Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Империя или Республика?
Форумы SWGalaxy > Звездные войны > Kлассическая трилогия
Страницы: 1, 2, 3, 4
V-Z
Еще раз повторяю: Новая Республика и Империя находились в состоянии войны. Никто не станет допускать в свое правительство сторонников противника.
Сомневаюсь, что в Имперском Сенате Мон Мотма со товарищи открыто выражали симпатии Альянсу и требовали восстановления Новой Республики. Точнее, может и требовали, но дипломатично. Официально Империя ни с кем не воевала, считая Альянс нелегальной организацией.
Witch
Эйвас Хартциг
Цитата
И ктож вас по правилам заставлял дышать? Кучма?

Нет. В СССР. При Кучме никакой империи уже не было.
Эллесайм
Понимаю, что влезу совершенно не в тему))) но...
Мне нравится Республика biggrin.gif
Но думаю, что любой государственный строй (из того до чего додумались люди: монархия, феодализм, демократия, коммунизм, капитализм, тотелитаризм, анархизм и всё такое) никогда не оправдают себя на 100%. Не бывает идеального государственного строя. Всегда будут недовольные. В Старой Республике были недовольны Ситы, в Альянсе были недовольны Империей... и т.д.
Эйвас Хартциг
V-Z

Цитата
Новая Республика и Империя находились в состоянии войны.

А кто-нибудь эту войну объявлял? Насколько мне известно - нет. Исард как считала Альянс мятежниками, так и после его трансформации Новую Республику, продолжала считать. Ни одна имперская фракция, за исключением Империи Пяти звезд и диктаторства Зсинжа не признали НР. Но даже и когда ей пришлось воевать с ними, с Зсинжем в часности, официальными военными действиями они не стали - скорее это была акция возмездия.
Правда во времена Имперского Бастиона отношения начинали менятся, но это "заслуга" исключительно Пеллаона и Саретти.

В таком случае, формально, в Сенате могла существавать проимперская оппозиция, но ее небыло.

Цитата
Сомневаюсь, что в Имперском Сенате Мон Мотма со товарищи открыто выражали симпатии Альянсу и требовали восстановления Новой Республики. Точнее, может и требовали, но дипломатично.

Еще раз приведу в пример группу сенатора Мэйдо, поскольку это единственная попытка серьезно подойти к осуществлению оппозиции в сенате на политической основе. Так вот, эта группа тоже в открыто не выражала симпатий к Империи, но тем не менее, ее сначала изолировали, потом разогнали, а потом и арестовали большую часть. Замечу, кстати, что это были почти исключительно представители нечеловеческих рас, что для НР должно было являться серьезным звоночком - если уж и не-люди стали вспоминать о временах Империи, то значит не все ладно было в государстве республиканском.

Alex Lather

Цитата
Но думаю, что любой государственный строй (из того до чего додумались люди: монархия, феодализм, демократия, коммунизм, капитализм, тотелитаризм, анархизм и всё такое) никогда не оправдают себя на 100%. Не бывает идеального государственного строя.

Никто и не говорит о том, что есть идеальная форма правления, но есть преимущества в системе. Вот в отношении этих преимуществ и идет спор.

Цитата
В Старой Республике были недовольны Ситы, в Альянсе были недовольны Империей... и т.д.

Ну в последнюю тысячу лет в СР мало кто знал о ситхах, и тем более их проблемы никого из тех, кто даже знал о них, не волновали - довольны не довольны - какая разница?

Вот с Альянсом дело сложнее. Конечно, там были люди идеи, но также попадались и случайные личности. Кроме того, для пополнения своих рядов лидеры мятежа не гнушались ни чем, даже перед масштабными провокациями. Ситуация создавалась исскуственно, затем появлялись вербовщики, и далее по-списку. Что и говорить - весь мятеж был выдуман на задворках Алдераана двумя господами и одной дамой. Цель - захват власти любыми средствами.
Эллесайм
Эйвас Хартциг

Цитата
Никто и не говорит о том, что есть идеальная форма правления, но есть преимущества в системе. Вот в отношении этих преимуществ и идет спор.

Спор идет не только о преимуществах, но в том числе и о минусах каждой сиситемы =)

Цитата
Ну в последнюю тысячу лет в СР мало кто знал о ситхах, и тем более их проблемы никого из тех, кто даже знал о них, не волновали - довольны не довольны - какая разница?

Ага, не волновались, не знали, а потом как все узнали=) Особено про двух: Палпатина и Вейдера =)

Цитата
Что и говорить - весь мятеж был выдуман на задворках Алдераана двумя господами и одной дамой. Цель - захват власти любыми средствами.

Но озвучивалась эта цель, как борьба за свободу и восстановление справедливости в галактике wink.gif Красиво звучит, а вот на деле оказалось всё гораздо сложнее. По-моему, Альянсу было проще сражаться за свои понятия, чем восстанавливать Республику. Сколько потом возникло пробелем после смерти Палпатина.
V-Z
Эйвас Хартциг
Простите, но вы себе противоречите. Если Империя считала Новую Республику мятежниками - то с какой радости они бы направляли дипломатических представителей? Кроме того, насколько мне известно, никто из имперцев и не проявлял желания заседать в Сенате Республики.
Цитата
Что и говорить - весь мятеж был выдуман на задворках Алдераана двумя господами и одной дамой. Цель - захват власти любыми средствами.

Вообще-то, то же самое можно сказать и про Палпатина.
Darth AiveS
Но Палпатин хотел основать своё правительство, в то время, как Альянс заботился лишь о свержении текущего режима... Создавалось правительство спонтанно и струдностями...
Эйвас Хартциг
Alex Lather

Цитата
Спор идет не только о преимуществах, но в том числе и о минусах каждой сиситемы =)

Минусов у Империи значительно меньше, чем у республики.

Цитата
Но озвучивалась эта цель, как борьба за свободу и восстановление справедливости в галактике Красиво звучит, а вот на деле оказалось всё гораздо сложнее. По-моему, Альянсу было проще сражаться за свои понятия, чем восстанавливать Республику. Сколько потом возникло пробелем после смерти Палпатина.

Они ее, так кстати сказать, и не восстановили. В основном Альянс - это было сборище экзотских миров, которые потом за эту власть и передрались между собой. Если бы еще одно усилие, то власть самозванной НР была бы сокрушена.

V-Z

Цитата
Простите, но вы себе противоречите. Если Империя считала Новую Республику мятежниками - то с какой радости они бы направляли дипломатических представителей? Кроме того, насколько мне известно, никто из имперцев и не проявлял желания заседать в Сенате Республики.

Вы меня не поняли. Я говорил о том, что фактически за высказывания в Сенате в пользу Империи, не важно какое, пусть даже о том, что было больше порядка, следовали немедленные репрессивные меры. Еще раз повторюсь - никто из сторонников Империи, или даже какого-нибудь захудалого "авторитаризма" в этом собрании не задержался. В НР должна была быть только либеральная идеология тупого самомнения и слепой веры в нелепую демократическую чушь.
hokum13
Цитата(Эйвас Хартциг @ 22 мая 2007, 12:37)
Кого подстрекал? Графа? Или в отношении графа?
*

Подстрекал Анакина убить военнопленного (графа).
Читайте внимательно текст - Император, тогда еще канцлер, мог реформировать государство. Сенат его поддержал, так что все вполне законно.
*

Джедаи тоже! И гораздо более мирным и безкровным способом! И даже без обмана!
КНС Палпатин не дал ни копейки, и уж тем более не финансировал это политическое движение, так что претензии не по-адресу.
*

Не факт что он им не проплатил!
Ну да, он просто потоки денежные распределял!
Всмысле зачистка Храма джедаев? В таком случае отвечу - джедаи официально являлись военнослужащими Республиканской армии, и в значительной мере ее контролировали, кроме того, они могли поднять мятеж. В таком случае действия Палатина оправданы.
*

Ню ню!
То, что случилось с юнглингами - я сам это не одобряю. Но тут претензии должны быть к лорду Вейдеру.
*

"убивай всех, не жалей ни кого..."
По моему тут все очевидно, 1 приказ убить, а не взять в плен. 2 Всех значит всех!
Факты, а не голословные утверждения. Погибшие в ходе Галактической гражданской войны, в том числе и от спецопераций и акций возмездия, не могут быть признаны жертвами геноцида.
*

А как же целая планета, или претеснение видов не человеческой рассы?
Кому? Альянсу мятежников?
*

Республике (старой), а именно шпионаж и вредительство!
Ну так уцелевшие сепаратисты их снова включили. ... Но и там они продолжили свои нападения на Империю.
*

империя - бедняжка! biggrin.gif
А зачем им была нужна монополия? Как раз такие дельцы и могли .................. т.д. и т.п.
*

Угу, а у императора силенок не хватило?
Эйвас Хартциг
hokum13

Цитата
Джедаи тоже! И гораздо более мирным и безкровным способом! И даже без обмана!

А была ли у джедаев хоть молекула легитимности?

Цитата
А как же целая планета, или претеснение видов не человеческой рассы?

К тому времени на Алдераане жили одни изменники. Людей достойных оттуда выперли еще лет за пять до этого события. А притеснение не-человеческих рас... пусть об этом не-человеки тревожаться.

Цитата
Республике (старой), а именно шпионаж и вредительство!

Шпионаж в пльзу кого?
Эллесайм
Эйвас Хартциг
Цитата
Минусов у Империи значительно меньше, чем у республики.

Спорить по этому поводу бесполезно, т.к. у каждого свой взгляд на этот вопрос. По мне так что "минусов", что "плюсов" везде поровну =)

Цитата
В основном Альянс - это было сборище экзотских миров, которые потом за эту власть и передрались между собой. Если бы еще одно усилие, то власть самозванной НР была бы сокрушена.

Ну, не много усилий потребовалось для сокрушения власти Империи - достаточно было скинуть Палпатина в шахту. Всё люди, который он контролировал, начали дратся между собой за власть. Единственно Траун смог бы восстановить Империю... Но тоже много усилий не потребовалось, чтобы развалить всё что он создал - всего-навсего один ногри...

В общем, считаю эту тему несколько странной... Всё равно каждый из тех, кто её обсуждает останется при своем мнении...
hokum13
Цитата(Эйвас Хартциг @ 30 мая 2007, 15:10)
А была ли у джедаев хоть молекула легитимности?
*

Ну для начала, большая часть народа республики не были против этого!
К тому времени на Алдераане жили одни изменники. Людей достойных оттуда выперли еще лет за пять до этого события. А притеснение не-человеческих рас... пусть об этом не-человеки тревожаться.
*

Сильно на фашизм смахивает!
Шпионаж в пльзу кого?
*

ТФ!
Jagged Fel
Прочитал всю тему. Могу сказать только одно. Империя, и только Империя!
Почему? Да потому что: смотри выше.)))
bogdandt
А мне нравится республика.Не было бы ситхов был бы мир
Jagged Fel
Цитата(bogdandt @ 25 сентября 2007, 18:07) *
А мне нравится республика.Не было бы ситхов был бы мир

Ситы и империя остались в прошлом! Сейчас Империя и ситы это две разные Империи. Бастионовская Империя ни чего с ситами общего неимеет!
bogdandt
Цитата(effrem @ 25 сентября 2007, 22:06) *
Ситы и империя остались в прошлом! Сейчас Империя и ситы это две разные Империи. Бастионовская Империя ни чего с ситами общего неимеет!

А как же Император?Он не сит?
Jedi Raven
Насчет Альдераана - полностью НЕ согласен.. Даже в книгах не раз говорилось, что Альдераан взорван во-первых для демонстрации "непобедимости, силы и жестокости" империи, а во-вторых в назидание глубокоуважаемой Принцессе..
bogdandt
Цитата(Jedi Raven @ 8 ноября 2007, 23:27) *
Насчет Альдераана - полностью НЕ согласен.. Даже в книгах не раз говорилось, что Альдераан взорван во-первых для демонстрации "непобедимости, силы и жестокости" империи, а во-вторых в назидание глубокоуважаемой Принцессе..

Вот именно!Взорвать планету это всё-таки плохой поступок.Пусть там даже одни изменники.Можно было послать армию и уничтожить только плохих, а не всю планету
Witch
effrem
Цитата
Бастионовская Империя ни чего с ситами общего неимеет!

А кто в очередной раз помог ситхам перебить джедаев?
Jedi Raven
Настоящих ситов вообще не осталось.. Вроде один из последних в расе ситов загнулся на Коррибане, ток имени его не помню..
V-Z
bogdandt
Цитата
А как же Император?Он не сит?

Крайт, в общем-то, узурпатор. Законный император - по-прежнему Роан Фел.

Jedi Raven
Ситхи-раса были уничтожены во время Великой Гиперпространственной Войны, насколько я знаю. Хотя есть версия, что некоторые из них укрылись за Покровом Ситхов.
Дарт Вейдер
Конечно Империя круче!

Флуд.
Jagged Fel
Цитата(effrem @ 25 сентября 2007, 19:06) *

Цитата(Witch @ 9 ноября 2007, 15:48) *
effrem
А кто в очередной раз помог ситхам перебить джедаев?

Не надо путать Палпатиновскую Империю (проще говоря ситскую) с Империей Бастиона. Да ситхи помогли перебить джедаев. Это факт. Но на Бастионе, как вам известно ситхов небыло, и надеюсь не будет!
Witch
effrem
Спустя сто с небольшим лет, империя Бастиона помогла ситхам уничтожить джедаев. Все повторяется.
Lord_Vader
Безумно рад, что здесь так много моих единомышленников. Империя превыше всего!
Darth Gelos
effrem
*Задумчиво* А я надеюсь будут.. Ситхи помогали Империи. И являются одной из важных частей Империи. Достаточно не разумно отрицать этот факт.
BlackJack
Империя или Республика?

Ни то - ни другое. Вот мое мнение.
Дарт Волтресс
BlackJack

Значит либо конституционная монрахия (Как в Британии напр)...или анархия, я правильно понял?))))

А по мне так империя круче,....

Darth Gelos
Согласен...что бы Империя без Ситхов делала?)))))
BlackJack
Анархия... Самый лучший (не)строй из существующих...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.