Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Классику можно менять?
Форумы SWGalaxy > Звездные войны > Kлассическая трилогия
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5
il-diablo™
Цитата(Witch @ 10 августа 2005, 22:44)
il-diablo™
Вы считаете, что Вейдер был недоволен, что его не добили? Плюс сам факт того, что Кеноби его умирать оставил, наверняка ситха волновал на порядок меньше чем то, что его какой-то джедай победить осмелился. Его! Избранного от Силы! Так что он не мести, а реванша жаждал. И диалог вполне уместный и правильный. очень в духе желания Анакина оказаться самым сильным и всем это продемонстрировать.
*

Ну хотя бы то, что Обик сделал его консервной банкой... Ну да ладно в планы Лукаса не входили приквелы, поэтому и получился такой диалог smile.gif
Максимус
il-diablo™
Лукас писал сценарий 3-го эпизода во время войны во Вьетнаме!

По мне так можно поменять этих уро... инопланетян во дворце Джаббы, а то как вспомню их лица, так смотреть желание отпадает. Хотя с др. стороны это показывает уродство Джаббы и его подданых..
OGRE
Менять! В новой трилогии драка Вейдера и Оби станет более гимнастической что-ли smile.gif и вообще всё новое - хорошо забытое старое. С выходов новой трилогии все побегут в кино, закупят диски, затярятся колой и поп-корном и засядут смотреть.
Пират
А если честно, вот так как было создано, так надо и оставить. Писатель не переписывает свою книгу.Это было сделано побольшей части, для зарабатывания денег у фанатов.
Hobbi Cliwian
Я считаю что нельзя.Как бы убого фильм не выглядел,фанаты любят его и таким какой он есть.Римейк только все испортит ИМХО. cool.gif
Leia Naberrie
Пусть Лукас только попробует хоть пальцем тронуть ЗВ!!! Я ему за это кишки вытрясу!!! ЗВ трогать ЗАПРЕЩЕНО!!! mad.gif mad.gif mad.gif
Rena
Поменять можно что угодно, только зачем? Не вижу никакого смысла. Хочется дорисовать меч покрасивей - выпускаем очередной спэшиал эдишн. А чтоб полностью - нет таких актёров как те самые старые. Представьте себе Кристенсена в роли Люка или Хэна, тогда всё станет на свои места.
Darth Core
Leia Naberrie
Лукас создал ЗВ. И не нам ему запрещать с ним что-то делать. Авторские права, знаете ли...
Но вот зачем что-то менять - я не понимаю...
Riala Avery
Leia Naberrie

Но Лукас уже это сделал. Еще в прошлом году были выпущены DVD диски с новойверсией фильма, где он заменил некоторые кадры и добавил новых.
Максимус
Не вижу смысла менять классику. А, узнав, что в новой версии играет роль Вейдера без маски Кристенсен был взбешен - зачем? (И за что?)
Хотя и можно некотрые спецэффекты подправить иинопланетян чуточку приукрасить, но это тоже вопрос спорный. В принципе, оставить все в покое- не самый худший вариант.
OGRE
Такая новость... Лукас создал спец-подразделения очистки, которое по ночам крадут и уничтожают старые версии фильма.
Вот теперь ударим спецэффектами по кошельку фанатов!!! (С)Лукас.
Leia Naberrie
Да все равно,что снял-то и снял,и нечего мучить фильм.
Riala Avery
Изменять фильм или нет решает Лукас, но нужо, хотябы, чтобы в продаже можно было найти не только последнию вепсию, но и первую. Ведь люди полюбили именно ее.
Люк Скайуокер
Я думаю, не станет Лукас снимать по-новой ОТ, а вот его сынишка как раз этим и собирается заняться. Если он сделает ремастеринг- я только "за", если будет изменять сюжет, лучше пусть будет как есть.
А вот продолжение эпизодов было бы актуальным...
Дарт_Кун
Нет, нельзя классику менять, тока в графическом плане, но главных актеров типа Марка Хэмилла, трогать нельзя!!! Все. А вот продолжение пусть сын Лукаса отснимет, посмотрим, пошел ли он по стопам отца...
Максимус
Дарт_Кун
Да сын только все испортит!
Кстати, видел последнюю (приукрашенную) версию Э6 на диске, а перед этим посмотрел пиратскую кассету с оригинальным Э6. И вот что скажу: мне больше все нравиться в неизменном виде! Что отснято, то отснято. А то этот "новый" Э6 только отвращение вызывает у меня.
Darth Winter
Между прочим Э4 Переделали чере 2 года после премьеры. Любит Лукас это дело.
OGRE
Darth Winter
Деньги он любит!!! Думаю, ЗВ не пострадает от пары спецэффектов.
Максимус
OGRE
Да уж.... а вот этот поющий инопланетянин в дворце Джабы, которого туда добавили мне почему-то абсолютно не нравится...
Riala Avery
Оригинал есть оригинал. А от специфектов он может и не станет совсем уж гадким, но нужно ли менять. Вот например, зачем они добавили сарлаку щупальца? Он с ними так по дурацкому смотрится.
John
Riala Avery
Цитата
Изменять фильм или нет решает Лукас, но нужо, хотябы, чтобы в продаже можно было найти не только последнию вепсию, но и первую.

Согласен!

Пусть изменяет сколько хочет, пусть после ретуширования очередной пары кадров выходит официальная "новая версия". Покупать или нет - каждый решает сам. Лишь бы ПРИ ЖЕЛАНИИ можно было приобрести любую версию, вплоть до самой первой. ИМХО.
Soley
Каждый год даешь новую версию! сколько деньжат срубит на новом тов Лукас?
Хотя я новую версию скорее купила б, особенно хотелось бы чтобы Лукас изменил уж если чтобы, то в последний раз, но зделал бы это умно. Например файтинг сцены, после Э3. как-то непонятно, что стало с умением Энакина и Оби драться, да и драка с Люком могла бы быть подинамичнее. Можно было бы убрать из Э6 сцену в резиденции Джабы(там где непонятная инопланетянка поет, сцена вызывает смех и рвотный рефлекс, но это ИМХО).
SnowCat
Только менять! Например джедайские бои сделать как в Эп. 3 т.е. столько же действия и приемов разных.
Lord_cTATYc
Дело автора... Но лично мне это не понравится. Классика есть классика. А то получится совсем другой фильм.
Rena
SnowCat
И потерять сюжет в спецэффектах. На экране всё будет вертеться, скакать, прыгать и мелькать, а смысл уходить всё дальше и дальше.
Lord_cTATYc
Цитата(SnowCat @ 7 ноября 2005, 23:15)
Только менять! Например джедайские бои сделать как в Эп. 3 т.е. столько же действия и приемов разных.
*

Лично мое мнение:
В костюме Вейдера сильно "не попрыгаешь" и приёмов динамических не сделаешь.
Delen Jace
А мне бы хотелось посмотреть старую-новую трилогию. Вот сняли бы, мы бы посмотрели, а там уж каждый для себя сам решит, что больше нравится. Действительно, в старых эпизодах бои на мечах выглядят убого, оборудование, на наш современный взгяд, слишком большое и громоздское и т.д и т.п. Почему бы не взглянуть на это по новому? Вот продавали бы только фильмы в комплекте - старый и новый. Меня только одно беспокоит - за спецэффектами может потеряться смысл всей саги (старой ее части), ну и без таких родных лих Хэммила, Форда и Фишер... трудно представить себе Звездные Войны!
Witch
SnowCat
Цитата
джедайские бои сделать как в Эп. 3 т.е. столько же действия и приемов разных.

А кто будет эти приемы демонстрировать? Недоучка Люк? Инвалид Вейдер? Одряхлевший Кеноби?
Jane Grey
Я против изменения кассики! Сколько можно переделывать ОТ!? Зачем вообще заменили Себастьяна Шоу на Кристенсена? Теперь концовка выглялит просто глупо.
Zoltan
Не нам решать, но оба варианта для меня приемлемы. Сделает - куплю, посмотрю, не сделает, буду классику смотреть.
Skywalker
Народ, вы что!!! Нельзя менять классику. Вот пройдёт лет 35, спецэффекты устареют, что эпизод III тоже менять что-ли? Ну поменяют они некоторые сцены битв, сражений на мечах, это конечно отлично, но все лица изменятся. Представьте, выйдет эпизод 4 с новыми лицами, что ж теперь и на всех книгах тоже лица менять? Вот если бы актёров оставили тех же, а переделали только все «нарисованные» сцены, было бы здорово…
Но главное:
Цитата
Лишь бы ПРИ ЖЕЛАНИИ можно было приобрести любую версию, вплоть до самой первой.
Riala Avery
Ну с лицами может быть чуть проще. В одной из российских газет было написано, что Лукас сделал компьютерные модели актеров, правда не сказали каких именно. Так что если кто-то решит изменить фильмы или снять новые, им не обязательно будет менять самих героев.
Skywalker
Я слышал, что такое предложение (компьютерные модели актёров) рассматривалось. А вот что его утвердили... пока нигде не говорится, или говорится? Если кто знает точно, плиз, скажите.
Ясень фон Пенн
Это хороршо. Но лишь эффекты. Актеров не трогать!
Deneb
Трилогии не помешает самый лёгкий косметический ремонт. Например сцена в кантине в IV эпизоде, когда Оби-Ван отрубил инопланетянину руку. Она упала на пол и испачкала его кровью. Но у Оби-Вана лазерный меч, его луч должен был прижечь рану и крови не должно было быть. Вот этот момент подкорректировать и чудесно. smile.gif
А вот кардинальных перемен быть не должно. Классическая трилогия была прорывом в тогдашнем кинематографе и новой вехой в развитии спецэффектов. Она стала достоянием культуры и истории, по ней мы можем судить об уровне развития кинематографа 70-х - 80-х и сравнить его с нынешним. Старая трилогия - произведение искусства, для создания которого использовался по тогдашним временам максимум возможностей, так зачем её осовременивать?
il-diablo™
Судя по тому, что Лукаса не очень устроили визуальные эффекты ЭП1, следует ожидать в будущем ремастеринг))) В принципе я согласен с тем, что Йода в Эп1 совсем не в тему выглядит:) А на счет классики дождемся 2007 года, когда выйдут версии для imax...
Samael
Лучше бы какую-нибудь книгу экранизировал тот же тёмный прилив, не фигнёй страдал mad.gif
Witch
Лукаса, судя по всему, чужие фантазии на тему его мира не интересуют.
Darth Winter
Цитата(Witch @ 21 января 2006, 08:33)
Лукаса, судя по всему, чужие фантазии на тему его мира не интересуют.
*

И правильно делает. Он придумал ему и решать. А то без контоля Лукаса начнётся такое...
Witch
Darth Winter
Разумеется, правильно. Просто странно предполагать, что демиург может заняться экранизацией чужих романов о собственном мире.
Альдераанка
Классику крнечно уже нильзя поменять, потому что хотябы лица актеров и герое уже не могут существовать друг без друга, а переснять один в один все равно не получится, хотябы поэтому низя там ничего менять! Добавлять в фильму тоже не получиться ничего - совершенно разные записи (сверила свою видео кассету 10и летней давности с современной записью 2ого эпизода), даже эпизоды про Джаббу врезанные эпизоды там дико смотрятся! Так что руки прочь от святого biggrin.gif
Джавдет
Честоно говоря с трудом представляю, как в пленке 30 летней давности что-то можно поменять. Было бы сдорово, еслиб вышла какая нибудь режиссерская версия ОТ. Ведь сказать в своем фильме Лукас хотел наверняка больше, чем в итоге получилось (в той же книге гораздо подробнее описывается жизнь Люка на Татуине)
jedi magician
А почему бы не попробовать отснять более современный вариант событий ОТ? Получилось бы весьма грандиозно! smile.gif
Darth Winter
jedi magician
Современный вареант, это как? Политкорректный что-ли?
Rena
jedi magician
То есть, с кучей крутых спецэффектов и отсутствием нормальной актёрской игры и нормальной режиссуры? (Ибо 5 и 6 эпизоды не Лукас снимал). Самое современное оно tongue.gif
il-diablo™
Современный вариант с нормальными шмотками) А то все одеты как в странах третьего мира. А Обика пусть Эван играет, самое сложное заменить Форда. А на роли Леи и Люка: Джоли с Питом(только по возрасту не подходят) А на роль Лэндо Джонни Деппа хоть он и не нигер)))
Rena
il-diablo™
Вы серьёзно? В нормальных шмотках? То есть принцесса Лея должна в бальном платье бегать по Звезде Смерти, а Люк в стильном новом комбинезоне сидеть на ферме?
il-diablo™
Ну да а че такого))) Естественно это шутка была. Как я уже говорил, поменять стоит лишь резиновые морды(как сказал товарищ Гобилин), но и некотрые спецэффекты
Rena
il-diablo™
Да этим и так регулярно в переизданиях занимаются-)
frenzy_phoenix
Могли бы переснять бои на мечах (чтобы как в ЭП3), космические битвы в ОТ и так хороши - менять не надо. А так, пусть всё будет по-старому. Однако 7,8,9 эпизодов мне не надо - лучше снять фильмы по книгам из серии "Ученик джедая" (увидеть бы историю про Оби-Вана).
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.