Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Актеры и герои
Форумы SWGalaxy > Звездные войны > Общее
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Bror_Jace
Цитата(Эртиль @ Сент 30 2003 @ 21:07)
Вообще я считаю, что весь актерский состав был подобран в ЗВ просто идеально. Единственное понять не могу, почему Харисону Форду до сих пор не дали Оскара.  Пусть даже не за ЗВ. Он же замечательный актер и снялся во многих хороших фильмах. Не понятно...

ненавидят его за успех который он имеет у зритилей. особено среди женщин
Luke Skywalker
Цитата(Эртиль @ Сент 30 2003 @ 21:07)
Единственное понять не могу, почему Харисону Форду до сих пор не дали Оскара.

Я тоже мучаюсь подобными мыслями... только про Марка Хэмилла. Его за пятый и за шестой эпизоды явно обделили. А в четвертом - еще не за что давать.
Bror_Jace
Цитата(Люк Скайуокер @ Окт 19 2003 @ 12:20)
Его за пятый и за шестой эпизоды явно обделили. А в четвертом - еще не за что давать.

Зато 4 эпизод собрал 14 оскоров
Эртиль
А я недавно где-то прочитала, что Харисона Форда признали лучшим американским актером 20-го века!
Ура! Справедливость все-таки восторжествовала! biggrin.gif
Leia Skywalker
Цитата(Эртиль @ Нояб 3 2003 @ 11:16)
А я недавно где-то прочитала, что Харисона Форда признали лучшим американским актером 20-го века!

Абсолютно правильно! smile.gif
Luke Skywalker
Цитата(Bror_Jace @ Окт 20 2003 @ 14:39)
Зато 4 эпизод собрал 14 оскоров

И что? Я же про актерскую игру говорил, вроде как.
JURGEN
Безусловно Форд отличный актер. Он украшает классическую трилогию. Но если поговорить о новичках. Как вам Хейден Кристенсен и Натали Портман?
Airen Demurg
Парочка мне понравилась. Смотрелись мило. Мне понравилось wink.gif
Luke Skywalker
Кристенсен и Портман? Первый хотя бы старается... рожи корчит, как в эпилептическом припадке, но старается. А вторая вообще просто ходит и одежду демонстрирует (благо, есть, что показать - костюмеры постарались).
А так - даже подходят друг другу. По этому принципу.
Bror_Jace
Портман... За что ей деньги платят? Только за то что она мордочкой похожа на Лейю? игра почти на нуле.
Да и если сравнивать, то в последней трилогии актерская игра значительно лучьше чем в 1 и 2 эпизодах. значительно
Luke Skywalker
Цитата(Bror_Jace @ Нояб 5 2003 @ 21:48)
Портман... За что ей деньги платят?

За разврат на экране.

Только за то что она мордочкой похожа на Лейю?

не-а, Лея намного симпатичней.

игра почти на нуле.

Если бы, так ведь ниже на самом деле.
redice
Bror_Jace
Цитата
Только за то что она мордочкой похожа на Лейю?

Она похожа на Лею??? Не знаю, не заметила. Но если и похожа то раз в 10 привлекательней Леи.

Люк Скайуокер

Цитата
За разврат на экране.

Где ты увидел разврат blink.gif ? Два - три поцелуя и чуть обнаженные плечи - это разврат по твоему?
Wing Xemia
Цитата(redice @ Нояб 10 2003 @ 21:12)
это разврат по твоему?

все равно в трилогии такого не было. тут уж слишком любовные отношения пошли на мой взгляд.
redice
X-Wing
Цитата
все равно в трилогии такого не было. тут уж слишком любовные отношения пошли на мой взгляд.

Согласна, в трилогии намного меньше любовных моментов. Но ведь 2 эпизод..одна из главных целей его было показать, как и почему между Энакиным и Падме (родителями главных героев ОТ) зародилась любовь. Чего же еще можно было ожидать? Вот в 3 эпизоде любовная линия вряд ли будет на 1 месте. И это правильно.
Luke Skywalker
redice
Цитата(redice @ Нояб 10 2003 @ 21:12)
Но если и похожа то раз в 10 привлекательней Леи.

А на мой взгляд, Лея по сравнению с Амидалой просто красавица. Да и вообще она очень симпатичная, а Падме - неживая какая-то.

Цитата(redice @ Нояб 11 2003 @ 6:15)
Согласна, в трилогии намного меньше любовных моментов. Но ведь 2 эпизод..одна из главных целей его было показать, как и почему между Энакиным и Падме (родителями главных героев ОТ) зародилась любовь.

Почему зарождается любовь показать невозможно, потому что любовь - это дар Божественный. А целью второго эпизода было показать первые шаги Энакина на темную сторону.

X-Wing
Цитата(X-Wing @ Нояб 10 2003 @ 22:05)

Вот именно. Спасибо тебе за такие слова.
Bror_Jace
Цитата(Люк Скайуокер @ Нояб 11 2003 @ 8:24)
А на мой взгляд, Лея по сравнению с Амидалой просто красавица. Да и вообще она очень симпатичная, а Падме - неживая какая-то.

Как кукла барби... только ногами двигает
redice
Люк Скайуокер

Цитата
А на мой взгляд, Лея по сравнению с Амидалой просто красавица.

Только по сравнению с Амидалой или вообще красавица?
О вкусах не спорят, конечно, но мне например, не нравится в Лее то, что она...как бы выразиться ...выглядет старше Люка лет на 5 это точно. Предполагется, что они близнецы и стало быть одного возраста, а у меня лично ощущение такое, что она его старше. Может конечно это все эффект макияжа и страноватых причесок. Но вот у Падме тоже с этим (прически и макияж) я имею в виду сильно наворочено, однако же что - то в ней чувствуется нежное, изящное, изысканное. Никакой грубости и резкости... Ладно, замяли wink.gif .

Цитата
Почему зарождается любовь показать невозможно, потому что любовь - это дар Божественный.

Почему же нельзя? Во многих произведениях искусства (литература ли, искусство кино и т.д.) как раз и показывется зарождение чувств, и необязательно любви, но и дружбы, ненависти, уважения и прочее. ИМХО, Лукас попытался тоже это изобразить. И на мой взгляд, не так уж и плохо у него получилось.
Цитата
А целью второго эпизода было показать первые шаги Энакина на темную сторону.

Это не главное. Важно, но не главное. Поэтому и шагов там этих не так уж и много.
Bror_Jace
Цитата(redice @ Нояб 11 2003 @ 8:47)
Поэтому и шагов там этих не так уж и много.

Не сколько шагов Ани сделал, а какого размера эти шаги, вот что есть главное.
Luke Skywalker
redice
Только по сравнению с Амидалой или вообще красавица?

Вообще.

О вкусах не спорят, конечно, но мне например, не нравится в Лее то, что она...как бы выразиться ...выглядет старше Люка лет на 5 это точно.

Это Марка так загримировали. А так на фотках она сама его на пять лет моложе.

Но вот у Падме тоже с этим (прически и макияж) я имею в виду сильно наворочено, однако же что - то в ней чувствуется нежное, изящное, изысканное. Никакой грубости и резкости...

Ну не знаю, особого изящества я там не увидел. Если девушка, пардон, ломается как незнаю кто, это еще не изящество. Хотя, ладно, чего это я здесь разорался. Просто не стоит со мной о Лее спорить, я ее всегда буду защищать.

Почему же нельзя? Во многих произведениях искусства (литература ли, искусство кино и т.д.) как раз и показывется зарождение чувств, и необязательно любви, но и дружбы, ненависти, уважения и прочее. ИМХО, Лукас попытался тоже это изобразить. И на мой взгляд, не так уж и плохо у него получилось.

Да... но для кинематографа эта задача довольно сложная. Тут надо выложиться по полной и сценаристам, и режиссеру, и актерам, а этого не произшло.

Это не главное. Важно, но не главное. Поэтому и шагов там этих не так уж и много.

А что же главное? Неужели всякие любовные слюни и сопли?
redice
Люк Скайуокер
Цитата
Просто не стоит со мной о Лее спорить, я ее всегда буду защищать.

Я аналогично - Амидалу. А защищать кого - то это еще не значит нападать на другого.

Цитата
А что же главное? Неужели всякие любовные слюни и сопли?

В том числе. "Слюни и сопли".... biggrin.gif Хорошенькое же у Вас представление о любви.

Bror_Jace

Цитата
Не сколько шагов Ани сделал, а какого размера эти шаги, вот что есть главное.

Ну хорошо, и какого же размера? Нам ничего существенного и не показали - так намеки, акценты раскидали по всему фильму. По сравнению с 3 эпизодом, я уверена, это будет капля в море. Уж там - то Энакин будет двигаться к ТСС семимильными шагами.
Luke Skywalker
redice
Цитата(redice @ Нояб 11 2003 @ 9:50)
Я аналогично - Амидалу. А защищать кого - то это еще не значит нападать на другого.

Понятно. Тогда не будем об этом спорить. Просто вродек как заговорили об актерах второго эпизода, вот я и выссказал свое мнение.

В том числе. "Слюни и сопли"....  Хорошенькое же у Вас представление о любви.

Не обязательно. Любовь можно и по-другому показать, совсем по-другому.

Ну хорошо, и какого же размера? Нам ничего существенного и не показали - так намеки, акценты раскидали по всему фильму.

Это уже недостатки сценария. Вообще, не стоит принимать на веру все, созданное Лукасом. Есть такая очень упрямая вещь - логика развития сюжета и выдержанность в едином стиле. Ни того, ни другого во втором эпизоде не наблюдается.
redice
Люк Скайуокер
Цитата
Тогда не будем об этом спорить.

smile.gif не будем wink.gif .
Jedi Padme
Цитата(Luke Skywalker @ 4 ноября 2003, 14:31) *
Кристенсен и Портман? Первый хотя бы старается... рожи корчит, как в эпилептическом припадке, но старается. А вторая вообще просто ходит и одежду демонстрирует (благо, есть, что показать - костюмеры постарались).
А так - даже подходят друг другу. По этому принципу.

Что?! Натали Портман плохо играет?! Ничего себе заявление! mad.gif crazy.gif devil.gif
Покажите мне кого-нибудь, который играл бы так же "плохо".
"Ходит и одежду демонстрирует"! Надо же! Дожились! Не забывайте, уважаемый, что речь идет о далекой-далекой Галактике, а вовсе не о Земле. А во что, интересно, одеваться молодой красивой девушке? Может быть, в рваные джинсы и футболку? Или в мини-юбку по самое не могу? Или в балахон какой-нибудь? И кольцо в носу носить? А костюмеры действительно постарались, честь им и хвала. Только в первом эпизоде были слишком вычурные наряды, а в третьем-как раз балахоны.
А Хайден Кристенсен хорошо играет, ИМХО.
Witch
Jedi Padme
Цитата
Покажите мне кого-нибудь, который играл бы так же "плохо".

Да любая третьесортная актрисулька. Возьмите подборку любых сериалов. Там с полсотни подобных героинь наберется. Портман только внешностью вытягивает. А игра у нее никакая. Да и игру Кристенсена тоже оценили по заслугам. Приз за самую худшую роль на ровном месте не дают.
Мэгги
Насчёт игры актёров в приквелах. Я лично не понимаю, почему все называют Портман суперталантливой. Про другие фильмы ничего не скажу, не смотрела, кроме "Леона", но в ЗВ её игру можно назвать одним словом - "никакая". Если сравнивать с Керри Фишер - сравнение явно не в пользу Портман. Я бы сказала - полный ноль. Ни эмоций, ни страсти, ни живости - ходячий манекен. Кристенсен... Ну тот хотя бы лобик хмурит, старается эмоции изобразить. Хотя посмотрела я "Телепорт" - он там ровно такой же, как и в ЗВ - усердно пытается изобразить умственную деятельность.
Оператор
Jedi Padme

+1. Хотя вынуждена признать, что Портман в фильме "Вторая из рода Болейн" мне понравилась больше, чем в ЗВ. Там она более раскована и играет с бОльшим темпераментом. Может опыт сказывается. А вообще в ЗВ я довольна практически всеми актерами: молодцы: и играют классно и подобраны хорошо. Исключение составляет Фишер в ОТ (меня дико раздражает ее внешность, и то как ее изуродовали стилисты, сделав ее старше своего реального возраста). Но в игре и она не оплошала. Да и фигурка - ни грамма лишнего. И голос приятный. К тому же Лукас увидел Лею именно такой. А мне придется с этим смирится.
Big Walking Carpet
Это Фишер хорошо играла? ohmy.gif В 4 эпе на ее глазах уничтожили родную планету. Представьте себе ваши чувства, если Россию сотрут с лица земли ядерным ударом. И что же мы видим в фильме? Бегает, шутит, целуется с Люком - и никаких эмоций( в тот же день,заметьте!). Ни печали на лице, ни ненависти во взгляде - стандартная героиня боевика
Jedi Padme
Ничего себе рассуждения!
МСожет быть, Натали Портман и не суперталантливая, но уж точно ОЧЕНЬ талантливая.
Вот видите, сколько пользователей, столько и мнений. Я считаю, что она-супер! icon12.gif
У меня нет какой-то определенной любимой актрисы ( как и актера) , а Натали Портман является одной из самых любимых моих актрис. Видела в семи фильмах, чтобы быть точной. Иногда приходилось вставать среди ночи, чтобы посмотреть фильм с ней несмотря на то, что завтра надо было рано вставать. Но это стоит того, ИМХО. В каждом фильме она поразила меня по-своему. Нельзя ее не заметить!

Оператор

Маленькая поправочка. Этот фильм называется "Еще одна из рода Болейн".
Великолепный фильм. Героиня Портман-действительно яркая, сильная, трагическая личность.

А в ЗВ,действительно, великолепный актерский состав. Все молодцы, хорошо играют, в том числе и Кэри Фишер, чья героиня, на мой взгляд, красавица. Все играют хорошо и отлично-кроме одного актера.
А Хейден Кристенсен-за что же ему приз за худшую роль? Я надеюсь, что это только номинация. Неужели они там все ослепли? mad.gif Ну не Леонардо же Ди Каприо надо было назначать на эту роль? Надо было и другим молодым актерам тоже дать шанс проявить себя. Что Кристенсен и сделал. Меня особенно поразила его игра в третьем эпизоде. Настолько вошел в образ, настолько глубоко чувствовал внутренний мир своего героя и так ярко сыграл, ИМХО, что я бы ему дала Оскара -ему в первую очередь. К сожалению, других фильмов с ним я не видела. Увижу-сразу куплю

Big Walking Carpet

Если бы Россию стерли с лица Земли ядерным ударом, я бы не заплакала.
Видела DVD-фильм с Натали Портман, надо покупать. А то другой кто-нибудь купит.
Big Walking Carpet
Ну, в 5 и 6 Эпизодах Фишер играла отлично, не спорю. Но в 4 вышло неправдоподобно. ИМХО.
Насчет Кристенсена: "Малину" ему дали как худшему актеру второго плана. Что, мягко говоря, странно для исполнителя главной роли.
Witch
Big Walking Carpet
ИМХО, посчитали что на главную сия роль мягко говоря не тянет.

Jedi Padme
Кристенсена не номинировали, "Малину" ему вручили. За третий эпизод ( хотя, ИМХО, здесь он не так плох, как во втором). Скорее всего кинокритиков просто достала вся роль в целом и ажиотаж, раскрученный вокруг нее.
Оператор
Цитата(Witch @ 11 августа 2008, 17:40) *
Скорее всего кинокритиков просто достала вся роль в целом и ажиотаж, раскрученный вокруг нее.

А еще скорее всего причина в том что - придурки они - эти Ваши кинокритики. Мое ИМХО. smile.gif
Hideyosi
Цитата(Оператор @ 11 августа 2008, 20:05) *
А еще скорее всего причина в том что - придурки они - эти Ваши кинокритики. Мое ИМХО. smile.gif
Большинство фанов с этими придурками согласны!
Кристенсен играет ужасно. Но как самостоятельная личность, как раз подходит на роль Энакина.
Но это вряд ли можно назвать актерским талантом!
Оператор
Цитата(hideyosi @ 11 августа 2008, 20:27) *
Большинство фанов с этими придурками согласны!

Что я могу сказать. Мне очень жаль. laugh.gif
Big Walking Carpet
Jedi Padme
А почему бы и нет? Влюбленные юноши у него получаются хорошо. Думаю, он бы сыграл не хуже Кристенсена.
Jedi Padme
Леонардо ди Каприо... Ну сыграл он Ромео... Только слезы и сопли. И вопли отчаянные. icon8.gif С остальными ролями этого актера я мало знакома. Мне понравилось только, как он сыграл Джека в "Титанике". Вот там у него влюбленный юноша получился хорошо. А в роли Энакина я его абсолютно не представляю. Немного не такой типаж. А Хэйден Кристенсен не похож на дурачка Ромео. А Натали Портман уж не похожа на сопливую дурочку Джульетту.
Я считаю, что Хейден в Э3 хорошо играет. Ди Каприо не сыграл бы лучше.
Verda Saviin
Jedi Padme
Вот как раз Падме-то на дурочку Джульетту вполне весьма себе похожа.
Jedi Padme
Verda Saviin

Ну уж нет! Уж Падме-то на дурочку Джульетту никак не похожа. Джульетта-лишь нимфетка-переросток. И умом не отличалась, как и Ромео.
Verda Saviin
Jedi Padme
Скажите, а в каком эпизоде Падме особо отличилась умственными способностями?
BlackJack
Знаете... хватит.
Вы обе не правы.

Джульетта - абсолютно не похожа на девочку - нимфетку. Эта героиня Шекспира - олицетворяет собой образ юных девушек того времени. И дурочкой она отнюдь не была. Просто время было такое.

Так что, не торопитесь с выводами - это раз.
А во - вторых, нечего к ЗВ героев Шекспира лепить. Даже их образы. ЗВ и Шекспир - две абсолютно разные вещи.

Падме. Падме в любом случае умна. Идиоток в королевы Набу не брали. А ход с двойниками - достоин внимания. Ни одна дурочка не смогла бы охмурить Избранного.
Queen Amidala
Verda Saviin
Цитата
В четырнадцать лет Королева Амидала управляет людьми на Набу с эффективностью лидера, демонстрируя навыки истинного правителя.

Амидала не была дурочкой. Иначе не стала бы королевой Набу, а потом и сенатором
Aneta Gray
BlackJack,
Избранный сам умом не отличался, хотя ты прав, Падме на дуру не особо косит, просто к концу третьего эпа она немного.. попростела))
Witch
Непонятно, при чем здесь ум персонажа, если речь идет об игре актера? Кристенсен играет гормонального подростка, каким является в жизни, то есть себя. Ди Каприо может сыграть кого угодно. Другое дело, что Лукасу талантливый актер был не нужен. Он хотел рослого гормонального подростка. Он его и выбрал. Ни мало не озаботясь тем, что Люк больше похож на Кеноби, чем на родного папу.
Maximus
Цитата(Witch @ 26 октября 2008, 18:05) *
Непонятно, при чем здесь ум персонажа, если речь идет об игре актера? Кристенсен играет гормонального подростка, каким является в жизни, то есть себя. Ди Каприо может сыграть кого угодно. Другое дело, что Лукасу талантливый актер был не нужен. Он хотел рослого гормонального подростка. Он его и выбрал. Ни мало не озаботясь тем, что Люк больше похож на Кеноби, чем на родного папу.

Вообще-то я сильно сомневался,что Лео удастся сыграть Анакина в 3-м эпизоде...Но посмотрев "Авиатора" даже немного ра cool.gif строился.
Jedi Padme
Witch

Джордж Лукас сказал, что "в Хайдене есть что-то темное, поэтому я и пригласил его сниматься у меня..." В нем действительно есть нечто темное, ИМХО. И лучшую кандидатуру Лукас на эту роль вряд ли бы нашел.
Master Luke
Кристенсен нормально сыграл в 3 Эпизоде. Во втором он сыграл плохо! Но лучшие актёры ЗВ - Марк Хэмил, Харисон Форд и Кэрри Фишер. Сыграли они просто ВЕЛИКОЛЕПНО thumbsup.gif king.gif !!!
Verda Saviin
BlackJack
А Вы собственно кем будете, чтобы беспардонно затыкать участникам дискуссии рот? "Не считайте себя фигурой подобной Черчилю..."

Падме. Королева в 14 лет. В принципе все мои мысли на сей счет уже выражены многоуважаемой Witch в этом сообщении.
Witch
Jedi Padme
Цитата
Джордж Лукас сказал, что "в Хайдене есть что-то темное, поэтому я и пригласил его сниматься у меня..."

То есть вы подтверждаете мои слова о том, что актерское мастерство Лукаса никак не интересовало. Ему надо было, чтобы парень играл самого себя.
Цитата
И лучшую кандидатуру Лукас на эту роль вряд ли бы нашел.

Ну почему же. В любой тюрьме можно найти огромное количество смазливых уголовников, которые при небольшой подготовке прекрасно отыграют "темного подростка" на том уровне, на котором это сделал Кристенсен.
BlackJack
Verda Saviin

А я, собственно, не затыкаю. Я просто излишне грубо, прошу меня простить за мою грубость, я искренне не хотел вас обидеть, вообщем... я прошу закончить дискуссию, оскорбляющую мои идеалы.)

Насколько я помню, королевой Набу не становятся по наследству.
Алекс Маклауд
Цитата
Падме на дуру не особо косит, просто к концу третьего эпа она немного.. попростела))

А что вы хотели от девушки, ждущей ребенка, которой заявляют, что ее любимый ответственен за крах системы, которую она с младых лет поддерживала. Чтоб она мыслила стратегически как Траун? Сомневаюсь smile.gif
Civetta
Цитата
А Натали Портман уж не похожа на сопливую дурочку Джульетту.
Падме - Джульетта? ИМХО, необоснованно лестное сравнение для качества игры Натали Портман в приквелах. Если бы в мисс Портман оказалась хотя бы толика от Джульетты - Оливии Хасси ( старый великолепный фильм Ф.Дзефирелли), то в оценке ее персонажа не превалировало бы разнообразие причесок и нарядов за неимением чего-бы то ни было еще. Хайдену Кристенсену "повезло" больше. Персонаж оказался схож с ним самим (вероятно, правы те, кто говорит, что такого и искали). Вот самим собой он в этой роли и оказался, без каких-либо примесей Анакина - Вейдера, за исключением опять-таки внешнего антуража. Так что "худшего" он вполне себе заслужил, а уж за лень или недостаток актерского мастерства - это не суть.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.