light of the honour
18 February 2011, 13:52
Кайл Наранек
- Чертовски, чертовски рад тебя видеть, - сказал Кайл.
Отдельное спасибо Свету за любезно предоставленные логин и пароль :3
Airen Demurg
18 February 2011, 14:19
*наконец - удобно устроилась на стуле и взяла бокал с соком*
Ну и что же посоветуете нам делать, уважаемый?
Мада Тимс
18 February 2011, 14:36
Это же очевидно. Играть, вспоминать и искать утраченное.
light of the honour
18 February 2011, 15:10
не терпится спросить-что на данный момент предполагается делать? после завершения квеста в лабиринте, понятное дело, благо, там недолго осталось.
Sotnik
18 February 2011, 15:20
А что, что то изменилось? Люди тут вчера собрались что бы обсудить планы на игру. Вот и играем дальше, дамы и господа.
Играем. Не подставляя своих. Выручая друг друга.
Сдается мне, что именно это является целью полковника?
Рэвен
18 February 2011, 15:36
Возможно, это был способ помочь Команде собраться вместе. Именно вместе мы и собрались играть, в конце концов.
Sotnik
18 February 2011, 15:51
Кас, ты где таких сообразительных людей находишь? Там точно таковых больше не осталось?
Рэвен
18 February 2011, 16:14
*пожал плечами в ответ на сарказм*
Кому-то же нужно было прямо озвучить очевидное.
Дара Райвен
18 February 2011, 16:45
Так, младший состав свое слово сказал... Рискну сказать за старший.
Персонажу: полковник Тимс, с возвращением, приступайте к своим обязанностям. За исключением обязанностей заместителя...
Игроку: полагаю, вы понимаете, что отношение к вам будет... настороженным. Постарайтесь нас не разочаровать.
Остальным: по обсуждаемой теме что-нибудь добавить есть?
Мада Тимс
18 February 2011, 17:29
Бвагодарю за оказанное доверие, мэм. Я был бы очень разочарован, усвышав другой ответ.
Айт_Конварион
18 February 2011, 18:18
Одиноко сидящий в дальнем углу с легким любопытством смотрел на происходящее в республиканском филиале тайного межпланетного общества грехопадения и морального разложения. Первой напомнила республиканцем о своем существовании эскадрилья. В лицах ярких своих представителей.
Затем вернулся наглый, успевший нажить себе врагов по всей галактике, тайферрианец.
Теперь Тимс. Слишком много событий для одного дня.
О спокойном отдыхе можно с уверенностью забыть. Хорошо, что его присутствия здесь всё ещё не заметили. Или вежливо делают вид, что не заметили.
- Иногда они возвращаются. И ход истории непредсказуемо меняет свое направление. Вновь. Посмотрим, чем всё закончится в этот раз. – Тихо, что бы никто не слышал, сам себе сказал Айт.
Рэвен
18 February 2011, 18:44
*молча насчитал уже троих, "сидящих-в-дальнем-темном-углу", занял четвертый, прихватив с собой стакан сока*
Оливер Айр
18 February 2011, 19:50
*Попивает вишневый сок и мило улыбается Даре*
По существу так по существу:
- Трубется краткий и точный список ссылок - правил и подачи анкеты, что бы игроки желающие присоединиться могли ознакомиться и подать анкеты на "ознакомление"
- Может быть, может быть. Ведущим мастерам сделать список квестов, которые они готовы набирать команду "приямо сейчас"? За те неделю-две что у нас есть на ознакомление как раз пойдут на подготовку и организацию игрового процесса - то есть желающие соберуться и разобьются по группам.
- Мысль для размышления: Сможем ли мы тянуть полусгнивший труп свгэлакси, или пора что то новое с более активными админами.
Рэвен
18 February 2011, 20:31
Хм.. Интересно, зачем разбиваться по группам, если активная игра уже идет достаточно давно? А кто не успел - вольются по ходу. Либо пойдут по своим квестам.
Оливер Айр
18 February 2011, 20:36
Рэвен
У меня есть мнение основанное на личном опыте - что если в одной группе играет более 5ти чесловек это уже полный балаган и каша, с частотой сообщений раз в 5 дней.
Да и сложно представить партию приключенцев и собственно цель которая может объединить Ситхов и Джедаве (например) в одну группу.
П.С. Южжань вонги не считаются
darina
18 February 2011, 20:37
"вхожу, сажусь за один из столиков и внимательно слушаю"
light of the honour
18 February 2011, 21:01
Цитата(Оливер Айр @ 18 февраля 2011, 19:50)

- Трубется краткий и точный список ссылок - правил и подачи анкеты, что бы игроки желающие присоединиться могли ознакомиться и подать анкеты на "ознакомление"
Правила есть, но там много цифирей считать надо, это не все хотят делать. Пока что я не знаю, что лучше - выложить полные правила и помогать народу разбираться с цифирями или же обойтись более типичной для СВГ анкетой.
Цитата
- Может быть, может быть. Ведущим мастерам сделать список квестов, которые они готовы набирать команду "приямо сейчас"? За те неделю-две что у нас есть на ознакомление как раз пойдут на подготовку и организацию игрового процесса - то есть желающие соберуться и разобьются по группам.
Я, как Мастер, не бью игру на квесты, я простой игрок, чем персонаж - весь мир. Приходи и играй. Нужна группа - тащи группу, либо по ходу игры встретитесь.
Цитата
- Мысль для размышления: Сможем ли мы тянуть полусгнивший труп свгэлакси, или пора что то новое с более активными админами.
Зачем нам админы? Мастера вроде есть, кто тебе еще для игры нужен?
Рэвен
18 February 2011, 21:16
Оливер Айр,
Не знаю, как там будет с остальными, но Команда - исключение из этих правил. Чем больше народу, тем интереснее потом читать итоговую игру. К слову, даже в рамках одного квеста персонажи (или отдельные группы оных) не обязательно всегда действуют вместе.
Кнехт,
Не надо цифрей, цифрями обойдемся на Базе. А то опять понабегут хоботные настольщики-дайсометатели.
Оливер Айр
18 February 2011, 21:29
Цитата
Правила есть, но там много цифирей считать надо, это не все хотят делать. Пока что я не знаю, что лучше - выложить полные правила и помогать народу разбираться с цифирями или же обойтись более типичной для СВГ анкетой.
Можно предложить два способа - для тех кто шарит и для тех кто не шарит?)
Цитата
Я, как Мастер, не бью игру на квесты, я простой игрок, чем персонаж - весь мир. Приходи и играй. Нужна группа - тащи группу, либо по ходу игры встретитесь.
Тут все опирается на "систему" проведения игры.
Или это "квестовая система" - которая проводиться для связки определенных групп и персонажей, или локационная - стартуй с какой хочешь точки и играй. По словам Дары я понял что она имеет в виду первый метод - возможно я ошибся )
Цитата
Зачем нам админы? Мастера вроде есть, кто тебе еще для игры нужен?
Живой форум? Игроки? Разделы где все будет понятно для большей части игроков?
Цитата
Оливер Айр,
Не знаю, как там будет с остальными, но Команда - исключение из этих правил. Чем больше народу, тем интереснее потом читать итоговую игру. К слову, даже в рамках одного квеста персонажи (или отдельные группы оных) не обязательно всегда действуют вместе.
Возможно мы не совсем понимаем друг друга.
Насколько я понял Дара предложила "квестовую систему игры персонажей" - это значит что одновременно действует несколько команд приключенцев. При квестовой линии - ты можешь одновременно отыгрывать со мной как ты обучался у меня в Храме джедаев и свои приключения " С командой", и еще восемь событий одновременно.
Дара, возможно я ошибаюсь то поправьте)
На счет "Команда исключение из правил" - пардон, здесь ваша команда хоть и будет, но насколько я понял мы здесь обсуждаем привлечение новых игроков, а соответственно правила поведения в вашей команде в любом случае не будут действовать в поведении других игроков у которых разный темп отыгрыша и т.д. )
Дара Райвен
18 February 2011, 22:01
Свет, цифири я бы тут пока избегала. До таких деталей еще дожить надо, достаточно, если сначала просто пойдет игра для удовольствия.
Оливер Айр, предполагается именно система квестов, причем совершенно не обязательно группы должны взаимодействовать. Ну, если они изъявят желание - то почему бы и нет. Скажем, пока вы с тем огорченным юношей шарите в джунглях под моим добрым и внимательным руководством (народ, не вздрагивать, я просто для примера) в поисках какого-то древнего артефакта, я лазаю по древнему кораблю в поисках приключений на все выступающие части тела под мастерением Света, а Свет в это время на пару с Вороном откусывает очередной кусочек от мятежной территории под вашим управлением. И все мы при этом находимся в разных частях Галактики. Как-то так. Стартовать можно с точки, которая определяется мастером совместно с игроком, кончается там, куда игра выведет.
Если нужен именно другой форум, то форум есть - наша база. Он фактически пуст, там предполагалась только игра для своих, но можем и потесниться. А в рамках СВГ вполне хватит подфорума для игрового пространства, темы под локации можно создавать и без админов.
А вот одновременно в куче мест находиться одним персонажем не получится - строго одна локация на одного персонажа, переход из локации в локацию обозначается ссылкой на пост в новой локации, чтобы было легче отслеживать игры.
Птиц, команда - это команда. Игра - это игра. Мы пришли игру предлагать, а не команду рекламировать, нэ?
Лизард
18 February 2011, 22:02
Оливер, а если не задаваться сходу целью привлечения новых игроков и тотальным оживлением форума, а просто начать играть теми силами, которые есть? Заинтересовавшиеся и жалеющие подключиться могут подтянуться по ходу дела.
light of the honour
18 February 2011, 22:06
Ну раз пошла такая пляска, на счет квестов могу сказать следующее: Сам я для себя приключения на отдельные квесты не бью. Но если это будет удобно игрокам - пожалуйста. Просто будет один квест, перетекающий в другой с небольшим межквестием или без оного)
Оливер Айр
18 February 2011, 22:46
Цитата
Оливер, а если не задаваться сходу целью привлечения новых игроков и тотальным оживлением форума, а просто начать играть теми силами, которые есть? Заинтересовавшиеся и жалеющие подключиться могут подтянуться по ходу дела.
Эм... Лиз, Дара уже привлекают новых игроков, тем что приглашает в игру) То есть процесс привлечения уже действует )
Я говорю о том что есть простой механизм подключения к рп - "пришел - увидел форум - почтиал сюжет - решил принять участие" на свгелакси - ему для этого на данный момент придется перерыть тонну захламленных тем, что бы понять что здесь происходмт и как сюда присоединиться.
Цитата
Ну раз пошла такая пляска, на счет квестов могу сказать следующее: Сам я для себя приключения на отдельные квесты не бью. Но если это будет удобно игрокам - пожалуйста. Просто будет один квест, перетекающий в другой с небольшим межквестием или без оного)
Бррр... играет значится 25 игроков, и все 25 игроков будут играть в одной тему в одном месте? (согласно вашей позиции), не проще ли их разбить на несколько команд что бы не совмещать штормтруперов с ребелами, а джедаев с ситхами?
Пока игроков 7 логичность мотивации персонажей соблюдена, но когда их число приближается к 10ти, становиться непонятным что объединяет эту толпу? (тотальный экстерминатус не берем)
Цитата
А вот одновременно в куче мест находиться одним персонажем не получится - строго одна локация на одного персонажа, переход из локации в локацию обозначается ссылкой на пост в новой локации, чтобы было легче отслеживать игры.
Дара, то есть в 2-3 квестах одновременно учавствовать не выйдет?
Sotnik
18 February 2011, 23:02
Цитата
о есть в 2-3 квестах одновременно участвовать не выйдет?
Оливер, а ты чисто физически в реальном мире можешь допустим работать в Москве и то же самое время, отдыхать, где нить в Египте?
Дара Райвен
18 February 2011, 23:02
Я бы сказала, что мы информируем. Будут желающие - хорошо. Нет - ну, мы уже несколько лет находим чем заняться, думаю, не пропадем.
В одной теме все играть не будут. Я ведь указала - темы-локации, закончили игру в одной, перешли в соседнюю - оставили ссылку на начало игры в соседней. Это как раз поможет легко проследить каждый квест. А для собственно квестов можно завести отдельную тему и в ней выкладывать карточки квестов: название, оно же ссылка на начальный пост игры, состав - игроки-мастер, коротко - цель. Кому интересно, посмотрит, дальше по ссылкам будет между локациями перемещаться.
Да, одновременно одним персонажем нельзя будет находиться в нескольких квестах. Но если очень хочется, можно попробовать написать еще какого-нибудь персонажа.
Оливер Айр
18 February 2011, 23:12
Цитата
Оливер, а ты чисто физически в реальном мире можешь допустим работать в Москве и то же самое время, отдыхать, где нить в Египте?
так не могу, но если я например буду отдыхать в Египте - год назад, а работать в Москве сейчас? )
Цитата
В одной теме все играть не будут. Я ведь указала - темы-локации, закончили игру в одной, перешли в соседнюю - оставили ссылку на начало игры в соседней. Это как раз поможет легко проследить каждый квест. А для собственно квестов можно завести отдельную тему и в ней выкладывать карточки квестов: название, оно же ссылка на начальный пост игры, состав - игроки-мастер, коротко - цель. Кому интересно, посмотрит, дальше по ссылкам будет между локациями перемещаться.
Мне все стало ясно.
То есть подводя итог (это можно не читать это я для себя)
У нас есть
мир(локации), в этом мире
приблизительно в одном промежутке времени происходят события (квесты) разные и вероятно не связанные между собой, но имеюющие возможность при определенных обстоятельствах пересечся.
Master Luke
18 February 2011, 23:55
Ого, как резко все понабежали. Интересно узнать, какого хатта все оживились именно сейчас? Где же все были в сентябре-октябре, когда мы силами пяти человек тут пытались что-то отыгрывать? Никто тогда даже не почесался присоединиться или подумать хотя бы тоже поиграть. Где все были раньше?! А всё и так понятно. Все тупо забили на фракцию. А сейчас вдруг оживление. И даже наш великий Глава Республики появился!
Bror_Jace
19 February 2011, 01:16
Дара РайвенВообщем есть желание светомечом и добрым словом всяких неписей к миру и демократии. "В лучших традициях" вселенной.
Master LukeГормоны, эмоции... Молодежь!

Цитата(Master Luke @ 19 фев 2011, 01:55)
И даже наш великий Глава Республики появился!
В тебе кипит ненависть, молодой Люк. "Очень хорошо, возьми же оружие джедая. Используй его. Я безоружен. Ударь меня! Выпусти свой гнев! С каждой секундой ты все больше становишься моим слугой"©
Остынешь - конструктив давайОливер Айр,
ЛизардМне интересно ваше конструктивное мнение, уважаемые. И, соответственно, желание и возможности.
SotnikУровень сложности не должен быть хардкорным. Средний, лучше даже легкий. Не все желающие (и те, что есть и те, что будут) отличаются литературными талантами или талантами описания боя. И прочие недостатки и пробелы.
Это важно!
По крайней мере для начала. Что скажешь?
Оливер Айр
19 February 2011, 01:34
Цитата
Мне интересно ваше конструктивное мнение, уважаемые. И, соответственно, желание и возможности.
Наше конструктивное мнение - отсутствие конструктивных мнений.
Если без шуток - вариантов у нас два:
- Лечь трупиком и ждать апокалипсис.
- Делать что-то что бы исправить положение/получить какую-то пользу и удовольствие от времяпровождения.
Мне кажется выбор - очевиден?)
Sotnik
19 February 2011, 02:17
Master Luke
Надо так понимать, что ты играть не хочешь?
Или как?
Вообще, мне несколько непонятен формат местного форума и вообще игры.
Я здесь появился в 2007 году. Вроде человек не глупый. Но до сих пор понять не могу, почему попытки привнести игру натыкаются на такое резкое противодействие.
Всем веселее сидеть по своим логовам и пытаться отыгрывать "звуки медитации" из отдельных комнат? Или у всех мнение "давай, делай, а мы посмотрим, будет ли нам весело, может быть после этого и присоединимся"?
Лично я - не навязываюсь никому.
Bror_Jace
Попытки введения "Школы Матукаи" помнишь? Вот это и была так называемая "учебная тема", где ученики не только учатся чему то, но и где игроки оттачивают свои литературные навыки. А вопросами вида "что такое сила и с чем ее едят/пьют/дышат, нужное подчеркнуть" и односложными ответами, зачастую даже не на поставленные вопросы, навыков описания не наработать.
К тому же, обучение вида "я учусь у него в реале", плодит за собой много неприятных следствий. Например. Техника джедая "Планетарный щит". Вот докажи мне, что данный конкретный персонаж ее знает, имеет резерв сил на ее использование и вообще, может ее правильно применить?
Дара Райвен
19 February 2011, 02:30
Очевидно, юноше обидно, что его старания по добыче серого вещества не оценили... Ну что поделать, не умеете вы, сударь, приглашать и заинтересовывать, видимо. К нам почему-то вот пришли обсудить предложение, и только вы, как Баба Яга, против.
Брор, с тобой вроде демократизацию обсудили, теперь с Сотником надо подумать, как это оформить. На моего перса можно не рассчитывать, кстати - к концу квеста совсем сджедаилась, одна дорога - в матукаи.
Уровень и не предполагается делать сложным, для начала серию небольших квестов из разряда "поди туда не знаю куда, принеси то, не знаю что".
А заодно в них и уровень можно будет подтянуть. Конечно, если будет желание прислушиваться к подсказкам ведущего.
Оливер Айр, да, примерно так. Потому что приличный разброс во времени чреват тем, что кто-то раздавит бабочку.
light of the honour
19 February 2011, 08:13
Цитата(Оливер Айр @ 18 февраля 2011, 22:46)

Бррр... играет значится 25 игроков, и все 25 игроков будут играть в одной тему в одном месте? (согласно вашей позиции)
Хотелось бы узнать, где я высказывал подобную позицию.
Цитата
Ого, как резко все понабежали. Интересно узнать, какого хатта все оживились именно сейчас? Где же все были в сентябре-октябре, когда мы силами пяти человек тут пытались что-то отыгрывать?
Я в сентябре-октябре осваивал Атлантику-ОнЛайн. Здесь появился тогда, когда Даре потребовалось срочно похититься. И, как ты можешь видеть по примеру темы с Лабиринтом в ЧС, силами 5-ти человек в данном месте в данное время можно замутить вполне себе качественную игру, а не "пытаться что-то отыгрывать". Еще вопросы?
Дара Райвен
19 February 2011, 08:28
*флегматично*
Меня очень убедительно просили срочно похититься в интересах командной игры. Самостоятельно похищаться было скучно, попросили тебя помочь. Довольно успешно вышло - несколько раз подбирать челюсть с пола ты меня заставил.
Оливер Айр
19 February 2011, 10:51
Master LukeА почему я не в курсе?)
SotnikЛюк, не противостояит попыткам ввести адекватную масс-РПГ на этом форуме. Он выражает свое недовольство тем что его попытки это сделать - ни к чему не привели, а когда этим занялся кто-то другой, сразу набежало людей, и проснулись те кого мы уже и не ждали назад.
Более того, он относится с должным скептисом к жизнеспособности этого форума.
light of the honourЦитата
Хотелось бы узнать, где я высказывал подобную позицию.
значит я неверно истлоковал ваши слова:
Цитата
Хотя наверно это больше вопрос к Рэвэну, нежели к вам.
Дара РайвенРад, что мы наконец-то пришли к пониманию ситуации)
light of the honour
19 February 2011, 11:46
Мои слова значат следующее: Есть форум с темами - места, локации, он заселен персонажами и загружен вещами. Ты в этом мире волен делать то, что ты хочешь. Можешь идти направо, можешь идти налево, можешь говорить с тем, можешь говорить с этим, можешь вообще дождаться ночи и обворовать какую-нибудь усадьбу - я отыграю ответную реакцию мира. Когда-нибудь бесцельное блуждание окончится тем, что ты заимеешь какую-то цель и начнешь ее добиваться - это можно назвать квестом. Неважно, будет ли это штурм пиратской базы, обворовывание богатого дома или получение редкой вещи посредством беготни "принеси-подай-получи подпись".
Дара Райвен
19 February 2011, 11:51
Эм... А чем недовольство господина Люка может поспособствовать поднятию жизнеспособности форума или развитию игры? Я еще могу понять, когда проявление недовольства привносит какое-то деятельное начало. Например, мне вот не нравится, что там делается в этом квесте, а в вопросе я разбираюсь, я прихожу и говорю: народ, а вот тут вы слажали, не так это делается, надо вот так. Если народ умный, он посмотрит, посовещается и что-нибудь как-нибудь исправит. Пусть даже не по-моему, а как-то хитро по-своему, но на пользу игре. А смысл ругаться и возмущаться, охаивать все, не предлагая ничего взамен? Я блондинка, я не понимяу.
Что касается причины этого недовольства - то сейчас мы наблюдаем очень интересное явление. Господин Люк орагнизовать людей не смог, а одно только появление некоего долгое время отсутствовавшего полковника заставило собраться всю команду. Уж не знаю, что из этого выйдет, но факт налицо - к кому-то идти не хотят, а к кому-то тут же пристраиваются, и кто, спрашивается, в этом виноват? Тот, с кем играть хотят? И что с этим делать? Ругать того, с кем играть хотят? Или присмотреться и постараться понять, почему же таки хотят?
Оливер Айр
19 February 2011, 12:16
Цитата
Мои слова значат следующее: Есть форум с темами - места, локации, он заселен персонажами и загружен вещами. Ты в этом мире волен делать то, что ты хочешь. Можешь идти направо, можешь идти налево, можешь говорить с тем, можешь говорить с этим, можешь вообще дождаться ночи и обворовать какую-нибудь усадьбу - я отыграю ответную реакцию мира. Когда-нибудь бесцельное блуждание окончится тем, что ты заимеешь какую-то цель и начнешь ее добиваться - это можно назвать квестом. Неважно, будет ли это штурм пиратской базы, обворовывание богатого дома или получение редкой вещи посредством беготни "принеси-подай-получи подпись".
Согласно класификации нынешних ФРПГ сайтов, такое разделение называется "Локационным".
"Квестовое" - игровой мир не делится на локации, а делится на "квесты" например - Эпизод 1, Эпизод 2, Эпизод 3.
Временная линейка в данном случае отсутствует - персонаж может быть одновременно в трех эпизодах, год назад, и через десять лет. По времени квесты не привязаны, и это их главное отличие. Никаких флешбеков и т.д.
Вот собственно о чем разговор. Тут просто разное понимание терминов:)
Дара РайвенЦитата
Эм... А чем недовольство господина Люка может поспособствовать поднятию жизнеспособности форума или развитию игры? Я еще могу понять, когда проявление недовольства привносит какое-то деятельное начало. Например, мне вот не нравится, что там делается в этом квесте, а в вопросе я разбираюсь, я прихожу и говорю: народ, а вот тут вы слажали, не так это делается, надо вот так. Если народ умный, он посмотрит, посовещается и что-нибудь как-нибудь исправит. Пусть даже не по-моему, а как-то хитро по-своему, но на пользу игре. А смысл ругаться и возмущаться, охаивать все, не предлагая ничего взамен? Я блондинка, я не понимяу.
Ну вроде как бурление недовольства (не хочу использовать некрасивое слово) - очень смахивает на форму жизни

Обычно как революция - так сразу набегает толпа уже давно похороненых жителей )
Цитата
Господин Люк орагнизовать людей не смог, а одно только появление некоего долгое время отсутствовавшего полковника заставило собраться всю команду. Уж не знаю, что из этого выйдет, но факт налицо - к кому-то идти не хотят, а к кому-то тут же пристраиваются, и кто, спрашивается, в этом виноват? Тот, с кем играть хотят? И что с этим делать?
Качать харизму и убеждение на лвл апе
light of the honour
19 February 2011, 12:29
Такие квесты я не готов принять. Можешь сделать пять персонажей, если одним скучно. Однако время примерно единое для всех - и твоих, и чужих.
Оливер Айр
19 February 2011, 12:37
Цитата
Такие квесты я не готов принять. Можешь сделать пять персонажей, если одним скучно. Однако время примерно единое для всех - и твоих, и чужих.
И правильно сделаете, я тоже предпочитаю локации и свободное перемещение по миру:)
Рэвен
19 February 2011, 13:27
Так.. Что до уровня сложности - нефиг устраивать один для всех. Тем более, Дарой тут уже выдвигалась идея заявки игорков оного уровня. Начальный - обучение основам, низкий - закрепление основ, нормальный - требования как к среднему игроку, повышенный - для опытных игроков, высокий - для желающих "пощекотать нервы" и испытать свои возможности, шизоидный - для тех, кто дружит с миниатюрной лисицей, живущей в пустынях Северной Африки и готов к такой же лисице, но белой и полярной. Количество и вкусность печенек будет соответствовать сложности квеста.
Что до "жизнеспособности ресурса" - не пофиг ли? Игроков действующих и пожелавших играть хватит для начала на достаточное время. А остальные новоприбывшие сами потянутся в самый активный раздел форума. Посетителей может и мало, но они есть.
Что до локаций. Они есть в ЛЮБОЙ нормальной РПГ. Если только она не расчитана на жесткий минимум и такой же жесткий состав игроков.
light of the honour
19 February 2011, 13:36
Господи, к чему такие условности? Есть игрок - и веди его как ведется. Сам на третьем посте уже увидишь, чего он умеет и куда его определить.
Рэвен
19 February 2011, 13:48
Хм. Для этого мастер может устроить короткую пробную игру в асе, либо "игровом предбаннике".
А такие условности достаточно важны при "квестовой" системе.
Мада Тимс
19 February 2011, 14:07
Медведь в берлоге, а шкуру уже поделили, и шубу сшили, и шапку, и на рукавицы оставили... надо ли так углубляться в детали, если вы не собираетесь поднимать глобальную игру на весь форум? На нее у нас нет ни игроков, ни сил.
Рэвен
19 February 2011, 14:21
Если я правильно понял сказанное, предлагается подстраивать систему по мере развития игры?
Master Luke
19 February 2011, 14:31
Цитата
Люк, не противостояит попыткам ввести адекватную масс-РПГ на этом форуме. Он выражает свое недовольство тем что его попытки это сделать - ни к чему не привели, а когда этим занялся кто-то другой, сразу набежало людей, и проснулись те кого мы уже и не ждали назад.
Более того, он относится с должным скептисом к жизнеспособности этого форума.
Примерно это я и хотел сказать. Да, я - игрок плохой, даже может отвратительный, но всегда, регулярно здесь появлялся, чтобы посмотреть, что изменилось, и попробовать что-то исправить. Никто не может меня обвинять в абсолютном безразличии к фракции, в отличие от тех, кто просто исчез, ничего не сказав, да Брор? А тут появились 2 человека (раз в год), и все сразу захотели играть.
А и сейчас все ополчились против меня, да ещё и оскорбляют. А всё ясно: будет небольшая активность неделю-две, может месяц и снова форум, а соответственно и ФРПГ, заглохнут. Кто-то не появится, кто-то не отпишется и всё. Игра зависнет. Много раз уже так было. Буду рад, если на этот раз такого не произойдет, но, как показывает практика, именно так всегда и получается.
Sotnik
19 February 2011, 14:33
РэвенПо моему, пока у нас играющих 5 человек - нет нужды в глобализме. Мы его не потянем.
Станет играющих побольше... Потянуть может быть и сможем. А стоит ли?
Лично я - противник мега-целей и суперквестов, поскольку видел к чему это все приводит.
Master LukeЦитата
А всё ясно: будет небольшая активность неделю-две, может месяц и снова форум, а соответственно и ФРПГ, заглохнут. Кто-то не появится, кто-то не отпишется и всё. Игра зависнет.
Это я и говорю чуть выше.
Нет смысла всех втягивать в единый глобальный мега-супер-квест. Уже видел много прецедентов, к чему это все приводит. Проще устроить единую систему квестов для 2-3 человек, на единой базе, возможно с пересекающимися целями.
Скажу больше. Имею опыт создания такой вот сети квестов. Создавал для одного форума.
И все бы было хорошо, но пришел еще один игротех, сходу втянул всех в глобалку и...
От того удара, форум так и не оправился.
Дара Райвен
19 February 2011, 14:47
Что-то мне это начинает понемногу надоедать...
Цитата(Master Luke @ 15 февраля 2011, 00:14)

Опаньки! Неужто к нам на огонёк заскочило свежее мясо? Я-то уже думал, что к нам, мертвецам-зомби, уже никто и не придёт.
*Протягивает вперёд руки и с горящими глазами приближается к посетителям*
Сидят два человека, разговаривают о своем на территории, открытой для свободного входа, ждут кого-нибудь, кто придет поговорить, чтобы поделиться идеей. Дождались, называется. Вот этого самого.
А теперь пусть мне кто-нибудь скажет, можно ли принимать всерьез человека, который вместо "здравствуйте, зачем пожаловали" начинает корчить из себя вот такое нечто? Лично у меня при виде подобного возникает не желание серьезно поговорить, а недоумение и ощущение, что меня здесь воспринимают как идиотку.
А теперь этот самый человек недоволен, что к нему негативно относятся, обижается и жалуется. Вопрос, на кого ему следует на самом деле обижаться, если он даже здороваться не научился?
light of the honour
19 February 2011, 14:59
Цитата(Master Luke @ 19 февраля 2011, 14:31)

А и сейчас все ополчились против меня, да ещё и оскорбляют. А всё ясно: будет небольшая активность неделю-две, может месяц и снова форум, а соответственно и ФРПГ, заглохнут. Кто-то не появится, кто-то не отпишется и всё. Игра зависнет. Много раз уже так было. Буду рад, если на этот раз такого не произойдет, но, как показывает практика, именно так всегда и получается.
Ну настрадал, Предсказамус ты наш, а мы-то и не знали, что так бывает...
По теме: Когда будет оформлен раздел Лабиринта, что бы я мог его начать заполнять данными, мне кто-нибудь подскажет?
Дара Райвен
19 February 2011, 15:02
По теме: это Айрен надо, чтобы она связалась с Лексом и попросила раздел. Только вот просить у них же во фракции, или набраться наглости и просить отдельный раздел Лабиринта?
Рэвен
19 February 2011, 15:05
Сдается мне, что юный джедай читает только раздел ГР.
Sotnik
Весь этот флуд по поводу сложности я упомянул с одной лишь целью - подстраховаться "на случай, если...". На случай если игроки будут подтягиваться, если точнее, всё в рамках разумной паранойи. Уже знакомые игроки вполне могут и обойти все эти процедуры со сложностью игры.
Дара Райвен
Капитан, просьба убрать клыки, разрядить ядомёт и опустить колючки во избежании пустого расхода боезапаса.