Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Простила бы Лея Вейдера?
Форумы SWGalaxy > Звездные войны > Kлассическая трилогия
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Luke Skywalker
Смогла бы Лея простить Вейдера до конца и искренне? Интересно, кто что скажет. Огромная просьба продолжения не цитировать - просто кто что думает сам...
redice
Люк Скайуокер
Можно уточнить вопрос ? А за что именно простить? Как - то, ведь, ни у кого не поворачивается язык, спросить, смогла ли Лея простить Таркина или Палпатина. Если имеется в виду, смогла ли она проститьВэйдера , за то, что тот пытал ее huh.gif . Так она ведь была заговорщицей, скрывавшей от представителя законной на тот момент власти, важную, украденную другими повстанцами, информацию. Как он с ней еще должен был поступить? ИМХО, они просто были по разные стороны баррикад.
А вот, когда Лея узнает о своем родстве с Вэйдером... smile.gif
И, ИМХО , чего Лея, действительно, не могла простить Вэйдеру, так это того, что это чудовище (с ее точки зрения), этот самый главный злодей Империи (Палпатин всегла умудрялся оставаться в тени) вдруг оказался ее родным отцом. Стоит лишь посмотреть на то отвращение, которое было написано на ее лице, когда Люк объявил, что Вэйдер его отец.
Смогла ли Лея принять Вэйдера как родного отца и, как следствие простить? Думаю, что вряд ли. По-крайней мере, это произошло не к концу 6 эпизода. Для этого Лея была еще слишком "зеленой". Да и по характеру, слишком она прямолинейна и принципиальна, что б вот так взять поверить, принять и простить (как это сделал Люк). Что говорить, вся в папочку. wink.gif
Shaoran
Люк до самого конца верил, что в Вейдере ещё осталось добро и он не ошибся. Вейдер перед смертью просил передать это Леи. Думаю, когда Лея и Люк вновь встретились, она поверила ему и простила отца. Она любила брата и не сомневалась в его чувствах.
redice
Цитата
Она любила брата и не сомневалась в его чувствах.

Не сомневалась в чувствах брата к кому? К Вэйдеру? Так то Люк, а то Лея. smile.gif Не сомневаться в чувствах брата к их отцу еще не означает - этого отца простить.
Тем более для Леи.
Адди_Галлия
Я думаю, что да, простила. Ведь она была готова пойти вместе с Люком. А это уже о многом говорит))))))))
Luke Skywalker
Сам точно не знаю... поэтому и тему создал.
Вейдер для Леи в первую очередь был врагом, и не один год. Это если не считать убийства семьи (пусть и приемной) во время уничтожения Альдерана и прочих прелестей вроде пыток. Конечно, можно возражать, что родную планету, мол, не Вейдер, а Таркин дал приказ уничтожить... но для нее в тот момент они все были едины.
Но все-таки простила бы... не сразу (о конце шестого эпизода речи не идет), а со временем. Ей, конечно, было бы намного сложнее, чем Люку (который своим прощением и любовью и смог вернуть отца на светлую сторону), ведь она и другой человек.

redice
Цитата(redice @ Окт 27 2003 @ 23:11)
Можно уточнить вопрос ? А за что именно простить? Как - то, ведь, ни у кого не поворачивается язык, спросить, смогла ли Лея простить Таркина или Палпатина.

За что? Да за все. А этих двоих она не простила бы никогда. Ей это и в голову не пришло бы.

Стоит лишь посмотреть на то отвращение, которое было написано на ее лице, когда Люк объявил, что Вэйдер его отец.

Поэтому тему и создал.

Да и по характеру, слишком она прямолинейна и принципиальна, что б вот так взять поверить, принять и простить (как это сделал Люк).

Не сразу. Прощать тоже надо уметь. Но, я думаю, Люк сделал бы все, чтобы она смогла. Хотя, на момент разговора в деревне эвоков до нее еще даже окончательно не дошло, что Вейдер - ее отец. Вот то, что Люк - ее брат, она приняла сразу, потому что подсознательно верила в это.

Shaoran
Цитата(Shaoran @ Окт 27 2003 @ 23:22)
Она любила брата и не сомневалась в его чувствах.

Конечно. Но любить Люка - это одно, а вот простить и принять Вейдера - совсем другое.
redice
Адди_Галлия
Цитата
Я думаю, что да, простила. Ведь она была готова пойти вместе с Люком. А это уже о многом говорит))))))))

Это говорит только о том, что она любила Люка и боялась за его жизнь. Она, кроме того, еще и предложила ему, вообще, убраться от Вэйдера куда подальше wink.gif
Volture Arachnids
Я тоже думаю что простила бы...Несмотря на все своё отвращение к нему при его жизни. Лея может и прямолинейна, но человек она добрый и понимающий...Только вот ,я думаю, что она простит своего отца Анакина Скайуокера, а не Вэйдера. Конечно же не сразу, а со временем.
Bror_Jace
Если верить книгам то она его простила
redice
Volture Arachnids
Цитата
я думаю, что она простит своего отца Анакина Скайуокера, а не Вэйдера.

А Вэйдер, что ей отцом не являлся? И за, что, собственно, Анакина ей прощать? А вот Вэйдера точно есть за что wink.gif
Lord Vader
К сожалению (для Вейдера) я вынужден согласиться с redice.
Люк смог разглядеть добр в Вейдере потому, что его отец всегда был для него кумиром, героем, примером для подражания. Он просто не смог поверить в то, что его отец - злодей. А Лея, похоже Бейла Органу воспринимала как родного отца. и никакой другой отец был ей просто не нужен.
Rodian
Я думаю, что да, простила. Ведь она была готова идти вместе с Люком. А это уже о многом говорит.
redice
Lord Vader
Цитата
Люк смог разглядеть добр в Вейдере потому, что его отец всегда был для него кумиром, героем, примером для подражания. Он просто не смог поверить в то, что его отец - злодей. А Лея, похоже Бейла Органу воспринимала как родного отца. и никакой другой отец был ей просто не нужен.

Абсолютно согласна с Вами. smile.gif
Лея и Люк, даром что близнецы, люди с очень разными характерами. И условиями воспитания.
У Люка никогда не было настоящего отца. Ларс не в счет. Во - первых, дядя, причем, как оказалось, неродной. Во - вторых, вряд ли Оуэн был образцом для подражания для Люка, грезившего "крестовыми походами". Да, и в - третьих, у меня иногда возникали мыслишки о том, что Ларс возможно жестоко и сурово обходился с Люком. Хотя это не главное. Мальчишек так и надо воспитывать. Главное было в том. что он его НЕ понимал.
А вот Лея боготворила Бейла Органу и, думаю, была любимым и желанным ребенком в семье сенатора. Так, что недостатка в отцовской любви, защите и советах Лея, пока не потеряла приемного отца (кстати, не без помощи Вэйдера), не испытывала.
Отсюда и разная база для восприятия и принятия Вэйдера.
Если подумать, не так уж и не прав был Оби - Ван, когда не сказал Люку всю правду. В том состоянии, в котором пребывал Люк на тот момент, он вполне мог пойти за отцом, когда тот позвал его с собой на Беспине. smile.gif
Lin
Сложно сказать. Если и простила бы, то через много-много лет.
Vsela
Цитата(Lin @ Окт 29 2003 @ 12:29)
Если и простила бы, то через много-много лет.

Я с тобой согласна. Будь я на месте Лейи, я бы разревелась, поразмышляла и в конце концов простила бы его через пару лет.
Luke Skywalker
Lin, Vsela
А я и не говорил о "быстром" прощении. Лее ведь все еще осознать надо. Понять. Без понимания вряд ли можно простить.
ROGUE
А мне кажется ,что Вейдера она так и не простила , да она назвала своего сына Анакин в честь деда , но сама в тот же момент признается ,что Вейдер так и останется по большей части в ее воспоминаниях убийцей и слугой Императора , сами посудите , как она могла его простить ,если ничего о нем ,кроме плохо не знала , а Люку поверить полностью не могла , ей надо было самой убедиться , самой видеть , как Вейдер сбрасывает Императора в шахту и встает на защиту сына , а она этого не видела .
redice
ROGUE
Цитата
А мне кажется ,что Вейдера она так и не простила

Ну, со временем, я думаю, Лея не то, чтобы простила, а скорее смогла бы понять и принять Вэйдера, как своего отца.
Хотя так ли это существенно, простила Лея Вэйдера или нет. Он все равно умер, вот если бы он остался жив, интересно бы было понаблюдать за их взаимотношениями. smile.gif
Leia Skywalker
Сомневаюсь. Лея все-таки принцесса и политик, а не джедай. Да и с Дюком они слишком разные.
Airen Demurg
Думаю, Лея не смогла бы простить Вейдера. Все же он у нее на глазах уничтожил ее дом, Альдераан. После такого простить сложно.
redice
Airen Demurg
Цитата
Все же он у нее на глазах уничтожил ее дом, Альдераан.

Ну не он же лично приказ отдавал. А Таркин. В тот момент Вэйдер находился в подчиненном Таркину положении.
Хотя, несомненно, его присутствие там, в самый ужасный момент жизни Леи, не могло не отразиться на ее отношении к нему. Такое трудно забыть.
Luke Skywalker
redice
Цитата(redice @ Окт 30 2003 @ 9:34)
Ну не он же лично приказ отдавал. А Таркин. В тот момент Вэйдер находился в подчиненном Таркину положении.

Они все были едины в тот момент для нее.
JainaSolo
если кто-то читал книги...то она не простила....но всеже признала его отцовство....
ROGUE
Если бы Вейдер остался жив , то скорее всего рядом с ним был бы Люк и больше никого , вряд ли Лейя стала бы бегать за ним с криками:"Папа!!" , у нее был отец Бейл Органа , и другой ей был уже не нужне .
redice
Люк Скайуокер
Цитата
Они все были едины в тот момент для нее.

В тот момент, да. smile.gif Но позже, когда у нее было время спокойно поразмыслить, разобраться в вопросе. Она же была сенатором, политиком, умным человеком в конце концов. ...Только вот понять и простить, к сожалению, разные вещи.

ROGUE
Цитата
Если бы Вейдер остался жив , то скорее всего рядом с ним был бы Люк и больше никого , вряд ли Лейя стала бы бегать за ним с криками:"Папа!!" , у нее был отец Бейл Органа , и другой ей был уже не нужне .

Согласна с Вами. Только Вэйдер в этом случае рудникбы копал на Кесселе или находился бы в добровольном изгнании. Вряд ли Люк смог быть с ним.

Добавлено:
Leia Skywalker
Цитата
Лея все-таки принцесса и политик, а не джедай. Да и с Дюком они слишком разные.

А что принцессы и политики не способны проявлять понимание и прощать людей за нанесенные им обиды?!
А вот то, что они с Люком очень разные - это точно. smile.gif Даром, что близнецы.
Luke Skywalker
JainaSolo
Читали многие... но я создал тему, взывая к собственному мнению народа...

redice
Цитата(redice @ Окт 30 2003 @ 16:21)
Но позже, когда у нее было время спокойно поразмыслить, разобраться в вопросе.

Только с того момента образ Вейдера ассоциировалсмя у нее с уничтожением родной планеты.
redice
Люк Скайуокер
Цитата
Только с того момента образ Вейдера ассоциировалсмя у нее с уничтожением родной планеты.

Что я имела в виду, когда чуть выше напечатала, что
Цитата
понять и простить, к сожалению, разные вещи.
smile.gif
Luke Skywalker
redice
Но ведь время лечит. Я же не говорю о немедленности прощения.
ROGUE
redice Люк был очень предан отцу , да и вряд ли бы позволил отправить его на Кессель , скорее всего уехал бы вместе с ним на Йавин 4 или еще куда ...
redice
ROGUE

Цитата
Люк был очень предан отцу , да и вряд ли бы позволил отправить его на Кессель , скорее всего уехал бы вместе с ним на Йавин 4 или еще куда ...

Кто ж его отпустил бы (Вэйдера я имею в виду). А по законам НР Вэйдер был государственным преступником. Его запросто могли отдать под суд или вообще убить без суда и следствия. Революционно время еще было, неспокойное.
А Вэйдер был тяжело ранен (если предположить, что он все таки выжил бы). Люк, конечно, форсъюзер. но один против всей НР (и Леи в том числе) вряд ли выстоял бы.
ROGUE
redice , Люк был национальным героем , если бы он попросил отпустить Вейдера с ним на какую-нибудь далекую планету , то их отпустили бы ... А Лейя , не думаю ,что она была бы сильно против ,ей главное Вейдера не видеть рядом и вообще не слышать о нем ....
redice
ROGUE
Цитата
Люк был национальным героем , если бы он попросил отпустить Вейдера с ним на какую-нибудь далекую планету , то их отпустили бы ...

В НР было много героев (те же Хэн, Ландо, Антиллес и др.) А сопостовимы ли заслуги Люка перед Альянсом и преступления, которые совершил Вэйдер? Я думаю, что нет. Потом, если бы Вэйдера отпустили, что бы ему тогда помешало присоединиться к остаткам (и многочисленным) имперского флота и тем серьезно усилить имперцев. Нет таких врагов не отпускают.
А вот организовать побег Вэйдера Люк смог бы wink.gif .
ROGUE
redice вряд ли Вейдер стал бы присоединяться к остаткам Империи , не его стиль . А на счет того ,что Люк организовал бы побег Вейдера ... откуда ?? Вейдер и сам бы смог выбраться , но вопрос в том , захотел бы или нет ... rolleyes.gif
redice
ROGUE
Цитата
вряд ли Вейдер стал бы присоединяться к остаткам Империи , не его стиль

А почему бы и нет? Я думаю,что его бы поддержали.

Цитата
Вейдер и сам бы смог выбраться , но вопрос в том , захотел бы или нет ...

Согласна smile.gif . Смог бы. НО если бы потребовалась помощь Люка, тот бы ему не отказал.
Bror_Jace
Цитата(ROGUE @ Нояб 14 2003 @ 19:32)
вряд ли Вейдер стал бы присоединяться к остаткам Империи , не его стиль

Он бы присоединился, и иМПЕРИЯ ВОСТАЛА БЫ ИЗ пЕПЛА.Э
redice
Bror_Jace
Цитата

И началась бы новая гражданская война с теми же действующими лицами (исключая Палыча). Только Вэйдеру пришлось бы сражаться с собственными детьми. На фига ему это?
ROGUE
Цитата(Bror_Jace @ Нояб 16 2003 @ 11:55)

А оно ему надо ?(Вейдеру) он не любил Империю и не захотел бы вторично предавать Люка ...
Jar-Jar
Я думаю, что она со временем простила бы его.
Dzejd
Как она могла не простить его?Это же не возможно! Такой человек как Лея понимает, что он был на темной сторане....а там как известно сердце замолкает и говорит только разум.
Shaoran
Лея очень мягкий и добрый человек. И явно не злопямятный. Со временем, она бы его точно простила.
redice
Shaoran
Цитата
Лея очень мягкий и добрый человек

Лея - мягкий человек??? blink.gif Извини, не согласна с тобой. Да из таких людей, как Лея можно гвозди делать, как справедливо было о ней замечено в одной из книг.
Jedi Dmitriy
За то, что он хотел её убить (как она думала), я думаю что со временем простила. За то что он был на тёмной стороне, тоже наверное простила, н за то, что и её хотел на неё переманить - простила. Я думаю она его за всё простила.
Джо Янг
Да я тож думаю, что она его за всё простила smile.gif
Агата Кутана
По-моему она так и не смогла до конца простить его. Она даже впоследствии говорила, что её отец - Бейл Органа, а не Дарт Вейдер. Иначе бы она так не сказала!

Добавлено:
Jedi Dmitriy
А за пытки простила ли???
Keiran Halkion
Да вполне могла бы простить! Если бы узнала его в нормальных условиях, а не в пыточной камере...
Агата Кутана
Нет, мне кажется, что она его не простила!
Мэйс Винду
Вейдера она бы никогда не простила, она простила Энакина Скайуокера, за его ошибку прошлого.
Прочтите "Перемирие на Бакуре", там Скайуокер (Вейдер) являлся к ней, как Оби-Ван к Люку. biggrin.gif
Sliva
Не простила бы. Характер не тот.
Apostol Audron
Sliva, эт точно. И причём не из лучших dry.gif
Sliva
Согласна.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.