Alin Amidala
30 December 2005, 13:32
А без этого???????????7[COLOR=red]
Мэгги
30 December 2005, 15:25
Без этого - никак. У них, у психиатров, свои методы лечения, слишком специфические.
Alin Amidala
30 December 2005, 20:03
эх жалко!!
Мэгги
31 December 2005, 14:51
Ничего не поделаешь. У них там смирительные рубашки, электросудорожная терапия, так что вылечат качественно и быстро.
Alin Amidala
31 December 2005, 20:47
Цитата(Мэгги @ 31 декабря 2005, 14:51)
Ничего не поделаешь. У них там смирительные рубашки, электросудорожная терапия, так что вылечат качественно и быстро.
Эээээ не надо
Таша
1 January 2006, 01:52
Вопрос, думаю, от лица многих...
Как пост-новогодний отходняк лучше снимать?
Dimius
1 January 2006, 01:55
Таша
Глубокой Медитацией:)
Мэгги
1 January 2006, 11:44
Ну, рецептов много. Первый и главный - не напиваться. А вообще, это всем известные рассол от огурцов или квашеной капусты, любая минералка в больших количествах, зелёный чай - то, что может восстановить нарушенный обмен веществ. Кофе вопреки расхожему мнению только усугубит ситуацию. Да и приводить себя в порядок пивом - только замыкать и без того замкнутый круг. А на Руси издавна лечили похмелье щами, рассольником.
Мэгги
2 January 2006, 15:48
Ага, особенно, если ночь не спала и переела. Было и у меня такое, когда мы в институте всю ночь гуляли. Не знаю, с чем это связано. Видимо, с тем самым недосыпом и пережором. Выспаться, наверное, надо хорошенько. Мезим от пережора принять. Ну, и всё, пожалуй, других версий у меня нет.
Таша
3 January 2006, 00:42
Мэггихих, а если при этом ещё и переспала?
Мэгги
3 January 2006, 15:22
Одна фигня. В общем, от этого у меня рецепта нету. Может, свежий воздух поможет? В конце концов, оно пройдёт само.
Велиал
5 January 2006, 12:16
Цитата(Мэгги @ 3 января 2006, 16:22)
В конце концов, оно пройдёт само.
Мне понравился Ваш подход к делу, доктор
А если перейдет в более глубокую стадию?
Мэгги
5 January 2006, 15:25
Если не усугублять, то не перейдёт.
Велиал
5 January 2006, 15:31
МэггиЛично я много не пью.

А вот некоторые говорят, что часто похмелье переходит в новую пьянку.
Мэгги
5 January 2006, 15:43
Конечно. Если лечить его пивом или чем покрепче.
Reit Aters
6 January 2006, 11:17
*зашла в кабинет, привалилась к стенке и с интересом поглядела на присутствующих*
Доктор, у меня вот какой вопрос...

В праздники теоретически положено отсыпаться,

но вот лично у меня получилось как-то наоборот.

В связи с этим не могли бы знающие люди посоветовать, что делать не только с опухшими, но и не в меру потемневшими глазами? А то ни на один боевой вылет пилот с такими очами не способен...

..поскольку выглядит как пленный китаец..
Мэгги
6 January 2006, 14:59
Есть один секретный рецепт голливудских красавиц. Отёкшие глаза и синяки под глазами они лечат мазью от геморроя. Подойдёт такая мазь, как гепариновая или "Гепатромбин". Главное, чтобы в глаза не попала, на слизистую, то есть. "Троксевазин" тоже можно.
Reit Aters
6 January 2006, 15:54
Мэгги *ошалело потрясла головой* Однако...

Где логика?.. Так глаза в порядок приводить. А.. а.. а это вообще как, с медико-биолого-физиологической точки зрения?
Н-да, Голливуд, одно слово...
Мэгги
7 January 2006, 15:19
Логика? Очень даже есть в этом логика! Все мази на основе гепарина улучшают реологические свойства крови (читай - текучесть крови), обладают противовоспалительным и противоотёчным действием. Троксевазин ещё и укрепляет стенку сосудов, уменьшая её проницаемость и таким образом, опосредованно, уменьшая образование отёков. Кстати, эти же мази можно и нужно применять и при больших синяках - быстрее рассасываются.
Zoltan
18 January 2006, 10:16
А быстрее это на сколько?
(При использовании мази - неделя, а если без мази - 7 дней?)
Мэгги
18 January 2006, 14:42
Знаешь, на себе в плане лечения послепьянственных опухлостей не проверяла. А вот синяки проходят быстрее раза в два. Может, в три.
Alex_JetStar
11 February 2006, 03:12
МэггиДоктор, обращяюсь за советом.
У меня проблемы с коленом, летом 2005 я получил рану колена, осколок войдя под коленную чашечку прошел на 6 см в вверх\глубь, перибило артерию. 4 часа длилась операция, большая кровопотеря, 7 швош, 3 недели с лангетой, восстанавливался, примено до конца августа(на память: 100 м за 13 сек., 3 км за 12 минут).
Сейчас почувствовал ноющую боль в колене(том-же), боль при сгибании, дома рассмотрел внимательно, оно раз в 2 больше чем надо!

С стороны шва как-бы выпуклость. Приехал в травму, мне сказали что у меня вывих и артроз , подвигали коленную чашечку(ничего не вправляя, без рентгена) и сразу наложли лангету. Сказали что выздоровление займёт 3 недели. Чёто-както быстро определили

Хочется выслушать объективное мнение на этот счёт. И вообще с вывихом колена, по моим данным люди не гуляют после учёбы, и не ходят на занятия танцами, а сидят на попе ровно, и вопят что им оооой как больно.
Таша
11 February 2006, 13:40
Alex_JetStarТебе ж уже в травме диагноз поставили...
ты решил ещё посоветоваться?
Гы, сорри, конечно, но мне почему-то анекдот вспомнился:
- Доктор, куда Вы меня везете?
- В морг...
- Ээээ.... а может в реанимацию?
- Я сказал, в морг, значит, в морг..
Мэгги
12 February 2006, 16:09
Таша, а есть ещё один, в тему!
"-Доктор, вы меня куда везёте?
-В морг!
-Так я ж ещё не умер!
-Так мы ж ещё и не доехали!"
А если серьёзно... Alex (блин, прямо как к самой себе обращаюсь, меня и в школе, и в институте так звали, фамилия у меня Александрова), если боль появилась внезапно, и никаких травм накануне не было, то вывих мне весьма сомнителен. На пустом месте вывихов не бывает. Артроз там действительно может быть, предыдущая травма - как провоцирующий фактор. А вот вывих... Если ты ходишь, двигаешься и даже танцуешь - особенно сомнительно. Скорее похоже либо на бурсит - воспаление суставной сумки с выпотом жидкости в полость сустава, - либо просто обострение посттравматического артроза с развитием воспаления - артрозоартрит. В обоих случаях сустав будет увеличен в объёме, над ним может наблюдаться покраснение кожи и повышение её температуры. Мой совет - сходить к другому травматологу и обязательно сделать рентген. Потому что если это бурсит, то тут надо удалить жидкость из полости сустава и ввести в неё антибиотики. Если это артрозоартрит, то лонгета тут тоже вряд ли показана. Тут скорее противовоспалительные и обезболивающие препараты. Вот если там что-то со связками или менисками - другое дело, тогда, может, лонгета и пригодится. Но боль была бы скорее острой, и ты вряд ли мог бы при ней танцевать. В общем, ты уже понял, да? Сделай рентген у другого травматолога!
Уважаемые граждане Галактической Республики! В ближайшее время в преддверии выпускных балов в нашем кабинете в рамках санпросветработы будет проведена лекция о вреде алкоголизма. Явка строго обязательна. В конце лекции будет показан зарубежный фильм с субтитрами.
Qui-Gon Jinn
6 June 2006, 23:09
Мэгги
А когда,поточнеее будет лекция?о таком надо будет послушать,да и к тому же фильм с субтитрами...
Обещанная лекция будет сегодня. Собственно, это даже не лекция, а разговор на тему.
Не далее, как вчера ходила я с моим заведующим на консультацию в реанимацию. Попали туда два мужичка. Один-то "синяк", а второй - вполне приличный дядечка. Оба выпили неизвестно чего, может, водки палёной. У обоих развился острый панкреатит, то бишь отказала поджелудочная железа - вещь крайне не приятная, - и у обоих на этом фоне ещё и почки отказали. Ну и печень заодно. Лежат оба невменяемые, у одного, того, что совсем "синий" - его в "зверинец" положили, для таких же, как он, -ещё и белая горячка ко всему прочему... В общем, весёлая картинка. В былые времена они бы оба, скорее всего, померли от всего вышеперечисленного. Сейчас, к счастью, есть мы - отделение искусственной почки. Подключим сердешных к аппарату, кровь почистим, может, и оклемаются. Если не помрут. Таких пациентов - просто перепивших водки или выпивших чего суррогатного, у нас обычно бывает 2-3 в месяц. После праздников чаще, конечно. И не думайте, что это совсем уж какие-то алкоголики-тунеядцы. Нет, есть вполне нормальные товарищи, попадались даже студенты. К чему я это? Да к тому, что похмелье - это самое меньшее из всех зол, что творит алкоголь. Ну, голова болит, ну, сушняк, тошнить даже может. В приниципе, оно и само пройдёт, без лечения. А какое лечение? Зелёный чай, минералка, рассол, только ни в коем случае не из-под маринованных огурцов, потому что там уксус, который всё только усугубит. Вообще, как можно больше пить, чтобы вымыть всю дрянь из организма. Да, и вот ещё что - от головной боли ни в коем случае не принимать обезболивающие на основе парацетамола - токсические эффекты могут сложиться.
Добавлю ещё кое-что. От алкоголя, употребляемого регулярно даже в малых дозах - ну, подумаешь, пара бутылок пива после института, - со временем развивается сначала жировая дистрофия печени - это когда нормальные клетки печени заполняются жиром и перестают слаженно работать, - потом - цирроз. А при циррозе клетки печени и вовсе замещаются соединительной тканью, то есть, грубо говоря, рубцом. Такая печень уже не сможет перерабатывать токсины, образующиеся в кишечнике при переваривании пищи или попадающие в организм извне, снижается выработка гормонов, регулирующих все процессы в организме - и в том числе половых гормонов, - да много чего нарушается. А в пищеводе образуются варикозно расширенные вены - видели, наверное, летом у многих женщин на ногах такие синие узлы? Вот тоже самое развивается и в пищеводе. Только их не видно. Зато когда разовьётся кровотечение из них, мало не покажется. От него чаще всего и умирают. Если не от него, то от печёночной недостаточности - отравления организма непереработанными токсинами. И лечения у цирроза печени нет. Только пересадка печени. Но у нас это практически не применяется из-за нашей бедности. Так что, делайте выводы.
К чему я это всё? К тому, что не надо гробить себя своими собственными руками во цвете лет. Я ведь не пугаю вас, я просто предупреждаю. А кто предупреждён, тот вооружён.
А теперь ставьте диски в свои DVD-плейеры, или кассеты в видаки и наслаждайтесь "Звёздными войнами" - кто с субтитрами, а кто и без. Но не забывайте о том, что я вам тут рассказала.
Qui-Gon Jinn
8 June 2006, 20:41
*разрубая бутылку пива лазерным мечом*Урок усвоил,даже перекоприровал на компьютер,очень интересно рассказано...правда...
Мэгги
10 June 2006, 15:50
Спасибо. Я вообще ещё много чего знаю поучительного - для жизни. Так что ежели чего - спрашивайте, отвечу.
А я вот думаю, это сюда или в дурдом сразу?
В общем... неадекватные реакции на окружающий мир, злобно-нервное состояние, желание всех поубивать, гиперраздражимость, дезориентация во времени и пространстве...... список можно продолжать долго
Мэгги
16 June 2006, 15:42
Наверное, сюда. Хотя подо всем, что ты перечислила, могу подписаться сама. И список продолжить. Вообще, похоже на симптомы депрессии. Скорее всего, в рамках синдрома хронической усталости. Сессия, экзамены, нервотрёпка. И вообще, год какой-то тяжёлый выдался. Ну, что я могу посоветовать? То, что уже советовала. Новопассит, пустырник. Отдохнуть как следует - это главное. Высыпаться. Не напрягаться. Витамины трескать. Сменить обстановку. Ну, всё, что нужно любой нормальной молодой девушке. Любовь-морковь...
Эхе-хе, кому я это советую? Тебе? Или себе? Пойду и утоплюсь...
МэггиЦитата(Мэгги @ 16 июня 2006, 15:42)
Тебе? Или себе? Пойду и утоплюсь...
нам обеим, видимо 
а утопиться... пойдем вместе
Алеар Форкосиган
18 June 2006, 17:13
МэггиПоздравляю с днём медика.
Fardi
22 June 2006, 15:55
Воспользовавшись любезным предложением хозяйки кабинета, поставил тут ещё один столик. Свой. На столике в первую очередь поставил табличку "Консультации по вопросам психиатрии". Ниже подписано "По другим вопросам - тоже".
Приём - ежедневно. С крокодильчиками вход воспрещён!
Мэгги
22 June 2006, 16:08
ПРидётся выделить место для крокодильего загона...
Zoltan
22 June 2006, 17:44
Цитата
"Консультации по вопросам психиатрии". "По другим вопросам - тоже".
А что входи в сферу "Другие вопросы" ?
По вопросам психиатрии... Есть тут один знакомый... По его вопросу хотелось бы получить консультацию.. Или вы только Республиканцам даете?
Fardi
22 June 2006, 18:00
Цитата
А что входи в сферу "Другие вопросы" ?

педиатрия, лор, патанатомия (квалифицированно вскроем за умеренную плату

), можно что-нить по кожвенболезням сообразить.
Цитата
Или вы только Республиканцам даете?
Кхм... Как сказал на концерте Шевчук - "Я никому никогда не даю!"
Консультируем всех. Но некоторых - за деньги. Кого - см. выше.
Zoltan
22 June 2006, 20:05
Хорошо, что консультируете.. Когда можно заявление на бесплатной основе составить?
Fardi
22 June 2006, 20:11
Какое заявление? Больного, больного приводите! Посидим, побеседуем, решим, что делать дальше.
Кэтрин
22 June 2006, 23:54
Fardi, ага, побеседуем... по душам =)
как псих с психом =))
Fardiтеперь точно сюда))))
Цитата(Таша @ 15 июня 2006, 02:03)
неадекватные реакции на окружающий мир, злобно-нервное состояние, желание всех поубивать, гиперраздражимость, дезориентация во времени и пространстве...... список можно продолжать долго
вопрос, как выйти из этого состояния, желательно в короткие сроки)))
отдыхала... не особо помогает....
Fardi
23 June 2006, 13:50
Поподробнее, плз, что значит "неадекватные реакции" - в чём проявляются. Желательно примерчик. В чём проявляется дезориентация во времени и пространстве? Хотелось бы жалобы более подробно услышать. Всегда ли такое, или бывают периоды подъёма/спада, если да - с чем связываешь. Также хотелось бы знать, что со сном - как спим, как засыпаем/просыпаемся, когда. Когда всё это началось? Как протекает? Режим дня тоже интересен.
Anakin Skywalker
23 June 2006, 21:37
товарищ доктор, сколько в человеке крови? и сколько можно выжать, если в машине его сплющить?)
Fardi
неадекватные - значит, не такие, какие должны быть у нормальных людей))) вот как вы реагируете на то, что у человека две ноги? Нормально? А, имхо, их три должно быть!!! =)))))))))
На счет дезориентации... очень просто... я путаюсь в днях, времени... например, 14 или 15го июня я рассказывала про события 19.06.06))) нет, обычно в прошедшем времени, мне казалось, что оно уже было)))) да просто путаюсь в числах....
в пространстве так же... иногда идешь по улице и вдруг понимаешь, что не понимаешь, где находишься...
сплю замечательно!!!! до кровати б доползти и лечь.... или где-нибудь занять горизонтальное положение.... недосып хронический)))
а началось всё 28 апреля.... когда сдавала госэкзамен... =/
Fardi
24 June 2006, 15:26
Anakin Skywalker 7% от массы тела. Вычисляй! А выжать - смотря где плющить. Вам-то зачем?
ТашаЦитата
А, имхо, их три должно быть!!! =)))))))))
И это так всегда кажется, или под вечер? И когда кажется - сама-то осознаёшь, что это глюпость, али вера стопроцентная?
Цитата
нет, обычно в прошедшем времени, мне казалось, что оно уже было)))) да просто путаюсь в числах....
Т.е. кажется, что вот то, что щас происходит, уже было, да? А в числах почти все путаются. Месяц можешь точно назвать? Год, время года? Если да, то это ещё не дезориентировка
Цитата
иногда идешь по улице и вдруг понимаешь, что не понимаешь, где находишься...
И быстро проходит сие?
Anakin Skywalker
24 June 2006, 20:54
Fardi
спасибо) да мы тут думаем, если весь наш курс затолкать в маршрутку и расплющить обо что нибудь, сколько крови будет..))
FardiЦитата(Fardi @ 24 июня 2006, 15:26)
И это так всегда кажется, или под вечер?
это не зависит от времени... просто так иногда едешь в автобусе (в любое время суток), и приходят такие мысли
Цитата(Fardi @ 24 июня 2006, 15:26)
И когда кажется - сама-то осознаёшь, что это глюпость, али вера стопроцентная?
сначала нет... осознаю чуть позже, когда пройдет какое-то время и приду в себя)
Т.е. кажется, что вот то, что щас происходит, уже было, да?
и такое тоже бывает.... дежа-вю))))
Месяц можешь точно назвать?
нет...
не всегда....
в смысле? я просто иду... задумаюсь, отключусь от мыслей... а потом вдург решаю осмотреться - и понимаю, что не знаю, где нахожусь... я просто не поняла вопроса, как быстро проходит? Осматриваюсь и ищу дорогу к знакомым местам)
Fardi
25 June 2006, 00:32
Хреново вот так по нету что-то соображать. Когда вживую не видишь. Всё-таки 60% инфы поступает не от слов, а от живого общения. Щас пока почти сплю, так что приём окончен:) Утречком встану, соображу что-нить. Пока одно могу сказать - валерьянка не повредит! Попей.
Мэгги
25 June 2006, 18:44
Таша, по-моему, классические симптомы неврастении или астенического невроза. Как тут написано в умной книжечке: быстрая усталость от любой нагрузки, лёгкая смена настроения, повышенная раздражимость, нарушение внимания, плюс симптомы вегето-сосудистой дистонии. На мой взгляд, ичего страшного. В датах и днях недели я сама путаюсь постоянно, на местности - не ориентируюсь в принципе, так что...