- Если судить по тому,что ты продолжаешь философствовать - водные процедуры придется продолжить. - С этими словами сержант опять перевернул кадета и нацелил на кастрюлю. - Или уже хватит, а? - наблюдает, как заботливый дроид запускает в кастрюлю желтенького пластикового эвока. - Видишь, тебе уже и компанию приготовили. - Держит кадета вверх тормашками над кастрюлей.
В положении вис кадет Рэйнард глянула на неумолимо приближающуюся кастрюлю и жалобно пискнула:
- Философствование от чистоты внешней не зависит, лишь бы помыслы наши были чиста, чиста была наша совесть и дела... Ай, ладно!! Все! Умолкаю! Считайте меня галлюцинацией! Молчаливой!
- Вот то-то... - ставит кадета на место. - А то позаканчивают универстетов, умничают тут... Следующий философский диспут на полосе препятствий. Раз уж кадету нравится преодолевать трудности... Ясно, Рыжик?
- Мда, - сочла нужным заметить Даниэль, - обходи трамвай спереди, автобус и троллейбус сзади, трактор с метелкой справа, а сержанта Ботари - за два парсека... Ясно, Кот, ясно. А вот кстати для полосы препятствий хорошо подойдет Кьеркегор, христианин, страстно желающий стать христианином, но осознающий, что единственный христианин - только сам Христос...
Не дожидаясь, пока сержант нехорошо изменится в лице, ретировалась в дальний угол с самым независимым и отсутствующим видом. Отсутствие Лисы проявлялась в том, что она действительно замолкла и только бросала выразительные взгляды на присутствующих, коих, впрочем. вполне хватало. Для всего.
Хммм, кантину как всегда жива и полна народу! Вижу, что вряд ли тут найдется место для глубокоинтеллектуальной беседы.
-Бармен, а мне, пожалуйста, чего по крепче! *озадачен, не помнит, сухой закон еще работате или нет* Да чай я имел ввиду!
Взгляд сержанта приобрел выражение, более характерное для голодного ранкора. Молча прошествовав на камбуз и выдержав бой с дроидом-квартирмейстром, он притащил оттуда две банки варенья - клубничного и еще какого-то (в которое тоже сунул нос и опять-таки убедился,что те же фаберже,только в профиль), поставл перед кадетом (рассчитав,что так эта желудочная язва промолчит дольше) и уселся за свой столик, размышляя над проблемой - какой самый маленький размер пехотного бронекостюма есть на складе и под каким соусом его выписывать. Услышав о "высокоинтеллектуальной беседе", глазами провел траекторию "очередной мудрец - кастрюля".
*с трудом отыскав просьбу комэска - да и то не сама*
аватары... аватар для Дары могу.... только на спор она его носить не будет... А по поводу того же для Нона. Кас, как я могу сделать портре того, кого я почти не знаю, а? Тупо отштамповать что то милое с правильным цветом глаз и волос? Можно конечно - но души там не будет и веселить эта картинка так же не будет.
Да и при том - ты же знаешь, если у меня нет настроения - я не рисую. А пока настроения у меня не предвидется - по крайней мере до тех пор пока мне не удасться в достаточной степени увлечься идеей.. и снова слезть с таблеток
Бессловесная (правда, красивое слово?) Лиса проводила сержанта томным взглядом, при виде варенья просияла, взор ее стал светлым, исполненным радости, практически экстаза.
Банки были большими, улыбка кадета - широкой. Она посмотрела на сержанта с такой благодарностью, всем своим видом излучая послушание и даже некоторое смирение.
Ложка возникла в руках Молчаливой Лисы словно из ниоткуда...
Покосившись на кадета, пожалел, что не надел на кадета слюнявчик. Откинувшись в кресле, сержант задумчиво уставился в дверной проем, ведущий на камбуз. Судя по всему, мысли в голове егеря ходили невеселые.
Нон АпретСекреты авиации мне знакомы) Только мне пытались доказать, что средь имперских пилотов дисциплина поболее, чем у нас
Даниэль РэйнардА мне нравится, философствуй дальше

У меня даже подозрение на родственную душу и схожее образование

Того гляди, присоединюсь... к ужасу других пилотов
Кадет, не прекращая, впрочем, ковыряться ложкой в банке, бросила на говорившую взгляд, в котором сочеталось всеобъемлющее понимание, сочувствие, нотка иронии, килограмм предостережения и неизбывной грусти... Следующий выразительный взгляд был обращен к кастрюле, словно бы говоря - все там будем...
Кружка в руках сержанта захрустела. Поставив несчастную посуду на стол, Алекс метнул в сторону рыжей угрозы предупреждающий взгляд и всерьез задумался: если макнуть в кастрюлю философа Республики - это дипломатический скандал или все же необходимая самооборона? И вообще - где этих философов штампуют? Эх, Даалы на них нет... Хотя адмирал и сама была непрочь пофилософствовать.
- Делен, и кто это там у вас столь страшными обвинениями кидается? Что до философствования... *откинулся в кресле* Сержант, слушайте это как музыку сфер...
Из-за лития на стержень
В толщу дейтревой воды
Выплывают нейтроны
Ровно десять мегатонн...
Сержант обдумал фразу всесторонне:
- Музыку сфер? А, это когда серпом по фаберже, да?
С удовольствием потягивал крепкий чай перед этим сдобренную несколькими каплямя неизвестного жидкого вещества из небольшой серебристой фляжки, которую тутже поспешил спрятать куда подальше, воизбежании преждевременного исчезновения ее содержимого.
-Философы, е-мое!
Высказал свою точку зрения и снова же углубился в изучение дна кружки, так и не показавшегося за пару минут его активного исследования.
*как раз примеривалась учинить курируемым разнос за несанкционированный доступ на кухню, но при словах Делен задумалась, а потом принесла с кухни еще банку с вареньем и поставила перед гостьей. Во избежание*
- Угощайтесь, сударыня. Малиновое.
*покосилась на егеря*
- Сержант, поскольку нас почтила своим присутствием госпожа Президент Галактической Республики, то макать ее куда бы то ни было я настоятельно не советую. Обвинят в том, что мы сочли высокопоставленную гостью недостаточно чистой для нашей компании - это как минимум... или в попытке замочить Президента - и это уже гораздо хуже дипломатического скандала.
Услышав "президент Республики", сержант было встопорщился, но быстро вспомнил, что не он здесь командует, и вообще времена поменялись, так что вариант "воспользуйся случаем" отпадает. Политик, мон ами, политик... Сержант зло скрипнул зубами и уткнулся в свою порядком пострадавшую чашку.
- Идиллия! - хмыкнула фигура в новой, с иголочки форме с новыми лейтенантскими нашивками... Что после капитанских, смотрелось как-то диковато. С другой стороны, капитаном он был не в этой армии и не в данное время, и в другом роде войск.
Макание сержантом кадета в кастрюлю, изрядно повеселило экс-капитана, но и заставило презрительно скривиться...
- Хм... А в наше время, на это требовался один капрал на отделение... Зато - все отделение было шелковым и - работало, как хорошо отлаженный рояль (с). А так у тебя никаких сил не хватит! - лейтенант посмотрел на егеря, потом на пилотессу - шеф-повара, и продолжил. - И отставить косицца на Президента!
*фыркнув, покосилась на свежеиспеченного лейтенанта, пробормотала под нос что-то про республиканскую демократию и склонность командовать не своими подчиненными, однако предлагать означенному лейтенанту послужить капралом не стала - из благоприобретенного в последнее время благоразумия.*
- А никто и не косился, сэр, - с невиннейшим видом ответила Дара республиканскому офицеру. - Скорее наоборот - вареньем угостили... для уменьшения вредности. Опять же родная сестра комэска... Не думаю, что в нашей кантине ей что-то грозит, кроме пристального внимания одного из наших пилотов. А вы прибыли обмыть... ээээ... повышение в звании или просто так в гости?
Услышав обращенные к нему слова, сержант недобро усмехнулся, встал и потянулся за чайником, дабы налить себе еще порцию чая. При этом экс-капитану стала видна надпись на спине линялого полевого (на такие егеря одевают бронекостюмы) кителя: "Не говори,что мне делать, и я не скажу, куда тебе идти". Налив полную чашку, Алекс с наслаждением вдохнул аромат свежезавареных листьев танна, уселся на место и уткнулся в свой журнал, периодически не забывая поглядывать на своего не в меру активного пилота.
"Cкажи сержант, а вот, что ты думаешь насчет того, чтоб мы с тобой тоже угостили нашу высокую гостью манной кашей? Тем более что вон кадету явно нравится и она даже требует добавки. Так ведь доча?"*замурлыкала ласковым и нежным голосом в сторону кадета, цепко тем не менее всматриваясь в остальных.
"Кстати можно угостить и других присутствующих. Ты согласен? Каши у нас навалом. Варенья тоже. А отказыватьс от угощения гость не должен.
Можно еще и наше фирменное блюдо егерей им предложить. Что думаешь?"*ухмыльнулась и чуть опустила взгляд, пряча озорных чертиков
Сохранив совершенно отсутствующее выражение лица Лисица как-то нехорошо покосилась на банку варенья...
Усмехнувшись на реплику напарницы, сделал глоток из чашки:
- Не, не думаю, что надо... Пока. - Отпив еще глоток, прислушался к внутренним ощущениям, блаженно прищурился. - Хороший чай....
Крепкий горячий чай улучшил настроение сержанта. Начни сейчас кадет философствовать, то отделалась бы всего парой-тройкой десятков кругов по спортзалу в полной выкладке. А то и вообще мытьем полов.
- Вареньем? Для уменьшения вредности? - глаза Хилла расширились. - Господа, матчасть все таки надо учить... Варенье, вредность не понижает. И... Вывели, из призрачного состояния и теперь еще спрашивают, зачем я сюда прибыл... Здесь я стоял!
Сержант тем временем показал свою широкую спину в форменке и надпись на ней под трафарет. Из чего экс-Протектор не переминул сделать два вывода. И оба вывода, ничего не говорили в пользу вышеозначенного сержанта и его отделения.
Далее цепкий взгляд Хилла скользнул по лицу Лисицы, что продумывала кары для банки варенья... И судя по отсутствующему выражению лица - кары эти были не из мягких...
Вопрос про "фирменное блюдо егерей", тоже не заслуживал внимания - у Алых было свое фирменное блюдо... Только вот оно не понравилось бы никому из здесь присутствующих...
- Между прочим, от смеси каши с вареньем, могут получиться неприятные последствия... И я не думаю, что такое топливо для бустеров понравится вашим пилотам, - как будто про себя, но все таки вслух пробурчал Хилл.
А в отдаленном углу сидел и потягивал минералку "Повстанческая" - свежеиспеченный братишка. Хилл озорно ему подмигнул и стал ждать продолжения банкета.
*Пилотов в Академии тоже учили отнюдь не только летать. Невербальный обмен любезностями от внимания Дары не ускользнул. Пора было принимать меры, пока егеря не растеряли остатки политкорректности и не объяснили высоким гостям, что при визите в имперскую эскадрилью республиканский демократизм следует оставлять дома. Дара с самой милой улыбкой посмотрела на лейтенанта*
- И что же вас вывело из призрачного состояния, сэр? Кстати, стоять было совершенно не обязательно, кресел в кантине более чем достаточно. И я ручаюсь, что ни за какие особо чувствительные места они вас не укусили бы. Сейчас ведь не кусают?
*к милой улыбке добавился совершенно невинный взгляд - точь-в-точь с портрета работы Айрен*
- Хотите сказать, сэр, я настолько плохой кулинар, что могу организовать своей эскадрилье массовые расстройства пищеварения? Тогда мне, пожалуй, стоило бы согласиться на настойчивые приглашения вашего брата... глядишь, у Ордена Джедаев появилось бы несколько новых методик по тренировке терпения и всемирной любви...
По шлему Каскада постучали, а потом напомнили о том, что Кантину нужно регулярно чистить
Хотя бы раз в месяц
- И что же вас вывело из призрачного состояния, сэр? Кстати, стоять было совершенно не обязательно, кресел в кантине более чем достаточно. И я ручаюсь, что ни за какие особо чувствительные места они вас не укусили бы. Сейчас ведь не кусают?
Хилл с удивлением взглянул на пилотессу, перевел взгляд на кресло где сидел и снова взглянул на пилотессу. "Воспитание" таттуинского хулигана (родня родней, а воспитание - дело не менее важное!) сейчас боролось в нем с природной сдержанностью и дисциплиной, что вколотили в Шквале. И все таки он едва не сказал такую вещь, о которой впоследствии мог пожалеть.
- Хотите сказать, сэр, я настолько плохой кулинар, что могу организовать своей эскадрилье массовые расстройства пищеварения? Тогда мне, пожалуй, стоило бы согласиться на настойчивые приглашения вашего брата... глядишь, у Ордена Джедаев появилось бы несколько новых методик по тренировке терпения и всемирной любви...
Экс-Алый, а по совместительству лейтанант ВКС Республики подарил девушке ответную обворожительную улыбку и ответил:
- Нет, что Вы! Я хотел сказать совершенно иное. Не каждый желудок выдержит сочетания варенья с кашей. Так что пробующие это сочетание, рискуют изобрести природный бустер, органично вписывающийся в параметры человеческого желудка, правда с ограниченным запасом рабочего вещества.
Молча наслаждаясь ситуацией, хитро улыбнулась. Похоже, ее особа привлекала внимание новых пилотов. Девушка мысленно пожала плечами. Ну, если они решат накормить ее кашей (пусть и с вареньем), то сразу узнают, что демокраия может быть зубастой. О да, кара будет страшна...*
/На всякую зубастую демократию найдется имперский стоматолог, Делен!
/Дара посмотрела на дружно уплетающих варенье кадета и Президента, пришла к выводу, что этим двум если что и грозит, то разве только слипание всего, что с вареньем будет непосредственно контактировать, и вновь повернулась к лейтенанту.
- Очень интересно, - Хилл был осчастливлен очередной жизнерадостной улыбкой. - А какие именно каши и с каким именно вареньем сочетаются наихудшим образом? На себе проверяли?
Сержант все же не сдержался и буркнул в чашку нечто о том, что каждая вомпа - агроном и суется со своими агрономскими соображениями туда, куда крайт-дракон свой нос лишний раз не рискнет сунуть, а так же прошелся по поводу неких дилетантов, по чьей-то благоглупости получивших офицерские чины в неком демократическом гособразовании, и теперь эти чины по поводу и без выпячивающих. После чего перелистнул страницу журнала и принялся с насладждением любоваться прекрасной голографией Храма Жизни на Кассадаре.
*посмотрела на сержанта, на Хилла, на комэска, дождалась подтверждающего знака от последнего и задумчиво покачала головой*
- Кстати о птичках, господин лейтенант. Пока события на одном корвете не зашли в тупик, возьметесь присмотреть за порядком и действиями игроков? А потом можно и решить, кого будем кормить кашей.
Извините,что не ролево, но... в данном случае, требуется согласие мастера и игроков. Я согласен, как мастер. Согласны ли игроки?
- Дара, ты как кулинар Храму не подойдешь. Внимательно прочитай пост Сотника - у него там указано такое блюдо, как "свежеиспеченый братишка". Сомневаюсь, что ты бы стала готовить людей.
*вспомнил, что его самого причисляют к нелюдям, и торопливо заткнулся*
Второе официальное заявление. Всем участникам квеста "Серафим" - мне в личку скинуть свою экипировку, вплоть до коронок на зубах.
И - постарайтесь без "роялей в кустах".
"Не каждый желудок выдержит сочетания варенья с кашей."
Этого Лиса стерпеть не смогла.
- Вас жестоко обманули, сударь! Кто-то сыграл с Вами столь злую шутку, сказав, что манка и варенье не сочетаются, а ведь это в корне неверно, и не нашлось доброй души, что указала бы Вам на это... Ну так Вам повезло! Чтоб Вы понимали - сочетание каши и варенья прекрасно и крайне полезно. А вот, к примеру, пельмени - действительно убийцы!
/представив себе пельмень-убийцу вздрогнула от ужаса/
- Вы, вероятно, питаетесь исключительно пельменями, поэтому Вам не ведомы радости здорового питания. А ведь это так просто - прийти к Даре с тарелкой и получить свою порцию - если не вкусной и здоровой пищи, так хорошего, спелого яда...
Сержант откинулся в кресле и одобрительным кивком предоставил кадету полную свободу действия, предвкушая занимательный диалог.
Sotnik
Только за... Отвечаю и за себя и за Исаака
Экипировку скинем завтра.. Правда удивишься насколько у моих неписей ее мало (%
*прикусила край бокала, посмотрела на свет стекающую по стеклу зеленовато-янтарную каплю*
- Судя по оттенку - уже несколько переспелого....
Интересно, кроме каши в этой кантине можно еще чем-нибудь поживиться?

Или вас спонсировать из Республиканского бюджета?

Мол, сама пришла, и еду с собой тащи?
С интересом посмотрел на представительницу Республики:
- Это что Вы сюда тащить надумали, мэм? Те самые пельмени, про которые мой пилот говорила? Лучше не надо, ибо наш шеф такого кощунства Вам не простит. Мэм.
сержант Ботари- Вы плохо меня знаете. А также меню нашей кантины. Приходите в гости, вкусите деликатесов, а уж потом предполагайте

По крайней мере ваш командир (а брату я плохого не посоветую) у нас не отравился
*судя по выражению лица Дары, следующая порция хорошего, спелого яда должна была достаться Президенту, и никакое родство с комэском тут уже помочь не могло.*
- Вас тут плохо угощали раньше, госпожа Президент? - очень тусклым и ровным голосом осведомилась ведомая Каскада, изучая высокопоставленную гостью лишенным всякого выражения взглядом.
Услышав голос куратора, сержант испытал даже что-то вроде сочувствия к Делен. Вслух же произнес:
- Я в Республике буду только в качестве освободителя Галактики от разносчиков демократии, мэм. Дезинфектором, так сказать.
*Мягко посмотрела на Дару*
- Это не камень в твой огород. Ты кормишь просто на убой, да еще и вкуснятиной. Просто сейчас мне никто ничего не предложил. Только намекнули на насильственный прием каши
сержант Боротари*Весело фыркнула*
- А вот с этого момента подробнее, пожалуйста

Я записываю вашу пламенную речь

Дааа... Это вообще ничего, что я сижу и разношу у вас свой республиканский дух?
Усмехнувшись, произнес:
- За всех не скажу, а по мне - зараза к заразе не пристает. А вот Вы не боитесь монархических идей нахвататься, мэм?
*Рассмеялась в ответ на вопрос*
- Абсолютно не боюсь. Что поделать, у меня брат был императором, да и папа тоже... Будущий муж у вас служит... А я вот в президены подалась... В семье не без урода, наверное

Уродилась я демократом и республиканцем... До мозга костей. И никакое влияние не поможет мои взгляды изменить, уж не обессудьте
*судя по сверкнувшему в серо-голубых глазах хищному огоньку, слово "убой" показалось Даре весьма и весьма соблазнительным... однако подавать подчиненным пример неполиткорректного поведения она все-таки не стала - и можно было лишь гадать о том, каких усилий ей это стоило...*
- Предлагаете от намеков перейти к действиям, госпожа Президент? Как будет угодно...
*Из кухни прикатился дроид с подносом, на котором красовалось огромное блюдо рассыпчатого риса с медом, абрикосами и изюмом. Поднос был водружен перед Президентом. Пальцы Дары слегка шевельнулись на подлокотнике кресла, словно напоминая о чем-то...*
- Приятного аппетита, - интонация не изменилась.
*В ответ На Дару внимательно посмотрели серо-зеленые глаза Президента. Республики.*
- Будет очень мило с вашей стороны. Я голодная.
*Увидев блюдо, Дэл внутренне усмехнулась и подмигнула Даре. Намек был понят. Нмкто другой не знал бы, о чем речь*
- Что ж... Осталось только скушать ложечку за папу, за брата... А Дара скушает ложекчу за командира, ведь правда?

А потом вспомнить один разговор)))
*Думает про себя, чем потом кормить Дару у себя в кантине*
Алекс рассмотрел блюдо, поданное президенту и задался вопросом - ну что хорошего все находят в сладостях? В принципе, как говорится - на вкус и цвет товарища нет. Вон, собственный кадет варенье наворачивает так, что остается только удивляться, как это ложка еще наизнанку не вывернулась. Сержант сделал глоток, перевернул страницу и надолого завис в разделе "Экзотическая кулинария", запоминая очередной рецепт. Сочетание ингридиентов обещало недурственное на вкус блюдо, осталось только дождаться Балу с заветным оборудованием. Да и вообще, с чего это вдруг он снизошел до полемики с республиканцами? Сидят - ну и пусть себе сидят, не жалко, а что лейтенант ихний - дилетант, так это уже не твоя забота, у них свое начальство, пусть оно себе башку и ломает.