Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Злой Магистр
Форумы SWGalaxy > Виртуальный мир Звездных войн > Галактическая Республика > Орден Джедаев
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17
Анакин
Цитата(KILL @ 9 декабря 2007, 17:55) *
Такой вопрос. Почему джедаи принимают ативное участие в жизн галактики? Ведь за это много раз ситхи и джедаи чуть не были уничтожены. Что им мешает жить на одной планетке и наслаждаться?

маленький гнустный хорек в глубинах их сознания - СОВЕСТЬ! laugh.gif
Кей-Си Артани
Цитата(KILL @ 9 декабря 2007, 21:55) *
Такой вопрос. Почему джедаи принимают ативное участие в жизн галактики? Ведь за это много раз ситхи и джедаи чуть не были уничтожены. Что им мешает жить на одной планетке и наслаждаться?

Потому что основатель Ордена почему то решил, что раз ты форсъюзер, то должен отвечать за свой дар, свои способности. И сказал: да будут все джедаи вечно слугами всех нефорсов! И стало так. smile.gif
Jedi Raven
Цитата

Потому что они следуют своему Предназначению. Стоять на защите Галактики от Тьмы. До последнего. (Даже если от Ордена ничего не останется, кроме 800-летнего доживающего последние дни Йоды и скрывающегося Бена.) Если бы они отступились, сидели ни во что не вмешиваясь, они бы просто предали свои принципы и идеалы. А Галактика в то время давно бы пала под натиском Сит и Империи.
Но в то же время джедаи и не вмешиваются куда попало. Не лезут, например, в конфликты, которые их не касаются. Как в случае Мелиды-Даан (а ошибался ли Оби-Ван? Может и да, может и нет.)
или в случае мандалорианских войн (А была ли тут ошибка Ревана? Может быть ошибся Совет?) Так что "Активное участие" не совсем активное.
Поясните, что имеется под этим в виду.
Анакин
Цитата(KILL @ 9 декабря 2007, 17:55) *

лапуль, реально, поставь вопрос корректнее... ты не поверишь но даже влачить жалкое существование никому не нужным в Богом забытом месте - это тоже принимать "активное участие".... вспомни лекции: "все зависит от всего и каждая мысль имеет свое материальное воплощение, а следовательно она влияет на вероятность всех событий во всей вселенной"...
не забывай wink.gif
Минан Дорр
Мне кажэется, чято джедаи лидеры просто потому что они - джедаи. Настоящий лидер - это тот, кто понимает, что нужно именно в данный момент, а не то, что написано в военном учебнике. для джедаев, используя силу, эта задача упрощается.

Вот я тоже задаюсь вопросом, почему Ситхи не сотрудничают с джедаями. Взять теже Дозоры. Где вы в ЗВ видели, чтобы Ситх с Джедаем вместе лум пили и вели разговоры, обсуждая начальство?
KILL
Анакин
А тебе никогда не хотелось уйти подальше от людей и жить среди тех кто тебяпонимает?

Минан Дорр
Пока в ЗВ нет инквизиции не быть этому smile.gif
Анакин
Цитата(KILL @ 13 декабря 2007, 11:53) *
Анакин
А тебе никогда не хотелось уйти подальше от людей и жить среди тех кто тебяпонимает?

Минан Дорр
Пока в ЗВ нет инквизиции не быть этому smile.gif

Киллу:
Пройти над мглой лучом рассвета,
Пройти над пропастью огнем,
Пройти по жизни Человеком,
Промчаться яркою стрелой...

Сквозь боль, сквозь сталь, сквозь счастья муку
Во имя Вечности, Любви...
Что б вновь пожать родную руку
И что бы снова в даль уйти.

Уйти, исчезнуть, испариться
И что б забыть уж обо всем.
И что бы заново родиться,
Пройдя над мглою золотым лучом...

P.S. спешл фо ю: в некоторых верованиях Вечность = Жизни...подумай об этом.

а по поводу Инквы... есть она в ЗВ.. а вот кто или что это... народ... вот вам вопрос:

Кто или Что играет роль Хранителя Баланса между силами Света и Тьмы в ЗВ?
NIGHTWOLF
А можно повторить, последний вопрос или тему обсуждения?
Cade Foster
NIGHTWOLF

KILL
- Вопрос стар как мир. Сколько раз мы его обсуждали в том или ином контексте или формулировке?!
Кей-Си Артани
Цитата
Кто или Что играет роль Хранителя Баланса между силами Света и Тьмы в ЗВ?

Если кто этим и занимается, то т. н. Серые джедаи. Что Ордену, что сихам всегда было глубоко плевать на всякие там балансы - лишь бы друг друга извести.

Минан Дорр
Ну потому, думаю, что баланса как такового не существует. Потому и не сотрдничают. Смысла нет - задачи разные.
NIGHTWOLF
Кей-Си-Артани, вы ,рыцарь? Я не могу понять вы считаете что ОД лишь бы извести Ситхов? Ужас. С моей точки зрения вы глубоко ошибаетесь. Говорите Джедаям всё равно на баланс? На самом деле почти везде сказанно что Джедаи- хранители баланса. Они не есть добро как себе представляют все, они и есть баланс. Даже если они и добро, то тогда добро само по себе баланс, а не противоположная чаша весов несущая хаос.
Ответ вам Мастер Фостер. Потому что без труда не выловишь и рыбки из пруда. Если вы захотите чтобы часы работали. К примеру вы создатель и главный мастер Биг-Бэна. Вы сначала создадите их потом будете их проверять на точность чинить по мере надобности и делать всё возможное чтобы они остались практически первозданными,а может даже и улучшить их. Тоже самое и с Джедаями. Считайте что Джедаи это мастера,а Биг-Бэн баланс в Силе и Галактие.
KILL
Jedi Foster
Ну учителям приходится повторять. Ведь ученики обновляются, а мы передаем сново и сново свой опыт wink.gif
Анакин
В асю.
NIGHTWOLF
Нужно учиться уважать чужое мнение. Тем более если выше по рангу.
Джедаи не мастера которые "чинят" "обновляют" Силу. Сила она есть и будет до конца жизни. Можно ее назвать Богом, да простят меня те кто возмутиться) Она играет с тем, что создала. Например Анакин.
Если бы все только зависело от ситха/джедая, то давно весы замерли на свете или тьме. Как ты видишь такое не случается.
Анакин
Цитата(KILL @ 14 декабря 2007, 00:00) *
Jedi Foster
Ну учителям приходится повторять. Ведь ученики обновляются, а мы передаем сново и сново свой опыт wink.gif

ученики не только заставляют нас повторять старое, но и показывают новый взгляд на мир. у них тоже есть чему поучиться... Сила многогранна и она не зависит от твоего возрения на нее, поэтому мы не толко "повторяем", но и открываем новое.
Анакин
В асю.

там я... претензия отклонена. не веди себя как падаван)
NIGHTWOLF
Нужно учиться уважать чужое мнение. Тем более если выше по рангу.
Джедаи не мастера которые "чинят" "обновляют" Силу. Сила она есть и будет до конца жизни. Можно ее назвать Богом, да простят меня те кто возмутиться) Она играет с тем, что создала. Например Анакин.
Если бы все только зависело от ситха/джедая, то давно весы замерли на свете или тьме. Как ты видишь такое не случается.

ок. почему тогда в системе Дозоров не замерло а в системе ЗВ замерло? от чего зависит Баланс Сил и что он на самом деле? Есть ли Он? Что тогда олицетворяют 2 Ордена и есть ли различия между их Законами кроме эмпатического отношения к фактам?
NIGHTWOLF
Я сказал чинить Силу? Я сказал чинить (имелось ввиду хранить) баланс в Силе. Я не говорил что она замрёт, но не будь Джедаев Сила склонилась бы к Ситхам властным, лукавым людям использовавшим её в своих целях.
Анакин
Цитата(NIGHTWOLF @ 14 декабря 2007, 00:13) *
Я сказал чинить Силу? Я сказал чинить (имелось ввиду хранить) баланс в Силе. Я не говорил что она замрёт, но не будь Джедаев Сила склонилась бы к Ситхам властным, лукавым людям использовавшим её в своих целях.

и один из них в погоне за Властью обязательно проникся б идеей Света, тк это довало б ему новый горизонт в больбе за власть, а позже Свет в нем самом идиализировал бы его и так мы бы получили нового джедая)))
NIGHTWOLF
Знаете как с такой вот логикой может всего развиться? Я думаю если взять все вытекающие из какого нить замысла вещи(вероятности событий), то получили бы безконечный график действий от самых Ангельских, до самых Адских. Примерно то что вы написали можно и про Ситха сказать.
Анакин
Цитата(NIGHTWOLF @ 14 декабря 2007, 00:27) *
Знаете как с такой вот логикой может всего развиться? Я думаю если взять все вытекающие из какого нить замысла вещи(вероятности событий), то получили бы безконечный график действий от самых Ангельских, до самых Адских. Примерно то что вы написали можно и про Ситха сказать.

естественно! у каждого хода, движения, события и даже мысли есть тысячи вероятностей "куда идти дальше" и от этого зависит... что будет дальше) ты можешь сделать ЛЮБОЙ выбор, но только ты за него в ответе)
NIGHTWOLF
Тогда, магистр. Нет смысла спрашивать нашего мнения, если вы перекрутите так как нужно вам главное чтобы мы вышли не правыми. Прив сём уважение к вам это не имеет смысла, вот это перекручивание.
Анакин
Цитата(NIGHTWOLF @ 14 декабря 2007, 00:38) *
Тогда, магистр. Нет смысла спрашивать нашего мнения, если вы перекрутите так как нужно вам главное чтобы мы вышли не правыми. Прив сём уважение к вам это не имеет смысла, вот это перекручивание.

смысл есть у любого действия.. думай - какой?
NIGHTWOLF
Т.к. мы Джедаи хранители баланса и порядка и скорее всего сравнимы с добром. То имеет ли это благой смысл? На пользу ученикам, а н вырабатывание у них комплекса неудачников. Ведь лучше бы вы сказали что именно не правильно. А перекрутить чтобы выставить ученика неправым, плёвое дело. Главное это научить его делать правильно.
Анакин
Цитата(NIGHTWOLF @ 14 декабря 2007, 00:47) *
Т.к. мы Джедаи хранители баланса и порядка и скорее всего сравнимы с добром. То имеет ли это благой смысл? На пользу ученикам, а н вырабатывание у них комплекса неудачников. Ведь лучше бы вы сказали что именно не правильно. А перекрутить чтобы выставить ученика неправым, плёвое дело. Главное это научить его делать правильно.

а если правильного нет? знаешь... для начала тебе надо научиться думать и выбирать сторону... после ты должен понять чего ты хочешь от своей стороны... что она для тебя? реши что бля тебя верно? нет той истины в которую ты не веришь...
Кей-Си Артани
NIGHTWOLF
Лично я не считаю, что джедаи существуют для того, чтобы извести ситхов. Но у многих джедаев было несколько предвзятое к ним отношение, ситхов убивали только потому, что они ситхи, не разбираясь в их виновности.
А джедаи никогда не являлись хранителми баланса Тьмы и Света. Они только за Свет, так сказать. Мир - ещё не баланс Света и Тьмы. А джедаи в первую очередь хранители мира.
Cade Foster
Кей-Си Артани
Цитата
Cитхов убивали только потому, что они ситхи, не разбираясь в их виновности.
- Во-первых, джедай никогда не бросится на ситха просто так. Сначала всегда последует диалог. Это в идеальном случае, когда нет никакой предыстории.

Просто так за то, что он ситх джедай убивать не будет, хотя по древним законом. Однако следует отметить, что законы те создавались не потому что джедаи древности просто хотели искоренить всех ситхов. Просто тогда действительно было за что! На этот раз я просто промолчу, что ситх потенциально опасен как личность...
NIGHTWOLF
Так, магистры, ответьте, Джедаи не есть хранители баланса в Силе?
Rakcsha
Цитата
Почему джедаи принимают ативное участие в жизни галактики? Ведь за это много раз ситхи и джедаи чуть не были уничтожены. Что им мешает жить на одной планетке и наслаждаться?

Разве они не защитники мира и справедливости?Помоему принимать активное участие в жизни галактики,пытаться помочь другим,а не сидеть сложа руки и наслаждаться жизнью,и есть смысл для джедая!Если хотят жить спокойно,то в Ордене никто никого вроде не держит!

Я вообще не хочу верить в баланс Силы!На мой взгляд,джедаи должны стремиться поддержать порядок и Свет,и никому тьма или баланс тьмы и Света не нужны!
Bror_Jace
А в добавок, в Республике существовал антиситский закон.
NIGHTWOLF
Вроде о балансе в силе говориле и в фильме. Вы просто не так понимаете баланс. Баланс это состояние равновесия Силы. Когда он течёт спокойно, поддерживая процессы в мире. А дизбаланс несут Ситхи, это когда сила сконцетрирована во имя зла. Когда сущее находится под угрозой
Cade Foster
NIGHTWOLF
Цитата
Так, магистры, ответьте, Джедаи не есть хранители баланса в Силе?
- В какой-то мере есть, просто само понятие баланса можно трактовать по разному. В моей теме об этом многое говориться!

Цитата
Вроде о балансе в силе говориле и в фильме. Вы просто не так понимаете баланс. Баланс это состояние равновесия Силы. Когда он течёт спокойно, поддерживая процессы в мире. А дизбаланс несут Ситхи, это когда сила сконцетрирована во имя зла. Когда сущее находится под угрозой
- Одно из положений...

Rakcsha
Цитата
Разве они не защитники мира и справедливости?Помоему принимать активное участие в жизни галактики,пытаться помочь другим,а не сидеть сложа руки и наслаждаться жизнью,и есть смысл для джедая!Если хотят жить спокойно,то в Ордене никто никого вроде не держит!
Понимаешь, слишком активное участие может и дисбалансировать джедая... Политика, заинтересованность - всё это должно быть далеко от джедая, ибо чтобы принять правильное решение, джедаю нужно отрешиться от всего, а следовательно трезво оценивать ситуацию.

Bror_Jace
- Может и нам такой завести? wink.gif smile.gif
Кей-Си Артани
Bror_Jace
Цитата
А в добавок, в Республике существовал антиситский закон.

А можно поподробнее, как он звучал?

NIGHTWOLF
Было пророчество насёт баланса Силы, но ничего не говорилось о том, что это равновесие Тьмы и Света, даже наоборот, Оби-Ван спрашивал у Винду в 3 эп: "Но разве он не Избранный? Разве не ему суждено уничтожить ситхов?" - т. е. они как раз и понимали баланс, как уничтожение ситхов в принципе.
Cade Foster
Кей-Си Артани
- Точно как он звучал я тебе не скажу, но вот создан он был из-за событий Раскола, насколько я помню...
Rakcsha
Jedi Foster
Цитата
Понимаешь, слишком активное участие может и дисбалансировать джедая... Политика, заинтересованность - всё это должно быть далеко от джедая, ибо чтобы принять правильное решение, джедаю нужно отрешиться от всего, а следовательно трезво оценивать ситуацию.

Одно дело черезмерное увлечение политикой,другое-сидение на какой-нибудь планете и ничего-неделание и ничего-незнание! Конечно,джедаю не стоит слишком лезть в одну определённую сферу,вроде политики,но жить себе вдали от всего мира на одной планете тоже нельзя!
Jedi Raven
Баланс Силы.. Почему то вспоминается один персонаж из "Перемирия при Бакуре".. Она тоже толковала о "Равновесии Силы"..

По моему третьей стороны нет вообще. Джедаи и Сит сами поневоле его поддерживают путем, увы, постоянных конфликтов. Истребляя друг друга.. Одни делают это из жестокости и жажды власти, а другие - защищая себя и других. Но, как бы то ни было, и те и другте это делают. А так называемые "нейтралы" это те форсы, кто еще не определился с выбором стороны. В том числе и "серые джедаи" - отшельники, затворники, изгнанники. Либо временно затаившиеся, такие как Бен. И в это время они не влияют на равновесие. Пока не включатся в борьбу сторон. И тогда пропадает весь их хваленый нейтралитет. Они становятся либо джедаями, либо сит.
Cade Foster
Rakcsha
- Всё дело в том, что Сила сама приведёт тебя к проблеме, которую предстоит решать. Джедаю свойственна отстранённая позиция. И я целиком и полностью за это. И насколько я понимаю, Jedi Raven именно об этом хотел сказать, когда завёл разговор о Кеноби.
Rakcsha
Jedi Foster
Сила Силой,но нельзя же совсем отдалиться?Если джедай будет посещать разные планеты,он будет больше знать о происходящем в галактике,и при этом ему совсем не обязательно во что-то вмешиваться!Ведь не только Сила может помочь,но и знания!
Cade Foster
Rakcsha
Цитата
Сила Силой,но нельзя же совсем отдалиться?Если джедай будет посещать разные планеты,он будет больше знать о происходящем в галактике,и при этом ему совсем не обязательно во что-то вмешиваться!Ведь не только Сила может помочь,но и знания!
Разве я говорил об отдалении? Отдаление и отрешение - это, как говорят в Одессе, 2-е большие разницы. Отрешившись, ты лишь не принимаешь ничью позицию, а отдалившись, ты просто закрываешься от окружающего мира.
Rakcsha
Jedi Foster
Цитата
Разве я говорил об отдалении? Отдаление и отрешение - это, как говорят в Одессе, 2-е большие разницы. Отрешившись, ты лишь не принимаешь ничью позицию, а отдалившись, ты просто закрываешься от окружающего мира.

Но разве джедай должен сидеть на одной планете?Если он посещает разные места,узнаёт о положении дел на этих планетах,что в этом плохого? Он же не обязан засидать во всех кантинах при этом! smile.gif Он может принимать активное участие в жизни галактики и быть...отдалившемся...от других!
Cade Foster
Rakcsha
Цитата
Но разве джедай должен сидеть на одной планете?Если он посещает разные места,узнаёт о положении дел на этих планетах,что в этом плохого? Он же не обязан засидать во всех кантинах при этом! Он может принимать активное участие в жизни галактики и быть...отдалившемся...от других!
- Ездить или не ездить - это уже прерогатива обстоятельств и самого джедая. Никому естесственно не рекомендуется. В любом случае Сила направит! smile.gif
Jedi Raven
У джедая есть и другие обязанности, кроме как мотаться из одного края галактики к другому.. Обучение ученика, задания ордена.. А познанием мира можно заняться по ходу заданий.
Так что "посещать все места" далеко не обязательно..
Минан Дорр
балланс - это балланс... мне больше кажется что в Старой республике балланса не было. перевес одной из сторон - это не балланс.

Мне кажется, что Сила сама стремиться к уравновешенности. А победит ССС тогда и только тогда, когда в Свет поверит и будет жить соответственно все население.

Если существовали антиситхские законы, то получается несколько неточно...

в 3эп. 4 мастеров обвиняют Палпатина в том, что он - ситх (причем это было оглашено на спец. заседании Сената), а он ответил, что в Конституции (ну или что там было) не сказано, что человек не может исповедовать то, что ему нравиться...

закона мне кажется не было, просто ситхи знали, что в открытую с джедаями они справиться не смогут...
bogdandt
Минан Дорр

Цитата
в 3эп. 4 мастеров обвиняют Палпатина в том, что он - ситх (причем это было оглашено на спец. заседании Сената), а он ответил, что в Конституции (ну или что там было) не сказано, что человек не может исповедовать то, что ему нравиться...

Ну насколько я помню, Палпатина обвиняли в измене Республике,захвате власти, развязывании войны.
А то, что он ситх - это уже второе.
Оливер Айр
где то я читал таку штуку

"джедаи понимают "баланс" как отражения луны на воде. Если гладь воды спокойна то луна отражается в ней без искажений, а если нет - искажается. И во всех случаях Ситы это те кто "не дают воде быть спокойной", и их нужно убрать"
Минан Дорр
bogdandt

Но в то же время это было. Если быть Ситхом было противозаконно, а Палпатин - ситх, то почему это было оглашено в Сенате, когда действовала еще старая Конституция?
bogdandt
Минан Дорр

Потому что никто не стал бы связываться с ним, узнав что он ситх.
А кто-то бы(кроме джедаев)попытался бы арестовать/убить Палпатина?Не думаю, что сенаторы восстали бы против ситха на этом заседании сената и вообще.Он приказал бы клонам убить всёх, кто против и всё.Сенаторы, наверное, понимают/знают, под чьим командованием армия клонов.
KILL
Оливер Айр
"Убрать" не подходящее слово smile.gif
Минан Дорр
bogdandt

Сенат поддержал Палпатина... многие и не из-за страха. Взять новеллизацию, так вообще с криками бурной поддержки... не думаю, что у современных политиков был страх перед ситхами - те времена давно прошли... многие не делали большой разницы между джедаями и ситхами, потому что не понимали... многие вообще ненавидели джедаев и считали, что это они развязали войну...

не уверена, что если бы после Ситхской войны один канслер вдруг объявил себя ситхом, его бы приветствовали как Палпатина...
bogdandt
Минан Дорр

Даже если не боялись ситхов, то армия клонов испугает многих.А новеллизация- это такое дело...Автор напридумывает кучу всего а в фильме этого нет.(не говорю про этот случай, надо будет пересмотреть этот фрагмент)
NIGHTWOLF
Интерестная мысль насчёт "боялись клонов". Не знаю прав лия, но сенат дал черезвычайные полномочия Палпатину. Клоны лишь выполняют приказы правительства. Снятия Палпатина с должноси или лишения его сверх-полномочий автоматиески снимает с него право управлять клонами.
Лизард
NIGHTWOLF
Де-юре - снимает. Вот только клоны запрограмированы на подчинение именно Палпатину, и его официальный статус ничего не изменил бы.
NIGHTWOLF
А с чего вы считаете что они так запрограмированны?
bogdandt
NIGHTWOLF

На Камино Оби-Вану сказали, что клонам сделали ускорение роста и "функцию" беспрекословного подчинения, которая делает клонов послушными.Ну а они беспрекословно выполняли приказы Палпатина.(приказ 66 и т.д.)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.