Amira_Rainchild
4 July 2004, 10:05
Rast_BloodrainЦитата(Rast_Bloodrain @ Июль 4 2004 @ 1:51)
знаете игру гладиаторы или бойцовский клуб(онлаин)
Поподробнее.Я,например,об этом слышала крайне мало.
Moloch
5 July 2004, 22:21
Цитата
Rast_Bloodrain
<...>
Во-первых, это идея уже была. Просто на неё забили по той простой причине, что БК ,имхо, давно уже опопсился и стал ...
Хэ-хэ. Во-вторых, просто этим никто заниматься не будет.
В-третьих, лучше получится наврятли, а хуже (если есть куда хуже ) просто не нужно.
Bror_JaceИ кто будет этим "мегамодератором"?
Цитата(Bror_Jace @ Июнь 27 2004 @ 0:11)
где обсуждаются книги Лукьяненко никак не связаные с ЗВ
С Лукьяненко сейчас разберусь...
redwhite
11 July 2004, 02:02
Цитата
знаете игру гладиаторы или бойцовский клуб(онлаин)
что-то подобное уже создается...но не хотелось бы говорить здесь без разрешения автора этой идеи, думаю он может заглянет сюда...
Lexxпо-моему лучше ввести еще одного модератора в этот раздел...
и еще одно.
хотел бы обратить твое внимание на вот эту фразу в подписи у
Bror_JaceЦитата
Превратим Имперцев в угольки
кто-то может воспринять ее как прикол, а кто-то и как оскорбление...
redwhiteЦитата(redwhite @ Июль 11 2004 @ 6:02)
Навряд ли кто-то сочтет за оскорбление, оно на него и не похоже.
Lucifer
11 July 2004, 23:08
Цитата(Lexx @ Июль 11 2004 @ 16:15)
А вот мне это
ОЧЕНЬ не нравится!
LuciferЭто ж, можно сказать, юмористический стишок.
А меня может быть оскорбляет, что кто-то не любит Императора, так давайте забаним этого человека!
Думаю моя мысль ясна.
Bror_Jace
12 July 2004, 11:18
redwhite
Lucifer
Ай, яй, яй.. обсуждаем человека, аон даже обэтом не знает...
Lucifer
redwhite
Поясняю: В данной строке не наблюдается никакого наезда, попытки дескридетировать, или провакации, настройки людей против Имперцев.
Я могу много привести стишков и если бына них также реагировалито ww3 давно бы началась...
Mauler
13 July 2004, 05:58
Лекс, я вот тут пришел в роли просителя. Две организации на Форуме договорились о необходимости объединения. Под единым управлением Империи. Плюс это будет как бы еще одна организация для темных - кто пока еще не вошел ни Орден ситхов, ни в 181-ю. Может, создашь раздел? Ведь Империи ЗВ со всеми ее атрибутами еще ни на одном сайте ЗВ толковой нет...
Мне Айт сказал, что ты еще думаешь над нашей идеей... Значит, взвешиваешь "за" и "против"... Можно узнать соображения?
Mauler
1. Это будет еще одна организация? Или это будет будет объединение двух организаций? Догда "входить" новые пользователи будут не в Империю, а в тот же Орден Ситхов и 181. Если же это будет новая организация, то причем тут объединени?
2. Я так и не узнал точно (от Айрен), будет ли Орден Ситхов "входить" в Империю.
3. Чем это лучше, чем сейчас.
4. А что с остальными Империями, попытки создать которые были на сайта (и есть)?
Пока все.
Mauler
14 July 2004, 07:39
Отвечу по пунктам.
1. Это будет организация, которая будет объединять Орден ситхов, 181-ю ИЛЭ и других граждан Империи, не входящих в эту организацию. Видишь ли, в ходе РПГ нам приходилось друг с другом договоариваться о действиях. Империя же позволит решать вопросы иначе - есть Император, он отдает приказы, что эффективнее в критических ситуациях, чем переговоры. При этом мы бы хотели, чтобы разделы 181-ИЛЭ и Ордена ситхов остались такими же, как есть - 181-я трансформируется в "ВКС Империи" - т.е. отдельная тема вооруженных сил, Орден ситхов - фактически превращается в спецслужбу Империи. В самой же Империи сосредотачиваются функции управления, координации, дипломатических переговоров с другими организациями.
2. Про разговор с Айрен. Когда мы все начинали - обсуждение, можно его посмотреть в теме 181 ИЛЭ, Орден ситхов поддерживал идею и должен был входить в состав Империи. Многие в Ордене и сейчас так думают.
Итак, выжимка - члены Ордена ситхов в большинстве своем за вхождение Ордена в состав Империи.
3. Первый аргумент приведен в п.1. Остальные мы привели тебе в письме Айта Конвариона :-). Мы его вместе составляли. Но повторюсь. Во-первых, это будет первая Империя на Форуме, оформившаяся до такого уровня и имеющая сразу довольно большое чилсо граждан (более 20 человек только активных). Ее появление сразу же позволит увеличить это число - стронников именно Империи на Форуме довольно много, но многие из них еще не примкнули ни к ситхам, ни к 181-ой. Сейчас ведется работа по созданию РПГ - более удачной по правилам, чем предыдущая. Многие разделяют мнение о том, что Империя как игрок в этой игре сделает ее более интересной.
4. Про остальные Империи... Как тебе сказать. Они идут в верном направлении - цель-то одна. Но не тем путем. Я сам когда-то пытался создать ее также, снизу. Ничего не вышло толкового. А вот когда две организации заинтересованы в успехе предприятия - это уже намного больше и хороший задел. Тем более, что основные вопросы ее функционирования определены. Тем же, кто сейчас пытается создать остальные империи - будет предложено работать с нами - мы их точно не обидим - так как это тоже имперцы. Рано или поздно они согласятся с тем, что это было хорошим решением.
Итак, я повторяю нашу настоятельную просьбу о создании в "Мире Звездных войн" раздела "Империя".
Mauler
22 July 2004, 06:25
Уважаемый Лекс!
Я не знаю, известно ли тебе, что сейчас происходит на Форуме, но сейчас ситуация такова - и светлые занялись созданием Республики своей, и наши соперники во главе с TRAUN дышат нам в затылок - несмотря на то, что мы отправили запрос на создание темы намного раньше. Уже три недели тому назад, но ответа так пока не дождались, хотя на твои вопросы ответили. Поскольку на Форуме ты появляешься, то не мог бы ты нам дать ответ в самое ближайшее время. Конечно, будет обидно, если ответ будет "нет" - столько усилий по и договоренностей окажутся зря, но это все равно будет лучше, чем неопределенность. Сами же мы очень рассчитываем на ответ "да" и создание соответствующего раздела в "Мире Звездных Войн".
И еще новость - на портале www.litportal.ru есть книги по ЗВ, не имеющиеся на этом сайте, можно зайти и глянуть :-).
MaulerИзвини, сейчас у меня нет времени заниматься этим. Да, у меня еще вопрос появился. Кто у вас выбирал власть?
Про
http://www.litportal.ru мне уже написали, как появится время, загляну. Все равно спасибо.
Mauler
22 July 2004, 10:59
Кто выбирал - можно узнать в теме 181-ой. Организации сначала договорились между собой, затем вывесили проект на обсуждение. Протестов не возникло, все согласились с предложенным. Таким образом, формальной процедуры выборов не было, но было согласие с предложенным вариантом.
Кстати, а это очень долго - создать раздел в "Мире ЗВ"? И еще - когда это время вознинет, чья заявка будет удовлетворена первой? В порядке поступления?
MaulerЦитата(Mauler @ Июль 22 2004 @ 14:59)
Кстати, а это очень долго - создать раздел в "Мире ЗВ"?
Нет. Дело в другом.
Цитата(Mauler @ Июль 22 2004 @ 14:59)
И еще - когда это время вознинет, чья заявка будет удовлетворена первой? В порядке поступления?
Заявка на что?
Mauler
22 July 2004, 11:33
Lexx
Нет. Дело в другом.
1. А в чем?
2. Заявка на создание раздела. Причина в частности, в том, что может быть только создан, как нам кажется, только один раздел - наш или трауновский - поскольку оба они будут дублировать друг друга, что нецелесообразно, наверное.
Mauler
Раздел у вас будет. Как будет время - создам.
Mauler
9 August 2004, 07:25
Lexx
Большое спасибо за помощь. С этим разделом, надеюсь, жизнь на Форуме станет еще интереснее, мы с этим остараемся ;-).
NOSFERATU
16 August 2004, 05:20
один вопрос .. по поводу управления финансовыми патоками . на форуме получается каждый может написать что у него бабла немерено .. и что ему все по. он может лавандоса забашлять и все купить . ну это а бсурд .. можетстоит както урегулировать этот вопрос .. ато как тонеинтерсно получается .. дапустим теже пилоты или штурмовики должны получать зарплату .. СК должны быть отчетные ведомости по прибылям или трофеям .. может мона как то найти выход .. ядумаю это вполне можно организовать . урегулировать финанвсовый поток
Lexx
16 August 2004, 10:44
NOSFERATU
Это не на форуме, а только в организациях, посему с этим предложением (вопросом) нужно обращаться именно в организации.
Dr. Darth Maul
17 August 2004, 19:30
NOSFERATU
У каждово свое бабло в форуме, и это пешают главы организаций.
TRAUN
16 September 2004, 08:42
ВОЗВРАЩАЮСЬ К СВОЕМУ ЛЕТНЕМУ ПРЕДЛОЖЕНИЮ: Увеличить число Категорий Пользователей на Форуме, хотя бы на две. Ввести,скажем, категории "Сиделец" (Много "сидит" на Форуме) для набравших 1000 постов и "Ветеран" для тех, у кого их 1500... А то, как я уже говорид, разрыв между Фанатом и Завсегдатаем - просто ОГРОМНЫЙ!!!
И неплохо былобы все же ввести некую "Шкалу Поощрений" - в противовес "Замечаниям". Сделал человек что хорошее и полезное для Форума - получи "зеленую карточку"... Что скажете, коллеги?
Lexx
16 September 2004, 10:39
TRAUNЦитата(TRAUN @ Сент 16 2004 @ 12:42)
А то, как я уже говорид, разрыв между Фанатом и Завсегдатаем - просто ОГРОМНЫЙ!!!
Ну и хорошо, фанатами не становятся все подряд.

Цитата(TRAUN @ Сент 16 2004 @ 12:42)
Сделал человек что хорошее и полезное для Форума - получи "зеленую карточку"...
Ну сейчас что-то типа этого есть. Сделал человек хорошее и ему снимается замечание.
redwhite
16 September 2004, 15:48
Цитата
Ну сейчас что-то типа этого есть. Сделал человек хорошее и ему снимается замечание
хотел сказать вот что по этому поводу...
на очень похожем форуме(Powered by Invision Power Board(U) v1.2 ))) есть такая вещь как "Репутация"...каждый пользователь кто набрал >200 сообщ может изменять эту репутацию...
так новички на форуме могут знать кто перед ним, только глянув на репутацию...
по-моему хорошая весчь...да и сам можешь увидить как к тебе относятся другие форумчане...
а на этом форуме походу можно сделать тоже самое..ведь он версии 1.3....
Lexx
16 September 2004, 17:05
redwhiteТакое предложение появляется регулярно.

Ты не первый и не последний.
Репутация была на форуме. Потом решили ее убрать, т.к. ничего хорошего от нее не было.
redwhite
16 September 2004, 17:16
Lexxхммм..ясно...
на том форуме где я энто видел вроде всё нормально...пользуются...там еще изменении репутации надо оставлять комментарий, типа почему...
TRAUN
16 September 2004, 19:20
Lexx
Что Фанатами все подряд не становятся, это ясно. А вот по сути моего предложения - ВВЕДЕНИЮ НОВЫХ КАТЕГОРИЙ - Вы так и не ответили...
Lexx
16 September 2004, 20:03
TRAUN
Ну это как-бы и был ответ, что разрыв такой мной сделан специально. И я считаю что группы дополнительные не нужны. Пока никто больше ничего не сказал по этому поводу...
Moloch
16 September 2004, 21:10
По поводу репутации - всё-таки некоторые по ней скучают (лично мне, правда, всё-равно)

.
Вот я не знаю, позволяет ли движок форума такую фишку, что те, кто желают участвовать в выставлении репутации, могут поставить галочку в настройках и давить/хвалить друг-друга. На каком-то форуме такое было.
И по поводу групп - лучше все-таки собраться с силами (естественно, можно поручить часть работы добровольцам) и, как предлагалось много ранее, дописать группы для различных принадлежностей к фракциям. Мелочь, конечно, но приятно.
Lexx
16 September 2004, 21:16
MolochЦитата(Moloch @ Сент 17 2004 @ 1:10)
Вот я не знаю, позволяет ли движок форума такую фишку, что те, кто желают участвовать в выставлении репутации, могут поставить галочку в настройках и давить/хвалить друг-друга.
Движок позволяет очень многое. Код открытый, переделывай, как тебе только хочется. Только после того, как ее убрали, мне уже не хочется к ней возвращатся. Притом зачем это нужно, если будет не у всех.
Цитата(Moloch @ Сент 17 2004 @ 1:10)
И по поводу групп - лучше все-таки собраться с силами (естественно, можно поручить часть работы добровольцам) и, как предлагалось много ранее, дописать группы для различных принадлежностей к фракциям. Мелочь, конечно, но приятно.
Мелочь, то мелочь. Но как и в предыдущих случаях все упирается в то, что пользователь может быть сразу в нескольких фракциях.
Moloch
16 September 2004, 22:24
LexxЦитата
Движок позволяет очень многое. Код открытый, переделывай, как тебе только хочется. Только после того, как ее убрали, мне уже не хочется к ней возвращатся. Притом зачем это нужно, если будет не у всех.
И всё-таки, те, кому это нужно (скажем, люди хоят знать, как к ним относятся, или ещё что-то...может, просто нравится сама идея) будут этому рады. Можно же попробывать, в конце-концов. Хотя, решение твоё...
Цитата
Мелочь, то мелочь. Но как и в предыдущих случаях все упирается в то, что пользователь может быть сразу в нескольких фракциях.
Да, вот в чём загвоздка. Думаю, есть два варианта, первый - это ограничит максимальное кол-во фракций двумя (больше уже маразм, имхо), а для группы сделать что-то вроде " <группа-фракция1> (группа-фракция2) " , хотя довольно загруженно получается. Второй способ - просто поставить всех перед выбором, дабы не метались, а состояли в одной организации. А тем, кто хочет остаться вне всего этого просто оставить возможность иметь то состояние группы, которое есть сейчас (заглянувшие, постояльцы и т.д.).
Думаю, что выстроить небольшую цепочку статус-групп лидерам каждой фракции будет не очень сложно.
И с технической стороны тоже не должно возникнуть, вроде, никаких проблем, коли это опен сурс. Я, правда, в пхп мало что понимаю, но тут вроде понадобится ввести несколько массивов и завязать их на группах по настройкам...
Дописать кусок этого кода можно поручить и кому-то другому, если ты занят.
Lexx
16 September 2004, 22:34
MolochЦитата(Moloch @ Сент 17 2004 @ 2:24)
а для группы сделать что-то вроде " <группа-фракция1> (группа-фракция2) "
Это не хорошо и мне совсем не нравится.
Цитата(Moloch @ Сент 17 2004 @ 2:24)
Второй способ - просто поставить всех перед выбором, дабы не метались
Это не возможно и неправильно.
Volture Arachnids
16 September 2004, 22:56
Lexx
Насчёт репутации:
На одном многоуважаемом форуме под названием Авиобаза, эта система работает отменно 8)
Мне она очень понравилась тем, что всегда узнаёшь кто твой друг, а кто тебя терпеть не может 8)
Кстати, по тому, что и _кто_ о тебе что-то пишет в репутации, можно более-менее определить что-ты за человек 8)
На том-же форуме, видел людей с отрицательной репутацией, но пользующихся большим уважением.
Причём уважение было именно за минусы в репе от неуважаемых людей (жаргон такой) 8)
Мысль была такова : Раз этот флудер (замените на любое неуважаемое слово) , поставил минус челу- значит чел хороший 8)
Lexx
18 September 2004, 13:48
MolochЕще про группы.
Как я понимаю, для джедаев группы будут типа падаван и т.д. В итоге может получится, что, к примеру, у главы Ордена Джедаев, группа будет ниже, чем у падавана.
И еще, чтобы была такая возможность, нужно чтобы в форуме хранилась информация о том, в какие фракции входит в пользователи, вот еще одна сложность - поддержание актуальности этой информации.
Добавлено: Volture ArachnidsПока я все таки не буду возвращать репутацию...
Moloch
18 September 2004, 21:18
LexxЦитата
Moloch
Еще про группы.
Как я понимаю, для джедаев группы будут типа падаван и т.д. В итоге может получится, что, к примеру, у главы Ордена Джедаев, группа будет ниже, чем у падавана.
Да, действительно, это я упустил...
Если выставлять каждому статус относительно занимаемой должности - от статуса толка не будет. Твоя правда.
Цитата
И еще, чтобы была такая возможность, нужно чтобы в форуме хранилась информация о том, в какие фракции входит в пользователи, вот еще одна сложность - поддержание актуальности этой информации.
А нельзя на юзверей вешать идентификаторы какие-нибудь? Или просто назначить какого-нибудь архивариуса, чтобы за базой данных следил с ограниченным доступом на добавление пользователей в группы...
Вобще, дело действительно гнилое получается...
Lucifer
20 September 2004, 20:46
Гм куда делась функция убирания надписи "сообщение отредактировал кто-то такого-то числа"? как то уже бесит малясь.. или это мне так поставили что все посты с этой гадостью... в разделе 181 есть много постов которые я обновляю и я не хочу что-бы там в конце висели подобные надписи...
Lord Dart Maul
20 September 2004, 23:20
Все таки думаю репутацию нужно вернуть...
А еще сделать побольше групп.А то как то мало.
Новичок,завсегдатай,посетитель,фанат,мало очень
Lucifer
21 September 2004, 14:42
Lord Dart MaulВсе нормально.... а так если будет группа 1000, 1500 постов... увеличится только количество флуеров... я например не спишу, так как знаю что мне до фаната и так дофига, вот и -1 флудер
Lexx
22 September 2004, 18:51
LuciferЦитата(Lucifer @ Сент 21 2004 @ 0:46)
Гм куда делась функция убирания надписи "сообщение отредактировал кто-то такого-то числа"? как то уже бесит малясь.. или это мне так поставили что все посты с этой гадостью... в разделе 181 есть много постов которые я обновляю и я не хочу что-бы там в конце висели подобные надписи...
Я ее отключил почти у всех групп...
Lucifer
22 September 2004, 19:09
Lexx
За что? и почему?
Lucifer
7 October 2004, 19:39
Lexx
Гм а как такое возможно?:
Гость Отвечает в форум: Игры Окт 7 2004, 18:27
Ситх
7 October 2004, 21:34
Самое главное предложение-учитывать сообщения во флейме
Amira_Rainchild
7 October 2004, 21:35
Ситх
Зачем?Флейм создан для того,чтобы флудить,а на форуме считаются только полезные сообщения...а так каждый себе сможет набить тысячу постов только занимаясь всякой ерундой во Флейме.
Ситх
7 October 2004, 22:02
Amira_Rainchild
Но все равно можно найти компромисс.Можно считать 2 сообщени за одно.а так престиж самого флейма отпадает
Amira_Rainchild
7 October 2004, 22:11
СитхЭэ..престиж Флейма?

Надо ж так сказать...Не думаю,что Лекс согласится на такое.Раз уж он отключил счетчик там,то не думаю,что включит заново.Зачем?Побольше сообщений на форуме набивать?
Yoleoo Jinn
7 October 2004, 23:35
Amira_Rainchild
Поддерживаю.
Во флейме считать посты совершенно не надо, там очень легко набирать количество сообщений, и люди ради большого числа постов, будут писать сообщения только во флейме. В итоге форум будет захламлен совершенно бесполезными сообщениями.
Lexx
8 October 2004, 22:19
LuciferНикак. Это он делал попытку ответить.
СитхЦитата(Ситх @ Окт 8 2004 @ 2:02)
Но все равно можно найти компромисс.Можно считать 2 сообщени за одно.а так престиж самого флейма отпадает
Во Флейме сообщения подсчитываться не будут никогда. А если престиж падает, то это просто замечательно! Хоть глупых тем меньше будет.
Amira_Rainchild
4 November 2004, 15:52
Korran Khorn
Думаю были причины на его удаление,так что Лекс врядли согласится....(((
Lexx
4 November 2004, 22:23
Korran KhornАмира ответила за меня, все так и есть.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.