Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Free: Зал Братства Свободы
Форумы SWGalaxy > Специальное > Архив форумов > Союз Контрабандистов
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11
Джейсон Фетт
Лиара Ройян
Погоди пока smile.gif Тир другое сказал. Или его слово для тебя уже ничего не значит? smile.gif

Я отвечу завтра на вопрос про Алекса. Думаю, что скорее всего ответ будет положительный smile.gif

А пока предлагаю ввести в Братство нашу разведку... И хоть его деятельность не всем видна, но разведка и контрразведка и не должна быть видна, да? smile.gif Иначе чего же она стоит? smile.gif
Хочу поставить вопрос на голосование о Гленне Ройяне.
Akiro Khaas
Кандидатуру Гленна поддерживаю.
Bror_Jace
Я, естественно, против. Даже если бы не было личных причин, существует одна простая и банальная:
Человек для СК не сделал ровным счётом ничего мало-мальски за всю историю своего присутствия smile.gif Причин для приёма в братсво не вижу, ответ нет.
Мария Д’аэл’мор
Кандидатура Гленна - "за".
Если кто-то тут не видит работу Гленна, то думаю это как раз говорит о положительной стороне его работы. Думаю, что знать о том, чем именно он занимается, может только лидер Союза smile.gif
Кандидатура Атома - "против".

Джейсон Фетт
Только не надо меня переубеждать насчет Атома. Я знаю, что по этому поводу думаешь ты и что Тир. У меня свое мнение и я намеряна его придерживаться.

Atom Rider
Ничего личного в данном случае нет. У меня свои причины. Не обижайся. Если хочешь узнать почему - обращайся по личным каналам.
Bror_Jace
Проблема "всего-лишь" в том, что об этой работе не знают ни Лидер СК, ни, подозреваю, исполнительный лидер. Вот увижу в аське и спрошу, очень интересно...
Bror_Jace

Важное дополенние.

Исполнительный лидер тоже не знает, значит - результатов нет.
Или же, он работает на чужую разведку.

Короче, нет, нет и снова нет.
Лиара Ройян
Джейсон Фетт
Я свое мнение менять не буду. Может быть, если бы ты связался со мной раньше...

Что касается Гленна. Ответ "за". Было бы странно, если бы я проголосовала против smile.gif

Теперь что касается претензий насчет незнания кто и что в Союзе делает. В первую очередь это проблемы и некомпетентность исполнительного лидера. Временный он или постоянный, но назвался груздем, полезай в кузов. Это в свое время я сказала Тиру, это я сейчас повторю и Атому. В первую очередь его обязанностью было разобраться в текущей ситуации. Кто сейчас в СК, кто чем занимается... Он не потрудился ничего выяснить и наладить с людьми какие-то контакты. Видимо, власть ударила в голову smile.gif
Несомненно в случае своего обращения он получит все отчеты и необходимые данные по всем сферам и направлениям работы людей в Союзе. Лидер сейчас - Атом. И именно он должен руководить, а не плыть по течению, наслаждаясь самим определением "Исполнительный лидер". Всех собрать, построить, узнать кто чем занимается, выдать задания - его прямая первоочередная задача и обязанность.
Ничего такого сделано не было.
Кто сейчас виноват?
Разумеется, всякие редиски, которые принадлежат к так называемому "лагерю Тира".
Ну не Контрабандистку же обвинять, которая за все время пребывания в СК вообще палец о палец не ударила.
И явно не товарисча Джаса, который только и занимается тут тем, что кричит про "дух контрабандистов" и вставляет окружающим палки в колеса.
Кстати, на днях я отправляла ЛП "исполнительному лидеру" с вопросами в частности по сфере моей деятельности. Особо меня интересовало, что я должна делать как техник. Примерно мне, конечно, ясно. Но хотелось бы получить конкретику. Ничего я так и не получила в ответ.
Полагаю, что сейчас единственный человек в СК, который разбирается в обстановке и способен рулить в кадровом вопросе - это Джейсон. Надеюсь получить ответы от него.
Алекс Маклауд
Лиара Ройян

А вот это мне интересно, никаких ЛП он Вас мне не приходило. Вы точно мне отправляли? Как техник вы должны отыгрывать эту функцию во всех РПГ, где участвует СК.
Джейсон Фетт
Лиара Ройян
Сказано резко, но по сути правильно. Под лежачий камень вода не течет.
Думаю, что напрягаться особо не стоит. В принципе я имею полное представление о том, кто чем занят. Я сегодня этим займусь. Посмотрю кого чем еще занять. Все данные предоставлю.
Тебе сейчас как технику нужно наконец-то выложить базу наших кораблей с ТТХ. У Тира был полный список. Если у тебя не полный, а первый, который мы делали, то выкладывай пока его. Потом Тир вернется и доделаем. Посмотри какие есть старые темы, которые можно для этого использовать. Если нет ничего подходящего - заведи новую.

Atom Rider
Цитата
Как техник вы должны отыгрывать эту функцию во всех РПГ, где участвует СК.

Что-то мне это не нравится. Ты что хочешь навязать каждому члену Союза участие во всех РПГ? А как насчет свободного духа контрабандистов, про который тут столько пели? У нас теперь диктатура объявлена?
Лиара Ройян
Джейсон Фетт
Ты кстати так и не проголосовал.
Ты, кстати, передал Тиру, что у нас тут голосования в Братстве?

Atom Rider
Именно Вам. Спасибо Джейсону за ответ на мой вопрос к вам. Вы даже сейчас ответить не смогли на него.
Джейсон Фетт
Лиара Ройян
Я проголосую после Тира.
Я ему передал, он появится в пятницу или в выходные и выскажется.

Лиара Ройян
Atom Rider
Спорим, не подеретесь...
Лиара Ройян
Джейсон Фетт
Разберемся.
Список техники у меня не весь. Сделаю ТТХ, все выложу... На выходные я уезжаю на дачу, так что если не успею завтра, сделаю все только на следующей неделе.
Алекс Маклауд
Джейсон Фетт

Сама суть СК предусматривает постоянное участие в РПГ, добыча информации и доставка грузов в системе РПГ. В таких вот отыгрышах техник и нужен. Навязывать я ничего не собираюсь. Насчет списка кораблей, наработки есть в темах, я и Акиро их выкладывали.

Лиара Ройян

Опять повторюсь, мне ничего не приходило, и свой взгляд на этот вопрос я вам высказал.
Алекс Маклауд
Теперь что касается ТТХ кораблей и того, кто на чем в СК летает

Вот тема, Главный ангар Союза называется, висит с середины апреля, в сабже вроде как прописано, что это территория техников Союза, а также предлагалось описать там квенты всех кораблей, на котором летают члены Союза, с тех пор там только один человек отписал ТТХ своего корабля
Bror_Jace
Лиара... Девушка, вы мало того, что себе противоречите, так и требуете невозможного.

Цитата
Всех собрать, построить, узнать кто чем занимается, выдать задания - его прямая первоочередная задача и обязанность.

1) Далеко не все контрабандисты отпилисались. А тех, кто отписались, например я и Акиро, сами доложились и предложили свои идеи.

И, во вторых, если радеешь за своё дело - сам, без напоминания, сдашь отчет smile.gif чем тобой, например, сделано не было. При этом, ещё детская отмазка в стиле клеветнического обвинения.
А клевета в адресс Исполнительного лидера, это уже мятеж. С отягощающими обстоятельсвами на фоне кризиса поразившего СК. Эх, я бы расстрелял, жаль Корран, не меня назначил =(

На остальной бред отвечать не хочу, если человек не представляет, что такое СК и спрашивает человека "закончился ли у вас испытательный срок?" при том, что человек в Союзе намного дольше впорошающей...
Ну, вобщем, это многое о вас говорит smile.gif)))

За сим с вами препираться заканчиваю, ибо не вижу практической для Союза пользы, от ваших постов. Надеюсь, она, польза, будет от вашей личности. =)

З.Ы. Про то, где дух свободы, а где приказная...
Предыдущим лидером и его помошниками (ну понятно, про кого я) не было сделано структурирование, какое подобает для Союза. Пока будут разгребаться эти авгеивы конюшни, считаю целесообразным тотальное подчинение исполнительному лидеру. Надеюсь, он сложит с себя экстренные полномочия, когда кризис минует biggrin.gif
Тyr Anasazi
Ну я полагаю, что Лиара ответит и сама на предудыщий пост. От себя могу только добавить, что пафос - первый признак отсутствия реального смысла. Вот и приходится заполнять красивыми речами и прочими финтифлюшками. И неважно, что писать, главное, что много.

Гленн Ройян - "за". Лиара абсолютно права в отношении Гленна и того, что некоторые повернулись.. гм... спиной и думают что таким образом они все увидят.
Atom Rider - "против". Хотя изначально собирался голосовать "за". Но посмотрел на творящиеся во фракции дела и стало мне грустно. Видимо, дух контрабандистов, судя по его реакции, заключается в поощрении ругани внутри Союза и прочих веселых вещах.

А тотальное подчинение... За этим, пожалуйста, в Империю. Вы перепутали фракции.

Лиара Ройян

Список кораблей есть у меня, но дома. Как приеду - выдам его. ТТХ техники нужно оформлять. Лирика тут не канает.
Список личной техники у меня етсь только частнично. Я тебе его вышлю тоже. Остальные выясняй сама.
Bror_Jace
Цитата
Но посмотрел на творящиеся во фракции дела и стало мне грустно.

Ещё бы тебе не было грустно smile.gif Во фракцию пришли люди, которые не просто числяться в списках. Это так грустно! smile.gif Ни Атом, ни я не проявляем примеры круговой поруки и не тащим этих людей в Братсво, т.к. они ещё не проявили себя. Так грустно, что почти трагично smile.gif))) Во фракции идёт подготовка РПГ, это тоже грустно smile.gif
Как грустно! Всего того, чего не было нормально, а потом не было вообще, уже больше полугода вдруг появилось =)
Люди зашевелились, намечаются дела. Согласен, грустно. И обидно. Но только тебе и твоим своякам, тем из них, кто здесь просто так сидит. Попой прирос к креслу в Братсве, а не душой к фракции. Обидно.
Что ты не проходишь естественный отбор и не хочешь понять, что отсутсвие активности, отсутсвие развития есть смерть. Или жизнь как растение. Что и наблюдалось, до того как я поднял вопрос.
Извини, конечно, но слишком многих на этом форуме не устраивает ситуация, когда СК будет жить как растение.
Всю остальную борзопись оставлю без комментариев smile.gif

Atom Rider
Товарищ исполнительный лидер.. Мне стоит сделать маску неймодианца и называть вас "Влад'ика"? biggrin.gif
Джейсон Фетт
Стандартная позиция: плохо все, что делают мои недруги, хорошо все, что делают остальные.
Такие величественные речи напоминают подлизывание. smile.gif
Попой тут, по-моему прирос кое-кто другой.smile.gif Изображает из себя интерес к "родной фракции" (хотя таких "родин" у него как минимум все, кроме Торговой Федерации). Однако слишком многим на форуме понятно, что истинная цель его - банально выкурить из фракции всех, кто находится в хороших отношениях с Тиром.
Деятельными в данном случае считаются только те, кто с ним таких отношений не имеет biggrin.gif
Главное, что все просто и доступно.
Грустно и обидно, когда во фракции есть те, к кому у тебя личная неприязнь. И что же делает этот кто-то в таком случае? Он вещает с трибуны и пытается донести до слуха внимающих ему о своих величайших деяниях прошлого и, видимо, настоящего... Он готов увешать свою грудь орденами и объявить себя спасителем вселенной. Начать решил с Союза.
Мы безмерно счастливы.
Нас превращают в растение.
Уже предлагается называть ИЛ "владыкой".
С трепетом ожидаю завтрашний день...

Atom Rider - мой голос - "против"...
Контрабандистка
Голосую против принятия Гленна в братство
Bror_Jace
По части "выкуривания" =) Если надо, это не проблема.
Например, по части того, что Лиара и МакЛейн не принимались в браство.
То что было в другой теме не может претендовать на официальность ни коим образом =) Потому-как, читаем первый пост, и понимаем, что приниматься в братсво человек может только в этой теме. biggrin.gif
Тоже вариант.

Кстати "Друзья Тира" никому серьёзно не мешают, так-что, это со стороны этих самых "друзей" такие заявления выглядят как мания величия smile.gif))) А как выглядят мои заявления можете не раписывать, всё равно в пустую biggrin.gif

Принятие Гленна не состоялось smile.gif Мои соболезнования smile.gif
Лиара Ройян
Весьма оригинально biggrin.gif
http://forum.swgalaxy.ru/index.php?s=&...st&p=233991
Так же были приняты 4 человека: Akiro Khaas, Контрабандистка, я и Мария. Забавный факт, что предлагается Контрабандистку и Акиро считать, а меня и Марию нет)
Какое-то полное отсуствие логики. smile.gif
Интересно, что будет дальше.
Улыбаемся и машем smile.gif
Так что, боюсь, принимать соболезнования будет кто-то другой smile.gif
5 голосов за Гленна, при условии, что в Братстве всего 8 человек... Боюсь кого-то разочаровать, но Глен принят.
Мои поздравления. smile.gif
Джейсон Фетт
В общем итоги таковы на данный момент:
Гленн Ройян - 5 голосов "за", 2 "против", 1 голос отсутствует (Корран). При любом раскладе теперь большинство "за". Гленн в Братстве.
Atom Rider - 3 голоса "за", 4 голоса "против", 2 голоса отсутствуют (Корран и Гленн).
Алекс Маклауд
Товарищи из ИУ хотят открыть у нас свое представительство. Ваше мнение касательно данного намерения наших многоуважаемых соседей? Решение думаю следует принять в течение следующих трех дней, кворум по данному вопросу не требуется
Korran Khorn
Как я вижу, мой голос в вопросе про Гленна Ройяна, уже ничего не решает, так что воздержусь, поскольку лично с ним не знаком...
А за Atom Rider'а , свой голос "ЗА" отдам, постольку-поскольку...
Рон Д’аэл’мор
Atom Rider
Прошу прощения, просьба не бить ногами за то, что здесь пишу. Давайте подождем с этим вопросом до вторника. Есть идея, но нужны Джейсон и Гленн в сети. Гленн на месте, а вот Джейсон будет только во вторник.
Алекс Маклауд
Ron Bekk

Идея? Пошел ка я тебе ЛП ваять
Джейсон Фетт
Atom Rider
Ron Bekk
Насчет представительства... Помнится мне, что нас был какой-то договор о сотрудничестве с Убикторатом. Я этим не занимался, где он лежит, я не помню... Надо его найти для начала вообще-то, а потом уже решать насчет представительства smile.gif

Гленн Ройян
Ты голосовать будешь? Получается, что за Атома 4 голоса и против 4 голоса. Твой будет решающий. Давайте уже заканчивать эту эпопею... Я знаю, что ты в сети регулярно, так почему молчишь-то? smile.gif
Гленн Ройян
Джейсон Фетт
Я вообще-то не очень хотел голосовать, но коли такая дилемма...

Думаю, что мой голос никого не удивит.
Я против принятия Атома в Братство.
Алекс Маклауд
Касательно братства промолчу

Касательно представительства - вопрос стоит таким образом - соглашаться на его открытие (и что взамен) или нет. Если уж они сами о нем по ходу забыли...
Джейсон Фетт
Atom Rider
Касательно представительства... Почитай, что тебе Гленн написал в ЛП. Мое мнение совпадает с его... Согласен на такой вариант?
Алекс Маклауд
Джейсон Фетт

Да, согласен
Рон Д’аэл’мор
Atom Rider
Джейсон Фетт
Гленн Ройян
Информация к размышлению.
http://forum.swgalaxy.ru/index.php?s=&...st&p=214947
Вот это договор. Он определяет наши отношения с Имперским Союзом как дружественный нейтралитет.
Все остальное будет решаться как договорились по предложению Гленна...
Лиара Ройян
В общем хочется обсудить следующее...
1. Испытательный срок.
Не должен быть условным. Пусть новый человек человек как-то проявит себя... Хотя бы активностью smile.gif Вопросами или просто участием в дискуссиях, в РПГ.
2. Борьба с мертвыми душами.
Человек, пропавший на 3 месяца с форума без предупреждения, отчисляется.
3. Борьба с тунеядством.
Человек, не проявляющий активности в СК на форуме в течении 2 месяцев, отчисляется. При условии, что он появляется на форуме...
Активность в любых кантинах и чужих разделах активностью не считается. Не считается также активностью пустые посты в темах СК типа "я не знаю, надо подумать" и т.д.
Алекс Маклауд
1. Можно давать какие-нибудь испытательные задания, при удачном выполнении которых срок засчитывается и человек принимается
2-3. Из СК никогда никого не исключали
Джейсон Фетт
1. Да, согласен. Однако активность новичков все равно зависит от меня в какой-то мере. Значит буду придумывать для них какие-то нужные и интересные задания...
2. Согласен. Висящие мертвые души, когда по спискам 20 человек, а реально - только 10, тоже не радует...
3. Согласен. Это позволит избежать взаимных обвинений.
Алекс Маклауд
Джейсон Фетт

2. Ну мало ли какие у человека могут остоятельства быть. Тут можно сделать как - поставить кандидатуру на рассмотрение в связи с долгим отсутствием, а если он по появлении на форуме не отпишется в темах раздела и не разъяснит причины отсутствия, то тогда уже расставаться
3. В принципе согласен, но опять же, не у всех есть возможность регулярно и часто появляться в сети
Джейсон Фетт
Atom Rider
2. Так 3 месяца - это достаточно большой срок, чтобы появиться и отписаться.
3. И что теперь? Получается, что некоторые появляющиеся раз в 2-3 месяца пишут исключительно в кантинах, считаются почетными членами... А другие почему-то получают пинки. Несправедливо...
Алекс Маклауд
Джейсон Фетт

2. Не всегда. Некоторые могут и на полгода по вине провайдера сгинуть или еще хз почему.
3. Пинки? Хорошая идея. тунеядцев не исключать надо, а пинать, работой нагружать интересной, чтоб не скучно было
Мария Д’аэл’мор
Со всеми предложениями согласна.
1. Думаю. что новичок должен хотя бы проявиться минимум интереса...
2. Если кто-то вернется, то значит обратно возьмем. Кто сказал, что это навсегда и без права на восстановление?
3. Речь идет о безнадежных тунеядцах smile.gif
Гленн Ройян
С пунктами, предложенными Лиарой, согласен. Только вот есть вопрос... Как все-таки будет определяться активность? Если взять ситуацию, когда человек вообще не пишет полезных сообщений, то все очевидно. А если кто-то хитро будет писать 1-2 поста за 2 месяца? Это будет считаться активностью или нет?
Джейсон Фетт
Гленн Ройян
Я думаю, что до подсчета постов доходить не стоит... Дело не в количестве, а в качестве. Вполне возможно, что человек, написавший эти самые 2 поста, предложит какую-то интересную идею smile.gif Вообще я себе лично не представляю, как описать, что такое активность... Видимо, это будет решать в каждом индивидуальном случае. Кстати, эту функцию предлагаю передать Братству на голосование. Во избежание предвзятости какого-то одного конкретного человека.
Лиара Ройян
Ну в принципе что считать активностью - я уже примерно озвучила... Вернее, я озвучила что не является активностью. А количество сообщений так-то не важны... Джейсон прав, все зависит от качества. smile.gif
Если кто-то будет хитро появляться раз в 2 месяца и писать один пост, то это все равно будет заметно. И такой человек очевидно будет "тунеядцем". А решать каждый конкретный случай действительно надо Братством. Иначе пойдут обвинения в необъективности.
Лиара Ройян
Так... Еще мысль по поводу новичков и старичков.
Должность.
Новичок мне кажется не обязан сразу что-то выбирать. В общем пока он на испытательном сроке, то может просто быть контрабандистом.
Старички... Не у всех есть должности. Какие мнения по этому поводу есть?
Алекс Маклауд
Кстати, а как быть с теми пользователями, у которых напротив графы должность стоит "В отпуске"?
Джейсон Фетт
С ними тоже самое, что и с остальными... Просто нельзя быть в отпуске круглогодично. Понятно, что человек может сообщить, что он в отпуске на какое-то время... Ну месяц, ну 3 месяца... Но не все время же. Это тоже, наверное, стоит ограничить.
Гленн Ройян
Лиара Ройян
Вообще что касается должностей... Основная должность контрабандиста - это возить контрабанду. Кто со мной не согласен, может бросить в меня камень smile.gif Если человек уже этим не занимается, то какой он контрабандист? А все остальные должности - это уже второстепенно.
Bror_Jace
Сказал тот, кто никогда не возил контрабанду, поэтому невежество простительно.. smile.gif
Гленн, пожалуйста, представь работу контрабандиста конкретного как члена организации. А потом представь организацию... Мысль шире smile.gif
Джейсон Фетт
Гленн Ройян
Думаю, что ты прав. Понятие "возить контрабанду" включает в себя не только саму перевозку грузов, но и дипломатические моменты (договоренности), охрану, поиск информации и прочие сопутствующие моменты... Правда есть же еще должности без которых никак... Допустим, дипломат СК. Или те, кто осуществляет планетарную защиту. Не со всеми врагами договориться можно.
Mirax
Сегодня днём общалась с Rogue по поводу сложившейся ситуации, она дала несколько дельных идей.
Предлагаю на обсуждение следующие вопросы:

1. Если личность Atom Raider (теперь Алекс Маклауд) вызывает неприятие у части Братства, то его нужно сместить. Но для начала, я хочу знать, что это действительно так - пусть выскажутся те, кто "за" снятие его с должности. Если количество человек превышает четверть Братства, то решение окончательное. Это делается для прекращение раскола. Исполнительным Лидером не может быть человек, из-за которого идёт раскол.

2. Но вот соблюсти историческую закономерность я считаю необходимым. Поэтому настойчиво предлагаю ввести его кандидутуру в Братство. Это просто ЗАКОНОМЕРНОСТЬ.
Рассуждения на тему можно прочесть в "Баре".
Если есть претензии по ЭТОМУ поводу - высказывайте их последовательно, логично и подтверждайте фактами. Для максимальной объективизации.
Korran Khorn
я не то что бы не против, я искрене "ЗА"...
Вопрос о назначении долго тянулся, обсуждался, до самого нового года дотянули, настал исторический момент его решить! ВотЪ!
ЗЫ: Что же касается вопроса о снятии Алекса Маклауда с поста исполнительного лидера, то я в курсе тематики вопроса... Посидели тут и порешили : Для блага СК, мы не можем допустить внуреннего раскола в нашмх рядах.
ph34r.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.