Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Актеры и герои
Форумы SWGalaxy > Звездные войны > Общее
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
Jedi Padme
Witch

Джорджу Лукасу был нужен в первую очередь актер. И он его нашел. И молодому актеру был дан шанс проявить себя. Что он и сделал. Не все же Леонардо ди Каприо сниматься.
А с характером Хайдена Кристенсена Лукасу повезло. Если он говорил, что в Хайдене есть "что-то темное", это не без оснований. Я тоже считаю, что да, есть. Где-то глубоко-глубоко внутри. Если бы он играл кого-то из героев нашей классики, думаю, ему бы подошел Родион Раскольников. Да и эльфа он вполне мог бы сыграть (если бы Сильмариллион снимали)-отчаявшегося эльфа...
Witch
Jedi Padme
Раскольникова? Кристенсен? Очень маловероятно. Мягко говоря, не тот уровень актерского мастерства. Сомневаюсь, что ему хоть кто-то из руской классики по силам. Уж слишком сложные там характеры. Не для парня, приученного играть исключительно себя темноватенького. Вот кого он смог бы неплохо сыграть, ИМХО, так это капитана Левасера из "Одиссеи капитана Блада". wink.gif
V-Z
Witch
Левасер, кажется, несколько постарше был; конечно, грим многое изменяет, но тем не менее...)
Witch
V-Z
Левасер постарше, конечно, но не так уж намного, чтобы это принципиально не давало его сыграть, а вот типаж, мне кажется, подходящий. Красавец, сластолюбец и мерзавец.
Jedi Padme
Witch

Именно Раскольникова. Именно Кристенсен. По-моему, ему бы вполне подошда эта роль...
Witch
Jedi Padme
По-вашему, так по-вашему. biggrin.gif Была охота с ИМХО спорить. tongue.gif
Jedi Padme
Witch

Хорошо. А Натали Портман тогда можно было бы дать роль Сонечки Мармеладовой. И Сонька "Золотая ручка" ей бы тоже подошла. smile.gif
Witch
Jedi Padme
Вот насчет Портман не возражаю. Ее амплуа - несчастненькие женщины, жертвы мужчин. wink.gif На фоне маньяка с топором в исполнении Кристенсена (я практически уверена, что на большее он не способен) - вполне.
Понимаете, я эту парочку, особенно Кристенсена, считаю, мягко говоря, не очень хорошими актерами и уверена, что ни один здравомыслящий режессер, надумавший ставить "Преступление и наказание" не поведется на смазливые мордашки, а будет искать характерных театральных актеров на подобные роли.
Maximus
Цитата(Jedi Padme @ 3 ноября 2008, 12:13) *
Witch

Хорошо. А Натали Портман тогда можно было бы дать роль Сонечки Мармеладовой. И Сонька "Золотая ручка" ей бы тоже подошла. smile.gif

ИМХО,лучше чем в "Леоне" ей не сыграть... cool.gif
Герман фон Бэйн
Maximus
Я бы еще "V for Vendetta" отметил, тоже неплохо сыграла.
Jedi Padme
Witch

Родион Раскольников вовсе не был маньяком. Он убил не ради убийства.
Кристенсен с топором? Вполне, вполне. Я так и представляю его себе именно с топором и с душевными терзаниями в роли Раскольникова. Но он способен и на большее. Опыт приходит с годами-и актерский тоже, и у каждого по-разному.
Портман-Сонечка Мармеладова? Вполне, вполне. С Кристенсеном хорошо бы смотрелись.
А насчет Соньки-"Золотой ручки"-какой же голливудской актрисе кроме Портман ее играть? А ведь "Золотая ручка" вовсе не была обиженной всеми несчастненькой женщиной.
Хорошо сыграла Натали Портман в историческом фильме "Еще одна из рода Болейн". Там она не была "несчастненькой женщиной". Ее героиня сумела взойти на престол Англии, хоть и на довольно короткий срок. Она была довольно жесткая, умная, хитрая и решительная-да еще и обаятельная. А это уже чего-то стоит. Очень хороший фильм.И вам сосетую посмотреть. В оригинале он называется "Other Bolein Girl".
Witch
Jedi Padme
Цитата
Родион Раскольников вовсе не был маньяком. Он убил не ради убийства

Раскольников-то маньяком не был. Я это, представьте себе, знаю. Вот только сомневаюсь, что Кристенсен способен показать что-то большее, чем истеричного маньяка с топором. Не тот уровень.
Цитата
Опыт приходит с годами-и актерский тоже, и у каждого по-разному.

Так к шестидесяти годам поздно будет Раскольникова играть. Не загримируешься. wink.gif А пока Кристенсен играет себя. ИМХО, будет и дальше продолжать. Есть такой тип актеров, которые строго придерживаются одной роли. Форд, при всей моей любви к нему, из той же породы.
Цитата
Очень хороший фильм.И вам сосетую посмотреть.

Смотрела. Средненький фильм, ничего плохого не скажу. Но только подтверждает мое мнение об амплуа Портман. Как выразился один из моих друзей в адрес Белохвостиковой - жертва грядущего изнасилования. Все равно морального или физического. Жертва.
Цитата
А насчет Соньки-"Золотой ручки"-какой же голливудской актрисе кроме Портман ее играть?

Никакой. Это роль для русской актрисы. Знакомой с историей своей страны. Американцы-то до сих пор считают (не без участия их кинематографа), что евреи в российской империи были мирными землепашцами, чьи деревеньки, расположенные в глухих лесах, регулярно жгли озверевшие казаки. wink.gif
Но если брать не саму Соньку, а подобный характер, то мне кажется, подошла бы Вупи Голдберг. А Портман слишком красива и холодна для подобной роли. Тут нужна очаровательница, а не красавица. Умная женщина, способная кружить головы, манипулировать людьми. То есть совсем другой характер и внешность.
Star
Фильм Еще одна из рода Болейн действительно средненький, с исторической точки зрения вообще ужасный. Но Портман там точно не жертва.
Witch
Star
ИМХО, у Портман на лице написано, что с ней сейчас что-то непременно произойдет. Так и ожидаешь, что ее обидят, побьют, повесят, в общем, что-то нехорошее сделают. wink.gif
Jedi Padme
Witch

Сонька "Золотая ручка", насколько мне известно, была не только очаровательна, но еще и красива. Среди евреек часто встречаются красивые женщины. При этом-умна, хитра, жестка, действительно умела манипулировать людьми. Уж на что евреи умны и хитры, так она могла бы обвести вокруг пальца практически любого из своих соплеменников. И многие евреи чуть ли не проклинали ее.
Уж кому-кому, а Натали Портман точно подошла бы эта роль. А Вупи Голдберг-афроамериканка. И еврейку сыграть точно бы не смогла. А Портман-вполне.
Действительно, у нее очень выразительное лицо.И отчаяние получается хорошо. Но не всегда у нее на лице такое выражение, будто ее обидеть хотят.
Verda Saviin
Jedi Padme
Я думаю, старушка-Вупи упомянута из-за потенциальной возможности более или менее сыграть необходимый темперамент, характер и создать хоть мало-мальски похожий образ. Ее негритянские корни не при чем.
И вообще... с очевидным и убежденным ИМХО спорить - дело неблагодарное. wink.gif
Witch
Jedi Padme
По свидетельству современников Сонька красивой не была.
Цитата
Вупи Голдберг-афроамериканка. И еврейку сыграть точно бы не смогла.

Как правильно отметила Verda Saviin, я имела в виду способность сыграть данный типаж, а не расовую и национальную принадлежность. Почитайте внимательнее мой предыдущий ответ вам, там это есть.
А Портман... Потенциала сыграть настолько сложную роль я в ней не вижу. Но может при хорошем режиссере она и способна на большее. Посмотрим. Пока ей не удалось переплюнуть себя в детстве.
Мэгги
Ну, очень часто так бывает, что талантливый ребёнок-актёр, сделавшись взрослым, перестаёт быть талантливым. Лично я ничего выдающегося в игре Портман не вижу - ни в ЗВ, ни в других фильмах. Просто ещё одна симпатичная актриса, не более того. Лучше бы она стала врачом, как папа. А насчёт Форда, он, конечно, везде одинаковый, но он и сам этого не отрицает, и при всём при том играет он куда лучше Кристенсена и Портман вместе взятых.
Star
Каждому свое. biggrin.gif Смотря на Портман, не вижу жертву, но это мое мнение. smile.gif

У меня, честно говоря, Портман ассоциирутся с фильмом Близость, где она сыграла стриптизершу... Эта роль явно не роль жертвы. smile.gif
Witch
Мэгги
Цитата
часто так бывает, что талантливый ребёнок-актёр, сделавшись взрослым, перестаёт быть талантливым.

Увы.
Цитата
А насчёт Форда, он, конечно, везде одинаковый, но он и сам этого не отрицает, и при всём при том играет он куда лучше Кристенсена и Портман вместе взятых.

Да. Актер из него таки получился. Я его привела исключительно в качестве примера того, что существуют актеры, всю жизнь играющие одну роль.

Star
"Близость" не смотрела. Но, скорее всего, и не буду. wink.gif
Verda Saviin
Star
А стриптизершей героине Портман быть по сюжету нравилось? smile.gif Или от хорошей жизни она ей работала? smile.gif По-моему очередное потверждение теории об амплуа актрисы.
Jedi Padme
Цитата(Maximus @ 3 ноября 2008, 20:38) *
ИМХО,лучше чем в "Леоне" ей не сыграть... cool.gif

"Леон"? Давно смотрела, помню фильм не очень хорошо. Смотрела его когда была подростком, но фильм мне понравился. Ну бегает там такая девочка симпатичная с пистолетом, которая прибилась к киллеру-насколько я помню, отомстить хотела за убитую семью. Ну и что? Ну ребенок ребенком, хотя и хотела казаться взрослее своего возраста. И в какой-то мере ей это удалось. Хорошо сыграла, но в других фильмах-лучше. ИМХО.
Witch
Jedi Padme
В других фильмах Портман симпатичнее. А вот играет она на порядок хуже.
Crait
Имхо,в неоригинальной трилогии потрясающе сыграл лишь МакДермид,хорошо(я бы сказал-душевно)-МакГрегор.Все остальные либо ужасно(товарищ Кристенсен) либо флегматично и скупо(Джексон,Портман).Из тех кто был задействован в одном эпизоде,конечно,Нисон и актер,игравший Органу.Я верю,что такой человек мог воспитать Лею:-).
Нарет-кошка
Натали Портман мне нравится, хотя, на мой вкус, Падме надо было играть чуть мягче и чуть-чуть с юмором. И жалко, что почти не видно их дуэта с Кирой Найтли - там можно было много изящных мелочей добавить.
Пернилла Огаст, Шми. Играет хорошо, но я не уверена, что режиссер предполагал показать именно это. Я бы такой даме поперек дороги становиться поостереглась...
Джек Ллойд, Анакин в 1 эп. Для ребенка - очень и очень неплохо.
Нисон просто чудо :-) Веришь полностью. И Рэй Парк, конечно, хорош. Ну да он везде хорош, во всех фильмах, где я его видела, он ухитряется создать ярких персонажей практически из ничего. В роли - несколько ничего не значащих фраз, а герой буквально притягивает к себе внимание. Жаль, что режиссеры видят в нем в основном машинку для кручения сальто и размахивания всякими острыми железками...
Теренс Стамп, Валорум. Тоже очень выразительный. То ли типаж к роли подходит, то ли действительно очень грамотно всякие мелочи отьыгрывает - жесты и прочее.
Кто мне активно не понравился - Дорме, служанка во втором эпизоде, актрису не помню. Хотя это может быть проблема не с актрисой, а со сценарием. Вот эта вечно перепуганная барышня с губками, сложенными так, как будто вот-вот заплачет - двойник-телохранительница сенатора?
А Кристенсен, на мой взгляд, играет правильно. Особых глубин там нет,но так там и не надо ничего такого играть. Молодой парень, влюбленный, запутавшийся, раздраженный - такой клубок незамысловатых эмоций. Именно это мы на экране и видим. Единственное, где он совсем неубедителен - в 3 эп., в сцене, когда становится учеником Палпатина. Не верю (с).
Exile
Да, конечно, Кристенсен меня вообще не впечатлил. Портман так, средненько. Я пожалуй предпочтение отдам Форду, Нисону и МакДермиду. Ну да и еще МакГрегору. Остальные как-то не совсем айс.
Jedi Padme
Тут прозвучало, что Натали Портман лучше было стать врачом как ее отец. Что? Она могла бы зарыть свой талант в землю и стать эскулапом? sad.gif mad.gif icon8.gif Вот уж воистину было бы плохо. ИМХО.
Натали Портман-одна из моих любимых актрис. wub.gif
Witch
Jedi Padme
Кто знает, может она бы стала гениальным врачем, а не заурядной красоткой в толпе себе подобных средненьких актрисок Голливуда. Но денег точно получила бы куда меньше. wink.gif
Jedi Padme
Witch

Да если бы она была хоть каким угодно гениальным врачом, все равно эскулап есть эскулап.
Хотя она, насколько я знаю, училась на психолога-на всякий случай.
Конечно, Натали Портман-не первая актриса Голливуда-ну так что же, быть первым не каждому дано.
Мэгги
Кстати, насчёт Киры Найтли. Возможно, она сыграла бы Падме гораздо лучше Портман. Во всяком случае, куда более живо и эмоционально.
Jedi Padme
Цитата(Мэгги @ 27 ноября 2008, 09:46) *
Кстати, насчёт Киры Найтли. Возможно, она сыграла бы Падме гораздо лучше Портман. Во всяком случае, куда более живо и эмоционально.

Вполне возможно.
Кира Найтли даже похожа на Натали Портман.
Худшая актерская игра- на мой взгляд, это С. Л. Джексон. Не передал он реально образ Джедая. И я этого джедая терпеть не могу, хоть против актера ничего и не имею- таких много. Пусть лучше полицейских играет. А к Джедаям его не следовало допускать.
Exile
Ну не знаю. Не шедевр, конечно, понимаю. А кто бы мог тогда Винду сыграть?
Witch
Винду-то как раз шедевр. Игра отличная. Другое дело, что может не нравиться персонаж. Но на протяжении фильма никаких сомнений не возникает, что это именно мастер джедай Мэйс Винду, а не пытающийся его изобразить актер.
Jedi Padme
Это как раз пытающийся его изобразить актер-но попытка не удалась. Меня он не убедил. Я не верю, что он Джедай-какое бы умное лицо он не делал и как бы не размахивал мечом. Вот Лиэм Нисон и Эван МакГрегор реалистично играют. убедительно, вошли в образ. И другие тоже-даже те, которые там на дальнем плане. Винду похож на джедая менее других, ИМХО.

Кто бы мог Винду сыграть?
Не знаю, актер среднего возраста... Но только не С.Л. Джексон. Винду мог даже быть не человеком. Все равно.
Crait
Джедаи разные бывают,не обязательно весь фильм ходить с проникновенным лицом и говорить банальные истины об справедливом устройстве мира,тотальном гуманизме и т.д.,чтобы считаться джедаем.Имхо,играет Джексон средне,но образ понятен.
Witch
Jedi Padme
А я вполне вижу джедая в Винду. Индивидуальность, а не шаблонный образ. Спокойный, уверенный в себе и своих силах человек. Не такой как Джинн и Кеноби, ну так джедаи же не должны быть однотипными.
Кстати, а что неджедайское вы увидели в Винду Джексона?
Exile
Не знаю что точно, но он больше похож на воина. Именно воина. Но не джедая. И это вовсе не плохо. Или политика. Он меньше филосовствует, наверно, поэтому так кажется. Но Вы правы джедаи не должны быть однотипными.
Jedi Padme
Цитата(Witch @ 1 декабря 2008, 11:12) *
Jedi Padme
А я вполне вижу джедая в Винду. Индивидуальность, а не шаблонный образ. Спокойный, уверенный в себе и своих силах человек. Не такой как Джинн и Кеноби, ну так джедаи же не должны быть однотипными.
Кстати, а что неджедайское вы увидели в Винду Джексона?

ВСЕ!
Ну не ассоциируется он с Джедаем-для меня.
Ходит как индюк надутый на дворе или как павлин в райском саду. Или сидит в кресле Совета с таким важным видом, как будто на него в этот момент вся Галактика смотрит! И ногами еле-еле шевелит. Только ходит и нотации читает. Он "ожил", ИМХО, лишь в один момент-когда спрыгнул с балкона джеонозианской арены, срывая загоревшийся плащ. А штаны на нем какие! Белизной подобны снегам, покрывающим вершины неприступных гор. Ну конечно, протирая пятую точку в Совете, можно иметь такое штаны. А Джедаям, которые по миссиям летают-вряд ли. Тоже мне "павлин" расфуфыренный!
А Джинн и Кеноби именно ДЖЕДАИ. Настоящие.
V-Z
Jedi Padme
Так это немного другое, по-моему. Это персонаж вам не нравится; Джексон же играл именно того, кто и был описан в каноне.
Scarface
если кому интересно - Джексон признавался что полжизни мечтал участвовать в Звездных Войнах. в отличие от Ниссона (который вобще сторонник "серьезных" ролей и Макгрегора ). он играл то, что написано в сценарии так как видит и хочет. у него такой взгляд. своеобразный но очень классный.

ОЧЕНЬ понравилась игра Макгрегора. и очень понравился ПЕРСОНАЖ Ниссона. явно "не его уровень" (слишком простой герой) но неоднозначность чувствуется.
Witch
Jedi Padme
Судя по вашему высказыванию, вам не нравится, что Мейс Винду не похож на Квай-Гона или Оби-Вана. Вопрос только в том, с какой стати он должен был быть на них похож. Он не полевой работник, а начальник. Причем с юных лет. Значит и поведение его должно в корне от оперативника отличаться.
Jedi Padme
Witch

Винду-начальник?! Да еще и с юных лет?
Ну ничего себе, если так, понятно, почему Орден пришел к упадку. Такого в "начальники" назначать... Полевым работником быть лучше, нежели "начальником" -в некоторых случаях.
Witch
Jedi Padme
Винду был одним из наиболее одаренных мастеров с необычайной способностью к убеждению и великолепным фехтовальщиком. Его избрали в Совет в возрасте тридцати лет, а к сорока (период событий на Набу) он уже заслужил равный с Йодой титул старейшины. Ну и не думаю, что мастер Джинн стал бы дружить с бестолковым человеком, а Винду был его другом.
Jedi Padme
Witch

Что, неужели мастер Джинн дружил с таким тупым напыщенным индюком? Я в фильме как-то не заметила его ума и выдающихся способностей. И к фехтованию-тем более. Он только лишь напускает на себя умный вид.
Куай-Гон больше дружил с Пло Кооном и Ки-Ади Мунди, насколько я знаю.
Ну что ж, и на солнце бывают пятна. Ничего идеального нет. И никого.
P.S. Насколько Куай-Гон мне симпатичен wub.gif , настолько же и Винду мне антипатичен icon8.gif .
V-Z
Jedi Padme
Гм, а разве по фильму не видны боевые способности? Не симпатизирую Винду, но нельзя не признать, что по всем каноническим источникам это боец первоклассный.
Witch
Jedi Padme
Я тоже не люблю Винду, но признаю, что выдвигать его в Совет и присваивать самое старшее звание исключительно за тупость никто бы не стал.
Цитата
Я в фильме как-то не заметила его ума и выдающихся способностей. И к фехтованию-тем более.

То есть его способность вполне успешно противостоять Палпатину ни о чем не говорит?
Jedi Padme
Witch

Неужели вы не любите Винду после всех дифирамбов, что вы ему тут пели?
"Успешно" противостоять... Ну он же джедай со стажем, как-никак. Вот и продержался какое-то время.
Witch
Jedi Padme
Я не пела Винду диферамбы, а сообщала информацию о нем. Нравится он мне или не нравится, при этом значения не имеет. А не люблю я его за то, что война клонов началась с его подачи и за то, что на Геонозисе он угробил полторы сотни лучших бойцов Ордена.
Jedi Padme
Witch

Значит, вы думаете, что лучше было бы бросить двух Джедаев и сенатора на произвол судьбы? Что лучше было не лететь на Джеонозис? Логично... в какой-то степени-не рисковать большим из-за меньшего.
Witch
Jedi Padme
На Геонозис такой большой толпой полетели вовсе не для того, чтобы спасать Кеноби (о пленении Падме и Анакина, обязанных сидеть на Татуине, никто даже не подозревал), а чтобы припугнуть сепаратистов. Операция была совершенно не проработана и рассчитана исключительно на благоговейный ужас перед джедаями.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.