Witch
2 January 2005, 23:04
Кое-КтоЦитата
у меня напрашивается вывод, что он просто небыл настолько ценен изначально
Бен мог бы держать его у себя и обучать его...Да и Йода тоже
Люк был безусловно ценнен, как единственное орудие воздействия на его отца. Уничтожить Палпатина мог только избранный. И надо было, чтобы ему захотелось это сделать. Подвигнуть на такое его мог только собственный ребенок, так как семейные ценности были самым главным для Анакина. Поэтому и держали про запас Лею, как самое последнее средство. Нельзя же воспринимать всерьез мысль, что ее собирались натаскать настолько, что она могла бы сразиться с Императором на равных.
Поэтому и не обучали Люка. Он должен был оставаться максимально светлым до самого конца. Светлым не по воспитанию джедайскому, а по сути своей. Ни Бен, ни Йода не сохранили в своих дущах столько света. Жизнь пометила их тьмой и они не имели права запятнать этой тьмой свою последнюю надежду.
Поэтому и сражаться Люка не сильно учили. Его главным оружием было категорическое неприятие тьмы. И чем беспомощнее был парень при столкновении с Императором, тем больше была вероятность того, что Вейдер кинется спасать своего чистого беззащитного отпрыска.
Кое-Кто
3 January 2005, 19:51
Witch
А откуда они знали что он будет светлым? Императору только надо было немного подаждать и он был бы его
Witch
4 January 2005, 01:10
Кое-КтоЦитата
А откуда они знали что он будет светлым?
А вот для этого Кеноби рядом и сидел. Наблюдал все ли в порядке, правильно ли ребенка воспитывают. Ну и охранял.
Цитата
Императору только надо было немного подаждать и он был бы его
Кто знает. Скорее всего нет. Пока надежда на переход была Палпатин ждал. Как только понял, что ничего не получится убивать принялся. Он не стал бы так торопиться, если бы думал, что еще не все потеряно.
Кое-Кто
4 January 2005, 13:02
Witch
Тогда найдя Бена можно было найти и Люка. Ведь Бен использовал силу и значит был в ней виден
Witch
4 January 2005, 14:06
Кое-Кто
Именно поэтому Бен силой и не пользовался. Он же мог тускенов форспушем отбросить, а ведь ревет драконом. Глотку-то драть для него не может быть проще.
4elovek
4 January 2005, 18:44
ДЛЯ красоты!!!
Добавлено:
А если серьёзно, то для того, чтобы фамилия Скауокер не умирала, а осталась жить.
Кое-Кто
4 January 2005, 19:14
Witch
если это так то ты меня убедил
Witch
4 January 2005, 19:14
Кое-КтоЯ рада.
4elovek
5 January 2005, 19:59
УРА СКАУОКЕРАМ!!! Бессмертное УРА!!!
Lonnie
6 January 2005, 23:30
На самом деле обсуждать такие вопросы это все равно что выискивать киноляпы. Меня например всегда волновал вопрос, почему ни Оби-Ван, ни дройды не помнят друг друга, когда встречаются в 4 эпизоде, ведь они знакомы вроде как.
а если по теме -- ну действительно, оставили для красоты! Классная ведь фамилия!
Witch
7 January 2005, 00:53
LonnieЦитата
Меня например всегда волновал вопрос, почему ни Оби-Ван, ни дройды не помнят друг друга,
А как можно отличить одного серийного робота от другого? Плюс ко всему, Кеноби не очень-то с этими роботами и сталкивался. Ну а роботам просто потерли память.
Lonnie
7 January 2005, 10:53
Цитата(Witch @ Янв 7 2005 @ 0:53)
Плюс ко всему, Кеноби не очень-то с этими роботами и сталкивался. Ну а роботам просто потерли память.
Примерно этим я себе это и объясняла, то тем не менее звучит по-прежнему странно
Sage
11 January 2005, 00:19
Цитата(Lonnie @ Янв 6 2005 @ 23:30)
а если по теме -- ну действительно, оставили для красоты! Классная ведь фамилия!
согласна, вот только подчас странно ее переводят в книгах, например "Небесный мальчик"

... или это нормально?
Добавлено: Цитата(Witch @ Янв 7 2005 @ 0:53)
А как можно отличить одного серийного робота от другого?
я думаю, Ц3ПО ни с кем из дроидов не спутать - кто ж его переболтает?

а вот Р2 еще можно как-то не узнать
Witch
11 January 2005, 00:23
Jaden KorrЦитата
подчас странно ее переводят в книгах, например "Небесный мальчик"

Хде?!!! Кто автор этого шедевра?!
Sage
11 January 2005, 19:16
Witchда вот как-то читала "Новую надежду", там Лея Люка так назвала(когда ее спасали), а внизу еще и сносочка была, дескать, это с английского переводится
Skiaparelly
13 January 2005, 13:45
А правда, если есть кто-нибудь, сильный в английском, переведите, пожалуйста, Skywalker на русский
язык!
Почему оставили фамилию? Я думаю это надо объяснять не особенностью психологии Йоды, Оби-Вана или кого-то ещё, а просто... войдите в положение Лукаса! Про его фильм все говорят, что он провалится, на съёмки с большим трудом согласилась только одна компания "ХХ Век Фокс", да и то выделила всего 9 млн. долларов... с таким положением только о фамилии главного героя и раздумывать.
А какой эпизод имеется в виду, IV? Честно говоря, то, что Дарт Вэйдер - отец Люка, сам Лукас придумал только к концу пятого эпизода, а съёмочная группа, включая Дэвида Прауза и Марка Хэммила, вообще узнала на премьерном показе. Снимали так: Лукас попросил Прауза сказать несколько фраз, а потом из них склеили одну. Так и получилось это "Я - твой отец". Так что фамилию Люка менять было уже поздно.
Вообще-то в первом варианте сценария у Люка была другая фамилия, не менее звучная, чем Skywalker - Starkiller. Так что то, что её заменили - очень здорово.
Darth Winter
17 January 2005, 14:00
В одной из книг я прочёл, что Оби-Ван оставил Люку фамилию отца, чтобы тот, когда вырос сталкнулс с Вейдером. Оби-Ван с рождения готовил Люка к войне с Империей.
Ewanna
17 January 2005, 21:21
Darth WinterИнтересно он его готовил. Сидя за энное количество километров!
Мэгги
18 January 2005, 10:59
Skywalker можно перевести как Небесный скиталец. И потом, в самом деле, ка ещё Лукас мог его обозвать? Ну не Люк Ларс же? Кошмар!
Skiaparelly
21 January 2005, 12:35
Спасибо за перевод Мэгги. Извини, а откуда у тебя подпись? Красивое стихотворение.
Сефайрос
21 January 2005, 15:34
Ewanna
Может он предвидел,что Люк найдет его сам?А если бы не нашел - значит не судьба.
Мэгги
21 January 2005, 15:44
Skiaparelly, это стихотворение моей подруги. Мы в своё время, когда учились в институте, много чего с ней написали - она по "Властелину Колец", а я по "Звёздным войнам".
Darth Winter
15 February 2005, 19:35
Цитата(Мэгги @ Янв 18 2005 @ 10:59)
Skywalker можно перевести как Небесный скиталец. И потом, в самом деле, ка ещё Лукас мог его обозвать? Ну не Люк Ларс же?
Первый вариант был Starkiller. Тоже неплохо.
Мэгги
15 February 2005, 21:03
Звёздный убийца? Да, самая подходящая фамилия для Джедая!
Rokete
26 February 2005, 19:32
Согласен, поступили глупо, хотя может боялись что Бен не позволит её сменить
Witch
26 February 2005, 21:31
Rokete
А кто такой для них Бен, чтобы Ларсы его боялись?
J.K. Lightkeeper
28 February 2005, 22:25
WitchЦитата(Witch @ Фев 26 2005 @ 21:31)
А кто такой для них Бен, чтобы Ларсы его боялись?
"Я Гудвин! Великий и ужасный!" (С) Волшебник изумрудного города.
Ну так здесь видимо... "Я Оби-ВАн, великий и... добрый! я вам ничего плохого не сделаю..."
А если серьезно... В принципе, многие джедаев не сколько уважали, сколько боялись.
Правда, не знаю в какой степени это относиться к Ларсам...
Только вот ничего не мог Кеноби им запретить. ОН им еще должен был быть, в приницпе, благодарен з ато, что они Люка взяли
Witch
1 March 2005, 00:06
J.K. LightkeeperЦитата
Только вот ничего не мог Кеноби им запретить. ОН им еще должен был быть, в приницпе, благодарен з ато, что они Люка взяли
Совершенно верно. А фамилию могли оставить, чтобы подтвердить, что он им родственник по мачихе. О том, что своих детей у них нет наверняка же было известно.
J.K. Lightkeeper
1 March 2005, 19:47
WitchЦитата(Witch @ Март 1 2005 @ 0:06)
А фамилию могли оставить, чтобы подтвердить, что он им родственник по мачихе
Вот это мне в голову не приходило... А ведь самое логичное объяснение...
Alciona
1 March 2005, 20:22
Во-первых, фамилия красивая. А во-вторых, должно же было парню хоть что-то достаться такого, чего у других не было. И вообще, проглядывается воля судьбы и Силы.
J.K. Lightkeeper
3 March 2005, 22:17
AlcionaЦитата(Alciona @ Март 1 2005 @ 20:22)
А во-вторых, должно же было парню хоть что-то достаться такого, чего у других не было
У других не было фамилии? На Татуине кстати довольно распространены фамилии вроде Skywalker, Darklighter... еще какая-то была вроде "скользящий по песку".
Алёна
8 March 2005, 12:33
Люди, а елси посмотреть на это со стороны Лукаса?
По фигу безопасность ребёнка и всё остальное - выживет как-нибудь))))))
Зато какая чёткая параллель с судьбой папы получается!

В общем, я думаю, фамилия просто имеет символическое значение)))))
Люк - достойный сын своего папаши, и как говорилось в другой теме, у них с Вэйдером есть сходства)))
J.K. Lightkeeper
8 March 2005, 12:51
АлёнаЦитата(Алёна @ Март 8 2005 @ 12:33)
Люк - достойный сын своего папаши,
Прямо-таки угрожающе звучит...
Fantom
10 March 2005, 20:37
Возможно что Йода и Оби-Ван все продумали. Если кто нить в КОТОР 2 поиграл то знает какие там Магистры Джедаи уроди и подлецы. Так могло и здеся быть, но я к этой версии не очень склоняюсь.
Witch
11 March 2005, 01:13
Fantom
А вы меньше в игрушки играйте. Тогда и джедаи подлецами не покажутся.
Fantom
11 March 2005, 20:18
Witch
Как истенный фанат я связан со всем что относится к ЗВ, в том числе и к играм. Там то же много чего полезного есть. Но в КОТОРе 2 они там просто гады а не Джедаи.
Witch
11 March 2005, 23:14
FantomНо это же надо не джедаям претензии предъявлять, а тому, кто игру такой сделал.

Вон У Ривза вообще все джедаи редкими недоумками выглядят.
Rokete
17 March 2005, 15:00
Оставили, потому что менять не надо было, так как Анакин имя сменил и имя сменили Лейе
ЛекСС
26 March 2005, 23:59
Цитата(Fantom @ Март 11 2005 @ 20:18)
Witch
Как истенный фанат я связан со всем что относится к ЗВ, в том числе и к играм. Там то же много чего полезного есть. Но в КОТОРе 2 они там просто гады а не Джедаи.
С тобой согласен я...По моему Обсидиан лишь испаганила игру...Соглашусь что графика отменная,сценарий хороший...Но не то...А вот что будет в третьей над которой они работают неизвестно....
ССОРИ ЗА ФЛУД...
Alone_star
2 April 2005, 23:57
Вообще-то тут есть несколько причин. Например:
1) Оуен и Беру Ларс не являлись кровными родственниками.
2)Возможно, у Люка возни вопрос, кто были его настоящие родители, и чета ларс случайно (намеренно) оговорилась...А потом Сайвокером он могназываться только среди друзей.
Dark Side
3 April 2005, 17:32
Может специально, дабы Бен не потерял
А то он старый, ему было бы трудно Ская отскать
Witch
3 April 2005, 22:56
Dark SideТак и представляю себе картинку. Склеротичный Бен бродит из кантины в кантину и интересуется не встречал ли кто белобрысого пацана по фамилии Скайвокер, который должен принести равновесие в силу.
Почему почему, может Скайуокер там как у нас Иванов(на Татуине я имею ввиду)
Да и вряд ли кто-то помнил того Скауокера, он ведь ушел еще мальчишкой, его и Уотто почти забыл(когда тот первый раз прилетел будучи падаваном). Тем более Вейдер сам не навидел ту планету на которой он был рабом, атускены убили его мать. И даже если так, не думаю что в империи знали настоящее имя Вейдера, наверное оно было под семи замками, а Люк помнтся жил даже не в том городе,где жил отец. Победителей на тех гонках было каждый год море, так что какого-то мальчика по имени Эни никто наверное и не помнил.. Тем боле в Москве люди живущие на одно лесничной площадке не помнят друг друга, А это планет., Люк же жил как бы на удаленном ранчо, далеко от людей. Нет здесь нет ничего удивительного и Оби-Ван не ошибся. Тем более Ларсы были Вейдеру побоку, он их и за родню не считал(какая там родня сутки видел за всю жизнь)
ПиратЦитата
Почему почему, может Скайуокер там как у нас Иванов(на Татуине я имею ввиду)
Иванов - очень распространенная фамилия, чего нельзя сказать о Скайуокере..я что-то не припоминаю больше никаких Скайуокеров не только на Татуине, но и во всей Галактике.
А вы там что жили, или у Вас там родственники, коли вы так уверенно говорите?
Чтобы Вейдер понял, что Люк сын его...Люк Ларс тупо звучит, а Люк Небоход действенно..
il-diablo™
31 May 2005, 20:16
Цитата(OGRE @ 30 мая 2005, 02:52)
Чтобы Вейдер понял, что Люк сын его...Люк Ларс тупо звучит, а Люк Небоход действенно..
смешно сказал))) По мне так Вейдер стал настолько туп, что даже не помнил что у него должен был родиться сын и уж тем более навестить своего сводного брата на Татуине, а вдруг там его сына спрятали
il-diablo™
31 May 2005, 23:00
А как же отцовские чувства? Получается что темная сторона силы не всесильна или же совсем затуманила разум Вейдера. В общем странная ситуация
il-diablo
Во-первых, Вейдер Люка не видел и не чувствовал.
il-diablo™
Отцовских чувств не существует, если вы имеете ввиду, что мужчина вдруг, ни с того, ни с сего начинает любить какого-то конкретного ребенка, которого никогда в глаза не видел. У женщины есть нечто, но и оно проявляется не всегда. И связано это с долгим взаимодействием плод-мать во время беременности. Отцы такого взаимодействия не испытывают.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.