Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Злой Магистр
Форумы SWGalaxy > Виртуальный мир Звездных войн > Галактическая Республика > Орден Джедаев
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17
Лизард
Jedi Foster

Обычно целью ситха является власть, могущество, бессмертие... Но он с такой же легкостью может убить человека, мешающего перейти дорогу. Тоже цель, как-никак smile.gif
Mace Gee
Привет всем! Сразу к делу.
Цитата(Jedi Foster @ 23 мая 2007, 16:25) *
Кто как думает, можно ли простить джедая, предавшего всё и вся и, скажем, убившим своим предательством тысячи неповинных людей?

Как бы то ни было, предатель должен предстать перед судом. Если его оправдает - так сему и быть.
Цитата
Что если он ещё опасен и взять и сковать его возможности нет?

Ну.. Тут уже джедаям придется приложить свои усилия, смекалку и ум, дабы таки захватить его. Нет ничего невозможного. Опять таки, обстоятельства, обстоятельства...
Цитата
Если хочешь знать моё мнение, то когда Эни в лаве жарился, мне его ни капли жалко не было, когда же от Императора молний на нательное оборудование нахватался и с сыном разговаривал - вот тут, его мне жалко до нельзя становится... Понимаешь его и... прощаешь за всё по-хорошему!

Мне было жалко Эни, потому что он был слаб и пал. Глупость его жалко мне. А вообще, запятые а-ля "казнить нельзя помиловать" должен был поставить именно Оби-Ван. Он был единственный кто смог бы вообще тогда что-либо предпринять. Да, он пожалел своего "брата", не убив его самолично. Он полагал что тот сам утонет в лаве. Ну а то что их этого получилось.. Не нам судить о правильности поступка Оби-Вана.
Цитата
Вот такой вопрос ко всем: Кто такие Серые Джедаи и какой концепции они придерживаются?

Мм.. Перевод статьи скоро будет, а пара моих слов вот: Серые Джедаи - те, кто были вынуждены покинуть Орден, т.к. сомневались в нем, в правилах, в других джедаях, да хоть в самих себе, в конце-концов. У них были сомнения и они хотели действовать независимо. Независимость - вот основная черта "серого джедая".
Цитата
кто у нас самый известный Серый Джедай?

Квай-Гон, Дуку, Джоли Биндо - известные мне личности, которых можно отнести к данному типу джедаев.
Цитата
Всегда думал, что Энакин был либо Ситхом, либо Джедаем...

Я считаю, что он был всегда слаб духом, для того что бы быть джедаем. Было сильно много ненависти, виной тому его детство и юность. Энакин никогда не был настоящим джедаем, ИМХО.
Цитата
Вы поймали ситха, на которого у Вас ничего нет. Он не совершал преступления... Возможно... но Вы точно знаете, что он - ситх. Что вы будете с ним делать? А поймали вы его... Ну, скажем просто на улице.

Мм.. Ну как это? Никак нельзя узнать, что существо принадлежит к Ордену Ситхов, если просто встретить на улице и почувствовать в нём Тьму. Обязательно должны быть хоть какие-то факты. Обязательно. Это не обсуждается) Нельзя прочувствовать человека насквозь настолько, что бы утверждать подобные вещи.
Cade Foster
Mace Gee
Цитата
Мм.. Ну как это? Никак нельзя узнать, что существо принадлежит к Ордену Ситхов, если просто встретить на улице и почувствовать в нём Тьму. Обязательно должны быть хоть какие-то факты. Обязательно. Это не обсуждается) Нельзя прочувствовать человека насквозь настолько, что бы утверждать подобные вещи.
Зачем тебе эти подробности? Тебе их придумать? smile.gif Смотри в суть вопроса...
Mace Gee
Цитата(Jedi Foster @ 22 августа 2007, 09:48) *
Mace Gee
Зачем тебе эти подробности? Тебе их придумать? smile.gif Смотри в суть вопроса...

Да, пожалуйста, придумайте smile.gif Вопрос был поставлен при невозможном условии) Поэтому ответить на него я затрудняюсь)
Magister Ekteleon
Не все серые джедаи становятся ситхами. Некоторых можно вернуть к ССС. А ситхи-это создания, которые хотят только одного-власти. Причем достигают они ее большим кол-вом плохих дел в т.ч и убийств невинных людей. А если вспомнить Дарта Мола, так тот, мне кажется умел общать только с Сидиусом. А с остальными он долго не разбирался-достал меч и убил всех. Вот тебе и настоящий ситх!
А Энакин, по-моему вообще сам сожалел что ушел на ТСС, но ему уже было тяжело вернуться, после того что он сделал.
Кей-Си Артани
Цитата
Не все серые джедаи становятся ситхами. Некоторых можно вернуть к ССС. А ситхи-это создания, которые хотят только одного-власти. Причем достигают они ее большим кол-вом плохих дел в т.ч и убийств невинных людей. А если вспомнить Дарта Мола, так тот, мне кажется умел общать только с Сидиусом. А с остальными он долго не разбирался-достал меч и убил всех. Вот тебе и настоящий ситх!
А Энакин, по-моему вообще сам сожалел что ушел на ТСС, но ему уже было тяжело вернуться, после того что он сделал.
А вам не кажется, что серые джедаи итак ничего себе ребята и никуда их возвращать не надо?
Cade Foster
Magister Ekteleon
Цитата
А если вспомнить Дарта Мола, так тот, мне кажется умел общать только с Сидиусом.
Ну Дарт Мол сам по себе очень отдельный разговор.

Кей-Си Артани
Цитата
А вам не кажется, что серые джедаи итак ничего себе ребята и никуда их возвращать не надо?
Многие считают графа Дуку серым... Возможно из-за него такие вот и речи... Хотя среди серых джедаев тоже достаточно тех, кто перепрыгнул к ситхам.
Bror_Jace
А что вообще такое Серый джедай? =) И, давайте, без примеров. И чем точнее будет описание - тем лучше. И, кстати, чем больше - тоже лучше.
Источниками пользоваться не возбраняется, возбраняется лишь тупое и бездумное переписывание. smile.gif
Лизард
Цитата
А что вообще такое Серый джедай? =)

Серый джедай - существо со своеобразным мировоззрением, в котором уживается и свет, и тьма. Я бы сказала, серый джедай ближе всего к обычным людям, т.к. в жизни руководствуется исключительно своими моральными принципами, а не кодексом джедаев/ситхов. Он не отдает предпочтения ни свету, ни тьме.
Cade Foster
Bror_Jace
Мы вроде бы дискутировали с тобой на эту тему?! smile.gif
Bror_Jace
Не помню... А если да, то лог в приват, плиз.. smile.gif
Cade Foster
Bror_Jace
Краткий пересказ естесственно не пойдёт!?
Bror_Jace
В данном случае пойдет, если говорили то я вспомню smile.gif
Cade Foster
Bror_Jace
Блин, облазил весь форум, но даже своих слов о Серых Джедаях не нашёл. sad.gif Ладно, деваться некуда, если нет логов, буду отвечать.

Серые Джедаи в моём понимании, это довольно своеобразные форсъюзеры. Основной концепцией, на мой взгляд, для них является понятие "Единой Силы". Для них Сила едина и неделима. В основном, Серые Джедаи - бывшие джедаи, покинувшие Орден, но не обязательно перешедшие на тёмную сторону, хотя многие Серые Джедаи не чураются использованием тёмной стороны.
Sotnik
Jedi Foster
Только если представить себе линию "Темный-Светлый", тогда Серый будет не посередине, а образовывать третий угол треугольника. Для него что Темные, что Светлые - они оказываются где-то непредставимо далеко...
Кей-Си Артани
Я согласна с Фостером в том, что для серых джедаев характерно представление Единой Силы. То есть их главным принципом является баланс между Светом и Тьмой, гармоничное их сочетание. Мне кажется, что такое мировоззрение близко к моему идеалу. А на ТС может перейти и Светлый.

Что же касается Дуку, то он на серого ну никак не тянет. Он просто этакий благородный граф, понятие чести ему не чуждо, но в его тёмности у меня сомнений нет.
Magi-Ster
По поводу использования ТС серыми джедаями вспомним, что ТС затягивает, и ЛЮБОЙ, кто начинает её использовать, рано или поздно становится Тёмным. Я не говорю о единичном использовании, а именно о том случае, когда имеет место быть условно "регулярное" использование ТС.
Лично я всегда считал нейтральных форсъюзеров вообще и серых джедаев в частности просто использующими СС, но не следующими Кодексу джедаев. Опасность такого пути в том, что личный моральный компас может легко привести нейтрала к Тёмной Стороне, когда он станет её рабом, по-прежнему думая, что поступает по своей воле и совести.
Кей-Си Артани
Magi-Ster

А мне казалось, серые джедаи поступают не по своей воле и совести, а как бы по своему принципу - пытаются сохранить равновесие тьмы и света. Это, конечно, не кодекс, но тоже достаточно сильный принцип.
Cade Foster
Sotnik
Это уже зависит от убеждений самого Серого Джедая.

Кей-Си Артани
Цитата
Что же касается Дуку, то он на серого ну никак не тянет.
Мне кажется, после того как он оставил Орден, он стал многим похожим на серого. Поэтому к нему и привязался такой вот ярлык. А уж если говорить о Дуку по 2-3 эпизоду, то перед нами безсомненно один из Лордов Ситхов.
Кей-Си Артани
Хм. Почитала. Но так же есть и слухи, что к серым джедаям принадлежала небезызвестная Крея. Что думаете?
Magi-Ster
Хмм... Я вот не воспринимаю Куай-Гона как Серого... Возможно, подсознательно просто неправильно воспринимаю термин "Серый Джедай"... Не знаю... Куай-Гон не выходил из Ордена и следовал Кодексу, не ставя перед собой цели баланса Света и Тьмы, он просто по-своему подходил к претворению целей джедаев. Он часто не соглашался с Советом, но ему же доверяли важные миссии...
Кей-Си Артани
Да, я всё же согласна с Magi-Ster'ом, мне эта статья не кажется истиной в последней инстанции. Джоли Биндо - понимаю, но вот Квай-Гон... Джоли был как-то выше всех этих дел джедайских.
Cade Foster
Кей-Си Артани
Magi-Ster

Предлагаю с этим вопросом перенестись в мой кабинет...
Bror_Jace
Вот у меня есть вопрос, дорогие мои и любимые. (Даже несмотря на то, что я тут редко пощу, зато всё читаю wink.gif )
Итак, ситуация:

Вы, во главе небольшого отряда джедаев выполняете задание по.. ну, допустим, захвату особого враждебного субъетка. Операция проходит в населенном пункте типа деревня. Вы в засаде. И тут вы видите, что вас заметил ребёнок. Милый такой, маленький, лет шести, с добрым лицом и глазами, немножко грустной улыбкой. И вы понимаете, что несмотря на то, что ребёнок такой милаха, он прямо сейчас побежит и сдаст ваше присутсвие с потрахами.
Сможете ли вы убить этого ребёнка, ради выполнения более важного задания? Какова ваша мотивация?

З.Ы. Вопрос стоит имено так wink.gif Никаких "майндтриков" или огулшить.
Cade Foster
Bror_Jace
Ответ краток: нет.
Bror_Jace
В противном случае и задание провалите и всех перебьют, кстати. Вчера не дописал smile.gif
Минан Дорр
Bror_Jace
нет. раз дело дойдет до того, что сдаст - буду драться, но до убийства детей недойду.

кстати, Брор - трюти типа майндтрика и оглушения и чего-то подобного и придуманы, чтобы избежать ненужных жертв... Ни одна даже самая крутая миссия не стоит жизни человека, а ребенка тем более. Мы знаем на что идем, а они - нет...
Эллесайм
Нет. Хоть ребёнок и сдаст, но сделает он это неосознано. На мой взгляд это большое преступление - убить ребенка.
И почему нельзя использовать Силу, чтобы избежать убийства ребенка и задание не провалить? blink.gif

У Стругацких была хорошая фраза: "Мы-то уже знаем, что жизнь хороша, а дети ещё не знают этого..."
Bror_Jace
Условие такое, что форсы низя, низя форсы. Может этот ребёнок к силе не воспримчив smile.gif
KILL
Bror_Jace
Ага мутант йассаламари в городе happy.gif Кстати почему сразу убить?) Хорошо, его нельзя достать силой. Но ведь есть варианты "оглушить бластером";) Я бы не убил. В данной ситуации много концовок
1) Ты+отряд. Ктото отвлекает врагов, а другие выполняют миссию
2) Ты. Если есть время, действуешь по плану Б, В, Г
3)Дело пахнет жаренным. вылезаешь и шинкуешь врагов, а потом за ухо отводишь ребенка в темный угол для воспитательных работ:)
Лизард
Убить - нет. Ребенок же не виноват, что оказался не в то время не в том месте. А лишать его за это жизни - страшное зло. Действительно, есть же и другие варианты кроме как убить или Силой достать.
Цитата
"оглушить бластером

ИМХО, самый верный ход в данной ситуации.
Cade Foster
Лизард
KILL

Сказали же Вам, нет у Вас такой возможности!... Попробую обрисовать обстановку ещё лучше.

В последний момент вы замечаете ребёнка, который уже отрывает рот, чтобы закричать и обнаружить Вас. Вы по-любому (!) не успеваете сконцентрироваться, чтобы, например, обратиться к Силе и у Вас, естесственно нет времени на выхватывание бластера. У вас в руке только, к примеру, дротик с сильнейшим ядом мгновенного действия, так что спасти Вы его не успеете, а Вашей реакции хватит только на то, чтобы выстрелить.
Bror_Jace
Jedi Foster
Вот, спасибо, Кейд =)
Magi-Ster
Хмм... Пока раздумывал и собирался с мыслями, появился конкретный пример...) Это хорошо...)
Нет, не убью. Потому что различие между Светом и Тьмой зачастую не в целях, которые на локальном уровне вполне могут совпадать (захватить, убить, спасти...), а в методах. И убийство невинного ребёнка, абсолютно нормальное для ситха, неприемлемо для джедая. Джедай может пожертвовать собой, своим товарищем, в крайнем случае - военным, охранником или другим не-джедаем, готовым отдать свою жизнь и осознанно пошедшим на риск. Но не посторонним невинным ребёнком.
Лизард
Все равно убивать не стану. Даже если в этом случае провалю операцию или погибнет кто-то из моего отряда/я сама. Как уже сказали выше, мы знаем, на что идем, а вот ребенок совершенно непричем.
KILL
Bror_Jace
Jedi Foster
Специально для таких зануд как вы ,привел в посте пункты 1,2,3. Марш перечитывать мой пост выше:)
А так я могу убить его и носить это бремя. Но только в крайнем случае, когда не будет другого выхода...

Ух ты 700 сообщение)))
Alin Amidala
Ребенка я не смогу убить ни в каком случае....он же не виноват в том что оказался там..он еще не отвечает за свои поступки..и убивать его....помоему это зверство..и пускай погибну я или мой друг...
KILL
Alin Amidala Лизард[/b]
Я рассмотрел проблему шире. Например ботан, который должен украсть данные о Звезде смерти. Украсть он украл и выходя из кабиета вдруг наткнулся на ребенка. На весах жизнь ребенка или твоя+твой отряд+ну пару систем которые исчезнут. Мелочь пусть кричит;)
Alin Amidala
KILL
взять такой грех на душу я бы не рискнула...да и предстоящие угрызения совести предстоящие ситуацию не красят...
Лизард
Kill
Если бы "на весах" были системы, с миллионами жителей в них, и от того, убью ли я ребенка или же сохраню ему жизнь, но убьют меня, зависела сохранность этих систем, убила бы. Да, угрызения совести, пятно на душу и страшное зло. Но, так на моей совести одна смерть, а иначе - миллионы. Стоит ли этого одна сохраненная жизнь?
KILL
Лизард
Ну страдать от смерти одного ребенка убитого тобой ЛИЧНО или чувствовать боль всего живого, после взрыва планеты и понимать, что ТЫ мог это предотвратить. Решать тебе;)
Alin Amidala
Дело не в риске) Нужно делать или не делать. Так ты бы обменяла одну жизнь на милиарды других(дети там тоже будут уж поверь)?
Alin Amidala
нуу...скорее свего смогла бы....но это лишь препложение..не дай Сила оказаться самой в такой ситуации...
Bror_Jace
"Во тьму такие рассуждения заведут всех нас" (с)
Эллесайм
Пока не попадешь в такую сложную ситуацию, как выбор между одной жизнью ребёнка и жизнью миллионов людей, нельзя говорить с твердой уверенностью как ты поступишь. Как говориться, никогда не зарекайся...
Cade Foster
Alin Amidala
И зря... Живём мы в "бесконечном сейчас" и только от него "пляшем". Смерть ради жизни?! Нет, джедай так не поступает.
KILL
Jedi Foster
Угу и они не убивают ситхов и не вторгаются в разумы.
Cade Foster
KILL
Это совершенно другое, должны понимать!
Кей-Си Артани
Почитайте все "Уязвимую точку". И берите пример с Магистра Винду.
Cade Foster
Кей-Си Артани
А что там говорится?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.