Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Злой Магистр
Форумы SWGalaxy > Виртуальный мир Звездных войн > Галактическая Республика > Орден Джедаев
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17
Минан Дорр
bogdandt

сенаторы этого не знали... не аргумент... Палпатина поддерживали не из-за страха, а из-за того, что он обещал покончить со всеми безпорядками... его действительно любили, потому как он был на посту кучу выборных сроков...
bogdandt
Минан Дорр

Обещал, да только у него ничего не вышло.А вскоре он вообще сенат распустил.
KILL
bogdandt
Сидиус был блестящим политиком. за это его все любили. Включая джедаев. Даже Винду проникся к нему симпатией.
А слово свое он сдержал...Когда стал Императором)))
bogdandt
KILL

Но он обещал устранить беспорядки в Республике.А какие могут быть беспорядки, когда правит 1 человек?Сенат то он распустил вскоре.
Минан Дорр
bogdandt

Вскоре? через 20 лет... это не скоро

KILL

согласна. и Сидиус был еще великолепным пудрителем мозгов и вешателем макарон на уши... И великим Оратором...
bogdandt
Минан Дорр

Но эти двадцать лет у него был Вейдер, которого все боялись.С ним разговор короткий:не так-задушит.
Минан Дорр
bogdandt

Но почему не распустил Сенат сразу? Вейдер ведь тогда бы все равно был.. (и мне кажется, что не так уж часто он людей душил. ине душил он их просто так... что ни говори, но при всем лично я уважаю его, и Палпатина тоже - этож надо ТАКОЕ придумать и ВООПЛОТИТЬ! )
Кадсуане Меледрин
Скорее всего потому, что сначала Сенат был ему необходим. Власть властью, но Император не мог ведь самолично решать проблемы каждой планеты, кто-то должен был поднимать проблемы и тому подобное. К томуже Сенат дает поле для интриги..
bogdandt
Минан Дорр

Вот именно.Сразу Сенат был нужен.А потом имперцы высадили войска на болшинстве планет.И докладывали уже эти отряды о беспорядках.А Вейдер уже решал проблемы.
Cade Foster
Кадсуане Меледрин
- Сенат был не нужен Сидиусу как таковой. В последствии он его и распустил. Сидиус был вполне самостоятелен, чтобы решать проблемы и без Сената. Сенат нужен был только для того, чтобы народ Империи не поднимал бунты в начале правления. Сенат - это отблеск старой демократии, от которой народ постепенно отвыкал. В конечном итоге, когда народу было уже не до Сената, Сидиус, с помощью очередной интриги, распустил Сенат. Подтверждением вышесказанного служит и слова Вейдера в IV эпизоде.

Да, что касается Сидиуса, то насколько я понимаю, сенаторы и даже Гранд Адмиралы не знали о его форсъюзерстве. Вспоминается всё тот же IV эпизод, в котором Вейдеру говорят, что он "последний представитель забытой религии"... Вряд ли кто-то из тех людей думал, что может сказать так про Императора.
Кадсуане Меледрин
Цитата
- Сенат был не нужен Сидиусу как таковой. В последствии он его и распустил. Сидиус был вполне самостоятелен, чтобы решать проблемы и без Сената. Сенат нужен был только для того, чтобы народ Империи не поднимал бунты в начале правления. Сенат - это отблеск старой демократии, от которой народ постепенно отвыкал. В конечном итоге, когда народу было уже не до Сената, Сидиус, с помощью очередной интриги, распустил Сенат. Подтверждением вышесказанного служит и слова Вейдера в IV эпизоде.

Для принятия решений - нет, не нужен, но для более эффектного управляния отдельными областями Империи - вполне, на начальных этапах. Иначе зачем ему был нужен Совет Моффов, если он сам везде поспевает и сам все знает?
Cade Foster
Кадсуане Меледрин
- Совет Моффов и Сенат - это как говорят в одном известном городе - 2 большие разницы. Сенат отягощал Императора и препятствовал принятию единогласных и бытрых решений.
Минан Дорр
Цитата
Да, что касается Сидиуса, то насколько я понимаю, сенаторы и даже Гранд Адмиралы не знали о его форсъюзерстве. Вспоминается всё тот же IV эпизод, в котором Вейдеру говорят, что он "последний представитель забытой религии"... Вряд ли кто-то из тех людей думал, что может сказать так про Императора.

опять ляп г-на Лукаса - в 3 эп. Император заявляет что он - Ситх, что явно соответствует о наличии форсюзерских способностей, правда, только многие сенаторы после этого "скончались"

Кадсуане Меледрин
на начальных этапах Сенат был еще необходим, т.к. действительно многие верили в него (а то бы разразилась крупномасштабная гражданская война - тех кто против и за Сенат) постепенное уменьшение роли Сената было единственным верным шагом в "бескровной" революции.

Но Палпатин не мог править сам лично разбирая каждый случай... Еще в 3эп говорится о создании военных губернаторов - от каждого сектора (например Панака стал губернатором сектора Чомпел) - в начале это были уважаемые люди - военные с безупречной репутацией, кем потом они стали - не суть важно. Оппозиция взбунтовалась - мол не смахивает ли это на военную диктатуру? Но Палпатин объяснил, что это только для безопасности и это не его губернаторы, а их.
Минан Дорр
недавно прочитала одно высказывание

"Если любовь в тебе - это Сила, если ты в любви - это слабость", по-моему как нелюзя лучше подходить джедаям...

только вот как понять "любовь в тебе"?
Кей-Си Артани
Цитата(Минан Дорр @ 1 февраля 2008, 05:43) *
недавно прочитала одно высказывание

"Если любовь в тебе - это Сила, если ты в любви - это слабость", по-моему как нелюзя лучше подходить джедаям...

только вот как понять "любовь в тебе"?

Мне почему-то показалось, на уровне ощущений, что "любовь в тебе" - это когда ты любишь, но когда это не страсть, не желание добиться ответной любви, не желание обладать возлюбленным, но что-то тёплое и спокойное, желание только блага для него/неё. Это мне пришло на ум, т.к. противопоставление - "ты в любви" - для меня означает, что она поглотила тебя целиком и полностью, то есть ты не владеешь собой, а это не есть правильно, ибо можно наделать множество глупостей, о которых потом будешь жалеть.
Bror_Jace
Устроили тут обсуждение 3 эпизода пополам с философией...
Jedi Raven
Приходит на ум строчка кодекса:
"Нет страсти, лишь спокойствие".
Как нельзя лучше подходит к недавнему примеру. Но даже в "спокойной" стадии "любовь" опасна для джедая. Но не буду повторяться, это и так недавно обсуждалось, да и вообще тема, думаю, не новая..
А вот отчего тема именуется "Злой Магистр", не пойму?
KILL
Потому что она принадлежит джедаю, который считает себя таким.
Кадсуане Меледрин
Ну раз все начали цитировать различные источники, то и я приведу пример happy.gif Стихотворение напоминает борьбу Светлой и Темной Стороны в джедае\ситхе smile.gif

Во мне два Я - два полюса планеты,
Два разных человека, два врага:
Когда один стремится на балеты -
Другой стремится на бега.
Я лишнего и в мыслях не позволю,
Когда живу от первого лица,-
Но часто вырывается на волю
Второе Я в обличье подлеца.
И я борюсь, давлю в себе мерзавца,-
О, участь беспокойная моя!-
Боюсь ошибки: может оказаться,
Что я давлю не то второе Я.
Cade Foster
Минан Дорр
Цитата
опять ляп г-на Лукаса - в 3 эп. Император заявляет что он - Ситх, что явно соответствует о наличии форсюзерских способностей, правда, только многие сенаторы после этого "скончались"
- Ммм, когда это он сказал именно?
Bror_Jace
Я вот хоть и редко спрашиваю, но спрашиваю то, что меня действительно интересует.
Разумеется, ответы хочу видеть от всех, кто планирует проходить аттестацию.
Напоминаю тем, кто забыл или не знал:
Шаблонных/списанных ответов не приветствую.
Люблю размышления, а не просто ответ. Хочу видеть ход мысли, рассуждения.
Проявление занений и джедайской философии приветствуется. Наличие личной позиции по, реалу, а не по игре - тоже.
Тем не менее, это все не обязательно.
Тема проста до невозможности. Сложна до беспредела. Как всегда, по следам соседней ветки.

Убийство.

Убийство с т.з. обычного человека (вас) и джедая.
Кэтрин Лелайс
Убийство это страх, боль, пустота, резко или оттянуто, но оборванная нить.
Если смотреть с разных сторон - отобрать Жизнь как легко, так и сложно. Когда ты не задумываешься в том же сражении над тем - что сейчас может произойти и что ты мог "порубать" уже десятки тех же солдат, у которых своя Жизнь, семья, друзья.. Когда ты просто воспринимаешь их как проблему. Как противника, который мешает тебе куда-то пройти (например к спасательным капсулам тем же) или нападает на тебя.. А ты, защищаясь, и не успевая контролировать свой "боевой пыл" прекращаешь биения сердец и дыхания. Ты видишь в них угрозу или что чуть страшней - просто препятствие, которое легче всего убить, нежели "обезвредить".
Но что-то я снова отхожу от темы. (видимо всё же люблю пофилософствовать или "полить водички")

Для джедая убийство - это "последняя инстанция" зищиты.. А точней выхода из сражения, боя.. То есть джедай (полноценный, скажем так) должен уметь контролировать как себя, так и по возможности происходящую ситуацию. Стараться как можно чаще "обезвреживать" живых противников, а не прекращать их Жизни. Каждый раз даже нанося травмы, джедай должен по идее помнить, что это не есть правильно и это уже "поход" против Жизни. Если проще.. надо иметь совесть и самоконтроль с последующей внутренней работой, чтобы не встать на путь ТСС. Чтобы не "идти по головам" с чувством, что это всего лишь небольшие препятствия, который можно и нужно "выдирать с корнем" или "втаптывать в землю" настолько сильно, чтобы больше не двигались никогда. Этоn путь легче. Да. Но вот правилен-ли он - решает каждый сам.
Эллесайм
Мне сложно рассуждать на эту тему с точки зрения обычного человека. При ответах я стараюсь опираться на свой личный жизненный опыт. Но сейчас затронута такая тема... в общем у меня нет такого опыта. Тем более, я даже никогда в жизни не видела настоящего убийства. Я человек очень гумманый, поэтому для меня это страшная вещь. Но, понятно, есть и множество других аспектов. Когда попадаешь в ситуацию: или тот незнакомый челловек тебя убьет или ты его. А жить каждому хочется! Или на войне... на настоящей войне, когда выбирать не приходится, когда ты подчиняешься приказам вышестоящих по званию людей. И кого-то это травмирует на всю жизнь. Кого нет. Зависит от психики человека.
Ну а с точки зрения Джедая. Всё просто: есть на эту тему сточки из кодекса. Но "чтобы научится защищаться и защищать чужую жизнь, мы должны научится убивать"... примерно такую мысль я вынесла из соседней темы. Я понимаю - это просто две стороны одной медали. Неразрывные понятия, как, например, свет и тень (которая падает от предметов... и её не будет только в одном случае: если убрать все предметы, залить мир одним светом).
Это очень сложная тема... И единственного "правильного" мнения... вряд ли здесь будет, потому что каждый будет поступать по своей совести.
bogdandt
Убийство.С точки зрения обычного человека это лишение Жизни человека.Например если этот человек препятствие, опасен,слишком много знает секретной информации и т.д.Некоторые могут убить хладнокровно, некоторых убийство будет мучить всю жизнь.Случается, что приходится убивать защищая свою жизнь, страну, народ.Например на войне.

С точки зрения Джедая:Джедай должен стараться не убивать, а обезвреживать противника.Для этого специальные Силовые способности, такие как Стасис.Джедай может убить, если ничего другого не остаётся.Если враг угрожает народу.Если из-за того, что Джедай не убъёт этого врага погибнут тысячи, миллионы...Но это надо совершать с осторожностью, никак не из чувства мести.Если Джедай перейдёт на Тёмную сторону, то будет ещё хуже.
Оливер Айр
Bror_Jace

Убийство - последняя ступень. Что бы сломать преграду против этого в собственной душе нужны эмоции, ярость, которая ломает как спичку тебя и твое сознание, не давая во время остановиться. Но иногда ярость - не то что ломает. Иногда это ломает инстинкт самосохранения.
В любом случае нормальный человек уже не остается прежним - только некоторые могут убедить себя в том что так и нужно было, и у них не было другого выхода. И к этому неготовит ни одна из существующих школ боевых исскуств или оружия. Нет, я не говорю об этих чертовых приемах (хотя именно рукопашные искусства более подходят к непосредственному обезврежению, а не убийству), это все бред. Я говорю о психологическом, и к этому не может приготовить ни одна подготовка, все равно придется ломать себя.

Для джедая, нет ничего хуже убийства. Даже путь на темную сторону менее страшен - потому что с него можно сойти, а вернуть человека из Силы - уже не возможно. Убийство - преступление против Силы, кодекса и перед собой - как человеком с моральными устоями, принципами.
Даже убийство во имя высокой цели не может быть как либо оправдано перед самим собой - это путь в никуда, на который каждому из джедаев приходится ступить. К убийству нельзя быть готовым, а джедай его ощущает на уровнее более глубоком, чем обычный человек.
Убийство - убивает больше чем бластеры или световые мечи. Убийство - убивает тебя изнутри, разъедая пустотой.
Джедаи не учатся убивать. Джедаи учаться сражаться. Сражаться так что бы достигать поставленых целей, и при этом не убивать себя.
hokum13
Убийство для джедая это так сказать "последний довод королей", джедай не должен убивать, даже если противное приведет к его смерти...
Вообще здесь философия джедай очень сильно согласуется с УК РФ, а точнее с пунктами про самозащиту! Только если для суда в нашей стране не важно мог ты не убивать этого человека или нет, и можно доказать что убийство было необходимостью даже если это и не так, то джедай сам себе судья и сам способен понять была это необходимость или блаж... И именно это с одной стороны не дает джедаю стать жестоким мясником, а с другой подталкивает многих членов ордена на ТСС.

А для обычного человека все относительно:
Как и среди форсюзеров есть темные и светлые, а еще есть серые, и если с первыми двумя все понятно, то с последним все не так очевидно: серые не форс юзеры лишены баланса, они не способны удерживаться в этом положении вечно самостоятельно, сама среда подталкивает их... И убийство которое они готовы совершить только ради высшей цели, толкнет их во тьму, или приведет к свету, а может и вообще не сдвинуть с места...
Ведь ни кто не называет убийцей солдата, а ведь он убивал и был жесток к своим врагам, но вернувшись с войны он становится любящим супругом и родителем...
С другой стороны умышленное убийство это зло, и на него способны те кто пользуется темной стороной своей души...

Лично я способен убить, но не ради наживы, а ради жизни тех кто рядом, тех кого я люблю... Хотя и знаю что всегда есть другой путь, но я не джедай, я всего лишь человек, и мне сложно совладать с своими эмоциями, когда они сильны...
Jedi Raven
С точки зрения человека.. Во-первых, смотря какого человека. Одни считают, что убийство может быть благом (но это уже не совсем нормальные люди). Для других, таких как военные, убийство - это неизбежное зло, с которым приходится уживаться. Для третьих - даже одна жизнь - непомерно высокая цена в любом случае.
Во-вторых, смотря что понимать под словом "убийство". Например является ли убийством смертная казнь, или "контрольный в голову из милосердия" человеку, заведомо обреченному на скорую и мучительную смерть.

Что же убийство для джедая? На первый взгляд, исходя из последней строчки Кодекса (Нет смерти, лишь Великая Сила), убийство не должно быть чем-то очень плохим, а скорее "досрочным принудительным обьединением с Силой". Но тем не менее это не так, и для джедай убийство недопустимо ни под каким предлогом. Почему? Да потому, что хотя смерти нет, есть жизнь. А убийство обрывает эту жизнь. А жизнь, как известно, бесценна. Это первое. А второе это то, что убийство причиняет боль и страдания. Не только жертве. Не только ее родным, друзьям, близким. Но даже самой Силе. Когда кто-то уходит из жизни против своей воли, через Силу можно услышать его крик. Крик его сущности. Колебание нитей Силы. Боль. Любое убийство, даже если на то были более чем веские причины, убивает частичку самого джедая. Убивает частичку Силы, причиняет ей боль.
И не бывает таких ситуаций, когда нет выбора. Выбор есть всегда.
Убийство во имя спасения кого-то может привести джедая на Темную Сторону. И тогда он сам станет причиной многих смертей. И число смертей перевесит число спасенных им жизней. Джедай должен предвидеть все последствия своих поступков, а тем более - таких серьезных.
Андрис Лелайс
"Все равны перед смертью, Всех разит ее копье, Лучше славная кончина, Чем позорное житье."
Руставели Ш.

Рассуждая на любую тему, для начала стоит определиться с основными понятиями. В нашем случае, речь идет об убийстве. Данное понятие можно рассматривать с разных точек зрения, однако в обобщенном виде, убийство можно определить как умышленное причинение смерти живому существу. С этого момента начинаются вопросы, дисскуссии и споры. Придраться можно к каждому слову в данном определении. Начнем разбор.
Что следует понимать под умышленным? На мой взгляд, в данном случае стоит рассматривать этот вопрос с юридической точки зрения. Обратимся к Уголовному праву. Ч. 1 ст. 25 Уголовного Кодекса Российской Федерации гласит, что преступлением, совершенным умышленно, признается деяние, совершенное с прямым или косвенным умыслом. Под деянием, согласно теории государства и права, следует понимать как действие, так и бездействие. Примером преступного бездействия может быть оставление в опасности, халатность и прочие. В соответствии с ч.2 ст. 25 УКРФ, преступление признается совершенным с прямым умыслом, если лицо осознавало общественную опасность своих действий(бездействия), предвидело возможность или неизбежность наступления общественно-опасных последствий и желало их наступления. Согласно ч. 3 ст. 25 УК, преступление признается совершенным с косвенным умыслом, если лицо осознавало общественную опасность своих действий (бездействия), предвидело возможность наступления общественно-опасных последствий, не желало, но сознательно допускало эти последствия либо относилось к ним безразлично. Главную роль здесь играет психологический момент. Иными словами - отношение субъекта к совершаемому деянию.
Следующий вопрос можно поставить к слову "причинение" в вышеуказанном определении. Этот вопрос более близок к области морали. Следует ли равно осуждать оконченое убийство и покушение, либо приготовление к нему? Эта тема так же является предметом многих дискуссий. Позиция автора такова, что разница в ответственности за различные стадии совершения убийства может возникать или исчезать в зависимости от конкретных обстоятельств. Следует задать следующие вопросы: Что стало причиной незавершенности деяния? Был ли отказ добровольным, либо вынужденным? и так далее. Необходимо так же учитывать личность виновного, условия его воспитания и иные факторы. Автор считает, что однозначности в таком серьезном вопросе места нет. Необходимо дифференциировать ответственность в каждом отдельно взятом случае. В целом, данная позиция схожа со мнением Законодателя.
Смерть. Это вопрос из области философии. Что следует считать смертью? Если удариться в рассуждения, то легко можно дойти до того, что убийцей можно назвать того, кто причиняет смерть духовную. К величайшему сожалению, такие падения случаются в повседневной жизни довольно часто. Вообще же, обычно речь идет о смерти биологической. Под ней понимается прекращение деятельности головного мозга. Однако, согласно мнению мировых религий - смерть не есть окончание жизни. Смерть, в общепринятом понимании, это лишь обретение свободы от своего тела. В некоторых религиях, освобождение от данной зависимости - это цель жизни. В некоторых, смерть всегда приводит к свободе. По мнению автора, смерть - это лишь дверь в следующую комнату. Проходя через эти двери, следует возвышать свои навыки, накапливать силу и опыт. Видимый мир - это иллюзия. Наша цель - познать природу этой илюзии и разрушить ее, получив полную свободу. Смерть - не есть зло, во всех своих проявлениях. Как уже было сказано ранее, все зависит от множества различных факторов.
Последний вопрос, который необходимо рассмотреть, по мнению автора является ключевым. Что понимать под живым существом и следует ли осуждать убийство каждого живого существа? Живым, по мнению автора, следует признавать все существующее во вселенной, независимости от степени его развитости, сложности его структура, наличия или отсуствия мышления. Все сущее - это часть единой системы, подчиняющейся единым Законам. В философии Джедаев, этим Законом является Сила, в христианстве - Святая Троица и т.д. Тем не менее, существует система, из которой не может выпасть ни одно звено. Следовательно, отнять жизнь нельзя, так как жизнь это Сила, а мы - это жизнь. Можно лишь разрушить ту временную иллюзию, которую мы привыкли называть жизнью. Однако и на это мы права не имеем, ибо иллюзия эта создана не нами и не нам решать, хороша она или плоха.
Цель Джедая - охранять жизнь во всяком ее проявлении, блюсти мир и порядок во вселенной. Данная цель не исключает возможности убивать, но лишь с целью сохранения бОльшего количества жизней. Наша цель - преобразовывать зло, а не уничтожать его.
Bror_Jace
Mirridius
Много, заумно и малопонятно. Вообщем, чисто по джедайски. Но объясни тоже самое, но простыми словами для бывшего сита)))))))

Jedi Raven
hokum13
Оливер Айр
bogdandt
Alex Lather
Кэтрин Лелайс

Уточним smile.gif
Тоесть, джедаи не может убить? А если может, то в каких случаях?
Rakcsha
Разумеется, насильное прекращение жизни всегда вызывает ужас и отчуждение….Джедай, как защитник жизни, должен понимать, что, не смотря на всю его подготовку, на всю его Силу, может настать момент, когда ему придётся убить... что бы совершить убийство и не сломать себя, нужно быть на 100 процентов уверенным в том, что у тебя не было никакого иного выхода. И всё равно, потребуется немалое время, что бы принять это. Важно, что бы джедай смог это принять и не обвинял себя в этом всю жизнь, или это может стать прямой тропой на ТС. Гораздо хуже, если убийство становится привычным- на войне например. Тут хочешь не хочешь, но оценка чужой жизни постепенно понижается. И джедай должен делать всё возможное, что бы не допустить этого и не относиться к убийству, как к нужному и нормальному даже ради защиты себя и других.
Кэтрин Лелайс
Bror_Jace
Джедай может убить, но это будет одним из последних выходов из ситуации, которые он может себе.. "предложить".
В случае, если к примеру надо действовать быстро, противник очень силён и сам настроен на "либо убить, либо умереть самому" и только.
Jedi Raven
Уточню.. Джедай может убить, но вопрос в том, останется ли он после этого джедаем. Убийство - крайняя мера. Выбор есть всегда.. Возможно поэтому смертность джедаев так высока. Они не решаются убить. Даже ценой своей жизни. Убить может.. И вот ведь какая коварная дилемма - если единственный способ остановить врага - убить, либо быть убитым самому, джедай может либо убить врага и спасти множество его потенциальных жертв, но при этом пойдет против принципов и Кодекса, либо умрет сам, оставшись при этом настоящим джедаем, преданным своим идеалам, но косвенно станет причиной многих смертей, так как выживший его противник убьет еще многих.. Однозначного ответа на этот вопрос нет. Просьба сообщить мне, если кто-то когда-то таки найдет этот ответ..
Каскад
C разрешения заведующего темой.

Итак. Учитывая, что я болею, процесс продления жизни был похож на кашель товарища Гривуса -весьма больно и неприятно, зато весело. Впрочем, я отвлекся.
Тут собрались джедаи или сообщество пацифистов-кришнаитов? Джедай не должен, джедаю нельзя, джедай и Темная Сторона. Выглядит, как дети пытаются дать правильный ответ, который от них ожидают услышать. И это воины Ордена? Смотреть тошно.
Джедаи убивали в прошлом (Старая Республика), убивают в настоящем (Новая Республика) и будут убивать в будущем(Legacy). И я почему то не могу вспомнить ни одного джедая, который перешел на Темную Сторону из-за одного убийства. Мейс Винду снес Джанго Фетту голову. О нет, как же так, у него ведь был выбор. Увы и ах, отправляйтесь магистр на ТС, вы не джедай. Квай-Гон, Оби-Ван, Йода, Люк Скайуокер - туда же, пополняйте стремительно растущие ряды темных джедаев. Так считают наши мудрые падаваны.

Впрочем, рассуждать в спокойной обстановке все мастера. Предлагаю "мудрым" дуэль, обстановка в который определит, будете ли вы так слепо держаться Кодекса или же начнете думать своей головой. Можете выступать любым числом. С моей стороны - я, мб еще 1-2. Для равновесия не буду выходить за способности рыцаря. Согласны?
Bror_Jace
Добавлю, если падаваны согласятся на бой, что у меня на примете есть знакомый знаток мечевого боя и вообще честный человек и я намерен его, Сотника, попросить проследить)))
Было бы интересно, право слово =)
Кэтрин Лелайс
Каскад
Хм.. А интересно. И знаете, безусловно то, что каждый будет действовать "по ситуации" и возможностям. Причём желая всё же в итоге самому остаться в живых и уж точно не думая каждую секунду боя - что там по Кодексу, что там по правилам и т.д. wink.gif

Тем более это будет касаться падаванов и новичков. У них ещё.. не хватает, скажем так, контроля и мастерства, чтобы успевать задумываться. Всё, что наработано и по инуиции - в ход.
Jedi Raven
Что ж.. раз на то пошло, думаю, небольшой спарринг не повредит. Вопрос: бой будет проходить как дуэль (1 на 1) или как "коллективное" сражение? И вот еще, это будет чисто физический или смешаный поединок (с "магией" или без)?
Каскад
Jedi Raven
Смешанный, посмотрим на ваши способности владения Силой в боевом сражении. А то совсем не учат.
Сражение коллективное. Заодно посмотрим на способности к взаимодействию.

Я тут подумал, посмотрел на текущий состав Ордена, и мы решили: Дополнительно приглашаются рыцари и мастера Ордена, не магистры.
Кэтрин Лелайс
Каскад
Хм.. Знаете. Мы тут как-то попробовали втроём. Очень сложно. Получалась просто куча-мала какая-то.. Нам надо научиться вообще 1 на 1 нормально сражаться. А тут.. Хм.. Или же Вы поставите в пары?
Jedi Raven
Конечно сложно, если все трое - противники. Он, полагаю, имел в виду командные действия, то есть их команда против нашей. Но скорее всего взаимодействия между людьми одной команды не будет или почти не будет.. Я привык видеть групповые бои как несколько одновременных дуэлей с незначительным взаимодействием союзников. А "смешаные" поединки (по крайней мере на ролевом форуме, котором я обитаю) часто вижу только на словах, а не деле - чуть ли не чисто магические, почти без ближнего боя, где отписи ударов почти не придают значения.. Надеюсь, в данном случае это будет *действительно* смешаный и командный поединок, а не разрозненное "швыряние молниями".

Предлагаю провести сражение не в чате, а в отодельной теме на форуме. Так и путаницы меньше, и удобнее в пошаговом командном режиме.. И, соответственно, составить несколько правил по порядку проведения поединка и отписи ходов. Участников, полагаю, будет трое? Может четверо. Я даже догадываюсь кто.. И больше двоих-троих с каждой стороны.. Не нужно. Путаницы много. В крайнем случае 4 на 4..
Bror_Jace
А мне кажется, что Каскад предлагает что "вас толпа, а нас всего-лишь трое" rolleyes.gif
Кэтрин Лелайс
Bror_Jace
"вас толпа, а нас всего-лишь трое"

1. Ой.. Знаете.. Это ещё ничего не значит. Уж успела наслышаться и кой-чего узнать. Нда.. А в дуэли никак? Никогда?
А то от магистров не допросишься игры, так хоть так.. позаимствуем умы с ближайшей фракции, скажем так. Нэ? wink.gif

2. Но ещё надо понять - будет ли толпа. Сами посчитайте - кто согласен вообще.
Jedi Raven
Ну я пойду - это точно. Может быть Магистер, он же вроде заведует в ордене обучением бою на световых мечах.. Кэт, ты вроде тоже собиралась? Или Мирра втянем. )
Bror_Jace
Кэтрин Лелайс
Их, в любом случае, будет меньше чем вас. Вас двое будет? будет один Каскад.
Это во-вторых.
А во-первых, уважаемая, вы хотите все "вынь да положь", как же саморазвитие?

Jedi Raven
Нет, без рыцарей давайте cool.gif
Ты, Кэтрин, Оливер Айр.. кто-то ещё? smile.gif
Эллесайм
Цитата

Хм... когда я писала ответ на заданную тему я не говорила о том, что не может убить. В каких случаях? Ситуации бывают разные, пример каждой приводить не буду, т.к. можно об этом писать очень и очень многое.
hokum13
Цитата(Bror_Jace @ 22 марта 2008, 21:03)
Уточним smile.gif
*

Не заметил кто там говорил, но было высказано что джедаи мочили налево и направо всех подряд, во все времена...
Дак вот, да джедай может убить, вопрос в том должен ли? В период войны, да, безусловно, а в мирный период? Ведь джедай должен решать конфликты, а не ввязываться в них! Они хранители мира, а не солдаты республики!
Вспомните море примеров как джедай, используя простой, короткий путь вызывал войну еще более сокрушительную, чем могла бы быть без его вмешательства! Та же Мелида Даан...

Каскад
Согласен, не многие способны бросить вам вызов, но ведь и не цель ордена уничтожать своих врагов сабером, а делать вчерашних врагов друзьями... Давай дружить? smile.gif
Кэтрин Лелайс
Bror_Jace
1. Значит мну уже вписано. Ох, не к добру всё это будет.. Не к добру.. Ну да посмотрим. Может кто выживет. wink.gif
2. Вот именно, что им-то все и занимаются. Всё. smile.gif
Андрис Лелайс
Каскад

Интересно рассуждаешь. На мой взгляд в этом есть доля правды. Однако, если что-то есть на свете - это не значит, что оно правильно... Хотя моя позиция так же заключается в том, что Джедай может, а иногда и должен убивать. Оставляя в живых отдельных личностей, мы сами косвенно совершаем убийство их будущих жертв.

На бой подпишусь. Правда с моим временем это будет проблемно, но в указанный срок постараюсь все отложить и явиться.
Jedi Raven
Итак, предлагаю начать сражение сегодня, в отдельной РПГ-теме. Полем боя - поля Дантуина, вечер. Надеюсь, возражений не будет. Навыки владения Силой - кто как отыграет, но, конечно, без манча и соответственно персонажу.. Также совсем нелишне будет назначить судью, а лучше двух. Одного - по части Силы, второго - по части фехтования. Если найдется судья-универсал - возражений нет.
Также насчет оружия.. По идее в ходу должны быть саберы, но некоторые могут предпочесть виброклинки.. Будем ли устанавливать жесткие рамки относительно оружия, или сделаем бОльшую свободу выбора?
Конечно, вся экипировка и характеристики должны быть отписаны в квенте до начала боя, или в предбоевых вводных постах (как собирался, куда пришел, что видел и т.п.).

Итак, предлагаю начать сражение сегодня, в отдельной РПГ-теме. Полем боя - поля Дантуина, вечер. Надеюсь, возражений не будет. Навыки владения Силой - кто как отыграет, но, конечно, без манча и соответственно персонажу.. Также совсем нелишне будет назначить судью, а лучше двух. Одного - по части Силы, второго - по части фехтования. Если найдется судья-универсал - возражений нет.
Также насчет оружия.. По идее в ходу должны быть саберы, но некоторые могут предпочесть виброклинки.. Будем ли устанавливать жесткие рамки относительно оружия, или сделаем бОльшую свободу выбора?
Конечно, вся экипировка и характеристики должны быть отписаны в квенте до начала боя, или в предбоевых вводных постах (как собирался, куда пришел, что видел и т.п.).
Оливер Айр
Хех... а Магистер Джас знаал что я не откажусь)))

Каскад

Если вы ожидали увидеть здесь пачку ребяток которые носятся и не знают куда сунуть свой световой меч - то простите что разочаровали. И кстати "воины" это большая бяка, джедаи не воины, спросите например у Магистра Килла, он это очень сильно отрицал в свое время.

А так ваше предложение принимаю.
Джедай выбирает битву, а не битва джедая.

Равен Виброклинки? зачем?
Jedi Raven
Оливер Айр
Просто двое бойцов из 181-й (а я почти уверен, что оппонентами будут именно они) предпочитают отыгрывать именно "железки", а не саберы, так как у сабера иная динамика движения.

///К слову, чтобы не захламлять форум новыми темами, можно отыграть в уже существующей, правда это не РПГ..
http://forum.swgalaxy.ru/index.php?showtopic=5657&st=120
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.