Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Медицинский кабинет
Форумы SWGalaxy > Виртуальный мир Звездных войн > Галактическая Республика
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Jedi ЮЛА
Мэгги
Прошу прощения... могу я тут на здоровье пожаловаться??? ))))) И еще вы тока физическое или еще и психическое лечите? А то всякое бывает у меня в последнее время....
Мэгги
Мы лечим по возможности всё. На что жалуетесь?
Хотя с психическим у нас самих - не фонтан...
John
Нуу, в общем, я вроде как теперь здесь тоже работаю ( правильно? ), так что если что - я тоже готов помочь! smile.gif
Велиал
Мэгги
John
Убейте меня нежно tongue.gif
John
Велиал
Цитата
Убейте меня нежно

И давно это у вас? tongue.gif
Велиал
John
С рождения laugh.gif Иногда случаются рецедивы tongue.gif
Jedi ЮЛА
Мэгги
Да вот, давление скачет... Я стою, например, а оно скачет! И главное - куда?! Что делать, доктор????

Велиал
Убить вас нежно.... с чего вдруг такие просьбы? Тоже с психикой траблы? wink.gif
Велиал
Jedi ЮЛА
Да вот падаваны некоторые довели tongue.gif
Мэгги
Так. Поконкретнее. Что куда скачет? От чего лечить-то? От гипотонии или гипертонии? Или от перепадов? Новопассит, валерьянка, настой пустырника.

Велиал, здесь не убивают, здесь лечат. За убийствами - к Палпатину, плиз.
Велиал
Мэгги
Так я ж за нежностью. smile.gif
Палпатин нежно не умеет)))
Таша
Велиал
Хочешь я тебя? laugh.gif Хотя убить не обещаю, но "нежно" будет rolleyes.gif biggrin.gif cool.gif
Велиал
Таша
*Задумался*
Ну можно и так. rolleyes.gif
John
Велиал
Пациент, вы не безнадёжны! biggrin.gif
Мэгги
Убить? Нежно? Хм... Если только зацеловать до смерти. Это я могу!
Велиал
John
Спасибо, доктор.))

Мэгги
Не откажусь. rolleyes.gif
Jedi ЮЛА
Велиал
Куда галактика катится - падаваны наглеют на глазах.... Ай-яй-яй...

Мэгги
Вот и я не пойму, куда скачет... Хотя.... 90 на 60 - это нормальное дваление???
Мэгги
Jedi Юла, это абсолютно нормальное давление. Вопрос в другом - как ты себя при таком давлении чувствуешь? Потому что для кого-то - и 120/80 (тоже, кстати, совершенно нормальное давление) - уже высоко (для меня к примеру), а для кого-то и 70/45 - абсолютно нормально (опять же личный пример). По однократно померенному давлению вообще не судят. Может, сейчас у тебе 90/60, а через час - 130/80?
Короче. Что беспокоит-то?
Jedi ЮЛА
Мэгги
Меня беспокоит то, что я не могу ходить в баню, доктор!!!! А так хочется! Жара на меня влияет отрицательно - могу в обморок упасть! Мне сказали, что это, наверное, давление... А вы как считаете???
Таша
Jedi ЮЛА
может, конечно и давление... ну и что? у меня тоже давление.... и тоже в баню нельзя... чут пересидишь, тело начинает парить над точкой опоры, всё уплывает и мило падаешь laugh.gif главное - не попасть на печку, а так всё нормально))) меняприкалывает такое состояние rolleyes.gif
Мэгги
Это происходит со многими юными (и не очень юными) девушками. Я тоже баню не переношу. И жару вообще. И тоже падаю в обмороки (было дело пару раз). Дело тут не столько в давлении, сколько в неустойчивости вегетативной нервной системы, то есть той нервной системы, которая отвечает за работу внутренних органов, тонус сосудов и т.д. Может, слышали - вегето-сосудистая дистония? Или её ещё называют нейро-циркуляторной дистонией. Это не болезнь в прямом смысле слова, но она и не лечится. В бане, когда температура окружающей среды очень высокая, сосуды расширяются, давление падает. Плюс потеря жидкости - давление ещё больше снижается. Выход: либо не ходить в баню, либо приучать себя к ней очень постепенно. Улучшает тонус сосудов, точнее их реакцию на перепад температур контрастный душ (но это опять же на любителя), любая физическая активность. Хотя это вовсе не значит, что если ты будешь делать утром зарядку, то сразу начнёшь переносить баню.
Лично мой совет - если что-то не подходит твоему организму, то, возможно, оно ему просто не нужно. Кстати, баня сама по себе не так уж безопасна. Она противопоказана при болезнях сердца, почек и нервной системы.
Jedi ЮЛА
Таша
Да, состояние "плывучести" - ни с чем не сравнимое ощущение! smile.gif В печку ни рзау не попадала, тьфу-тьфу! - значит, мне относительно до сих пор везет! ))))

Мэгги
Спасибо, доктор! Не сказать, что я сильно люблю баню, но когда на лето приезжаешь на пару недель в деревню мыться-то где-то надо!!! Полный улет - на улице жара, в бане - жара! Пока что лучше всего от этого всего мне помогает нашатырь!!!!
Таша
Jedi ЮЛА
Хих, а я один раз чуть не приземлилась laugh.gif хорошо, мама была рядом и поймала вовремя)))

Мэгги
Цитата(Мэгги @ 20 декабря 2005, 15:54)
Может, слышали - вегето-сосудистая дистония?
*

ахаааа... слыхали))) и если не изменяет память, мне именно такое и ставили когда-то =))))

ЗЫ: Мэгги, я тебя весной буду долго мучать приёмами к тебе biggrin.gif где-то в марте-апреле laugh.gif
Мэгги
Когда мы учились в институте, то никак не могли понять, как это молодые и здоровые, в общем-то, девчонки лежат в терапии и натурально помирают. Придуряются, думали мы. И вот, аккурат после 6-го курса, госэкзаменов и двухнедельной непрекращающейся пьянки НЦД сразила и меня. То есть, она была у меня и раньше, но я её практически не замечала. А тут... В общем, с тех самых пор, уже почти 10 лет, страдаю этой ерундой. Порой так плохо бывает - хоть в петлю. Особенно осенью и зимой...
Zoltan
Мэгги
Гм... Мне ВСД уже года два-три ставят... Но ничего и в баню хожу и давление относительно нормальное, хотя знакомые симптомы...
Хотя и в петлю иногда тянет...
Мэгги
Jedi ЮЛА, попробуй перед тем, как идти в баню, выпить чашку достаточно крепкого и сладкого чая. Может, ососбо и не поможет, но всё-таки хуже не будет. Давление точно так уж сильно не рухнет. И долго не парься, разумеется. Исключительно в целях помывки.

Добавлено через 2 минуты 49 секунд:
Zoltan, вся фишка в том, что ВСД у всех проявляется по разному. У кого-то - головные боли, у кого-то нестабильное давление, у кого-то приступы сердцебиения и т.д. У кого-то всё это вместе. Опять же у всех она и выражена в разной степени.
Zoltan
Мегги
У меня это выражето так:
Давление в Москве 130/90-150/100 (иногда выше)
Головные боли-бывают, если поволноваться прилично...
Таша
Мэгги
ооо... ясно smile.gif Весенние глюки значит, тоже от неё =)))) с которыми собираюсь потом прийти laugh.gif Тогда сейчас всё сразу и опишу smile.gif
если судить по симптомам... головные боли, съезжание крыши, депрессия жуткая... но знаешь, что самое забавное, если она не начинается к середне марта, я по ней начинаю скучать и думать, когда ж начнётся... и это томительное ожидание...
просто у меня она периодически так бывает... четко весной =)
остальное время живу нормально smile.gif если не считать укачиваний в автобусах biggrin.gif
потом сама же и проходит... ближе к маю-июню smile.gif но для профилактики я как раз ноотропилом и питаюсь smile.gif иногда кажется, если б не он, этиприступы вообще бы не прошли smile.gif
Мэгги
Таша, Zoltan и все страждущие. Вообще, от головокружений и от головной боли в том числе хорошо помогает Кавинтон. Сама питаюсь им утром и вечером по таблетке. Депрессия... Ну, тут уж я вам не советчик. Например, вот сейчас мне хочется тупо лежать в кровати и смотреть в стенку. Желательно, неделю, не меньше. Но... надо вставать, кормить ребёнка, идти с ним гулять, и вроде как к вечеру жизнь налаживается. Весной, конечно, депрессуха опять накатывает (вот, мол, все такие счастливые, а меня никто не любит, пойду и застрелюсь), но и она проходит. Новопассит, опять же, пустырник можно заваривать. Они, конечно, депресиию не лечат, но в мозгах наступает приятня тупость.
Zoltan, тебе, извини, сколько лет? 150/100 - это высоковато для молодого человека. Да и не для молодого - тоже. Надо проверить в первую очередь почки - сдать анализы мочи, биохимический анализ крови и желательно сделать УЗИ почек и особенно почечных сосудов. Это не шутки, уж поверь мне. А пока что от давления попробуй такой простой и безвредный препарат, как Папазол по 1-2 таблетки.
Таша
Мэгги
не, у меня свои методы laugh.gif ацетилка! И не надомне говорить, что это тоже самое, что аспирин!!! mad.gif они на вкус разные, это раз, действия всё разные, это два... и аспирин мне не помогает, это три mad.gif а вот ацетилка помогает от всего, от депры, от головной боли, от общего недомогания... rolleyes.gif хоть и родители ругаются, мол, она кровь разжижает.... у меня ведь всё же вся семья медиков, кроме меня biggrin.gif
Мэгги
Ацетилсалициловая кислота или аспирин... Ну, помимо разжижения крови он может вызвать язвенное поражение желудка и двенадцатиперстной кишки. Но и это всё фигня по сравнению с мировой революцией. Аспирин, если употреблять его часто, может вызвать серьёзное поражение почек, вплоть до развития хронической почечной недостаточности, не приведи Господи! А ещё его ни в коем случае нельзя применять при гриппе. Именно из-за того, что он разжижает кровь. Вирус гриппа поражает в первую очередь сосуды, увеличивая их проницаемость (грубо говоря, делая дырявыми). Если ещё на это дело аспиринчиком, то вполне можно умереть от такого осложнения, как геморрагический отёк лёгких. Перевожу - кровь, жидкость заполняют лёгкие и человек просто задыхается. Развивается очень быстро, так что не всегда можно успеть спасти.
В общем, от головной боли советую Солпадеин на основе парацетамола и кодеина. Помогает.
Таша
Да, да, да tongue.gif согласна))) со всем согласна, всё это знаю =)))
но ничего кроме ацетилки есть не буду tongue.gif по любому умру) какая разница, когда и от чего laugh.gif
Мэгги
Лучше умереть в старости и своей смертью, чем жить энное количество лет на гемодиализе...
Ясень фон Пенн
Уважаемый доктор! Я хоть и имперец, но проффессиональный врач только здесь! Я - фанатик. Это болезнь? Ее надо лечить?
За ИМПЕРИЮ!!!!!!!!!!!!!!!
Таша
Мэгги
А кто сказал, что так жить можно?))) не, мучать и мучаться я не собираюсь)))

Thrawn
Граждане Империи обслуживаются только платно!
Мэгги
Ага, за денежки. А фанатизм - сам проходит со временем. Или не проходит.
John
Thrawn
А вас беспокоит ваш же фанатизм? Он мешает вам наслаждаться жизнью? Вы уверены, что хотели бы от него излечиться? Да, и ещё, вы никого случайно не успели заразить? wink.gif biggrin.gif
Таша
У меня такая проблема... после похода на дискотеку, стала замечать, что в районе желудка, примерно под нижним правым ребром что-то болит... если я ничего не путаю, там должна быть печень biggrin.gif
впервые заметила летом ещё.... но я тогда выпила... кхм... у меня почти 3 дня отходняк был rolleyes.gif ну тогда списала на это rolleyes.gif а вот теперь не понимаю...
Просто хотела спросить, может, это реакция на дым? На дискотеках ведь накурено обычно бывает... или ещё на что-то unsure.gif и главное, чем снять неприятные ощущения можно? Острая боль снимается дропаверином (кажется, правильно написала), но вот тянет немного всё равно... и при резких движениях или быстрой ходьбе больно...
Решила посоветоваться с вами, а то.... если идти с вопросами к родителям, придется рассказать и про летнюю попытку выпить, а так они не в курсе rolleyes.gif их дома месяц не было, девочка отрывалась... тогда сама отлежалась, отпилась cool.gif но там хоть выходные были.. unsure.gif
Мэгги
Если кроме небольшой боли в правом подреберье, снимающейся спазмолитиками (дротаверин - это банальная но-шпа), больше ничего нет, то вероятнее всего, это может быть дискинезия желчевыводящих путей - нарушение выделения желчи из-за спазма желчных протоков. Физическая активность вполне могла её спровоцировать. Алкоголь (ну, я имею в виду ту, летнюю попытку) - тем более. Но-шпу можно попить и в течение нескольких дней, если давление не снижает. У женщин дискенезия вообще часто случается. Но и холецистит - тоже (то есть воспаление желчного пузыря), в том числе и в молодом возрасте. А ещё - и гастродуоденит, то есть воспаление 12-ти перстной кишки. Тем более, если нервотрёпка, сессия, осеннее обострение, опять же...Не замечала, с едой эти боли никак не связаны? Ну, допустим, поела жирного или острого? Или каких-то фруктов? Попробуй ещё альмагель или фосфалюгель. Гадость редкостная, но если боли связаны с гастродуоденитом, то эти препараты должны их значительно уменьшить или вовсе снять. А по-хорошему, если есть возможность, конечно, надо сделать гастроскопию и УЗИ брюшной полости. Для собственного успокоения.
Таша
Мэгги
Спасибо smile.gif Значит, правильно думала... у меня просто как-то пару лет назад ставили воспаление 12-перстной кишки, но учитывая "диету" студентов, сказли, это нормально laugh.gif потом вроде всё прошло... только тогда слева оно было smile.gif
Давление лучше не снижать... оно у меня и так пониженное порой)))
А с едой... хммм... вроде нет.... если не считать литры кофе, выпитые в последнее время smile.gif
А для успокоения мне очень многих врачей бы надо пройти... но меня пугают результаты, которые могут получиться (а могут и не получиться tongue.gif ), которые неизменно узнают родители, а тогда придется им слишком много рассказывать tongue.gif а этого я бы не хотела ph34r.gif так что.... переживу smile.gif
Спасибо smile.gif
Мэгги
Ну, родителям вовсе не обязательно всё рассказывать. Гастродуоденит, действительно, болезнь всех студентов, так что тут уж никуда не денешься. Можно честно сказать - что-то, мол, меня желудок беспокоит. Кофе, мол, литрами, ночи бессонные, сессии - ну, чего я тебе перечисляю, и сама всё знаешь. Та же дискинезия - все те же причины. А на фоне дискинезии желчевыводящих путей, самой по себе вроде бы достаточно безобидной, может и хронический панкреатит развиться. Вот это уже не есть гуд. Он, кстати, тоже может давать боли - и справа, и слева, и по центру, и опоясывающие. В общем, гастроскопия и УЗИ всё покажут. Если вовремя всё выявить и вылечить, потом можно надолго забыть о болячках.
Таша
Мэгги
Угу, только кофе литрами по их мнению, могу пить только из-за обилия инета, и если я не буду ночами сидеть в Сети, всё будет ок rolleyes.gif
Мэгги
*занудным голосом*
Глубокий полноценный сон - основа крепкого здоровья.
Таша
Мэгги
О! Ты права smile.gif Но выключить ночью комп и лечь спать практически нереально laugh.gif
Мэгги
А я могу сидеть в Интернете только днём, когда детёныш спит. Потому что ночью и так приходится с Лизкой колобродить - то проснётся, заплачет, то кот под дверью дурным голосом заорёт, разбудит, то у машины под окнами сигнализация сработает, опять разбудит, то, вот как сегодня, сама в 3 часа ночи встала и пошла опустошать холодильник. А почему? Потому что вечером поужинать забыла. Так что полноценный крепкий сон мне самой только снится... Блин, как на работу пойду? Вставать-то в пол-шестого утра!
Таша
Мэгги
вот я сама каждый раз поражаюсь, как на работу хожу laugh.gif
Alin Amidala
Слушай Мэгги помоги что мне делать?Везде кажутся два учителя!!
Bror_Jace
Вопрос не совсем туда, но... Какие есть упражденния-реалаксанты? Чтобы расслабиться и сбросить стресс? smile.gif
Мэгги
Брор, это вопрос не ко мне, это - в Орден Джедаев. Мы - медики традиционные. Лечим таблетками. А чтобы сбросить стресс нужно, во-первых, устранить его причину. Во-вторых, как говорят, стресс хорошо снимает любая физическая активность. Если стресс проявляется нарушением сна, тревожностью, можно попить растительные успокаивающие средства - настойку пиона, отвар пустырника, валерьянку, в конце концов. Только не алкоголь!!!

Alin Amidala, уточни свой вопрос. Двоится в глазах, или глюки замучили?
Alin Amidala
глюки замучали.
Мэгги
Серьёзно? К психиатру!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.