Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: вернулся ли Анакин на Светлую Сторону перед смертью?
Форумы SWGalaxy > Звездные войны > Kлассическая трилогия
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Master Kolis
Witch
"Ведь даже после тускенской резни никто в нем темноты не почувствовал, а должны были, если бы это было некое новое состояние."
Почему никто? А Квай-Гон с Йодой?
V-Z
Master Kolis
Гм, вообще-то, Куай-Гон к тому моменту уже лет десять был покойником, и на события влиять не мог. Йода... может, и почувствовал. Проблема в том, что сразу после этого грянула Война Клонов и всем джедаям стало резко не до личных проблем.
Witch
Master Kolis
Все что почувствовал Йода - это то, что Анакину было очень больно. После этого он неоднократно с парнем встречался и ничего в нем не приметил. А Анакин не был настолько искушен в маскировке, чтобы сознательно скрыть в себе отпечаток тьмы.
Master Kolis
V-Z
А чьи тогда были слова: "Анакин! Анакин! Нееет..." - момент, когда как раз начинается резня в лагере тускенов.
Witch
Оби-Ван в первом эпизоде, помнится, тоже сорвался, когда учителя убили. И ничего, вроде как отпечатка и не осталось.
Witch
Master Kolis
Цитата
А чьи тогда были слова: "Анакин! Анакин! Нееет..." - момент, когда как раз начинается резня в лагере тускенов.

Cлова Джинна были адресованы Анакину. Их больше никто не слышал. Так что повлиять на ситуацию это не могло.
Цитата
Оби-Ван в первом эпизоде, помнится, тоже сорвался, когда учителя убили.

Не факт. Это совсем не обязательно была ТСС. Но если предположить, что Кеноби на миг попал под ее влияние, он не совершил в этом состоянии никаких поступков. Ему, кстати, и рыцаря могли дать в том числе и за успешное преодоление соблазна ТСС.
Альма
Цитата(Witch @ 10 апреля 2008, 09:42) *
Cлова Джинна были адресованы Анакину. Их больше никто не слышал.
Вообще-то, их слышал Йода.
Witch
Альма
Не факт. Если бы Йода слышал, он бы не приминул поинтересоваться, чего это вдруг покойник возопил.
Инсайт
Цитата
Не факт. Если бы Йода слышал, он бы не приминул поинтересоваться, чего это вдруг покойник возопил.

Ну поинтересовался, может так оно и было, и что?

Цитата
После этого он неоднократно с парнем встречался и ничего в нем не приметил.

Почему это не приметил? В третьем эпизоде, например, джедаи явно не доверяли Анакину.
Witch
Инсайт
Цитата
Ну поинтересовался, может так оно и было, и что?

У кого поинтересовался?
Цитата
В третьем эпизоде, например, джедаи явно не доверяли Анакину.

Джедаи или лично Винду? Так последнему, скорее всего, не нравилась дружба Анакина с канцлером.
Альма
Цитата(Witch @ 10 апреля 2008, 11:02) *
Если бы Йода слышал, он бы не приминул поинтересоваться, чего это вдруг покойник возопил.
В принципе, правильно. Вопрос спорный.

Флуд. Прочитайте, пожалуйста, правила. Модератор
Инсайт
Цитата
У кого поинтересовался?

Вот и мне интересно,у кого он должен был поинтересоваться и что из этого следует.
Witch
Инсайт
Анакина он должен был наизнанку вывернуть, чтобы разобраться в том, что такое парень наделал, что покойники из Силы завопили.
Альма
Цитата(Witch @ 10 апреля 2008, 19:02) *
Джедаи или лично Винду?
Мне кажется, что кроме Оби-Вана ему никто не доверял никто из джедаев, показанных в фильме. Йода вряд ли Анакину доверял.
Инсайт
Цитата
Анакина он должен был наизнанку вывернуть, чтобы разобраться в том, что такое парень наделал, что покойники из Силы завопили.

ну разобрался положим, и что?

вообще, напомните мне, пожалуйста с чего мы начинали, и к чему ведём....
Witch
Инсайт
И принял бы хоть какие-то меры. Не думаю, что Йода сознательно планировал уничтожение собственного ордена.
А начала я с того, что некая темность была оригинально присуща Анакину, являлась его естественным состоянием, и ему не было особой необходимости куда-то переходить в принципе. Он только позволил себе этой своей чертой (особенностью) воспользоваться в полной мере.
CDN
Цитата(Witch @ 14 апреля 2008, 18:44) *
А начала я с того, что некая темность была оригинально присуща Анакину, являлась его естественным состоянием, и ему не было особой необходимости куда-то переходить в принципе. Он только позволил себе этой своей чертой (особенностью) воспользоваться в полной мере.

Я уже несколько раз на разные лады писал, что "что некая темность" присуща всем людям, джедаи не исключение. Даже в Йоде она была. И те, кто "позволил себе этой своей чертой (особенностью) воспользоваться в полной мере", переходят на ТСС. Ибо сила едина. Тьма только в человеке. ИМХО.
Альма
Цитата(Witch @ 14 апреля 2008, 17:44) *
И принял бы хоть какие-то меры.
Может быть, Йода излишне полагался на Силу (и)или слишком верил в пророчество?
Цитата
А начала я с того, что некая темность была оригинально присуща Анакину, являлась его естественным состоянием
Тёмность ему присуща была, только он её всё-таки обычно контролировал.
Witch
CDN
Цитата
Я уже несколько раз на разные лады писал, что "что некая темность" присуща всем людям, джедаи не исключение.

ППКС.
Цитата
И те, кто "позволил себе этой своей чертой (особенностью) воспользоваться в полной мере", переходят на ТСС.

Тогда, ИМХО, Анакин в процессе вырезания тускенов перешел на ТСС. Но этого никто не заметил. Или же ему удалось моментально вернуться обратно. Что только подтверждает мою мысль, что для него, в отличие от причих форсъюзеров, это было непринципиально.
CDN
Цитата(Witch @ 14 апреля 2008, 21:33) *
ППКС.

Не понял, что это означает? (простите мою необразованность)
Цитата(Witch @ 14 апреля 2008, 21:33) *
Тогда, ИМХО, Анакин в процессе вырезания тускенов перешел на ТСС. Но этого никто не заметил. Или же ему удалось моментально вернуться обратно. Что только подтверждает мою мысль, что для него, в отличие от причих форсъюзеров, это было непринципиально.

Ну сорвался человек - с кем не бывает unsure.gif ? И прямо таки сразу - на ТСС. К тому же он считал тускнов жестокими варварами, зверьми от которых надо очистить мир.
Соответственно он творил добро rolleyes.gif
Судя по книгам потом народ совершенно спокойно переходил на ТСС и обратно. biggrin.gif
Witch
CDN
ППКС - подпишусь под каждым словом.
Цитата
К тому же он считал тускнов жестокими варварами, зверьми от которых надо очистить мир.
Соответственно он творил добро

Тогда он бы так не переживал после этого. Анакин явно считал свой поступок неправильным. Хотя позже и не раскаивался в нем.
Цитата
Судя по книгам потом народ совершенно спокойно переходил на ТСС и обратно

Не так уж и спокойно. А вообще-то, если бы это было так просто, джедаи не стали бы убивать учеников, случайно ознакомившихся с ситхским голокроном (был такой комикс). Поговорили бы по душам, объяснили чем это плохо и все.
CDN
Цитата(Witch @ 15 апреля 2008, 18:39) *
CDN
ППКС - подпишусь под каждым словом.

Спасибо, польщен blushing.gif .
Цитата
Тогда он бы так не переживал после этого. Анакин явно считал свой поступок неправильным. Хотя позже и не раскаивался в нем.

Я считаю, что он переживал и после резни в храме. Но чего не сделаешь ради спасения любимой женщины!
Цитата
Не так уж и спокойно. А вообще-то, если бы это было так просто, джедаи не стали бы убивать учеников, случайно ознакомившихся с ситхским голокроном (был такой комикс). Поговорили бы по душам, объяснили чем это плохо и все.

Это в старом ордене, с их паническим страхом перед ТСС такие зверства творились. Ибо "как отличить свет от тьмы, если не знать, что такое тьма". В новом все проще было, душевнее к людям относились. Ну взорвал звездную систему, ну миллионы жертв - ничего страшного, просто попал человек под плохое влияние - с кем не бывает. biggrin.gif
Альма
Цитата(CDN @ 15 апреля 2008, 18:16) *
Я считаю, что он переживал и после резни в храме. Но чего не сделаешь ради спасения любимой женщины!
Ну, вообще-то он резню в храме устроил из-за Империи, и любимая женщина тут не при чём. Ибо к моменту резни он уже на Тёмной стороне был...
CDN
Цитата(Альма @ 15 апреля 2008, 19:21) *
Ну, вообще-то он резню в храме устроил из-за Империи, и любимая женщина тут не при чём. Ибо к моменту резни он уже на Тёмной стороне был...

К моменту резни про империю еще ни слова не было сказано. Резню устроил по приказу Палпатина и чтобы укрепиться в своем переходе на ТСС. На ТСС перешел, чтобы увеличить свое могущество в силе. Могущество в силе ему надо было, чтобы жену спасти. (Уффф. Вроде все подробно объяснил rolleyes.gif , но лучше всетаки кино посмотреть biggrin.gif )
Лаванда Дорота
Да, он перешел на Светлую сторону. Может не физически, но МОРАЛЬНО! Ну блин что за ситх стал бы спасать джедаев, мирно говорить со своим сыночком, прощаясь... Да и в конце 6 ого он же появляется в образе голограммы вместе с Беном и Йодой!!! Зачит он присоединился к ним!!!)))))))
Witch
Лаванда Дорота
Цитата
Да и в конце 6 ого он же появляется в образе голограммы вместе с Беном и Йодой!!! Зачит он присоединился к ним!

Присоединился. В Силе. Оттуда в другое место не уйдешь, даже если сожители не нравятся. wink.gif
Цитата
Ну блин что за ситх стал бы спасать джедаев, мирно говорить со своим сыночком, прощаясь...

Эээ... И много джедаев спас этот ситх? А вообще странно, почему считается, что ситх должен кидаться на всх подряд и рвать их зубами в клочья? Почему он не может спокойно поговорить с собственным сыном?
CDN
Witch
Цитата
Присоединился. В Силе. Оттуда в другое место не уйдешь, даже если сожители не нравятся. wink.gif

А что же тогда Император к ним не присоединился biggrin.gif ?
Цитата
Эээ... И много джедаев спас этот ситх?

Ну... одного, молодого, недоученного точно спас biggrin.gif .
Цитата
А вообще странно, почему считается, что ситх должен кидаться на всх подряд и рвать их зубами в клочья? Почему он не может спокойно поговорить с собственным сыном?

Так Вейдер, вроде, и не кидался на сына, а спокойно старался поговорить.
Witch
CDN
Цитата
А что же тогда Император к ним не присоединился?

Занят был. Он же там что-то с собственными клонами затевал. Надо было до тела добраться, освоить его и т.д. Да и зол он был на Люка.
Цитата
Так Вейдер, вроде, и не кидался на сына, а спокойно старался поговорить.

Угу. Никогда не кидался. Так что считать то, что он спокойно с сыном прощается признаком просветления...
CDN
Witch
Цитата
Угу. Никогда не кидался. Так что считать то, что он спокойно с сыном прощается признаком просветления...

Не это.... а то, что предварительно он его спас.
И вообще..... это Люк на Вейдера с мечем кидался smile.gif
Witch
CDN
А тут встает ребром вопрос, кого именно спасал Вейдер: джедая или сына?
CDN
Цитата(Witch @ 26 июня 2008, 20:50) *
CDN
А тут встает ребром вопрос, кого именно спасал Вейдер: джедая или сына?

Сына, однозначно, ИМХО. Но ведь СПАСАЛ. Ценой своей жизни, между прочим. А ситхи просто так собой не жертвуют (если вообще жертвуют).
Witch
CDN
Тогда встает другой вопрос: насколько сознательной была жертва.
ИМХО, решение было спонтанным, и его опасность Вейдер не обдумывал. Он внезапно понял, что сын ему дороже императора и сделал, что посчитал нужным. То, что он попал под удар - несчастный случай, а не сознательное самопожертвование.
CDN
Цитата(Witch @ 26 июня 2008, 22:46) *
CDN
Тогда встает другой вопрос: насколько сознательной была жертва.
ИМХО, решение было спонтанным, и его опасность Вейдер не обдумывал. Он внезапно понял, что сын ему дороже императора и сделал, что посчитал нужным. То, что он попал под удар - несчастный случай, а не сознательное самопожертвование.

Предполагаю, что осознанной жертва была. ИМХО Вейдер башкой крутил не потому, что выбирал, кто ему дороже, а потому, что шансы свои прикидывал.... Он 20 с лишним лет терпел Палпатина только от осознания своей "ущербности", и дышать без маски учился для того, чтобы повелителя "удивить". Еслии бы Вейдер в полном здравии был, то он бы Папатина еще в третьем эпизоде пристукнул (ну или попытался бы biggrin.gif, как "персональной жене" обещал biggrin.gif ), но уж никак двадцать лет "в шестерках" бы не бегал smile.gif .
Witch
CDN
Я считаю иначе. ИМХО, оценивая свои шансы, жертву не рассматривают. И если бы Вейдер прикидывал как именно убить Палпатина, то он бы сообразил, что подставится. Что ему мешало ударить старичка по голове, а уж потом сбрасывать тело в шахту?
Что же касается того, почему Вейдер терпел Палпатина, то все просто. Тот спас ему жизнь. Оказался единственным человеком, который не предал. А с возрастом Вейдер понял, что не хочет управлять империей (тот еще геморрой), армия и возможность наведения порядка его вполне устраивали.
CDN
Witch
Цитата
Что ему мешало ударить старичка по голове, а уж потом сбрасывать тело в шахту?

Чем? Палпатин бы почуствовал готовящуюся атаку. Спонтанные действия были лучшим вариантом.
Цитата
Что же касается того, почему Вейдер терпел Палпатина, то все просто. Тот спас ему жизнь.

Вейдер тоже, как бы спас жизнь Палпатину в его поединке с Винду. Так, что они квиты.
Цитата
А с возрастом Вейдер понял, что не хочет управлять империей (тот еще геморрой), армия и возможность наведения порядка его вполне устраивали.

А как же "вместе править Галактикой - отец и сын"?
Witch
CDN
Цитата
Спонтанные действия были лучшим вариантом.

Если действия былои настолько спонтанные, что Палпатин не успел на них отреагировать, не смог ничего почувствовать, то, значит, эти действия никто не обдумывал. То есть в этом случае поведение Вейдера сознательным самопожертвованием нащзвать нельзя.
Цитата
Вейдер тоже, как бы спас жизнь Палпатину в его поединке с Винду. Так, что они квиты.

Вейдер не мог не понимат, что он спасал Палпатина, потому что тот был ему нужен. Искалеченный Вейдер, по большому счету императоры был не так уж жизненно необходим.
Цитата
А как же "вместе править Галактикой - отец и сын"?

Нашел на кого можно спихнуть собственног правление. Сын будет управлять, а Вейдер продолжать заниматься любимым делом.
CDN
Witch
Цитата
Если действия былои настолько спонтанные, что Палпатин не успел на них отреагировать, не смог ничего почувствовать, то, значит, эти действия никто не обдумывал. То есть в этом случае поведение Вейдера сознательным самопожертвованием нащзвать нельзя.

Действие спонтанное, иначе был риск не достичь желаемого результата. Но поступок - осознанный. И степень риска Вейдер осознавал, ИМХО.
Цитата
Вейдер не мог не понимат, что он спасал Палпатина, потому что тот был ему нужен. Искалеченный Вейдер, по большому счету императоры был не так уж жизненно необходим.

Был необходим, очень необходим. Ибо даже искалеченный Вейдер был сильнейшим форсьюзером в галактике. (потенциально).
Цитата
Нашел на кого можно спихнуть собственног правление. Сын будет управлять, а Вейдер продолжать заниматься любимым делом.

Хорошо устроился))). Но доверять пацану управление империй я бы не стал.
Witch
CDN
Цитата
Действие спонтанное, иначе был риск не достичь желаемого результата. Но поступок - осознанный.

Осознанный (ибо я не считаю, что Вейдер убил Палпатина по ошибке), но не запланированный. Иначе Палпатин бы уловил опасность.
Цитата
даже искалеченный Вейдер был сильнейшим форсьюзером в галактике.

Ну и что? Джедаи практически все перебиты, а в их дальнейшем вырезании Вейдер участия не принимал. Это вполне успешно делали все те же клоны. Вейдеру, большей частью, только славу приписывали, чтобы его имя вселяло ужас. Так сказать, рекламный ход.
CDN
Witch
Цитата
Осознанный (ибо не считаю, что Вейдер убил Палпатина по ошибке), но не запланированный. Иначе Палпатин бы уловил опасность.

То же самое, только в профиль wink.gif Хотя, судя по фильму, Вейдер запланировал это (в принципе) еще до первой встречи с Люком.
Цитата
Ну и что? Джедаи практически все перебиты, а в их дальнейшем вырезании Вейдер участия не принимал. Это вполне успешно делали все те же клоны. Вейдеру, большей частью, только славу приписывали, чтобы его имя вселяло ужас. Так сказать, рекламный ход.

С этим согласен абсолютно. smile.gif Но речь не о том. Анакен был потенциально сильнейшим еще в те времена, когда все джедаи были живы.
Witch
CDN
Цитата
судя по фильму, Вейдер запланировал это (в принципе) еще до первой встречи с Люком.

Со смертью Падме желание править империей у него поубавилось. И мне казалось, что за годы существования империи, подобные мысли у Вейдера не возникали. Иначе он бы давно отправился вслед за джедаями.
Цитата
Анакен был потенциально сильнейшим еще в те времена, когда все джедаи были живы.

Верно. Но спасал его Палпатин тогда, когда вопрос с джедаями с повестки дня был уже снят и нужность Вейдера, как сильнейшего, себя изжила.
CDN
Witch

Цитата
Со смертью Падме желание править империей у него поубавилось. И мне казалось, что за годы существования империи, подобные мысли у Вейдера не возникали. Иначе он бы давно отправился вслед за джедаями.

Поначалу - согласен. А позднее... "будем править галактикой - отец и сын".... (втоде писал уже).
Цитата
Верно. Но спасал его Палпатин тогда, когда вопрос с джедаями с повестки дня был уже снят и нужность Вейдера, как сильнейшего, себя изжила.

Ох...не совсем еще снят, далеко не совсем. Нахлебались они с джедаями еще, да и Йода с Кеноби были живы. К тому-же, ситхи выбирали лучшее, а искалеченный Анакен, все равно был лучшим.
Alex Will
Конечно же перешел на ССС. Когда снял маску и глядел на Люка как отец. Он понял как много потерял и что наделал, но раскаялся и перешол в Силу. К тому же мы видели "призраки" Йоды, Оби и Анакина. Да именно Анакина, потомучто тогда он воскерс, а Дарт Вейдер умер.
Дрейк
Я считаю, что перешёл. Просто потому, что фильм называется Возвращение Джедая.
Witch
Дрейк
А если я скажу, что фильм называется "Возвращение джедаев"? Мол, Люк доказал, что является истинным джедаем, и в его лице в галактику вернулся Орден джедаев. wink.gif Тогда как?
Дрейк
Тогда, логично предположить, что фильм будет посвящен возвращению джедаев. В нем будут подробно разобраны проблеммы строительства и обучения новых падаванов, поиск старых джедаев и артефактов их эпохи.
Hideyosi
Цитата(Дрейк @ 13 сентября 2008, 20:44) *
Я считаю, что перешёл. Просто потому, что фильм называется Возвращение Джедая.
Называется так из-за Люка, это он пройдя последнее испытание стал Джедаем.
Witch
Дрейк
Цитата
В нем будут подробно разобраны проблеммы строительства и обучения новых падаванов, поиск старых джедаев и артефактов их эпохи.

Зачем? Тогда название было бы не возвращение, а восстановление.
Дрейк
Потому, что возвращение джедаев в ситуации практически полного их отсутствия в Галактике возможно только одним способом - привлечением новых кадров. А это - создание академии и обучение.
Но фильм называется Возвращение Джедая. С одной стороны - становление Люка, с другой - возвращение Вейдера. Думаю, такая игра слов была создана не случайно.
Witch
Дрейк
Цитата
Потому, что возвращение джедаев в ситуации практически полного их отсутствия в Галактике возможно только одним способом - привлечением новых кадров.

Ну почему же. Возможен еще и выход из подполья, возвращение в легальную жизнь запрещенного ордена и т.д. smile.gif
Название, разумеется, с двойным дном. И каждый волен понимать его в силу собственной фантазии и восприятия фильма.
Дрейк
Но фильм посвящен борьбе Альянса и Империи. И название нужно связывать с содержанием фильма.
Коран Хорн
Дрейк

Извини что вмешиваюсь,но название поодходит.Ведь джедаи непосредственно связанны с Альянсом
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.