Агата Кутана
10 February 2004, 17:57
Падаваны обучаются обычно с полутора лет до того, пока не вырастут. А Люк, получается, обучился за то время, пока "Сокол" удирал от имперцев! Не слишком ли быстро???
Luke Skywalker
11 February 2004, 00:09
Агата Кутана
А у него были время и выбор? Да и Йода сказал Люку, что тот еще не готов.
redice
11 February 2004, 02:28
Агата КутанаЦитата
А Люк, получается, обучился за то время, пока "Сокол" удирал от имперцев!
Как это только на "Соколе"? А на болотах Дагоба под чутким руководством Йоды он чем занимался?

А жизненные уроки..типа схватки с Вэйдером и Императором?
Да и потом (если судить по книгам) он полжизни учился, самосовершенствовался во всех джедайских направлениях....
Luke Skywalker
11 February 2004, 02:52
redice
Имелся ввиду лишь тот промежуток времени. А вся жизнь здесь не причем
Агата Кутана
11 February 2004, 14:09
Да понимаю я всё. Но уж всё таки он быстро дошёл до такого уровня! Кстати я и имею в виду болота на Дагобе, так как на соколе он практически ничему существенному не научился! А насчёт сокола: пока на нём Хан и Лея удирали от имперцев.
Агата Кутана
11 February 2004, 14:43
Luke SkywalkerЛюк то был неготов. Но когда он снова возратился к Йоде, тот сказал ему, что не хватает только ещё одной схватки с Вейдером. А с ним он почти на равных сражался! Ну так всё же не быстро ли? По-моему тут существенная недодумка!
redice
11 February 2004, 14:45
Агата Кутана Цитата
так как на соколе он практически ничему существенному не научился!
А это нам по сути не известно

...Где то мне встречалось упоминание, что путь от Татуина до Альдераана составляет приблизительно трое суток...Нам могли просто не показать, чему еще его учил Бен.
Насчет второго временного промежутка...тут тоже неясно

...Мне почему то показалось, что недельку где то он у Йоды все таки поучился...Просто опять таки мы же не знаем точно каковы были эти полеты Леи и Хэна на "Соколе" от имперцев во временном, так сказать, эквиваленте...Но все равно, конечно, даже если принять во внимание все эти факты...учился Люк полноценно где то не больше одной с половиной недель... Все остальное пришлось на долю самообразования

...Маловато как то. Да и потом тоже поступил несколько самонадеяннно...Лет через пять после падения Эндора...объявил себя Магистром..Хотя ведь у него как и у НР не было выбора.
На вопрос темы: да Люк довольно быстро обучился Силе, но ведь имели место форс - мажорные обстоятельства, да и Люк как сын Избранного был не в пример талантливее многих падаванов СР.
Агата Кутана
11 February 2004, 15:28
rediceНу насчёт талантов Люка я и не спорю! Было бы всё так просто: прилетел на недельку, научился Силе и вот! Джедай! Для чего же Орден существовал? Для напрасной траты времени?
Добавлено: rediceНу лет через пять - это лет через пять! А мы о фильме говорим!
Shaoran
12 February 2004, 11:08
rediceАгата КутанаЦитата(redice @ Фев 11 2004 @ 14:45)
да и Люк как сын Избранного был не в пример талантливее многих падаванов СР.
Вот именно на эту цитату стоит обратить внимание больше всего, т.к. я считаю - она и есть ответ на эту тему. Люк так быстро обучился Силе, потому, что он сын Избранного и Сила в нем "крепче", чем у кого бы то нибыло.
Цитата(Агата Кутана @ Фев 11 2004 @ 15:28)
прилетел на недельку, научился Силе и вот! Джедай! Для чего же Орден существовал? Для напрасной траты времени?
Для всех остальных падаванов Орден нужен, т.к. искуству Силы нужно учиться очень долго, а вот Люк счастливое исключение.
Keiran Halkion
12 February 2004, 16:17
Цитата
А у него были время и выбор? Да и Йода сказал Люку, что тот еще не готов.
Я бы сказал по-другому: что УЖЕ не готов.... Был бы он готов в 80 лет? Нет!.....
redice
12 February 2004, 23:09
Агата Кутана Цитата
Ну лет через пять - это лет через пять! А мы о фильме говорим!
Вы, может быть и о фильме...а я Люка воспринимаю во многом под воздействием прочитанных книг Альтернативной Вселенной ЗВ

.
Keiran HalkionЦитата
Я бы сказал по-другому: что УЖЕ не готов.... Был бы он готов в 80 лет? Нет!.....
В смысле...это как это?...
Уже не готов?
Keiran Halkion
13 February 2004, 10:59
rediceНу в прямом. Обучение должно начинаться в раннем детстве, а не в возрасте Скайуокера-младшего. Я конечно понимаю, что нельзя сказать УЖЕ не готов, но так нагляднее получается указать на ложность высказывания.
Агата Кутана
13 February 2004, 14:52
Ну я, конечно, понимаю, что Люк как сын избранного талантливее остальных подаванов, но отец то у него, пожалуй, дольше обучался!
Keiran Halkion
13 February 2004, 18:23
Короче не продуман этот момент режиссурой был... Надо было больше времени уделять таким деталям.
Агата Кутана
13 February 2004, 18:44
Keiran Halkion
Да, пожалуй недодумка! Есть много недодумок в этой саге! И тем не менее я остаюсь фанаткой! Ну, будем считать, что Люк особенный и потому так быстро обучился! Разве что ещё охота мнения послушать. Но впринципе одни и те же будут: Люк особенный и Недоделка.
Keiran Halkion
22 February 2004, 09:10
Агата КутанаА может он так обучился, потому что особенный?
Kementary
22 February 2004, 22:13
Keiran Halkion
Особенный, не особенный - у кого больше преимущества- у того кто учился и практиковался в Силе 36 лет, или тот кто потратил на это только 4 года?
redice
23 February 2004, 14:47
KementaryЦитата
у кого больше преимущества- у того кто учился и практиковался в Силе 36 лет, или тот кто потратил на это только 4 года?
А это смотря как ты учился и какие у тебя задатки...Некотрые вон 10 лет учатся и среднюю школу закончить нормально не могут, а кто то за несколько лет осваивает програму ВУЗа...Ну не знаю...вспомниить того же Ломоносова М.В.
DJADEN
23 February 2004, 20:49
Я сажу поще.
Ну не будут же тянуть надо всё это дело поторопить, могло не интересно получиться если бы процесс тренировок затянулся надолго. Но мне, всё равно было бы интересно...
Эвредика
23 February 2004, 22:04
А мне вообще-то интересно было ... С Беном он максимум несколько дней занимался ,ну ладно неделю...С Йодой точно не больше месяца !!!И вот супер-могущественный джедай готов.А то что он там сам творил без надзора, на это у него вряд ли было много времени .
redice
24 February 2004, 03:36
ЭвредикаЦитата
И вот супер-могущественный джедай готов.
А кто сказал, что на момент окончания 6 эпизода он был супер - могущественным джедаем? По - моему, его скорее можно было назвать недоучкой - джедаем, который в поединке с Вэйдером, а тем более с Императором не продержался бы долго.
Ему были даны лишь какие то азы в джедайском искусстве...что то он постиг сам...но не более.
TRAUN
15 March 2004, 03:26
У Люка гены хорошие были... Если кто забыл...
Volture Arachnids
15 March 2004, 09:57
>Всем
Напомню, что автор темы говорит только о фильме, а не о книгах и так далее. С этого и начать , логичнее всего. Что такое первый фильм по ЗВ? Как он делался? Фильм ведь не 20 лет делали. Сама история с Джедаями и Силой ещё НЕ была так широко обдумана, и небыло таких рамок как "быстро - небыстро обучился". Была только одна фраза Йоды о том, что надо учить Силе с детства. В начале ведь и о балансе в Сле ничего небыло сказано. И Ситхов было всегда только 2 (Мастер и ученик). Это уже дальше, в альтернативной вселенной ЗВ всё додумать попытались. Так зачем судить фильм за недодуманность, если он не мог быть обдуманным по определению? Додумывать-то по началу было нечего. Кстати, в сравнении с ВК, например, ЗВ выглядит куда додуманее для меня.
Если же судить по тому, что мы научили намного позже 4-ого эпизода, то ДА, Люк обучился быстро. Однако я не думаю, что кто-то над этим задумывался при первом просмотре 4-ого эпизода. Давайте судить о героях фильмов по той информации, которая имелась при выпуске фильма на экран, а не по тому, что имеется теперь. С того времени много чего в мире ЗВ изменилось. Не будем же мы судить о ком-то в 15-ом веке по нормам сегодняшнего дня?
redice
16 March 2004, 00:25
Volture ArachnidsЦитата
Напомню, что автор темы говорит только о фильме, а не о книгах и так далее.
Совершенно верно. Но ведь разве можно сейчас, на настоящий момент, воспринимать какого то героя, того же Люка, да и всю сагу только как совокупность 4, 5 и 6 эпизодов? Именно в свете всей той информации, которая нам известна (во многом благодаря АВ, да и приквелам также) о Силе, джедаях и процессе обучения "джедайству"...такой вопрос ("не быстро ли Люк обучился Силе?") и возник. Ведь ранее...когда существовала только ОТ и некоторые ранние книги...такой вопрос ни у кого не возникал, по всей видимости. Все воспринимали этот факт...то, что был Люк зеленым, неопытным мальчишкой, фермерским мальчиком, а стал (за относительно ограниченный и непродолжительныйотрезок времени) последним и первым из джедаев, наделенным причем огромным потенциалом...как некую данность...И вопросов по этому поводу не было...Так что не согласна я с тем, что судить нужно только на основе ОТ.
Цитата
Кстати, в сравнении с ВК, например, ЗВ выглядит куда додуманее для меня.
???

Удивительное дело. ИМХО, ЗВ в принципе не могут быть лучше продуманней, чем ВК...хотя бы потому что ВК поставлен по целостному и очень солидному произведение, а ЗВ это, в первую очередь, сценарий, фильм, причем фильм, являющийся плодом коллективного творчества всей съемочной группы (я уже не говорю о книгах, играх и комиксах, которые тоже вносят свою лепту в проблему понимания сути всей этой звездгной саги)...
Volture Arachnids
16 March 2004, 01:19
rediceOffTop
Цитата(redice @ Март 16 2004 @ 0:25)
ЗВ в принципе не могут быть лучше продуманней, чем ВК
Есть один нюанс, важный для меня, которого вы НЕ учли... Просто мне нравится полнота книги ВК. О фильмах же я могу говорить только как о обрубках. С ЗВ дело иначе.
В остальном соглашусь...нельзя сейчас судить _всех_ героев без ссылки на новые знания, однако вопрос о том, насколько быстро Люк обучился, как вы сами сказали, тогда НЕ возникал, за счёт этого и есть несовместимость.
Просто никому это не было нужным тогда. Вот поэтому я и предлагаю судить именно в этом вопросе только по тому эпизоду.
Ну неэтично это говорить о несоответствии _всем_ правилам , когда правила придумывают на ходу. Конечно фильм не может соответствовать сегодняшним понятиям во всём, ведь понятия-то сами менялись и после фильмя, а фильм как был так и есть.
Magi-Ster
16 March 2004, 19:33
простите, есть ли тут где-то тема, где я могу высказаться о противоречии некоторых фактов из фильмов друг другу и законам вселенной ЗВ? Помогите, а то тут заблудишься, а времени всегда мало!
redice
16 March 2004, 22:15
Volture ArachnidsЦитата
Просто мне нравится полнота книги ВК. О фильмах же я могу говорить только как о обрубках. С ЗВ дело иначе.
Ну если бы ЗВ существовали первично именно в виде книги, то это еще сложный вопрос...как они воспринимались бы...Может также как и ВК Вами..."обрубочно"...
Цитата
и после фильмя, а фильм как был так и есть.
Вот, как мне кажется, именно в связи с таким разрывом - между тем, каким есть сам фильм и тем, каковы представления современных зрителей о Вселенной ЗВ (уже значительно расширенной), Лукас и затеял редактирование "старых" эпизодов.
Magi-SterА Вы создайте новую тему...так будет легче и Вам, и тем кто будет читать Ваши рассуждения
Volture Arachnids
16 March 2004, 22:38
rediceЦитата(redice @ Март 16 2004 @ 22:15)
Вот, как мне кажется, именно в связи с таким разрывом - между тем, каким есть сам фильм и тем, каковы представления современных зрителей о Вселенной ЗВ (уже значительно расширенной), Лукас и затеял редактирование "старых" эпизодов.
Я лично с любопытством посмотрю ремейки 8). Больше материала - лучше понимание 8).
На счёт "обрубочного" понимания 8) ... хе-хе...сурово конечно, но факт, что сегодня, с сегодняшним ассортиментом книг и авторов по мотивам ЗВ, первоначальные варианты выглядят мемного не так. Но ведь от этого они меньше места у нас в душе занимать не стали правда? 8).
Ладно...опять мы отошли от темы 8). Окончательный мой ответ по теме:
Да, Люк быстро обучился. Однако, результаты показали, что обучился он качественно 8). + делаю скидку на то, что мы сейчас судим строже 8). И в итоге: Люк для меня от этого факта хуже выглядеть не стал 8).
redice
16 March 2004, 23:58
Volture ArachnidsЦитата
Я лично с любопытством посмотрю ремейки 8). Больше материала - лучше понимание 8).
Аналогично.
Цитата
Но ведь от этого они меньше места у нас в душе занимать не стали правда? 8).
Правда
Цитата
Да, Люк быстро обучился. Однако, результаты показали, что обучился он качественно 8). + делаю скидку на то, что мы сейчас судим строже 8). И в итоге: Люк для меня от этого факта хуже выглядеть не стал 8).
ППС.
Магистр Йода
27 March 2004, 14:38
Люк и до встречи с Йодой владел Силой, только не умел управлять. К тому же он был сыном Анакина, гены!
Trisia
27 March 2004, 17:30
У Екатерины Пламеневой ("Возвращение Джедая") есть интересная теория на счёт искажения времени в пространстве: типо, "Соколо" удирал от имперцев 2 недели, а Люк тренировался на Дагобе 3 месяца. И там же говориться о том, что Избранным был не Анакин, а его сын - Люк... который изменил Силу. Даже Вейдер это признал...
redice
27 March 2004, 23:11
Alex LatherЦитата
И там же говориться о том, что Избранным был не Анакин, а его сын - Люк... который изменил Силу.
И как же он ее изменил?

И какой именно из фанфиков Екатерины Пламеневой Вы имеете в виду...потому как вроде читала их, а этих моментов как то не припомню

?
Witch
28 March 2004, 01:57
redice
Фанфик вывеше здесь на сайте в разделе Творчество, как перевод "Возвращения джедая". У нее наблюдается небольшой уклон в свое видение. Правда после Эксмовской отсебятины все выглядит вполне невинно. А исполнение выше всяких похвал. ИМХО.
Trisia
28 March 2004, 19:30
WitchЦитата
У нее наблюдается небольшой уклон в свое видение ... А исполнение выше всяких похвал. ИМХО.
Присоединяюсь к этим словам.
Думаю, что некоторые сцены можно было бы вставить в фильм. И очень легко объяснить, почему Люк так быстро обучился Силе.
Werio
29 March 2004, 13:20
Если человек талантливый,он может и за 2 дня обучится
Amira_Rainchild
29 March 2004, 17:59
Master 3POЦитата(Master 3PO @ Март 29 2004 @ 12:20)
Ну это ты загнул!Даже Йода за два дня б не научился!
redice
29 March 2004, 18:53
Master 3POЦитата
Талант это еще не все...
Тви'лекка
1 April 2004, 16:04
Цитата(redice @ Март 29 2004 @ 17:53)
Талант это еще не все...
Во-во…
Цитата(Alex Lather @ Март 27 2004 @ 17:30)
И там же говориться о том, что Избранным был не Анакин, а его сын - Люк... который изменил Силу. Даже Вейдер это признал...
Значит, Избранным был не Энакин, а Люк? Интересненькое дельце получается… Вообще-то, по пророчеству, Избранным должен был стать человек, рожденный Силой. По всем параметрам это как раз Скайуокер-старший и получается. Я, конечно, понимаю, что пророчество – это всего лишь пророчество, но нельзя же его так перековеркивать…
Безусловно, как потомок Избранного, Люк был очень талантливым, и всё же: гены конечно генами, но скажите, кому проще постичь Силу – рождённому ею или же поколению-next? Энакин, между прочим, тоже достаточно быстро овладел Силой (по меркам джедаев), но это «достаточно быстро» затянулось лет на десять (или сколько там он обучался в Ордене?). А Люк по крови, извините за грубость, вообще был джедаем только наполовину – его мать вроде бы не отличалась особой восприимчивостью к Силе…
Кстати, о сражении с Вейдером на равных…
А вам не кажется, что Вейдер-Скайуокер в поединках с сыном просто щадил пацана – родная кровь, как-никак? Если бы папуля по натуре хотел избавиться от сына, то никакой краткий курс «молодого бойца» не спас бы Люка ни в жизнь, разве что слепая удача…
Luke Skywalker
1 April 2004, 18:41
Тви_леккаЦитата(Тви_лекка @ Апр 1 2004 @ 12:04)
?). А Люк по крови, извините за грубость, вообще был джедаем только наполовину – его мать вроде бы не отличалась особой восприимчивостью к Силе…
Это еще как понять? Джедаями не рождаются. Ими становятся.
Dark Side
1 April 2004, 20:27
Цитата(Тви_лекка @ Апр 1 2004 @ 15:04)
Безусловно, как потомок Избранного, Люк был очень талантливым, и всё же: гены конечно генами, но скажите, кому проще постичь Силу – рождённому ею или же поколению-next?
А у кого было необычайно большое кол-во медихлореан?
Куай Гон признан что Анакин избранный,и совет это признал.
А о Люке я ничего такого не слышал
redice
3 April 2004, 01:13
Мастер ЙодаТви_леккаКакое возмущение в народе

... Дамы и господа, фанфик Екатерины Пламеневой...это ведь только одна из
альтернативных точек зрения...Она ведь там обосновывает свою идею...насчет избранности Люка...Почитайте...И очень интересно обосновывает.
Тви_леккаКстати...вопрос вообще очень интересный...Является ли способность к управлению Силой генетически обусловленной или гены это далеко не все что нужно? А то у Вас получается
Цитата
А Люк по крови, извините за грубость, вообще был джедаем только наполовину – его мать вроде бы не отличалась особой восприимчивостью к Силе…
что форсъюзерство это что то наподобие передающегося по наследству заболевания или способностей типа математических или музыкальных (хотя последнее неудачный пример, т.к. способности не передаются, они лишь формируются на основе задатков определенных)...
Короче, ИМХО...не все так просто...
Trisia
6 April 2004, 20:26
Цитата
А вам не кажется, что Вейдер-Скайуокер в поединках с сыном просто щадил пацана – родная кровь, как-никак? Если бы папуля по натуре хотел избавиться от сына, то никакой краткий курс «молодого бойца» не спас бы Люка ни в жизнь, разве что слепая удача…
К моменту первого поединка, конечно, Вейдер с лёгкостью раздавил бы сына. Но Люк ещё нужен был Императору. Узнав правду и познав истиную боль и страх, Люк сделает первый шаг к Тёмной стороне и именно на это расчитывал Император.
Во время второго поединка, Люк перещеголял отца, хотя больше не обучался... Тоже странно.
redice
7 April 2004, 12:42
Alex LatherЦитата
Во время второго поединка, Люк перещеголял отца, хотя больше не обучался... Тоже странно
ИМХО, и во время второго поединка отец щадил сына...он никогда не хотел его смерти.
Trisia
7 April 2004, 15:34
Но всё-таки, было видно, что Люк за короткий срок, сделал огромный скачок в развитии своих талантов.
redice
8 April 2004, 01:44
Alex LatherЦитата
Люк за короткий срок, сделал огромный скачок в развитии своих талантов.
С этим трудно спорить. Но вот до того момент, чтобы перещеголять отца...или хотя быть стать в чем то равным ему...я уже не говорю об Императоре...до этого момента ему было очень далеко.
Trisia
8 April 2004, 16:24
rediceДа, конечно, я и не спорю об этом. Возможно, когда-нибудь, лет десят спустя после VI эпизода, Люк смог бы наравных сразиться с Императором, если бы он был жив... Император, конечно, а не Люк.
redice
8 April 2004, 19:29
Alex LatherСамое интересное, что он таки (ну не 10 лет спустя, конечно, а где то лет 5) и сразится с ним...с возрожденным Императором (Темная Империя) и победит...
Trisia
8 April 2004, 21:24
redice
К сожалению, я об этом не читала...
А что это за книга, а то очень уж хочется узнать об этом поподробнее!!!
redice
9 April 2004, 22:08
Alex LatherЭто радиопостановка, трилогия...называется Темная Империя...По - моему, есть на сайте у Эвока. А речь там (в моей вольной интерепретации) идет о том, что Император возродился и одна из его главных целей...маленький Энакин Соло, которым в это время была беременна Лея...Император хотел "перебраться" в тело Энакина...И эить вечно. Люк Скайуокер решает сразиться с врагом, узнав его так сказать "изнутри"...Он поступает на службу к возрожденному Императору и потихоньку начинает подчиняться ТСС...Только любовь Леи и друзей Люка помогла ему не скатиться окончательно на сторону Тьмы. Кончится все, как и положено, хорошо
Тви'лекка
10 April 2004, 17:40
redice
Ух, какие страсти!
А Люк, что бы тут про него ни говорили, – вообще молодец! Суметь вернуться на Светлую сторону – это вам (как говорит моя сестра) не шубу в трусы заправлять. Джедай там – не джедай, опытный – не опытный, но этот поступок достоин уважения, а Люк вправе называться человеком великим.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.