Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Не Быстро Ли Люк Обучился Силе?
Форумы SWGalaxy > Звездные войны > Kлассическая трилогия
Страницы: 1, 2, 3, 4
Dargo
Цитата
Не ИМХО, а именно! Хан и Лея удирали от импов на корабле С НЕИСПРАВНЫМ ГИПЕРПРИВОДОМ! То есть на досветовой скорости! От Хота до Беспина - не меньше нескольких световых месяцев. Слона родить можно.

С точки зрания астрономии, я бы сказал, что они летели около года.
Но даже полгода переносить общество Трипио в замкнутом пространстве Сокола - нет это слишком похоже на садизм. wink.gif
Скорее всего, это просто лукосовский глюк...
Donal
Dargo
Нет, как раз логично. Во-первых, как уже было замечено, и Люк многому научился- за три -пять дней реально не успел бы -и роман у Леи с Хэном к Беспину вполне оформившийся. Не те это люди, что раз и изменить систему отношений на диаметрально противополодную. Особенно Лея wink.gif
Промежуток времени чувствуется и не маленький.
Народ, не забывайте -это сага!!!
Bob Nine
Цитата(Dargo @ Сент 26 2004 @ 17:10)
Но даже полгода переносить общество Трипио в замкнутом пространстве Сокола - нет это слишком похоже на садизм.

Так ты про теорию относительности забыл! Скорость хотя и досветовая, но - околосветовая. А значит, для всей этой оравы кораблей, гоняющих по реальному пространству, прошло всего ничего, а для тихо сидящих по своим планетам - как раз где-то полгода.
Квай-Гон Джинн
Bob Nine
Но все равно пол года тоже не большой срок
PiroKlop
может быть потому Люк обучился силе, т. к. его отцом был сам Энакин, а он обладал недюженной силой, ведь он тоже не был принят в орден с детства как и Люк, в следствии этого часть дара которам обладал Энни с детсва, перешла к Люку, и он так быстро обучился силе.
Тикхо Селчу
Да вроде все продумано,ну во-первых ведь Люк сын Енакина.а он джедай был хоть куда,ну и вот могущество передалось по наследству.Да и ктому же на Дагобе Йода сказал что Люк еще неготов(так что можно считать что в тот момент Люк полностю силе необучился)......только в последнем епизоде Люка можно было назвать Рыцарем Джедаем,на мастера он нетянет......
Luke_Skywalker
А кто сказал, что Люк обучился силе? Он был только падаваном.Я читал книги там написано что Люк стал рыцарем только после того как его убила ведьма,вскрыв ему вены головного мозга.А потом он не только почувствовал, но и увидел силу.Вот тогда он и стал рыцарем.(Все это можно прочесть в книге "Выбор принцессы Лейи)
Валькирия
Вот говорят, что Люк сын Избранного, так? Но ведь сам Анакин стал рыцарем только лет в 20 и то после долгого обучения, а Люк не обучался ни черта - и нате вам! Ясное дело, какая-то лажа.... dry.gif
redice
Валькирия
Цитата
а Люк не обучался ни черта - и нате вам!

Почему не обучался то? А что он с Йодой делал...лягушек из болота вылавливал? huh.gif
Валькирия
Ну по сравнению с Анакином\Вейдером-то!
redice
Валькирия
У него были форс - мажорные обстоятельства. Йода научил его главному...тому, что было самым актуальным для выполнения Люком своего предназначения (вернее того, что Йода и Кеноби понимали под предназначением Люка)..и Люк с блеском справился. Разумеется, уровень его знаний и умений нельзя приравнивать к уровню Вэйдера или тем более Палыча...Дык и победил он этих товарищей не умением драться на лайтсаберах и молнии пускать. А совсем иным.
А вот..потом..когда Люк стал Орден востанавливать...да..тут конечно..Мастером именоваться после 5 или сколько там..лет обучения..причем самообучения..это слегка опрометчиво. Но какой у него был выбор? Если предположить, что наша цивилизация..не дай Бог конечно rolleyes.gif smile.gif ..будет кем - то или чем -то уничтожена...то те, кто выживут и сумеют хотя бы читать и писать...они уже будут считаться самыми образованными и учить других тому, что знают сами...Чтобы запустить процесс накопления знаний по новой...Так ИМХО и здесь произошло. Джедаи были уничтожены, знания, накапливаемые ими веками были "развеяны по миру"...Последние из джедаев "старого" поколения смогли передать представителю "нового" лишь ничтожно малую часть, но ему и ее хватило, чтобы заложить новое здание рыцарей Джедай...Что еще нужно то?
Luna Tarkin
Валькирия
А у кого то времени было больше у кого то меньше...
redice
Надо было восстановить орден он и восстановил, а добиваться всеобщего признания в его целях не было... rolleyes.gif
Валькирия
Цитата(redice @ Дек 5 2004 @ 18:42)
и победил он этих товарищей не умением драться на лайтсаберах и молнии пускать. А совсем иным.

Чем же?
Witch
Валькирия
Своей чистотой. Ну не липнет к нему ТСС и все.
redice
Валькирия
Я согласна с Витч, а еще добавила бы

Цитата
Чем же?

Силой духа wink.gif
Валькирия
Цитата(redice @ Дек 13 2004 @ 15:53)
Силой духа

Угу, а значит Вейдер/Анакин не мог что ли тем же похвастаться?
Witch
Валькирия
Эничка много чем не мог похвастаться. Силы духа у него так точно не было. Сила Силы была в немеряном количестве и только.
Валькирия
Цитата(Witch @ Дек 19 2004 @ 4:48)
Силы духа у него так точно не было.

Прочитав "Тени Империи" я бы так не сказала.
Крей
Подведёи итоги: Люк был вундеркиндом
V-Z
Если говорить именно о форс-юзерстве, то, конечно, Люк им не владел в достаточной степени. Вспомните, как Вейдер молотил его разными предметами. О молниях Императора я уже не говорю.
Но вот тут и есть странность. Правильно заметили: можно научить азам, а потом оттачивать самому. Но ведь к фехтованию это применимо слабо! А Люк мечом работает очень даже ничего... на Звезде Смерти. На Беспине ясно видно преимущество Вейдера.
Инири Форж
V-Z полностью с вами согласна.... Управлять силой можно научиться и самому еслит уже известны азы.... а вот с фектованием сложнее... хотя может быть Сила вела его руки
Крей
Думаю, когда снимался пятый эпизод Лукас ещё не решил сколько надо обучатся Джедаю. Поэтому и получится такой ляпсус.
Валькирия
Цитата(Крей @ Дек 25 2004 @ 19:38)
Думаю, когда снимался пятый эпизод Лукас ещё не решил сколько надо обучатся Джедаю. Поэтому и получится такой ляпсус.

Да... такое вполне возможно.
V-Z
Как сказали в одной статье: "У Вейдера есть один-единственный абсолютно непобедимый противник - Джордж Лукас". smile.gif
Но тогда на недочеты Лукаса можно все странности сваливать.
Angel
В Академии джедаев тоже быстро обучали, раз четыри миссии и Джейден уже ученик!!!
V-Z
Ну так ученик - это еще не тот уровень, что у Люка в Э6 был. К тому же, у меня создалось стойкое впечатление, что большинство джедаев Нового Ордена какие-то "недопеченные"...
Angel
Переделывая анегдот я получила такое "в жизни Люка Скайвокера и других персонажей был единственный мужчина который ими свободно манипулировал и его имя Джордж Лукас...."
4elovek
А Вы предлагаете при таких ЧП учиться 100 лет!!! Просто Люку это далось просто и легко, а его отцу нет. Да и ещё Люк спокоен и рассудителен, а спокойствие- это главный залог успеха в любом деле. ВОТ ТАК товарищи!!!

Добавлено:
И ещё! Мне кажется вопрос поставлен не совсем правильно. Он должен звучать Я думаю так ( НЕ очень ли поздно обучился Люк искусству Силы?).
Witch
4elovek
Учиться никогда не поздно, особенно если задатки есть и учитель хороший попался.
4elovek
НУ!!! Ктобы спорил? А про учителей ты преукрасил/а! НЕ пойми плохо. ( ну жизнь! И тут враги!).
Witch
4elovek
Нуу... ИМХО, Йода вполне приличным учителем был. biggrin.gif
4elovek
НУ УЖ! Он тоже уворачивался от ответа!
Witch
4elovek
Мало того, что уворачивался, у меня вообще сложилось впечатление, что это именно он запретил Кеноби Люку об отце рассказывать.
4elovek
ДА ЧЁ ГАДАТЬ! Они напару сговорились. ВОТ и ВСЁ!!! Это так легко и просто! ПОКА омигос!!!
Инири Форж
Йода был еще тот интригант.... да и не хотел он Люка обучать... сразу сказал что не хочет...
redice
Keiran Halkion
Цитата
Обучение должно начинаться в раннем детстве, а не в возрасте Скайуокера-младшего

А почему должно начинаться обязательно в раннем возрасте? Кто это сказал? smile.gif
4elovek
Инири Форж.
Я тоже самое подумала! Но то,что Йода интригант!!! Этот похлеще ещё кардинала Решилье.А я то думал,что Йода приличный. А Люка не хотел обучать,потому что боялся. А чего, Я думаю Вы сами знаете. УРРРА!!! ЧАО ДРУЗЬЯ!!!
Rejstlin
Не так уж и быстро.
С 4 по 6 эпизод он только базовые навыки усвоил, так сказать, школу выживания.
А вот поднаторел в использовании Силы он много позже, как видно из книг, являющихся продолжением Эпопеи.
Собственно, основные глубокие познания он получил на планете Датомирских ведьм, где его не только Сила спасла, но и Йода предусмотрительно оставил нычку с дискетами, содержащими информацию по обучению.
Tulip de la Froid
Цитата(Rejstlin @ 8 июня 2005, 10:31)
на планете Датомирских ведьм, где его не только Сила спасла, но и Йода предусмотрительно оставил нычку с дискетами, содержащими информацию по обучению.
*

Но вот если внимание обратить на книги следующие за Ведьмами, можно смело сказать, что ошиблись писатели, там Люк по-слабее описан...

А вообще, Нам кажется, Люк практически всю свою жизнь на обучении проводил... Тяжко у него с концентрацией было все-таки, тяжко... С младенчества начинать надо было, а что уж про него говорить...
Dart Fox
Цитата(redice @ 8 января 2005, 19:21)
Keiran Halkion

А почему должно начинаться обязательно в раннем возрасте? Кто это сказал? smile.gif
*

Где то я слышал, что обучения начинают в раннем возрасте потому,
что разум ребёнка открыт.
И то обучение сложное, а взрослого челоека во много раз сложнее.
Akay
Товарищи! Люк был последним из учеников! Он был единственной надеждой! Поэтому Йода старался обучить его самому главному, ведь он чувствовал приближение смерти. А главное - это понять, что из себя представляет Сила, а главное - ТСС. Навык придет сам с течением времени. Люк не связался с Вейдером и это было доказательством того, что он понял, что такое Светлая и Темная стороны Силы. Поэтому Йода и завершил обучение. biggrin.gif
WolfRider
Цитата(Dart Fox @ 8 июня 2005, 16:39)
Где то я слышал, что обучения начинают в раннем возрасте потому,
что разум ребёнка открыт.
И то обучение сложное, а взрослого челоека во много раз сложнее.
*

Просто разум взрослого невозможно обработать. Привязанности остаються. А если ребенок вырос в Храме Джедаев то он считает Храм своим домом и нет привязанности к конкретным людям, например к родителям, как у Энакина было. Во многом из-за его привязанности к матери его не хотели брать.
Alen-V
Дейсвительно очень быстро...Хотя кто знает,может он какой-нибудь "акселерат" tongue.gif Ну,а если серьезно,то не забудте: Отец у него вообще чуть ли не из одних мидихлориан сделан,а у мамочки тоже нехилые задатки на Силу были...
maslovyu
Цитата(Alen-V @ 15 июня 2005, 15:30)
Дейсвительно очень быстро...Хотя кто знает,может он какой-нибудь "акселерат" tongue.gif Ну,а если серьезно,то не забудте: Отец у него вообще чуть ли не из одних мидихлориан сделан,а у мамочки тоже нехилые задатки на Силу были...
*

? Разве Падме была с задатками? А вот дедушка Люка(по папе) вообще наверное был Нечтом smile.gif
LostPlanet
Цитата(maslovyu @ 15 июня 2005, 20:38)
? Разве Падме была с задатками?
*

Мне кажется были задатки) Только нереализованные...а жаль... очень жаль)
Darth Loveless
Хм... На "Соколе" сдох гипердрайв. А на досветовых Лея с Хэном, по всем параметрам расстояний между планетными системами, волоклись бы до Беспина вообще... гхм... столько не живут. biggrin.gif Ну, разве что Беспин близко был. ОЧЕНЬ близко... Вот, сколько они летели, столько Люк и учился... Должно быть прилично...

А вообще... Честно говоря, Люк остался на тот момент, имхо, недоучкой. Вейдер его не прибил только потому, что сына жаль было. Имхо.
Darth Winter
Darth Loveless
Беспин и Хот соседние системы (посмотри на любую карту). А летели они где-то неделю (примерно столько тренировался Люк).
Darth Loveless
Цитата(Darth Winter @ 17 июня 2005, 23:39)
посмотри на любую карту
*

Ну-ну, если смотреть на ЛЮБУЮ карту... дайте мне карту трехмерную, тогда поверю smile.gif А на двухмерную смотреть смысла нет...
LostPlanet
Darth Loveless
Все равно больше двух недель не получится... Скорее он учился уже в процессе драки с Вейдером...
Alone_star
Цитата
Скорее он учился уже в процессе драки с Вейдером...

Во-во... какой пример наглядный и хороший! wink.gif Прекрасное владение Силой.
Люк вполне мог позаимствовать пару-тройку трюков.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.