Джейсон Фетт
23 April 2008, 13:02
Каюта старших офицеров шутрмпехоты
Полковник вошел в каюту к старшим офицерам. Как всегда - без стука. Элегантными манерами Дамирш никогда не отличался. Впрочем, даже вообще манерами... Офицеры вскочили при виде командира.
- Чем занимаемся, господа офицеры? - весьма неприятным голосом осведомился полковник, спокойно наблюдая за тем, как они пытаются скинуть под стол игральные карты.
Минута молчания.
Скрещенные взгляды.
У полковника преимущество - маска.
Его-то глаз не видно... Хоть моргай, хоть вообще их закрой - никто не видит.
- Ну?
- Пять минут перерыва, сэр, - наконец произнес один из офицеров.
- Пять? С учетом того времени, что я здесь нахожусь - получается десять. Жду вас с тире, господа, - убес резко повернулся и вышел из каюты.
Дара Райвен
26 April 2008, 09:47
Каюта Дары Райвен
Вернувшись из тренажерного зала, Дара с минуту сидела, собираясь с мыслями. Затем включила датапад на запись звукового файла.
- Запись начать. Доклад Маршалу Каскаду, - начала она диктовку отчета. - Проведена тренировка с кадетами при участии младшего лейтенанта Ардова. Условное деление на звенья: первое под моим командованием, ведомые Мив и Раан, замыкающий - Адерс. Второе под командованием Ардова, ведомые Рэйнард и Атерс. По итогам тренировки кадетам Раану и Адерсу будет рекомендовано больше времени уделять отработке маневров, особенно при полете группами. Условно второе звено под командованием младшего лейтенанта Ардова показало хорошие результаты. Условно первое звено допускало серьезные ошибки в маневрировании. Считаю это результатом собственных недочетов в работе с кадетами, приложу все усилия, чтобы исправить ситуацию. Кадет Мив ошибся единственный раз, приняв команду условно второму звену за общую, в остальном ошибок практически не допускал. Архив с записью тренировки прилагается. Лейтенант Райвен. Запись закончить.
Вздохнув, Дара нажала на клавишу отправки.
Нон Апрет
26 April 2008, 09:57
(заканчиваю волокиту)
После короткого разговора без болтливых свидетелей Айрен Демург получила на руки приказ о снятии её с должности командира боевого корабля "Кньзь Тьмы".
Даниэль Рэйнард
29 April 2008, 11:30
Каюта 5
Кадет Рэйнард с синим полотенцем на голове возлежала на кровати после душа, и мечтала о быстрой и безболезненной смерти. Нервное напряжение после тренировки вылилось в фантомные муки совести - совести нет, а муки есть. "Я отвратительный пилот и ничтожество, - покаянно размышляла Лиса, - меня следует пустить на опыты, а к штурвалу напротив - не пускать..."
Рыжая мечтала о яблоке, но в борьбе лени и голода победила лень.
"Надо бы к кошачьим зайти, что ли... Как-нибудь на досуге."
Джейсон Фетт
1 May 2008, 17:50
Тир
Дамирш наблюдал за старшими офицерами. Если бы кто-то видел его лицо сейчас, то сказал бы, что на лице наемника чувство досады и разочарования. Если это старшие офицеры... Чуть больше половины попаданий. Не такими были имперские войска раньше... Остались только те, кто не смог найти себе место в Галактической Империи. А там остались лучшие.
- Стрелять нужно на стык доспехов, - глухо сказал он. - Там самые слабые места. Зачем стрелять в голову? Это эффективно только с бездоспешными. Продолжайте тренировки, потом доложите мне результат...
Каюта полковника Дамирша
Убес вернулся у себе в каюту. Сел в любимое кресло, задумался. Слабо, очень слабо... Впрочем, чего еще можно ожидать... Он снял перчатки, бросил их в угол каюты.
Дара Райвен
2 May 2008, 00:12
Совместно с Каскадом и Ноном Апретом
Лифт, коридор
- Отыскать "Принц" было слишком сложно, - новоприбывший сит медленно двинулся к лифту, ровняя шаг с Маршалом. - Эскадру найти оказалось немного проще.
Дарт Райтар сделал неопределенный жест:
- Надежда, что место по талантам найдется. Кроме того, - сит сделал легкую паузу, на секунду уводя восприятие в Силу, - ошибусь ли я, решив, что эскадре интересны собственные одаренные?
- Разрушитель класса Палач не в каждой системе висит, верно. Что до эскадры, наши координаты знает любой потенциальный клиент. Враги не лезли, пока что.
Двое зашли в лифт и тот понесся по отсекам корабля. Кас на секунду закрыл глаза, погружаясь в Силу. И сразу получил ответ на один вопрос. Едва слышно, вздохнул, прощаясь. Створки открылись, Кас вышел и взгляду предстал один из Теней. Солдат козырнул начальству, покосился на спутника, видимо решил, что начальству лучше знать, и нырнул в освободившийся лифт.
- Скажем так, их хватает. Хотя в некоторых операциях Тени непригодны. Темная Сторона и все такое,- бывший мастер кратов неопределенно пожал плечами.
- Я был, пожалуй, худшим учеником, - Райтар проводил Тень взглядом чуть дольше, чем это мог бы обычный человек. - Впрочем, думаю, вы сами это помните.
Сит чуть поморщился, что-то вспоминая.
- Впрочем, дело очень былое. К каким обязанностям мне следует приступить?
Кабинет комэска
За разговором они пришли в кабинет Маршала. Жестом предложив присаживаться, Кас открыл деку и надолго в нее уставился. После чего поднял глаза на Райтара.
- Ситуация обстоит следующим образом. Одной системе очень докучают пираты. Координаты их базы вскоре будут известны. Но прямая драка затребует очень много ресурсов. Даже при текущих силах. Поэтому мне не очень хочется их тратить. Тени хорошие солдаты, но в вопросах убеждения не очень. Зато ты преуспел, - Кас покопался в столе и выудил инфочип. - Здесь детали. Возьмешься?
Райтар на пару минут погрузился в чтение. По окончании которого на его лице появилась легкая улыбка.
- Вполне по специальности. Пока есть время, мне нужно познакомиться с командным составом ударной группы и хотя бы отчасти - с экипажем. И еще один вопрос - пираты вам живыми нужны?
- Кстати, о командном составе,- Кас отстучал пару команд. - Сейчас прибудет офицер, с которым ты будешь работать. Что до вопроса, - Маршал сделал паузу. - Зависит от того, насколько они большие подонки и насколько у них ценная информация. Если что, то постарайся без лишней крови на стенах, нам базой пользоваться еще.
Вскоре послышался негромкий стук в дверь. Вошла невысокая женщина, внимательный взгляд серых глаз окинул присутствующих.
- Капитан Тайгерт прибыла, сэр.
Райтар никак не прокомментировал последнюю фразу и полуобернулся на голос офицера. Посмотрел обычным взглядом, затем через Силу. Самый крупный корабль ударной группы под командованием женщины - это любопытный факт. Эта женщина должна обладать явными талантами, чтобы получить это место.
Сит промолчал, ожидая продолжения разговора.
- Вольно, капитан, - поприветствовал офицера Кас и отстучал еще пару команд.- С нынешнего момента капитан Тайгерт назначается командиром звездного разрушителя класса Палач "Принц Сумерек". Будете помогать в миссии этому человеку. Да, его еще не представили. Дарт Райтар, бывший рыцарь Ордена Ситов. Ситы предпочитают думать, что такого человека никогда не существовало. - Кас усмехнулся и выудил еще один инфочип. - Все необходимые подробности здесь. Вопросы?
Тень удивления во взгляде.
- Есть, сэр.
Еще один внимательный взгляд в сторону сита.
- Какого рода помощь я могу оказать?
Райтар позволил себе тень улыбки:
- Исполнять свои обязанности хорошо - у меня нет военных талантов Дарта Вейдера. Об остальном я сообщу позже.
- У меня тоже нет военных талантов Дарта Вейдера, - последовал немедленный ответ. Тон не был насмешливым или вызывающим - простая констатация факта. - Но мой послужной список безупречен. Хорошо, буду ждать ваших указаний.
- Если ко мне больше нет вопросов, можете быть свободны, - подвел итоги Маршал и задумался над дальнейшими приказами.
Лайда забрала инфочип, отсалютовала командиру и покинула кабинет.
Райтар поднялся, коротко поклонился Маршалу и вышел вслед за капитаном.
Коридоры, лифт к ангару
Уже за дверью он обратился к Тайгерт:
- Капитан, мне потребуется каюта на корабле и возможность лично увидеть приданные для операции силы.
- Охотно предоставлю в ваше распоряжение любую по вашему выбору, - отозвалась Лайда. - И приданные силы посмотрю вместе с вами. Одна просьба, если позволите...
- Слушаю, - на лице Райтара отобразился некоторый интерес.
- Мне не приходилось раньше работать... под командованием одаренных. Как к вам обращаться - "сэр" или "милорд"? В кабинете я выкрутилась, но все время обходиться недомолвками не смогу.
- "Сэр" к ситуации подходит лучше. Одно уточнение. Некоторое время, о котором я сообщу, потребуется именно обращение "лорд". Очень потребуется.
Лайда кивнула на ходу, попутно вставляя чип в деку.
- Только дайте знать, сэр. К слову... что за операция, для которой понадобился "Палач"? Мы что, начинаем с кем-то войну?
- Скорее мы начинаем выполнять свою работу, капитан.
Лайда на миг оторвалась от деки, с которой на ходу просматривала информацию по операции, бросила пытливый взгляд на собеседника.
- Свою работу? - очень многозначительное заявление от сита, если вдуматься... - Хорошо.
- Еще одно, капитан. Когда возникнет необходимость обращаться "милорд", тон обращения тоже придется изменить.
Райтар задержался у лифта и нажал кнопку вызова:
- Когда все будет готово, сообщите на мой корабль.
- Каким именно должен быть тон? - уточнила Лайда. - Испуганный, подобострастный, учтивый?
- Учтивый сойдет. Переигрывать вредно.
- Есть, сэр, - Лайда заглянула в деку. - Название вашего корабля? Чтобы я знала, куда сообщать.
- "Спираль", - Райтар пропустил капитана первой и сам шагнул в подъехавшую кабину.
Лайда кивнула, занося название в файл, посторонилась, пропуская вежливого сита в лифт, чуть приподняла голову, глядя на спутника - взгляд вышел слегка исподлобья.
- На "Палач" подбросите, или мне воспользоваться дежурным шаттлом?
- Дежурным, - медленно произнес Райтар.
Лайда не слишком интересовалась Силой и ее проявлениями, но кое-что о ситах слышала. Считалось, что их лучше не раздражать, и похоже было, что эта информация соответствовала действительности.
"Стало быть, выполняю указания, а пока таковых не будет - просто делаю свое дело. Полагаю, это его устроит".
- Хорошо, сэр.
Капитан кивнула собственным мыслям.
Остаток пути лифта был преодолен в молчании. Все так же пропустив капитана в дверь первой, Дарт Райтар скрылся в недрах своего корабля.
Джейсон Фетт
2 May 2008, 00:41
Каюта полковника Дамирша
Убес встал. Эмоции его раса испытывала редко. Только презрение по отношению к неудачникам. И ненависть по отношению к джедаям. Он подошел к системе коммуникаций. Щелчок.
- Это полковник Дамирш - командующий штурмпехотой "Призрака Свободы". Мне требуется встреча или хотя бы переговоры с Маршалом Ксемией.
Кабинет комэска.
Маршал почти закончил обдумывать планы, когда к нему поступил вызов.
- Хорошо, пусть зайдет.
Джейсон Фетт
2 May 2008, 01:39
Каюта полковника Дамирша
- Вы можете зайти, Маршал ждет вас.
Дамирш ничего не ответил и выключил связь. Поднял перчатки.
Коридоры
Полковник шел по коридору. Сектор, второй... Этажи и переходы. Все выглядело так же и иначе. Убес слегка поежился. Неужели у него появляются человечекие чувства? Это плохо...
Кабинет комэска
- Сэр, разрешите войти? Разговор, надеюсь, будет короткий.
Дамирш шагнул вперед. И аккуратно положил на стол погоны полковника.
- Я прошу отставки.
Кабинет комэска
Маршал молча посмотрел в глаза зашедшему. Сила дала ответ на невысказанный вопрос.
- По правилам должен письменный рапорт с причиной отставки. Но раз вы, полковник, считаете, что здесь правила не должны выполняться... - Кас сделал паузу. - Через два часа корабль совершит прыжок. Предстоит операция, в которой предполагалось ваше участие. Если причина, которая вынуждает вас требовать отставки в такой момент, недостаточно серьезна, рекомендую отложить ваш рапорт до окончания операции. Если же нет - покиньте корабль до этого времени. Свободны.
Оставшись один, Кас едва слышно вздохнул и потянулся к комлинку.
- Капитан Апрет, лейтенант Райвен, зайдите в мой кабинет.
Дара Райвен
2 May 2008, 20:38
Каюта Дары Райвен
Вытирая мокрые после душа волосы, Дара услышала вызов.
- Сссссссссит... - она нажала кнопку не раньше, чем характерное шипение утихло. - Принято, выполняю.
Ввинтившись в форму, девушка недолго думая завернула влажные пряди в узел на затылке и почти бегом направилась по вызову.
Кабинет комэска.
- Лейтенант Райвен явилась, сэр! - начало рапорта совпало с открыванием двери, салют и завершение рапорта - с переступанием через порог.
"Интересно, что такого стряслось? Уже готов разнос за тренировку?"
Нон Апрет
2 May 2008, 21:09
Кабинет комэска
- Капитан Апрет по вашему приказанию прибыл, сэр! - Нон заявился в кабинет и отсалютовал.
Совместно: Каскад, Дара Райвен, Нон Апрет.
Кабинет комэска
Комэск поднял бровь, изучая внешний вид ведомых. Ведьма по пути в кабинет явно прошла воду и нуждалась в огне, а Богомол прошел медные и очень грязные трубы, машинное масло и лычкообрезалку и теперь должен был пройти водные процедуры.
- Вольно. Садитесь, - неуверенно высказался комэск, похоронив с военными почестями кресла перед столом.
Апрет с видом факира вынул из кармана комбинезона огромную тряпку - видимо, ранее служившую парусом - и накинул её спинку и сидение кресла, лишь затем устроившись сам.
- Простите, сэр, занимался техникой.
Дара, кивнув брату, угнездилась в свободном кресле, задавив на корню позыв развернуть предмет меблировки так, чтобы контролировать вход. Но не утерпела и села наискосок: так и дверь краем глаза можно отслеживать, и с мокрой головы на кресло не накапает.
Чуть склонив голову набок, она с интересом и некоторой тревогой ждала продолжения.
- Техника не пережила романа с капитанскими лычками и сьела соперника? - ядовито поинтересовался Кас, на технику утопления пола вместо кресла ведомой промолчал и вернулся к делу. - У нас сменились планы. Ко мне обратился старый знакомый, Дарт Райтар. Вместе с "Князем" он отправился устраивать переговоры с пиратами. Не забудем почтить их память в молитвах, переговорщик из сита страшный. Флагману же предполагается вместо "Князя" прибыть на Талгофу с дипломатической миссией. Будем договариваться с тамошними банкирами о Мире и Порядке.
- Простите, сэр, - Апрет кашлянул. - Все понял, кроме одного - кого именно почтим молитвой?
- Жертв Мира и Паранойи, то есть пиратов, капитан, - пояснил Маршал.
Дара тихо фыркнула, слегка постукивая кончиками пальцев по подлокотнику. В беседу она пока не вмешивалась, вселенской скорби по пиратам не испытывала, а многозначительное "будем договариваться" ее вполне устраивало - множественное число свидетельствовало, что командир внял голосу разума и не полетит рисковать своей экс-императорской шкурой в одиночку.
На лице пилота все явственнее проступало глубокое удовлетворение.
- Теперь о минусах. В связи с некоторыми событиями, мне нужен новый заместитель. Потенциальные жертвы перед мною, - Маршал нехорошо усмехнулся. - Кинем монетку или будут добровольные кандидатуры?
Дара мысленно полезла под кресло. Новый заместитель? А что уважаемый и местами даже обожаемый Маршал сделал со старым? И самое главное - за что?!
- Согласно Уставу, назначают старшего по званию! - выпалила она. Не придушит же Каскад ведомого, в конце концов?
- Сэр, а что вменяется в задачу заместителю? - Апрет задумчиво покосился на сестру.
- Тоже самое, что комэску при условии отсутствия комэска, - туманно выразился командир. - В случае выхода командира из боя командование переходит к заместителю. Впрочем, не дождетесь, - фыркнул Кас. - С отчетами и прочим справляются секретари. Кажется вы с ними еще не знакомы. Лейтенант Гуриан Дис где-то на корабле. Второй секретарь, ИГ-181 по прозвищу "ГАТ" - Кас махнул рукой в сторону массивного боевого дроида в белом, с синем покрытием корпуса и алыми зрачками визоров. - Также повышение и понижение пилотов, наблюдение за дисциплиной и так далее и тому подобное. Более подробно описано в Уставе. Читали? - поинтересовался человек, который первый же свой экземпляр утопил в туалете и в дальнейшем прекрасно обходился без него.
- Разумеется читали, - не моргнув глазом, соврала Дара, в ответ покосившись на брата. - Но на эту должность требуется серьезный, ответственный человек...
- Сэр, а не подойдет ли на эту роль кто-то из Теней? Помнится, лейтенант Сокерт положительно отзывался об одном из их офицеров после какой-то совместной операции.
- Кстати, о лейтенанте Сокерте я слышала много хорошего! - оживилась Дара.
- Идеальный заместитель!
- Вы еще предложите штурмовику за штурвал истребителя сесть, - парировал Ксемия. - У Теней свои задачи, у штурмовиков - свои, у пилотов - свои. Пехоту уже курирует лейтенант Дис, с Тенями справляется Каге, а мне нужен заместитель именно в эскадрилье, - в голову Маршалу пришла одна интересная мысль и он нехорошо улыбнулся. - Так что кончайте отмазываться или...
Дара вместо ответа распахнула пошире ресницы, с самым невинным видом глядя на комэска серо-голубыми глазами.
- Или? - с тенью надежды в голосе переспросил Апрет.
- Или у меня вместо одного заместителя появится двое, - нанес ответный удар Маршал.
Апрет еще раз посмотрел на Дару, и на его лице появилась неуставная хитрая улыбка.
- Не слишком плохой вариант, сэр.
Глаза девушки слегка округлились, лицо немного вытянулось, и на нем появилось неопределенное выражение. С некоторой натяжкой его можно было перевести как: "Это определенно заговор, и только попадитесь мне по отдельности, я вам объясню, что такое мужская солидарность..."
Судя по всему, объяснение обещало быть очень красочным.
Маршал внимательно посмотрел на Ведьму, хмыкнул.
- Молчание знак согласия. Значит мы договорились, - пара команд, отпечатанных в деку, прозвучала финальным аккордом в песенке бывших кадетов. - Из плюсов нового положения могу назвать новые коды допуска на ваших кодовых цилиндрах. И пока я тут, особо много работы не будет, - Кас скосил взгляд на хронометр. - Через час и тридцать минут "Призрак" совершит прыжок в систему Талгофы. Вопросы? Нет? Тогда до выхода из прыжка можете быть свободны.
Когда новоиспеченные заместители вышли, Кас внимательно изучил лужу, оставшуюся от Ведьмы, пробормотал что-то про кадетов, которые в огонь и воду за инструктором, и поручил ГАТу уборку. После чего отослал егерям и Каину новые приказы и, связавшись с Рейнором, попросил отбуксировать "Серафим" к "Призраку Свободы". После чего задумался, не забыл ли он чего-то еще.
Каскад
26 June 2009, 23:31
Сколько с тех пор воды утекло, - меланхолично подумал Кас.
Операция на Талгофе стала последней. Сложно сказать, был это успех или провал. Отчет командир слушал с усталостью на лице. И люди устали. Или может потеряли интерес? Кто знает ответ, ведь никто так и не ответил на его слова.
Маршал принял решение. И 181ая исчезла. Ушла.
Что осталось с тех времен? Лишь пустой законсервированный звездный разрушитель в забытой всеми системе. Редкие гости, которые еще помнили и имели право доступа. Кто-то искал здесь уединения, кто-то - место для разговора.
А вот сегодняшние гости на редкость шумные. Чувствуются за десятки переборок. Хотя что такое расстояние для Силы и для того одаренного, что сейчас стоял в центре зала и тяжело дышал, восстанавливая силы. Тьма, что висела в зале, оскалилась, почувствовав крохотную слабину, рванулась и тут же замерла, осажденная стальной цепью воли.
- Не сейчас, - прошептал ее хозяин. - Назад.
И Тьма послушено сжалась, вернувшись в тело. Кас стряхнул пот с лица и выпрямился. Прошедшее время не прошло даром. Что осталось с того времени? Маршал усмехнулся. Вы даже не представляете, на что способен параноик, если ему скучно и у него полно свободного времени и средств.
Да, мы ушли. Но кое-кто остался.
И кто знает, кому сняться в кошмарах три цифры - единица, восьмерка и снова единица?
- Система слежения, - скомандовал Кас, входя в кабинет. Стена послушно отодвинулась, открывая экраны.
- Мэтт прилетел. И наверняка уже что-то предложил Ведьме. А то она сидит, как кадет на первом свидании, - хмыкнул Маршал. Поискал взглядом комлинк. Нашел на дальнем столе, протянул руку и вещица влетела в ладонь.
- Ну, когда свадьба? - поинтересовался он на частоте заместителя.
Каскад
2 July 2009, 22:23
- Полковнику никто не пишет, - хмыкнул Маршал, получив ответ. - И Маршала никто не ждет.
Итак, есть некая старинная база, где может хранится что-нибудь. Интеллектуальная игра "Что, где, когда", в которой против зрителей прошлого игроки ставят свои жизни.
- Не люблю неизвестность, - пробормотал Кас, перемещаясь к стойке с вооружением. Задумчиво посмотрел на мандалорский доспех, сбросил запыленную тренировочную робу и начал собираться. - Неизвестность подозрительна и вынуждает себя исследовать.
В сумку полетело все нужное и ненужное - оружие, электронные ключи, одежда и все прочее, что могло пригодится при шастаньи по планете с имперским тайником. На себе Кас оставил легкий походный комбинезон, пояс с оружием и прочими мелочами. Полюбовался на отражение в зеркале. Задумался, вспоминая, что забыл. И схватился за комлинк.
- Я в игре, - сообщил он Даре. - Не забудь собрать вещи.
После чего задумчиво посмотрел на отделение стола и достал оттуда кадетские лычки.
- На всякий случай, - решил Кас. Снова задумался. - Хотя...
В карман перекочевали капитанские лычки.
- Хм. Случаи бывают разные.
Захватив также генеральские, Маршал поднял рюкзак в воздух и покинул помещение.