Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Почему - Скауйокер.
Форумы SWGalaxy > Звездные войны > Kлассическая трилогия
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
redice
Lord Dart Maul
Потому что мир тесен...Сам Вэйдер мог как - нибудь нагрянуть на родную планетку..И что тогда..

Darth Crow
Цитата
не это имел в виду, а то что было опасно иметь такую фамилию.

Абсолютно согласна. Но вот джедаи пошли на такой риск...значит он был чем - то оправдан. Интересно чем rolleyes.gif smile.gif
Таквааш
Насколько мы помним, это у ситхов в обычае менять имена, а не у джедаев. dry.gif
Может, в этом был вызов, нежелание скрываться под маской чужого имени. bag.gif
Может, хотели показать преемственность: Люк Скайуокер - сын и продолжатель именно Анакина Скайуокера, а не ситха Вейдера. ph34r.gif

Цитата(redice @ Окт 4 2004 @ 16:28)
Потому что мир тесен...Сам Вэйдер мог как - нибудь нагрянуть на родную планетку..И что тогда..
Простите, вроде имелась в виду планета, а не деревня, куда приехал - и всех сразу углядел. Не зря же неслабый джедай Оби-Ван прятался там от лобимого ученичка! dry.gif
redice
Таквааш
Цитата
Может, в этом был вызов, нежелание скрываться под маской чужого имени.

Вызов кого? huh.gif Люка? Оби - Вана? Если Оби - Вана..то это как то странно бросать вызов и ставить под удар беззащитного (почти) ребенка.
Цитата
Может, хотели показать преемственность: Люк Скайуокер - сын и продолжатель именно Анакина Скайуокера, а не ситха Вейдера

Мне это тоже кажется наиболее вероятной версией.
Цитата
Простите, вроде имелась в виду планета, а не деревня, куда приехал - и всех сразу углядел.

Планета то планетой..Но вот в мире ЗВ просто масса всякого рода случайностей, которые ...если верить Квай - Гон Джинну вовсе и не случайности...типа попадания дроидов прямо к Ларсам на ферму, случайной встречи Люка и Кеноби, попадания дроидов Падме и Энакина прямо к их дочери и прочих...Плюс...Вэйдер не обделен Силой..ребенок тоже сензитивен ко всему этому...Если уж прятали..так прятали бы получше...С другой стороны, есть поговорка..если хочешь что - то спрятать, то прячь это под носом у ищущего..Может и здесь так...
Lord Dart Maul
redice
Если бы Вейдер нагрянул на родную планету,то скорее всего не иенно на это же место.Да даже если бы и нгрянул Оби ван бы почувствовал и защитил бы лЮка.
И ввообще у Сита есть дела поважнее чем нагрянывать на родные планеты.Плюс свое прошлое сит должен забыть навсегда
redice
Lord Dart Maul
Цитата
Да даже если бы и нгрянул Оби ван бы почувствовал и защитил бы лЮка.

Или не защитил бы...
Цитата
И ввообще у Сита есть дела поважнее чем нагрянывать на родные планеты

Но вероятность этого имелась..Тк что все таки неосторожный это был шаг.
Lord Dart Maul
redice
Цитата(redice @ Окт 5 2004 @ 21:08)
Или не защитил бы...

С чего ты решила что не защитил бы?Чем тебе Еноби не нравится?

Цитата(redice @ Окт 5 2004 @ 21:08)
Но вероятность этого имелась..Тк что все таки неосторожный это был шаг.

К тому вреени Люк подрос так что никаких вероятностей
redice
Lord Dart Maul
Цитата
С чего ты решила что не защитил бы?Чем тебе Еноби не нравится?

Еноби ничем..а Кеноби - очень многим...Я об этом уже страницы в соседних темах исписала. Если интересно, можешь ознакомиться.
А не защитиь он мог по той простой причне, что не смог бы..проиграл...оказался бы слаб...не успел и пр, и пр.

Цитата
К тому вреени Люк подрос так что никаких вероятностей

К какому времени? Вэйдер мог и через год, и через два, и через пять заявиться..Почему нет...Когда Люк был бы маленьким..Да и ...много ли от него толку...даже от большого было..необученного, юного, зеленого.
Lord Dart Maul
redice
Цитата(redice @ Окт 5 2004 @ 23:44)
Еноби ничем..а Кеноби - очень многим...Я об этом уже страницы в соседних темах исписала. Если интересно, можешь ознакомиться.
А не защитиь он мог по той простой причне, что не смог бы..проиграл...оказался бы слаб...не успел и пр, и пр.

А я думаю защитил.Кеноби был равен в сражении с Вейдером это показал 4 эпизод.
Тэнгри
Цитата(Таквааш @ Окт 4 2004 @ 23:50)
Не зря же неслабый джедай Оби-Ван прятался там от лобимого ученичка! 

А кстати говоря, Татуин вообще к империи принадлежал? К республике-то нет. Там хатты всем заправляли. И чувствовали себя безнаказанно. ph34r.gif
Может, и не полез бы туда Вейдер никогда.
Witch
Наверняка бы не полез. Чего душу воспоминаниями о маме травить. Расчет правильный был.
redice
Lord Dart Maul
Цитата
Кеноби был равен в сражении с Вейдером это показал 4 эпизод.

Хмм...не особенно то и показал. Обик сознательно проиграл сражение..но вот если бы они продолжили. неизвестно кто бы победил. И потом на стороне Вэйдера могли быть преобладающие силы..взвод штурмовиков к примеру. Как бы Оби помог тогда?

Тэнгри
Цитата

Может, нет..а может, да.
Ewanna
Цитата(Тэнгри @ Окт 7 2004 @ 1:01)
А кстати говоря, Татуин вообще к империи принадлежал? К республике-то нет. Там хатты всем заправляли.

Из энциклопедии: Татуин находится на пересечении многих гиперпространственных маршрутов.
Странно, что империи там не было. Может, они с контрабандистов хорошую денежку имели, что оставили такой ценный узел без внимания? smile.gif
Тогда Вейдер, действительно, вряд ли сунулся бы.

И вообще - миров так много. Ищи какого-то Скайуокера, как иголку в стоге сена. Наводок же не было никаких. Пока Лея не навела. dry.gif
А может, Вейдеру и вправду дезинформацию подсунули про смерть ребенка вместе с Падме.ъ
Цитата(redice @ Окт 7 2004 @ 2:27)
И потом на стороне Вэйдера могли быть преобладающие силы..взвод штурмовиков к примеру. Как бы Оби помог тогда?

Да, согласна. Все-таки рассчет был на то, что Вейдер точно никогда не появится на Татуине.
Таквааш
Цитата(Ewanna @ Окт 7 2004 @ 10:28)
Цитата (Тэнгри @ Окт 7 2004 @ 1:01)
А кстати говоря, Татуин вообще к империи принадлежал? К республике-то нет. Там хатты всем заправляли.

Из энциклопедии: Татуин находится на пересечении многих гиперпространственных маршрутов.
Странно, что империи там не было. Может, они с контрабандистов хорошую денежку имели, что оставили такой ценный узел без внимания? 

Да разве оставили?! А штурмовики во все спидеры и дома заглядывали просто так, по недосмотру контрабандистов? Или у них власть была?.. Явно же не совсем чужаками там были. Добавим сюда же патрульный разрушитель на орбите.

Цитата(redice @ Окт 7 2004 @ 2:27)
Цитата

Может, нет..а может, да.

Да что он там забыл, на Татуине? Ещё ребёнком удрал оттуда. А со смертью матери порвалась единственная ниточка, связывающая его с родиной. Он даже не вылез погулять, когда по делам на татуинской орбите оказался. smile.gif
Witch
Таквааш
Цитата
Он даже не вылез погулять, когда по делам на татуинской орбите оказался.

Точно! Даже любимого хозяина навестить не пошел. biggrin.gif И на могиле матери не побывал. Видно, что прошлую жизнь для себя он зачеркнул полностью.
Alena
Цитата(Witch @ Окт 10 2004 @ 21:48)
Видно, что прошлую жизнь для себя он зачеркнул полностью.

Как хорошо, значит, понимал Вейдера Оби! Знал, значит, что спокойно мог там загорать на солнышке. И с фамилией зачем трудиться, документы переделывать. laugh.gif К тому же на Татуине Скайуокеров могло быть... не одна Шми. biggrin.gif
Ой, я опять про него.
Цитата(Таквааш @ Окт 10 2004 @ 21:38)
А штурмовики во все спидеры и дома заглядывали просто так, по недосмотру контрабандистов?

Если Татуин входил в Империю, все-таки почему контрабандистам там была лафа такая?
SkyW@LkeR
Почему Скайвокер? а потому что некто Джордж Лукас так захотел, правда сначала он был Старкиллером
Таквааш
Цитата(Alena_Skywalker @ Окт 10 2004 @ 22:43)
Если Татуин входил в Империю, все-таки почему контрабандистам там была лафа такая?
Какая лафа? Вроде незаметно... Да и не стоит забывать, что Татуин - окраина.

Цитата(Witch @ Окт 10 2004 @ 21:48)
Точно! Даже любимого хозяина навестить не пошел.  И на могиле матери не побывал. Видно, что прошлую жизнь для себя он зачеркнул полностью.

Ура! Наконец сошлись во мнении! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
redice
Alena_Skywalker
Цитата
Как хорошо, значит, понимал Вейдера Оби!

Еще бы..Особенно когда хорошенько его в лаву окунул и инвалидом сделал..Как у него после этого то наглости хватило к сыну убитого им человека прикоснуться.. dry.gif
Tessa
redice,
И как хватило ему наглости не сказать Анакину: "Не имею права сражаться с тобой! Не имею права причинить вред! Я плохой учитель, я потерпел поражение! Убей меня и иди, свершай свои дела на Темной стороне! Я не буду тебя оставливать!"
И как хватило ему наглости присутствовать при родах у его (Люка) матери, а, возможно, и оказывать помощь...
Ewanna
Цитата(Alena_Skywalker @ Окт 10 2004 @ 22:43)
Как хорошо, значит, понимал Вейдера Оби!

Мда, не можем мы без Оби-Вана!
А понимал-таки, расчет Оби верным оказался.
Цитата(Таквааш @ Окт 10 2004 @ 23:32)
... Да и не стоит забывать, что Татуин - окраина.

Значит, у Империи просто руки до контрабандистов не доходили? Неужели это был такой секрет, что на Татуине орудует Джабба? А ведь он беспрепятственно по Мос-Айсли ходил.
redice
Tessa
Цитата
И как хватило ему наглости не сказать Анакину

Тесса, я конечно отчасти утрирую..Но просто очень уж резанула глаз фраза Алены о том, что Обик хорошо понимал Энакина..Да, млин, если бы так и было и понимал хорошо..разве дошло бы дело до смертельного поединка..до такого уровня разногласий?
Witch
redice
Думаю, дело не в понимании, а в том, что фамилия обычная была, часто встречающаяся. Кстати, может сами Ларсы не захотели официально ребенка усыновлять, а мы все на Кеноби киваем.
Арибет Морэль
Цитата(Ewanna @ Окт 11 2004 @ 3:15)
Значит, у Империи просто руки до контрабандистов не доходили? Неужели это был такой секрет, что на Татуине орудует Джабба? А ведь он беспрепятственно по Мос-Айсли ходил.

Значит, Джабба отстегивал Империи денежку.

А насчет Люка, всетаки глупо было его выставлять против Вейдера, это тоже самое что, выставлять ребенка на трехколесном велосипеде против скоростного поезда. А насчет обучения Силе, хоть Ларсы и были против, то можно же было тайно его обучать, а не ждать 20 лет. Глупо. А вдруг Вейдеру приспичило бы приехать на могилу матери, оградку там подкрасить, порыдать над нагробным камнем, всетаки он ее очень любил, а тут бац, на этой же ферме ошиваеться некто со знакомой рожей и фимилией ph34r.gif
redice
Witch
Цитата
Кстати, может сами Ларсы не захотели официально ребенка усыновлять

Может быть. Посмотрим.
Арибет Морэль
Цитата
на этой же ферме ошиваеться некто со знакомой рожей и фимилией

Хорошо сказано..Однако, если с фамилией ясно, то рожа то почему знакомая...? biggrin.gif
Арибет Морэль
Цитата(redice @ Окт 11 2004 @ 13:35)
Хорошо сказано..Однако, если с фамилией ясно, то рожа то почему знакомая...?

На всех фотках Эни и Люк в 20 лет очень похожи, я бы сто пудов обратила бы на это внимание wink.gif
redice
Арибет Морэль
Ну как сказать..Знаете у меня тут темка была как раз с той целью заведенная, чтобы выяснить насколько народ считает Энакина и Люка похожими...И мнения разделились...Многие были за то, что не похожи отец и сын..Так что smile.gif
Арибет Морэль
redice
Гм, но если сопоставить фамилию и блондинистоть шатающегося по ферме товарища, то в принципе можно было бы и догодаться
wink.gif
redice
Арибет Морэль
Ну да..согласна...блондинистость и фамилия...это ядерная комбинация biggrin.gif wink.gif
Арибет Морэль
redice
О, сколько сарказма... Просто можно было бы догадаться, я когда увидела фотку своей бабушки (20-летней) в первый раз, сразу догадалась кто это без подсказки.
redice
Арибет Морэль
Сарказм вообще - то не подразумевался cool.gif ...Но раз Вы его углядели...то пусть так и будет.
Насчет 20 - летних бабушек..Я вот свою маму не смогла отыскать на ее выпускной фотографии....без ее помощи...Так что тут все предельно индивидуально. ИМХО.
Арибет Морэль
redice
Мои извенения приношу вам. Но остаюсь при своем.
Witch
Арибет Морэль
Цитата
На всех фотках Эни и Люк в 20 лет очень похожи, я бы сто пудов обратила бы на это внимание

А я когда сравнивала, ничего похожего, кроме цвета глаз не нашла. Структура волос и та другая. Про форму черепа и черты лица я вообще молчу. Краме того, Вейдер себя в зеркале 20 лет не видел. Вряд ли он помнил, как выглядел в юности. И вообще, человек, если он не фотографируется по многу раз на день, себя в лицо не очень хорошо знает.
Alena
Цитата(Арибет Морэль @ Окт 11 2004 @ 10:55)
А насчет Люка, всетаки глупо было его выставлять против Вейдера, это тоже самое что, выставлять ребенка на трехколесном велосипеде против скоростного поезда. А насчет обучения Силе, хоть Ларсы и были против, то можно же было тайно его обучать, а не ждать 20 лет. Глупо. А вдруг Вейдеру приспичило бы приехать на могилу матери, оградку там подкрасить, порыдать над нагробным камнем, всетаки он ее очень любил, а тут бац, на этой же ферме ошиваеться некто со знакомой рожей и фимилией

Да. Толкьо это нужно redice сказать в параллельной теме. Что манипулятры, кем якобы и был Кеноби, так глупо не поступают. Ждал Оби своего часа, когда Сила укажет. smile.gif
А расчет Оби был верен. Факт налицо. Вейдер был у Татуина, когда Лею ловил, но на могилку матери не пожаловал.
Цитата(Арибет Морэль @ Окт 11 2004 @ 14:20)
На всех фотках Эни и Люк в 20 лет очень похожи, я бы сто пудов обратила бы на это внимание

А кто их и для чего сравнивать будет?
redice
Alena_Skywalker
Цитата
Да. Толкьо это нужно redice сказать в параллельной теме. Что манипулятры, кем якобы и был Кеноби, так глупо не поступают

Почему не бывают? Манипуляторы..они тоже люди...и как все люди бывают глупыми, умными, не очень умными, не глупыми, но и не шибко умными и т.д.
И потом...может предполагал он, что к чаду своему Вэйдер может оказаться неравнодушным...
Цитата
А расчет Оби был верен. Факт налицо. Вейдер был у Татуина, когда Лею ловил, но на могилку матери не пожаловал

Просто времени не хватило..Лейку нужно было допрашивать...Да и не командовал он кораблем...И все это не факт, что в другой раз...у Вэйдера этого времени тоже бы не было.
Цитата
Ждал Оби своего часа, когда Сила укажет.

Сидел дедок у берега моря и ждал рыбку у разбитого корыта smile.gif ..А если бы Сила не указала..так бы и просидел там до смертного часа?...ИМХО..план у него был, может он точно не знал, когда он его начнет приводить в исполнения..но план был..Не стоит выставлять Бэна еще большим дуралеем, чем он есть на самом деле.
Alena
Цитата(redice @ Окт 12 2004 @ 3:35)
...и как все люди бывают глупыми, умными, не очень умными, не глупыми, но и не шибко умными и т.д.

Интересно, к какому классу ты Оби относишь? biggrin.gif
Просто времени не хватило..

Да за все 20 лет времени не хватило! laugh.gif
?...ИМХО..план у него был, может он точно не знал, когда он его начнет приводить в исполнения..но план был..Не стоит выставлять Бэна еще большим дуралеем, чем он есть на самом деле.

Интересно, и в чем же он мог выражаться, этот план? Ждать, когда Люк совершеннолетним по местным законам станет?
Его план выражался в предчувствии и понимании, что ситуация сложится вовремя и такая, как должна быть. И кодовое название у этого плана: "доверься великой силе"! smile.gif
И чем же доверие Силе такое дурацкое? biggrin.gif
redice
Alena_Skywalker
Цитата
Интересно, к какому классу ты Оби относишь?

К последнему...в приведенных мной примерах.
Цитата
Да за все 20 лет времени не хватило!

Нет..именно тогда..когда был Тантив захвачен.
Цитата
Интересно, и в чем же он мог выражаться, этот план? Ждать, когда Люк совершеннолетним по местным законам станет?

Дождаться, пока Люк подрастет более менее...рассказать ему всяких разных баек о джедаях и Силе...увлечь за собой...Настроить против Вэйдера..Ну собственно как все и было..
Цитата
Его план выражался в предчувствии и понимании, что ситуация сложится вовремя и такая, как должна быть. И кодовое название у этого плана: "доверься великой силе"!

То есть его план выражался в отсутствии всякого плана? biggrin.gif
Цитата
И чем же доверие Силе такое дурацкое?

Это просто очень сильно напоминает русскую надежду на авось...на то, что повезет..и пр дурость..Самому надо своих целей достигать...Сила - союзник, но не более...ИМХО, разумеется.
Alena
Цитата(redice @ Окт 12 2004 @ 14:27)
К последнему...в приведенных мной примерах.

Не очень все это вяжется с его действияи по жизни. Он много замечал, что не шибко умным не под силу. Например, прекрасно видел, как Палыч использует слабости других. А если бртаь книги, то тем более. Опять же, зачем Йоде в Совете не шибко умный нужен? А его способность предвидения даже Квай отмечал. И даже Анакин.
Нет..именно тогда..когда был Тантив захвачен.

Сгонять на планету - плевое дело. Часа хватит.
Дождаться, пока Люк подрастет более менее...рассказать ему всяких разных баек о джедаях и Силе...увлечь за собой...Настроить против Вэйдера..Ну собственно как все и было..

Не шибко умный план, если взять во внимание его манипуляторские намерения... biggrin.gif Только пожалуйста, не говори, что ничего умнее он придумать и не мог. Разумеется, мог.
Это просто очень сильно напоминает русскую надежду на авось...на то, что повезет..и пр дурость..Самому надо своих целей достигать...Сила - союзник, но не более...ИМХО, разумеется.

Ты так говоришь, потому что для тебя Сила - просто теория. А джедаи этим авосем живут. smile.gif
redice
Alena_Skywalker
Цитата
Например, прекрасно видел, как Палыч использует слабости других.

Где это было в фильме?
Цитата
Опять же, зачем Йоде в Совете не шибко умный нужен

Как раз затем, чтобы не умничал..и без него умников хватает..Зато Кеноби мог обеспечить надежный тыл.
Цитата
А его способность предвидения даже Квай отмечал. И даже Анакин

Каким образом это связано с интеллектуальными способностями? huh.gif
Это дар, связанный с Силой..скорее. Он же не делал свои предсказания..как допустим Траун..на основе анализа ситуации и рассчетов.

Цитата
Сгонять на планету - плевое дело. Часа хватит.

Так может не было у него этого часа. Он на службе вообще - то был, а не в отпуске.

Цитата
Не шибко умный план, если взять во внимание его манипуляторские намерения...

В чем связь..не шибко умный если иметь в виду манипуляторство? Пардон, не соль шутки до меня не дошла.
Цитата
Ты так говоришь, потому что для тебя Сила - просто теория. А джедаи этим авосем живут

Ну может быть..Никогда джедаем не была. Не знаю.
Alena
Цитата(redice @ Окт 13 2004 @ 0:20)
Где это было в фильме?

Разговор в покоях Амидалы. Когда она ушла спать, а они ее охраняют.
..Зато Кеноби мог обеспечить надежный тыл.

Зачем в Совете тыл? Совет же не место для баталий, а управляющий орган, который должен выносить объективные решения. И не только Йода один его туда, вероятно, выбирал. А и те, в борьбе с которыми надо было якобы обеспечивать тыл.
Каким образом это связано с интеллектуальными способностями?

Возможность предвидения не только медитаций касается, но и способности оценить ситуацию. Сами по себе видения мало что могут дать.
Он на службе вообще - то был, а не в отпуске.

Вот кто-кто, а он на службу всегда плевал, если требовали этого личные интересы.
Пардон, не соль шутки до меня не дошла.

Да посто. Опять про то же. Если предположить, что Кеноби хотел использоватьЛюка, он должен был сделать это максимально эффективно. Не просто ж он манипулировать бы решил ради самой манипуляции. Обрисованный тобою план не был максимально эффективным.
redice
Alena_Skywalker
Цитата
Разговор в покоях Амидалы. Когда она ушла спать, а они ее охраняют.

Ну так он вообще говорил тогда о политиках..О Палыче, о Падме..Тут не ум, а просто жизненный опыт..
Цитата
Зачем в Совете тыл? Совет же не место для баталий, а управляющий орган, который должен выносить объективные решения

Здрасте...Новый Год??? blink.gif Совет..совещательный...орган. Следовательно время от времени там должны были разгораться словесные баталии, в которых Кеноби как раз и мог обеспечить поддержку, тыл.

Цитата
И не только Йода один его туда, вероятно, выбирал. А и те, в борьбе с которыми надо было якобы обеспечивать тыл.

Ну этого мы еще не знаем..кто, как и при каких обстоятельствах его туда выберет...Может вообще за боевые заслуги.
Цитата
Возможность предвидения не только медитаций касается, но и способности оценить ситуацию

ИМХО...предикторские способности Кеноби были крепко завязаны на Силу...Это не есть доказательство ума. Шибкого smile.gif Для меня.

Цитата
Вот кто-кто, а он на службу всегда плевал, если требовали этого личные интересы.

Вот не надо кидаться таким фразами..Энакин Скайуокер может и плевал, а когда он стал Вэйдером..вряд ли.
Цитата
Если предположить, что Кеноби хотел использоватьЛюка, он должен был сделать это максимально эффективно.

А почему обязательно? При всей посредственности Кеноби...может он и манипулятор фиговый?
Цитата
Обрисованный тобою план не был максимально эффективным.

В чем же состояла его неэффективность? smile.gif
Alena
Цитата(redice @ Окт 13 2004 @ 2:52)
Ну так он вообще говорил тогда о политиках..О Палыче, о Падме

Нет, там конкретно о Палыче. Что он замечал неоднократно, как тот ловко играет на слабостях других. Только что пересматривала Э2.
Совет..совещательный...орган. Следовательно время от времени там должны были разгораться словесные баталии, в которых Кеноби как раз и мог обеспечить поддержку, тыл.

Может быть, но тогда постепенно Совет стал бы целиком из приспешников Йоды. Если б он так действовал, то за время, которе он был в Совете, мог бы набрать исключительно послушных себе. Вытесняя остальных.
Ну этого мы еще не знаем..кто, как и при каких обстоятельствах его туда выберет...Может вообще за боевые заслуги.

Выбирает всегда не один. И зачем боевые заслуги в Совете? Это какие ж надо иметь боевые заслуги, чтобы только за них в Совет выбрали?!
Это не есть доказательство ума. Шибкого  Для меня.

Может быть. Но мне известен опыт некоторых ясновидящих, которые понять не могут, что видят, с чем это связано, и как увязать это с настоящей картиной.
..Энакин Скайуокер может и плевал, а когда он стал Вэйдером..вряд ли.

Так для Сита личное я всегда впереди на белом коне. Тем более, вряд ли бы служба из-за одного часа так пострадала. Скорее всего, он сознательно избегал Татуина. rolleyes.gif
При всей посредственности Кеноби...может он и манипулятор фиговый?

Ну, не до такой же степени. Вы описали скорее имбицилла, кретина полного, чем посредственность, да еще и манипулятора. laugh.gif Кстати, фиговый манипулятор - не манипулятор вовсе. cool.gif
В чем же состояла его неэффективность?

По сравнению с прочими. smile.gif
redice
Alena_Skywalker
Цитата
Что он замечал неоднократно, как тот ловко играет на слабостях других. Только что пересматривала Э2

Не знаю..Я такого не помню.
Цитата
Если б он так действовал, то за время, которе он был в Совете, мог бы набрать исключительно послушных себе

А кто тебе сказал..что так не было? И потом..если он рукововодствовался такими соображениями при избрании Кеноби, то почему из этго следует, что он руководствовался ими всегда?
Цитата
И зачем боевые заслуги в Совете? Это какие ж надо иметь боевые заслуги, чтобы только за них в Совет выбрали

Война..клонов..Кеноби станет генералом...Хорошо себя прявит...ну его и выбирут. А за что ты думаешь туда выбирают?
Цитата
Но мне известен опыт некоторых ясновидящих, которые понять не могут, что видят, с чем это связано, и как увязать это с настоящей картиной

Ну и?
Цитата
Так для Сита личное я всегда впереди на белом коне.

Правильно..Но умный сит понимает, что чтобы личное было в выигрыше иногда нужно отдать дань общему.
Цитата
Тем более, вряд ли бы служба из-за одного часа так пострадала.

Услышали бы тебя военные biggrin.gif Чисто женское мнение..или гражданское smile.gif
Цитата
Скорее всего, он сознательно избегал Татуина.

А почему он его избегал, Алена? Как ты думаешь?
Цитата
Вы описали скорее имбицилла, кретина полного, чем посредственность, да еще и манипулятора

Я так не считаю...имбицила с трудом можно научить шнурки на ботинках завязывать ..а Кеноби это вроде умел делать rolleyes.gif
Ален..может на ты все таки?
Цитата
Кстати, фиговый манипулятор - не манипулятор вовсе
.
Почему? Фиговый бизнесмен, парикмахер, повар..перестают что ли быть бизнесменом, парикмахером, поваром? Есть просто разная степень овладения мастерством..А умение манипулировать - мастерство.
Цитата
По сравнению с прочими.

Какими прочими? Если мне пямять не изменяет...о других планах у нас с тобой речи не было...Ты ничего другого не предлагала.
Alena
Цитата(redice @ Окт 13 2004 @ 23:28)
Не знаю..Я такого не помню.

Точно есть. Зуб даю. biggrin.gif
И потом..если он рукововодствовался такими соображениями при избрании Кеноби, то почему из этго следует, что он руководствовался ими всегда?

Тогда почему ему тыл понадобился вдруг? И всего лишь в одном экземпляре?
...Хорошо себя прявит...ну его и выбирут. А за что ты думаешь туда выбирают?

Как же посредственность так хорошо себя проявить может? Не только за способность хорошо драться, уж точно. За все в коиплексе, вероятнее всего.
Но мне известен опыт некоторых ясновидящих, которые понять не могут, что видят, с чем это связано, и как увязать это с настоящей картиной
Ну и?

А то, что еще и мозги нужны. wink.gif
..Но умный сит понимает, что чтобы личное было в выигрыше иногда нужно отдать дань общему.

Так он сколько.. отдавал. Можно было бы уже и получить.
Услышали бы тебя военные

Так Вейдер сам начальником был. Кому подчиняться? Палыч далеко. rolleyes.gif
А почему он его избегал, Алена? Как ты думаешь?

Законченной версии у меня нет. Надо у Кеноби спросить. smile.gif
Ален..может на ты все таки?

Запостилась, наверное. laugh.gif
Фиговый бизнесмен, парикмахер, повар..перестают что ли быть бизнесменом, парикмахером, поваром?

В результате фиговых действий поавра мы полуим плохой суп, а манипулятора - отсутствие манипуляции.
Какими прочими? Если мне пямять не изменяет...о других планах у нас с тобой речи не было...Ты ничего другого не предлагала.

Было дело. Люка сразу же к рукам прибрать как подрастет чуток. smile.gif
Tessa
redice,
насчет фразы о Палпатине... rolleyes.gif
"Palpatine's a politician. I've observed that he is very clever at following the passions and prejudices of the Senators".
(Палпатин - политик. Я заметил, что он крайне умно использует пристрастия и предрассудки сенаторов").
Извините, что вмешалась. smile.gif
Alena
Tessa
Спасибо за уточнение. Я по памяти передавала общий смысл. smile.gif
Tessa
Alena_Skywalker,
я поняла, это как документальное подтверждение smile.gif tongue.gif
redice
Alena_Skywalker
Цитата
Точно есть. Зуб даю

Ладно ...Бог с ним...Может и есть. Так не помню..Пересмотреть сейчас не могу. Поверим Тессе на слово. Все равно это еще не говоорит о том, что Кеноби был семи пядей во лбу. Это не помешало ему стать пешкой в руках Палыча и собственного ученика проворонить..Главного то и не заметил, "умник" laugh.gif
Цитата
Тогда почему ему тыл понадобился вдруг? И всего лишь в одном экземпляре?

Как почему? Это ИМХО очевидно...Раньше были спокойные времена (относительно)...сейчас Война Клонов началась..Все меняется, устои расшатываются..
Насчет одного экземпяляра...так почему в одном..может там еще такой же недотепистый в Совете был...
Цитата
Как же посредственность так хорошо себя проявить может?

А почему нет? Посредственность это ж..не все крест ставьте на нем...при определенном стечении обстоятельств...вполне себе может что нибудь заслуживающее более пристального внимания сотворить...но при этом не стать персоной...хватающей звезды с неба...
Цитата
А то, что еще и мозги нужны.

А я что разве говорила, что у Кеноби вобще мозгов не было biggrin.gif ?
Цитата
отдавал. Можно было бы уже и получить.

Значит, Вэйдер был с тобой не согласен в этом вопросе wink.gif
Цитата
Так Вейдер сам начальником был. Кому подчиняться? Палыч далеко.

На момент 4 эпизода Вэйлдер занимает крайне странное положение...Он с одной стороны подчиняется Таркину, а с другой стороны ведет себя вольно..Одной из версий было, что он специально был послен на ЗС Палычем, чтобы за Таркиным шаловливым приглядеть..В такой ситуации....порыв лорда Вэйдера прогуляться по песочкам татуинским выглядел бы мягко говоря странновато, ты не находишь?
Цитата
Законченной версии у меня нет. Надо у Кеноби спросить.

Давай незаконченную...Это же твое предположение:
Цитата
Скорее всего, он сознательно избегал Татуина.

Вот мне и интересно чего он на твой взгляд боялся...Только не говори что Кеноби. Он вообще считал, что тот давно в ящик сыграл.
Цитата
В результате фиговых действий поавра мы полуим плохой суп, а манипулятора - отсутствие манипуляции.

Не логично...в первой паре сопоставляемых вещей..предмет речи имеет место быть..суп то бишь, правда, со сниженным качеством...а во втором - нет предмета, имеется его отсутствие..Противоречит законам логики. Будет манипуляция..только не виртуозная..как у Палыча..а посредствененькая...
Цитата
Люка сразу же к рукам прибрать как подрастет чуток.

Не подходит...Этоу же альтернативный фикшен получается...Ты исходя из того что в фильме показано..Кеноби ждет чего - то 20 лет, а потом начинает Люка вербовать..вот на основе этого и давай гипотезу..какой такой второй неманипулятивный план зародился под оби - вановской черепушкой.
Alena
Цитата(redice @ Окт 14 2004 @ 10:02)
Поверим Тессе на слово.

А мне на слово ты не поверила?biggrin.gif
равно это еще не говоорит о том, что Кеноби был семи пядей во лбу.

Считай, что другие члены сената не замечали его манипуляций ни над собой, ни над другими. Значчит, что в Сенате вообще все дураки, если они не увидели то, что увидел не шибко умный?
Раньше были спокойные времена (относительно)...

Может быть. Но, по-моему, как раз во времена опасности нужно в Совете иметь как можно более мудрых людей. Тут же о выживании речь идет. В том числе самого Йоды. И вряд ли Йода был настолько амбициозен. Иначе бы уже раньше собрал бы вокруг себя только подхалимов и полностью послушных
так почему в одном..может там еще такой же недотепистый в Совете был...

Кто именно? И один-два все равно преимущества Йоде не обеспечат.
вполне себе может что нибудь заслуживающее более пристального внимания сотворить...

Так значит остальные, непосредственности, могут еще больше. Что, Орден из одних посредственностей и еще хуже их состоял? cool.gif
Значит, Вэйдер был с тобой не согласен в этом вопросе

А может, просто получить не хотел? rolleyes.gif
Он с одной стороны подчиняется Таркину, а с другой стороны ведет себя вольно..

А разве с Таркиным он не на ЗС встретился?
Давай незаконченную...

Ну, это только предположения. Возможно, решил полностью стереть свое прошлое. Возможно, знал за собой склонность к переживаниям прошлого и не хотел этого. Возможно, еще что-то... rolleyes.gif
Вот мне и интересно чего он на твой взгляд боялся...

Прошлого, вероятно, или, другими словами, самого себя. А на Татуин лететь не боялся, а просто не хотел.
Будет манипуляция..только не виртуозная..как у Палыча..а посредствененькая...

Пример манипуляции: человек чего-то не хочет - манипуляятор производит действие - человек это захотел. Если манипуляция плохая, человек не захочет. Нет результата вообще. Даже плохого супа.
Ты исходя из того что в фильме показано..

Я исходила из того, что Кеноби, якобы, манипулятор. Для манипулятора единственно разумный вариант - прибрать Люка к рукам сразу. Иной вариант предполагает, что человек не манипулятор. Я по-моему уже много раз писала свой вариант. Кеноби уважал Люка. Он знал путь Люка, единственный, идя по которому тот будет счастлив. Предвидел, что рано или поздно возникнет ситуация, когда он будет нужен Люку. А сказать про отца было нельзя, чтобы не травмировать Люка, чтобы не закрыть ему им же желанный путь. Кеноби вела Сила. Вся ситуация выстроилась именно так, как и должно было быть. Оби-Ван выполнил свою часть в данном раскладе. Может быть и другое объяснение. Но одно то, что с точки зрения манипулятора, Кеноби с Йодой поступили абсолютно нелогично, уже говорит о том, что никакие они не манипуляторы. wink.gif
redice
Alena_Skywalker
Цитата
А мне на слово ты не поверила?

У Тессы слово более доказательное было wink.gif
Цитата
что другие члены сената не замечали его манипуляций ни над собой, ни над другими

Это нам неизвестно, может они тоже это своим падаванам говорили..Кто знает?
Цитата
Значчит, что в Сенате вообще все дураки, если они не увидели то, что увидел не шибко умный

О..вполне возможная версия... biggrin.gif
Цитата
Но, по-моему, как раз во времена опасности нужно в Совете иметь как можно более мудрых людей

А по - моему, самых надежных....и упертых..те кто и в огонь и в воду..Да и Йода сам был мудр..на фига ему еще и мудрый Обик laugh.gif ..
Цитата
И вряд ли Йода был настолько амбициозен. Иначе бы уже раньше собрал бы вокруг себя только подхалимов и полностью послушных

Да кто говорит об амбициозности? Ради себя что ли Йода старался? Нет..Ради Ордена...ради того, что в его понимании было лучшим для него в тот момент..И не обязательно подхалимы..люди, которые согласны с лидером..это не обязательно подхалимы.
Цитата
Что, Орден из одних посредственностей и еще хуже их состоял?

С чего ты так решила?
Цитата
А может, просто получить не хотел?

От кого? biggrin.gif
Цитата
А разве с Таркиным он не на ЗС встретился?

Да..на ЗС...И потому...что как я писала выше..роль его неясна..не было у него времени на ностальгические прогулки по Татуину...Надо было за Таркиным присмтривать.
Цитата
Возможно, решил полностью стереть свое прошлое. Возможно, знал за собой склонность к переживаниям прошлого и не хотел этого.

А зачем его стирать? Что там такого постыдного было для Кеноби? Хочешь сказать, что угрызениями совести мучался, что Энакина в лаву скинул?
Цитата
Прошлого, вероятно, или, другими словами, самого себя

Сомневаюсь.
Цитата
человек чего-то не хочет - манипуляятор производит действие - человек это захотел. Если манипуляция плохая, человек не захочет. Нет результата вообще. Даже плохого супа

Хорошо..А если так... человек чего-то не хочет - манипуляятор производит действие - человек это захотел, но догадался, что им сманипулировали..Это плохая манипуляция. В следующий раз он на это не поведется..Манипуляция состоялась, но не так как должна была.
Цитата
Для манипулятора единственно разумный вариант - прибрать Люка к рукам сразу. Иной вариант предполагает, что человек не манипулятор

Почему? Если человек (Обик) не думал, не знал...как Люка заставить делать то, что ему нужно..и тут подворачивается удобный момент..Люк сам к нему пришел, Кеноби манипулирует..и добивается то, чего хотел, но не знал как сделать...Вот и объяснение, почему не прибрал Люка сразу к рукам.
Цитата
Кеноби уважал Люка. Он знал путь Люка, единственный, идя по которому тот будет счастлив

Опаньки..Я фигею, Алена smile.gif ..Как Кеноби однако подфартило...и путь, который приведет Люка к победе над Императором (и не говори мне что Кеноби не желал победы над ситхами) и единственный путь, который приведет Люка к счастью...совпадают..Вот здорово то biggrin.gif
Такая вот ситуация: Я уважаю свою племянницу и знаю, что единственный путь, на котором она будет счастлива, это поступление в ВУЗ на экономический факультет (не знаю откуда знаю это..но я так думаю)...плюс я знаю, что с ее помощью заполучу себе нехилого клиента, который неравнодушен к ее чарам и она как студентка экфака устроится к нему на работу и все сделает, что мне нужно..Я обрисовываю ее перспективы золотые...Девушка соглашается...не зная для чего это мне нужно. Манипуляция? Манипуляция..И очень похожая на то, что Бэн проделал.
Все в ажуре..только вот скажи как другой человек может знать, что нужно другому человеку для счастья...Конкретезируя..Откуда Кеноби знал, как где и в каком качестве Люк будет счастливым? smile.gif
Цитата
чтобы не травмировать Люка, чтобы не закрыть ему им же желанный путь

Люком желаемый? Ты хочешь сказать что Люк джедаем хотел быть? Да ни фига подобного..Он до встречи с Бэном пилотом хотел быть и не более. Не приписывай... как Кеноби...Люку того, чего он не желал на самом деле.

Цитата
Кеноби вела Сила. Вся ситуация выстроилась именно так, как и должно было быть.

Аминь smile.gif . Возвращаемся к уже обговоренному...Почему Сила вела кого - то в направлении, желанном для джедаев..а не для ситхов к примеру..Она что фанат джедаев что ли?
Цитата
что с точки зрения манипулятора, Кеноби с Йодой поступили абсолютно нелогично, уже говорит о том, что никакие они не манипуляторы

Не вижу нелогичности...Можешь...самую суть изложить этой нелогичности..кратко и емко..Глядишь, до меня дойдет..Если тебя не затруднит, конечно smile.gif
Таквааш
Ещё варианты, почему Кеноби волынку тянул с обучением.
Может быть, он просто боялся учить - ведь в прошлый раз известно, чем всё закончилось. Колебался. Ждал, пока Люк подрастёт, сформируется его характер - тогда виднее будет, стоит возиться с сыном Вейдера или нет. В общем, обжёгшись на молоке, дул на воду.
Может быть, хотел вернуть "всё, как было" - чтобы младший Скайуокер воспитывался почти в тех же условиях, что и родитель. Избранный дубль два, так сказать... biggrin.gif И начать всё сначала...

А Люка он не уважал, а использовал, мы не сомневаемся в этом. Как и других. Естественно, для высшего блага, как же иначе. Он и в юности таким был (вспомните отношение к спутникам Куай-Гона)... как сказать... черствоватым, что ли. Видимо, издержки джедайского воспитания. dry.gif И готовил бы Люка, если б не помер, именно к уничтожению Вейдера; другой вариант ему бы и в голову не пришёл. И плевать Обик хотел на счастье своего подопечного: иначе неужели не смог бы предупредить Ларсов? Ведь джедай всё-таки. Так ведь нет, мальчишка ему требовался в пути - и Сила, конечно же, всё обустроила dry.gif . Вон Люк сам догадался об угрозе семье, и когда помчался домой - предупредить, Обик, что ли, с ним ринулся, спасать?! Вот ещё! Ларсы были полезны, а теперь - нет. Зачем же беспокоиться?! Так что не такой он и придурковатый, каким кажется. wink.gif

Почему Вейдер не гулял по Татуину, мы уже высказались. Не думаем, что его волновало мнение подчинённых. wink.gif
Положение Вейдера в "Новой надежде", действительно, неясно: то ли он - телохранитель и советник Таркина, то ли всё-таки правая рука императора, как в других эпизодах.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.