Как только активировались турели, Макс Силой развернул их, направив на атакующих его отряд солдат. Одновременно с этим Макс отдал приказ своему отряду.
-Укрыться, огонь по дроидам.
Вместе с турелями соладты открыли огонь по дроидам. Отряд из 80 солдат с поддержкой турелей достаточно быстро справился с дроидами. Сразу же после этого Макс Силой спалил турели и отдал приказ отряду двигаться вперед.
Покинув ангар, содаты направились к мостику. По рации сыпались доклады отделений. Многочисленные корридоры помогали бесперпятственно продвигаться небольшим специально для этого подготовленным отрядам. Постоянное движение вперед не давало возможности противнику перегрпуппироваться. Изредка Макс вмешивался сам, используя Молнии и меч. Вскоре его отряд подошел к мостику. Связавшись с отсальными отрядами, Макс выяснил, что они так же успешно подошли к намеченым точкам. Созданные же в ангарах опорные пункты обеспечивали прикрытие от внешних атак.
Положение дел было ну совсем не радостным. И даже опасным.
Бисера постаралась чтобы её голос не дрожал.
- Всем кораблям. Отступаем к верфям.
"Там мы хотя бы будем под защитой (пусть и чисто гипотетической) их орудий."
Больше всего ей сейчас хотелось, чтобы всё это было всего лишь сном.
Передача от Леди Бис поступила и на коммуникатор Андриса. Прослушав приказ, он остановил отряд и приложил руку ко лбу. Затем он связался с ней:
- Миледи! Я настоятельно рекомендую вам не делать то, что вы хотите. Отойдя вы бросите целый флагман на полное растерзание врагу. У нас сейчас заняты отличные позиции. Если правильно использовать имеющиеся силы мы сможем одолеть врага. Отмените приказ, а к вам у меня есть просьба, немедленно отправляйтесь лично на Ксилию и запросите подмогу! Не советую вам со мной спорить... "промедление смерти подобно" (с)... Прошу вас, отправляйтесь,-сказал Мирридиус и продолжил операцию.
То, что сказал Лелайс, звучало как чистой воды безумие. Верфи оставались без защиты, а корабли должны были самоубийственно торчать в самой уще противника... Оставалось надеяться только на то, что у него есть хороший план.
- Хорошо, я не буду спорить с вами, хотя если оставить всё как есть мы рискуем потерять не только флагман. Но отправляться на Ксиллу лично я не собираюсь. Я главнокомандующий флотом и не имею права на это в такой момент.
Следующие несколько минут были потрачены на то, чтобы отменить приказ и отправить одного из пилотов-перехватчиков в Неисследованные регионы. Одновременно с этим Бисера попыталась установить контакт с матерью через Силу.
"Нам нужна помощь! Нам очень нужна помощь!"
Отряд Макса стоял перед входом на мостик. Оглядев свой отряд и убедившись, что все по прежнему в боевой готовности, он вкратце пояснил план захвата точек, воспользовавшись картой на своем КПК. Еще раз все проверив, он отдал команду на штурм.
Отряд ворвалася на мостик. Все действия были идеально слажены и просчитаны. Сразу же были уничтожены охранные турели, на место каждого убитого офицера сразу же вставал один из людей Макса под прикрытием еще нескольких бойцов. На захват мостика потребовалось окло 35 секунд. Еще минута ушла на то, чтобы вырубить системы жизнеобсеспечения в остальных отсеках ИЗРа, исключая те точки, где находились отряды. Теперь ИЗР был полностью в руках Корсара.
*Во время штурма корабля Клер старалась не вмешиваться. выдающихся навыков оперативника она не имела,а создавать лишние проблемы не любила. Оказавшись на мостике ИЗРа Клер сразу почувстовала себя лучше*
- Отойди...- девушка протолкнулась сквозь бойцов - Мне необходимо провести диагностику корабля...вдруг удасться вернуть к жизни эту колымагу...
*Министр вспомнила * Крайт*... положила руку на консоль и нежно погладила ее рукой.*
-Ничего, может мы и тебя так назовем...
*обернувшись к Корсару перешла на деловой тон*
-За какое минимальное время ты сможешь предоставить мне хотя бы 2/3 команды?
Макс в это время внимательно изучал тактический дисплей, просматривая изменения, которые коснулись картимны боя за время штурма корабля.
-Зачем 2\3? Все уже расставлены по местам в наиболее важных точках.
*удивилась наличию полной команды для ИЗР*
- Отлично. Тогда думаю, что мы сможем ввести корабль в действие. если повезет. Пожалуй я буду за капитана... тряхну стариной. =)
-Для начала мне необходима связь. наши частоты все еще глушат?
Добравшись до места скопления дроидов, отряд Мирридиуса, а точнее 5 его членов вышли из укрытия в Силе и вступили в бой с дроидами. Один из войнов изобразил свою смерть, затем другой и третий, а в итоге все 5. Во время боя Мирридиус отключил камеры и сенсоры, а так же Силой заблокировал передачи всех сигналов из помещения, а так же закрыл двери. Теперь один из специалистов по дроидам при помощи Силы заставил их командира сообщить в центр, что все войны уничтожены и необходимо проверить их корабли. После этого все дроиды были уничтожены.
- Теперь они думают, что нас уничтожили. Следующая цель - отсек резервного управления двигателями!-скомандывал полковник и отряд, снова скрывшись в Силе, двинулся к необходимому отсеку. Проводником служил специалист по Звездным Разрушителям, который и довел их до нужной цели. Перед тем как войти в помещение, они заблокировали возможность каких-либо передач.
...
- Сэр, наблюдаются неполадки со связью!-сообщил дроид-связист, находящийся в подчинении дежурящего офицера.
- Отправьте кого-нибудь в центр связи,-скомандывал тот и в этот момент сама собой открылась входная дверь в отсек.- Это что еще за фокусы?
Буквально в следующую секунду его отнесло к стене. Стукнувшись головой об стену, он потерял сознание.
В прыжке комэск срезал головы двум дроидам, затем группу из трех таких же он снес Силой и те заискрили и отключились от удара со стеной, последнему он пережал шейный шарнир и у того отлетела голова. Остальные противники были уничтожены другими членами группы Мирридиуса. Когда с дроидами было покончено, Мофф подошел к лежащему в бесознательном состоянии офицеру и стеганул его молнией, от чего тот тут же очнулся.
- Поднимите...-сказал он своим подчиненным и те его подняли.- И так, сейчас вы отключите двигатели...-при этой фразе Мирридиус сделал характерный жест рукой, применяя Силовой трюк над разумом. Офицер с остеклянелым взглядом дошел до панели управления и выполнил необходимые действия.
- Чудно... теперь ждите...-сказал Мирридиус и присел на корточки у стены в ожидании вызова с мостика.
...
Капитан корабля с весьма довольным выражением лица стоял на мостике.
- Лейтенант, открывайте огонь как только будите готовы, пора снести этот кораблик...-приказал он старшему помощнику.
- Сэр, необходимо завершить маневр. До его окончания осталось...-старпом взглянул на монитор,- 3 минуты, капитан!
- Отлично, продолжайте. Приготовьтесь выпустит абордажные крейсера и очистите 12-ый ангар от этого убикторатского мусора!-приказал капитан и продолжил "патрулировать" мостик.
- Капитан... у нас какие-то проблемы... Двигатели отключились. Мы почему-то перешли на вспомогательный контроль через аварийный отсек управления двигателями...-доложил офицер, отвечающий за двигатели.
- Свяжитесь с отсеком, там должен быть дежурный офицер...-вяло приказал капитан, не отвлекаясь от своего "важного дела".
...
Отряд Лелайса уже довольно устал находиться в ожидании и бездействии, когда наконец на панели зажглась лампочка входящего приглашения к сеансу связи. Андрис встал и подошел к офицеру. Приминив Силу, он сказал:
- Ответь на вызов и скажи, что здесь небольшие неполадки. Сбой электрической цепи, пусть вышлют инженера, а лучше двух для ускорения процесса...-приказал Лорд Ордена Теней. Офицер послушно повторил все, что сказал Мирридиус.
- Хорошо, мы высылаем вам дежурного инженера! Давайте поскорее, нам некогда возиться!-ответили с мостика и связь отключилась.
- Отлично...-довольно сказал Мофф. Теперь оставалось ждать прибытия техников. Когда те прибыли, их радостно встретили, связав и уложив в углу.
- Теперь я и еще трое отправляемся в отсек управления системами жизнеобеспечения. Если что-то произойдет - свяжитесь со мной через Силу! - отдал распоряжения Андрис и вместе с тремя войнами, они скрылись в корридорах корабля...
Позади планеты из ниоткуда вынырнул линкор класса "Возмездие" в сопровождении двух "империалов-I". Обойдя Билбринджи и подняв щиты, все три корабля открыли огонь по подошедшим слишком близко двум ИЗР-III врага. Один из них, попавший под обстрел "возмездия", был почти моментально уничтожен. Другой же сперва обездвижили огнём ионок и только потом расстреляли.
После этого корабли приготовились держать оборону.
Следующий разрыв пространства произошёл на некотором расстоянии справа от "Экзарха", куда прибыла оставшаяся часть 2 ООЭ. Ближе всего к флагману оказались три хэйпанские "новы", дальше всего - ИЗР-II и III. А между крейсерами и разрушителями вышел "экзекутор". На то чтобы различить своих и чужих, ушло не более нескольких секунд. После чего последние в полной мере ознакомились с огневой мощью прибывших. "Империал-II", по которому и так стреляли корабли ИУ, наконец был окончательно выведен из строя и уничтожен.
Орбита Ксиллы.
TIE Avenger с нерабочими двигателями неподвижно висел в космосе.
-Да... невовремя я.
---
Он только что вернулся с Билбринги. У верфей он пробыл целых две секунды, и, поняв, что там простой кадет будет бесполезен, ввел обратный курс.
Как результат - придется провозится около дня.
Узрев прибывшее подкрепление, Бисера воспряла духом.
- Не всё ещё так плохо... Сражаемся дальше.
SovietBudda
Вам выноситься игровое предупреждение. В правилах сказано, что для перемещения меджу локациями нужно время. В один пост, за одну секунду вы переместились от Ксилии до Билбринги, затем секунда там (почему не учли настройку гипердрайва?) и снова в обратный путь.
Наказание:
Как только корабль Тэсбера достиг системы Ксилия, вернувшись с атакуемых верфей, двигатели его отключились всвязи с перегревом.
Итог: корабль завис в космическом пространстве ровно на сутки. То есть вы лишаетесь права отыгрыша втечение суток с момента вынесения наказания.
Это был наглядный пример того, как делать не стоит, то есть идти вразрез правилам. Это быть может ненарочно, но все же - каждый, кто нарушает правила и принципы ролевой игры, а так же решения ГМа будет получать вот такие вот штрафы. Они будут выражаться в разной форме, но всегда будут нести неблагоприятные последствия. Если правила нарушаются регулярно - ГМ может назначить штраф ввиде смерти вашего персонажа.
Прошу прощения. Пост исправил в соответствии с вашими замечаниями.
Орбита Билбринги.
...Нордус, разлепив глаза после недолгого сна, крайне неудобного, недовольно глянул на приборную панель. Полёт от Ксиллии до Билбринги ему порядком оситховел. До прибытия на место оставалось ещё несколько минут, что уже радует. Больше всего молодой мандалорианец ненавидел ожидать. Чем, в прочем, сейчас и занимался...Но зато то, что ожидало его по прибытию на место, заслуживало изнурительного полёта - встреча со старым другом, Моффом Мирридиусом. Он давно уже приглашал Рокета посетить его новый проект - город на орбите Библринги Скай-Сити. Норд, усмехнулся своим мыслям, правда этого не было видно из-за мандалорианского шлема. До прибытия оставалось пять секунд...4...3..2...1...
- Рагнос меня задери! - воскликнул Норд, уводя истребитель от нескольких выстрелов, которые полетели в его сторону, как только его ДИ-опережающий выпрыгнул из гиперпространства. Первой мыслей было то, что Мофф не очень рад его видеть. Второй мыслью было то, что в этом случае Мофф слишком много внимания уделил его персоне - силуэты ЗР-ов заставляли содрогнуться. Потом, в голову мандалорианца пришла первая разумная мысль за этот момент - атаковали не его, а Моффа и верфи. А по нему попали случайно. Или не совсем случайно. Но не думают же атакующие, что Мофф вызовет на подмогу один истребитель??? Судя по расположению сил обороняющихся, подкрепление прибыло на помощь Мирридиусу чуть раньше Ордо. Тот же, выдохнув воздух из лёгких, потянул рычаг тяги на себя, попутно переводя как можн больше энергии на щиты, нежели на двигатели...
События продолжали развиваться.
Огонь "Возмездия" теперь был направлен на ещё один "империал-III", крутившийся около верфей. "Империалы-I" переключили внимание на ИЗР-III, двигавшийся прямо к верфям со стороны "Экзарха". Пока что ни с той, ни с другой стороны повреждений не было.
На другом конце поля боя "Немезис" развернулся и вместе с соседним ИЗР-III начал обстрел "империалов", находившихся позади "Экзарха", в то время как "империал-II" поспешил на помощь товарищу, подвергшемуся фронтальной атаке сразу трёх кораблей противника. А "новы" коллективно начали осаду одного из "драконов". У того было явное преимущество в вооружении, но верткие крейсера компенсировали это маневренностью.
(НРПГ: хотелось бы уточнить, какие именно корабли на данный момент захвачены нашими силами, чтоб случайно их не уничтожить).
*приняв командование ИЗРом, Клер наконец-то почувствовала себя в своей тарелке. Включила громкую связь с экипажем*
- Временно данное судно будет называться *Крайт*. Я - капитан Вирс, приветствую Вас.
*бросила быстрый взгляд на тактический монитор.*
-Начинаем маневр расхождения с верфями. Необходимо сменить локацию.
*с интересом воззрилась на возню в *яме* *
Макс подошел к Клер.
-Прошу прощения, но сперва надо дождаться 2 ИЗРа.
Бросил взгляд на тактический монитор, после чего на состояние корбаля.
-Подготовить к бою орудийные системы, поднять щиты. Занять позицию выше на 20 метров. Правый поворот 45 градусов. Огонь по дюзам впередиидущего корбаля.
Тяжелый ИЗР немного поднялся вверх, после чего, повернувшись бортом к идущему впереди него в клине ИЗРу, открыл огонь по его дюзам.
Увидев, как корабли Имперарицы "чистят" пространство, Бисера воспряла духом ещё больше.
- Всем кораблям - огонь по противнику!
Послушный приказу командующего, 3-й флот начал обстреливать врагов.
(Всвязи с некоторыми событиями до окончания игры флот переходит под контроль Альсионы.)
*девушка недовольно воззрилась на Корсара*
-Макс, я не поняла .
*понизила голос, так кк разборки руководства не предназначились для ушей вахты*
-Кто тут рулик корабликом?Если ты - давай. Только давай уж решим.
*тихонько злясь удалилась к капитанскому креслу. Несмотря на негатив не признать разумность маневров было трудно*
Подошел к Клер.
-Непосредственно кораблем все же командую я. Но одному за всем следить не всегда удобно, для этого и нужен первый помощник.
*Улыбнулся, взглянув в лицо Клер, несколько искаженное недовольной миной*
-Злиться не стоит, гнев полезен в открытом бою, но никак не здесь.
*хмуро воззрилась на радующегося жизни Корсара*
-Еще расскажи о темной стороне...
Орбита Ксиллы
-Ситх!
Тэсбер ударил по корпусу.
Еще раз подвинтил соединение, чуток подпаял шов.
-Ну, давай!
Индикаторы загорелись зеленым. Чисс улыбнулся и начал прокладывать курс до космопорта.
*Клер нашла наконец-то себе достойное занятие - пялиться на радар*
-Упс... а это еще что такое?
*неожиданно появившийся объект продвигался к верфям*
-Слидим за ним. Посылаем запросы, а вдруг получит..
*девушка на секунду задумалась*
"Возмездие" достаточно быстро выиграло схватку с вражеским "империалом-III".
"Плащ" обратил внимание на подбирающуюся к верфям "викторию" и открыл по ней огонь.
СЗР и "империал-III" успешно отвлекли на себя внимание трёх из пяти кораблей в тылу "Экзарха". Бой шёл с переменным успехом, хотя "Немезис" успешно противостоял всем атакам. На самом краю поля битвы "тральщик" и "империал-III" коллективно добили ИЗР-II и теперь направлялись на помощь "Немезису".
Корабли 3го флота, послушные приказу, стреляли по окружавшим их кораблям противника. Фронтальная атака трёх "империалов" на одинокий корабль ИУ была успешно отражена им самим и двумя Разрушителями, подоспевшими на помощь.
-Так. Теперь запрашиваем разрешение на посадку...
Тэсбер переключилкомлинк на общую частоту.
-TIE-Avenger "Крыло" просит разрешения на посадку.
После нескольких бортовых залпов по дюзам впередиидущего корабля, щиты последнего рухнули. Очередной залп разнес всю кормовую часть ИЗРа, оставив того беспомощно висеть в пространстве.
ИЗР под управлением Корсара вновь изменил курс, и, пройдя чуть выше мостика поверженного корбаля попросту разнес его несколькими залпами, так как щиты были уже сбиты.
Захваченый ИЗР двинулся по направлению к флагманскому ЭКЗАРХу.
Предлагаю остановить отыгрыш. Ждем предложений на тему новых сценариев
Kler
Предложение отклонено.
PS: В следующий раз просьба писать в теме "Ролевая игра" с подобными предложениями.
Последующие посты перекинуты куда надо. Как дети, честное слово! Знают, где надо писать, а всё равно выясняют отношения тут.
Мостик ИЗРа
Стоя на мостике, Макс рассматривал картину боя. Что то странное чувствовалось в Силе. Корабли противника изначально не были похожи на корабли империи. Неожиданно его словно ударило тяжелой дубиной по голове. Дикая, ни на что не похожая боль, разрывающая череп буквально изнутри, яркие вспышки перед глазами, мелькание образов, непонятные видения. Боль все усиливалась, огромных усилий стоило не показывать виду, продолжая так же сосредоточенно и спокойно стоять, наблюдая за боем. Вдруг какая то Сила буквально сорвала Макса с места. Пролетев через весь мостик, Макс впечатался в стену. Вслед за этим головная боль отхлынула.
- Сосредоточить огонь на правом борту!
*Бой подходил к концу. Тем не менее работы оставалось много. Очередной взгялд на голографический дисплей не принес ничего нового. Но что-то цепляло..А, вот в чем дело. Корсар замер в неестественной позе.
А потом его как - будно сорвало с места и впечатало в переборку*
*Клер сорвалась с места и кинулась к оседающему на пол Максу*
Пытаясь сфокусировать зрение, Макс начал медленно подниматься. Мостик плыл перед глазами, в ушах стоял неприятный звон. Но теперь он знал, что здесь произошло. Правда ничего хорошего знания не сулили...
*Протянула Корсару руку, помогая встать*
- Что это было?! Что случилось? Ты цел?
С помощью Клер кое как поднялся.
-Я цел. Но у нас появилась проблема одновременно выяснилось, чтоздесь вообще происходит. Мне придется улететь. Если хочешь полететь со мной, выбери офицера понадежнее и назнач капитаном. Полетим на моем корабле.
* В голове вертелась куча вопросов. Все как наподбор дурацкие. Бросать корабль было глупо, но отпускать Макса одного - еще глупее*
- Нервед! - девушка поманила рукой одно из старших офицеров - Вы назначаетесь временным капитаном этого корабля. Не подведите меня. Мир и порядок.
*поспешила вслед за Максом*
Добравшись до корабля, Макс устроился в кресле пилота, жестом пригласив Клер занять соседнее штурманское крсело. Запустив двигатели он вывел машину из ангара и вручную ввел координаты выхода из гипера. Через секунду компьютер просчитал достоверность и запустил гипердрайв. Двигатели загудели, за иллюминаторами появились полоски света, в несколько секунд превратившиеся в гипертоннель, после чего стекла автоматически затемнились.
Макс некоторое время задумчиво сидел, перебирая и просчитывая в голове различные варианты действий, после чего повернулся к Клер.
-Тебе придется научиться управлять этим кораблем. Все разумеется будет в порядке, но на всякий случай...
*Молчать, не мешая Максу распросами готовить корабль к полету, было очень сложно. И вот момент настал*
- Что случилось? Просвети пожалуйста! - девушка начала злиться - Мы самовольно покинули место боевых действий, оставив ИЗР на каких-то сопляков! Что за причина такая?!
Макс усмехнулся.
-Не думаю, что они такие уж сопляки, я составлял программу тренеровок и обучения, практики у них было предостаточно. И уж Билбринги они знают великолепно. А сидеть там и отражать волну за волной до тех пор, пока нас попросту сметут, не имеет ровным счетом никакого смысла. Это ведь не империя, ты заметила? ГИ никогда не использовала драконов, да и стиль боя иной. Множество кораблей более слажено и четко действуют вместе, словно ими кто то кправляет. Но на этот счет у меня есть еще кое какие сомнения, так что увидим, как только будем на месте. Кораблем же тебе стоит научиться управлять по той причине, что в нужный момент корабль может понадобиться именно тогда, когда меня рядом не будет. Впрочем, тут все достаточно элементарно. Все на сенсорных интерактивных панелях, подносишь палец и все тебе высвечивается. Из рычагов только лишь штурвал и тяга. Переключение с ионок на антигравы, гиперпространственные координаты со списком планет, управление люками посадочными стойками, адже чайник на кухне можешь включить. Есть еще одна особеность, не могу пока объяснить как она работает, но все что тебе понадобится высветится на панели именно там, где ты это увидеть ожидаешь.
*хмуро выслушала краткий инструктаж*
-Отлично, справлюсь. И все же. Почему мы улетели? Если не Ги, то кто?!
-Некто, связанный с моим прошлым. Тогда все посчитали, что с ним покончено. Судя по всему мы ошиблись, в точнее я ошибся. Хотя признаться честно, не представляю себе как он мог выжить после полного опустошения и отрыва от Силы. Но видимо способы есть. И судя по всему,он решил начать все заново. Тактика та же. Атаковать верфи противника. Как только верфи будут захвачены, он ударит одновременно по большей части планет, дающих те или иные ресурсы убикторату. Столица же будет зажата в кольцо. Не будет ни разрушений,ни саммового террора. Оставшисьбез флота и поддержки, люди погибнут голодной смертью. Именно так он всегда и действовал. Посмотрим, как выйдет в этот раз.
*поежилась от слов Корсара. Как будто в кабине стало на несколько градусов холоднее... нет, определенно это выходило за рамки ее понимания. Девушка ценила изощренную тактику, продуманные ходы и тонкий расчет. Но вот убивать целые планеты...*
- А куда же мы направляемся?
Это в неизведанных территориях. Во всяком случае, так эта система значится на всех картах. Названия у нее нет, впрочем можешь сама назвать и ее и планету, куда именно мы и направляемся. Кстати же идем мы сейчас на скорости, раза в 4 превышающей самый быстрый корабль в галактике, технологии взяты именно из той системы. Насколько я понял, цивилизацию, которая жила там, что то уничтожило. Впрочем, сама все увидишь.
Зуммер на панели запищал ,через пару секунд корабль вынырнул из гиперкосмоса. Когда затемнение стекол выключилось, за иллюминаторами открылась несколько удручающая картина. Система из 10 планет. Повсюду заброшеные станции, мертвые корабли. Запустился сканер и на мониторах корбаля высветились изображения уничтоженных городов, пересохших рек, загубленных лесов нескольких планет. Даже без радара была видна огромная система верфей, максимально приближенных к местной звезде. Около 50 кораблей, стилизованных под имперские ИЗРы неподвижно вислеи в пространстве.
-Пока нас не видят, здесь необбычная специфика неясных излучений, глушащих по некоторым направлениям сканеры. Мы как раз находимся вне зоны досигаемости их сканеров, так что опасаться нечего.
Макс направил корбаль к одной из планет. Когда корабль вошел в атмосферу и пронзил верхний словй облаков, внизу стали видны массивные горные цепи, которым не было видно и края.
Через несколько минут Макс посадил корабль на небольшой площадке в одном из ущелий, закрытых от ледяного ветра.
Выключив двигатели и открыв люк, он направился к выходу.
-Пойдешь со мной или останешься здесь? Я бы посоветовал второй вариант, но решать тебе.
*тихо усмехнулась. Сидеть на корабле и ждать неизвестно чего...нет уж.*
- Конечно пойду с тобой.
*проверив бластер, поторопилась на выход*
- Да... планета не очень гостеприимна. Да и вообще ... общее впечатление - удручающее. А главное - корабли и верфи.
*поежилась на ветру, надевая кожанные перчатки*
- С кем предстоит столкнуться? Ты так и не сказал. А главное, что мы сможем сделать.
-Столкнуться предстоит с весьма неприятными вещами. А единственное, что мы можем сделать, это уничтожить то существо, о котором я тебе рассказывал. Только так можно остановить атаку на убикторат.
Макс с клер вышли из корабля, в ущелье было довольно тихо. Сверху нависали громады вершин, внизу бушевал поток. Вдаль от импровизированной посадочной площадки вела небольшая тропа полметра в ширину. Справа отвесная скала, слева обрыв. Идти пришлось около получаса. Наконец они добрались до места, где тропа обрывалась, а в отвесной скале был высечен вход, довольно крупных размеров. Края входа обрамлялись непонятными узорами.
-Теперь внутрь.
Активировав меч, Макс прошел во тьму пролома. Свет лезвия заиграл, отражаясь от стен, пола и потолка.
-Здесь весьма интересная порода. Она великолепно отражает свет, что позволяет осветить пещеру даже мечом.
Неожиданно из глубины пещеры на Макса и Клер бросилось несколько непонятных существ, чем то напоминающих дантуинских кинратов.
Двоих из них кинулись на Макса. Несколько точных круговых движений остудили пыл тварей. Еще же двое с утробным шипением напарвились к Клер.
*Поход занял больше времени, чем предполагала девушка. Местность была неприветлива. Такой же оказалась и пещера, где путь закончился. Клер размышляла, можно ли превратить данную пещеру во что-нибудь приличное, когда из темноты вынырнуло четыре твари. Рука инстинктивно дернулась к балстеру.
Первый выстрел сразил одну из зверушек. А вот вторая, настроенная не менее агрессивно вцепилась девушке в руку. Острые когти прошли сквозь кожу подобно виброклинку. Жалобно затрещал порванный китель.
Последущий выстрел лишил жизни и второго представителя местной фауны.*
-Ситхи... -кровь бодрым ручейком вытекала из руки в том месте, где побывали когти тварюшки. - Ниче. Я вроде жива...
*девушка прислонилась спиной к стене пещеры, пытаясь отсановить кровотечение и одновременно рассмотреть рану. Одновременно она размышляла, каким образом смогла сделать второй выстрел. Вместо того, чтобы банально грохнуться в обморок она действовала трезво. Хоть что-то приятное*
Макс подошел к клер. Окинув взглядом рану, он осторожно взял ее за пораненую руку.
-Расслабься, сейчас будет полегче.
Макс поднес свою ладонь к ранам Клер. Пара секунд сосредоточения и из его ладони "потекла" исцеляющая сила, подобно воде из чистого гороного родника. Кровь остановилась, раны очень медленно затянулись. На все ушло около 10 минут.
-Ты в порядке?
*Девушка понимала , что не солидно стоять вот так с раскрытым ртом и хлопать глазами. Конечно о Силе она была наслышана, но такого практического применения себе не представляла.*
-Вроде да... _ рука сгиналась, крови не было. О ране напоминала тольок испорченная униформа - Спасибо, наверное.
*чтобы скрыть смуцщение надо было что-то срочно сделать*
- И что мы стоим? Пошли чтоли...
Макс оглядел порванный китель.
-Извини, но чтобы Силой заштопать китель понадобится куда больше времени, а его у нас маловато.
Он вновь двинулся дальше, вглубь пещеры. Своды стали постепенно расширяться и подниматься. Через некоторое время на стенах стали появляться витиеватые узоры, а сами поверхности стен пола и потолка стали намного ровнее, без наплывов, сталактитов и сталагмитов.
Как ни странно, но помимо тех "паучков", что напали в самом начале тоннеля, никого больше не было.
-Макс остановился, некоторое время прислушиваясь, в том числе и к Силе.
-Обычно здесь довольно много живности, причем некоторые особи размером с детеныша ранкора. Что то их всех распугало, и я начинаю подозревать, что именно...
Макс снял с руки серебряный браслет с небольшим дисплеем и кнопками, с которым до этого никогда не расставался, и протянул его Клер.
-Возьми его, это дистанционное управление кораблем. Разумеется всего лишь предосторожность, ничего не случится, но пусть он будет у тебя.