Корран ХорнХорошо. Но мне понадобиться твое содействие
Итак: начинаем.
У тактики, как науки о войне, есть масса ответвлений, поэтому я искренне надеюсь, что Мастер Хорн будет мне помогать. В смысле, задавать рамки того, очем следует беседовать. О какой именно тактике. А начнем мы, пожалуй, с уже взятого в теме на отработку. Итак, бой в городской черте и все его особенности. Так как о масштабных боевых действиях в городской черте речь пока не идет то поговорим о действиях во время стычки.
1. Главное для городского столкновения -как можно более подробное знание карты местности. У того кто владеет информацией лучше, есть очень серьезное преимущество. Если вы не можете похвастаться хорошей географической подкованностью, то постарайтесь навязать противнику свои условия боя, не позволяйте ему уйти в тень, переулки или пустыри. Помните- он лучше вас ориентируется на местности и ему ничего не стоит завлечь вас в ловушку.
2.Если существует опасность столкновения старайтесь не ходить нигде в одиночку. Если это невозможно, избегайте темных углов, проулков, пустырей и .т.д. Пусть ваши маршрутом станут оживленные улицы и крупные магистрали. Если же вам приходится продвигаться в незнакомых и подозрительных местах, о которых писалось выше, старайтесб двигаться как можно осторожнее и пристально всматриваться в любой объект, могущий служить укрытием. Слушайте. Даже самую ловко замаскированную засаду выдает дыхание или неосторожный шорох. Всегда.
3. Чаще всего на нас нападают сверху. Даже очень напряженный и осторожный человек прежде всего смотрит по сторонам и лишь потом наверх. Внимательнейшим образом изучайте крышы, балконы и прочие возвышенности, прежде чем сделать шаг. Помните, что занятие господствующей высоты -одна из первейших задач тактика. Точно так же дело обстоит со взглядом под ноги. Мины растяжки существуют уже сейчас.
4. Старайтесь "не срезать" себе обзор. Необходимо развить боковое зрение -ваш обзор должен быть если не абсолютным, то по крайней мере, максимально к тому близким. Не концентрируйте взгляд на отдельном предмете или человеке. Дайте ему скользить по всему окружающему вас пространству. Пусть даже малейшее изменение на границе зрения станет для вас сигналом. Если вы работает в группе, каждый ее участник отвечает за свой сектор - все смотрят в разные стороны, но каждый член группы -в свою. Постарайтесь заранее распределить. кто и куда именно.
5. Если группа оказадась на подозрительном участке - проверьте все, прежде чем двинуться дальше. Разведчика всегда прикрывают. Один из членов группы следит за высотами.
Про групповое действие вообще-то стоит поговорить отдельно. Не буду слишком грузить сразу. Переходим ко второй части?
Если боеконтакт все-таки состоялся:
1. Постарайтесь навязать противнику свою тактику, тактику совего подразделения. Не позволяйте ему уходить в малоизвестные вам места. Не дайте ему занять высоту: лестницу, крышу, окно и т.д.
2. Внимательнейшим образом изучите местность -крышки канализационных люков и тому подобные предметы ландшафта могут служить серьезным оружием в умелых руках. "Ведите" противника.
3. если вы встретились с толпой серьезно настроенных товарищей и они пошли в наступление, лучшще отступайте. Гопники никогда не нападают. если не уверены в успехе. Если же дракауже неизбежна, постарайтесь никого не отпустить, а самим как можно скорее покинуть место приосшествия -не исключено, что они вернутся с подмогой. Однако бежать в открытую тоже не следует - это может быть расценено как признак слабости. Вести себя с толпой нужно как с диким зверем, выбравшимся из клетки -твердо, но не резко, настойчиво, но не агрессивно. Иначе звериные инстинкты возьмут свое.
4. Слежка. Наблиюдение за человеком ведется с расстояния не менее 50 метров. С противоположной стороны улицы. Между вами и объектом должно оставаться два или три человека или транспортных средства, если оно у вас есть. И не меньше.
Ну, в основном, все. Если етьс вопросы или интересуют тонкости -задавайте. Я могла что-то пропустить или забыть.