Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Простила бы Лея Вейдера?
Форумы SWGalaxy > Звездные войны > Kлассическая трилогия
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Luna Tarkin
Ну нет есть такое чего женщины не прощают)))
Хотя никогда нельзя сказать точно о чем она конкретно думает...
Служитель Темной Стороны
не за что было Вейдера прощать. Он не нуждался в прощении. Он делал то, что должно было, ИМХА. А мнение Леи для ИЗБРАННОГО... Ну, знаете ли... Перетерпит wink.gif
Лилит
Воть я бы не простила такого папашу
Witch
Лилит
А за что Лее Вейдера прощать? Он же ничего необратимого по отношению к ней не сделал. Другое дело, что она его до колик боялась. Но это уже совсем другая проблема.
Лилит
Witch
он уничтожил планету, на которой она жила... sad.gif
Witch
Лилит
Будьте справедливы, в чем чем. а в уничтожении Альдераана Вейдер никоим образом не повинен.
Fallen Angel
Лилит это была идея Таркиа и даже приказы на ЗС отдавал он когда ее уничтожали. Вейдер там вообще не при чем.
KrYzer
Думаю простила!
Master_Nataly
Fallen Angel
Witch
Вейдер засунул Хэна в карбонит. За это она должна его ненавидеть.
Fallen Angel
Master_Nataly ну не убил же... так что тут можно было простить как-то.... Думаю могла бы простить еслиб очистиа голову от лишних эмоций и подумала головй о нем.. Вот тогда и прощать можно.
Master_Nataly
Fallen Angel
Лея? Без имоций?

Вроде по "Перемирию на Бакуре" она не могла простить "зло, причененное Хэну"
Donal
Fallen Angel
Соглашусь с теми, кто говорит что прсостить можно, принять нет. ИМХО, все равно дучше ей и вовсе не знать. Стресс слишком сильный. Так или иначе.
Lord Dart Maul
Думаю пора темы закрыть и создать опрос на эту тему
Katarn
Вспомните Эп.4. Кто пытал Лею? Вейдер.
redice
Служитель Темной Стороны
Цитата
А мнение Леи для ИЗБРАННОГО... Ну, знаете ли... Перетерпит

Это может и так..Но вот мнение дочери для отца...я думаю...имеет значение.

Lord Dart Maul
Цитата
Думаю пора темы закрыть и создать опрос на эту тему
Слушай..у тебя прямо страсть какая - то опросы создавать biggrin.gif
Katarn
Служитель Темной Стороны
Насколько я знаю, на Бакуре Анакин сам просил Лею о прощении. На тот момент она его не простила.
А вообще в той же "Бакуре" написано:"Может быть, в один прекрасный день она и примет извинения Вейдера.Анакина.Того, кем он теперь стал."
Luna Tarkin
redice
мнение имеет значение...только зачем когда Вейдер уже мертвее некуда??? huh.gif
redice
Luna Tarkin
Цитата
только зачем когда Вейдер уже мертвее некуда???

Ну это смотря с каких позиций рассматривать такой факт, как смерть...В ЗВ такое впечатление, что некоторые особо одаренные товарищи обладают способностью сохранять свою индивидуальность, свое сознание....и после смерти тела...Вспомним Йоду, Оби - Вана, Вэйдера...Какое дело спрашивается Оби - Вану...жив ли или мертв будет Люк, удастся ли ему уничтожить ЗС или нет...раз Кеноби умер..Однако же он с навязчивостью крайне странной для "умершего" существа вмешивается в ход событий, осуществляемый живыми...С чего бы это вдруг? Так и в отношении Вэйдера..Если тот явился к сыну после смерти (6 эпизод)..и к дочери (Перемирие на Бакуре)..значит в этом был какой то смысл...И мнение близких людей о нем значимо для него...или же его поведение объясняется какими то другими причинами..Например, первое что приходит на ум...Вэйдера без этого Лейкиного прощения не пускают в "рай для джедаев" smile.gif ...Утрирую, конечно...Но почему бы нет? wink.gif
Lord Dart Maul
Я думаю простила но только мертвого.А при жизни нет слишом уж много он для них сделал плохого
redice
Lord Dart Maul
Цитата
А при жизни нет слишом уж много он для них сделал плохого

А что после смерти Вэйдера количество "плохого", сделанного им Лее как то уменьшилось?
Maigrey
redice
Думаю, здесь работает принцип "о мертвых любо хорошо, либо ничего". И потом то, как он умер и кого этим спас его вину если не извиняет, то по крайней мере, умаляет.
Лилит
Maigrey
принципы нужны для того, чтобы их нарушать.....я думаю лея в таком уж случае ничего бы не думала
redice
Лилит
Цитата
принципы нужны для того, чтобы их нарушать

Неа..это правила для того существуют... wink.gif
Цитата
я думаю лея в таком уж случае ничего бы не думала

Согласна..Эмоции захлестнули ее тогда с головой.

Maigrey
Цитата
И потом то, как он умер и кого этим спас его вину если не извиняет, то по крайней мере, умаляет.

Она это учла, когда младшего сына назвала в честь отца.
Maigrey
Лилит
У вас странные принципы. Вообще-то нарушение принципов называется беспринципностью и подлостью. Не считаю это достоинством, уж простите.
Joda
я думаю простила бы
Sage
мне кажется, прощение Вейдера неизбежно. я представляю дело так: она принимает его как отца (пусть и называя его Анакином); потом, со временем, она поймет (не без помощи Люка), что гнев и обида ведут к ТСС, а ей этого точно не надо
Lonnie
Смотря при каком исходе... Если все остается, как есть, только плюс ко всему Вейдер не погибает, то простила бы несомненно. А если бы там Люк погиб или еще кто-нибудь из ряда близких...то даже не знаю... Хотя наверное все равно простила бы рано или поздно
Fantom
Да она его до конца жизни не простила и не простит у нее к нему такой негатив был, сколько он зла ей сделал. Да же в книге и той она его не простила.
Witch
Fantom
Лично Лее Вейдер особого зла не причинил. У нее просто была вейдерофобия в острой форме. Что после дознания, которое он собственноручно провел, вполне понятно.
Rokete
Простила. ведь он своими руками разнёс импов к чертям...
Fantom
Возможно простила, в книге Дух Татуина она узнает о Анакине много нового чего и Люк то не знал, может с этого момента она стала относиться к нему мягче.
Юрий Петрунин
Как я уже сказал в теме "Перешел ли Вейдер на ССС" в книге Томаса Марлса (Не помню как называется) Лея его простила.
Witch
Юрий Петрунин
А в связи с чем произошло это прощение? Можно подробнее?
Fantom
Цитата
А в связи с чем произошло это прощение? Можно подробнее?

Почитайте Дух Татуина там она узнает много о Анакине, и понимает что от Силы ей не уйти. В этой книге она начинает относиться к нему мягче. Или вы начнете говорить что в книгах все не так, и не правильно.
Юрий Петрунин
Вот именно а когда дух Анакина Скайвокера спасает своего внука Анакина Соло то Лея понимает, что была не права!
Witch
Fantom
Я просто интересуюсь, что именно узнала Лея. Тем более, что эти книги о другом времени и фильму противоречить просто не могут.
А вообще-то мое мнение, что ей и прощать особо нечего было. Не так уж папа ей и навредил. Так что я рада, что с возрастом она поумнела и это поняла.
Юрий Петрунин
Ну вобщем-то практически не навредил: просто пытал, взорвал планету, которую она считала родной, заморозил ее любимого Хэна в корбонит, а так ничего особенного... wink.gif
Witch
Юрий Петрунин
Можно разобрать. Итак
1. Пытал. Да еще так эффективно, что она через пару дней бодро по мусоропроводам скакала. Значит физического воздействия не было. Пытался всего лишь ментальную защиту пробить и то не очень настойчиво. Если Лея не совсем дура, должна была понять, глядя на брата, что достать сведения из ее головы Вейдер вполне мог. Только ей после этого пришлось бы долго лечиться. Так что он ее просто пощадил.
2. К взрыву планеты Вейдер вообще никакого касательства не имеет. Взрывал Альдераан Таркин.
3. Государственного преступника, повстанца, осужденного на смертную казнь, всего лишь заморозил. Ничего необратимого с ним не произошло. А вполне ведь мог и расстрелять.
Так в чем все-таки вред? В обиженном самолюбии? Так это уже ее личные проблемы, а не Вейдера. tongue.gif
Rokete
Чё за обсуждения, вы чё не помните, как она в конце 6 эпизода видела на Эндоре его дух, но почему то не набросилась на него с кулаками и криками, значит простила...
Witch
Rokete
Лея не сумасшедшая на духа с кулаками кидаться. biggrin.gif Но что-то мне припоминается, что она не очень рада встрече была.
Fey'lya
Сабжевый вопрос долго мелькал в EU, Кэти Тайерс в своей книжке высказала, что нет, не простила. А спустя 5 лет появляется такой очень любопытный персонаж: Анакин Соло, младший сын Леи. *С сарказмом* Интересно, почему ему дали это имя?
Witch
Fey'lya
В книге «Дух Татуина» написано, что Лея не хотела детей потому что боялась вейдеровского генетического материала. Но потом она узнала, что в детстве он был замечательным ребенком и даже имел друзей, что страшно ее поразило. Отсюда и ноги растут. Вейдера она не признала, признала, что он не всегда был Вейдером. И что жизнь ей дал не этот монстр, а совсем другой человек по имени Анакин Скайвокер.
Luke Skywalker
Взял, перечитал тему... наткнулся на первое сообщение...
Смогла бы Лея простить Вейдера до конца и искренне? Интересно, кто что скажет. Огромная просьба продолжения не цитировать - просто кто что думает сам...
Witch
Luke Skywalker
Я считаю, что прощать его Лее было не за что. Просто она испытывала перед ним ужас. Так что вопрос в том, согласилась бы она от этого ужаса вылечиться или нет. Мне кажется, что делать этого она не стала бы, потому что не испытывала ни малейшего желания копаться в своих чувствах к Вейдеру. А тем более идти с ними на прием к врачу.
Alone_star
Простила, куда бы она делась... Только вот сколько времени у нее на это ушло, другой вопрос smile.gif А прощать было что. Лея заботилась и о других нациях, поэтому ее ужасал степень ух разрушений( взятьхотя бы Альдераан).
Witch
Alone_star
Разрушение Альдераана никакого отношения к Вейдеру не имеет.
Airan
Не думаю, что для нее это оказалось бы легкой задачей, зная о применяемых им методах, к примеру, добычи информации, свидетелем которых она стала сама. Скорее она примирится с тем, что он ее отец, но врятли сможет до конца простить.
Witch
Airan
Если судить по тому, как Лея после допроса легко бегала и непринужденно командовала, свидетелем серьезного дознания ей быть не пришлось.
Alone_star
Насчет дознания: в Э5 когда пытали Хэна у него Вейдер ничего не спрашивал(как после выразился первый). Так что он мог просто покапаться в мозгах...

А про Альтераан немного не в том смысле. Лея понимала Вейдера как часть империи( возможно только частично). Поэтому он имел к этой катастрофе отношение, пусть и косвенное
Witch
Alone_star
А если косвенное, то и прошать нечего было. Что же касается копания в мозгах, то поскольку Вейдер ничего не откопал, то жаловаться Лее и здесь особо не на что. Никто же не сомневается, что он смог бы сломать ее ментальную защиту, если бы сильно захотел. Только девушка после этого наверняка бы в психушку попала.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.