Думаю, да. Судя по фильму, его герои вообще не обидчивы. Оби-Ван калеку из Анекина сделал, когда тому 23 было, тот его убил, в конце радостно стоят рядом и улыбаются. Сыну руку отсек,а тот ему и нечего рады. Ландо Лею и Соло предал, их пытали, и ничего потом вместе общаются. Неа, наши ребята любят прощать,они не злопамятны, поэтому и прощениеАнекина не такая сложность
il-diablo™
7 June 2005, 22:59
А еще про Йоду забыли. Он тоже простил Энакина и рядом стоял и улыбался, хотя Энакин всех джедаев замочил)))
Tulip de la Froid
7 June 2005, 23:06
Цитата(il-diablo™ @ 7 июня 2005, 22:59)
хотя Энакин всех джедаев замочил)))
Не он всех рыцарей умертвил... Юнлингов тольно, сопротивление дать не способных... Да может нескольких потом уже, позже... после войн клонических... Орден "вырубил" Сидиус и клоны его паленые, чтоб неладная взяла их...
il-diablo™
7 June 2005, 23:31
Вот именно Юнлингов, они для Йоды были не просто учениками, а его надежной на светлое будущее
Delen Jace
24 December 2005, 23:50
Я думаю, Лея с трудом со временем примирилась с мыслью, что ее биологическим отцом был Вейдер, хотя по-прежнему считала настоящим отцом Органу. Настоящие родители - кто воспитывает, а не кто производит на свет. Я не согласна с теми, кто снимает с Вейдера ответственность за уничтожение Альдераана. Он в то время был чудовищем. И не понимаю, почему Лею должен удовлетворять тот факт, что Вейдер ее пытал только потому, что они были врагами. Такое не забывается. Поэтому, я думаю, Лея не смогла простить Вейдеру его злодеяния. Хоть и пыталась. А пыталась она в основном из-за Люка (пыталась посмотреть на Вейдера глазами своего брата). Но тут уже говорилось, Лея - не Люк. Поэтому она особо не преуспела.
Вурт Скиддер
25 December 2005, 11:33
Цитата(Mara @ 24 декабря 2005, 23:50)
Я не согласна с теми, кто снимает с Вейдера ответственность за уничтожение Альдераана.
Вейдер к уничтожению Альдерана отношение никакого не имеет, приказ уничтожить эту прекрасную мирную планету отдал Таркин.
Delen Jace
25 December 2005, 13:36
Цитата
Вейдер к уничтожению Альдерана отношение никакого не имеет, приказ уничтожить эту прекрасную мирную планету отдал Таркин.
Ну да, а Вейдер был белым и пушистым. Вы еще скажите, что он был против. Таркин конечно был гранд-моффом, но Вейдер представлял непосредственно Императора и Таркин без их согласия не стал бы заниматься таким самоуправством. То, что не Вейдер отдал приказ и не сам жал на кнопку, не снимает с него ответственности. Так что Лея была права, когда считала его чудовищем. Ей было за что ненавидеть своего физического отца.
Вурт Скиддер
25 December 2005, 16:10
Цитата(Mara @ 25 декабря 2005, 13:36)
Ну да, а Вейдер был белым и пушистым. Вы еще скажите, что он был против. Таркин конечно был гранд-моффом, но Вейдер представлял непосредственно Императора и Таркин без их согласия не стал бы заниматься таким самоуправством. То, что не Вейдер отдал приказ и не сам жал на кнопку, не снимает с него ответственности. Так что Лея была права, когда считала его чудовищем. Ей было за что ненавидеть своего физического отца.
У Вейдера не было власти над Таркином, Вейдер был на ЗС только за тем чтоб Таркин не захватил власть при помощи станции. Но насчет ненависти Леи к Вейдеру согласен, такое чудовище она не могла не ненавидеть.
Jane Grey
25 December 2005, 18:39
Я считаю, что в конечном итоге Лея все-таки простила бы отца. Конечно не сразу, по прошествии довольно большого количества времени.
Rena
25 December 2005, 19:29
Сразу не простила бы (не в её характере). А в старости - вполне. Если бы в маразм не впала.
Вурт Скиддер
Если бы Вейдер так уж не хотел уничтожать Алдеран, он бы внушил Таркину мысль, что не надо (форс-юзер всё-таки).
Riala Avery
25 December 2005, 20:23
MaraПрямой ответственности за уничтожение Альдерана Вейдер не нес, хотя снимать ее окончательно тоже нельзя. Его просто не интересовала судьба планеты и ее жителей.
Рано или поздно Лея бы обязательно простила бы отца. Особенно если бы лучше узнала его историю. Плюс брат, да и к тому же она не злопамятна, а он все-таки ее отец. И прощала бы она не Вейдера, а Анакина. Ей было бы так проще.
Ysanne IsardЦитата
Если бы Вейдер так уж не хотел уничтожать Алдеран, он бы внушил Таркину мысль, что не надо (форс-юзер всё-таки).
Не на всех это работает, но дело даже не в том, повторяю, Вейдер не хотел и не не хотел уничтожить Альдеран, ему было все равно.
evilsith
5 January 2006, 22:07
Лея, конечно, бы простила Вейдера, даже если бы Вейдер следовал Темной стороне. Джедаи в и им подобные( а Лея в их числе) слабы, им свойственно прощать и забывать самые ужасные вещи. Они искренне верят, что даже самый отпетый негодяй(Вейдер или Палпатин) может исправиться и стать хорошим. За эти свои качества джедаи частенько получают ножом в спину, но все равно продолжают натыкаться на все те же грабли - свою жалость и веру в свестливость и доброту людей.
Rena
5 January 2006, 22:29
evilsith
Вообще-то Вейдер ей и следовал.
Но Лея не настоящий джедай. Она - политик с детства, а уж там искренней верой и не пахнет, разве что в собственные политические идеалы. И джедайским премудростям Лея начала обучаться в настолько сознательном возрасте, что на её мировоззрение это вряд ли настолько сильно повлияло. Тем более, что джедай из неё средненький.
Riala Avery
6 January 2006, 13:51
Ysanne Isard согласна с вами. Лея руководствовалась не Джедайскими взглядами. Хоть она и обучалось владению Силы, но все, чему она научилась - это сухим приемам, она не интересовалась, и уж конечно не перенимала, Джедайскую философию
Rena
6 January 2006, 20:52
Riala Avery
К тому же, на момент знакомства со своими способностями тот же Люк был более неопытным человеком, из него мог получиться джедай. А Лея подошла к этому не только позже на несколько лет, но и даже на момент "Новой надежды" это был уже взрослый и сформировавшийся человек, уже не ставший бы джедаем по определению.
Ясень фон Пенн
10 January 2006, 19:38
Никогда. Он ее измучил настолько...
Skywalker
17 January 2006, 17:31
Возможно. «Дух Татуина» рассказывает как пред ней предстал добрый мальчик, герой всей планеты, известный каждому. Она начала пересматривать своё мнение по поводу Вэйдера. Да она и не могла не игнорировать отношения Люка к отцу. Я думаю за некоторое время – года 2-3 после её путешествия на Татуин он простила бы Дарта Вэйдера.
dart ctapler
17 January 2006, 18:56
я не думаю чтоб она простила, да и вейдеру это было пофиг а когда перестало быть пофиг, то он не об этом думал, а потом в яшик сыграл.
Visas
17 January 2006, 20:24
Я думаю простила бы... с Люком за компанию. Всё-таки в ней частичка джедая, да и сама она добрая, а джедаи умеют прощать... должны уметь...
Заклинатель Рун
21 January 2006, 14:37
Мне кажется - нет. Уж слишком много зла причинил он ей .
Возможно Лея простилабы Вейдера, если бы не гибель Альдеарана.
Вурт Скиддер
21 January 2006, 15:35
Цитата(Заклинатель Рун @ 21 января 2006, 14:37)
Возможно Лея простилабы Вейдера, если бы не гибель Альдеарана.
В гибели Алдераана виноват Таркин а не Вейдер. Звездой Смерти командовал Таркин, он и отдал приказ.
Rena
21 January 2006, 18:57
Вурт Скиддер
На тот момент для Леи было не важно, кто именно отдал приказ. Оба (и Вейдер, и Таркин) в её глазах повинны.
Вурт Скиддер
21 January 2006, 19:12
Цитата(Ysanne Isard @ 21 января 2006, 18:57)
Вурт СкиддерНа тот момент для Леи было не важно, кто именно отдал приказ. Оба (и Вейдер, и Таркин) в её глазах повинны.
В чем же здесь вина Вейдера? Она не простила бы Вейдера за те страдания которые он ей причинил, но Вейдер ничего не мог сделать когда ЗС распылила Алдераан.
Rena
21 January 2006, 19:20
Вурт Скиддер
"Хотел бы - сделал". Стоя рядом с Таркиным и ни разу не возразив, Вейдер является соучастником, как является соучастником ограбления банка стоящий на стрёме и не грабивший лично бандит. Сравнение, конечно, дурацкое, но оно логично.
Stasi1989
2 March 2006, 17:43
Меня этот вопрос дико волнует. Я даже не знаю. Здесь кто-то говорил, что она его простила судя по книгам. По каким книгам? Она всегда к нему относилась мягко сказать не очень.
Riala Avery
9 March 2006, 17:04
Цитата(Stasi1989 @ 2 марта 2006, 17:43)
Меня этот вопрос дико волнует. Я даже не знаю. Здесь кто-то говорил, что она его простила судя по книгам. По каким книгам? Она всегда к нему относилась мягко сказать не очень.
Ну, "не очень" не значит, что не простила или никогда не простит. Список книг предоставить не могу. Но, если искать, то можно найти подтверждения, а так это общее представление, которое сложилось в процессе чтения книг после имперского периода.
Я не знаю, смогла ли она простить отца как Вейдера, но как Анакина, думаю, что да. В конце концов, ее младшего сына звали Анакин.
Zhangi Mandalore
12 March 2006, 15:13
Да, конечно.
В конце концов Люк простил.
Falcon
12 March 2006, 17:31
Цитата(Riala Avery @ 9 марта 2006, 17:04)
Я не знаю, смогла ли она простить отца как Вейдера, но как Анакина, думаю, что да. В конце концов, ее младшего сына звали Анакин.
Именно поэтому она и назвала своего сына Анакином, чтобы примириться с тем что её отцом был Вейдер и забыть о его злодеяниях. Но по-моему,
она все-таки его простила.
assa
13 March 2006, 22:19
Раз назвала, может и простила, отец же. Хотя, она ж его совсем не знала, кроме тех часов на ЗС, под личиной Вейдера. Он разрушил ее родную планету ( ну руку приложил), пытал. Кто его знает.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.