Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Световой Меч...
Форумы SWGalaxy > Виртуальный мир Звездных войн > Галактическая Республика > Орден Джедаев
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
Корран Хорн
Maigrey
Благодарю. С радостью приму любую помощь
Maigrey
Корран Хорн

Благодарю. Если есть мысли, напишите мне в приват, если не сложно. Или мне –таки заняться тактикой?
Корран Хорн
Maigrey
Займись smile.gif
Мне и самому будет интересно узнать что-то новое
Maigrey
Корран Хорн

Хорошо. Но мне понадобиться твое содействие wink.gif
Итак: начинаем.
У тактики, как науки о войне, есть масса ответвлений, поэтому я искренне надеюсь, что Мастер Хорн будет мне помогать. В смысле, задавать рамки того, очем следует беседовать. О какой именно тактике. А начнем мы, пожалуй, с уже взятого в теме на отработку. Итак, бой в городской черте и все его особенности. Так как о масштабных боевых действиях в городской черте речь пока не идет то поговорим о действиях во время стычки.
1. Главное для городского столкновения -как можно более подробное знание карты местности. У того кто владеет информацией лучше, есть очень серьезное преимущество. Если вы не можете похвастаться хорошей географической подкованностью, то постарайтесь навязать противнику свои условия боя, не позволяйте ему уйти в тень, переулки или пустыри. Помните- он лучше вас ориентируется на местности и ему ничего не стоит завлечь вас в ловушку.
2.Если существует опасность столкновения старайтесь не ходить нигде в одиночку. Если это невозможно, избегайте темных углов, проулков, пустырей и .т.д. Пусть ваши маршрутом станут оживленные улицы и крупные магистрали. Если же вам приходится продвигаться в незнакомых и подозрительных местах, о которых писалось выше, старайтесб двигаться как можно осторожнее и пристально всматриваться в любой объект, могущий служить укрытием. Слушайте. Даже самую ловко замаскированную засаду выдает дыхание или неосторожный шорох. Всегда.
3. Чаще всего на нас нападают сверху. Даже очень напряженный и осторожный человек прежде всего смотрит по сторонам и лишь потом наверх. Внимательнейшим образом изучайте крышы, балконы и прочие возвышенности, прежде чем сделать шаг. Помните, что занятие господствующей высоты -одна из первейших задач тактика. Точно так же дело обстоит со взглядом под ноги. Мины растяжки существуют уже сейчас.
4. Старайтесь "не срезать" себе обзор. Необходимо развить боковое зрение -ваш обзор должен быть если не абсолютным, то по крайней мере, максимально к тому близким. Не концентрируйте взгляд на отдельном предмете или человеке. Дайте ему скользить по всему окружающему вас пространству. Пусть даже малейшее изменение на границе зрения станет для вас сигналом. Если вы работает в группе, каждый ее участник отвечает за свой сектор - все смотрят в разные стороны, но каждый член группы -в свою. Постарайтесь заранее распределить. кто и куда именно.
5. Если группа оказадась на подозрительном участке - проверьте все, прежде чем двинуться дальше. Разведчика всегда прикрывают. Один из членов группы следит за высотами.
Про групповое действие вообще-то стоит поговорить отдельно. Не буду слишком грузить сразу. Переходим ко второй части?
Если боеконтакт все-таки состоялся:
1. Постарайтесь навязать противнику свою тактику, тактику совего подразделения. Не позволяйте ему уходить в малоизвестные вам места. Не дайте ему занять высоту: лестницу, крышу, окно и т.д.
2. Внимательнейшим образом изучите местность -крышки канализационных люков и тому подобные предметы ландшафта могут служить серьезным оружием в умелых руках. "Ведите" противника.
3. если вы встретились с толпой серьезно настроенных товарищей и они пошли в наступление, лучшще отступайте. Гопники никогда не нападают. если не уверены в успехе. Если же дракауже неизбежна, постарайтесь никого не отпустить, а самим как можно скорее покинуть место приосшествия -не исключено, что они вернутся с подмогой. Однако бежать в открытую тоже не следует - это может быть расценено как признак слабости. Вести себя с толпой нужно как с диким зверем, выбравшимся из клетки -твердо, но не резко, настойчиво, но не агрессивно. Иначе звериные инстинкты возьмут свое.
4. Слежка. Наблиюдение за человеком ведется с расстояния не менее 50 метров. С противоположной стороны улицы. Между вами и объектом должно оставаться два или три человека или транспортных средства, если оно у вас есть. И не меньше.
Ну, в основном, все. Если етьс вопросы или интересуют тонкости -задавайте. Я могла что-то пропустить или забыть.
DJADEN
Корран Хорн
Хотел бы довести до вас свое желание о сдачи экзамена на рыцаря..........
Учитель, не поможете ли вы мне с этим?
...........вроде как падаван ваш я.............. biggrin.gif
Ferzz
Я прошу уважаемых магистров снизойти до ответов на вопросы, заданные мной на стр. 11.
Также прошу: обратите, пожалуйста, внимание на критику "дуговой" теории меча, представленной мной на стр 12 и выскажете воё мнение.
DJun
Maigrey
Что делать если ты очутился в кольце противников и ты один?
DJun
Я тут, придумал на досуге еще кое, что, возможно световой меч, чем-то похож на лазер, насколько я знаю у космонавтов есть спецоружие для войны в космосе, это разные электорошоки, и главное, пистолет с лазерными лучами, принцип я не очень знаю, но точно то, что то чем он стреляет это сгусток энергии превращенный в плазму!. Теперь насчет то, когда часть энергии в мече возвращается обратно!
ТОчно знаю, что есть на свете у нас прибор, где используют лазер, что бы определить расстояние до планет, причем точность до миллиметра! Не знаю как, но люди заставляют как-то обратно его возращать.
И потом лазерные лучи мы знаем очень сильны, то есть, они могут плавить, резать и т. п..
На цвет тоже в принципе тоже можно повлиять, например красный можно получить с помощью рубина!
Хотя моя теория не доведена до абсолютного конца. Ну, что можете сказать! smile.gif

Добавлено:
Ferzz я тоже не очень верю в теорию "дуги" а по поводу того, что лазер не способен отражать энегию, это ты зря. Не буду вдаваться в подробности, но это на молекулярном уровне все, читал где-то, что ученые научились делать защиту от выстрелов так называемого "бластера"!
Ferzz
DJun
Возможно, вопрос лишь в том, построена ли эта защита при помощи того же лазера, или нет...
Анакин
Ferzz
а какая тебе разница? главное что бы работало!!!
DJun
Возможно Ferzz, но скорей всего с помощью лазера, хотя кто его знает...
"Дуговая" теория, по-моему немного похожа на вымысел! rolleyes.gif
Ferzz
DJun
Согласен. Читал мою критику этой теории?
Таша
Так-с... по заданию учителя Коррана Хорна даю следующее задание...
Простите, если не очень "ровно" сформулирую smile.gif
Представьте ситуацию: Вам нужно пронести какой-то важный груз, Вы встречаете отряд штурмовиков, преграждающий дрогу... Ну наподобие, как в 4 эпизоде Оби Ван и Люк, когда в Мос-Айсли только въехали... Что будете делать?...
Действия описывайте согласно Вашим возможностям, то есть Майн-трик ученики вообще-то не используют smile.gif
Удачи! И да пребудет с Вами Великая Сила!
Анакин
Таша
Меин трик - хорошо... но можно сделать и по другому...сблефовать...
но в блефе нужно идти до конца...
KILL
Таша
Если есть возможность, можно обойти патруль. Если нет то все зависит от количества и опытности штурмовиков. Можно сблефовать, а можно чем то отвлечь их внимание и под шумок смыться:)
Арибет Морэль
Таша
Точно не рисковать, и не лезть в рубку wink.gif Лучше незаметно прокрасться мимо них, если есть возможность и не убивать людей. А уж если засекли, тогда бороться до конца (своего или их blink.gif )
Ferzz
Таша
Раз прегородили - значит заметили, я правильно понял? Все люди (так уж повелось) падки на деньги, так что можно попытаться подкупить их... Нападу ли я на них, или же окажется, что они "не берут" - тревога будет поднята! Однако в случае с подкупом имеется возможность обойтись без жертв...

Цитата
то есть Майн-трик ученики вообще-то не используют

Это ещё почему? blink.gif Я, например, только этим и пользуюсь...
Moloch
Цитата
Вам нужно пронести какой-то важный груз, Вы встречаете отряд штурмовиков, преграждающий дрогу...

Тут есть два основных пути :
1) Если патруль (?) встретился мне случайно, то проще всего сделать из себя добропорядочного ситизена, который а) просто предьявит документ, если на меня нет никаких наводок (иначе смысла нет ; б) попытаться как-то отмазаться той же взяткой (работает, если отряд небольшой - таких специально не послали бы - и при разговоре с главным);
2) Если уж пришли о мою душу, то а) в случае, если заметили, придётся прорубать себе дорогу, ничего не попишешь;
б) если есть время, то можно действительно отвлеч солдат, обойти их или, если совсем уж всё обречено на провал заранее, попробывать передать груз через какого-то другого человека, в это время вызвав подозрение на себя.
Сказать что-то определённое сложно, потому как уж очень туманная задача - не понятен ни тип груза, ни силы штурмовиков...
Таша
Ferzz, вспомни фильм (или 1, или 2 эпизод...)... там ученики не могли это использовать, только учителя.
Почему так я не знаю, видимо, у них не хватает для этого знаний либо опыта... а ещё я где-то читала, что они не обладают достаточным умением для вмешательста в разум других, т.к. могут этим навредить (опять же по неопытности).
Арибет Морэль
Э, а что такое Майн трик?
Таша
Арибет Морэль
Нууу... помнишь в фильме джедаи проводили рукой по воздуху, говоря что-нибудь.... Вот в 4 эпизоде Оби-Ван сказал: "Вы ищете не этих дроидов" А штурмовик повторил его слова и простил их smile.gif
Арибет Морэль
Таша
А, тогда ясно, фэнкс!
Kara
Цитата(Таша @ Сент 7 2004 @ 0:03)
Вам нужно пронести какой-то важный груз, Вы встречаете отряд штурмовиков, преграждающий дрогу... Ну наподобие, как в 4 эпизоде Оби Ван и Люк, когда в Мос-Айсли только въехали... Что будете делать?...

Ну если взять именно эту ситуацию, то я, зная что мой зруз очень важен и его ищут, просто бы замаскировала его под что-нибудь, тогда менябы или просто не остановили или, если всётаки догодались, пришлось бы оттуда сматываться, с грузом естественно =).
Magi-Ster
Много умных мыслей уже высказано, хотя задание сформулировано несколько туманно. Соглашусь с Молохом и Карой, сныкать груз и, насвистывая, пройти мимо, как простой ситизен - самый простой выход. По поводу взятки: если штурмовики - клоны или элита, с ними это не пройдёт. А драка... А сколько их и какой груз? Иначе непонятно!
DJun
Ferzz, да я читал, оправдана по всем пунктам, полностью согласен! Просьба остальных участников, высказаться по поводу другой теории! smile.gif
Dredd_Hunt
Уйти в сторону(Скрыться из вида) подождать пока пройдут мимо. 2.Пойти другой дорогой 3. Если нет другого способа и подумав 100 раз достать сабер подбежать в плотную и нарезать их в капусту.
Jedi_dude
Dredd_Hunt

А зачем в капусту-то резать??? blink.gif Достаточно поломать оружие и всё... Кулачный бой с тобой они ведь не соберутся устраивать...
Dredd_Hunt
Jedi_dude
Это выражение
Квай-Гон Джинн
В принципе иожно подождать когда пройдет патруль, а если уж с ними столкнулся попробовать подкупить(какой солдат империи устоит перед звонкой монетой), ну а если вообще они попались такие правильные, то просто можно оружие притянуть к себе, а иох откинуть и быстро, без лишнего шума скрыться.
DJun
Ferzz, что скажешь по поводу того, что я написал?
Ferzz
DJun
Хммм... Я сам долго склонялся к теории лазера... И если резюмировать, тут есть свои плюсы:
1)Действительно, темпераиура лазера достаточно высока, чтобв не только расплавить, но и в доли секунды испарять объекты.
2)Лазерному лезвию можно придать форму, сфокусировав поток лучей. На этих пунктах основано изобретение лазерного скальпеля.
3)Лазеру можно придать почти любой цвет, независимо от температуры.
4)Лазер генерируется заряженными кристаллами. (один из таких кристаллов - рубин. Ело "Окрашивающая" функция вторична по сравнению с его уникальностью быть "перезаряженным... Но это уже углубление в науку.)
Насчёт возвращения энергии... А требуется ли это? При изобретении мощного и компактного энергоносителя эта проблема может отпасть....
5)Возможность электроизоляции. Такой меч даже в воде не погаснет, но вскяпитит её - Мама не горюй!
Теперь - недостатки:
1)Громоздкость. Мне неизвестно об изобретении достаточно вортативного лазерного оружия, но знаю, что один из протатипов еле влез на линкор. Однако, новые технологи, вроде бы, всё больше уменьшают его размер.
2)Энергоёмкость. А куда она денется? Только по-поему, всё же ниже, чем у дуги той же температуры.
3)Вред от отражённого света. Может это и можно как-то отрегулировать при такой длине лезвия... Кстати, при определении расстояния между планетами, по-моему, как раз и отражённый лазер-то и ловится! Никому его не надо назад возвращать, он сам вернётся!

Сразу хочу преду3предить о недостатке зеркального эффекта. Физикой доказано, что лазеры высоких энергий не отражаются от зеркала, а "режут" его, как и всё остальное.
Donal
DJun
Цитата

Ноги. Или убить их всех. Разбиваешь систему и мочишть каждого по очереди. А потом -ноги. Шансов все равно нет.

Всем любителям лазерной теории даю хинт -лазер бывает фотонным.

Таша
Ответ на этот вопрос мы все видели. В Четвертом эпизоде. Если не уверен, что у них есть мозги -морду кирпичем и вперед.
Maigrey
DJun

Цитата

Ответ уже был дан: ноги. При любых обстоятельствах. Прорвать окружение и бежать. Все равно без шансов.
Кого-нибудь здесь интересует тактика? Если да, задавайте вопросы. Или хотя бы какую тему стоит развить.
Арибет Морэль
Maigrey
Гммм, а если я вообще не умею обращаться со Световым мечом, что тогда делать?
Dredd_Hunt
Арибет Морэль
Силой его. Или скрытностью брать врага надо
KILL
Арибет Морэль
Или делать ноги biggrin.gif
Maigrey
Арибет Морэль
Все советы уже даны. Добавить особо нечего tongue.gif Использовать все имеющиеся ресурсы и ноги.
Можно Силу. Можно обаяние. заболтать до полусмерти. Глазки состроить. Все, что может помочь cool.gif
Итак, господа и дамы, тактические лекции продолжаем или нет?
Анакин
ДА!!!
Maigrey
Анакин
Подождем, что остальные скажут. Если ажиотажа не возникнет -буду учить в привате. Пойдет?
Анакин
Maigrey
в приват это как?
Maigrey
ЛП это. В числе прочего.
KILL
Цитата(Maigrey @ Сент 17 2004 @ 9:39)
Итак, господа и дамы, тактические лекции продолжаем или нет?

Если записывать не надо, то да biggrin.gif
Анакин
KILL
ленивые мы, да?
KILL
Анакин
Это точно biggrin.gif Прям до ужаса!!!!!!
Таша
Maigrey
Давай )))
Анакин
KILL
ленивый джедай - помошник сита... biggrin.gif
KILL
Анакин
Ну спасибо... cry.gif
Анакин
KILL
всегда пожалюйста.... так что переходи к интенсивному обучению...
Maigrey
KILL
Не надо cool.gif Я добрая. Давайте так, девочки и мальчики -до понедельника думаем, а в понедельник-вторник я пишу вам следующую партию загруза по тактике.
А пока вот вам вопрос:честно говоря. сама в ответе не совсем уверена rolleyes.gif
А может ли световой меч остановить пулю?
Kara
Цитата(Maigrey @ Сент 17 2004 @ 16:37)
А может ли световой меч остановить пулю?

Ну я думаю, что отразить он её не сможет и расплавиться она так быстро до конца не успеет, так что мой ответ: нет не может

Maigrey
Тактичиские лекции..., это было бы здорово.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.