Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Простила бы Лея Вейдера?
Форумы SWGalaxy > Звездные войны > Kлассическая трилогия
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Lord Vader
redice
люк просто более сложный образ, чем Лея. Кроме того, Люк умеет прощать. Впроечем, возможно тут дело в степени раскрытия характера.
redice
Lord Vader
Цитата
люк просто более сложный образ, чем Лея. Кроме того, Люк умеет прощать.

Понятно. Спасибо smile.gif
Цитата
Впроечем, возможно тут дело в степени раскрытия характера.

Может. Ведь Леин характер раскрыт не так глубоко как характер Люка.
Trisia
Lord Vader
Да, я полность согластна с тобой, что Люк более зрелая личность. Всё-таки он Мастер Джедай и что бы там Лейя не говорила... Ведь Люк верил, что в его отце есть добро, а Лейя долго не могла примириться с тем, что Ведер - её отец. И много времени прошло, прежде, чем он смогла простить его.
GaberuM
По фильму мы этого не узнали и наврятли узнаем, только если у Лукаса спросить. Может он и прогонит какую-нибуть лечку насчет этого.
А мое мнение - простит (Куда денится).
Jedi Master
Я думаю нет он сотворил столько зла ,я не уверен что Люк его полностью простил а Лейа так не знала Вейдера как Люк.
Darth Vader
Нет,помните когда Люк сказал что вейдер его и её папаша то у нее мгновенно потекли слезы,она не могла представить что такое животное как вейдер мог быть отцом такого доброго человека как Люка и пытался несколько раз убить её и его
Master_Nataly
Лейа никогда не простила Вейдера. Она так и не презнала его своим отцом. Об этом говориться в книге "Перемирие на Бакуре". Дух Энакина явился ей, а она его "послала". "Пять минут раскаянья не могут перечеркнуть все зло, которое ты сделал"
Jedi Master
Цитата(Master_Nataly @ Июнь 10 2004 @ 22:39)
Лейа никогда не простила Вейдера. Она так и не презнала его своим отцом. Об этом говориться в книге "Перемирие на Бакуре". Дух Энакина явился ей, а она его "послала". "Пять минут раскаянья не могут перечеркнуть все зло, которое ты сделал"

Вау даже так грубо,он явился к ней при жизни или при мерти rolleyes.gif
Master_Nataly
Jedi Master
после смерти
Jedi Master
Master_Nataly
Цитата
после смерти

А где взять текст????Не подскажешь???? smile.gif
Master_Nataly
Jedi Master
У меня книжка... обычная, из магазина. По этому не подскажу
Jedi Master
Master_Nataly
Жаль... sad.gif sad.gif sad.gif
Witch
Jedi Master
Книга называется "Перемирие при Бакуре". Встречу с Вейдером можно найти на этой странице:
http://www.swgalaxy.ru/articles/12/260_10.php
Yoleoo Jinn
Master_Nataly
Если Лея не простила отца, то почему назвала своего сына в его честь?
Fallen Angel
Она конечно простила бы, он не сразу..... просто ей нужно было время чтоб все понять...
Master_Nataly
Yoleoo Jinn
Честно говоря, не знаю. До сих пор ломаю голову над этим вопросом..
Yoleoo Jinn
Master_Nataly
Она назвала сына в честь своего отца потому, что к моменту рождения ребенка простила Вейдера.
Как сказала Fallen Angel
Цитата(Fallen Angel @ Июнь 14 2004 @ 19:30)
просто ей нужно было время чтоб все понять
Lord Dart Maul
Я думаю Лея не прстила бы Вейдера,рпосколько такое предательство она не в силах была простить.Тому же она знала Вейдера,как призренного слугу Императора,а не как великого Лорда Ситов.
Майрин
Простила бы однозначно! Это ж ее отец! Со временем, но простила бы...
Datrh Wookiee
[QUOTE]просто ей нужно было время чтоб все понять
этим всё сказано.
А вы пробовали ставить себя на её место!? hummer.gif
Dredd_Hunt
Куда бы она делась. Может быть когда нибудь и простила-бы.

Но если бы нет то bag.gif вызвал Вейдера на starwars.gif и hummer.gif его. smile.gif
Jedi Master
Майрин
Фиг,она простила бы отца если он пытаеться тебя угробить ,пытает,уничтожает её планету,убивает друзей,близких,мдааааа пахан просто сама душка,и любовь.!
Lord Dart Maul
Raziel
Ага только бы Вейдер ее бы порвал на куски
Каскад
Лень читать всё с начала, да и денег мало.
Простила ли Лея Дарта Вейдера? Не думаю.
Простила ли Лея Анакина Скайуокера? Думаю нужно так задавать вопрос. Думаю, что простила. Без "бы", т.к. в "Перемирии при Бакуре" она его простила.
Lady Vader
Вейдера -- нет, однозначно. А вот Анакина Скайуокера.... wink.gif Но это я прикалываюсь, по своему обыкновению А теперь скажу серьезно.
Имхо, простила бы. Не сразу,конечно -- это просто невозможно.
Все-таки Лейя не кажется мне такой уж холодной гордячкой, какой она иногда предстает. Она была великодушным человеком.
Тем более что, имхо, простить его и принять как отца -- не одно и то же.

Добавлено:
Цитата(Каскад @ Июнь 23 2004 @ 16:07)

"Перемирие при Бакуре" -- откровенно слабая книга. Разговор Анакина и Лейи мне всегда казался каким-то неестественным. Не неискренним, а именно неестественным.
Да и не доверяю я этим продолжениям и дописываниям, будь они хоть трижды одобрены не читавшим их Лукасом...
Jedi Master
Цитата(Lady Vader @ Июнь 24 2004 @ 16:21)
Тем более что, имхо, простить его и принять как отца -- не одно и то же.

Не в данном случае,тут она не примет его не так ни сяк
Master_Nataly
Цитата(Lady Vader @ Июнь 24 2004 @ 14:21)
"Перемирие при Бакуре" -- откровенно слабая книга. Разговор Анакина и Лейи мне всегда казался каким-то неестественным. Не неискренним, а именно неестественным.

А по моему, она именно так и должна была отреагировать на появление Анакина.
Jedi Master
Lady Vader

Цитата
Перемирие при Бакуре" -- откровенно слабая книга. Разговор Анакина и Лейи мне всегда казался каким-то неестественным. Не неискренним, а именно неестественным.
Да и не доверяю я этим продолжениям и дописываниям, будь они хоть трижды одобрены не читавшим их Лукасом...

Не могу с тобой согласиться насчет продолжений,но Перемирие при бакуре слабая книга,но я не врубаюсь как это неестевственным????Объясни плиз smile.gif
Lady Vader
Jedi Master
Есть какая-то натянутость в изложении. Я имею в виду не сами реплики героев (они ж не могли вести непринужденную беседу!), а именно саму манеру повествования. У меня создалось впечатление, что Кэти Тайерс сказали описать этот момент -- а она просто не знала, как это сделать. И сцена получилась фальшивой.
Master_Nataly
См. выше. Я не сами реплики имела в виду.

Книги обсуждаем в другом разделе.
Exar_Kun
В одной из книг ЗВ к Лее приходит её отец, да да сам Darth Vader он просил у неё прощения за грехи, но она прогнала его, так как не могла понять почему он пришёл к ней а не к Люку.... ответ прост простить его.... но после его ухода она раскаилась в том что накричала на отца... может этот душевный крик и был прощением....
Donal
Есть три понятия -простить, понять и принять. Понять -не знаю. Простить -возможно. Принять -никогда. ИМХО.
Хотя вопрос интересный. Честно говоря, не знаю точно. Наверное, вот так...
Selina
Думаю нет. Она не простит ему уничтожение планеты...
Witch
Selina
А какое отношение Вейдер имел к уничтожению Альдераана? Уж этот-то грех зачем ему приписывать? Ему и своих хватает.
Master_Nataly
Witch
Лея считала его виновным
Witch
Master_Nataly
В таком случае он мог прогуляться к ней в виде призрака и объяснить ситуацию. wink.gif
Лея, конечно, барышня упрямая, но против фактов возражать не станет.
Donal
Вне зависимости от того, смогла бы она простить или нет, счастливее она от этого знания однозначно не стала бы. Так что, ИМХО, ей вообще знать об этом не стоило
Орэ Тоневаар
Самое лучшее, что она могла бы сделать – это в целом забить на вопрос. Уж больно ситуация неприятная, куда ни кинь. С одной стороны, многолетний враг, и все такое. С другой, в особенности если Люк рассказал ей обстоятельства смерти Палпатина, вроде как спаситель брата и вообще. Невроз можно заработать. Так что проще забить и считать, что никакой ситуативной «вилки» не было. И ложки тоже smile.gif tongue.gif wink.gif biggrin.gif biggrin.gif
Maigrey
Простить, может и простила бы. А вот принять... ИМХО, для нее лучше вообще не знать об этом. такое знание -тяжкий крест...
Alena
Забыть, конечно, легче с определенной точки зрения. Но оставлять такие серьезные вопросы неразрешенными - означает оставить конфликтную ситуацию в тлеющем виде или создать мертвую зону в психике. И чем больше будет таких неразрешенных вопросов, тем легче и быстрее психика станет неустойчивой. А это прямая дорожка к внутренней слабости, сомнениям, возможности перекинуться на другую сторону и т.д. Кстати, у многих "новых" джедаев присутствуют такие внутренние конфликты. Хотя, если б их не было, нам бы нечего было читать! biggrin.gif
Maigrey
Alena_Skywalker

Цитата
Но оставлять такие серьезные вопросы неразрешенными - означает оставить конфликтную ситуацию в тлеющем виде или создать мертвую зону в психике

тут я с вами согласна. Я бы на месте Люка сделала все, чтобы огралить сестру от этого знания вообще. но если уж не получилось, помогла бы примириться с этим знанием. Неразрешенными их оставлять нельзя. Я говорю лишь о том, что есть правда, которую сообщать не стоит.

Цитата
А это прямая дорожка к внутренней слабости, сомнениям, возможности перекинуться на другую сторону и т.д. Кстати, у многих "новых" джедаев присутствуют такие внутренние конфликты. Хотя, если б их не было, нам бы нечего было читать!

Ну, если учесть, сколько этих самых учеников и 2новых" Джедай сменило сторону...Именно по этой причине Старый Орден отказался от политики нескольких учеников. Запомнил, что получилось из учеников того же Арки Джета.
Орэ Тоневаар
Цитата(Alena_Skywalker @ Авг 20 2004 @ 11:51)
Кстати, у многих "новых" джедаев присутствуют такие внутренние конфликты. Хотя, если б их не было, нам бы нечего было читать!

Может, оно было бы и к лучшему. А то "куды то пхнэться Арда?"(с)"Стiл"
Maigrey
Орэ Тоневаар, Alena_Skywalker, да было бы что читать. Не было бы Андерсена и НОДа -были бы те же Зан и Стэкпол. ЗВ очень разветвленный, яркий, интерактивный и самобытный мир, в нем хочется поселиться. А, главное, это отличная реклама для слабого автора. Впихни неоригинальный сюжетец в антураж ЗВ, и он сразу подскочит в цене. Увы sad.gif unsure.gif
Master_Nataly
Цитата(Maigrey @ Авг 21 2004 @ 11:09)
Впихни неоригинальный сюжетец в антураж ЗВ, и он сразу подскочит в цене.

Фанатов ЗВ не так много, как кажется. И книжки ЗВ гораздо хуже раскупаются чем, скажем, продолжения "Властелина Колец".
Maigrey
Master_Nataly, дело в том, что большинство книг по ЗВ на несколько порядков слабее книг по Толкиену и в художественном и сюжетном плане. Увы. Я, например,покупаю книги по ЗВ только уже прочитав их у знакомых, чтоыб не тратить понапрасну деньги. И дома у меня их всего восемь-девять, не считая новеллизаций. И то я часть намерена подарить.
Орэ Тоневаар
Цитата(Maigrey @ Авг 21 2004 @ 11:09)
. Не было бы Андерсена и НОДа -были бы те же Зан и Стэкпол.

У них хоть язык хороший. Андерсон вообще ухитрился испохабить всё, до чего дотянулся, тут я с Donal'ом согласна, ибо сиквелы-приквелы к Дюне тоже умереть и не встать, какая хренотень. По крайней мере, меньше было бы авторов - менее кривой была ба та "коза" на которой едет общая сюжетная линия.
Lord Dart Maul
Мне кажется понла бы ипростила
Kler
Я думаю нет!! Везде она плохо к нему относится!Да и есть за что..
Tavion
Kler
А вот и не так, сначала она его ненавидела, а потом узнав что он ее отец и узнав его поганое положение, она простила его и стала относится к нему более вежлево и ласково.
Арибет Морэль
Tavion
А вот и нет, почитай "Перемирие на Бакуре", там Лея послала его и ни фига не простила
Лилит
Все таки думаю что где то в глубине души осталась какая то ненависть...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.