Alena_SkywalkerЦитата
А мне на слово ты не поверила?
У Тессы слово более доказательное было
Цитата
что другие члены сената не замечали его манипуляций ни над собой, ни над другими
Это нам неизвестно, может они тоже это своим падаванам говорили..Кто знает?
Цитата
Значчит, что в Сенате вообще все дураки, если они не увидели то, что увидел не шибко умный
О..вполне возможная версия...
Цитата
Но, по-моему, как раз во времена опасности нужно в Совете иметь как можно более мудрых людей
А по - моему, самых надежных....и упертых..те кто и в огонь и в воду..Да и Йода сам был мудр..на фига ему еще и мудрый Обик

..
Цитата
И вряд ли Йода был настолько амбициозен. Иначе бы уже раньше собрал бы вокруг себя только подхалимов и полностью послушных
Да кто говорит об амбициозности? Ради себя что ли Йода старался? Нет..Ради Ордена...ради того, что в его понимании было лучшим для него в тот момент..И не обязательно подхалимы..люди, которые согласны с лидером..это не обязательно подхалимы.
Цитата
Что, Орден из одних посредственностей и еще хуже их состоял?
С чего ты так решила?
Цитата
А может, просто получить не хотел?
От кого?
Цитата
А разве с Таркиным он не на ЗС встретился?
Да..на ЗС...И потому...что как я писала выше..роль его неясна..не было у него времени на ностальгические прогулки по Татуину...Надо было за Таркиным присмтривать.
Цитата
Возможно, решил полностью стереть свое прошлое. Возможно, знал за собой склонность к переживаниям прошлого и не хотел этого.
А зачем его стирать? Что там такого постыдного было для Кеноби? Хочешь сказать, что угрызениями совести мучался, что Энакина в лаву скинул?
Цитата
Прошлого, вероятно, или, другими словами, самого себя
Сомневаюсь.
Цитата
человек чего-то не хочет - манипуляятор производит действие - человек это захотел. Если манипуляция плохая, человек не захочет. Нет результата вообще. Даже плохого супа
Хорошо..А если так... человек чего-то не хочет - манипуляятор производит действие - человек это захотел, но догадался, что им сманипулировали..Это плохая манипуляция. В следующий раз он на это не поведется..Манипуляция состоялась, но не так как должна была.
Цитата
Для манипулятора единственно разумный вариант - прибрать Люка к рукам сразу. Иной вариант предполагает, что человек не манипулятор
Почему? Если человек (Обик) не думал, не знал...как Люка заставить делать то, что ему нужно..и тут подворачивается удобный момент..Люк сам к нему пришел, Кеноби манипулирует..и добивается то, чего хотел, но не знал как сделать...Вот и объяснение, почему не прибрал Люка сразу к рукам.
Цитата
Кеноби уважал Люка. Он знал путь Люка, единственный, идя по которому тот будет счастлив
Опаньки..Я фигею, Алена

..Как Кеноби однако подфартило...и путь, который приведет Люка к победе над Императором (и не говори мне что Кеноби не желал победы над ситхами) и единственный путь, который приведет Люка к счастью...совпадают..Вот здорово то
Такая вот ситуация: Я уважаю свою племянницу и знаю, что единственный путь, на котором она будет счастлива, это поступление в ВУЗ на экономический факультет (не знаю откуда знаю это..но я так думаю)...плюс я знаю, что с ее помощью заполучу себе нехилого клиента, который неравнодушен к ее чарам и она как студентка экфака устроится к нему на работу и все сделает, что мне нужно..Я обрисовываю ее перспективы золотые...Девушка соглашается...не зная для чего это мне нужно. Манипуляция? Манипуляция..И очень похожая на то, что Бэн проделал.
Все в ажуре..
только вот скажи как другой человек может знать, что нужно другому человеку для счастья...Конкретезируя..Откуда Кеноби знал, как где и в каком качестве Люк будет счастливым?
Цитата
чтобы не травмировать Люка, чтобы не закрыть ему им же желанный путь
Люком желаемый? Ты хочешь сказать что Люк джедаем хотел быть? Да ни фига подобного..Он до встречи с Бэном пилотом хотел быть и не более. Не приписывай... как Кеноби...Люку того, чего он не желал на самом деле.
Цитата
Кеноби вела Сила. Вся ситуация выстроилась именно так, как и должно было быть.
Аминь

. Возвращаемся к уже обговоренному...Почему Сила вела кого - то в направлении, желанном для джедаев..а не для ситхов к примеру..Она что фанат джедаев что ли?
Цитата
что с точки зрения манипулятора, Кеноби с Йодой поступили абсолютно нелогично, уже говорит о том, что никакие они не манипуляторы
Не вижу нелогичности...Можешь...самую суть изложить этой нелогичности..кратко и емко..Глядишь, до меня дойдет..Если тебя не затруднит, конечно