Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Почему - Скауйокер.
Форумы SWGalaxy > Звездные войны > Kлассическая трилогия
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Witch
Алена
Цитата
Я имела ввиду, не умением, так числом можно было грохнуть.

Брать штурмом дворец? Маловероятно. А большая компания другим образом к императору не пробилась бы.
Цитата
А вот логически Йода с Оби вряд ли думали, что они его своими сереотипами загрузят. Вот так сидят и думают: какие мы плохие, в крови измазались. Не дай Бог, и Люка измажем!

Приблизительно так. Они же не дураки были и видели, что прежние джедаи ситхам протовостоять оказались не в силах. Значит что-то не в порядке с их образованием. Зачем им еще один гарантированный смертник.
Цитата
Люка засекли только при прямом контакте на первой ЗС. И потом уже, когда он стал набирать значительный "вес" в Силе.

ИМХО, Вейдер на ЗС засек не Кеноби, а именно Люка. Джедай наверняка прикрывался по привычке, а Люк не умел. И в силу он тогда еще не вошел, только-только попробовал.
А император вообще чувствовать мог на большом расстоянии. Группу он засек быоднозначно.
Цитата
Один раз можно и применить. Провернуть что-то крутое. Вряд ли это как-то бы засекли на расстоянии.

Крутое преступление стали бы расследовать, а так как джедаи опыта бандитского не имели, то наследили бы по самое немогу. И попались бы. Помнишь Шерлока Холмса?
Цитата
История джедайских родов и т.д. у него ж на глазах развораччивалась.

ИМХО, никакой истории не было. Способности появлялись самым неожиданным образом. Иначе джедаи уже давно селекцией бы занялись. Это же проще, чем по всей галактике гонять и младенцев выискивать. Да еще и родителей уговаривать надо. Зачем им это, если способности однозначно передаются?
Цитата
Так вот у того же источника темной силы и присоседиться на Дагоба.

Для детей место вредное.
Цитата
А есть еще вариант - на Корусканте, под носом у Палыча.

Учуял бы. Это же не темная сила, которая глазу не видна.
Цитата
И думать, что у тебя руки в крови, пережив такую катастрофу, тоже как-то совсем странно.

А причем здесь катастрофа. Не сравнивали же они себя с ситхами, в самом деле. Просто джедаи носители мира, а тут им повоевать пришлось на полную катушку. Это не могло своего отпечатка не наложить. Когда человека всю жизнь одному учат, а ему на практике совсем другое делать приходится, что от первоначальных навыков останется? ИМХО, и Эни так легко не стал бы бывших собратьев убивать, если бы до этого убивать не научился. Кстати, сам Кеноби говорит, что джедаем он БЫЛ. Это его точка зрения.
redice
Цитата
А может они не только об этом думали. Может Йода, анализируя причины падения Ордена пришел таки к выводу...что что - то в самой этой организации прогнило, что - то было сделано неправильно...И поэтому не решился навязывать ребенку возможно ошибочные установки старого Ордена.

Вот именно!
Изольдер
Извините, что вмешиваюсь.
А если Йода и Оби ван , вообще то рассчитывали , что Империя и ситхи надолго,
по-этому не надо рыпаться. И отдали Люка Ларсам. Пусть мальчик проживет свою жизнь по человечески, без джедайства. Занимается хозяйством , женится , нарожает кучу детишек. А там глядишь или эмир помрет, или осел. И потомки Люка пригодятся. А то , что Оби ван жил на Татуине, так для страховки.
(Что бы Люк не достался ТСС, если им заинтерисуется Император или Вейдер).
Таквааш
Цитата(Alena_Skywalker @ Окт 24 2004 @ 20:46)
Зачем ты делаешь такую проблему из ерунды? Я ж пример только привела, как можно денег раздобыть. А возможностей - куча. Вон Соло целый корабль выиграл.
Ха! Сравнила Соло с Оби-Ваном! laugh.gif laugh.gif laugh.gif Да они в одном ряду не стояли, совершенно разные люди. И вообще, на кой Обику грузовик? А торговать выигранными вещами не с руки: к чему внимание лишнее привлекать? Да и конкуренция... wink.gif
Цитата(Alena_Skywalker @ Окт 24 2004 @ 20:46)
К тому же Оби-Ван мог и к Ларсам переселиться.
Ларсу только его и не хватало. Помнишь, как он о Кеноби отзывался?.. biggrin.gif

Добавлено:
Цитата(Witch @ Окт 24 2004 @ 21:10)
ИМХО, Вейдер на ЗС засек не Кеноби, а именно Люка. Джедай наверняка прикрывался по привычке, а Люк не умел. И в силу он тогда еще не вошел, только-только попробовал.
Ну да, а почему тогда Вейдер именно про Кеноби Таркину докладывал? dry.gif И ждал с мечом именно Кеноби?
Witch
Таквааш
Цитата
Ну да, а почему тогда Вейдер именно про Кеноби Таркину докладывал?

А потому, что на тот момент Кеноби засветился уже по полной программе. А вот вначале Вейдер совсем не увер был, что он почувствовал. Иначе бы не ушел просто так, а полез любимого учителя голыми руками из корабля выколупывать. Уж очень ему пообщаться хотелось.
Таквааш
Цитата(Witch @ Окт 24 2004 @ 21:33)
Иначе бы не ушел просто так, а полез любимого учителя голыми руками из корабля выколупывать. Уж очень ему пообщаться хотелось.

Мы упали! lol.gif lol.gif
Цитата(Witch @ Окт 24 2004 @ 21:33)
вот вначале Вейдер совсем не увер был, что он почувствовал.
Ну, ещё бы... Столько лет прошло, можно уж и забыть было...
А нам показалось, что он как почуял что-то не то, так и пошёл Таркину докладывать, что Кеноби здесь. И предупредить, что сам с ним разберётся. huh.gif
Alena
Witch
Брать штурмом дворец?

Да, нет исхитриться. Воспользоваться ситуацией. Поймать на живца и т.д. Вариантов при желании можно кучу придумать.
Они же не дураки были и видели, что прежние джедаи ситхам протовостоять оказались не в силах. Значит что-то не в порядке с их образованием. Зачем им еще один гарантированный смертник.

То, что они пережили, уже изменило их. Они были другие. И могли воспитать по-другому. Проанализировать все можно было. И разработать систему обучения. В конце концов, ключевая вещь - это мораль. Можно было не закладывать никакой морали, кроме общечеловеческой. Просто, я думаю, имено этот вариант входил в "планы Силы".
Вейдер на ЗС засек не Кеноби, а именно Люка.

Тут согласна с Таквааш. Если Кеноби прикрывался, то прикрывался бы по полной программе.
Крутое преступление стали бы расследовать

Почему сразу преступление? Нормальная финансовая операция. Совершенно законная, просто основанная на предвидении или на выуженной в мозгах инфе.
Иначе джедаи уже давно селекцией бы занялись. Это же проще, чем по всей галактике гонять и младенцев выискивать.

Ненаучно это. Гены, которые располагают к симбиозу, должны передаваться по наследству. Причем, и в фильмах, и в книгах именно про джедайские роды так много написано. Что где-то в предках был джедай. А про селекцию я с тобой согласна. Конечно, это лукасовский бред, что они не подумали о генофонде. Должны были поощряться межджедайские сексуальные отношения. wink.gif
Для детей место вредное.

Можно было совсем чуть-чуть раскошелиться, и посторить подходящие помещения с нормальным оборудованием.
Учуял бы.

Это я так, в шутку. wink.gif
Когда человека всю жизнь одному учат, а ему на практике совсем другое делать приходится, что от первоначальных навыков останется?

Да, но это только пошло им на пользу. Перетряхнуло мозги. Вытравило стереотипы.
сам Кеноби говорит, что джедаем он БЫЛ.

Интересное его выражение. Но дальше он говорит, сейчас джедаев почти не осталось. Значит, все-таки относит себя к джедаям. Но в то же время уже и изменил свое восприятие себя и мира.

Мне все равно кажется, что при желании другие варианты были бы. Технически. Только они были не нужны. Поэтому не реализовались.

Таквааш
Цитата(Таквааш @ Окт 24 2004 @ 21:22)
И вообще, на кой Обику грузовик? А торговать выигранными вещами не с руки:

Зачем именно грузовик? Выигрывай или деньги, или что надо. blink.gif
Цитата(Таквааш @ Окт 24 2004 @ 21:22)
Ларсу только его и не хватало.

А майндтрик начто? Или просто втерся бы в доверие, помог бы по хозяйству. biggrin.gif
Witch
Алена
Цитата
Нормальная финансовая операция. Совершенно законная, просто основанная на предвидении или на выуженной в мозгах инфе.

Джедаи финансистами не были. Хороший дипломат - не значит хороший предприниматель. А мысли они читать не умели. Только эмоции.
Цитата
Гены, которые располагают к симбиозу, должны передаваться по наследству. Причем, и в фильмах, и в книгах именно про джедайские роды так много написано. Что где-то в предках был джедай.

Джедайский род у нас только один - избранного. Это скорее исключение, чем правило. А джедай в роду мог быть и 10 поколений назад. В масштабах галлактики найти всех потомков невозможно. Это Люк мог себе позволить при полной поддержке правительства. Финансовой и моральной. А не два гонимых существа, объявленные в розыск.
Цитата
Можно было совсем чуть-чуть раскошелиться, и посторить подходящие помещения с нормальным оборудованием.

Опять все в деньги упирается. Да и кто бы строил? Государственные преступники не могли развернуть активные работы.
Цитата
Да, но это только пошло им на пользу. Перетряхнуло мозги. Вытравило стереотипы.

А не слишком ли они были старыми для этого. ИМХО, они в значительной степени сломались, чем переделались.
Цитата
Но дальше он говорит, сейчас джедаев почти не осталось.

Именно. Джедаев. Он не говорит "нас", значит себя к джедаям не относит.
Alena
Witch
Цитата(Witch @ Окт 24 2004 @ 23:18)
Хороший дипломат - не значит хороший предприниматель. А мысли они читать не умели. Только эмоции.

Судя по книгам, их обучение включало и финансовые вопросы. Иначе они не смогли бы и многие дипломатические решать.
А насчет эмоций. По эмоциям очень легко счтать мысль. Хочу - не хочу. Задаются наводящие вопросы - и считываются соответствующие эмоции. Этого достаточно. Простые техники. Даже у нас на Земле известные. Причем майндриком вначале, чтоб подозрений не было.
А можно просто майндтриком развязать язык.
Это скорее исключение, чем правило.

А Хорн?
Причем, у меня почему-то такое впечатление, что многие отошедшие все-таки женились на себе подобных. Глубина чувствования партнера другая.
Эх, почему Лукас джедаев не скрещивал! Вероятность сразу бы возрастала в первом же колене джедая получить!
А джедай в роду мог быть и 10 поколений назад.

Даже если джедаи были не в первом колене. Все равно наводка на некий род есть, где ген этот сильный. Потому что в каком-то колене это выстреливает, причем к тому колену уже не один потомок, скорее всего, будет. То один потомок-джедай там, то другой. Сформировалось бы уже некоторое "пастбище". Где джедаи периодически появлялись. За 800-то лет такая статистика точно Йоде была известна.
Государственные преступники не могли развернуть активные работы.

У Бейла могли деньжат сразу же взять. А посторить домишко удобный - это не сособо какие работы. Простая техника.
ИМХО, они в значительной степени сломались, чем переделались.

По Кеноби не скажешь, что он сломался. Скорее, наоборот, внутренний мир нашел. Глаза блестят, на губах улыбка. Ни одного признака "сломания".
Он не говорит "нас", значит себя к джедаям не относит.

То есть он Йоду имел ввиду? Возможно. Но это опять же говорит за то, что изменился он конкретно.
redice
Изольдер
Цитата
И отдали Люка Ларсам. Пусть мальчик проживет свою жизнь по человечески, без джедайства. Занимается хозяйством , женится , нарожает кучу детишек. А там глядишь или эмир помрет, или осел. И потомки Люка пригодятся. А то , что Оби ван жил на Татуине, так для страховки.

Интересная точка зрения smile.gif По - моему, такой еще не было smile.gif . Однако она не согласуется со всеми дальнейшими событиями фильма..С тем, что джедаи взялись таки учить Люка и причем с особой целью, чтобы сделать его своим оружием против ситов.
А если бы они детишек от Люка ждали, то боюсь..заждались бы biggrin.gif ..Вон ведь согласно книгам..Люк обзавелся первым сыном только на 45 году своей жизни wink.gif

Alena_Skywalker

Цитата
Эх, почему Лукас джедаев не скрещивал! Вероятность сразу бы возрастала в первом же колене джедая получить!

Ой..Алена..в кои то веки..я с тобой согласна biggrin.gif ..Любопытно было бы на это посмотреть wink.gif . Хотя и опасная эта затея. Вон что с императорскими фамилиями делалось, когда они среди себе подобных только стали браки заключать... cool.gif

Цитата
А Хорн?

Так и у него не сразу в следующем поколении...Джедаем был его дед, по моему...Хотя с другой стороны..дети его.оба и сын, и дочь..джедаи... cool.gif в смысле форс - юзеры.

Цитата
У Бейла могли деньжат сразу же взять.

Их надо отдавать.

Цитата
Глаза блестят, на губах улыбка. Ни одного признака "сломания".

Не не скажи...Я вот в Кеноби образца 4 эпизода вижу глубокую усталость..Да и выглядит...на все 70...хотя не старый мужик еще..полтан всего.
Witch
Алена
Цитата
Причем майндриком вначале, чтоб подозрений не было.

А потом сразу на ТСС. Стройными рядами. Джедай применяет майндтрик ради собственной выгоды. Да у Кеноби рука на такое не поднимется. Он же ТСС и дорожек туда пуще смерти боится. wink.gif
Цитата
А Хорн?

А у него что, вся родня джедаями была? Кто-то где-то когда-то. По такой наводке много найдешь.
Цитата
Сформировалось бы уже некоторое "пастбище". Где джедаи периодически появлялись. За 800-то лет такая статистика точно Йоде была известна.

А почему он должен был об этом знать? Это дело тех, кто младенцев разыскивал. Специалистов из яслей. Йода к ним никоим образом не относился. Причем, даже если фамилия ему и запомнилась (что необязательно, так как носителем способностей могла быть женщина), то разыскать родственников, не имея выхода на информаторий, практически невозможно. В такой ситуации слишком легко засветиться. Думаю, портреты джедаев долго на всех столбах висели. С обещанием награды. Тут не до поисков.
Цитата
А посторить домишко удобный - это не сособо какие работы. Простая техника.

Маленький такой домик с автономным микроклиматом, садом, тренировочным залом и пр. И все это на Дагоба. Бейл ведь тоже деньги не сам печатает. Да и чем отдавать стали бы? И когда?
Цитата
По Кеноби не скажешь, что он сломался. Скорее, наоборот, внутренний мир нашел. Глаза блестят, на губах улыбка. Ни одного признака "сломания".

Ага. И выглядит в 55 на все 90. И, что важно, на эти же 90 себя и чувствует. Сам же говорит Люку, что слишком стар. А глаза у него блестят только когда он улыбается. Это как внутренний отзыв, а не яростный энергичный блеск сам по себе.
Alena
Witch
Цитата(Witch @ Окт 25 2004 @ 12:44)
Да у Кеноби рука на такое не поднимется.

А поднялась же у него рука лишить торговца дурью его единственного, скорее всего, дохода. И там тоже - бандюги, еще худшие! И у Квая поднялась рука схитрить с Уотто, когда кости бросал.
А почему он должен был об этом знать? Это дело тех, кто младенцев разыскивал.

Возможно, ты и права. Просто я думаю, что должны быть эти ветки узнаваемы. Какая-то общность должна быть между родственниками. А Йода обращал внимание, потому что схожие черты, способноссти, вероятно, были. И кого-то при желании все рано мог найти. Если б действительно задался такой целью.
А объявления с джедайскими фэйсами не 20 же лет висели. К тому же можно загримироваться. Как тот же Холмс. wink.gif
Может, я просто по натуре человек деятельный, но не могу не просчитывать одну возможность за другой. Что-то все равно могло быть, кроме Люка. На тот момент.
Еще один вариант - подождать, когда Палыч от старости помрет. Вейдер останется один - и вот тут-то его и уделать. К тому времени он совсем станет развалиной. Тогда тот же Люк вполне мог бы его убить. Или Лея.
Еще вариант - воспитать Лею (как вариант) как проимперского якобы политика, внедрить ее в ряды империи. Дождаться смерти Палыча и мирно перехватить власть.
Ой, что-то меня понесло на варианты. rolleyes.gif
Маленький такой домик с автономным микроклиматом, садом, тренировочным залом и пр. И все это на Дагоба. Бейл ведь тоже деньги не сам печатает. Да и чем отдавать стали бы? И когда?

А разве такой домик - это много? По меркам ЗВ - нет. Вон повстанцы сколько наворотили. А Бейл и пожертвовать мог, не обеднел бы.
И выглядит в 55 на все 90. И, что важно, на эти же 90 себя и чувствует.

А вот тут я совсем другого мнения. Что так выглядит - однозначно лукасовский прокол. Хотя в общем-то не так уж и плохо Гинес выглядел. Многие седеют рано. А если его побрить и приодеть - вполне ничего. Недавно как раз к нему приглядывалась. wink.gif И, кстати, сколько лет-то Гинесу было? 64? Поправьте, если ошибаюсь. Но явно не 90.
Но даже если он все это тяжело пережил и состарился раньше времени, я в нем не вижу именно сломанности. В нем нет ни раздражительности, ни мелочности, ни обиды на жизнь, которые свойственны усталости и бессилию. Куда больше похоже на то, что человек, пройдя через ад, возродился в состоянии внутреннего мира, покоя и смирения. А глаза у него сияют, естественно, не как у бешенного, готового сразу куда-то ринуться. А вот внутренний мир в них читается. То, что сказал, что слишком стар - так ведь правду сказал. Его состояние и не предполагает прыгать, подобно молодому козлику. Но его улыбка и глаза - вовсе не принадлежат сломаному или утомленному человеку. smile.gif
Witch
Алена
А мы разве не на "ты"?
Цитата
А поднялась же у него рука лишить торговца дурью его единственного, скорее всего, дохода.

Кеноби же не ради этого его послал, а чтобы не мешал. Ему в спину бандитка целится, а тут кто-то внимание отвликает. Самозащита. Вот если бы он сказал "давай эту дурь сюда и свободен", то это подходило бы к твоему предложению. А так пример не корректный.
Цитата
И у Квая поднялась рука схитрить с Уотто, когда кости бросал.

А с Квай-Гона вообще особый спрос. Он много такого себе позволял, на что у законопослушного ученика рука бы не поднялась. tongue.gif
Цитата
А разве такой домик - это много?

Думаю, что много. Это же не просто строение, еще и кучу генераторов разных надо, подсобные помещения и пр. Абсолютно секретно такое дело не провернешь. Хотя бы до Ксизора дойдет. А уж тот заложит обязательно. Так что школа на Дагоба отпадает.
Цитата
Хотя в общем-то не так уж и плохо Гинес выглядел. Многие седеют рано.

Дело не в седине. Перед нами именно преждевременно состарившийся человек. Я помню свои первые ощущения от фильма. У меня даже сомнений не возникло, что передо мной глубокий старик. И это совсем не прокол. Это результат тяжелой жизни на грани выживания, невозможности использовать силу для саморегуляции и душевных терзаний. Когда знаешь, что практически собственными руками угробил свой мир... Это очень тяжело пережить. ИМХО, его на этом свете только долг и удерживал.
Цитата
я в нем не вижу именно сломанности. В нем нет ни раздражительности, ни мелочности, ни обиды на жизнь, которые свойственны усталости и бессилию.

Когда человек ломается, он просто не может приспособиться к новой жизни, принять ее. И проявления при этом очень разные. Неужели ты считаешь, что все старшее поколение, которое пережило гибель нашего мира (развал союза), однозначно мелочные брюзги. А почти все они поломаны и живут большей частью в прошлом. Но внутренний мир при этом не пропадает и улыбаться такие люди тоже могут. Они просто не могут принять в душе новый мир.

Добавлено:
Таквааш
Цитата
нам показалось, что он как почуял что-то не то, так и пошёл Таркину докладывать, что Кеноби здесь. И предупредить, что сам с ним разберётся

А зачем ему это делать. Для того, чтобы арестовать гос. преступника особого разрешения спрашивать не надо. Не думаю, что он боялся, что ему штурмовики помешают. wink.gif
Он просто ушел, решив, что на корабле какой-то спонтанный форсъюзер оказался. Новый. Решил не вмешиваться. А вот позже, когда Кеноби уже начал следы заметать и прочее, у него все сомнения пропали.
Alena
Witch
Цитата(Witch @ Окт 25 2004 @ 21:55)
А мы разве не на "ты"?

Ой, а я разве где-то на Вы перешла? Запостилась, наверное... rolleyes.gif
Кеноби же не ради этого его послал, а чтобы не мешал.

Тогда он мог просто его на улицу выгнать, а он вмешался именно в жизненно важные вещи.
Он много такого себе позволял, на что у законопослушного ученика рука бы не поднялась.

Ну, судя по книгам, я б этого не сказала. Он тоже хулиганить умел. wink.gif Причем, тут же крайний случай. Спасение галактики. Тем более, какой закон-то нарушать? Имперский? cool.gif
Это же не просто строение, еще и кучу генераторов разных надо, подсобные помещения и пр. Абсолютно секретно такое дело не провернешь.

Давй прикинем. Один генератор. Причем не большой. Много техники и вооружения содержать не надо. Один жилой дом. Тоже небольшой. Учебные помещения - спортзал и лекционный зал. Медпункт. Кухня. И..все. Генератор плюс два строения получается. Возможно, еще ангар, опять же небольшой. Фигня!
невозможности использовать силу для саморегуляции и душевных терзаний. Когда знаешь, что практически собственными руками угробил свой мир... Это очень тяжело пережить. ИМХО, его на этом свете только долг и удерживал.

У нас, вероятно, просто свсем разные точки зрения на Кеноби. Я б его никогда не мерила по меркам стариков, переживших СССР. А по меркам духовных практиков. А они не ведут себя так. Для занятий медитацией не было у него никаких преград. Это даже на Земле делают, без всякого форсъюзерства. За такое время на Татуине Кеноби ничего другого и не оставалось, как со своим внутренним миром разобраться. А медитации-то как раз приводят к тому самому состоянию, что я описывала выше. smile.gif
Witch
Алена
Цитата
Тем более, какой закон-то нарушать? Имперский?

Внутренний, джедайский. Силой нельзя пользоваться для личного обогащения. Цель не оправдывает средства, однако. tongue.gif
Цитата
Один жилой дом. Тоже небольшой.

Чтобы скопом задавить Вейдера с императором им человек сто надо. Это какой же тогда мы дом имеем и все прочее?

Цитата
Для занятий медитацией не было у него никаких преград.

Вот в результате этих медитаций он и понял, что сам во всем виноват. Тут никакие духовные практики не спасут. У него же комплекс вины развился. Он об этой своей вине все время помнит. Даже наружу это выплескивается. Он не может удержаться чтобы это Люку не сказать. Иначе, как внутренним самоедством, объяснить его преждевременную дряхлость сложно.
Но я не психолог. Исхожу исключительно из личного опыта. Кстати, я по тестам получаюсь Кеноби. tongue.gif
Таквааш
Дело не в седине. Перед нами именно преждевременно состарившийся человек. Я помню свои первые ощущения от фильма. У меня даже сомнений не возникло, что передо мной глубокий старик. И это совсем не прокол. Это результат тяжелой жизни на грани выживания, невозможности использовать силу для саморегуляции и душевных терзаний. Когда знаешь, что практически собственными руками угробил свой мир... Это очень тяжело пережить. ИМХО, его на этом свете только долг и удерживал.
Мы подписываемся. smile.gif
Насчёт блеска глаз и душевного подъёма - да, это правда, Бен просто засветился, когда узнал про восстание. Ещё бы! Это означало, что наступила пора действовать! А не ждать у моря погоды, когда там ситхи своей смертью повымрут. biggrin.gif А до того был просто "безумным стариком", "колдуном" и "отшельником". Вот.
А зачем ему это делать. Для того, чтобы арестовать гос. преступника особого разрешения спрашивать не надо. Не думаю, что он боялся, что ему штурмовики помешают.

Да нам самим не совсем понятны отношения между Вейдером и Таркином: кто из них кому подчиняется?! blink.gif
Он просто ушел, решив, что на корабле какой-то спонтанный форсъюзер оказался. Новый. Решил не вмешиваться.
Мало похоже на Вейдера. Вроде, мы считаем, именно его обязанностью как воина-ситха было уничтожать всех чувствительных к Силе ("Перемирие на Бакуре", "Капкан Крайтос", "Выбор принцессы Лейи" и др.).
Witch
Таквааш
Цитата
Мало похоже на Вейдера. Вроде, мы считаем, именно его обязанностью как воина-ситха было уничтожать всех чувствительных к Силе

Я имела в виду, что он не посчитал нужным вмешиваться в операцию по задержанию. Мол штурмовики и сами справятся. Всплеск-то слабый. А вот когда понял что имеет место присутствие его учителя, понял, что штурмовикам могут задать хорошую взбучку. Надо самому за дело браться, чтобы гостя не упустить.
Sage
мне кажется, Люку оставили его фамилию, чтобы потом, когда он узнал про отца, он чувствовал ответсвенность и старался глубже понимать Силу? он бы тогда сразу остарался не повторить ошибки Анакина Скайуокера. huh.gif
Witch
Jaden Korr
А что Люк знал об ошибках Анакина Скайвокера? Его же просвятить забыли.
Alena
Witch
Цитата(Witch @ Окт 25 2004 @ 23:49)
Внутренний, джедайский. Силой нельзя пользоваться для личного обогащения. Цель не оправдывает средства, однако.

Так там же бандюги! Он, лишив их средств продолжать свои безобразия, только бы пользу мирным жителям принес. smile.gif
Чтобы скопом задавить Вейдера с императором им человек сто надо. Это какой же тогда мы дом имеем и все прочее?

Их же можно было по очереди. И вовсе не сто. И 20-ти обученных с детства джедаев вполне хватило бы. Вряд ли таланты Люка, начавшего учиться так поздно, были настолько выдающимися, что равнялись мастерству 20 человек. А в Э6 он Вейдера в поединке одолел.
Да даже если и сто... ну, гостиница небольшая получится. Перебьются без роскошных аппартаментов.
Вот в результате этих медитаций он и понял, что сам во всем виноват. Тут никакие духовные практики не спасут. У него же комплекс вины развился. Он об этой своей вине все время помнит. Даже наружу это выплескивается. Он не может удержаться чтобы это Люку не сказать. Иначе, как внутренним самоедством, объяснить его преждевременную дряхлость сложно.

Вот духовные практики как раз спасут. Какой бы ты ни был, с любым чувством вины.
А что сказал Люку - значит перестал бороться с этим, принял, смирился. Воспринимал просто как факт в епочке других фактов. Также, возможно, он хотел, чтобы Люк это знал заранее, потому что собирался впоследствии инфу про отца ему сказать.
Причем, логически он мог считать это своей виной, но на уровне переживание это трансформировалось. Вот как раз в то спокойствие и смирение.
А дряхлость не самоедством, а горем, шоком можно объяснить. Бывает, люди внезапно седеют от потрясения.
Но я не психолог. Исхожу исключительно из личного опыта. Кстати, я по тестам получаюсь Кеноби.

Интересно. А ты можешь уточнить, по каким именно тестам? Если по соционике, то я не знаю там психотипа "Кеноби". Может, он по-другому еще как-то называется? Мне это оченть интересно!

Таквааш
Цитата(Таквааш @ Окт 25 2004 @ 23:57)
Бен просто засветился, когда узнал про восстание.

А раньше он не знал, что ли? Даже Люк знал. wink.gif
redice
Alena_Skywalker
Цитата
Так там же бандюги!

А что бандюги не люди что ли? biggrin.gif И потом..у джедаев действительно цель не должна оправдывать средства.

Цитата
А в Э6 он Вейдера в поединке одолел.

Да поддавался Вейдер...
Witch
Алена
Цитата
А ты можешь уточнить, по каким именно тестам?

По ЗВ. Три шуточных, один более-менее ерьезный. Вот, что нашла.
http://www.matthewbarr.co.uk/personality/
http://www.outofservice.com/starwars/
Darth_Ju
Так.
представляю себе. Люку дали другую фамилию. и все стали бы докапываться почему ему не дали фамилию отца и тд и тп... Вам бы лишь бы было до чего докопаться =))))
Ну дали, значит дали, тем более Люк Ларс - не звучит....
Witch
Darth_Ju
А вам лишь бы поворчать! Зачем постить, если сказать нечего? Чтобы людей обидеть?
Alena
redice
От бандюг джедаи обычно защищали всех остальных. А люди те или хатты это совсем неважно. wink.gif
Witch
Спасибо!
А я вот получилась - Люк. Теперь даже и не знаю, как его характер-то расхваливать. Мой мне совсем не нравится... biggrin.gif
Таквааш
Цитата(Alena_Skywalker @ Окт 27 2004 @ 3:32)
А раньше он не знал, что ли? Даже Люк знал.

Вообще-то Бен - отшельник. Эта братия обычно не в курсе последних событий. К тому же мало знать о восстании, нужно ещё и выход на восставших иметь - именно это и давало сообщение Лейи.
Цитата(Witch @ Окт 27 2004 @ 18:00)
А вам лишь бы поворчать! Зачем постить, если сказать нечего? Чтобы людей обидеть?
Ой, да ладно, Witch, пусть высказывает своё мнение, она имеют на это такое же право, как и мы. smile.gif
Witch
Алена
Цитата
А я вот получилась - Люк. Теперь даже и не знаю, как его характер-то расхваливать. Мой мне совсем не нравится...

Мне мой тоже. mad.gif Вот я его и ругаю понемногу. tongue.gif
А вообще, попрабуй представить, исходя из своего характера, как бы Люк отреагировал, когда узнал, что ему чужую фамилию подвесили. Как раз по теме получится. wink.gif
redice
Alena_Skywalker
Цитата
А я вот получилась - Люк. Теперь даже и не знаю, как его характер-то расхваливать. Мой мне совсем не нравится...

А я когда те тесты проходила, получилась в одном Фетом, а в другом Палпатином..Вот ужас то biggrin.gif
Bob Nine
Цитата(Darth Crow @ Авг 9 2004 @ 11:29)
Анакин же знал, что у падме должен быть ребенок, знал и Палпатин. Они были обязаны разыскивать ребенка Скайокера, и неважно сколько было бы однофамильцев.

Вот только вряд ли они стали бы его искать именно под этой фамилией. Видимо, OB1 и Йода на это и рассчитывали. Ибо есть старое правило - тайное не надо специально прятать. Спрятанное - ищут. А мимо лежащего на поверхности могут пройти и не заметить. "Похищенное Письмо" Эдгара По читали?
Alena
Bob Nine
Цитата(Bob Nine @ Окт 28 2004 @ 15:24)
"Похищенное Письмо" Эдгара По читали?

Читали. Интересная мысль. wink.gif Только тогда они все равно должны быби быть уверены, что Вейдер просто так, без всяких поисков на могилку матери не заглянет. rolleyes.gif
Witch
Цитата(Witch @ Окт 28 2004 @ 2:03)
А вообще, попрабуй представить, исходя из своего характера, как бы Люк отреагировал, когда узнал, что ему чужую фамилию подвесили. Как раз по теме получится.

Я бы, пожалуй, на месте Люка жутко бы заинтересовалась, во что бы то ни стало начала б копать, доискиваясь до правды. Что такое было в фамилии Скайуокер, что ее скрыли. А вопрос "почему вы мне не сказали, зачем" возник бы, пожалуй, только если бы была дезинформация по поводу конкретных родственных связей. Например, если б Ларс сам прикинулся папой Люка. То есть обвинений бы никому не выставляла бы. А просто всех бы достала расспросами. И не только Ларсов.
redice
Цитата
А я когда те тесты проходила, получилась в одном Фетом, а в другом Палпатином..Вот ужас то

Почему ужас? Как раз хорошие "компаньоны" для Люка и Кеноби... biggrin.gif И вообще респект..
Darth_Ju
Witch
Ну, во-первых, не по ворчать я сказать то, что думаю,
во-вторых, сказать есть что и это я уже говорила сто раз на эту и другие темы, неинтерено по сто раз одно и тоже повторять....
в-третьих, я высказала своё мнение на эту тему:

Цитата(Darth_Ju @ Окт 27 2004 @ 22:38)
Люк Ларс - не звучит....

так что ничего я не постю.... вот....
Luke_Skywalker
Вопервых окакой непреспособленной к жизни планете идет речь?А вовторых Йода Оби все спланировали они спланировали перехватить Люка до поступления в академию
Witch
Darth_Ju
Цитата
сказать есть что и это я уже говорила сто раз на эту и другие темы, неинтерено по сто раз одно и тоже повторять...

Так это же вы все успели высказать раньше, а не участники дискуссии. Люди пишут, что думают по теме в настоящий момент. Они же раньше высказаться не успели. Вот и говорят сейчас. Лично.
Lighta
У Оби просто фэнтези не хватило Люку другую фамилию придумать. У него и без того хлопот был полон рот! biggrin.gif
Крей
Насколько я знаю сценарий фильма менялся прямо в процессе съёмок всей съёмочной группой. Просто не хватило времени всё обдумать...
Валькирия
Не знаю...как у меня мать любит говорить: "Это ж кино! А то смотреть было бы неинтересно."
Witch
А зачем ему вообще было фамилию менять? Особенно если он знал, что Ларсы ему не родители.
Крей
Думаю, тогда уже никто не знал настоящей фамилии Вейдера. Так к чему ж её менять?
Sage
Цитата(Witch @ Окт 26 2004 @ 23:57)
А что Люк знал об ошибках Анакина Скайвокера? Его же просвятить забыли.

так я про время его просвещения и говорю! он думает, его отца убил Вейдер, а тут тебе - ОПА! ему это был бы хороший урок... huh.gif
Инири Форж
Хороший то хороший.... а то что сменить не догадались это плохо.... хотя Вейдер и так бы узнал.. по глазам
Дархан
Фамилию оставили для того чтобы Вейдера в ловушку попал бы. Оби Йодыч хотели остановить его. cool.gif
Валькирия
Цитата(Инири Форж @ Дек 25 2004 @ 23:15)
хотя Вейдер и так бы узнал.. по глазам

Ну да, он ведь второй по могуществу в Галактике ситх, а потому собственного сыночка уж точно узнал бы.
Witch
Валькирия
Ну, положим, на ЗС-1 Вейдер Люка увидел, и что? Почему он должен кого-то узнавать по глазам, если твердо знает, что в этом мире на него никто быть похожим не может?
TRAUN
В Галактике ЗВ - жило ОЧЕНЬ много народу... Мы и чисел-то таких представить не можеи... Так что в какой-то Сверхконспирации смысла не было. Возможность того, что император или Вейдернайдут Люка - была из той же категории вероятности, что мартышка напишет Библию.
Кое-Кто
Если в Люке была так сильно проявлена Сила, то почему император сразу не нашел его?
а отсюда два вывода: либо он не так силен как это описываеться; либо его просто не искали, да и непытались особенно спрятать... Потому что, если я неошибаюсь, прятали его у сводного брата Вэйдера, не логично если его хотели действительно спрятать
Witch
Кое-Кто
А вам не приходилось слышать, что в Силе человек виден только тогда, когда он эту Силу целенаправленно использовать может? То есть только после обучения. До тех пор, пока Кеноби не объяснил Люку как надо Силу через себя пропускать, его просто было не видно. Вот и все. А что Люка у единственных родственников спрятали - вполне логично. Кто же будет за бесплатно с чужим младенцем возиться.
Кое-Кто
Witch
если это так то как орден находил новых учеников?
поидеи первые у кого ищут это родственники, так что какая тут логика?
Witch
Кое-Кто
В республике у всех новорожденных обязательно анализ крови на мидихлорианы делали. И информация поступала к джедаям. А они уже ехали родителей уговаривать отдать ребенка.
TRAUN
Предлагаю еще один вариант такого НЕБРЕЖНОГО прятания Скайуокера-младшего: Возможно Бен или Йода провидели будущее и ЗНАЛИ, что мальчишку НЕ найдут...
Кое-Кто
у меня напрашивается вывод, что он просто небыл настолько ценен изначально
Бен мог бы держать его у себя и обучать его...Да и Йода тоже
Может они просто не хотели чтобы он в этот конфликт вмешивался, хотя по их словам он был последним шансом... Как то странно это...
А насчет того что они предвидили будущее, Йоде не смог точно увидеть судьбу Энакина, так что это у меня вызывает сомнение
Инири Форж
Люка не собирались обучать.......... Может надеялись что Вейдер и Палыч сами сдохнут?.........а так Люк как не обученный был не ценным... так....мелочь
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.