Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Смерть Оби-Вана.
Форумы SWGalaxy > Звездные войны > Kлассическая трилогия
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Sed_Lynx
Цитата(Lord_cTATYc @ 10 декабря 2005, 22:05)
Уважаемый Sed_Lynx!!!
А вспомните, кто покончил с Императором! Не Люк его "прибил", а Вейдер. А пророчество никто полностью и не знал. И  там не было сказано, на какой стороне будет Избранный. Но тем не менее там было ясно сказано, что Избранный будет рожден на свет благодаря Силе. И Вейдер был рожден без отца. А сам он является отцом Люку.

*

В пророчестве было четко сказано, то Избранный восстановит равновесие Силы. И напротив в нем не было ни слова о том, что Избранный сотрет в пыль орден Джедае, являющийся, как известно, хранителем мира и справедливости в Галактике, будет способствовать узурпации власти и ликвидации республики. Согласись, такой подход трудно назвать балансировкой Силы. Мощь лорда Вэйдера сомнению не подлежит, но и Избранным его нельзя назвать. Ведь тогда возникает вопрос, кем и для чего был избран такой джек-потрошитель?
Witch
Sed_Lynx
А с какой стати Сила должна иметь приоритеты и считаться с тем, что кто-то мир в галактике наводит? Это стихия, которая не терпит вмешательства. Джедаи слишком усердствовали в наведении порядка в своем мире, в сглаживании колебаний силы, недопущении конфликтов. Поэтому от них и избавились. Как только ситхи принялись разрушать планеты, были приговорены и они.
Sed_Lynx
Цитата(Witch @ 11 декабря 2005, 23:13)
Sed_Lynx
А с какой стати Сила должна иметь приоритеты и считаться с тем, что кто-то мир в галактике наводит? Это стихия, которая не терпит вмешательства. Джедаи слишком усердствовали в наведении порядка в своем мире, в сглаживании колебаний силы, недопущении конфликтов. Поэтому от них и избавились. Как только ситхи принялись разрушать планеты, были приговорены и они.
*

Очень может быть. Только это не подтверждает Избранность Энакина.
Witch
Sed_Lynx
Ну почему же. Устранил всех форсъюзеров и самоуничтожился после выполнения задачи.
Zoltan
Анакин не збранный это ясно... Надо новую тему открыть. "Избранный ли Анакин" или что-то в этом роде...
Lord_cTATYc
Цитата(Sed_Lynx @ 12 декабря 2005, 00:05)
В пророчестве было четко сказано, то Избранный восстановит равновесие Силы. И напротив в нем не было ни слова о том, что Избранный сотрет в пыль орден Джедае, являющийся, как известно, хранителем мира и справедливости в Галактике, будет способствовать узурпации власти и ликвидации республики.
*

И они чётко не знали полностью пророчество. Йода сам говорил, что его могли истолковать неверно (3 Эп.). А крушение Ордена Джедаев и Республики могло быть (всего лишь моя мысль) необходимым пунктом выполнения пророчества. Типа без этих пунктов ничего не получится.
Sed_Lynx
[quote=Lord_cTATYc,12 декабря 2005, 18:41]

Мы с тобой слегка от темы отвлеклись.
Твои мысли по поводу смерти Оби-Вана?
DARTH TIRANUS
Я думаю, Оби-ван больше ни чем не мог помочь Люку при жизни, и что может сделать больше когда воссоединится с Силой.
Skywalker
Цитата
Я думаю, Оби-ван больше ни чем не мог помочь Люку при жизни, и что может сделать больше когда воссоединится с Силой.
DARTH TIRANUS, тут я с вами не согласен. Много в каких книгах Люк жалел и жаловался на то, что мало знает о природе Силы, о джедаях Старой Республики, и как бы он хотел чтобы Оби был жив, учил его. Оби-Ван во многом мог помочь Новой Республике. Другое дело – не судьба. Я считаю, что он хотел отвлечь Вэйдера, чтобы друзья могли улететь (ведь свою часть он сделал – отключил магнитное поле).
Zoltan
Цитата(Skywalker @ 13 декабря 2005, 17:31)
Я считаю, что он хотел отвлечь Вэйдера, чтобы друзья могли улететь (ведь свою часть он сделал – отключил магнитное поле).
*

С этим я не согласен. Мог тогда Оби и сбежать! Нееет тут все сложнее будет!
Ясень фон Пенн
Дарт Вейдер просто гораздо сильнее своего старого учителя. На Мустафаре он просто заигрался, здесь его ненависть показала себя. ОН ПРОСТО СИЛЬНЕЕ, т.к. он - ИЗБРАННЫЙ, ПОВЕЛИТЕЛЬ ТЬМЫ! Что ему какойто-джедай. Если вы не знаете, Дарт Бэйн говорил, что Сила растворилась среди джедаев, поэтому истинный Повелитель ТЬмы всегда сильней истнинного джедая, так как Сили у ситхов распределяется на два: ученик и учитель! У Кеноби не было другого выхода. Он мог только быть раскомсаным Вейдером или стать духом!
Lord_cTATYc
Цитата(Thrawn @ 14 декабря 2005, 18:50)
...
Дарт Бэйн говорил, что Сила растворилась среди джедаев, поэтому истинный Повелитель ТЬмы всегда сильней истнинного джедая, так как Сили у ситхов распределяется на два: ученик и учитель!
*
...

А где вы прочитали, про то, что Сила делится?

Куда Оби-Вану было тягаться с Дарт Вейдером. Вейдер был намного сильнее его. ИМХО: считаю, что Кеноби сделал правильный поступок, уйдя в Силу. Хоть помог начать обучение Люка
Sed_Lynx
Цитата(Thrawn @ 20 декабря 2005, 19:03)
Кеноби умер, не было у него выбора
*

А ему в данном случае выбор и ненужен был. Он свою задачу выполнил: отправил Люка по пути джедая. Остальное уже не так важно.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.