light of the honour
22 January 2008, 10:09
// По согласованию с Дарой Райвен.
Коридоры.
В глазах девушки-кадета, а точнее - Рейт - читался молчаливый вопрос - вот только Кнехт не умел читать по глазам и собрался уже спросить, что та думает, но тут из-за угла вывернула кадет Райвен - и немедля прислонилась к переборке. Девушку порядком трясло и была она почему-то без лычек.
- Дара?
На оклик Дара открыла глаза. Сссссссит, не хватало еще, чтобы вся эскадрилья видела, в каком она состоянии. Мысленно взяв себя за шиворот и хорошенько встряхнув, девушка повернулась на голос.
- Да? - Голос почти не дрожал.
Новоиспеченный младший лейтенат прищурился подозрительно - что-то с кадетом было не так. Причем сильно не так.
- С тобой... Все в норме?
Характер взял свое - Дара фыркнула. Правда, вовремя успела прикусить язык, рискуя погибнуть от отравления, и вместо полноценного плевка ядом выдала малоинформативное, зато не нарушающее субординации:
- Нет. Но это неважно.
С ядометом его величества определенно что-то было не так. Боезапас закончился? Айссамнительна.
- Ты бы прогулялась до тренажера, полетала бы - помогает.
Мысль была неплоха. Однако тренажера тут едва ли хватило бы. Дара сощурилась на Олчика.
- А как насчет прогуляться до ангара?
- Кадетам вылеты только на тренажерах, Дар.
Дара вдохнула... и выдохнула. После чего невесело усмехнулась:
- Кадетам - да. Но мне это больше не грозит. - И добавила, предупреждающе сверкнув глазами. - Не вздумай поздравлять - отравлю.
Младлей поперхнулся. Мада, о коем ходили байки по всему флоту, оказался всемогущим?
- Младший лейтенант Райвен?
Ответ был полон вселенской тоски:
- Если бы младший... так что насчет ангара?
Младлей хмыкнул.
- Ну, коли у нас уже десять кубиков на двоих - можно и до ангара. Я с джаммером.
Дара хмыкнула:
- И почему я не удивлена? Тогда у меня трактор, но работаем в учебном режиме. Попробуем без этих наворотов.
Ардов развернулся к своей парочке кадетов.
- Ладно, девочки, продолжайте без меня пока что, познакомьтесь, вещи разберите, порядок в комнате наведите... - Опосля чего глянул на Дару и чуть заметно кивнул головой в сторону ангара. - Идем? Только переодется для начала.
Кивнув, Дара направилась к своей каюте.
Ардов, кивнув на прощание "девочкам", двинул в свою - седьмую.
Reit Aters
22 January 2008, 14:44
Каюта №5, частично коридоры.
Не успела Атерс сформулировать и озвучить вопрос, как Кнехт, до сих пор занимающий позицию у порога, заприметил кого-то в коридоре.
- Дара?
Открывшая было рот, Рэйт тут же его захлопнула. Прислушалась.
Куда я попала? Чтобы офицеров назначали подобным.. хотя ещё не до конца ясно, каким, собственно... образом? Так чую, при этом действительно скорее соболезновать надо, чем поздравлять...
Закончив диалог, Олчик обратился к молчавшим:
- Ладно, девочки, продолжайте без меня пока что, познакомьтесь, вещи разберите, порядок в комнате наведите... - Ардов, кивнув на прощание "девочкам", двинул в свою каюту.
Рэйт посмотрела на свою котомку и перевела взгляд на Лису. Ошарашенный такой взгляд.
- Может, в кают-компанию? - с надеждой обратилась она к Даниэль. - Или?..
Даниэль Рэйнард
22 January 2008, 21:16
- Можно, - кивнула Лиса, проводив взглядом новоиспеченных офицеров, - можно и в кают-компанию.
Она повернулась к Рэйт:
- Ты играешь в го? Я ни в шашки, ни в шахматы, ни в зе-нарри не умею,только го. Во избежание недопонимания - звать меня можно по позывному, то бишь Лиса, или по имени, то бишь Даня. От "кадет Рэйнард" меня с некоторых пор ощутимо тошнит.
Рыжая корчила уморительно недовольную физиономию, затем ухмыльнулась:
- Пойдем, врежем по соку, пока есть шанс.
Reit Aters
23 January 2008, 11:11
Каюта №5.
- Пойдем, врежем по соку, пока есть шанс.
- Насчёт "пока есть шанс" - дельно сказано.. - покивала головой Атерс. - А то у меня такое предчувствие, что его скоро может и не быть.
Что-то происходит в обители 181ой.. а что именно - видимо, знают только избранные... - мысленно вздохнула Рэйт, прогоняя некоторую нервозность. Потом вслух хмыкнула:
- Солидарна по поводу "кадета".. Увольте меня от таких формальностей в неформальной обстановке. Кстати об играх... - направляясь к дверям, весело поморщилась Атерс. - Я только в шахматы с шашками и умею. Так что, тебе придётся учить играть в это самое.. которое.. м.. го?
Переход в локацию Кают-компании.
Airen Demurg
23 January 2008, 12:45
Коридор
Несмотря на некое – в спешке принятое решение Айрен не стала тратить времени на то, что бы найти нужную ей каюту при помощи Силы. Гораздо проще было просто спросить дорогу. Что она и сделала…
Где то на краю сознания чувствовалось присутствие близкого существа… Легкая улыбка – ученик… Да, точно он.. где то здесь… И вряд ли догадывается о ее присутствии – все таки ему еще учиться и учиться… Хотя если почует ее присутствие – значит молодец. Рука нащупала в кармане небольшой голокорн – записи, которые она уже давно обещала отдать. Что ж – вот будет и повод – и необходимая информация и поощрение....
Оглянулась по сторонам… Да, кажется сюда.. Ситх – вокруг столько лиц, а знакомых ни одного, удивительно просто!
Покачала головой – у входа в каюту полковника – приосанилась, поправила и без того безупречную форму, глянулась в зеркальце, поправила слегка выбившуюся из прически прядь… Ногти – маникюр как всегда хорош – черный, зрительно удлинявший и без того не короткие когти, - да возможно не по уставу, но, все таки она не человек, а на это можно списать очень и очень многое.
Ну что ж, пора – вдох, выдох для концентрации, постучалась и вошла.
Каюта Мады Тимса. Оперативный штаб.
Пара шагов вперед, салют выполненный четким быстрым движением…
-Сэр, Капитан Дэмург по вашему приказанию прибыла, - сказано необычно спокойным и негромким голосом.
Замерла по стойке смирно – в ожидании.
Дара Райвен
24 January 2008, 01:24
Коридор. Кабинет комэска.
Совместно с Каскадом.
Дара торопливо шла по коридору в сторону жилого отсека, придерживая одной рукой шлем, а второй набирая номер комлинка Маршала. Как ведомой, он ей был хорошо известен.
- Сэр, мне нужно срочно с вамии поговорить, - сообщила девушка. - Где вас можно найти?
Кас только вернулся в свою каюту, как зазвучал комлинк.
- Я у себя,- отозвался он.
- Сейчас буду, это ненадолго, - Дара отключилась, сворачивая в сектор, где располагались каюты командного состава. Так, со шлемом подмышкой, в летном комбинезоне, она и влетела в каюту, служившую по совместительству кабинетом комэска. Быстрый взгляд по сторонам - больше никого, можно не вытягиваться по струнке.
- Возможно, у меня расшалились нервы, но сейчас было что-то очень странное, - заговорила девушка. - Мы с Кнехтом вылетали на тренировку, и я... мне вдруг стало страшно. Как будто кто-то там был... хотя на приборах - только я и Олчик. Мне захотелось убраться оттуда как можно скорее. И мы убрались. Не знаю, почему, но мне показалось, что вам нужно об этом знать.
Выпалив все это, Дара замолчала, переводя дыхание.
- Вот как,- протянул командир казалось бы без особого интереса. Подошел к голопроектору, отстучал пару команд. Появилась трехмерная картинка окружающего корабли эскадры космоса.- В каком секторе тренировались?
- Вот здесь, - Дара уверенно обвела участок, который только что покинула с такой поспешностью. - Меня что-то отвлекало все время... я начала делать ошибки. И в конце концов поняла, что мне там просто очень не по себе.
- Сектор, где висел корабль Мандалора, - вспомнил комэск, хмыкнул и отошел теперь уже к деке. Некоторое время было слышно лишь бормотание под нос, да перестук клавиш. Наконец Маршал развернул экран деки к ведомой, показывая содержимое. - Я конечно знаю еще один корабль-невидимку, но Джелоса почую за милю.
Дара внимательно изучила информацию, подняла на Маршала взгляд.
- Какие будут указания?
- Никаких, - Кас уселся в кресло и с легкой улыбкой переплел пальцы между собой. - Звучит несколько пофигистично, но это факты: ничего особо ценного у нас нет, грузов мы не возим, заказами не занимаемся. Пусть скучают. А если последуют за нами, - тон резко сбавил в температуре. - Придется принять меры.
Дара несколько секунд задумчиво смотрела на командира. Что ж, ему виднее.
- Хорошо. Как я понимаю, в тот сектор больше соваться не стоит?
- Истребителям - нет. А если вдруг какой-нить разрушитель случайно пройдется по тому сектору, - командир ухмыльнулся. - Значит на то воля Силы.
- Ясно, - Дара окончательно успокоилась. Даже если ей просто померещилось - мало ли что бывает в космосе? - командир предупрежден и сможет принять меры, если в них возникнет необходимость. - Разрешите идти? А то я... несколько не по форме.
- Я заметил некоторое несоответствие, - внимательный вгляд комэска скользнул по комбинезону. - Свободны.
Кас подождал, пока Дара отсалютует, развернется и направится к двери. Лишь тогда он добавил:
- Да, лейтенант. Хорошая работа.
Слегка сбившись с шага, Дара очень тихо прошипела себе под нос нечто неуставное - различить, что именно и в чей адрес, едва ли удалось бы, но интонация говорила сама за себя.
- Благодарю, сэр. Рада стараться.
И под возмущенное фырканье она покинула кабинет.
Мада Тимс
24 January 2008, 09:04
Мада сделал пометку, сохранил файл и поднял голову, скользнув по фаллиенке взглядом. Отложив деку, он неторопливо поднялся, слегка поклонился, коснувшись через Силу - вежливое указание, что оценил уровень капитана.
- Я ждал вас, - такой же негромкий и ровный голос. - Прошу садиться.
Полковник указал на одно из свободных кресел.
- Капитан Дэмург, у меня будет к вам несколько необычный вопрос. Мне известно, кто вы. Скажите, вашей организации может быть интересен совершенно легальный бизнес в регионе системы Талгофы?
Дара Райвен
24 January 2008, 13:02
Каюта №2.
Дверь с тихим шипением скользнула в сторону, пропуская Дару, и закрылась снова. Девушка бросила на кровать шлем, выпутываясь из пилотского комбинезона. Вот не было печали...
Убрав летный костюм на место, она распаковала новый форменный комплект, переоделась. Чего-то не хватало... Лычки. Два серых квадратика, оставшиеся в руках у полковника. Про них можно забыть - судя по последней реплике Каскада, командир это повышение всецело одобрил. Придется возвращаться в кабинет комэска или связываться с кем-то из секретарей...
Взгляд упал на стол. На нем лежал небольшой пакет. Посылка?
Девушка осторожно подняла пакет за краешек, посмотрела на просвет. Безуспешно - слишком плотный пластик. Но судя по весу, что-то небольшое... Она распечатала пакет. На ладонь выскользнула планка знака различия. Все предусмотрели...
Оставалось только вздохнуть и пристегнуть лычки лейтенанта на форму. Что Дара и проделала с каменным лицом, молча радуясь, что никто ее сейчас не видит.
Возникло острое желание напиться. Учитывая "сухой закон" в эскадрилье, неосуществимое. Но попытка не пытка... Дара направилась в кают-компанию.
Tie-Pilot
25 January 2008, 01:29
Каюта Раана
Спустя двадцать минут по прибытию на "Призрак Свободы" кадет Раан попал в свою каюту. "Ну что же, мило..." -подумал парень. Окинув взглядом комнатку, Крюк оценил ее "громадные" размеры. Хмыкнув, парень кинул небольшой рюкзак, в который упаковал все свои неказистые пожитки на койку. Заперев дверь, кадет снял китель, и чтобы не помять его, аккуратно повесил на спинку стула, стоящего возле компьютерного терминала. Минуту-другую пилот пялился в переборку, думая о том, что его мечта наконец сбылась. Он в 181й ИЛЭ. Ну да ладно, мечты-мечтами, а сейчас есть дела куда как важнее. Например составить рапорт комэску. На сей важный и трудоемкий акт ушло около десяти минут. Еще пятнадцать секунд ушло на то, чтобы писанину эту отправить маршалу. "Отлично, а теперь пора сделать каюту немного уютнее". С этими мыслями содержимае рюкзака было высыпано на койку. Пара статических голограмм: одна- сделанная в день выпуска из Академии, вторая, сделанная на тринадцатый день рождения. На ней был изображен крепкий паренек, лет тринадцати, стоящий возле симулятора СИД\Истребителя. Глянув на нее, Раан улыбнулся. Следом за голографиями пилот посмотрел на компактный цилиндр,в котором находились разные инфочипы: "История 181й", "Биографии имперских асов", а также инфочипы, содержащие в себе информацию о различном оружии. Расставив голографии и инфочипы по полочкам, каюта стала значительно уютнее и роднее. "Вау...Получилось даже лучше, чем на "Примерителе!"- ненароком мелькнуло в голове у парня. Тут звякнул наручный хронометр: уже 21 час по корабельному времени. Пора готовиться ко сну. В течении следующих десяти минут, пилот принял душ, облачился в нечто, отдаленно напоминающее пижаму и лег отдыхать. Завтра предстоит тяжелый день, и визит к комэску- не самая заковыристая его часть.
Airen Demurg
25 January 2008, 11:18
Айрен хмыкнула, садясь в кресло. Ее поведение неуловимо изменилось – казалось ничего особенного, но девушка сидящая сейчас в кресле меньше всего походила на военного – ни следа от военной выправки, ни одного намек на то, что она представляет себе что из себя представляет устав и само собой ни малейшей надежды на то что ей можно хоть что то приказать. Раз уж полковник хочет говорить с ней о делах – то, придется принять и такое поведение.
Положила ногу на ногу и сцепила пальцы на колене, и чуть заметно улыбнулась:
- Меня удивило бы, если бы заместитель Каскада не знал, что из себя представляет собранная маршалом команда. А что касается вашего предложения, - еще одна милая улыбка, - то мне хотелось бы услышать подробности…
Мада Тимс
25 January 2008, 12:34
Полковник и бровью не повел. Отстучав на деке пароль, он открыл один из секретных файлов, и положил деку на стол. Легкое касание Силы - дека скользнула к Айрен, остановившись прямо перед ней. Мада сел в свое кресло, слегка откинулся на спинку, невозмутимо глядя на фаллиенку.
- Ознакомьтесь, капитан Дэмург, - негромко сказал полковник. - Это - ваше непосредственное задание. Никому другому я его поручить не могу. Груз должен быть доставлен мне лично без попыток с ним ознакомиться. Предупреждая вопрос, почему я не доставил его сам, отвечу: потому что возможности "Конкверрора" по сравнению с "Палачом" весьма и весьма ограничены. Я не мог им рисковать. Награда будет зависеть от успешности выполнения. Вопросы задавать можно любые, помимо одного: состав груза.
Airen Demurg
25 January 2008, 13:50
Совместно с Мадой
Айрен задумчиво изучала предоставленные материалы. В процессе возникла пара вопросов, но их она решила оставить при себе. В конце концов, к делу это отношения не имело. Судя по всему, груз представляет собой не малую ценность – и, скорее всего, найдутся люди, желающие его получить. И судя по всему….
- В принципе, вопрос у меня пока лишь один – каково же будет это вознаграждение – достаточное для того, что бы моя алчность превзошла мое любопытство?
Мада чуть склонил голову набок, сложил перед грудью ладони кончиками пальцев. По жестким губам скользнула тень холодной улыбки.
- Полагаю, вашему любопытству придется выбирать, капитан Дэмург. Или вы узнаете, каков груз, но тогда не узнаете, каким могло бы быть вознаграждение... или вы узнаете, что получите - и тогда все вопросы о составе груза отпадут у вас сами собой, как молочные рожки у забрака.
Светлые, почти бесцветные глаза испытующе смотрели на капитана.
- Сейчас я не назову вашу награду. Скажу лишь, что вы не будете разочарованы.
Айрен бесшумно рассмеялась.
- Ваше последнее предложение кажется мне достаточно интересным. Мне будет очень интересно посмотреть, что же вы сможете предложить человеку, которому практически ничего не нужно. Ну а если вам и в самом деле удастся меня не разочаровать…, - она подалась вперед, - это будет достойной наградой.
Ответ последовал немедленно. Он был очень тихим, и в нем отчетливо прозвучало предупреждение:
- Всем нам что-то да нужно, капитан Дэмург. Иначе вы не упомянули бы ни об алчности, ни о любопытстве.
Взгляд полковника стал острым.
- И прежде чем разочаровываться во мне, постарайтесь сами не разочаровать меня. Я буду очень огорчен, ошибившись в вас, капитан Дэмург. Очень.
Мада протянул ладонь, дека скользнула в нее. Вывод информации на передачу. Палец полковника замер на клавише отправки.
- Вы выполните мое поручение?
Айрен спокойно кивнула
- Я сделаю все от меня зависящее для того, что бы выполнить его.
Палец нажал на клавишу. Мада заговорил уже совершенно иначе: четко, сухо, сжато и по существу. Командующий операцией ставил задачу.
- У вас на деке информация, по которой вы найдете связного. Убедитесь, что он тот, за кого себя выдает. Это забрак, у него есть особая примета...
Мада назвал примету, внимательно глядя на Айрен, продолжил:
- Вы назовете ему условную фразу... - последовала фраза. - Вам ответят... - полковник озвучил отзыв на пароль. - Извинитесь и ждите. К вам подойдут и передадут вам груз. Это небольшой кейс из светлого сплава, с кодовым замком. Рекомендую быть очень осторожной, капитан Дэмург. Если те, кто стремится получить груз, вышли на моего связного, вам постараются помешать.
Полковник несколько секунд молчал, потом неожиданно произнес:
- Помимо вашей личной награды, могу пообещать, что стану слепоглухонемым в отношении деятельности вашей организации в регионе Талгофы. До тех пор, пока это не ставит под угрозу безопасность эскадры. Еще вопросы?
Дара Райвен
28 January 2008, 15:34
Коридоры. Каюта №2. Коридоры.
На первый взгляд неторопливо Дара дошла до своей каюты. Только хорошо знающий ее человек мог заметить, что походка стала чуть более упругой, чем обычно, движения - скупыми, экономными, собранными. Она настраивалась на предстоящий бой.
Отправив форму на место и облачившись в тренировочный комбинезон, девушка прихватила ножны с мечом и направилась к спортзалу - теперь уже куда стремительнее.
light of the honour
28 January 2008, 22:03
Коридоры. Каюта №7. Коридоры.
Кнехт неспешно топал от ангара к своей каюте. Зайти, стащить летный комбез, накинуть легкую одежонку и пройтись до душа. Постоять под сильной струей воды после полета - самое оно. Смыть с себя все, чего на теле быть не должно и, на последок, стоя под летящими с потолка капельками, вырубить сначала горячую, а только потом уже - через пять вдохов - холодную. Бодрит, однако. Вытереться, собраться и обратно в каюту. Повседневный китель - смахнуть манжетой невидимую пылинку с новеньких кубиков - и отчалить в кают-компанию. Кнехт отчего-то ни на секунду не верил, что парочка его ведомых обитает в тренажерах. Ну вот хоть головой об стенку - не верил.
Tie-Pilot
28 January 2008, 22:57
Звякнул будильник на ручном хронометре. "Пора вставать.." - подумал кадет. Пять минут ушло на то, что бы привести себя в порядок, облачится в форменку и нацепить кобуру с табельным бластером. "Так.. Все сделал, ничего не забыл.." - оно и верно, парень даже постель застелил. "Ну раз так, то пора бы проведать кают-компанию..."- с этими мыслями, Раан открыл дверь, вышел, оправил китель и закрыл дверь. Постояв в задумчивости секунду-другую он выровнял спину, прижал правою руку к боку, и зашагал к выходу из жилых отсеков.
Переход в локацию Кают-компании.
light of the honour
29 January 2008, 21:52
Коридоры. Каюта №7. Коридоры.
Младлей быстрой, упругой походкой шел к своей каюте. Ничегошеньки особенного в последнее время не случилось, но настроение медленно приобретало цвет ИЗРа и падало на уровень плинтуса. Полет с Дарой заставил забыться на какое-то время, но душ смыл с офицера не только пот, но и задор от боя. Отчего-то возникало желание в сей душ зайти и утопиться, но для начала стоит найти смену на ком третьего звена, а это тяжело, учитывая, что у всего звена налета меньше, чем у него одного - хотя у него полетов сейчас всего семь. Кадетов - пинать, пинать и еще раз пинать. Кровети недовольных переставить в зал с тренажерами. Особонедовольных отправить к командованию - уж коли на Дару Лейтенанта повесили, шальному кадету мозги точно вправят, да так, тчо на всю жизнь хватит. Потом. Сейчас - все к черту. Вот и каюта - прекрасно. Кто-то как раз положил на стол конверт с новыми лычками - старые отцепить, новые надеть - вот теперь действительно младший лейтенант Ардов. Прекрасно. А теперь снять, но не лычки, а китель, надеть спортивное и двинуть в зал, не забыв по пути легкий полуторник - наследие от занятий реконструкцией. Хороший, кованый из отличной стали полуторник длиной в метр и весом в килограмм-четыерста. Хороший полуторник. Даже острый - в отличие от "боевого" оружия реконструкторов. Самое оно, что бы прогуляться до спортзала. Благо, там есть все, что нужно фехтовальщику помимо меча. Точнее - противник. Кнехт зашел в зал.
Airen Demurg
30 January 2008, 12:17
- Еще вопросы?
На это Айрен отвечать не спешила… Внимательно перечитывая информацию, и размышляя. Мимолетно – но в который раз – пожалела, что не курит. За сигаретным дымом удобно прятать свои мысли – и тянуть время…
Ну да ладно, мелочи. Само по себе задание было относительно не сложным. Хотя она уже несколько лет сама подобными вещами не занималась.. Куда то ходить, с кем то встречаться….Для этого были другие. Но именно в этом и была своеобразная прелесть ситуации – почувствовать что последних двадцати лет просто напросто не было – и самой побегать… Просто чудесно. Да, действительно – чудесно. Однако это лишь одна сторона. Вторая – мотивы полковника. Именно над ними она сейчас и размышляла. Сейчас она видела два варианта.
Первый – груз представляет собой портрет любимой бабушки Мады, (недостающий для его коллекции комикс, любимый плюшевый медведь и т.д. и т.п., нужное подчеркнуть). То есть нечто не имеющее реальной ценности. Исходя их этой предпосылки – весь этот маневр имеет лишь одну цель – проверить ее, Айрен. Все просто чудесно, умно и правильно. В принципе – в данной ситуации Айрен не доверяла бы сама себе. И скорее всего устроила бы схожую проверку. Очень приятный вариант.
Вариант второй – груз имеет реальную ценность для 181. Тут тоже все понятно…
Айрен начала просматривать текст с начала.
Если рассматривать оба варианта – то выполнить это задание она просто обязана – здесь у нее нет выбора. По первому варианту – ей выгодно доказать, что ей можно доверять. (о да, в прошлом ей уже не доверяли.. и это очень плохо кончилось для всех... да-а…).
По второму – это деяние необходимое на благо 181. То есть это необходимо для СВОИХ. То есть выполнить задание нужно. Своих в галактике слишком мало, для того что бы их можно было терять. А – это Дэмург знала абсолютно точно – для своих она сделает вообще все что угодно.
Ну и потом – район Талгофы не числился в списке зон влияния ЧС. И следовательно – вряд ли груз мог быть ценным или опасным для Черного Солнца. Ну а если и был… что ж, это будет списано на судьбу и соответствующая запись будет сделана в ее личном черном списке.
Ну и наконец – не выполнение этого задания фактически лишало ее очень теплого, удобного и безумно безопасного (а последнее было самым важным) места.
То есть выбора здесь просто не было.
Красиво. Очень красиво.
Если полковник именно так все и задумал, то он вполне заслуживает всех тех слов, что на о нем слышала.
Правда один непонятный момент в этом деле все таки был – зачем была нужна эта ссылка на ЧС плюс обещание некой награды? Если бы полковник просто отдал приказ – она бы и так его выполнила… Хотя все это так же можно списать именно на проверку ее, как человека. Ну или просто на нелогичное действие Мады. В конце концов, люди имеют право действовать нелогично.
Однако для себя лично она решила считать что вся операция лишь проверка – а груз представляет собой бабушкин портрет. Это было достаточно спокойно и забавно – и вполне отвечало ее персональному видению мира.
- Вопросов нет, сэр. Могу я приступить к выполнению вашего задания?
Kel'Van Miv
30 January 2008, 15:36
Коридоры. Каюта Ровера.
С не привычки немного путаясь, Кел бродил по коридорам. Серый интерьер напоминал о строжайшей дисциплине, являющей отличительной чертой каждого пилота 181-ой эскадрильи. Исключением из правила пока был только сам кадет, безнадежно заплутавший в лабиринте коридоров. Наконец за очередным поворотом, подобных которому было уже не один десяток, показалась кают с порядковым номером и табличкой с его именем. Улыбка Ровера в 32 зуба осветила и без того хорошо освещенный коридор.
«Наконец-то дома! – скользнула мысль.
Дверь комнаты быстро отъехала в сторону, и Кел вступил на территорию своей обители. Что ж в каюте было на удивление чисто и опрятно, если не считать небольшого слоя пыли на учебниках по летной подготовке. Ничего, скоро учебники будут опять прочитаны от корки до корки, а, возможно, и затерты до дыр. Все остается на усмотрение начальства.
Быстро сбросив форму, Кел начал операцию под названием «Образцовый кадет». Не прошло и получаса, как форма был почищена и выглажена, а щетина на лице непоседы-кадета отправилась в долгосрочный отпуск по причине ненадобности, а точнее по причине острой неприязни начальства к растительности на лицах начинающих пилотов как таковой.
И вот в небольшом зеркале, висевшем на стене комнатушки, отражался ухоженный, сияющий молодой человек. По ощущениям Кела, он так хорошо давно не выглядел, и от приторности создаваемого впечатления хотелось прямо таки испортить что-нибудь во внешнем виде. Но, пожалуй, уже пора начать привыкать…
light of the honour
30 January 2008, 22:51
Коридоры. Каюта №7
Младший лейтенант Олчик "Кнехт" Ардов, номер девять в сто восемьдесят первой Имперской Элитной Летной эскадрилье. Пилот, командир звена. Вместо того, что бы заниматься звеном, занимается собой - сверх всякой меры. А почему бы не совместить приятное с полезным? Дверь комнаты открылась с привычным пшиком и, мимо проходя, Кнехт изменил доступ - теперь войти без стука мог только Маршал. Откуда взялась паранойя? Два года без ножа ходил, а тут вот появилось желание закинуть его в задний карман, хотя бить насмерть тут некого. Никаких шпионов тут нет... Кстати! Вот о шпионах... Хм... Кнехт приземлил пятую точку на стул перед компьютером и быстро настрочил на компьютере программу предстоящей тренировки третьего звена. Сбросил ее на датакарту и отправился в тренажерскую, сбросив по пути всему третьему звену на комлинки - "Третьему звену полным составом явиться в тренажерскую для прохождения учебного задания."
Опосля двух капелек спама - направлися туда сам.
Мада Тимс
31 January 2008, 10:38
Оперативный штаб. Каюта Мады Тимса.
Полковник, все это время не спускавший с Айрен слегка сощуренных глаз, удовлетворенно кивнул. Он и не пытался узнать через Силу, о чем думает собеседница. Ему хватало того, что он успел узнать из ее личного дела и послужного списка, чтобы представлять образ мышления...
- Очень хорошо. Помимо этого поручения, вам следует дождаться прибытия на борт Маршала Каскада. Он летит с вами с дипломатической миссией. Сразу по его прибытии вы отправляетесь. Координаты... - Мада перебросил на деку Айрен файл. - Это все, капитан Дэмург. Жду с рапортом об успешном выполнении задания.
Kel'Van Miv
31 January 2008, 15:43
Каюта №6. Коридоры.
Вдоволь налюбовавшись на свое отражение, Кел с тяжелым вздохом аккуратно опустился на краешек постели так, чтобы потом не пришлось снова со стенаниями перестилать, и опустил лицо в ладони, закрыв усталые глаза. С момента вступление в состав 181-ой летной не было ни минуты отдыха, ни минуты раздумий. Это был ключевой момент в подготовке любого пилота: в пылу боя не будет времени на лишнее движение, на лишнюю мысль. Теперь же, когда он остался один, воспоминания затопили в обычное время ясный ум кадета. Отец, детство, первый полет…
Шестой с шумом выпустил весь воздух из легких. Не время… Позже… Ровер встал и выпрямился во весь свой рост. Он всегда гордился своей осанкой аристократа, коим, конечно же, он никогда не являлся, Взгляд бесцельно скользил по комнате, что стала ему убежищем.
«Пора уже чем-нибудь заняться, пока начальство не решит, что время отдыха прошло, - здраво рассудил Кел и вышел из каюты номер шесть.
Быстрыми шагами пилот просек коридоры, направляясь в тренажерный зал.
Airen Demurg
1 February 2008, 14:26
Оперативный штаб. Каюта Мады Тимса.Айрен молча кивнула, встала с кресла, и то что называется, откланялась.
Однако сообщение о маршале на борту несколько смазало стройную картину, которую она уже набросала в собственном воображении. Точнее говоря Маршал в эту картину вообще никак не вписывался.
Коридоры
Выйдя в коридор, Айрен позволила себе вздохнуть и покачать головой. Дипломатическая миссия. Маршал! В системе явно придется появляться с помпой и фанфарами. Мрак. Хотя никто не сказал, что ее часть задания будет выполнить легко. Дэмург вздохнула еще раз, мысленно оплакав свежепогребенный план, а потом задумалась – чем же ей заняться пока не появиться Маршал. Вариантов было два – посидеть в кают кампании или пообщаться с Квестором. После некоторых раздумий второй вариант был признан более предпочтительным.
В этот момент с ней по комлинку связался первый помощник – с сообщением о том, что поступил приказ принять на борт «Серафим».
- Ясно. Подготовь к моему возвращению следующие материалы…, - Айрен помолчала, прикидывая что ей может понадобиться, - карту района Талгофы, карту самой планеты, в том числе и основных населенных пунктов, официальную информацию о планете. А так же мне нужно знать, что там вообще происходит…, - помощник, как и большая часть руководящего экипажа «Князя», работал одновременно и на Черное солнце, и поэтому прекрасно понял какого рода информация интересовала Айрен. К тому же он обладал необходимыми кодами доступа для того, что бы эту информацию получить.
Очень удобно.
Теперь же надо было связаться с Квестором… Или все таки лучше скоротать время в местной кают компании?
Думала она уже на ходу – точно зная, что заблудиться у нее не выйдет, даже если она будет долго стараться – но при этом на ходу ей всегда думалось легче – а сейчас как раз надо было многое обдумать.
Размышления на ходу.. Своеобразная форма медитации.. Мысли текут сами, по своим путям, что бы затем внезапно сложиться в четкую картину, в которой вполне возможно отразиться истина. Прикрыть глаза, что бы видимый мир не мешал.. не вслушиваться в звуки, которые становятся так особенно четкими…звуки шагов.. скрипы.. дыхание… своеобразный транс – в поисках ответа на незаданные вопросы…
Главное только – ни с кем не столкнуться…
Каскад
2 February 2008, 13:44
Кабинет комэска.
После беседы с Айтом Кас заглянул в свой кабинет и проверил деку. Вся информация о крупных и не очень проишествиях на корабле отсылалась в его кабинет. С деки же Кас отсылал свои повеления и наказы подчиненным. К слову, надо сообщить полковнику, теперь у него есть аналогичная возможность управления, как заместителя Маршала. Кас глянул новости. Так, Дара и Нон получили повышения. Даре уже доставили новые знаки отличия в каюту. Что до новоиспеченного капитана, его еще надо поймать. Кас сделал пометку. Что еще... прибыл командир "Князя Тьмы" и вернулся "Серафим". Кажется все они требовались Маде. Интересно, не требовался ли он сам? Кас вышел из помещения и направился к каюте полковника. Погруженного в собственные мысли, его на автомате огибали все встречающиеся на пути. Надо больше спать,- решил про себя Кас, обнаружив себя перед дверью в обитель Мады. Постучав, он вошел.
- Какие новости?- поинтересовался Кас после обмена приветствиями.
Мада Тимс
3 February 2008, 23:55
Мада встретил вошедшего вставанием и салютом. Ледяные глаза потеплели при виде Каскада.
- Садитесь, Маршал. Новости есть. Я отправил "Хостис" на разведку, данные будут поступать по мере их накопления. Капитан Дэмург получила задание взять груз и доставить его на "Палач". Полагаю, если вы доверяете ей командование таким кораблем, я могу доверить ей доставку груза, даже если он... настолько ценен для нас.
Пискнул сигнал приема сообщения, полковник пробежал глазами несколько строк, высветившихся на датападе, кивнул.
- Мне сообщили, что "Серафим" садится в ангар "Палача". Это очень удачно, потому что он полетит с вами.
Кас задумчиво покивал, внимая словам полковника. Услышав последнее предложение, Маршал хмыкнул.
- То есть я лечу с ними. Учитывая интересный состав группы - куда и какие задачи?
Полковник позволил себе едва заметную улыбку.
- На Талгофу, сэр, - пояснил он. - Кому еще заниматься переговорами с руководством планеты? Полагаю, ваш статус пусть бывшего, но все-таки Императора сильно облегчит вам задачу. Особенно с учетом "Палача" в околопланетном пространстве... - Мада слегка сощурился, словно целился в ему одному видимую мишень. - Необходимо договориться о взаимовыгодном сотрудничестве. Мы предоставляем им защиту, они предоставляют нам место для базирования. А чтобы нагрузка на бюджет не показалась им чрезмерной... - полковник позволил себе еще одну почти неуловимую улыбку, - подбросьте им идею о том, что нескольким системам легче содержать такой флот, как наш, нежели в одиночку.
Мада включил проектор, полюбовался россыпью точек, обозначающих нападения на транспорты.
- Как видите, они изрядно досаждают целому сектору...
- Вижу, - кивнул Кас. - Коммерсант во мне говорит, что сперва бы стоило выбить из всего сектора контракты на уничтожение пиратов, раз уж они наша цель. Впрочем, будет дополнительный аргумент при переговорах, - тут Кас вспомнил один момент. - "Серафим". На его борту сейчас находятся егеря. Они с нами, или ты им готовишь отдельное задание?
Выражение лица полковника не изменилось ничуть, однако он при этом ухитрился выглядеть довольным, как фелинкс, обнаруживший незапертую дверь в колбасную лавку. В которой по непонятной причине отсутствует хозяин. Возможно, в Силе отразилось его настроение?
- Всегда считал, что польза должна быть максимальной, а ущерб - наоборот, - заметил Мада. - Именно это я и имел в виду. Вы будете извлекать для нас максимальную выгоду, а я постараюсь свести к минимуму возможный ущерб. И егеря нам в этом помогут. Они летят с вами, но получат отдельное задание. Никогда не помешает лишний глаз в нужном месте и в нужное время... и как только сектор будет готов оплатить наш риск, а с ним и наше содержание, этот глаз сослужит свою службу.
Кас прикрыл глаза, рассматривая данные с голопроектора, и едва заметно улыбнулся, прекрасно все чувствуя. Все тот же Мада. Силуэт командира в Силе колыхнулся в ответ.
- Вижу, все предусмотрено. Хорошая работа. Командование эскадрой остается за Конварионом, за тобой общее командование как моим заместителем. Все данные поступают тебе на деку. Управление с нее же. Если это все, то возьму секретаря, - Кас задумался над кандидатурой. - Гуриан, найду Айрен и отбываем.
Маршал не привык говорить такие слова как "береги себя", "да пребудет с тобой Сила" и прочие сентиментальные вещи. Учитывая их профессию, фразы были не к месту. Поэтому Кас говорил фразу, которая подразумевала обязательность следующей встречи. Через любые преграды. На то они и лучшие.
- До связи,- сказал Кас на прощание, отсалютовал и вышел.
- До связи, - отозвался Мада, отвечая салютом командиру.
Проводив Маршала, полковник несколько секунд помедлил, разглядывая карту сектора, потом включил интерком.
- Говорит полковник Тимс. Передайте на "Князь Тьмы": капитану корвета "Серафим" Каину Найтлорду и егерям прибыть на флагман и явиться в оперативный штаб незамедлительно.
Airen Demurg
4 February 2008, 11:27
Коридоры
Айрен практически носом уперлась в дверь кают компании.
Философская мысль «Мои ноги умнее моей головы» сопровождалась тихим смешком и таким же тихим и на удивление спокойным предвкушением хорошей дозы стимулирующих веществ – в частности кофеина.
Ну и к тому же кают компания чудесная точка встречи, если вдруг кто то будет – а кто-то точно будет – ее искать.
Переход в кают компанию
Kel'Van Miv
7 February 2008, 18:32
Коридоры. Тренажерный зал
В одном из коридоров в кармане формы запищал противный звонок. Кел почесал затылок. Как он мог забыть про комлинк? Интересно, неужто начальство вспомнила про второе звено? Ладно, разберемся. Быстрым движением кадет вытащил приборчик. Тот сразу же заговорил голосом лейтенанта Дары.
- Кадетам КелВану Миву, Эрвину Адерсу и Владу Раану прибыть в тренажерный зал.
«Похоже, и правда лафа закончилась. Надо поторопиться, а то получу по дюзам».
Кел быстрым шагом направился к тренажерному залы, лелея в душе надежду на то, что ему всего лишь надо будет провести учебные стрельбы по движущимся целям. Маловероятно, но все же…
Квестор
8 February 2008, 11:35
Каюта Квестора - Коридоры ===> Тренажерный зал
Квестор оторвался от своих любимых шахмат и свободной рукой дотянулся до одиноко лежавшего на столе комлинка. Ткнул кнопку. Прибор заговорил уверенным женским голосом.
- Кадетам КелВану Миву, Эрвину Адерсу и Владу Раану прибыть в тренажерный зал...
Кадет секунду подумал, затем ткнул пальцем кнопку передачи.
- Говорит Адерс. Приказ понял. Направляюсь к тренажерам. ЕТА - 3 минуты.
Парень еще секунду задумчиво держал в руке девайс, затем вдруг сообразил, что, похоже, будет симулированный вылет, раз вызвали только кадетов...Спрятав комлинк в карман, кадет быстро зашагал к тренировочному центру.
сержант Ботари
11 February 2008, 17:39
\совместно с Синдани\
Оперативный штаб
Сдав по пути "крест" (и выслушав причитания начальника оружейного склада), егеря добрались до штаба. Сняв шлемы, вошли и в две глотки проорали:
- Полковник, сэр! Сержант Ботари и капрал Эленхил по вашему приказу прибыли, сэр!
Каин_Найтлорд
12 February 2008, 10:11
Найтлорд белой тенью, тихо, возник из-за спин егерей. Просто потому что и теряться ему было негде.. но и завязывать по пути светские разговоры с егерями тоже было не в его духе.
- Командир наемников, Каин Найтлорд, по вашему приказанию явился, полковник.
Мада Тимс
12 February 2008, 11:17
Несколько секунд полковник задумчиво смотрел на вошедших, затем кивнул:
- Вольно. Прошу всех садиться. Капитан, - холодные глаза прицелились в Найтлорда, - с вами, с вашего позволения, я позже побеседую отдельно.
Секундная пауза.
- Если ваше состояние позволит вам небольшую задержку с возвращением на корвет. Мне докладывали, у вас там было жарко.
Легкая гримаса неудовольствия могла дать понять внимательному наблюдателю отношение полковника к учениям. Таким учениям...
- К делу, - Мада сел в кресло, сложил вместе кончики пальцев, пристально вглядываясь в егерей и капитана. Вот как, значит? Любопытно... - Нашей группировке предстоит серьезная боевая операция. Ваш корвет, капитан, починят на борту "Палача" за счет средств эскадрильи. Полагаю, времени полета на это вполне хватит. Когда "Князь Тьмы" выйдет к промежуточной точке маршрута, вы покинете ангар "Палача" как можно незаметнее, и отправитесь в любое из этих мест. Вместе с егерями на борту.
Включить голопроектор при помощи Силы не представлялось возможным - слишком близко к нему находился сержант. Мада протянул руку и нажал на кнопку. На карте сектора высветилось несколько точек. Несколько команд на деке - информация по предстоящей операции, касающаяся непосредственно боевой задачи этой тройки, пошла на их компьютеры.
- Любая из этих систем может служить источником поставки продовольствия и ресурсов жизнеобеспечения на пиратскую базу, расположенную здесь, - на карте высветилась туманность. - Вероятнее всего, это Талгофа или Кезет, как наиболее близко расположенные. В вашу задачу, капитан Найтлорд, входит поиск поставщика. Прямой контакт необязателен. Достаточно, если вы его вычислите и укажете... - прицельный прищур на егерей, - сержанту и капралу. Дальше действовать придется им.
Мада снова сомкнул кончики пальцев, слегка откинувшись на спинку кресла.
- Сержант, капрал, ваша задача: скрытно проникнуть на борт транспорта поставщика, попасть на базу, провести разведку, выяснить численность противника, его вооруженность, наличие и структуру оборонительных систем, и вернуться назад со следующим транспортом. Если к тому моменту "Князь Тьмы" еще будет находиться в околопланетном пространствеТалгофы, возвращаетесь на борт. Если нет - добираетесь с капитаном Найтлордом своим ходом, координаты точки рандеву он получит. Вопросы?
сержант Ботари
12 February 2008, 11:42
Сержант внимательно изучил данные. Нахмурился.
- Сэр, в случае обнаружения группы эвакуации не будет, сэр... - это было произнесено не как вопрос, а как утверждение. - Полковник, сэр, прошу разрешение включить в состав группы пилота, сэр. Сэр, штатного пилота группы - кадета Рейнард, сэр.
Мада Тимс
12 February 2008, 12:24
/Сержант, капитан. Не забываем проставлять локации./
Полковник пристально смотрел на егеря.
- Вы правы, сержант. В случае обнаружения группы эвакуации не будет. По той простой причине, что вы не сможете даже подать сигнал о провале операции. Поэтому постарайтесь не допустить обнаружения. Теперь относительно кадета Рэйнард. Как я понимаю, вам нужен пилот на случай провала миссии и самостоятельной эвакуации с базы. Но... Это - кадет. Новобранец. По определению неопытный пилот. Вы отдаете себе отчет в том, о чем именно меня просите, сержант?
Голос Мады стал абсолютно невыразительным.
- Вы просите меня послать новобранца на убой. Поставить под угрозу уничтожения всю группу. Ваш штатный пилот способен в считанные секунды разобраться с управлением судна неизвестного ему типа? Сделать это под огнем и в астероидном поле? Я не увидел ничего подобного в личном деле кадета Рэйнард. В нем что-то упущено?
Каин_Найтлорд
12 February 2008, 12:34
Найтлорд молча выслушал инструкции полковника. Кого там эти двое собрались тащить с собой, его лично мало волновало. Но вот то что они полетят на его корабле... Команда будет не в восторге. Собственно, капитан тоже. Они не любили чужаков на борту по более чем понятным причинам. Но вслух он этого не скажет и даже не намекнет. Что ж.. Сыграем и так, раз от нас это требуется...
Sindani
14 February 2008, 19:30
Шлем под мышку. Глаза сразу окинули каюту. Оценили обстановку. Остановились на хозяине.
"В чем-то красив. Спокоен. Опасен.Слишком напряжен."*мурлыкнул внутренний голос капрала
Присела поодаль от сержанта, стараясь уменьшить влияние имплантанта
"Интересен.Любопытно, какая у него Мелодия?.Надо будет как-нибудь послушать."*снова шепот про себя*"Спокоен и ехиден. Хорошая смесь.Надо будет учесть".
Капрал слушала инструктаж, продолжая осматривать каюту, следя за капитаном Каином, и изредка, украдкой приглядываясь к полковнику
"Поддерживаю полковника, сержант"*спокойным голосом, улыбнувшись успокаивающей улыбкой.
*поднялась со стула, щелкнула каблуками и, вытянувшись, обратилась к полковнику
"Полковник, сэр, хотелось бы узнать - Будем ли мы ограничены в снаряжении и вооружении? "*позволила себе легкую и добродушную улыбку.*"Есть ли какие данные о местности, в которой будет проходить операция? Даже мелочь будет полезна, сэр"
Джейсон Фетт
14 February 2008, 20:27
Каюта полковника Дамирша
Дамирш вошел в каюту из тренажерного зала, где как обычно проводил весь день. Глянул по сторонам. Разумеется, никого не обнаружил. Впрочем, привычка разглядывать помещение, в которое он заходит, выработалась у него с самой юности. Он устало стащил с лица маску, промокнул ей же пот со лба. Потом подошел к зеркалу, оперся левой рукой, в которой держал маску, о стенку возле края зеркало и исподлобья глянул на свою физиономию. Обычное человеческое лицо... Прямой нос, черные глаза миндалевидной формы, тонкие губы, смуглая кожа, черные волнистые волосы. Две ямочки на щеках, которые особо хорошо видны при улыбке. Хотя кто видел, как он улыбается... Пожалуй, увидев Дамирша без маски, его бы определенно назвали человеком и даже самый внимательный наблюдатель не смог бы заметить никакой разницы. Когда-то у Дамирша мелькнула мысль о том, чтобы пошутить: прогуляться по кораблю без маски, интересно как переполашатся окружающие, когда увидят чужого на корабле? Правда он сам себе тогда удивился: он никогда не был склонен к тому чтобы шутить. Поэтому он отмел эту мысль и забыл про нее.
Убес бросил маску в угол, чего раньше никогда не делал. Сел на кресло, вытянул вперед ноги, скрестив их.
От его внимательного взгляда не укрылось то, что на корабле началсь более активное перемещение. Значит, что-то затевается. По своей природе не любопытный, он и на этот раз всего лишь мысленно пожал плечами: надо будет - скажут...
Мада Тимс
15 February 2008, 09:06
Полковник перевел взгляд на капрала Эленхел. На какую-то долю секунды в его глазах мелькнуло недоумение, потом оно исчезло. Егеря прибыли в его отсутствие, они не могли быть знакомы с его манерой вводить в курс дела.
- Вся необходимая информация уже поступила на ваш тактический компьютер, капрал, - спокойно ответил Мада. - Вы не ограничены в выборе снаряжения и вооружения, но я рекомендовал бы исходить из того, что ваша миссия - разведка и еще раз разведка. Всякие действия по... выведению систем базы из строя могут насторожить противника и сорвать операцию.
"Кроме того, база нужна мне целой и по возможности невредимой", - взгляд на датапад, куда начала поступать информация с "Палача" о повреждениях, причиненных корвету. Если господа "Хищники" начнут так резвиться на базе, они приведут ее в полную негодность и не смогут выбраться сами.
- Сержант, - взгляд сместился на Ботари. - Я могу предоставить вам пилота из числа Теней. Либо распоряжусь подобрать такового среди пилотов шаттлов "Палача". Наверняка среди них найдется человек с опытом разведывательной и диверсионной работы. Однако встает вопрос о безопасности группы, которая уйдет на задание непритертой. Думайте. Пилот в группе увеличит ваши шансы на самостоятельную эвакуацию в случае... осложнений. Но это должен быть действительно опытный пилот.
Холодный взгляд скользнул к капитану Найтлорду, став на мгновение цепким и хищным, и тут же вернулся к сержанту. Не время. Некоторые вопросы лучше задавать наедине. Больше шансов получить верный ответ.
- На "Палаче" разместитесь в жилом отсеке, - сказал полковник. - Я уже распорядился, вам предоставят помещение на все время перелета. Вам и вашему экипажу тоже, капитан... если в этом возникнет необходимость. Корвет, на котором идут ремонтные работы, не самое удобное место. Еще вопросы будут?
сержант Ботари
15 February 2008, 12:21
- Сэр, никак нет, сэр! - сержант, подумав, решил обойтись без пилота. Ведь если их засекут - бери хоть весь летный состав 181-й, один хрен не поможет. - Сэр, разрешите идти, сэр!
Мада Тимс
15 February 2008, 12:36
- Свободны, - кивнул полковник. - Жду с рапортом об успешном выполнении задания.
Он взял со стола тонкую пачку листов с распечатками переговоров. Медленно, не торопясь, перебрал их, не глядя на тихо сидящего капитана, остановился на одном из листов и поднял голову, дожидаясь, пока егеря покинут его каюту.
- Теперь о вашей миссии, капитан Найтлорд... - легкое ударение на одном из слов придавало фразе некую двусмысленность.
Каин_Найтлорд
15 February 2008, 18:26
Капитан спокойно проводил взглядом егерей. Значит, на "Палаче" в жилом отсеке.. Одной проблемой для него - меньше. На некоторое время.
- Я вас внимательно слушаю, полковник.
Пальцы затянутые в белую перчатку смахнули с лица золотистую прядь. Спокойствие. Столь привычная невинная мааска. "Хотите мне на что-то намекнуть - говорите более прямо. Иначе я сделаю вид что ничего не заметил".
сержант Ботари
20 February 2008, 00:02
|Егеря покинули штаб|
сержант Ботари
26 February 2008, 19:31
\совместно с Синдани\
Выйдя из штаба, сержант спросил у напарницы:
- Ну, что ты обо всем этом думаешь?
- Я думаю, что, приобретя полковника Тимс, комэск выкинул за борт большой холодильник, - ухмыльнулась капрал.
- По существу: задача интересная, и опасная. Огорчает запрет на пацифизм. Плюс еще будем в гостях у нашего мегагостеприимного капитана Каина. На твоем месте, я бы проверяла суп на слабительное. Если что я сразу скажу, что я была против всех разрушений и вообще супер милая.
Алекс рассмеялся:
- Ты как всегда в своем репертуаре. Кстати, о супе - ты как насчет пообедать? А то у меня кишка кишке лупит по башке. Заодно посмотрим, что нам этот призер конкурса "мистер Ледник" преподнес.
- Пообедать енто я ж завсегда, - девушка не сдержалась и облизнулась, - тем более что мы некушавши с самого начала учений.
- Тогда вперед! - егерь церемонно предложил даме руку. - Слушай новый анекдот. Больной - доктору: "Ой, что это за рецепт Вы мне пишете?" "Это не рецепт. Это некролог"
- Сержант как всегда галантен, - улыбнулась, сделала попытку реверанса, - Анекдот отличный, - ухмыляется, - думаю, полковник также будет подписывать наш отчет об учениях
- Не сомневаюсь в этом...
Sindani
27 February 2008, 04:27
Кубрик егерей
/совместно с сержантом Ботари/
Требуемое снаряжение егеря получили довольно быстро и почти без ругани, только немного поорал сержант, выбивая лишние несколько контейнеров, да Кейт посмотрела на зампотеха своим фирменным взглядом, от которого тот молниеносно растаял и молча выдал дроидов.
Теперь, сидя на своей койке в кубрике, Кот возился с "крестом" и переговаривался с напарницей, занявшей душ:
- Как ты думаешь, картриджей для автодоктора нам хватит, или еще возьмем?
- Возьмем на всякий случай. Не зря я выбивала все это, - выходя из душа, - и бери с увеличенным запасом все. Не хочу болтаться посреди космоса без еды, питья и тепла.
- Угу. А тянуть все это как? - Сержант стянул футболку, кинул её в корзину для белья, сам нырнул в освободившуюся душевую. Оттуда прокричал:
- Хотя если минимальный боекомплект возьмем... Тогда можно! - несколько минут из кабинки доносились только его фырканья. Наконец дверь откатилась, и Ботари, сунув корзину с бельем в люк доставки, снова шлепнулся на койку.
- Я вот еще о чем беспокоюсь - маркеры не подведут?
- Не думаю. Модель испытанная. Плюс еще можно установить маркеры непосредственно на целях. Если не сумеем отключить генераторы, уничтожим их непосредственно
- Надеюсь... - Алекс вытянулся на койке, выключил свет. - Давай спать, утро вечера мудренее. Спокойного сна, Охотница...
- Ночи, Кот
Сержант поворочался, устраиваясь поудобнее, затем позвал:
- Кейт?
- Шо таке, сержант? - раздалось сонное ворчание капрала
- Знаешь, я рад, что ты с нами... Ну, вобщем... А, ладно, извини, ничего. Спи.
- Я была рада раньше тебя, сержант - озорной голос, - и я рада до сих пор, что я вместе с вами
Мада Тимс
27 February 2008, 09:05
Внимательный взгляд ни на миг не отрывался от спокойного лица капитана наемников.
- Что требуется в этой операции от вас, я уже озвучил, капитан Найтлорд. Выявить поставщика пиратов. Я сам не успел этого сделать. Все, что мне удалось узнать, это кантина, где иногда бывает его поверенный на Талгофе. Мне не известно даже кто он, все, что я знаю, это то, что он всегда занимает один и тот же столик в углу.
Мада сбросил информацию на деку Каина - город, название кантины.
- Но прежде, чем вы отправитесь выполнять эадание, я хотел бы, чтобы вы ознакомились вот с этим документом, - на стол перед Каином лег лист пластика. - Я получил его в числе прочей информации по вашим так называемым учениям... и я очень хотел бы знать, каким образом капитан наемников оказался знаком с некоторыми староимперскими кодами безопасности.
Каин_Найтлорд
27 February 2008, 11:29
Капитан просмотрел содержимое доумента - по диагонали, взяв лист пластика со стола и зажав его между золотистыми длинными "когтями" на перчатке. Кажется, на лице не изменилось почти ничего. Только появилась спокойная еле заметная улыбка.
Вот только на "Серафиме" подобной улыбки справедливо опасались. Ибо ничего хорошего она не означала. Дитрих!.. Мальчишка совершил серьезную ошибку... И очень сильно подставил его. "Золотой рассвет" действительно пользовался именно этими кодами. И подросток не подумав отправил сообщение перед учениями - в них же. Учениями бывшей имперской эскадрильи! Идиот...
А вопрос все так же как и секундой до этого - требовал ответа.
- Вы задали хороший вопрос... Полковник, вам приходилось слышать, какие проекты курировала староимперская СБ до битвы при Эндоре? - голос оставался все таким же спокойным и мягким. Он привык носить маску. В любых ситуациях.
- Мне стоит представиться еще раз - чтобы вы сразу же поняли ответ. - Каин сделал паузу и с легкой, уже более заметной улыбкой продолжил. - Проект "La Sombra", Альфа-01, Каин Найтлорд. Кодовое имя - "Шестикрылый".
Мада Тимс
11 March 2008, 11:25
Несколько минут полковник молчал. Могло показаться, что он не услышал или не понял ответа - так затянулась пауза. Все это время он прокручивал в памяти информацию по тому, что сказал капитан Найтлорд... и обдумывал, как извлечь из этого максимальную пользу для эскадрильи, не поставив под угрозу ее безопасность. Наконец он медленно кивнул. В Силе едва ощутимо повеяло удовлетворением.
- Мне приходилось... слышать об этом проекте, - негромко сказал Мада. Распространяться о том, каким образом проект касался его собственных разработок, в итоге которых создание Теней стало возможным, он не собирался. - Думаю, я найду применение вашим... возможностям. К нашей обоюдной выгоде. У вас есть вопросы по предстоящему заданию, капитан?
Каин_Найтлорд
11 March 2008, 14:09
На лице у Каина не изменилось ничего. Спокойствие. Абсолютное, не выдающее ничего. В частности, то что пряталось - было бы похоже на облегчение, только выражено оно было не в эмоциях а в простом логическом рассчете. Он знает. Как и предполагалось... Что снимает с Каина столь ненужные ему обвинения. И одного он знать не может точно - содержания личных дел четверки. Потому что Найтлорд уничтожил их в тот самый день учиненной ими резни и побега.
- Никаких вопросов, сэр.
Листок пластика лег обратно на стол.
Мада Тимс
12 March 2008, 09:13
Мада еще раз кивнул, словно соглашаясь с какими-то своими мыслями. Или увидев ожидаемую реакцию.
- Необходимая информация продублирована на вашу деку. Можете приступать, капитан. Рассчитываю в скором времени увидеть вас... с известиями о выполнении задания.
Полковник положил руки на подлокотники кресла. У него еще оставались вопросы к этому человеку. Но их он задаст потом. Когда придет время...
Каин_Найтлорд
14 March 2008, 12:27
Капитан наемнического корвета кивнул и поднялся с места. На секунду картинка перед глазами дернулась и резко потеряла четкость. Плохо. Но сейчас это не важно... Ему еще хватит времени на пару неотложных дел - до того как состояние станет опасным.
- С вашего позволения, полковник...
Наемник слегка поклонился. И вышел.
Необходимо было срочно вернуться на "Серафим". И не только из-за задания и вновь проявившихся проблем со здоровьем.
переход в ангар
сержант Ботари
31 March 2008, 18:11
кубрик егерей
Сержант лежал, уставяь в подволок, и напряженно размышлял. В темноте завозилась на своей койке Кейт, что-то пробормотала во сне и вновь задышала ровно. Алекс улыбнулся - у Охотницы была привычка после этого обнимать во сне подушку и сворачиваться в клубок. Первое время они с ребятами развлекались, подсовывая ей то шлем, то мягкую игрушку, Бим-Бом (ума палата) раз подсунул учебный термодетонатор...
Ботари вздохнул, откинул одеяло, встал и неторопливо оделся. Затянул липучки на ботинках, бесшумно подхватил снаряжение и прокрался на выход. Опустив все на палубу в коридоре, закрыл дверь и поменял код доступа.
- Кейт меня прибьет... - пробормотал Алекс, набирая сообщение на комм напарницы. Затем скинул уведомление на мостик об изменении состава группы и времени вылета, после чего направился в ангар.
Джейсон Фетт
23 April 2008, 12:27
Каюта полковника Дамирша
Убес сидел в кресле. В голове его роились отдельные обрывки мыслей, никак не желая при этом объединяться во что-то общее, целое. Бездействие начинало раздражать. Он встал, прошелся по комнате. Снова сел. Опять встал. Стоит понаблюдать за окружающими... Он выудил маску из угла, куда закинул ее в последний раз, натянул и вышел из каюты.