Лизард
21 August 2007, 23:57
Jedi FosterОбычно целью ситха является власть, могущество, бессмертие... Но он с такой же легкостью может убить человека, мешающего перейти дорогу. Тоже цель, как-никак
Mace Gee
21 August 2007, 23:58
Привет всем! Сразу к делу.
Цитата(Jedi Foster @ 23 мая 2007, 16:25)

Кто как думает, можно ли простить джедая, предавшего всё и вся и, скажем, убившим своим предательством тысячи неповинных людей?
Как бы то ни было, предатель должен предстать перед судом. Если его оправдает - так сему и быть.
Цитата
Что если он ещё опасен и взять и сковать его возможности нет?
Ну.. Тут уже джедаям придется приложить свои усилия, смекалку и ум, дабы таки захватить его. Нет ничего невозможного. Опять таки, обстоятельства, обстоятельства...
Цитата
Если хочешь знать моё мнение, то когда Эни в лаве жарился, мне его ни капли жалко не было, когда же от Императора молний на нательное оборудование нахватался и с сыном разговаривал - вот тут, его мне жалко до нельзя становится... Понимаешь его и... прощаешь за всё по-хорошему!
Мне было жалко Эни, потому что он был слаб и пал. Глупость его жалко мне. А вообще, запятые а-ля "казнить нельзя помиловать" должен был поставить именно Оби-Ван. Он был единственный кто смог бы вообще тогда что-либо предпринять. Да, он пожалел своего "брата", не убив его самолично. Он полагал что тот сам утонет в лаве. Ну а то что их этого получилось.. Не нам судить о правильности поступка Оби-Вана.
Цитата
Вот такой вопрос ко всем: Кто такие Серые Джедаи и какой концепции они придерживаются?
Мм.. Перевод статьи скоро будет, а пара моих слов вот: Серые Джедаи - те, кто были вынуждены покинуть Орден, т.к. сомневались в нем, в правилах, в других джедаях, да хоть в самих себе, в конце-концов. У них были сомнения и они хотели действовать независимо. Независимость - вот основная черта "серого джедая".
Цитата
кто у нас самый известный Серый Джедай?
Квай-Гон, Дуку, Джоли Биндо - известные мне личности, которых можно отнести к данному типу джедаев.
Цитата
Всегда думал, что Энакин был либо Ситхом, либо Джедаем...
Я считаю, что он был всегда слаб духом, для того что бы быть джедаем. Было сильно много ненависти, виной тому его детство и юность. Энакин никогда не был настоящим джедаем, ИМХО.
Цитата
Вы поймали ситха, на которого у Вас ничего нет. Он не совершал преступления... Возможно... но Вы точно знаете, что он - ситх. Что вы будете с ним делать? А поймали вы его... Ну, скажем просто на улице.
Мм.. Ну как это? Никак нельзя узнать, что существо принадлежит к Ордену Ситхов, если просто встретить на улице и почувствовать в нём Тьму. Обязательно должны быть хоть какие-то факты. Обязательно. Это не обсуждается) Нельзя прочувствовать человека насквозь настолько, что бы утверждать подобные вещи.
Cade Foster
22 August 2007, 10:48
Mace Gee
Цитата
Мм.. Ну как это? Никак нельзя узнать, что существо принадлежит к Ордену Ситхов, если просто встретить на улице и почувствовать в нём Тьму. Обязательно должны быть хоть какие-то факты. Обязательно. Это не обсуждается) Нельзя прочувствовать человека насквозь настолько, что бы утверждать подобные вещи.
Зачем тебе эти подробности? Тебе их придумать?
Смотри в суть вопроса...
Mace Gee
22 August 2007, 11:12
Цитата(Jedi Foster @ 22 августа 2007, 09:48)

Mace Gee
Зачем тебе эти подробности? Тебе их придумать?
Смотри в суть вопроса... Да, пожалуйста, придумайте

Вопрос был поставлен при невозможном условии) Поэтому ответить на него я затрудняюсь)
Magister Ekteleon
22 August 2007, 12:18
Не все серые джедаи становятся ситхами. Некоторых можно вернуть к ССС. А ситхи-это создания, которые хотят только одного-власти. Причем достигают они ее большим кол-вом плохих дел в т.ч и убийств невинных людей. А если вспомнить Дарта Мола, так тот, мне кажется умел общать только с Сидиусом. А с остальными он долго не разбирался-достал меч и убил всех. Вот тебе и настоящий ситх!
А Энакин, по-моему вообще сам сожалел что ушел на ТСС, но ему уже было тяжело вернуться, после того что он сделал.
Кей-Си Артани
22 August 2007, 19:10
Цитата
Не все серые джедаи становятся ситхами. Некоторых можно вернуть к ССС. А ситхи-это создания, которые хотят только одного-власти. Причем достигают они ее большим кол-вом плохих дел в т.ч и убийств невинных людей. А если вспомнить Дарта Мола, так тот, мне кажется умел общать только с Сидиусом. А с остальными он долго не разбирался-достал меч и убил всех. Вот тебе и настоящий ситх!
А Энакин, по-моему вообще сам сожалел что ушел на ТСС, но ему уже было тяжело вернуться, после того что он сделал.
А вам не кажется, что серые джедаи итак ничего себе ребята и никуда их возвращать не надо?
Cade Foster
22 August 2007, 22:19
Magister Ekteleon
Цитата
А если вспомнить Дарта Мола, так тот, мне кажется умел общать только с Сидиусом.
Ну Дарт Мол сам по себе очень отдельный разговор.
Кей-Си Артани
Цитата
А вам не кажется, что серые джедаи итак ничего себе ребята и никуда их возвращать не надо?
Многие считают графа Дуку серым... Возможно из-за него такие вот и речи... Хотя среди серых джедаев тоже достаточно тех, кто перепрыгнул к ситхам.
Bror_Jace
23 August 2007, 17:37
А что вообще такое Серый джедай? =) И, давайте, без примеров. И чем точнее будет описание - тем лучше. И, кстати, чем больше - тоже лучше.
Источниками пользоваться не возбраняется, возбраняется лишь тупое и бездумное переписывание.
Лизард
23 August 2007, 18:13
Цитата
А что вообще такое Серый джедай? =)
Серый джедай - существо со своеобразным мировоззрением, в котором уживается и свет, и тьма. Я бы сказала, серый джедай ближе всего к обычным людям, т.к. в жизни руководствуется исключительно своими моральными принципами, а не кодексом джедаев/ситхов. Он не отдает предпочтения ни свету, ни тьме.
Cade Foster
23 August 2007, 23:11
Bror_Jace
Мы вроде бы дискутировали с тобой на эту тему?!
Bror_Jace
24 August 2007, 19:49
Не помню... А если да, то лог в приват, плиз..
Cade Foster
25 August 2007, 14:14
Bror_Jace
Краткий пересказ естесственно не пойдёт!?
Bror_Jace
25 August 2007, 15:11
В данном случае пойдет, если говорили то я вспомню
Cade Foster
25 August 2007, 18:15
Bror_Jace
Блин, облазил весь форум, но даже своих слов о Серых Джедаях не нашёл.
Ладно, деваться некуда, если нет логов, буду отвечать.
Серые Джедаи в моём понимании, это довольно своеобразные форсъюзеры. Основной концепцией, на мой взгляд, для них является понятие "Единой Силы". Для них Сила едина и неделима. В основном, Серые Джедаи - бывшие джедаи, покинувшие Орден, но не обязательно перешедшие на тёмную сторону, хотя многие Серые Джедаи не чураются использованием тёмной стороны.
Sotnik
25 August 2007, 18:29
Jedi Foster
Только если представить себе линию "Темный-Светлый", тогда Серый будет не посередине, а образовывать третий угол треугольника. Для него что Темные, что Светлые - они оказываются где-то непредставимо далеко...
Кей-Си Артани
25 August 2007, 21:05
Я согласна с Фостером в том, что для серых джедаев характерно представление Единой Силы. То есть их главным принципом является баланс между Светом и Тьмой, гармоничное их сочетание. Мне кажется, что такое мировоззрение близко к моему идеалу. А на ТС может перейти и Светлый.
Что же касается Дуку, то он на серого ну никак не тянет. Он просто этакий благородный граф, понятие чести ему не чуждо, но в его тёмности у меня сомнений нет.
Magi-Ster
26 August 2007, 02:14
По поводу использования ТС серыми джедаями вспомним, что ТС затягивает, и ЛЮБОЙ, кто начинает её использовать, рано или поздно становится Тёмным. Я не говорю о единичном использовании, а именно о том случае, когда имеет место быть условно "регулярное" использование ТС.
Лично я всегда считал нейтральных форсъюзеров вообще и серых джедаев в частности просто использующими СС, но не следующими Кодексу джедаев. Опасность такого пути в том, что личный моральный компас может легко привести нейтрала к Тёмной Стороне, когда он станет её рабом, по-прежнему думая, что поступает по своей воле и совести.
Кей-Си Артани
26 August 2007, 09:20
Magi-Ster
А мне казалось, серые джедаи поступают не по своей воле и совести, а как бы по своему принципу - пытаются сохранить равновесие тьмы и света. Это, конечно, не кодекс, но тоже достаточно сильный принцип.
Cade Foster
26 August 2007, 13:15
Sotnik
Это уже зависит от убеждений самого Серого Джедая.
Кей-Си Артани
Цитата
Что же касается Дуку, то он на серого ну никак не тянет.
Мне кажется, после того как он оставил Орден, он стал многим похожим на серого. Поэтому к нему и привязался такой вот ярлык. А уж если говорить о Дуку по 2-3 эпизоду, то перед нами безсомненно один из Лордов Ситхов.
Cade Foster
28 August 2007, 17:11
Кей-Си Артани
29 August 2007, 15:34
Хм. Почитала. Но так же есть и слухи, что к серым джедаям принадлежала небезызвестная Крея. Что думаете?
Magi-Ster
29 August 2007, 17:23
Хмм... Я вот не воспринимаю Куай-Гона как Серого... Возможно, подсознательно просто неправильно воспринимаю термин "Серый Джедай"... Не знаю... Куай-Гон не выходил из Ордена и следовал Кодексу, не ставя перед собой цели баланса Света и Тьмы, он просто по-своему подходил к претворению целей джедаев. Он часто не соглашался с Советом, но ему же доверяли важные миссии...
Кей-Си Артани
29 August 2007, 21:07
Да, я всё же согласна с Magi-Ster'ом, мне эта статья не кажется истиной в последней инстанции. Джоли Биндо - понимаю, но вот Квай-Гон... Джоли был как-то выше всех этих дел джедайских.
Cade Foster
30 August 2007, 14:12
Кей-Си Артани
Magi-Ster
Предлагаю с этим вопросом перенестись в мой кабинет...
Bror_Jace
6 September 2007, 01:08
Вот у меня есть вопрос, дорогие мои и любимые. (Даже несмотря на то, что я тут редко пощу, зато всё читаю
)
Итак, ситуация:
Вы, во главе небольшого отряда джедаев выполняете задание по.. ну, допустим, захвату особого враждебного субъетка. Операция проходит в населенном пункте типа деревня. Вы в засаде. И тут вы видите, что вас заметил ребёнок. Милый такой, маленький, лет шести, с добрым лицом и глазами, немножко грустной улыбкой. И вы понимаете, что несмотря на то, что ребёнок такой милаха, он прямо сейчас побежит и сдаст ваше присутсвие с потрахами.
Сможете ли вы убить этого ребёнка, ради выполнения более важного задания? Какова ваша мотивация?
З.Ы. Вопрос стоит имено так
Никаких "майндтриков" или огулшить.
Cade Foster
6 September 2007, 09:53
Bror_Jace
Ответ краток: нет.
Bror_Jace
6 September 2007, 10:40
В противном случае и задание провалите и всех перебьют, кстати. Вчера не дописал
Минан Дорр
6 September 2007, 14:55
Bror_Jace
нет. раз дело дойдет до того, что сдаст - буду драться, но до убийства детей недойду.
кстати, Брор - трюти типа майндтрика и оглушения и чего-то подобного и придуманы, чтобы избежать ненужных жертв... Ни одна даже самая крутая миссия не стоит жизни человека, а ребенка тем более. Мы знаем на что идем, а они - нет...
Эллесайм
6 September 2007, 21:23
Нет. Хоть ребёнок и сдаст, но сделает он это неосознано. На мой взгляд это большое преступление - убить ребенка.
И почему нельзя использовать Силу, чтобы избежать убийства ребенка и задание не провалить?
У Стругацких была хорошая фраза: "Мы-то уже знаем, что жизнь хороша, а дети ещё не знают этого..."
Bror_Jace
6 September 2007, 21:28
Условие такое, что форсы низя, низя форсы. Может этот ребёнок к силе не воспримчив
KILL
6 September 2007, 21:43
Bror_JaceАга мутант йассаламари в городе

Кстати почему сразу убить?) Хорошо, его нельзя достать силой. Но ведь есть варианты "оглушить бластером";) Я бы не убил. В данной ситуации много концовок
1) Ты+отряд. Ктото отвлекает врагов, а другие выполняют миссию
2) Ты. Если есть время, действуешь по плану Б, В, Г
3)Дело пахнет жаренным. вылезаешь и шинкуешь врагов, а потом за ухо отводишь ребенка в темный угол для воспитательных работ:)
Лизард
6 September 2007, 22:08
Убить - нет. Ребенок же не виноват, что оказался не в то время не в том месте. А лишать его за это жизни - страшное зло. Действительно, есть же и другие варианты кроме как убить или Силой достать.
Цитата
"оглушить бластером
ИМХО, самый верный ход в данной ситуации.
Cade Foster
6 September 2007, 23:45
Лизард
KILL
Сказали же Вам, нет у Вас такой возможности!... Попробую обрисовать обстановку ещё лучше.
В последний момент вы замечаете ребёнка, который уже отрывает рот, чтобы закричать и обнаружить Вас. Вы по-любому (!) не успеваете сконцентрироваться, чтобы, например, обратиться к Силе и у Вас, естесственно нет времени на выхватывание бластера. У вас в руке только, к примеру, дротик с сильнейшим ядом мгновенного действия, так что спасти Вы его не успеете, а Вашей реакции хватит только на то, чтобы выстрелить.
Bror_Jace
6 September 2007, 23:47
Jedi Foster
Вот, спасибо, Кейд =)
Magi-Ster
7 September 2007, 00:24
Хмм... Пока раздумывал и собирался с мыслями, появился конкретный пример...) Это хорошо...)
Нет, не убью. Потому что различие между Светом и Тьмой зачастую не в целях, которые на локальном уровне вполне могут совпадать (захватить, убить, спасти...), а в методах. И убийство невинного ребёнка, абсолютно нормальное для ситха, неприемлемо для джедая. Джедай может пожертвовать собой, своим товарищем, в крайнем случае - военным, охранником или другим не-джедаем, готовым отдать свою жизнь и осознанно пошедшим на риск. Но не посторонним невинным ребёнком.
Лизард
7 September 2007, 16:32
Все равно убивать не стану. Даже если в этом случае провалю операцию или погибнет кто-то из моего отряда/я сама. Как уже сказали выше, мы знаем, на что идем, а вот ребенок совершенно непричем.
KILL
7 September 2007, 20:51
Bror_Jace
Jedi Foster
Специально для таких зануд как вы ,привел в посте пункты 1,2,3. Марш перечитывать мой пост выше:)
А так я могу убить его и носить это бремя. Но только в крайнем случае, когда не будет другого выхода...
Ух ты 700 сообщение)))
Alin Amidala
7 September 2007, 20:57
Ребенка я не смогу убить ни в каком случае....он же не виноват в том что оказался там..он еще не отвечает за свои поступки..и убивать его....помоему это зверство..и пускай погибну я или мой друг...
KILL
7 September 2007, 21:03
Alin Amidala Лизард[/b]
Я рассмотрел проблему шире. Например ботан, который должен украсть данные о Звезде смерти. Украсть он украл и выходя из кабиета вдруг наткнулся на ребенка. На весах жизнь ребенка или твоя+твой отряд+ну пару систем которые исчезнут. Мелочь пусть кричит;)
Alin Amidala
7 September 2007, 21:04
KILL
взять такой грех на душу я бы не рискнула...да и предстоящие угрызения совести предстоящие ситуацию не красят...
Лизард
7 September 2007, 21:12
Kill
Если бы "на весах" были системы, с миллионами жителей в них, и от того, убью ли я ребенка или же сохраню ему жизнь, но убьют меня, зависела сохранность этих систем, убила бы. Да, угрызения совести, пятно на душу и страшное зло. Но, так на моей совести одна смерть, а иначе - миллионы. Стоит ли этого одна сохраненная жизнь?
KILL
7 September 2007, 21:34
Лизард
Ну страдать от смерти одного ребенка убитого тобой ЛИЧНО или чувствовать боль всего живого, после взрыва планеты и понимать, что ТЫ мог это предотвратить. Решать тебе;)
Alin Amidala
Дело не в риске) Нужно делать или не делать. Так ты бы обменяла одну жизнь на милиарды других(дети там тоже будут уж поверь)?
Alin Amidala
7 September 2007, 21:42
нуу...скорее свего смогла бы....но это лишь препложение..не дай Сила оказаться самой в такой ситуации...
Bror_Jace
7 September 2007, 21:46
"Во тьму такие рассуждения заведут всех нас" (с)
Эллесайм
7 September 2007, 21:51
Пока не попадешь в такую сложную ситуацию, как выбор между одной жизнью ребёнка и жизнью миллионов людей, нельзя говорить с твердой уверенностью как ты поступишь. Как говориться, никогда не зарекайся...
Cade Foster
7 September 2007, 21:52
Alin Amidala
И зря... Живём мы в "бесконечном сейчас" и только от него "пляшем". Смерть ради жизни?! Нет, джедай так не поступает.
KILL
7 September 2007, 21:57
Jedi Foster
Угу и они не убивают ситхов и не вторгаются в разумы.
Cade Foster
8 September 2007, 11:35
KILL
Это совершенно другое, должны понимать!
Кей-Си Артани
8 September 2007, 14:59
Почитайте все "Уязвимую точку". И берите пример с Магистра Винду.
Cade Foster
8 September 2007, 15:13
Кей-Си Артани
А что там говорится?