Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Световой Меч...
Форумы SWGalaxy > Виртуальный мир Звездных войн > Галактическая Республика > Орден Джедаев
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
Anakin Veider
Цитата(Yahiko)
[ а вы что обиделись, или может быть затаили злобу, или еще хуже, хотите меня убить. Месть, это оружие Ситха, что ж вы рыцарь так неаккуратно пользуетесь словами.
*

blink.gif Знаешь,дорогой,такими приколами вымощена дорога к ТСС...Скажу я Тебе,что
похоже Сила,Орден и вообще ЗВ для Тебя--просто ролевка;форум--место свободного времяпровождения...Ты хоть понимаешь,что проявил мелочность характера,неуважение к старшему(об этом еще в школе учат);это фигня,Ты,
из-за упрямства и поверхностности знаний провоцируешь Рыцаря... mad.gif
Парень,твои эгоизм и пренебрежительность могут закончться оч.плачевно...
Если все-таки Сила для Тебя не пустой звук,если усмиришь юношескую
гордыню свою,и поймешь что в Орден надо идти не чтоб Мастером стать,а чтобы
заниматься познанием и достижением истинного Покоя,только тогда ты станешь
падаваном,Рыцарем,и даже Мастером,потому что Мастер-это тот,кто не воюет.Он
побеждает в битве задолго до ее начала.Это по-товарищески я тебя так костерю...
ИМХО,вот тебе еще загадка. Силовая:если встречаешь следы в лесу,то необязательно идти по ним,сколь бы отчетливо они ни были видны...
Это фраза Куай-Гона из книги Дж.Лучено"под покровом лжи".Можешь найти.
Она содержит мощнейшую подоплеку об обучении падавана.Это должно помочь Тебе.Обязательно ответь,что подразумевает изречение Джедая,если сбросить
вуаль несуразицы?

Если кто-то еще захочет ответить---буду только рад.
Если же уши накрутить хотите-милости прошу.В любом случае это будет означать
заинтересованность,что оставляет за мной права контрраргументов... smile.gif
Дэн
Думаю Anakin Veider прав. Вам Yahiko и вправду надо быть повежливее. Это Орден, и я в Нём не затем чтобы видеть и слышать то, что слышу и вижу день каждый в жизни повседневной. mad.gif

Anakin Veider
rolleyes.gif Если же милости просите - я скорее всего хочу
Цитата
уши накрутить

Ни чё в голову, ни лезет, а интерес гложет cool.gif
Anakin Veider
Терпение,коллеги-юнглинги,терпение... smile.gif
Я все еще жду ответа виновника сего торжества smile.gif

Есть дополнительное время на размышления. biggrin.gif

Могу только подкинуть ишо одну подковырку:
Вы не задумывались,почему звезды;которые как висели в небе,так и висят;по прежнему радуют взгляд,тогда как даже самые близкие люди могут раздражать Тебя?..

З.Ы ответы лежат на поверхности вопроса.
Yahiko
Дио-Дар
Цитата
Как я уже и говорил - ЛЮБОЙ меч это инструмент. И не больше!
Световой меч - инструмент Джедая... так же как и Сила. Этими инструментами Хранителю Мира приходится работать, и соответсвенно он должн владеть ими в совершенстве.
Инструмент не может нести в себе Зло или Добро. Рубанок и пила - инструменты плотника. Плотник может сделать ими полезный стол... или подпилить опору моста, так, чтоб погибли люди...
Мы, и только мы даём внутреннее содержание всему, что используем.

А разве ни это я утверждал?

Велиал
Цитата
В-третьих, я знаю о Ситхах больше, чем Вы можете себе представить.

Возможно, но вы не знаете обо мне ничего, как вы можете оценивать мой уровень знаний?..

Anakin Veider
Цитата
такими приколами вымощена дорога к ТСС

Хочу заметить, что все мною сказанное, я обосновывал, так что о приколах и речи быть не может.
Цитата
похоже Сила,Орден и вообще ЗВ для Тебя--просто ролевка;форум--место свободного времяпровождения...Ты хоть понимаешь,что проявил мелочность характера,неуважение к старшему

Уважение... Я уважаю только того, кто заслуживает этого, я ничего не знаю о Велеале и его поступках, так как же я могу его уважать?, мое отношение к нему нейтрально, а ранг мне ни очем не говорит... Возможно, я перегнул палку, но я не сломал ее.
Цитата
Это по-товарищески я тебя так костерю

Интересно... а я разве с вами знаком? smile.gif
Цитата
Силовая:если встречаешь следы в лесу,то необязательно идти по ним,сколь бы отчетливо они ни были видны...

Я понимаю это так: "Подумай перед тем как вмешиваться во что-то, возможно твое участие не требуется"...
Цитата
Я все еще жду ответа виновника сего торжества

Аммм... а можно узнать о ком это вы? biggrin.gif
Цитата
Вы не задумывались,почему звезды;которые как висели в небе,так и висят;по прежнему радуют взгляд,тогда как даже самые близкие люди могут раздражать Тебя?

Быть может потому что мы не ценим то что имеем, а получить хотим то, чего у нас нет. Другими словам, Близкие они всегда рядом, а звезды они так далеко...
--
Уж очень длинный получился пост, кому лень читать можете пропустить biggrin.gif
Anakin Veider
похоже что Тебе что в лоб,что по лбу,все едино!
Если Твоя неприязнь и упрямство еще не задолбало Магистров и Рыцарей,то скажу что Ты везунчик.До поры-до времени.Вчера я просил Велиала дать Тебе еще один
шанс...Похоже зря...И дело не в знакомстве.Хотя решать не мне.
Скажу только,что Ситхам Ты тоже нужен как коту пятая лапа...
Теперь правильные ответы(сравни):
1)Дороги,которые ведут вникуда,заводят дальше всего...
2)потому что звезды всегда такие,как есть-простые и истинные,а люди стараются
представлять мир таким,каким хотят его видеть.Поэтому звезды и не надоедают...
Дио-Дар
Yahiko
Нет, уважаемый, ты говорил не это...
Ты сказал, что меч - средство убийства. Я сказал, что меч инструмент.
Не улавливаешь разницу?
Вернёмся к пиле и рубанку плотника... только что ими был сделан стол.
И что?
Предназначение пилы и рубанка делать столы?
Подпилили опору моста - погибли люди.
Назначение пилы и рубанка подпиливать мосты?
Нет.
Их назначение - обработка дерева.
Меч.
Инструмент битвы.
БИТВЫ, а не УБИЙСТВА!!!
В силу нашей "профессии" мы обязаны овладеть светомечём и Силой как плотник пилой и рубанком... а уж как ты будешь использовать эти инструменты - это твой выбор.
Убивать.
Обезоруживать.
Ранить.
Пугать...
Твой выбор - твой Путь.
Но мне как и тебе не нравиться, что светомеч идиализируют. Меня раздражает, когда его называют Символом чего-то там... когда говорят, что сэйбр неотьемлемая часть Джедая...
Отними у Джедая меч, и что? Он перестанет быть Джедаем? Не сумеет выполнять своё предназначение Хранителя Мира? Многолетнее обучение таинствам Ордена утратит всякий смысл?
Чушь.
Станет сложнее - это да! Мы должны УВАЖАТЬ своё оружие.
И не больше. mad.gif
Таша
Yahiko
Цитата(Yahiko @ 18 декабря 2005, 10:36)
неужели из здесь присутствующих ни кто не смотрел Аниме Rurouni Kenshin...
*

лично я - нет)))

Велиал
Цитата(Велиал @ 18 декабря 2005, 15:16)
Суть-то я понял. Просто я тут пытаюсь доказать, что меч - это не орудие для обийства. А ты мне немного подсобила.
*

ну что за мода читать через слово? такое отношение мне напоминает Советский Союз...

Anakin Veider
Цитата(Anakin Veider @ 21 декабря 2005, 18:38)
Вы не задумывались,почему звезды;которые как висели в небе,так и висят;по прежнему радуют взгляд,тогда как даже самые близкие люди могут раздражать Тебя?..
*

значит, они были не достаточно близки... либо мы "перенасыщались" их присутствием =) ведь звезды мы можем видеть лишь половину суток (ночью) и то не в каждую ночь, не всегда ведь она бывает безоблачной wink.gif

И ещё один совет... терпение, уважаемые smile.gif Лучшая благодетель джедая - терпение, а я уже чувствую здесь искорки... спокойнее... без излишних ироний и препираний. В споре рождается истина, да, но лишь если это спокойный спор, как обсуждение, а не пререкания.
И да пребудет с Вами Сила smile.gif
Yahiko
Anakin Veider
Цитата
Вчера я просил Велиала дать Тебе еще один
шанс...

На бедующее, не надо за меня просить...
Цитата
Скажу только,что Ситхам Ты тоже нужен как коту пятая лапа...

А вы что представитель Ситх... Хотя это не важно, важно то, что я сам никогда не примкну к Ситхам.
Цитата
Теперь правильные ответы(сравни):
1)Дороги,которые ведут вникуда,заводят дальше всего...
2)потому что звезды всегда такие,как есть-простые и истинные,а люди стараются
представлять мир таким,каким хотят его видеть.Поэтому звезды и не надоедают...

Я еще не дошел до этой книги, пока читаю "Ученик Джедая"... И я отвечал, так как думаю, а не так как кто-то написал...
Цитата
что в лоб,что по лбу,все едино!

А разве это не так? На этот вопрос отвечать необязательно smile.gif

Дио-Дар
Цитата
Ты сказал, что меч - средство убийства. Я сказал, что меч инструмент.

Я сказал, что меч это Орудие убийства. Вот кстати вам мои слова:
Цитата
Между словом Орудие и Оружие есть существенная разница. Меч был, есть и всегда будет Орудием убийства. Вот к примеру лопата - это орудие труда, основное ее предназначение капать, но это не мешает воспользоваться ею как оружием. А меч это как я уже сказал орудие убийства, но это не мешает использовать его для защиты.

Таша
Цитата
лично я - нет)))

Если увлекаешься аниме, обязательно посмотри. smile.gif
Велиал
Yahiko
Вам не кажется, что Вы рубите сук на котором сидите?
Спор перерос чуть ли не в драку. Причем Вы в одиночку прете как танк на пролом.
Задумайтесь об этом.
Shadow
Yahiko, поспокойне ладно? старайся не грубить, мне резня внтури Ордена абсолютно ненужна.
Держи себя в руках, а то действительно окажешься в центре драки.
Yahiko
Велиал
Цитата
Вам не кажется, что Вы рубите сук на котором сидите?

Нет.
Цитата
Спор перерос чуть ли не в драку. Причем Вы в одиночку прете как танк на пролом.

Неправда, каждый свой ответ я поясняю, а то что я один ни чего не значит.

Shadow
Прошу прощения, если я кого-то обидел, это было сделано не со зла, но от своих слов я не отказываюсь.
Дио-Дар
Yahiko
Ты поправил одно моё слово. Однако, по прежнему не слышишь, что я говорю...
Разница в наших мнениях совсем небольшая, но она есть...
Bror_Jace
Хотел бы надавать тут некоторым по мозгам...
Впредь, буду следить внимательнее за вашими... обсуждениями, скажем так.

Насчёт того, что такое лазерный меч джедая.
Меч является как-бы продолжением личности джедая, его форма, цвет клинка, стиль боя с мечом могут многое рассказать о его владельце.
Меч - фактически единсвтенное имущество джедая. Да и задумайтесь, почему джедаи так берегли свои мечи. Уж наверняка не из-за боязни сломать его и потратить на создание нового месяцы.

Меч - орудие убийства? Для этого нужно иметь поистине плейбейские взгляды человека, выросшего в имперской среде, где джедаи - образ зла, а служение императору - высшая добродетель...
Дио-Дар
Ладно... к лешему все эти разборы полётов!!! mad.gif
Во всяком случае я в этом балагане больше не участвую... dry.gif
Хочу учится!!! laugh.gif
С горя начал искать инфу на других сайтах... ph34r.gif
Yahiko
Bror_Jace
Когда перед вашими глазами остановится острие меча и вы увидите блеск отраженный от сточенных краев, вы поймете что я был прав. Я не говорю сейчас о Световом мече, он всего лишь результат развития технологий, я говорю о природе меча...

Дио-Дар
Вы правы, этот спор не имеет смысла, так как у каждого есть своя истина со своими исключениями, и навязывать ее всем не имеет смысла.
--
Наверное я слишком много сказал, но это мая истина, уж лучше сказать все начистоту, чем подстраиваться под всеобщее мнение.
Таша
Хэх, и что имеем в итоге этой длительной дискуссии? А ничего. Каждый остался при своём мнении.
Остался лишь вопрос, а зачем же тогда оно было нужно?
Anakin Veider
Yahiko

Скажу только одну фразу:взрослей,парень... ph34r.gif
Дио-Дар
Ну, что, братцы... по поводу основной темы кто-нить тут инфу имеет? Раз уж постоянного преподавателя тут нет, то может сами какие-нить изыскания проведём, а?
Хм... будем считать, что мы взяли в Библиотеке Ордена соответствующую литературу, для изучения... wink.gif
J_Alexiss
Цитата
Наверное я слишком много сказал, но это мая истина, уж лучше сказать все начистоту, чем подстраиваться под всеобщее мнение.

Yahiko

Не мне здесь указывать, но не слишком ли дерзко?
Действительно, взрослей и будь спокойнее
Yahiko
J_Alexiss
Уже все давно замяли, пусть каждый останется при своем мнении...
Давайте не будем к этому возвращаться.
J_Alexiss
Yahiko

Цитата
Уже все давно замяли, пусть каждый останется при своем мнении...
Давайте не будем к этому возвращаться.

Хорошо.
Дио-Дар
Всё!!!! Отстанте от Yahiko!
Он уже успокоился и никому ничего не предьявляет, но как-то по инерции ему вслед лятят реплики типа... уймись... взрослей... прекрати...
Вы же сами, блин начинаете всё заново!!!
Я предложил начать обсуждение доступного нам материала, что бы в теме было хоть какое-то подобие обучения... но меня никто не услышал... и опять двадцать пять!!!
Хватит нам уже жаловаться, что нет здесь у нас наставника! Мы имеем вполне достаточно материала для освоения, а присутствующие Магистры и Рыцари непременно помогут советом и укажут на ошибки...
ИТАК?!!! dry.gif
Anakin Veider
Дио-дар, мы с Яхико уже все решили и пришли к консенсусу
(хотя там и спор не из-за чего:)) )

а предложение поддерживаю и бросаю тебе свою инфу на лп.
жди biggrin.gif
NIGHTWOLF
Дио-Дар
Если нам разрешат то я за!!!
Yahiko
Дио-Дар
Я с тобой, можешь не сомневаться smile.gif
Дио-Дар
Великолепно... тогда приступим, усердно помолясь...
Меня по правде говоря больше влечёт тема владения сэйбром... и жаль, что обсуждать её приходится практически в "мастерской"... (Тут фактически тема его технологии)...
Ладно, прошение о предоставлении нам "Малого тренировочного Зала" я уже представил пред строгие очи Главы Совета... будем ждать результатов, а пока, за неимением гербовой, пишем на чём есть...
Итак! О стилях боя Ордена у каждого из нас уже имеется какое-то представление... хм... и наверняка каждый из нас давно уже выбрал из них тот, к коему лежит его душа...
Назовите его! И обьясните, почему выбор пал именно на него... потом обсудим достоинства и недостатки... пошушукаемся по нашему, по падавански...
Yahiko
Ваапад smile.gif
Отличный жесткий стиль.

У меня еще слишком мала опыта что б освоить его, но есть стремление.
Дио-Дар
Хм… Я знал, что первым назовут именно ваапад, и причины будут перечислены именно эти… мощь, сила… laugh.gif Сам, признаюсь, начал интенсивно собирать инфу по этой технике, однако стоит помнить, что ваападом владел только Винду, и после его смерти знание самой опасной манеры боя Ордена было утеряно… можно, конечно, попытаться что-то воссоздать по дошедшей до нас информации (к тому же ваапад был лишь подформой техники Джуйо), но… Ха! Нам ли, господа юнглинги сейчас хвататься за ваапад! Когда-нибудь мы непременно вернёмся к нему, однако в данный момент имеет смысл отложить его в сторону и до поры до времени даже не упоминать… Я, по крайней мере, перед этим собираюсь изучить несколько других стилей (Начиная с ПРОСТЕЙШИХ)… smile.gif
Так… что касается меня, то… в альтернативе моя душа больше лежит к технике «Джем Со». Она представляет собой синтез двух других форм… защитной «Соресу» и стремительной «Атару», и включает в себя все лучшие черты обоих. Разумеется со временем любая техника подгонялась под своего владельца, как рукоять меча подгоняется под ладонь… Появлялись индивидуальные ухватки… создавались уникальные приёмы…
Так что я считаю, что сделал правильный выбор… wink.gif
Как Анакин и его сын Люк... оба практиковали "Джем Со"... ph34r.gif
Anakin Veider
smile.gif В идеале хотелось бы изучить технику ненападения Траката... rolleyes.gif
Эту форму боя на сейберах могут использовать только самые могущественные и одаренные Джедаи. Джедай держит сейбер в руке, но не включает его. Он уворачивается от атак или отбивает их с помощью Силы. Наиболее сильные и мудрые Джедаи могут сами атаковать своего противника Силой во время и между взмахами лайтсейбера противника. Но Джедай будет выжидать нужного момента, и, когда он придет, быстро включит и выключит сейбер, так, что лезвие пройдет сквозь тело противника. Это должно либо убить противника, либо нанести ему тяжелое ранение. Эта техника невероятно сложна для исполнения и постижения, и Джедай, который хочет ее использовать, должен быть сведущ в потоках и в природе Силы.
Но видать для этого надо будет пахать за троих...И дело не в гордыне,как может показаться,мол,смотрите,самый одаренный и сильный Джедай пошел..., а в самом стиле.Нравится именно то, что сабер не активирован до самого последнего момента,и активируется только в самом крайнем случае...

Сейчас необходимо овладеть техникой Шии-чо,Макаши, хотя бы ими.Сокан -это для робят постарше.«Нулевая» форма.было бы неплохо позаниматься ей для себя.Шиен/Джем Со, да,мощный, резкий стиль.Но пока рано...

А так я уже высказался,к какой форме у меня руки и душа лежит. smile.gif
Дио-Дар
М-м-м... техникой Шии-чо овладеть просто обязательно... это фундамент.
А вот Макаши мне чё-то не по нраву... напоминает шпажежное фехтование... dry.gif
Дэн
У меня как бы дилемма. Меч я желаю использовать только для защиты, соответственно выбрал бы III стиль “Соресу”. Но также и не могу отказаться от IV стиля “Атару”, где присутствует акробатическое изящество, а акробатика меня тааак завораживает. Так что изучал бы III стиль, и в придачу IV.
Хотя, что мне говорить о стилях, когда в фехтовании я вообще не смыслю.

----------
blink.gif О... извините Дио-Дар, оказывается это «Джем Со». Вот так значит сначала отвечать, а потом читать посты других... dry.gif

К сожалению, ни все знают море инфы на счет техник владения световым мечем sad.gif sad.gif
Дио-Дар
Об этом я и говорю... некоторые имеют вполне достаточно инфы, что бы понемногу выкладывать её и обсуждать... в СООТВЕТСТВУЮЩЕЙ ТЕМЕ... mad.gif
Yahiko
Я считаю, что любая техника это в первую очередь стиль поведения, а уже потом уникальные движения и приемы.

Хотелось бы узнать ваше мнение по этому поводу.
--
Я так же как и Dan Kenobi считаю, что нужно изучить несколько техник.
Начну с техник Макаши и Сорессу... затем освою Атару и Шиен... после всего изученного, буду осваивать Ваапад.
Дио-Дар
Я уже заметил, что все поголовно стремяться освоить ваапад, руководствуясь вороньим принципом "блестит - хочу!"... и забывают, что это лишь ПОДФОРМА. Производная от техники Джуйо (Джайо), которую Винду создавал ДЛЯ СЕБЯ и ПОД СЕБЯ... и остался единственным, кто ею овладел...
Yahiko
Боюсь... тебе никогда не удастся изучить эту утерянную ветвь... как и продублировать её!
Единственный путь для тебя - подобно Винду углубиться в изучение Джуйо и со временем (Став уже зрелым Магистром, не меньше) создать свой собственный ваапад, звездопад или пулемёт... rolleyes.gif
Yahiko
Дио-Дар
Я не особо знаю все эти техники, по этому выбирал из представленных на стр29...
Ну если уж на то пошло, то пусть будет по вашему... Технику Джуйо буду изучать я, по достижению ранга соответствующего.
Дио-Дар
Yahiko
Специально для тебя, торопыга! wink.gif (Не придирайся)
Техника «Джайо» (Джуйо)(7).
Техника «Джайо» - стиль владения световым мечом, разработанный самыми мудрыми и могучими адептами. Этот стиль самый требовательный из всех форм владения мечом. Адепт не сможет понять и использовать его, пока не изучит несколько других форм владения мечом. Сами тренировки для стиля «Джайо» проводили изучающего по грани между Светлой и Темной стороной (в случае с Ситами эту грань переступали), позволяя добиться мощи и эффективности. Адепт использует в данной форме энергичное перемещение и кинетические удары. Форма «Джайо» использует резкие, мощные удары и серии движений, не связанных друг с другом логически. Благодаря этому, у противника возникают большие проблемы с защитой.
Пример: Дарт Моул.
Как видишь... принцип приближения к Тёмной Стороне - это принцип древней техники Джуйо (Джайо) и именно отсюда черпал вдохновение Винду, создавая СОБСТВЕННЫЙ стиль...
Заметь так же, что нам пока её осваивать ЗАПРЕЩЕНО!!!
А будущее непостоянно... wink.gif
Yahiko
Дио-Дар
Я же не говорю что я ее сейчас изучать буду, со временем...
Вот мои слова:
Цитата
Я так же как и Dan Kenobi считаю, что нужно изучить несколько техник.
Начну с техник Макаши и Сорессу... затем освою Атару и Шиен... после всего изученного, буду осваивать...
Дио-Дар
Yahiko
Я же просил не цепляться за каждое моё слово... tongue.gif
Дай хоть подтрунить над тобой по дружески rolleyes.gif ! Всё атмосфера не такая напряжённая... я на подколы с твоей стороны обязуюсь тоже не ворчать... wink.gif
Так... а по выложенной мной инфе у тя соображения какие-нит есть? dry.gif
NIGHTWOLF
Простите мою неосведомленность,а где инфы искать со стилями?
Дио-Дар
Ну лично я всегда роюсь наобум... biggrin.gif
Пишу в пойсковике название того или другого стиля и вперёд на танки... как правило всегда нахожу больше чем хотел... ph34r.gif
Dredd_Hunt
Я использую такие формы как Атару, Шиэн и Джайо.
Атару - потому что делаю акцент на акробатику и мощь.
Шиэн - против бластеров
Джайо - мой основной стиль.
Bror_Jace
Я-я.. рифма красивая есть на такое якание... smile.gif
Большой ошибкой является выбор стиля владения мечом из-за того, что он красивый, мощный и т.п, вообщем крутой smile.gif

В начале необходимо овладеть простейшим стилем. Защитным (уж не помню названия smile.gif ). На его основе так или иначе базируется любая техника. Тем более, что защитный стиль самая желанная форма и лишь с ней выходят молодые падаваны из академии. Всё остальнео приходит с опытом и по мере необходимости.
Но самое главное, что каждый стиль - ответ конкретного живого существа на какую-либо его слабость. Я видел достаточно боёв, чтобы понять, что даже в РПГшках текстовых это утверждение справедливо...
Дио-Дар
Bror_Jace
Неправда Ваша, уважаемый...
Странно, что Вы не знаете такой чепухи... стандартом в подготовке Рыцарей была техника "Ниман", и техника эта не защитная уж поверьте...
А вот Анакин, к примеру, так и не став Рыцарем уже в совершенстве овладел "Джем Со"... ещё более агресивной штукой...
А техника в основе которой именно защита - техника "Соресу"... опять же странно что мне приходится напоминать вам термины Ордена. И сообщать Вам, что "Соресу" - одна из Высших техник... при которой необходим не то что плотный контакт с Силой, а настоящее погружение в неё... приём не посильный для падавана...
"Соресу" была разработана Орденом в периуд расцвета бластерного Оружия и пременялась в случаях когда в тебя палят со всех сторон...
Интересный Вы Магистр...
Bror_Jace
Дио-Дар
Ко мне лучше на "ты" )

Я ещё позже по многим аспектам вашего поста выскажусь, падаван) Но пока меня интеерсует один вопрос. Вернее два.
1) Как, основывваясь на неполной информации, вы осмелились делать вывод, посчитать его единственно верным и судить на его основе?
2) Почему вы не вспомнили о технии Шии-Чо? wink.gif
Дио-Дар
Bror_Jace
Как скажешь…
На первый вопрос я отвечу так – я не понял вопроса. Совсем. Какую имеющуюся у меня информацию ты считаешь неполной, и какой вывод углядел в моём посте?
А на второй…
Технику Шии-Чо я не упомянул прежде всего потому, что это техника юнглингов… а не выпускников… Это базовая техника. БАЗОВАЯ, а не защитная!
Прошу…
Техника «Шии-Чо» (1).
Техника «Шии-Чо» - стиль владения световым мечом, основанный на самых простых и базовых умениях и навыках. Эта «идеализированная техника» владения мечом была самым первым стилем, который изучали представители обоих Орденов, использующая простейшие методы защиты и атак. Форма «Шии-Чо» характеризуется использованием широких горизонтальных боковых ударов и блоков с направленным вертикально вверх клинком, отбивающим лезвие противника вбок или вбок и вверх во время боковых атак. Если атака производилась сверху вниз или снизу вверх, то блок предполагал собой простой поворот меча в горизонтальной плоскости и перемещение его по оси вверх или вниз, в зависимости от того, какой нанесен был удар. В рамках техники «Шии-Чо» были определены все базовые навыки защиты и атаки, зоны поражения и базовые упражнения.
Пример: Младшие ученики.

М-м-м… есть вариант, что ты путаешь её с «нулевой» техникой. Так называемой «Техникой выключенного меча»? Но это не боевая техника, а форма поведения… которая учит Джедая применять светомеч по необходимости… В принципе да – отражает философию Ордена.
Выложить по нему инфу? rolleyes.gif
Bror_Jace
Дио-Дар
Не надо) Инфа у мну из тогоже источника, похоже smile.gif
Теперь же поясню smile.gif
Основываясь на неполной информации ты поспешил сделать выводы и выдвинуть обвинения)
А ведь спешка ни есть хорошо ))) Хотя и признаю, что некоторые места в моих словах наталкнули тебя на этот вывод. Хотя другие наоборот... Но по паре кусочков мозайку, увы, не воссоздать smile.gif
Ведь на его основе базируется любая техника)))
И вообще, у нас академия - как раз юнлинги) из неё выходят в старшие падаваны tongue.gif

З.Ы. Скайуокер и "например" плохо сочетаются) пример то единственный в своём экземпляре)
ЗЗЫ: Отпишь в теме Злой Магистр)
Yahiko
У меня вопрос по поводу техники "Выключенного меча"...
А что вам мешает использовать этот прием в других техниках?
К примеру: Вы наносите боковой удар, противник ставит блок, но в момент соприкосновения клинков, вы выключаете сейбр, а потом сразу активизируете, тем самым вы игнорируете блок, а ваш меч пронзает противника...
--
Вот еще один вопрос: насколько мне известно, световой клинок не появляется мгновенно, а того времени, за которое пройдет полная активизация, вполне достаточно, чтоб отреагировать.
Следовательно, данный стиль имеет значительный недостаток против опытного противника...
Я прав?
--
И напоследок, если не трудно, ответьте: Чем в вашем понимании является Техника?
Дио-Дар
Yahiko
Не путай "Нулевую технику" (Выключенный меч) с техникой Траката... Выключенный меч потому и выключенный, что не включается... (Во сказанул - самому понравилось blink.gif ) С позволения Bror_Jace таки выложу, для расширения кругозора мне подобных...

Форма 0.
Данная форма разработана древними мастерами джедаями, но особое распространение получила во времена магистра джедаев Йоды. Эта форма учит правильно применять световой меч, то есть когда и при каких обстоятельствах следует применять это грозное оружие. Применения выключенного светового меча – вот истинная цель данной формы. Психологическое воздействие, которое оказывает световой меч на окружающих сравнимо с достаточно сильным давлением Силой. Вместе эти приемы могут производить неизгладимый эффект и помогать решить многие спорные и затруднительные ситуации. В теории обучения Ордена Джедаев, форме «выключенного» меча придают большое значение. Данный способ решить проблему мирным методом располагает к себе этих хранителей мира. Для Ситов меч является инструментом убийства и порабощения, а значит применяется данная форма для устрашения и запугивания своего потенциального противника.

Как видишь, это даже не система боя... Ты попутал её с описанной Anakin Veider техникой Траката, когда меч всё же включают...

Bror_Jace
Не могу найти "Злого магистра"... чё-то у меня форум тупить начал, уже не первый раз замечаю мелкие глюки...
Я так понимаю ты хочешь перенести наш спор туда? Я правильно понял?
Только... насчёт обвинений с моей стороны - этот ты как-то черезчур громко сказал... подобие мыслящей головы у меня на плечах таки присуЦтвует, и обвинять в чём-то Магистра Ордена я не планировал... wink.gif
Yahiko
Я вот только что смотрел ЗВ Эпизод 5, там у Вейдера световой клинок активизировался достаточно медленно, из чего следует вывод, техника использующая включение и выключение светового клинка, очень не эффективна, можно сказать эффект нулевой.
Bror_Jace
Дио-Дар

http://forum.swgalaxy.ru/index.php?showtopic=2714&st=45

Нет, не планирую smile.gif Но там как раз сейчас обсуждается вопрос касаемый одной из техник. Да и всем падаванам это рекомендуется.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.