DARTHKIM
Настолько замечательно, что можно умереть со смеху и одновременно от того что очень обидно смотреть на подобное. Йода прыгал так как будто он самый молодой из джедаев. И самое обидное что это было смешно, а так быть не должно.
Mirax
Ну он же не должен быть прикольным. Это то и ужасно, где в классической трилогии ты видела Йоду над котрым можно было посмеяться?
Sergeyko
9 June 2003, 13:36
Не вижу вообще ничего плохого в персонажах, которые сделаны на компьютере. Есть такой фильм - Final Fantasy - он компьютерный полностью. И не сказал бы я что фильм такой уже плохой...
Иногда компьютерные технологии просто необходимы, в конце концов, мы ведь живем в таком времени!
Luke Где?Как же!А как насчет сцены с фонариком?Я там тоже очень смеялась!

На самом деле эти сцены лишь показали,что Йода может быть разным.А ведь это хорошо!
Sergeyko
Мы ничего не имеем против фильмов снятых с использованием компьютерной графики, но просто я считаю что кроме эффектов, фильм должен иметь ещё и нормальный сюжет. Без этого нельзя.
Mirax
И дали нам возможность над ним посмеяться. А разве так должно быть?
Mirax
10 June 2003, 12:34
Luke А каким должен быть Учитель?Разве занудным и очень серьезным?Ведь Йода таким быть не может,хотя бы из-за своей "внешности".Зеленый ушастый каратышка и абсолютно строгий,серьезный и несмешной?Это будет немного неестественно.А так мы можем увидеть,что Йода как и многие-просто живое существо,способное на любые чувства.Да и без "смешного" Йоды фильм было быв не так интересно смотреть,недаром столько людей считают Йоду одним из лучших персонажей
Mirax
А что он учить или смешить то дожен? Он учитель, а не клоун. Занудным он не был. Этот зелёный как ты говоришь "каратышка" намного мудрее всего ордена в целом. Для его возраста быть серьёзным - это нормально. Многие считают его лучшим персонажем, потому что он такой и есть.
Mirax
11 June 2003, 22:53
Luke так я тоже считаю его одним из самых-самых!И уважаю мудрость Йоды.НО ведь только таким может быть настоящий учитель-разным

Как сама Сила,что течет вокруг нас и меняется

Зачем же ему только из-за возраста становится жутко серьезным?Так он намного интереснее как личность
Mirax
А что он должен быть похож на последнего лоуна?
Mirax
12 June 2003, 14:35
Luke Так он на него и НЕ похож!!!Просто забавен.Разве ты бы предпочел заучного тормоза-зануду??? Йода шикарно вписывается под роль Учителя.
Mirax
Йода визде отлично вписываеться. Он гениален во всём. Просто не очень хорошо то что он выглядит клоуном во время боя с Дуку.
Mirax
14 June 2003, 15:35
Luke А как он должен был драться?Йода выбрал самую удачную тактику-использовать преимущества своего роста и способность к Силе.Дуку просто не мог ника достать Йоду со своим ростом,а вот Учитель классно смог бы если б захотел.
Mirax
Его росто конечно помогал ему. Дуку за ним просто не успевал. Дуку только потому удалось убежать, что Йода спасал Оби-Вана с Анакином.
Mirax
17 June 2003, 13:57
Luke Точно!Просто Дуку понял свою слабость..Понял что Учитель намного лучше владеет и силой и сайберфайтингом,вот и удрал.Вообще Дуку поступил подло-струсил и закрылся ранеными.Хотя на то он и ситх
Mirax
Он не струсил, он просто размышлял реально. Он понял что Йоду ему не победить и выбрал лучший для себя путь.
Mirax
17 June 2003, 23:11
Luke Так разве его действие с колонной на раненых не есть подлость?А если это подлость,то это слабость и боязнь открытой битвы.А что это?Трусость
Darth Ju
20 June 2003, 01:34
Mirax
Меджу прочим Дуку стал Ситхом и этим всё его поведение объясняется. И вообще ему нужно было отвезти чертежи (или как там их) Звезды Смерти Императору (тогда ещё Дарту Сидиусу), если бы их нашли Джедаи, то всю конец всем планам Палпатина. А впрочем цель Дуку/Тирануса была лишь только начать войну клонов, а не драться с Йодой.
Mirax
20 June 2003, 13:31
Darth Ju Ну да.Это все правильно.Но ведь все равно получается,что Дуку трус?Правда?А может и многие ситхи тоже?Не все.Есть те,которых я очень уважаю,но есть.....хм.....
Darth Ju
20 June 2003, 22:30
Mirax
Приведи примеры
Я не спорю, и среди Ситхов, и среди Джедаев есть трусы. От них не куда не деться! Только уничтожать!
Mirax
21 June 2003, 01:49
Darth Ju Дуку.Это первый.Вообще,я то не знаю ваших списков-не знакома.А Дуку видела в действии.Так что он явный пример.Уничтожай!

А кто среди джедаев трус?
Luke Skywalker
21 June 2003, 09:45
Darth Ju То, что Дуку должен был отвезти чертежи к Палпатину, еще ничего не доказывает. Значит он не был уверен в исходе битвы... и значит он все-таки трус...
Sergeyko
23 June 2003, 06:57
Люк Скайуокер
Дуку - трус? Да ну! Не смеши меня! Джедаи не обладали таким качеством... А то, что он не был уверен в исходе битвы - вовсе не делает его трусом, это прострая предосторожность.
Mirax Цитата
Так разве его действие с колонной на раненых не есть подлость?А если это подлость,то это слабость и боязнь открытой битвы.А что это?Трусость
А что можно было ожидать от ситха? Это вполне можно было ожидать от ситха!
Darth Ju Цитата
Меджу прочим Дуку стал Ситхом и этим всё его поведение объясняется. И вообще ему нужно было отвезти чертежи (или как там их) Звезды Смерти Императору (тогда ещё Дарту Сидиусу), если бы их нашли Джедаи, то всю конец всем планам Палпатина. А впрочем цель Дуку/Тирануса была лишь только начать войну клонов, а не драться с Йодой.
Он конечно не хотел чтобы чертежи попали в руки джедаям, но в первую чередь он боялся за свою жизнь, страх свойственен ситхам.
Люк СкайуокерСитхи никогда не могли справиться с собственным страхом!
Mirax
23 June 2003, 22:44
Sergeyko Нет,Серго!Дуку именно трус!Ведь как он спас ситуацию?Покусился на беззащитных!Оби-Вана и Энакина.А это я и называю трусостью.Он не мог (и знал это) победить Йоду.С Эни и Оби все получилось,но с Учителем...вот тут то он и показал свою трусость.
Mirax
Который раз говорю а чего ты ждала от ситха. Он ситх, который только и способен что на подлости.
Mirax
25 June 2003, 13:51
Luke 
Именно этого и ждала

Хотя есть Ситхи,которых есть за что уважать-напрример мне нравится Дарт Мол

Он не кажется трусом.
Sergeyko
26 June 2003, 14:56
Mirax Цитата
С Эни и Оби все получилось,но с Учителем...вот тут то он и показал свою трусость.
Да не согласен я с тобой! Он ведь принял бой! Он приянл бой с противником, который заведомо сильнее его! Да, он знал это! Он знал, что Йода сильнее его, и что он его не одолеет! Но он принял этот бой, в то время как трус - убежал бы куда подальше. Да, он потом сделал это, но только когда почувствовал опасность за свою жизнь!
Просто проснулся в человеке нстинкт самосохранения...
Mirax
Это был слишком уж верен своему повелителю и по этому погиб, хотя он вызывает конечно больше уважения чем Дуку.
Elan Sleazebaggano
28 June 2003, 15:49
Mirax
Люк Скайуокер
Граф Дуку не трус, а мудрый воин. Финальный поединок во втором эпизоде закончился его победой. А чтобы это понять надо рассмотреть цели противоборствующих сторон. Цель джедаев была уничтожить Дуку, об этом они говорят еще в погоне за ним. Цель Дуку - доставить планы звезды смерти своему повелителю. Джедаи своей цели не достигли, а он достиг. Война - слишком серьезное дело, в ней нет места личным амбициям и рыцарской чести. А кто об этом забывает - обрекает себя на бесполезную смерть. Дуку не герой - он винтик машины, поэтому он должен прежде всего исполнить приказ, жизнь и слава - вторичны. Если бы он погиб, или попал в плен, может его бы не назвали трусом, но военную компанию он бы завалил. Йода в этой ситуации поступил гораздо хуже. Поддался чувствам (сам же потом Люка предостерегал) и кинулся спасать двух джедаев, вместо того, чтобы остановить Дуку. Поэтому и проиграл. А чем это закончилось все помнят - войной, унесшей миллионы жизней и постройкой звезды смерти, унечтожившей миллиарды. Глупо говорить, что Дуку поддался страху - он сохранил хладнокровие, которое позволило ему победить в бою с заведомо более сильным пративником.
Дарт Мол тоже - воин не знающий страха, сражался на равных с двумя джедаями, при чем один из них был умудренный опытом мастер. Он грамотно, с точки зрения тактики, использовал окружающую обстановку - сумел навязать противникам свою манеру ведения боя, разделил силы противника чтобы унечтожить их по одиночке. Только вот хладнокровия ему не хватило. Если бы он не поддался искушению насладиться последними минутами своей жертвы, а убил бы врага сразу - то победил бы. Молодой исшо.
Вот и смотрите, от кого в войне было больше пользы императору от смелого Дарта Мола или от "труса" графа Дуку?
Lord Vader
28 June 2003, 20:01
Elan Sleazebaggano
ты правильно пишешь - надо определится с целями. Джедаям как представителям светлой стороны не нужна победа любой ценой - в данном случае ценой гибели близких людей, потому что как-никак а орден - одна семья. Если бы Йода поставил прагматические цели выше чувств - возможно Темная сторона завладела бы его душой, а это очень страшно, учитывая его уровень. Он выиграл бы битву, но проиграл кампанию. Ксати, что было бы если бы Анакин умер -
это тоже большой вопрос. Ведь Палпатин уже пришол к власти, а на месте Вейдера мог оказаться любой другой джедай, в котором добра могло и не оказаться. Кто знает, как бы тогда сложилась судьба Вселенной?
Sergeyko
30 June 2003, 02:31
Elan Sleazebaggano Цитата
Граф Дуку не трус, а мудрый воин.
Согласен. Он ведь был Светлым, и был - одним из лучших! Им все в Ордене восхищались!
Цитата
Финальный поединок во втором эпизоде закончился его победой.
Фактически так оно и есть. Он достиг своей цели, но сам поединок он не выиграл. Он не довел его до конца. Если бы довел - был бы убит.
Цитата
Дарт Мол тоже - воин не знающий страха
Вот тут ты прав! Я тоже им восхищаюсь!
Lord Vader Цитата
Если бы Йода поставил прагматические цели выше чувств - возможно Темная сторона завладела бы его душой, а это очень страшно, учитывая его уровень.
Это действительно страшно, но эта версия - фантастическая. Ну не может Йода перейти на Темную сторону!
Цитата
Ксати, что было бы если бы Анакин умер - это тоже большой вопрос. Ведь Палпатин уже пришол к власти, а на месте Вейдера мог оказаться любой другой джедай, в котором добра могло и не оказаться. Кто знает, как бы тогда сложилась судьба Вселенной?
А может быть было и лучше... Все-таки именно у Анакина - самая высокая концентрация медихлориан в крови! Был бы на его месте кто-то другой - он был бы не так силен...
Lord Vader
Так то оно так. Хотя возможно же такой что без помоши Анакина у Палпатина бы этого всего не получилось? Разве не так? А что за джедай в котором нет света?
Elan Sleazebaggano
3 July 2003, 14:30
Lord Vader
Не согласен с тем, что предотвращение войны, унесшей столько жизней - собственные прагматические цели. Джедай стоит над всеми и должен употребить свою власть во благо подопечных, а если нет - то вот путь на темную сторону. И думать о чистоте своих рук - когда реч идет о миллиардах жизней - это ли не путь на темную сторону. Воевать в белых перчатках нельзя и если боишся запачкать душу - не лезь бороться с мировым злом, а удовольствуйся локальной победой над злом в себе и иди в отшельники. Так и поступали буддийские монахи, с которых и срисовывают джедаев. В этом и смысл слов об использовании силы для защиты. А войну без нападения вести нельзя. И ЗВ2 - пример того как джедаи используют силу для нападения.
Elan Sleazebaggano
Ну разве ты не можешь сказать что джедай употребляю свою власть во имя добра никогда не захочет употребить её для собственных целей? А кто если не джедаи думал об том как бы сохранить как можно больше жизней? Я так понимаю, ты хочешь сказать что джедаи мало как воздействали на то чтобы в Галлактике царил мир и спокойствие?
Elan Sleazebaggano
4 July 2003, 13:37
Luke
Здесь все не так просто. Тот, кто пытается позаботиться о массах народа влезают в политику, а политика - дело грязное. Джедай должен быть отшельником, а не членом спецслужб, который действует когда есть необходимость в "агрессивных переговорах". В ЗВ4-5-6 - джедай это отшельник или рыцарь идущий на помощ слабому, спасающий друзей. То, что мы видим в ЗВ1-2 - это спецслужбы, влияющие на политическую обстановку в галактике с помощью своих мечей. Агенты ордена джедаев действуют гипнозом, угрозами и насилием с благосным миролюбивым выражением лица. Хорош у них лозунг - не поддаваться гневу. Т. е. вырезать кучи врагов в спокойном расположении духа - это цинизм палачей. Сихи действуют теми же средствами но не принимают при этом "скорбный интеллигентный вид" ((С) Лукьяненко). Мир и спокойствие цель любого политика. Император наверняка тоже хотел порядка и добивался этого как мог.
Elan Sleazebaggano
Ну ведь когда-то же джедаи потдерживали мир в Галлактике и если бы не Палпатин то они бы и дальше потдерживали, просто им не дали этого сделать. Ничего у Императора не получилось, во времена его правления было беззаконие.
Elan Sleazebaggano
7 July 2003, 10:08
Luke
Мы сильно отклонились от темы, но не ответить я не могу. Если бы республика не загнивала - никакой палпатин бы ее не расшатал. Для смены власти нужно три фактора (не меньше) - кризис власти, кризис народа и наличие движущей силы. Движ. сила - Палпатин и учасники его интриг, а если бы не было двух предыдущих факторов - ничего бы у них не получилось.
Не будем продолжать этот разговор на этом топике - модератор у нас больно злой. Если кто хочет ответить - пишите на другом топике - там, где это будет в тему - и пришлте ссылку на личную почту.
Lord Vader
9 July 2003, 22:16
А ведь здорово Императора МакДиармид играет! Да? Как мерзостно он его изобразил в 4,5, 6 эпизодах и какая харизматичная личность получилась в 1 и 2. А вообще он - серьезный театральный актер и даже один раз снимался в экранизации романа Достоевского "Преступление и наказание". В 5 эпизоде роль Императора исполяет другой актре, и исполняет просто блестяще надо сказать. Но у Лукаса свои причуды и незадолго до начала съемок 6 эпизода он приглассл на эту роль Яна. Когда он узнал, что его персонажа уже играл другой, он был в шоке, но когда на был наложен грим, как вспоминает актер, у него все получилось само собой. А в 1 и 2 эпизоде Ян изображает просто политика, который хочет сделать карьеру - именно так он трактует свою роль.
Lord Vader
Ян МакДиармид просто отлично играет! По моему никто не смог бы изобразить такого человека как Палпатин! Он отлично играет!
Mirax
11 July 2003, 16:00
Luke Я с тобой полностью согласна!Ян МакДиармид не просто играет жестами и словами,в его игре участвуют глаза

При чем выходит потрясающе!Ведь сколько великолепных моментов показано именно благодаря его таланту!
И извиняюсь,что не продолжила отвечать по поводу Дуку,меня не было.Думаю,что теперь уже поздно.но я до ситх пор считаю графа трусом.Несмотря на все ваши слова

А от Мола пользы ни чуть не меньше,просто Сидиус давал ему другие цели.
Darth Ju
12 July 2003, 00:34
Mirax
Дуку не трус, но это вообще-то личное мнение каждого. Я всё ж настаиваю, что Дуку покинул поле боя потому, что доставлял чертежи Звезды Смерти Сидиусу. Если бы его убили то чертежи бы достались Джедаям и всё бы расскрылось, а даже если бы Дуку выжил Сидиус его бы уничтожил. Так что он поступил правильно. Он просто понял, что Йоду ему будет трудно победить.
Ян МакДиармид замечательный актёр! Просто потрясный!
Vsela
12 July 2003, 14:20
Ян МакДиармид превосходно играет! Можно подумать, что он в жизни встречался с людьми, похожими на Палпатина.
Mirax
12 July 2003, 15:06
Darth Ju А как выходить против более слабых?Или хоть вспомни как он сбежал!Он же воспользовался ранеными!!!

Колонна на беззащитных (как странно звучит!) джедаев!Так что здесь чести мало.Если ему так надо доставить чертежи,мог бы просто не вступать в дуэль ни с кем,а прыгнуть в корабль и смыться!
Лоллия Паулина
14 July 2003, 17:20
Точно, МакДирмид - лучший в ЗВ, кроме того он - классический театральный актёр. Если вы читали его интервью, то знаете, что это на вид совершенно добрый человек всю жизнь играл злдеев, что, собственно, не соответствует его характеру. Может поэтому они у него и выходят столь обаятельными?
Лично я являюсь его горячей поклонницей и, разумеется, Палпатина тоже.
Лоллия Паулина
МакДирмид и правда прекрасный театральный актёр! Он отлично играет! А то что он играет злодеев то так часто выходит!
Лоллия Паулина
15 July 2003, 12:02
" то что он играет злодеев то так часто выходит!"
Наверное, их сложнее играть, стало быть, интересней. И образы более философские.
А вообще-то у МакДирмида есть и милые положительные ребята.

Но опять-таки не однозначно положительные. Например, адвокат Джаггерс в "Больших ожиданиях" (одна из его самых лучших ролей в кино, я считаю) или доктор в "Королевской милости".
OBI-WAN
13 September 2003, 12:41
Цитата(Vsela @ Июль 12 2003 @ 13:20)
Ян МакДиармид превосходно играет! Можно подумать, что он в жизни встречался с людьми, похожими на Палпатина.
Vsela Мож и не встричался, а сам такой и есть!!! Да а играет конечно оболденно!!!
Sergeyko
14 September 2003, 02:15
Лоллия ПаулинаЦитата(Лоллия Паулина @ Июль 14 2003 @ 16:20)
МакДирмид - лучший в ЗВ
Ну, не знаю, не знаю... Не так уж много этой роли в фильме, да и сложно назвать игру Императора лучшей. По-моему, наиболее удачно удалась роль Люка, или же Хэна Соло...
Эртиль
20 September 2003, 13:50
А по-моему лучше всех сыграл свою роль Эван Макгрегор. Лучше сыграть роль молодого Оби Вана просто не возможно.
OBI-WAN
20 September 2003, 21:19
Эртиль
Это намёк на что ангелочек!!!! Хотя ты права он был одним из лучших по моей шкале!!!!
Эртиль
1 October 2003, 01:07
Вообще я считаю, что весь актерский состав был подобран в ЗВ просто идеально. Единственное понять не могу, почему Харисону Форду до сих пор не дали Оскара.

Пусть даже не за ЗВ. Он же замечательный актер и снялся во многих хороших фильмах. Не понятно...
OBI-WANЭван Макрегор мой любимый актер, впрочем как и Орландо Блум, но сердце мое пренадлежит только тебе.