Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Лорд Вейдер
Форумы SWGalaxy > Звездные войны > Kлассическая трилогия
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12
fRANSUA-1
Совершенно правы те, кто говорит, чио в Вейлере Слишком много жестокости, Но без неё Вейдером вовсе не был Вейдером. Я несогдасен с тем, что он- палач, и дважды предатель. Просто запутавшийся человек, которому надо доказать чсто он что- то может, чего-то стоит, а не является просто прислужником Императора. И к стати, вопрос мучащий меня много лет, что именно заставило перейти Анакина Скайуокера на Тёмную сторону Силы? Что заставило предать друузей, любимую женщину, и в первуюочередь самого себя? К сожалению ответа на это нет. А вариант: егособлазнила Тёмная Сторона силы меня неустраивает. Правда у меня есть своя теория, и на сколько она верна я узнаю совсемскоро.
Witch
fRANSUA-1
Раз вы не читали спойлеров, не буду рассказывать, но причина перехода очень мелкая. Увы.
А теперь насчет палача. Как по-вашему называется человек, который собственноручно приводит в действие смертный приговор? Даже если он сам этот приговор и вынес.
И почему запутанность в себе и своих целях оправдывает предательство?

redice
Мне кажется, что убийца-мясник должен испытывать некое наслаждение от процесса. Вейдер же убивает вполне так себе безлично. Этим он напоминает убийцу-профессионала. Но так называемые киллеры приводят в исполнение чей-то личный приговор, а Вейдер - приговор по отношению к тем, кто провинился перед империей. Так что он именно палач.
fRANSUA-1
Может быть я идеализирую оьбраз Вейдера, но я благодарен ему за то, что помотрев этот фильм 15 летназад и увидев на экране этого человека , я сомог очень перемениться, перестать быть мямлей и тюфяком, Пусть мне говорят, что раз мне нравятся на экране такте герои, значит и сам такой. Мне не нравятся положительные герои и с этим я ничего не могу поделать, от положительных героев меня просто тошнит. Ну а на счёт палача.. Я думаю что таким образом он доказывал свою оригинальную точку зрения. И в конце- концов вернулся же он на светлую сторону силы. Хотя не низвестно каким бы сстал Вейдер, останьсчя он в живых, нашёл бы он своё место в новой жиз ни или егно время безвозвратно ушло. И всёже какая причина перехода на тёмную сторону силы?
Witch
fRANSUA-1
Цитата
Мне не нравятся положительные герои и с этим я ничего не могу поделать, от положительных героев меня просто тошнит.

Особенно от белых и пушистых. Мне они тоже не по нраву.
Цитата
Пусть мне говорят, что раз мне нравятся на экране такте герои, значит и сам такой.

Нууу... Не думаю, что такое заключение имеет смысл. Образ все-таки дело довольно условное. И одно дело экранный злодей, а совсем другое - реальный. Экранный образ можно наделить массой положительных качеств, увидеть в нем нечто. А вот типа, который в переулке ножем промышлает...
Цитата
И в конце- концов вернулся же он на светлую сторону силы.

И от этого умер. wink.gif
Цитата
Ну а на счёт палача.. Я думаю что таким образом он доказывал свою оригинальную точку зрения.

А что оригинального в том, чтобы казнить провинившегося? Разве что начальство обычно само руки не марает. НУ а Вейдер, судя по всему, испачкаться не боялся.
Цитата
какая причина перехода на тёмную сторону силы?

Купил его Палпатин. Пообещал элексир бессмертия подарить. Чтобы Падме не пострадала. Приснилось Эни, что его жена умрет от родов, он и перепугался. После чего сам же ее и убил. Так что очень примитивно все. Аж обидно.
redice
Witch
Цитата
Мне кажется, что убийца-мясник должен испытывать некое наслаждение от процесса. Вейдер же убивает вполне так себе безлично. Этим он напоминает убийцу-профессионала.

Нет, ну это может просто казалось, что безлично, а внутри он вполне возможно испытывал некоторые негативные эмоции, подпитывавшие его мастерство на ТСС.

Цитата
Но так называемые киллеры приводят в исполнение чей-то личный приговор, а Вейдер - приговор по отношению к тем, кто провинился перед империей. Так что он именно палач.

Нет..те кто подвел его, а не Империю.
А вообще тут у нас какая то запутка в понятиях...киллер, приводящий в исполнение свой или чужой приговор..тот же палач...или есть разница?
Fey'lya
Witch
Приснилось Эни, что его жена умрет от родов, он и перепугался. После чего сам же ее и убил. Так что очень примитивно все. Аж обидно
Судя по книге, это был лишь повод для перехода, возможно самый мощный. Единственно, мне не понравилось, что убил он её из-за своего...эгоизма. Странное решение Стовера, мягко говоря...
Ewanna
Fey'lya
Цитата(Fey'lya @ Апр 14 2005 @ 8:30)
Единственно, мне не понравилось, что убил он её из-за своего...эгоизма. Странное решение Стовера, мягко говоря...

Может, для Вас и странное, а для меня - вполне очевидное. Кстати, эгоизм Скайуокера неоднократно и подробно обсуждался на форуме. wink.gif
На месте Стовера я бы точно так же написала. cool.gif
fRANSUA-1
Да.. Вы меня разочаровали. по моей версии Вейдер оказался на тёмной стороне силы из- за шантажа, а оказывается он верил в глупые сны. Ну тогда он немного не в себе.
Ewanna
fRANSUA-1
Цитата(fRANSUA-1 @ Апр 14 2005 @ 12:13)
Ну тогда он немного не в себе.

Да уж, перманентно не в себе. biggrin.gif
Witch
redice
Палач приводит в исполнение не персональные приговоры, а государственные. Поскольку Вейдер себя от Империи и не отделял, он палач по духу. wink.gif
Fey'lya
Ewanna
Кстати, эгоизм Скайуокера неоднократно и подробно обсуждался на форуме.
Видел. Эгоизм этот во многом надуманный. Имхо

fRANSUA-1
А нстоящих ужастиков просто напросто нет.
The Grudge. В совковом прокате именуемый "Проклятие". Бессоница гарантирована.

Вейдер оказался на тёмной стороне силы из- за шантажа, а оказывается он верил в глупые сны.
Сны о матери в Э2 тоже были глупыми?
Alena
Fey'lya
Цитата(Fey'lya @ Апр 14 2005 @ 20:09)
Эгоизм этот во многом надуманный. Имхо

Стовер, получается, так не считает... rolleyes.gif
А ведь чем еще можно всю эту катавасию с удушением объяснить? Серьезно, чем?
fRANSUA-1
Я вовсе не считаю сны матери Анакинна глупостью. Но великая глупость, перевернуть мир, предать друзей, погубить любимую женщину из- за того, что тебе что- то не то и не тогда приснилось- это уже клиника. Пекрекрестись и спи дальше. И не устраивай из- за каждого кошмара вселенскуцю революцию.
gelios
fRANSUA-1, крестящийся Вейдер? вот это страшно. biggrin.gif
Fey'lya
Alena_Skywalker
Стовер, получается, так не считает...
Я заметил. Точка зрения Стовера к сожалению становится уже каноном, но это таки не мешает мне не соглашаться с ним в этом вопросе. Хм...кого-то мне эта ситуация напоминает biggrin.gif ...

А ведь чем еще можно всю эту катавасию с удушением объяснить? Серьезно, чем?
Психологическим состоянием. Он поверил Падме, что она не выдаст его местоположение. Особенно Кеноби. Представь его состояние: фактически присягнул Ситу, вырезка Храма и т.д. Буря чувств в душе. Сняты все мыслимые запреты (подавляемые в его случае) на гнев. И тут после разговора с Падме вваливается Кеноби. Что он должен был испытать? Шок, гнев, обиду (всё ж он довольно наивный) быстро переросшую в неконтролируемую ярость. Это самый настоящий наркотик. Не удержал себя...Да совершил ошибку, не дав ей объясниться, не выслушал её. Но при чем [censored] здесь эгоизм? Может ты мне объяснишь?..
Witch
Fey'lya
Эгоизм при том, что он подсознательно не признавал за Падме права на точку зрения, отличную от его собственной. И заранее за нее все решил и просчитал. А она не вписалась в выстроенную схему. Отсюда и такая бурная реакция.
Korran_Horn
Вейдер.... он просто великий и спорить использовал ли он свю свою силу можно до посинения... но он был великим...
Witch
Korran_Horn
А в чем его величие?
Таквааш
Цитата(redice @ Апр 14 2005 @ 8:23)
А вообще тут у нас какая то запутка в понятиях...киллер, приводящий в исполнение свой или чужой приговор..тот же палач...или есть разница?
Ясно, запутались. Просто значение, которое вы придаёте этим словам, у вас не совпадает. tongue.gif

Цитата(Witch @ Апр 14 2005 @ 2:04)
Особенно от белых и пушистых. Мне они тоже не по нраву.

biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif Мы с вами одной крови, вы и мы! laugh.gif wink.gif
Цитата(fRANSUA-1 @ Апр 14 2005 @ 1:30)
Пусть мне говорят, что раз мне нравятся на экране такте герои, значит и сам такой.
Ага, конечно. А нам вот говорили, что нравятся те герои, на кого хотелось бы походить. Качеств которых тебе недостаёт. wink.gif

Цитата(fRANSUA-1 @ Апр 14 2005 @ 1:30)
Ну а на счёт палача.. Я думаю что таким образом он доказывал свою оригинальную точку зрения.
Ничего себе, самовыражение!! huh.gif blink.gif

Цитата(fRANSUA-1 @ Апр 13 2005 @ 23:02)
Что заставило предать друзей, любимую женщину и в первую очередь самого себя?
Самого себя он предавал разве? А может, его взгляды на жизнь сильно отличались от таковых у джедаев и жены? Понимал ли его из них хоть кто-нибудь?

Предательство, не предательство... Это гражданская война: нет правых и неправых, есть две враждующих стороны, и перед каждым живущим встаёт выбор: с кем быть. И кто за него вправе решать?.. Джедаи служили Республике и канцлеру (так?); цель раздвоилась. Мы думаем, предательство в обычном смысле было только на второй ЗС, когда Вейдер осознанно совершил поступок против своего лагеря: убил "своего" и помог "врагу". Вот. ph34r.gif
Alena
Fey'lya
Цитата(Fey'lya @ Апр 15 2005 @ 8:33)
Но при чем [censored] здесь эгоизм? Может ты мне объяснишь?..

Эгоизм еще и связан с собственничеством. Таким образом Анакин выразил свои собственнические права на Падме. Упрощенно говоря - Все равно ты будешь делать так, как я хочу, живая или мертвая.
И правильно Witch отметила - он не признавал за ней право на проявление свободной воли по большому счету.
Кстати, в тех же "Секретах" есть забавный момент, когда Анакин говорит Падме: я приказываю тебе никуда не лететь. Она, правда, посмеялась в ответ: какое право ты имеешь мне приказывать.
Таквааш
Цитата(Таквааш @ Апр 15 2005 @ 22:44)
Мы думаем, предательство в обычном смысле было только на второй ЗС, когда Вейдер осознанно совершил поступок против своего лагеря: убил "своего" и помог "врагу".

Ой, как интересно!
Значит, джедаи, которые его освободили из рабства, одевали, кормили, учили - это не "свой" был лагерь? Как мило. dry.gif
Чудесный и показательный образец отбеленного взгляда на Вейдера. Непонятый никем гений! Бедняжка!
Цитата
нет правых и неправых, есть две враждующих стороны, и перед каждым живущим встаёт выбор: с кем быть. И кто за него вправе решать?

А уж если, как Вы говорите, он сознательно выбрал, на чьей быть стороне, и осознанно перерезал детей, то, извините, он просто чудовище!... Я вот не думаю, что это было так. Видать, я лучшего о нем мнения. biggrin.gif И судя по книге Стовера, это не так.
Witch
Таквааш
В первую очередь Эни был или считался джедаем. А Палпатин оказался сихом. Врагом джедаев. То есть Эни стал на сторону врага. Во все времена это называлось предательством. Второе. Воевал он не за канцлера, а за республику. И став на сторону империи эту самую республику предал. Точно так же он предал и свою собственную жену. Когда решил за нее, что для нее лучше. Единственным, кого он на тот момент не предал, был человек, который на протяжении всей жизни пел ему дифирамбы и уверял в исключительности. Как только этот человек перешел ему дорогу, он тоже расстался с жизнью.
Пират
Просто Энекину на протяжении всего времени его обучения один человек шептал на ухо,что он-палпантин друг, а остальные его не признают. Энекин же очень самолюбив, поэтому нет ничего удивительного в том , что он перешл на темную сторону.
Siri
Пират
Цитата(Пират @ Апр 17 2005 @ 15:12)
Просто Энекину на протяжении всего времени его обучения один человек шептал на ухо,что он-палпантин друг, а остальные его не признают.

И шепот попал на благодатную почву. wink.gif
Пират
На сто процентов. Наверное джедаям просто надо было лучше следить за учениками, а не бросать их с такой игрушкой как Сила. К тому же вспомнть и подсчитать Анакин перешел на ТСС в 22-23 это не зрелый возраст, горячий возраст когда хочется всего и сразу, думаешь что способен свернуть горы,а на деле ноль без палочки. Многих таких героев поотчисляли из моего универа. Просто Анакин не подумал, а когда понял что натворил- были уже протезные руки-ноги, мертвая жена и погибшая Республика,а также чувство мести
Джавдет
Мне кажется подходящая тема для моего вопроса.
Народ, расскажите,а почему считается что когда Лукас снимал IV эпизод, Вейдер там был показан неудачно, а вот в последующих, которые он только продюсировал все было в порядке (что якобы спасло образ Темного повелителя от позора)?
Witch
Джавдет
ИМХО, последующие эпизоды спасли образ Вейдера не от позора, а от примитивности плоского злодея. Ему добавили личных черт и человеческих чувств.
John
Прошу прощения, но я не читал всего вышенаписанного. Настолько меня озадачил сам опрос. Пойду попорядку, какой из вариантов мне подходит:
"Обожаю" - это слишком как ни крути. "Он мне нравится" - ну, он мне явно не нравится". "Он ничего" - вообще не понял. "Он плохой" - ясный пень, кто скажет, что он хороший. "Он мне не нравится" - тут могу сказать, разве что, что он мне не нравится сам по себе, но нравится авторская задумка. "Ненавижу" - опять же, это слишком. "Я хотел бы быть похожим на него" - не уверен. "Я не знаю" - да знаю я. Жалость - вот моё отношение к ужасному Лорду Вейдеру. А теперь, пожалуй, задам животрепещущий вопрос "А кто это?" smile.gif

Урра! Я не одинок! biggrin.gif
Akay
Я ответила "не знаю". Потому что это был наиболее близкий ответ. Вэйдер для меня личность довольно противоречивая. Я ни обожаю, ни ненавижу. Это скорее уважение к тяжелой судьбе и высокому предназначению.
Альдераанка
Я, например просто очень плохо знаю Вейдера. Из фильма составить о нем мнение как о личности у меня не очень получается.. выходит чтото вроде машины для убийств, холодной, ко всему безжалостной.. Но с другой стороны... ведь какие-то чувства он тоже испытывает, глядя на Императора, например... или еще куда, но как факт - он все-таки в первую очередь человек..
Каспиан Чи
Я ответил "не знаю". На мой взгляд, нельзя однозначно судить или хвалить Вейдера. Он - личность противоречивая. Конечно, на Темной стороне он натворил немало, но ведь не бывает ПОЛНОСТЬЮ злых людей!
Xakerhsa
мне сам анакен нравился..я в 3 части просто рыдала в конце..да и когда 2 смотрела(я сначало 3 потом 2 смотрела)(поэтому поняла что любовь обречена)а вот лорд вйдер- это что-то не то...ужасная дарк сайд!
Darth Blah
Отношусь к нему нейтрально. Такого варианта в голосовании к сожалению нет.
R. Daneel Olivaw
Вейдер в старой трилогии далеко не плоский злодей, ИМХО. В противном случае его бы тупо замочили повстанцы. А так - скончался добреньким, зараза... cool.gif
Как главнокомандующий Империи он, конечно, не вписывался в свою роль, так как скорее был бойцом-одиночкой, но ему зачем-то дали флот, армию, людей всяких, о которых ему заботиться надо... Он бы и без них повстанцев в капусту порубал бы, но - он главнокомандующий, второе лицо в государстве и все такое, ему неприлично без свиты бегать! ну и т. д.....
Таша
Не знаю... такая таинственная, завораживающая личность... Не то чтобы обожала... но чем-то он мне нравится smile.gif
Причем, даже в ОТ мы понимаем, что не такой уж он на самом деле и злобный.... и тоже способен на сострадание и возвращение к свету... добро в нём всё-таки есть...
Так что он интересен как личность smile.gif
Андрис Лелайс
Могучий воин,но не Ситх...
Прикид у него классный,да и имидж не плохой. smile.gif
Dart Vader
Конечно понимаю, что в нём нет хороших чувств (минус 6 Эпизод ), но он мне нравиться, как... ну даже не знаю как выразиться!!!
anny99
Я к нему хорошо относилась еще когда смотрела ОТ, а после новых эпизодов-wub.gif
Так жалко его в конце 3 эпизода. Представляете как-бы Палыч от него побегал если бы он остался в прежнем физическом состоянии. biggrin.gif
R. Daneel Olivaw
anny99

вспоминается старый анекдот:
Вейдер носится по всей Галактике за фанфикерами с мечом:
-Вы????!!!! Меня???????????!!!!!!!!!! ЖАЛЕТЬ???????????????!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Stasi1989
Я люблю его! Ничего не могу с собой поделать. А его голос...ой. Нет, я все-таки накоплю денег, уеду в Америку и побью Лукаса, а потом Кристенсена.
Этиль Лао-Васк
Не, Вейдер - это что-то!!! rolleyes.gif Без него у меня бы не было такой любви к ЗВ! Такой таинственный, имеющий свой шарм, он завораживает в первом же кадре 4Э. Ради него одного стоит любить всю сагу!
Я его обожаю!!! tongue.gif
Stasi1989
Этиль Лао-Васк, полностью поддерживаю.
Cornelia Vader-Black
Даа... Вэйдер это что-то...!!!
Обожаю его с самого первого просмотра любимой трилогии... smile.gif
Сильный, могучий, таинственный, темный.... о! я в восторге от него... thumbsup.gif

Частушка
А у Вэйдера в столе
Всякого навалино!
Карты звездные галактик...
И портрет Гагарина..))))
(КВН голосящий кивин)))))...
Shooting_Starr
Не могу сказать, что люблю, потому что он плохой, НО...он конечно же супер интересный персонаж и крышу сносит (как ни странно в хорошем смысле) с первых же секунд его появления на экране. Голос у него - сносит крышу окончательно smile.gif . Поэтому злюсь на того, кто в 3ЭП его "А где Падме?" перевел с каким-то грузинским акцентом.... Впечатляющая личность, однако осбенно он мне стал интересен, когда сказал Люку "Я твой отец". Тут уже и сносить было нечего.... tongue.gif wink.gif
Stasi1989
Ага, меня тоже немного напрягло это "а где Падьме?". еще больше меня напряг новый костюм Кристенсена. Почему то когда я его в нем увидела мне так ржать зхотелось. Со старым Вейдером такого не было.
Shooting_Starr
Цитата
Почему то когда я его в нем увидела мне так ржать зхотелось. Со старым Вейдером такого не было.

Наверное потому, что Кристенсен в нем такой худющий-прехудющий, а мы все помним этакого могучего, мощно сложенного Вейдера из ОТ. Я тоже сразу отметила факт его худобы, хотя конечно, не мог же Анакин в один миг вместе с потерей конечностей набрать вес. Тем более, ему в этот момент всего 22 года. Что тоже непривычно - Вейдер у меня - образ зрелого человека, а тут еще такая зеленая молодежь. Я вот, кстати, в тот момент, когда Палпатин ему сказал, что он сам убил Падме, удивилась, что он начал ломать роботов, а не шею Палычу. Или почему он этого не сделал потом - через день-два, неделю? Странно, ведь это Палыч обещал ему спасти жену, а тут такая подстава - с его-то вспышками гнева и не попытаться кокнуть обманувшего его человека, это еще учитывая, что он с самого начала собирался убить Палпатина и занять его место.
Stasi1989
А вот мне кажется, что это немного не эстетично, когда Кристенсен буквально хлюпает в своем костюме. А по поводу веса...не знаю. Учитывая то, как Вейдер принимал пищу в течение этих 20 лет и вообще его состояние, не думаю, что он мог поправиться.
Здесь Эник вообще показан соплячком, которым палыч вертит так как хочет. Он, конечно, всеми как лохами там крутит, но все же...
Короче - мой милый Вадик просто в шоке от того, что с ним сотворили в приквелах.
Alin Amidala
Вейдер мой самый любимый персонаж с самого начала просмотра ЗВ.Я бы проголосавалабы за пункт обожаю.Но помоему это с трудом можно отнести к персонажу фильма.
Apolla
Телосложение 20 летнего парня несколько отличается от телосложения 40-летнего мужчины.

"Учитывая то, как Вейдер принимал пищу в течение этих 20 лет и вообще его состояние, не думаю, что он мог поправиться". А может, еще начнем учитывать малоподвижный образ жизни? Знаете, я стараюсь понять Вашу нелюбовь к Анакину и Ваше горестное разочарование, но, может, уже хватит искать черную кошку там, где ее нет, а?
DiVert
Голосовала за "похожесть", но такое стоит воспринимать не в поверхностном плане.
Shooting_Starr
Stasi1989,
а как вы относитесь к тому, что на Эндоре вместо старого Анакина врисовали молодого Кристиенсена? Лично я, на месте Люка, удивилась бы, увидев какого-то незнакомого мне пацана.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.