il-diablo™
10 August 2005, 23:59
Цитата(Witch @ 10 августа 2005, 22:44)
il-diablo™Вы считаете, что Вейдер был недоволен, что его не добили? Плюс сам факт того, что Кеноби его умирать оставил, наверняка ситха волновал на порядок меньше чем то, что его какой-то джедай победить осмелился. Его! Избранного от Силы! Так что он не мести, а реванша жаждал. И диалог вполне уместный и правильный. очень в духе желания Анакина оказаться самым сильным и всем это продемонстрировать.
Ну хотя бы то, что Обик сделал его консервной банкой... Ну да ладно в планы Лукаса не входили приквелы, поэтому и получился такой диалог
Максимус
13 August 2005, 15:56
il-diablo™
Лукас писал сценарий 3-го эпизода во время войны во Вьетнаме!
По мне так можно поменять этих уро... инопланетян во дворце Джаббы, а то как вспомню их лица, так смотреть желание отпадает. Хотя с др. стороны это показывает уродство Джаббы и его подданых..
OGRE
24 September 2005, 16:58
Менять! В новой трилогии драка Вейдера и Оби станет более гимнастической что-ли

и вообще всё новое - хорошо забытое старое. С выходов новой трилогии все побегут в кино, закупят диски, затярятся колой и поп-корном и засядут смотреть.
Пират
24 September 2005, 22:54
А если честно, вот так как было создано, так надо и оставить. Писатель не переписывает свою книгу.Это было сделано побольшей части, для зарабатывания денег у фанатов.
Hobbi Cliwian
25 September 2005, 00:39
Я считаю что нельзя.Как бы убого фильм не выглядел,фанаты любят его и таким какой он есть.Римейк только все испортит ИМХО.
Leia Naberrie
25 September 2005, 11:03
Rena
25 September 2005, 13:25
Поменять можно что угодно, только зачем? Не вижу никакого смысла. Хочется дорисовать меч покрасивей - выпускаем очередной спэшиал эдишн. А чтоб полностью - нет таких актёров как те самые старые. Представьте себе Кристенсена в роли Люка или Хэна, тогда всё станет на свои места.
Darth Core
26 September 2005, 00:49
Leia Naberrie
Лукас создал ЗВ. И не нам ему запрещать с ним что-то делать. Авторские права, знаете ли...
Но вот зачем что-то менять - я не понимаю...
Riala Avery
26 September 2005, 16:40
Leia Naberrie
Но Лукас уже это сделал. Еще в прошлом году были выпущены DVD диски с новойверсией фильма, где он заменил некоторые кадры и добавил новых.
Максимус
28 September 2005, 23:51
Не вижу смысла менять классику. А, узнав, что в новой версии играет роль Вейдера без маски Кристенсен был взбешен - зачем? (И за что?)
Хотя и можно некотрые спецэффекты подправить иинопланетян чуточку приукрасить, но это тоже вопрос спорный. В принципе, оставить все в покое- не самый худший вариант.
OGRE
29 September 2005, 17:21
Такая новость... Лукас создал спец-подразделения очистки, которое по ночам крадут и уничтожают старые версии фильма.
Вот теперь ударим спецэффектами по кошельку фанатов!!! (С)Лукас.
Leia Naberrie
29 September 2005, 22:57
Да все равно,что снял-то и снял,и нечего мучить фильм.
Riala Avery
30 September 2005, 22:29
Изменять фильм или нет решает Лукас, но нужо, хотябы, чтобы в продаже можно было найти не только последнию вепсию, но и первую. Ведь люди полюбили именно ее.
Люк Скайуокер
17 October 2005, 16:21
Я думаю, не станет Лукас снимать по-новой ОТ, а вот его сынишка как раз этим и собирается заняться. Если он сделает ремастеринг- я только "за", если будет изменять сюжет, лучше пусть будет как есть.
А вот продолжение эпизодов было бы актуальным...
Дарт_Кун
17 October 2005, 16:30
Нет, нельзя классику менять, тока в графическом плане, но главных актеров типа Марка Хэмилла, трогать нельзя!!! Все. А вот продолжение пусть сын Лукаса отснимет, посмотрим, пошел ли он по стопам отца...
Максимус
23 October 2005, 13:50
Дарт_Кун
Да сын только все испортит!
Кстати, видел последнюю (приукрашенную) версию Э6 на диске, а перед этим посмотрел пиратскую кассету с оригинальным Э6. И вот что скажу: мне больше все нравиться в неизменном виде! Что отснято, то отснято. А то этот "новый" Э6 только отвращение вызывает у меня.
Darth Winter
23 October 2005, 20:51
Между прочим Э4 Переделали чере 2 года после премьеры. Любит Лукас это дело.
OGRE
23 October 2005, 22:20
Darth Winter
Деньги он любит!!! Думаю, ЗВ не пострадает от пары спецэффектов.
Максимус
24 October 2005, 15:00
OGRE
Да уж.... а вот этот поющий инопланетянин в дворце Джабы, которого туда добавили мне почему-то абсолютно не нравится...
Riala Avery
24 October 2005, 16:32
Оригинал есть оригинал. А от специфектов он может и не станет совсем уж гадким, но нужно ли менять. Вот например, зачем они добавили сарлаку щупальца? Он с ними так по дурацкому смотрится.
John
25 October 2005, 18:13
Riala AveryЦитата
Изменять фильм или нет решает Лукас, но нужо, хотябы, чтобы в продаже можно было найти не только последнию вепсию, но и первую.
Согласен!
Пусть изменяет сколько хочет, пусть после ретуширования очередной пары кадров выходит официальная "новая версия". Покупать или нет - каждый решает сам. Лишь бы ПРИ ЖЕЛАНИИ можно было приобрести любую версию, вплоть до самой первой. ИМХО.
Soley
25 October 2005, 23:32
Каждый год даешь новую версию! сколько деньжат срубит на новом тов Лукас?
Хотя я новую версию скорее купила б, особенно хотелось бы чтобы Лукас изменил уж если чтобы, то в последний раз, но зделал бы это умно. Например файтинг сцены, после Э3. как-то непонятно, что стало с умением Энакина и Оби драться, да и драка с Люком могла бы быть подинамичнее. Можно было бы убрать из Э6 сцену в резиденции Джабы(там где непонятная инопланетянка поет, сцена вызывает смех и рвотный рефлекс, но это ИМХО).
SnowCat
7 November 2005, 22:15
Только менять! Например джедайские бои сделать как в Эп. 3 т.е. столько же действия и приемов разных.
Lord_cTATYc
8 November 2005, 18:10
Дело автора... Но лично мне это не понравится. Классика есть классика. А то получится совсем другой фильм.
Rena
10 November 2005, 12:02
SnowCat
И потерять сюжет в спецэффектах. На экране всё будет вертеться, скакать, прыгать и мелькать, а смысл уходить всё дальше и дальше.
Lord_cTATYc
10 November 2005, 19:40
Цитата(SnowCat @ 7 ноября 2005, 23:15)
Только менять! Например джедайские бои сделать как в Эп. 3 т.е. столько же действия и приемов разных.
Лично мое мнение:
В костюме Вейдера сильно "не попрыгаешь" и приёмов динамических не сделаешь.
Delen Jace
10 December 2005, 22:34
А мне бы хотелось посмотреть старую-новую трилогию. Вот сняли бы, мы бы посмотрели, а там уж каждый для себя сам решит, что больше нравится. Действительно, в старых эпизодах бои на мечах выглядят убого, оборудование, на наш современный взгяд, слишком большое и громоздское и т.д и т.п. Почему бы не взглянуть на это по новому? Вот продавали бы только фильмы в комплекте - старый и новый. Меня только одно беспокоит - за спецэффектами может потеряться смысл всей саги (старой ее части), ну и без таких родных лих Хэммила, Форда и Фишер... трудно представить себе Звездные Войны!
Witch
10 December 2005, 22:51
SnowCatЦитата
джедайские бои сделать как в Эп. 3 т.е. столько же действия и приемов разных.
А кто будет эти приемы демонстрировать? Недоучка Люк? Инвалид Вейдер? Одряхлевший Кеноби?
Jane Grey
11 December 2005, 17:21
Я против изменения кассики! Сколько можно переделывать ОТ!? Зачем вообще заменили Себастьяна Шоу на Кристенсена? Теперь концовка выглялит просто глупо.
Zoltan
13 December 2005, 11:26
Не нам решать, но оба варианта для меня приемлемы. Сделает - куплю, посмотрю, не сделает, буду классику смотреть.
Skywalker
13 December 2005, 17:40
Народ, вы что!!! Нельзя менять классику. Вот пройдёт лет 35, спецэффекты устареют, что эпизод III тоже менять что-ли? Ну поменяют они некоторые сцены битв, сражений на мечах, это конечно отлично, но все лица изменятся. Представьте, выйдет эпизод 4 с новыми лицами, что ж теперь и на всех книгах тоже лица менять? Вот если бы актёров оставили тех же, а переделали только все «нарисованные» сцены, было бы здорово…
Но главное:
Цитата
Лишь бы ПРИ ЖЕЛАНИИ можно было приобрести любую версию, вплоть до самой первой.
Riala Avery
14 December 2005, 16:01
Ну с лицами может быть чуть проще. В одной из российских газет было написано, что Лукас сделал компьютерные модели актеров, правда не сказали каких именно. Так что если кто-то решит изменить фильмы или снять новые, им не обязательно будет менять самих героев.
Skywalker
15 December 2005, 09:15
Я слышал, что такое предложение (компьютерные модели актёров) рассматривалось. А вот что его утвердили... пока нигде не говорится, или говорится? Если кто знает точно, плиз, скажите.
Ясень фон Пенн
22 December 2005, 21:46
Это хороршо. Но лишь эффекты. Актеров не трогать!
Deneb
7 January 2006, 04:17
Трилогии не помешает самый лёгкий косметический ремонт. Например сцена в кантине в IV эпизоде, когда Оби-Ван отрубил инопланетянину руку. Она упала на пол и испачкала его кровью. Но у Оби-Вана лазерный меч, его луч должен был прижечь рану и крови не должно было быть. Вот этот момент подкорректировать и чудесно.
А вот кардинальных перемен быть не должно. Классическая трилогия была прорывом в тогдашнем кинематографе и новой вехой в развитии спецэффектов. Она стала достоянием культуры и истории, по ней мы можем судить об уровне развития кинематографа 70-х - 80-х и сравнить его с нынешним. Старая трилогия - произведение искусства, для создания которого использовался по тогдашним временам максимум возможностей, так зачем её осовременивать?
il-diablo™
19 January 2006, 16:47
Судя по тому, что Лукаса не очень устроили визуальные эффекты ЭП1, следует ожидать в будущем ремастеринг))) В принципе я согласен с тем, что Йода в Эп1 совсем не в тему выглядит:) А на счет классики дождемся 2007 года, когда выйдут версии для imax...
Samael
21 January 2006, 02:29
Лучше бы какую-нибудь книгу экранизировал тот же тёмный прилив, не фигнёй страдал
Witch
21 January 2006, 08:33
Лукаса, судя по всему, чужие фантазии на тему его мира не интересуют.
Darth Winter
22 January 2006, 00:38
Цитата(Witch @ 21 января 2006, 08:33)
Лукаса, судя по всему, чужие фантазии на тему его мира не интересуют.
И правильно делает. Он придумал ему и решать. А то без контоля Лукаса начнётся такое...
Witch
22 January 2006, 02:31
Darth Winter
Разумеется, правильно. Просто странно предполагать, что демиург может заняться экранизацией чужих романов о собственном мире.
Альдераанка
24 January 2006, 23:31
Классику крнечно уже нильзя поменять, потому что хотябы лица актеров и герое уже не могут существовать друг без друга, а переснять один в один все равно не получится, хотябы поэтому низя там ничего менять! Добавлять в фильму тоже не получиться ничего - совершенно разные записи (сверила свою видео кассету 10и летней давности с современной записью 2ого эпизода), даже эпизоды про Джаббу врезанные эпизоды там дико смотрятся! Так что руки прочь от святого
Джавдет
26 January 2006, 13:38
Честоно говоря с трудом представляю, как в пленке 30 летней давности что-то можно поменять. Было бы сдорово, еслиб вышла какая нибудь режиссерская версия ОТ. Ведь сказать в своем фильме Лукас хотел наверняка больше, чем в итоге получилось (в той же книге гораздо подробнее описывается жизнь Люка на Татуине)
jedi magician
29 January 2006, 20:20
А почему бы не попробовать отснять более современный вариант событий ОТ? Получилось бы весьма грандиозно!
Darth Winter
30 January 2006, 13:14
jedi magician
Современный вареант, это как? Политкорректный что-ли?
Rena
31 January 2006, 12:39
jedi magicianТо есть, с кучей крутых спецэффектов и отсутствием нормальной актёрской игры и нормальной режиссуры? (Ибо 5 и 6 эпизоды не Лукас снимал). Самое современное оно
il-diablo™
2 February 2006, 17:09
Современный вариант с нормальными шмотками) А то все одеты как в странах третьего мира. А Обика пусть Эван играет, самое сложное заменить Форда. А на роли Леи и Люка: Джоли с Питом(только по возрасту не подходят) А на роль Лэндо Джонни Деппа хоть он и не нигер)))
Rena
2 February 2006, 17:27
il-diablo™
Вы серьёзно? В нормальных шмотках? То есть принцесса Лея должна в бальном платье бегать по Звезде Смерти, а Люк в стильном новом комбинезоне сидеть на ферме?
il-diablo™
2 February 2006, 19:55
Ну да а че такого))) Естественно это шутка была. Как я уже говорил, поменять стоит лишь резиновые морды(как сказал товарищ Гобилин), но и некотрые спецэффекты
Rena
2 February 2006, 21:41
il-diablo™
Да этим и так регулярно в переизданиях занимаются-)
frenzy_phoenix
6 February 2006, 03:23
Могли бы переснять бои на мечах (чтобы как в ЭП3), космические битвы в ОТ и так хороши - менять не надо. А так, пусть всё будет по-старому. Однако 7,8,9 эпизодов мне не надо - лучше снять фильмы по книгам из серии "Ученик джедая" (увидеть бы историю про Оби-Вана).