MindTrick
2 June 2004, 21:33
Корран ХорнУ меня немного иная гипотеза....
Принцип похож...
Батарея выбрасывает с огромной силой
отрицательно заряженные частицы, причем через:
-кристал, определяющий цвет....
-линзу, расщипляющую один поток энергии на два, под углом направленные... получается, что-то типа равнобедренного треугольника, где основание раз в 40 меньше чем боковая сторона, основание - есть расстояние между двумя распавщимися пучками энергии...
Причем, сила зарядов и мощьность линзы расчитаны таким образом, что в точке пересечения вышедших пучков начинается резкий разворот направления частиц - они начинают притягиваться(по закону электростатики: ток идет от - к + и два разноименных заряда притягиваются...).
Кэтрин
3 June 2004, 08:38
Кэтрин держала в руке рукоять меча, знакомого до боли. В серебренной стали колыхался блик от единственной свечи, готовой потухнуть.
Точно, потухла.
Но собственный меч она все равно видела перед собой, для этого не надо света.
Эфес в 27 сантиметров, на серебряной, слегка рефленой(чтоб руки не скользали) отделке красовались инициалы "КСД"
кольцо на одной стороне, чтобы крепить к поясу, кнопка активации, приятного синего цвета, сочетающегося с серебром...из меча с шипением вылетел синий луч, пропоров воздух и замер.
Рукоять, везде одинакового диаметра, совсем около выхода клинка, сужалась и вновь расширялась, образуя что-то вроде маленькой чаши, из которой струился луч...
Кэтрин сильнее сжала эфес..."...Душа воина в его оружии..."
Корран, прости за самодеятельность, но мне захотелось так описать...
Воть
Ксандр
3 June 2004, 13:57
Хм.. мой меч... сложно, но попробую.
Снизу вверх: Серебрянное донышко с тёмным шариком снизу ( слегка напоменает шотландскую беретку ), от него в верх симметрично отходят 4 какбы колонны того же цвета и материала, что и донышко, а внутри них кольчатый чёрный столбик ( как бы сначал был столбик, а потом на него надели серебрянную клетку ). Сами колонны идут не прямо, а волнами, углублениями для пальцев, чтобы меч крепче сидел в руке. В конце колонны вливаются в одно широкое кольцо с маленькми неострыми шипиками ( они удерживают руку от соскальзывания на лезвие ). Кнопка красного цвета перед шипиками и отнеё по кругу написана фраза:"Главное - течение жизненной силы."
Кстати, у меня накопилось несколько вопросов к уважаемым магистрам:
1) По поводу принципа работы св. меча: Создание сильно положительного заряда для возврата пучка отрицательно заряженной энергии требует большого, нет, огромного расхода электричества. Каким же образом преодолеваеся это условие? Тем более, что два отрицательно заряженных луча идут вплотную друг к другу...
2) Почему меч отражает заряды бластера, а не кривится под действием их ЭМ поля?
3)
Цитата
Джедаи используют Силу для познания. Для нападения - никогда;
Что делать в тех ситуакциях, когда нападение - лучшая защита?
4)
Цитата
Джедаям запрещено участвовать в любых предприятиях, ставящих целью получение прибыли.
А если , например, джедаю срочно нужно добраться до иной планеты, а кредитов нету? ведь бесплатно никто не повезёт, да и корабль никто не подарит...
Yoleoo Jinn
3 June 2004, 23:40
FerzzЯ конечно не мастер, но на мой взгляд, в мече можно использовать вольтовую дугу, которую можно "вытянуть" при помощи электро-магнитного поля. При таком подходе значительная часть описываемых характеристик будет совпадать с описанием, и часть "задач" мечь будет выполнять, но есть и минусы: с таким "сварочным аппаратом" можно будет работать только в специальных очках и очень сильное электро-магнитное поле, которое может вызвать у человека отравление медью.
Пока я еще не нашла другой вид энергии, который бы подошел для меча. Все что приходит в голову либо слишком маломощное, либо обладает слишком большой светимостью, либо практически не управляется так, как это необходимо для создания меча.
Jedi_dude
4 June 2004, 09:05
Хм... коль уж это тема Светомеча, то и я задам вопрос - Если меч опустить в воду, то он погаснет - я сам не видел, но мне так сказали...хех... Так вот - Почему он погаснет? Ведь если опустить в воду лезвие, то вода закипит и начнёт испарятся... Так если поместить в воде весь меч, то произойдёт то же самое - вода начнёт дико закипать и испаряться под водой и немного снова превращаться в жидкость, при этом температура воду будет градусов 100, а у пара больше... НО меч-то не выключится и замыкания не произойдёт, ибо жидкость не успеет проникнуть внутрь рукояти - она испарится... Так же как испаряются капли дождя попав на клинок - мгновенно...
А на открытом воздухе как это действует? Точно так же - молекулы кислорода, водорода и прочее сгорает и источает при этом огромное количество тепла...Так как же рукоять, а точнее гарда не плавится от температуры окружающего воздуха? А материалы сквозь которые проходит меч - плавятся от его огромной температуры, но почему же тогда они не возгараются при этом? Квай-Гон должен был сгореть возле шахты, когда его проткнул Дарт Мол...Да и сам Мол должен был упасть в шахту полыхающим как факел...
Ксандр
4 June 2004, 10:44
А вот ответы на некоторые предыдущие вопросы:
И перед тем, как поведать миру о том, чем мы собственно отстаиваем мир и справедливость в галактике задам такой вот вопрос падаванам. А чем собственно для вас является световой меч?
Для меня как живого существа световой меч является продолжением самого себя. Для меня как будущего джедая меч является символом моего ордена и меня самого (имеется в виду цвет лезвия). А ещё благородным оружием, а значит оружием служащим не для нападения и нанесения вреда, а для обороны и оказания (если можно так выразится) помощи тем, кто в ней нуждается.
Сам меч достаточно сложен в своей конструкции и теперь к ва такой вопрос. А по какому принципу работает световой меч?
На сколько я знаю световой меч состоит из рукояти (эфеса) и лезвия. Рукоять внутри себя содержит окамулятор, кристал силы (кристал может быть разным и он влияет на цвет лезвия), полагаю нескольких линз. Что касается пирнцыпа работы, теперь он мне известен, но это только теперь, а при ответе на вопрос вовремя я его врятли понял бы. Поэтому я его не указываю.
Какую стойку следует выбирать в поединке?
Ну как уже было сказано, всё начинается с начальной стойки, а потом я предпочёл бы наблюдательную. Мне показалось, что эта стойка оптимальна из неё можно проделать максимум приёмов в различных ситуациях.
меч Ситха не может быть назван орудием мира. Почему?
До того как я узнал правильный ответ, я считал, что из-за цвета. Красный цвет – это цвет агрессии.
А теперь задание на воображение: какое бы еще световой оржие вы могли бы придумать?
Хм.. многие варианты уже сказаны, так что сложно мне. Но если подумать… световой вентилятор (!).
По сути тот же вентилятор, только вместо лопастей эфесы мечей с укороченными лезвиями.
какой стиль файта вас более всего привлекает:
-стаф
-два меча
-один меч
Думаю классику. С двумя мечами сложно обращаться, а световой посох – оружие ситхов (оно слишком смертоносно), так что один меч.
Вы обороняетесь со стафом против противника у которого 2 клинка. Распишите плюсы и минусы такой обстановки. Тактику боя.
Здесь преимущество у двух клинков. По сложность использования два меча и посох примерно равны, но у двух мечей большая свобода т.к. они оба могут плясать на 360 градусов да ещё в разных сторонах и у них нет проблемы «большой рукояти» как у посоха.
Итак, ваша задача придумать и детально описать бой с воображаемым противником-ситом. Как свои действия так и его. Меч для себя и для противника по вашему выбору. Место действия и обстановка тоже.
Описываете как действия противника так и свои. Силовые и силовые атаки, Приемы защиты и атаки мечом. Продемонстрируйте то, чему научились здесь. И да прибудет с вами великая Сила.
Мето: Завод по производству дроидов.
Ситх с лазерным посохом. Я с одним мечом (синим).
Бой: Мы стоим на приличном расстоянии друг от друга. Все стоят в исходных (начальных) стойках. Первый нападает ситх. Он выбирает быстрый стиль. Ситх держа эфес двумя руками и прокручивая его над головой приближается ко мне и при этом вертится сам чтобы нельзя было предвидеть точку удара до самого удара. Я не настолько опытен, чтобы пытаться отразить такой приём и поэтому я просто перепрыгиваю, через врага. В момент, когда я пролетаю над головой ситха, тот пытается ударить меня мечом в воздухе. Я был готов к этому и мне удаётся отразить удар. Я приземляюсь спиной к ситху и сразу присаживаюсь. В следующую же секунду над моей головой проносится лезвие. Следующее уже заденет меня, но я сразу разворачиваюсь и наношу удар по ногам противника, вынуждая противника подпрыгнуть и бить сверху по голове, а следовательно зарание перемещаю клинок на верх и отражаю удар. Затем я быстро хватаю меч второй рукой и с силой налегаю на него всем телом в право чтобы отклонить лезвия ситха, при этом сам разворачиваюсь одновременно прилегая к земле почти в плотную чтобы уклониться от второго лезвия. В этом развороте я делаю подсечку противнику и сразу разворачиваюсь в исходную позицию, успевая задеть руку врага мечом.
Упав ситх рефлекторно начинает откатываться чтобы не попасть на добивание (защититься посохом ему мешает раненная рука). Я поднимаюсь и бегу за ним, как бы догоняю, делаю вид, что хочу добить ситха. Он видит это поэтому с первого же момента его поднятия на ноги он уже направляет свой посох на оборону. Но когда я вижу, что противник начинает пониматься, я напротив специально подскальзываюсь и на пятой (почти лёжа) точки проезжаю мимо него выставив свой меч ему под ноги. Результат – я срезаю противнику пол ноги, тот падает выпуская оружие из рук. Закончив поездку я первым делом притягиваю оружие врага и разрезаю на две части.
Бой окончен, противник большей частью обездвижен и обез
Yoleoo Jinn
4 June 2004, 10:56
Jedi_dude
Сначала надо разобраться с природой энергии "лезвия" меча. Если это вольтовая дуга, то вода не закипит (но вода будет разлагаться на водород и кислород, что может вызвать эффект кипения), а чтобы током "не ударило", то на рукоятке меча может находиться датчик реагирующий на большое повышение влажности в радиусе метра вокруг меча. На воздухе: молекулы водорода и кислорода не сгорают (а вот озон образовываться будет), температура воздуха не повышается на столько, чтобы что-то расплавилось(немного повысится только непосредственно рядом с "лезвием). При прохождении вольтовой дуги сквозь тело человека теряется 95% ее мошности, т.к. сопротивление у человека намного больше, чем, например, у металла. Если человек в обуви на резиновой подошве будет, то как раз получится, что этого человека можно только проткнуть "лезвием", края раны будут прижжены (глубина приблизительно около 4-х см), но человек полностью не сгорит.
Dredd_Hunt
4 June 2004, 11:25
Вот описание моего меча:
Qui-Gon держал в руке лазерный меч, который он знал с детства. .
Эфес в 30 сантиметров, на слегка золотистой, гладкой отделке были видны буквы которые подсвечивались зеленым сиянием образовывая слово JINN. Это был фамильный меч сделаный очень давно!
К поясу меч крепился кольцом зеленого цвета! Кнопка активации была ярко-зеленого цвета, который подходил по контрасту к золотистой поверхности! Нажавши кнопку из меча выехало зеленое лазерное лезвие и осветило комнату сиянием.
Рукоять была одинакового диаметра, лишь перед самым лезвием было небольшое расширение для удобства.
Qui-Gon деактевировал свой меч и лезвие пропало! Тьма снова окутала всю комнату!
Jedi_dude
4 June 2004, 12:10
Yoleoo Jinn
Хм...познавательно... Но это, я так понял при условии, что лезвие имеет электрическое происхождение?
Yoleoo Jinn
4 June 2004, 12:24
Jedi_dudeДа, но недостатки у такого меча есть, я уже о них писала чуть раньше. И как я тоже уже писала...
Цитата(Yoleoo Jinn @ Июнь 3 2004 @ 23:40)
Пока я еще не нашла другой вид энергии, который бы подошел для меча. Все что приходит в голову либо слишком маломощное, либо обладает слишком большой светимостью, либо практически не управляется так, как это необходимо для создания меча.
Может есть какие-нибудь предложения по поводу энергии, которую можно использовать в качестве "лезвия"?
Jedi_dude
4 June 2004, 12:31
Yoleoo JinnЯсно... А как насчёт дуги? Одноимённо заряженные лучи где-то в середине лезвия
не будут отталкиваться друг от друга?...И не будет ли получаться Светового опахала, вместо меча? хехе...Световая лопата...хех...
Хехе... есть вариант использовать в качестве лезвия картонку...

хех...
Yoleoo Jinn
4 June 2004, 12:37
Jedi_dude
Две "половинки" дуги будут проходить не настолько близко друг к другу, чтобы отталкиваться. Эффект сплошного меча будет создаваться исключительно за счет свечения. "Лезвие" будет не таким узким, как у шпаги, а приблизительно как у катаны.
Jedi_dude
4 June 2004, 12:40
Yoleoo Jinn
Ммм... Ясно...
Dredd_Hunt
4 June 2004, 12:45
Yoleoo JinnЭта теория мне нравится! Лезвие шириной как у катаны!
Хотя если твоя теория подтвердится то надо будет опять создавать собственный лазерный меч...
Неплохая идея кстати! Обоюдоострый зеленый лазерный меч! Весело, надо над этим подумать!
Yoleoo Jinn
4 June 2004, 12:49
Qui-Gon JinnХочешь рискнуть и "зайчиков" поймать? Пользоваться таким агрератом можно будет только в специальных очках для сварки

Тут нужна другая энергия, обладающая значительно меньшей светимостью...
Dredd_Hunt
4 June 2004, 13:16
Yoleoo Jinn
Да! Наверное соглашусь и с этим!
Anakin Skywalker
4 June 2004, 15:49
Мой световой меч:
рукоять - снизу кольцо, для того, чтобы вешать на пояс, потм на конце набалдашник из чёрной резины, чтобы рука не соскальзывала, затем идёт часть рукояти, за которую надо держать меч, диаметром 27 мм и обтянутая чёрной резиной, затем кольцеобразное утолщение, потом опять место, за которое надо держать меч, но уже из отполированной стали. Конец, откуда выходит клинок, также обрамлён чёрной резиной, далее идёт клинок.
Цвет клинка - зелёный,
длина рукояти - 296 мм, диаметр - 28 мм
длина клинка - 815 мм, диаметр - 24 мм
Корран Хорн
4 June 2004, 22:08
Падванам и ученикам огромная просьба не разводить здесь дискуссий...я предупредил
Yoleoo Jinn
Благодарю за ответ, однако теория имеет множество прорех:
1) Энергия лезвия св. меча очень велика, что заставляет задуматься о довольно высоком заряде луча. Поэтому, два "лезвия" не смогут проходить достаточно близко друг к другу и будут превращаться во вполне видимую петлю.
2) Если имеется в виду дуга, подобная дуге электросварочного аппарата, то очков будет явно недостаточно. Придётся в любую погоду ходить с полностью закрыитой поверхностью тела и с маской на лице. Ведь такая дуга является мощным источником УФ-излучения, достаточого, чтоы вызвать серьёзные поражения кожи.
3) Невозможно менять цвет лезвия
4) Кристаллы - явно лишняя деталь. Лишние детали в оружии - первый шаг к проигранной битве, и Джедаи должны были это понимать.
5) при использовании вблизи металлической поверхности дуга "перекинется" на металл. По этой же причине металл нельзя эффективно разрезать. Кстати, таким же образом, дуга перекинется на тело человека. Это произойдёт по закону о пути меньшего сопротивления.
6) в случае, если пойдёт дождь существует реальная угроза электротравмы обладателя меча.
7) Большая длина дуги, сверхвысокая температура, узкая дуга - показатели коллосальной энергии, затрачиваемой на такого рода лезвие. Понадобится ядерный реактор для эффективного энергообеспечения. Я допускаю изобретение новых источников и аккумуляторов энергии, однако, на мой взгляд, лазер затратил бы гораздо меньше.
Также эта теория не обьясняет эффекта кипения воды: чтобы произошёл электрофорез воды нужно два разноимённых электрода, лезвие меча - один электрод, а второго нет. Второй электрод, кстати, дожен вызывать такое же кипение.
Я сам очень долго склонялся к теории лазерного лезвия. Лазеру можно придать форму, можно изменить цвет, им можно мгновенно испарять (плавить) разного рода вещества. Однако, лазером нельзя отразить ни заряд бластера, ни другое лазерное лезвие, поэтому от теорию пришлось дорабатывать...
Ксандр
5 June 2004, 10:20
Учитель Хорн, вы ответили на вопрос о мечах по мэйлу? Но мне тоже интересно узнать ответ и наверняка ещё кому-нибудь. Вы можете раместить ответ в этой теме? И ещё я хотел бы спросить относительно боевых стоек. Почему каждая из них называется так как называется, тоесть почему оборонительную назвали оборонительной, каким образом она имеет преищиство в обороне, а атакующая в атаке? И в дальнейшем мы будем осваивать стили боя, приёмы и т.д.?
Зарание спасибо.
Безымянный Джедай
8 June 2004, 15:07
А я вот чего не понимаю, почему у ситхов красные клинки?
Безымянный Джедай
Кристалы-это источник энергии для работы мечей. Кристалы у Ситхов красные т.к. это наиболее сильный кристал...у него огромная энергия и сила. Поэтому Ситхи возможно и выбрали этот кристал. Ведь как известно Ситхи все время хотят власти и могущества и пытаются достич этого всеми возможными способами.
Корран Хорн
Прошу извинить за задержку с мечем....
Алекс Бласт
9 June 2004, 00:03
Мой меч:
Состоит из четырёх попарно переходящих друг в друга элипсных частей(т.е. есть диаметр на всём протяжении меняется так 35-40-30-40мм) , на конце, при выходе фиолетового лезвия - резинка. Общая длинна - 30см.
Безымянный Джедай
9 June 2004, 13:43
Dzejd
Спасибо.
Master_Nataly
9 June 2004, 20:07
Мне интересно, есть ли у силы кристалов своя иерархия. То есть какие сильнее каких. Зависит цвет джедайского меча от чего-либо кроме вкуса джедая?
Shadow
9 June 2004, 21:32
Тема закрыта, по просьбе магистера Хорна.
Корран Хорн
1 July 2004, 13:44
Госпада, тема вновь открыта и теперь все будет несколько по-другому. ПРОШУ ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ.
Задания будут двух типов
1- для новичков не прошедших аттестацию
2- для "дедов", которые эту аттестацию прошли
ЧУЖИЕ ЗАДАНИЯ НЕ ВЫПОНЯТЬ
Срок - как обычно неделя
1 - каким бы стилем владения меча вы бы хотели заниматься и почему (защита, атака 1 меч/2 меча/стафф, акробатика)
2 - придумайте и опишите несколько видов ухода от горизонтального удара (по центру туловища)
Dredd_Hunt
1 July 2004, 14:47
Цитата(Корран Хорн @ Июль 1 2004 @ 12:44)
каким бы стилем владения меча вы бы хотели заниматься и почему (защита, атака 1 меч/2 меча/стафф, акробатика)
Пока я падаван но скоро стану рыцарем и я уже использую 2 меча. В основном тренеруюсь с одним мечом. А с 2 мечами я не особо хорошо управляюсь. я бы хотел хорошо управлятся с 2 мечами. Ими эффективно можно идти как в атаку так и в защиту. Если еще и хорошо владеть силой то можно выполнять без отказно такие удары как ножницы морской змей и можно делать защиту из мечей. Еще этим стилем удобно выставить блок крест на крест. и можно одним мечом парировать а другим наносить выпады и рубящие удары. Вот. И кстати я отправил правила AD&D.
Master_Nataly
1 July 2004, 15:44
Корран Хорн
А нельзя заниматься сразу всеми? В жизни все может пригодиться.. Я б хотела заниматься акробатикой, защитой и атакой, но с лазерным шестом (вроде бы так называется меч с двумя лезвиями).
Anakin Skywalker
1 July 2004, 18:24
каким бы стилем владения меча вы бы хотели заниматься и почему (защита, атака 1 меч/2 меча/стафф, акробатика)
Я бы предпочёл больше внимания уделять защите и акрабатике, атаковать только в крайних случаях, ведь в Кодексе сказано: "Джедаи используют свои возможности для защиты себя и других,
никогда для атаки"
Ксандр
1 July 2004, 21:09
Оборона одним мечом. Я не агрессор и нападать мне не по душе, другое дело бесить противника мастерской обороной. А один меч более удобен в обращении.
Люблю когда всё просто, чётко, надёжно.
Jedi_dude
2 July 2004, 08:25
Master_NataliДа... шест это круто...
Гмхм.... я впринципе практикую его.... шест...то есть стафф.... Мне он как-то больше по душе, нежели одноручные мечи... я с ним больше сливаюсь... но и одноручным не брезгую...Начало тренировки - одноручный, затем перехожу к стаффу, а как выдохнусь - снова берусь за одноручный...
TULIP MONK
2 July 2004, 22:33
я тут новенький, может поможете? как ТУТ джедай стать? ПЖАлСТА!!!
Amira_Rainchild
2 July 2004, 22:36
TULIP MONKhttp://forum.swgalaxy.ru/index.php?showtopic=673&st=195 Зайди по ссылке,там все доступно написано...
придумайте и опишите несколько видов ухода от горизонтального удара (по центру туловища)
самый элементарный: отпрыгнуть назад

далее можно сделать сальто, либо поставить блок удара.
Кэтрин
5 July 2004, 09:34
Я хочу научиться технике вледения двумя мечами - может прингодиться, да и стафф нужен, и акробатика...
Да в принципе все нужно, нет ничего лишнего.
Просто хочу очваивать эти техники поочереди.
Предположим, в порядке 1меч-2меча-акробатика-стафф...
Алекс Бласт
7 July 2004, 08:42
Цитата
придумайте и опишите несколько видов ухода от горизонтального удара (по центру туловища)
Ну для начала, это простой блок мечом, переводя меч противника вверх или вниз.
Потом идут элементы акробатики:
1)Прыжок назад.
2)сальто черезпротивника.
3)Колесо в сторону.
Цитата
Для меня более подходят: защита, 2 меча, акробатика
Защита исходит из кодекса. 2 меча, т.к. у них более широкие возможности, и требуют большей концентрации. Акробатика, т.к. с её помощью можно озадачить противника, и он откажется от драки.
Анакин
7 July 2004, 17:00
???
Цитата
"Джедаи используют свои возможности для защиты себя и других, никогда для атаки"
да ну?
Корран Хорн
7 July 2004, 17:47
Анакин
а) это тем не для обсуждения а для обчениия
б) в ней могут отвечать ТОЛЬКО падаваны Ордена
в) вы еще не падаван
г) это касется и остальных обучающих тем
Moloch
7 July 2004, 22:40
Корран ХорнИзвиняюсь за запоздавший ответ.
Цитата
Немного поделюсь своим мнением по поводу атаки и нападения. Их развивать надо параллельно, потому как нельзя успешно защищаться, когда нападение провести не помжешь. "Знай врага, как самого себя" ©
Но упор ,имхо, должен идти прежде всего на оборону. Потому как провести пару атак и отбросить коньки лично меня не радует
Дальше по поводу меча, лично мне хотелось бы для начала научиться сражаться одним. Всё-таки, эта база. По мере обучения я бы с ним и остался, хотя узнать о стаффе и стиле с двумя мечами тоже было бы неплохо. Однако, это для общего развития.
И по поводу акрабатики - это вещь, безусловно, очень важна для джедая и обязательно к обучению. Про её ценность для самозащиты и атаки говорить можно долго. Но я всё-таки не буду
Да и тактические возможности увеличиваются. Всё-таки, джедай не всегда может использовать Силу для выписывания каких-то акрабатических фокусов и самому тоже надо что-то иметь.
DJADEN
8 July 2004, 00:11
Корран Хорн
Дай мне задание по конкретнее, а то я совсем запутался.
Или я что - то пропустил?
Корран Хорн
8 July 2004, 00:23
Всем спасибо - ваши ответы будут использоваться в даьнейшем при обучении
ВНИМАНИЕ для старших падаванов!!!!
Тем, кто выбрал меч своей специализацией нужно в течение недели как-нить намекнуть мне об этом. После этого я буду заниматься с группой заявивших. остальных жду в этой теме в качестве гостей или с вопросами по теме - ваше обучение мечу на нужной вам стадии завершено.Всегда буду рад помочь.
Так для учеников:
в качестве ознакомления прочитайте материалы 1 и 2й страниц (будет полезно) и такое вот задание - оборона с одним мечом против стаффа - плюсы и минусы.
DJADEN
8 July 2004, 00:33
Корран Хорн
Короче, у меня обычный клинок зелёного цвета - говорит сам за себя.
Алекс Бласт
8 July 2004, 00:40
Корран ХорнКак узнать старший я падаван или нет?
Цитата
оборона с одним мечом против стаффа - плюсы и минусы.
Плюсы:
При использовании одного меча нужна меньшая концентрация, направленная на то, чтобы следить за местоположением меча. Следовательно можно повысить концентрацию в других местах:сила,Сила,манёвренность и т.д.
Минусы:
Приходиться следить за двумя лезвиями противника, соответственно выводы.
Moloch
8 July 2004, 01:23
На самом деле, силы между одним мечом с стаффом уравнены тем, что для стаффа требуется больше пространства во-первых, а во-вторых - ограничено его положение вокруг тела. Про осторожность в обращении я вообще молчу. Штука очень опасная.
В этом плане удобство и безопастность одного меча очевидна. Преимущество стаффа над одним мечом заключается в том, что позволяет экономить время на изменение положения меча в пространстве. Потому как на взмах, как мне кажется, времени уходит меньше. Точнее, второй удар происходит всё-же быстрее.
Но ,опять же, концетрация должна быть макисмальной.
Теперь ближе к теме. Защита одним мечом от двойного осложняется тем, что приходится отбиваться уже фактически не от одного удара , а от двух. С учётом всё-таки того, что тому, кто использует стафф, надо ещё за ним приглядывать, получается где-то полтара удара. Зато теоретически, выдержив несколько атак, можно отыскать дыру в обороне противника в тот момент, когда противник начинает второй удар. Защититься в такой позиции нелегко и можно провести успешную атаку. В данном случае, учитывая то, что средняя скорость нанесения ударов у одного меча всё-таки окажется ниже при прочих равных (скажем, два одинаковых мастера), так что ,имхо, в данном случае лучше действовать.
Анакин
8 July 2004, 11:29
Цитата
А чем собственно для вас является световой меч?
Световой (в некоторых источниках "лазарный") меч - оружие, позволяющее исполнять свой долг и контактировать с силой.
Тема – класс, а, главное, действительно всем полезно. Но народ, при всем уважении, соблюдайте точность формулировок!
Цитата
Хотя каждый лучевой меч уникален, основная схема остается одинаковой. В эфесе, от 24 до 30...
Эфеса у светового меча нет. У него есть рукоять. Эфесом называется та часть, которая защищает кисть владельца. Она есть у шпаги, рапиры, сабли, палаша, меча и т.д. У сабера ее нет.
К технике боя: Основная (нейтральная )стойка одна. Остальные уже боевые. А основная это клинок ветикально перед собой, рукоять на уровне диафрагмы, ноги на ширине плеч или во второй позиции. Нейтральная она потому, что из нее очень легко перйти в любую другую и приемлема она и для защиты и для нападения.
Сорри. Вырвалось –таки замечание бывалого файтера:)))))
Но душа просит. Так сказать, зов сердца... Общее же дело, товарищи:)
Анакин
9 July 2004, 14:21
лично люблю очень экзотический клинок (только точнее 2 клинка

):
клинок с рукоятью около 25см (двуручник) со специальным устройством "соединения" клинков.
так как клинков 2 - при соединении они преврашаются в боевой посох

(говорила же - классная штука...)
Skywalker
9 July 2004, 19:48
Так как конструировал свой меч я, то он являестся частичкой моей души.