Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Злой Магистр
Форумы SWGalaxy > Виртуальный мир Звездных войн > Галактическая Республика > Орден Джедаев
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17
Кэтрин Лелайс
"И кстати "воины" это большая бяка, джедаи не воины" (с)
И снова ты за своё, Оливер. wink.gif Да воины - джедаи-то. Воины. Лучше, чтобы были развиты и готовы как к "мирным переговорам", так и не к очень. Или ты хочешь, чтобы у них был "пробел" в этом деле? Ай, как не хорошо.. wink.gif
Оливер Айр
Уважаемая Кэтрин Лелайс, я всего лишь осветил позицию одного (а может и большего числа) Магистра. Объяснять почему - так надо)

Лично я считаю что джедаи Стражи)
Jedi Raven
Страж должен уметь сражаться. К тому же умение сражаться нужно джедаю и для того, чтобы НЕ сражаться. То есть зная о боевом мастерстве джедая, потенциальный враг трижды подумает, прежде чем сделать что либо глупое.. К тому же тот, кто сражается лучше, контролирует бой, а значит может закончить его без убийства оппонента. Итог - боевые навыки для джедая не менее важны, чем для других.
Кэтрин Лелайс
Оливер Айр
Jedi Raven
Парни. А давайте молча дождёмся ответа уважаемого Каскада? Часть была уже предложена и заданы пару вопросов. От и подождём. Мм? wink.gif
Каскад
Развели тут...

Jedi Raven
Отдельная тема - хорошо. Дантуин... ладно, сойдет. Сегодня создам тему. В средствах не ограничены, но в разумных пределах. Хотя, можете хоть на истребителе. Мне же проще.

Оливер Айр
Отнюдь, я не разочарован. Размышления над философией активиции светового меча показывают, что некоторым засунуть меч все-таки некуда.
Что до магистра Килла... все верно, по его версии джедаи не воины. Они криминальные авторитеты.

hokum13
Без комментариев.

Итого четверо... сопровождение стряхнуть не удастца, а жаль. Впрочем, может сокращу на одного.
KILL
Каскад
Цитата
Что до магистра Килла... все верно, по его версии джедаи не воины. Они криминальные авторитеты.

Уважаемый, факты в студию!
Bror_Jace
KILL
Каскад
biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
А по моей кто?! biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Флейм, жестокий флейм, но порадовали, честно smile.gif)))))
Эллесайм
Каскад
Думаю, что ты уравновесил своим одним ответом все остальные, по поводу который собственно ты и возмущался. Думаю было бы правильным придерживатся какой-то золотой середины, не впадая в крайности smile.gif
Цитата
Джедай не должен, джедаю нельзя, джедай и Темная Сторона.

Побуду немного эгоистичной: это к моему ответу тоже относится? И предложение дуэли тоже относится ко мне?
Mirax
Если не возражаете, я бы хотела на это как минимум глянуть.
и высказаться *давно хотелось-то, а... но я ж не в ОД типа. Будем считать, что по старой памяти.*

вкратце, имхо: все забывают упомянуть такую мелкую деталь. Этой деталью является внутреннее мироощущение, цель джедая.
Каждое действие можно совершать из разного пространства.
Если проще, то это как интонации у слов. Одно и то же слово, сказанное разным тоном, будет по-разному восприниматься. О разном говорить и тп.
также действия. Зависят от мыслей, чувств, НАМЕРЕНИЙ человека.

тогда и убийство не совсем убийство. ибо намерение - сохранить Жизнь.
это сочетает обе точки зрения.

вкратце)
Magi-Ster
Брор, Кас, а можно я разбор боя потом к себе в тему утащу? Ему там самое место. smile.gif
Bror_Jace
Так.
Те, кто желает пройти аттестацию - отмечаемся.
Мне надо знать, сколько, кому и каких вопросов отправлять.
Андрис Лелайс
Bror_Jace

Мне.
Эллесайм
Bror_Jace
*скромно подняла руку*
Кадсуане Меледрин
И мне..
bogdandt
Bror_Jace

*Поднял руку*
Jedi Raven
Bror_Jace,

Вот и еще один сметрник желающий. )
Присоединяюсь )

( просто к слову: улыбает кнопка "изменить" biggrin.gif )
Кэтрин Лелайс
*тяжёлый почти последний вздох*
Ну а что.. И я желаю попытаться и сделать-таки. ))
hokum13
Bror_Jace
Еще есть места?
Bror_Jace
Вопросы банальные и простые. На них сможет ответить любой, кто хоть чуть-чуть интересуется тематикой. Мне тут Совет поручил на тему боя поупражняться в задавании вопросов. Учитывая, что это не по моей части… Вообщем, решил побезобразничать в рамках приличий.
1. Ситуация: Гуляя по улице, Вы, неожиданно, столкнулись лицом к лицу с двумя темными джедаями. Абсурдно? Нет. Ваши действия?
2. Как правильно, в теории, начать бой против равного тебе, по силе, оружию, весовой категории biggrin.gif противника?
3. Диалоги с противником. (А-ля Анакин-Дуку). Для чего они? Нужны или лишь отвлекают? Точка зрения.
4. Недопустимые, для джедая, приёмы и методы, навыки Силы в бою. Какие, почему?
5. Ситуация: схватка с ситами. Вашего учителя тяжело ранили и перед вами выбор: спасать учителя или продолжать преследование ситов.
6. Опишите свой стиль ведения боя. Если нет опыта – предпологаемый стиль ведения боя. Почему именно такой выбор?
7. Что такое демократия в вашем понимании?
8. Место, роль и необходимость демократического строя для галактики.
9. Демократия в Ордене Джедаев: Есть ли она?
10. Ваш друг, брат по Ордену, перешел на Тёмную Сторону Силы. Ваши действия.
11. Назовите ошибки армии клонов при наступлении на корабли ТФ в ходе битвы за Геонозис.
12. Ошибки имперских десантных сил при атаке повстанческой базы на Хоте.
13. Зная все условия в обеих битвах… Как бы вы организовали оборону на Хоте и наступление на Геонозисе?
14. А теперь о космосе. Расскажите, почему была уничтожены звезды смерти. В чем ошибки планирования атаки и защиты в обеих битвах?
15. Вот смотрю я на эпизод 3, самое начало. Вот и вы посмотрите, скажите, что в космической битве неправильно? =)

Ответы в личку/u-mail.
Bror_Jace
Уже есть парочка ЛП с ответами.
Кто задерживает аттестацию? Кто заставляет других ждать? Кто является тем грузом, который тянет всех на дно? Кто ответит самым последним?
Кто_самое_слабое_звено в команде падаванов? biggrin.gif

Если серьёзно, то срок ответов - до субботы. В субботу уже буду читать... Потом долго думать. Потом ещё раз читать. И ещё раз думать.
hokum13
Bror_Jace
Интересно, а твой текст там есть?

И еще, может по окончанию срока сдачи, скинешь все отчеты на всеобщее рассмотрение?
Bror_Jace
hokum13

В смысле, "мой текст"? =)
отчеты или ответы на вопросы? =) подумаю ещё.. М.б. по оконочании аттестации у всех)
hokum13
Цитата(Bror_Jace @ 10 апреля 2008, 22:43)
В смысле, "мой текст"? =)
*

В смысле твои ответы, на твои вопросы...
Цитата(Bror_Jace @ 10 апреля 2008, 22:43)
отчеты или ответы на вопросы? =) подумаю ещё.. М.б. по оконочании аттестации у всех)
*

Все вместе!, если конечно ни кто не против
Кэтрин Лелайс
А если против некоторых пунктов?
hokum13
Кэтрин Лелайс
то нужно хотя бы огласить из какого списка и какой пункт...
Кадсуане Меледрин
Я думаю это 6 вопрос...
Bror_Jace
Цитата
hokum13
Ответы в двух частях, ответил самым первым. Но, ответы первой части не самого выского качества. Вторая часть много лучше.
Итог: 6 из 10.
Персональный наставник бы не помешал. Можно переводить в следующую категорию.

Кадсуане Меледрин
Ответила второй. Ответы четко и ясно сформулированы, но, зачастую, не полные. Есть неясность, задает вопрос и тут же на него сама отвечает. Если не понятно, то можно было бы и поинтересваться. И ещё.. Общее впечатление: либо пробелы в знаниях и отсутсвие глубины понимания, либо нарочитая попытка сделать овтеты "как надо".
Итог: 7 из 10.
Можно давать учителя, но... что-то меня беспокоит.
Магистры, поделитесь, пожалуйста, ответами уважаемого падавана на ваши вопросы. Мне стало очень интересно.

Alex Lather
Ответ дан лишь на 2/3 вопросов, несмотря на то, что причина озвучена - падавану минус. Причина не носила характер объстоятельства непреодолимой силы.
Ответы недостаточно подробны, зачастую не раскрывают суть вопроса.
Ожидал лучшего итога, честно.
Итог: 5 из 10.
Персональный наставник бы не помешал. Прошла на грани.

Dro_Astra
Довольно слабые ответы и очень слабые ответы на отдельные вопросы.
В целом: Это явно не тот случай, когда только-только пришедшего в Орден можно аттестовать.

Минус два бала к итоговой оценке, за неоднократно проявленное нетерпение.
Итог: 3 из 10.
Слишком рано.

Кэтрин Лелайс
Ответы и уровень понимания выше, чем уровень двухмясячной давности. Прогресс на лицо.
Но. Так же, отсутсвует глубина понимания вопросов, сущность ответов не всегда та, которая допустима. Ещё работать и работать, оттачивать.
Итог: 7 из 10.
Можно давать учителя, но работы ему непочатый край. Даже больше, чем с набравшей пять баллов Алекс.

Мирридиус
Попросил персонально для него отложить. Реал, господа и дамы.
Bror_Jace

Цитата(Нон Апрет)
1. В любом случае необходимо сразу же сообщить (через кого-то или напрямую) об этом в Орден, потому что Совет должен знать о случившемся и выработать решение. Если темные не делают предосудительного, необходимо проследить за ними, поддерживая связь со своими. Если же их действия требуют немедленной реакции (захват заложников, саботаж, покушение, попытка кражи ценного артефакта и т.д.), необходимо реагировать. В идеале следует затребовать помощь местных силовых органов, чтобы они в первую очередь оцепили район, обеспечивая безопасность мирного населения - эвакуируя мирных жителей и предотвращая попадание людей в опасный район. Если есть возможность, необходимо коротко проинструктировать союзников о мерах безопасности и тактике борьбы с темными. Далее следует приступить к ликвидации угрозы. Следует стараться нападать на темных по одному, что дает больше шансов на победу, а соответственно - и на взятие противника в плен живым.
Пример - темные встречены в музее при попытке выкрасть ценный артефакт. Порядок действий:
а) организовать слежку
б) уведомить ОД (в задачу ОД войдет уведомить о ситуации джедаев, которые могут находиться неподалеку, у вас на это времени нет)
в) уведомить местные правоохранительные органы (иногда это лучше сделать ОД)
г) если до реализации плана темных далеко, незаметно уведомить администрацию музея для эвакуации посетителей
д) если реализация плана близка, атаковать, по возможности обеспечивая безопасность людей, либо выполнить иное превентивное действие - к примеру, первым захватить артефакт, изображая "конкурирующую фирму", и таким образом отвлечь на себя внимание противника
е) если возможно, заблокировать темных наличными силами, после чего проинструктировать подчиненных и разработать детальный план атаки.
Если же встреча представляет собой просто столкновение в переулке, которое немедленно выливается в поединок, необходимо хоть как-нибудь сообщить об этом ОД - к примеру, просто включить комлинк, чтобы он передавал звук боя, а по его излучению возможно будет обнаружить место поединка. Если возможно, следует хотя бы на короткое время оторваться от противника и сообщить о нем максимально детальную информацию.

2. Незаметно для противника.

3. Без диалога невозможно убедить противника сдаться. Поскольку для джедая важнее сохранить жизнь противника, чем убивать его, диалог однозначно придется вести. Однако говорить на отвлеченно-философские темы вредно - более опытный темный может словами если не посеять сомнение, то по крайней мере внести смущение в душу молодого джедая.
Следует также учитывать, что диалог может отвлечь джедая от внезапного нападения, тем самым уменьшив его шансы выжить и выполнить задание.
Вывод - диалог необходим как попытка уладить дело миром. Угрозы стоят ниже джедая, а попытки уговорить сдаться Темного Лорда Сит можно изначально считать бессмысленными, а потому ненужными (как в случае, к примеру, эпизода 1 - Квай-Гон и Оби-Ван не предлагали Дарту Молу сдаться, потому что подобные предложения очевидно были обречены на провал).

4. Джедай не имеет права использовать Силу для убийства, потому что это претит самой сути Силы, создаваемой любым живым существом - нельзя использовать Силу Жизни для уничтожения самой Жизни.
Страсти, разрушающие концентрацию и спокойствие джедая, нельзя использовать как источник управления Силой - даже по чисто прагматическим причинам, т.к. подготовка джедая изначально настроена на спокойную работу, и страсти изменяют ключ ведения боя, делают его непривычным. Кроме того, никто, в том числе и сам джедай, не может быть уверен, что путь страстей не завладеет использовавшим его однажды.
Обще можно описать допустимые для джедая техники как помощь ему от окружающего мира. Жизнь извне помогает джедаю лучше понять себя и использовать свои возможности.

5. Зависит от конкретики очень сильно. Если это случайная встреча - скорее всего останусь помочь учителю, потому что немедленной угрозы от ситов нет, а смерть опытного джедая будет ослаблением Ордена.
Если ранение смертельное - продолжу преследование, потому что рисковать упустить ситов ради помощи неизбежно умирающему нельзя.
Если быстро выяснится, что до прихода помощи учитель точно сможет прожить - вызову помощь и продолжу преследование.
Однако для любого из этих случаев следует учитывать мнение учителя. Возможно, вместо преследования возможен иной способ нейтрализовать ситов.

6. Не оказываться там, куда идет удар.

7, 8. Идеальная демократия - выдвижение всей группой людей нескольких своих представителей, которым они доверят управление. Идеальная демократия возможно лишь в небольших обществах, в больших же к ней можно лишь стремиться. В наибольшей степени идеальной демократии вредят стремление к власти, использующее запугивание, подкуп и обман. Для ОД важно предотвращать подобные влияния.
Демократия - полезный и гибкий строй, способный меняться под условия времени, а потому является основой для Республики. Можно сказать, что одной из задач ОД является обеспечение возможности для граждан Галактики выражаться свою волю в выборе правительства безотносительно угроз и обещаний прямой выгоды для человека, а не для общества в целом (грубо говоря, тысяча датариев за голос вместо ремонта дорог).
На форуме демократия реализуется легче и лучше именно из-за малого числа избирателей и открытости процесса голосования, усложняющей подтасовки.

9. Демократия в ОД присутствует, хоть и в измененном виде. Так как кандидат должен иметь высокий ранг, в Совете гарантированно находятся опытные люди. С одной стороны, это польза для всего ОД, с другой - падаваны не всегда хорошо знают кандидатов и ориентируются скорее на хорошо знакомых.
При условии лучшего знакомства падаванов с более опытными джедаями устройство ОД будет стремиться к идеальной демократии.

10. К переходу его что-то подтолкнуло. Чаще всего это невозможность решения им какой-то проблемы - обычно к этому приводит недостаток опыта.
Идеальными действиями видится отсечение перешедшего от того, кто подтолкнул к переходу и организация как можно более быстрой встречи его с кем-либо более опытным из джедаев. Важно понимать, что он пока что не укрепился в своем отношении, действует под влиянием момента, а потому он не безнадежен. Попытка помочь решить проблему, показать, что он потеряет, уйдя на ТСС, вполне может помочь вернуть человека к Свету.
Отношение к такому человеку должно быть куда мягче, чем к обычному темному - прощение есть один из столпов Света, а потому следует прощать даже такие ошибки, если человек их осознает. Задачей джедая же остается объяснить ошибку перешедшему.

11/13. Атака строем в полный рост - у противника есть автоматическое оружие, так что потери будут велики. Поскольку местность открытая, наилучшим способом была бы переброска войск по воздуху ("вертикальный охват") и по земле на бронетехнике непосредственно к кораблям. Частью операции обязательно должно было стать отсечение руководства сепаратистов от кораблей.
Постановка джедаев в общий строй с пехотой. Это ведет к огромным потерям среди рыцарей, поскольку по пехотным войскам велся весьма плотный огонь, а пространство для маневра у джедаев было мало. Джедаи гораздо лучше сработали бы в роли спецназа - точечные атаки на тылы очагов обороны, захват важных персоналий противника.
Аккламаторы не нанесли удар по оперативному тылу противника. В результате продолжающее функционировать ПВО создало большие потери среди авиации Республики, а сепаратисты получили возможность развернуть силы для контратаки.
Применение крайне тихоходной техники (АТ-ТЕ), отсюда невозможность организации глубокого удара и уязвимость - тяжелая машина является отличной мишенью для артиллерии.
Отстутствие специализированной штурмовой авиации. Применяемые клонами транспортно-боевые машины по классу ближе всего к советскому Ми-24, который отлично подходит для организации небольших десантных операций, но для непосредственной поддержки с воздуха не идеален из-за больших размеров и малой скорости. Но это скорее беда организации армии клонов вообще.

12/13. Полное отсутствие поддержки с воздуха. Грубейшая, непростительная ошибка. Два захода СИД-бомбардировщиков на траншеи обороняющихся создали бы отменную брешь в обороне, истребители легко уничтожили бы взлетающие транспорты и прикрыли бы десантные силы от бронеспидеров. Предварительный удар с воздуха по генератору, капонирам и ангарам рассек бы силы повстанцев и не дал бы им ни организовать оборону, ни сбежать.
Отстутствие "вертикального охвата". Необходим был десант в тыл линии обороны, уничтожающий локальные коммуникации и занимающий пути отхода для повстанческой пехоты.
АТ-АТ.

14. Гигантомания. Крупный объект не способен защитить себя от москитной атаки, тем более объект масштабов ЗС. При поддержке десятка "Улан" ЗС могла бы действовать куда эффективнее. Империю подвела несбалансированность обороны и пренебрежение москитным флотом.
Большой ошибкой повстанцев стала незащищенность от прослеживания маршрута кораблей. Ситуация с жучком могла произойти куда раньше и значительно незаметнее, Союз спас лишь героизм Лукаса, сделавшего имперцев тактиками тонкими, как дубина. Атака повстанцев была бы обречена на провал, если бы имперцы подняли истребители на 15 минут раньше - связанные боем при многократном превосходстве имперцев повстанцы точно не успели бы выполнить атаку до уничтожения Явина 4. Также уничтожение У-вингов в открытом космосе было бы практически гарантированным.
Всю операцию можно охарактеризовать как полный провал СБ Восстания и полшага до успеха Империи. Не сделать эти полшага помешала лишь установка Лукаса "наши всегда побеждают".

15. Нет использования третьего измерения иначе, чем эшелонирование поединков между кораблями.
Отличные авианосцы "Венатор" используются как линейные корабли, что при их слабом вооружении явно неправильно.
Корабли сепаратистов одного класса с "Невидимой рукой" имеют огромное количество ПУ, которые тем не менее не используют.
В действительности Республике надо было развернуть атаку АRС-170 с дальних рубежей, прикрывая авианосцы артиллерийскими кораблями типа "Дредноута" и крейсеров, сепаратистам же требовалось бы выйти на рубеж ракетного удара, стараясь избежать "увязания" в дуэли.

9/8 из 10.
Есть моменты не полного раскрытия вопроса, но на общем фоне..
И ещё. Человек написал этот ответ за один вечер.
Bror_Jace
Итак, товарищи рыцари, падаваны старшие и младшие. У меня к вам вопрос smile.gif

Во время боя, допустимы ли для джедая эмоции? Если да, то какие. Если нет - то почему. Или допустимы частично? Тогда что да, а что нет и почему smile.gif
J_Alexiss
А что такое эмоции? Что, если не собственное приятие или же неприятие для самого себя того или иного?.. Согласие или несогласие с чем-либо... Выбор и проявление этого выбора. Я считаю, мы можем проявлять свои эмоции во время боя, иногда даже должны. Вопрос лишь в том, что эти эмоции должны полностью совпадать с тем выбором, что сделан, давать тебе силы, но не обманывать тебя. Соответственно, любые эмоции, несущие в бой чрезмерную страстность, как то: ярость, страх, фанатичность, не должны брать верх над ровным течением мыслей. Это мнение меня, как бойца, проявляющего в бою достаточную страстность и знающего ее губительность. smile.gif
Кей-Си Артани
По моему мнению, эмоции - ощущения, испытываемые человеком в данный конкретный момент времени. Оттенки настроения. В бою они лишь помеха, потому что отвлекают от связи с Силой, что может повлиять на действия. Эмоции - удел форсъюзеров, а не форсфилеров (моё собственное определение rolleyes.gif ).
Лизард
Цитата
Во время боя, допустимы ли для джедая эмоции? Если да, то какие. Если нет - то почему. Или допустимы частично? Тогда что да, а что нет и почему

"Воин в бою должен думать только о бое... Грустить, радоваться, интересоваться его причинами и последствиями можно будет после боя..."(с)
Эмоции в бою вряд ли приведут к чему-то хорошему. Джедаи, в отличие от ситхов, усиливать себя с помощью эмоций не могут, принцип взаимодействия с Силой не тот. Впрочем, попробовать никто не мешает, но, опять-таки, применение в бою того, чем не владеешь или владеешь посредственно, может не очень хорошо закончиться для применяющего. Естественно, полностью абстрагироваться от эмоций во время боя не удастся, все таки джедаи живые существа, а не дроиды. Но все же в бою следует руководствоваться разумом и максимально ограничить влияние эмоций, имхо smile.gif
bogdandt
Цитата
Во время боя, допустимы ли для джедая эмоции? Если да, то какие. Если нет - то почему. Или допустимы частично? Тогда что да, а что нет и почему

Мой ответ нет.Во время боя эмоции лишь отвлекают джедая.Они могут стоить джедаю жизни.Поэтому он должен постараться избавиться от эмоций во время сражения.
hokum13
Вспомним строчки кодекса:
"Спокойствие сильнее эмоций"
Да, во время боя эмоции могут стать сильным союзником... Можно с их помошью победить противника, в разы более сильного чем ты сам, НО познав их силу, джедай будет стремиться познать ее еще и еще раз... И находить ее он будет только в бою. Во время войны это конечно не имеет особого значения, но бой когда нибудь заканчивается, и тогда сам джедай становиться угрозой для мира и идеалов, которые он защищал.
Эллесайм
Bror_Jace
Цитата

Джедай - это не бесчувственная машина. И он может испытывать все человеческие чувства и эмоции. Так почему бой должен стать исключением? Может быть страх, расстерянность и прочее (или, например, злорадство, насмешка). Только надо уметь контролировать свои эмоции настолько, чтобы они не мешали вести бой с противником. Главное, не подавлять эмоции в себе, они всё равно рано или поздно вырвутся (и отнюдь не через предохранительный клапан), а имено их контролировать в себе.

Приведу фразу из одной лекции, которую я прочитала в ОД уже давным-давно...
Цитата
Единение с окружающим миром достигается при условии "мира с самим собой", спокойствия и уравновешенности. Однако, это не значит, что Джедай не должен испытывать никаких эмоций: превращаться в бесчувственного истукана вовсе ни к чему (тем более, это противоестественно). Любые эмоции - нормальная человеческая реакция на какие-то внешние или внутренние воздействия. Но при этом ни в коем случае нельзя давать им над собой власть - необходимо учиться контролировать себя. Одно дело - поддаться панике, бешеной злобе или даже бурной радости и натворить в таком маловменяемом состоянии всяких бед, и совсем другое - успокоиться (не до состояния пофигизма, конечно), собраться и трезво оценить ситуацию, оставаясь при этом в "полной готовности". Это все равно, что упасть на спину и больно ударить или же успеть во время падения сгруппироваться и не пострадать.
TiRTo
Цитата

Эмоции в бою для джедая - помеха.Бой - это не просто размахивание оружием.Для грамотного ведения боя необходима концентрация,выверенность движений.Бой должен идти по плану,как шахматная партия,но и импровизация тоже важна.Для джедая,черпающего свои силы в самообладании,эмоции в бою - непозволительная роскошь.Они мешают,туманят рассудок,не допускают концентрации.Это об эмоциях бесконтрольных и могущих привести на Тёмную сторону (страх,ярость,гнев,самодовольство и т.д.).Таких джедаю стоит остерегаться не только во время боя.Но эмоции бывают и "светлосторонние":сострадание,милосердие,любовь...Они определяют саму сущность джедая и очень важны.Но вряд ли можно одержать победу над оппонентом,если мысли будут заняты своими чувствами,даже светлыми.Во время боя ты должен быть предельно сосредоточен и расслаблен,сконцентрирован максимально.Контроль - вот всё,что джедай может позволить себе сделать с чувствами в бою.
Cade Foster
TiRTo
- Насколько важны (или не важны) в таком случае эмоции для джедая в общем?
Эллесайм
Cade Foster
А к моему ответу не будет вопросов? smile.gif

TiRTo
А если противник решится сложить оружие, признать своё поражение и будет готов даже раскаятся, то неужели нельзя Джедаю в этом случае проявить сострадание?
Cade Foster
Alex Lather
- Твой ответ полностью совпадает с моей точкой зрения. Посему - нет. smile.gif
TiRTo
Cade Foster
Джедаи - не бездушные машины.Все мы подвержены эмоциям.Я разделяю их на тёмные и светлые.Тёмные - ярость,гнев,жадность,ненависть...Светлые - любовь(настоящая),сострадание,радость...Первый вид эмоций джедай не должен позволять себе испытывать - это ясно.Вторые,по-моему,для джедая - обязательны.Но...
Все мы знаем,к чему приводят безконтрольные эмоции.Ситх в безумном потоке эмоций черпает силы.Дждаю свойственны покой и умиротворение.Но светлые эмоции не могут быть направлены на нарушение подобного покоя.Наоборот - они предназначены этот покой поддерживать.Но только в совокупности с разумом.Тандем "сердце-разум" для джедая - двигатель,в котором обе части равноправны и не должны замещать друг друга.Баланс smile.gif
Хотелось бы ещё написать по этому поводу нижеследующее: "Путь джедая заключается не только в самоограничении и самоконтроле.Истинный джедай помогает людям не потому,что так велит Кодекс,а потому,что считает это правильным.Он получает удовольствие от помощи другим,значит:путь джедая существует не только для того,чтобы радовать и делать жизнь людей лучше и проще.Сам джедай испытывает радость от этого".И эта радость не мешает джедаю быть джедаем.Наоборот - она даёт ему стимул и силы двигаться дальше по избранному пути.
Alex Lather
Тогда это будет не джедай.Я сказал,что в бою джедай не должен опираться на свои эмоции,так как тогда они мешают концентрации.Но не значит,что когда противник обезоружен,джедай должен хладнокровно его уничтожить.Он должен дать противнику шанс.
Описанная ситуация - это уже не бой.Бой окончен.В этот момент эмоции джедая не могут ему навредить.
Master-Dron
TiRTo

Cade Foster

Alex Lather

Может посвятите меня в суть дескуссии? А то я чего-то не понимаю, о чем речь идет.:-)
TiRTo
Master-Dron
Цитата

Что думаешь?
Кэтрин Лелайс
Допустимы. А вот в каком количестве..
Скажем так, допустимы, если джедай достаточно умел в контроле над ними и сможет их уровень повысить до степени нужной лишь для.. обезоруживания и остановки противника.
Мм?
KILL
Кэтрин Лелайс
Факты? Как вы сможите остановить противника эмоциями? Если только исказить страшно лицо и в ужасе заголосить так, чтобы окна в здании полопались))
Эллесайм
KILL
Цитата
Если только исказить страшно лицо и в ужасе заголосить так, чтобы окна в здании полопались))

Думаю, что таким Сита не напугаешь)))
Хотя, мне вспоминается 4-ый эпизод, где Хан Соло с безумным лицом кинулся на кучку штурмовиков. И они побежали от него, видимо расстерялись от такого напора biggrin.gif Но такое ненадолго поможет)))
TiRTo
Alex Lather
Цитата
Думаю, что таким Сита не напугаешь)))

Просто надо правильно гримасничать и вопить wink.gif Универсальное оружие smile.gif
А вот про Соло...По-моему,он там за одним штурмовиком погнался.А набежал на кучу.И потом убегал уже он smile.gif
Кэтрин Лелайс
KILL
Вы вполне можете понять - что я имела ввиду, Мастер.
KILL
Кэтрин Лелайс
Что вы.. Я не всегда читаю чужие мысли, Падаван.
Alex Lather
TiRTo
Дело не в испуге) Главное удивить/ ошеломить противника. А дальше он отреагирует на уровне инстинктов.
TiRTo
KILL
Ну не знаю smile.gif Гримасничающий джедай...Несерьёзно как-то smile.gif Но вот ошеломить...Разумеется.Бой не должен быть линейным и предсказуемым.и ты сам должен диктовать правила боя.Поэтому - часто менять тактику и совершать неожиданные ходы и манёвры...Но даже тогда джедай должен оставаться спокоен и уверен в себе.
Эллесайм
KILL
А разве сам испуг и последующий за ним страх не является одним из человеческих инстинктов? Страх за свою жизнь, за своё здоровье... Инстинкт самосохрания есть у зверей.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.