Цитата(redice @ Окт 14 2004 @ 21:35)
что другие члены сената не замечали его манипуляций ни над собой, ни над другими
Это нам неизвестно, может они тоже это своим падаванам говорили..Кто знает?
Я про членов сената говорила, которыми манупулировали, а не про джедаев. А по тебе - так все дураки, и джедаи, и сенаторы.. Хоть кто-то умный есть?
А по - моему, самых надежных....и упертых..те кто и в огонь и в воду..Да и Йода сам был мудр..
А в перспективе? Не вечен же Йода. Умри он вдруг и что дальше было бы с орденом?
С чего ты так решила?
С твоих слов, что посредственность великие военные подвиги соверщет. А остальные тогда кто на его фоне?
И потому...что как я писала выше..роль его неясна..не было у него времени на ностальгические прогулки по Татуину...Надо было за Таркиным присмтривать.
Таркин был далеко. В любом случае никуда бы Вейдер не полетел, пока продолжалась высадка штурмовиков.
А зачем его стирать? Что там такого постыдного было для Кеноби? Хочешь сказать, что угрызениями совести мучался, что Энакина в лаву скинул?
Вообще-то это про Вейдера говорилось, а не про Оби.
... человек чего-то не хочет - манипуляятор производит действие - человек это захотел, но догадался, что им сманипулировали..Это плохая манипуляция.
И в результате манипулятор опять перестает таковым являться, потому что конечный результат - опять несостоявшаяся манипуляция.
Почему?
Потому что когда запускают, к примеру, какой-то процесс, вначале изучают его КПД. И из разных вариантов выбирают с большим КПД. Прибрать Люка намного раньше к рукам - куда бы выше был КПД. Все это написано при предположении, что два джедая - манипуляторы.
только вот скажи как другой человек может знать, что нужно другому человеку для счастья...
Так мы говорим про джедаев. Они это могут и почувствовать, и предвидеть. Даже Вейдер это чувствовал:'it's your destiny".
н до встречи с Бэном пилотом хотел быть и не более.
И о повстанцах бредил. Он приключений, саморазвития, подвигов хотел, он же не знал о джедаях тогда.
...Можешь...самую суть изложить этой нелогичности..кратко и емко..Глядишь, до меня дойдет..Если тебя не затруднит, конечно
Если кратко - чем дольше бы Люк учился, тем больше выгоды могли бы получить два манипулятора. Во-первых, степень обученности Люка, что крайне важно. Во-вторых, они внушили бы ему абсолютно свою точку зрения. В-третьих, было время разработать план, как троим джедаям свергнуть двух ситов. Мысль понятна, надеюсь.
...Почему Сила вела кого - то в направлении, желанном для джедаев..а не для ситхов к примеру..Она что фанат джедаев что ли?
Согласна с Witch, правда только частично. Я по-моему где-то даже свою версию насчет силы писала. Сила действительно, привела все и всех к равновесию, балансу. Не согласна, что выживание джедаев было случайным и появились вонги. Мне кажется, существование форсъюзеров вселенной выгодно, поскольку через них, обладающих разумом, сила могла быстрее проявлять свои направления развития. Потому что мыслящее существо один из самых мобильных элементов вселенной.