Сам точно не знаю... поэтому и тему создал.
Вейдер для Леи в первую очередь был врагом, и не один год. Это если не считать убийства семьи (пусть и приемной) во время уничтожения Альдерана и прочих прелестей вроде пыток. Конечно, можно возражать, что родную планету, мол, не Вейдер, а Таркин дал приказ уничтожить... но для нее в тот момент они все были едины.
Но все-таки простила бы... не сразу (о конце шестого эпизода речи не идет), а со временем. Ей, конечно, было бы намного сложнее, чем Люку (который своим прощением и любовью и смог вернуть отца на светлую сторону), ведь она и другой человек.
rediceЦитата(redice @ Окт 27 2003 @ 23:11)
Можно уточнить вопрос ? А за что именно простить? Как - то, ведь, ни у кого не поворачивается язык, спросить, смогла ли Лея простить Таркина или Палпатина.
За что? Да за все. А этих двоих она не простила бы никогда. Ей это и в голову не пришло бы.
Цитата(redice @ Окт 27 2003 @ 23:11)
Стоит лишь посмотреть на то отвращение, которое было написано на ее лице, когда Люк объявил, что Вэйдер его отец.
Поэтому тему и создал.
Цитата(redice @ Окт 27 2003 @ 23:11)
Да и по характеру, слишком она прямолинейна и принципиальна, что б вот так взять поверить, принять и простить (как это сделал Люк).
Не сразу. Прощать тоже надо уметь. Но, я думаю, Люк сделал бы все, чтобы она смогла. Хотя, на момент разговора в деревне эвоков до нее еще даже окончательно не дошло, что Вейдер - ее отец. Вот то, что Люк - ее брат, она приняла сразу, потому что подсознательно верила в это.
ShaoranЦитата(Shaoran @ Окт 27 2003 @ 23:22)
Она любила брата и не сомневалась в его чувствах.
Конечно. Но любить Люка - это одно, а вот простить и принять Вейдера - совсем другое.