Мэгги
27 August 2008, 10:23
Ну, молодой человек, вы меня несколько озадачили. Я, к сожалению, или, к счастью, не психиолог и не психиатр. Вам, судя по всему, только-только стукнуло 17 лет. Проблемы начались гораздо раньше, лет с 13-14, так? Переходный возраст и всё-такое. Апатия - не есть хороший признак, особенно если она возникает на пустом месте. Не должно быть апатии у молодого человека, если только она не сменяется периодами эйфории, подъёма жизненных сил и энергии. То, что вы живо реагируете на события, происходящие не с вами лично, то, что это вам не безразлично, уже говорит в пользу того, что шизофрении у вас нет. А вот расстройства в эмоциональной сфере есть несомненно. То, что, возможно, является МДП (маниакально-депрессивный психоз). Только вот стадии эйфории у вас, судя по всем, не возникает. Или всё-таки случается? Ладно, это к специалистам, хорошо? Найдите хорошего психолога, мой вам совет. Дальше, по поводу несчастной безответной любви. В вашем возрасте у меня была та самая несчастная безответная любовь. Ужасно. Я и рыдала, и письма писала объекту любви, правда, ни одного он не прочёл, и хотела с собой покончить... Это было в 91-м году, и мне было 17. Парня этого я, как ни странно, до сих пор люблю. Хотя совершенно спокойно отношусь к тому, что он женат и т.д. Мы дружим все эти годы. Так что любовь - штука странная и непонятная. Вполне возможно, что у вас была не любовь, а всего лишь влюблённость в некий объект. А может, и настоящая любовь - кто ж угадает. Не надо этому придавать такое значение. В 17 лет любовей и влюблённостей может быть очень много, а может быть и одна-единственная. И то, что вы плакали по этому поводу, лишний раз говорит в пользу того, что с эмоциями у вас всё не так плохо. Слёзы - это хорошо. Мне кажется, вы сами просто не можете разобраться в себе, своих проблемах и эмоциях. Так что найдите хорошего психолога - психиатр вам, по-моему, не нужен.
SX7
27 August 2008, 11:51
оке, так и поступлю, найду и буду издевацо над бедным психологом ^^,
Мэгги
27 August 2008, 13:21
Главное - не впадать в панику по поводу собственного состояния, настроения и т.п.
Дарт Алекс
29 August 2008, 10:13
*из-за двери, тихим голосом* а кто-нить может подсказать, как по-быстрому ангину вылечить?
Мэгги
29 August 2008, 10:39
Могу. Если нет аллергии на антибиотики - Сумамед. По 250 мг 1 р/день. Плюс полоскания.
Дарт Алекс
29 August 2008, 10:53
антибиотики не употреблям...

а полоскать чем? и вообще, у нас на завтра одно мероприятие намечается, должен быть обязательно и как огурчик. что делать?
Эллесайм
2 September 2008, 19:45
Мэгги
Подскажи, как лечится после приема антибиотиков?
Мэгги
4 September 2008, 13:10
Алекс, уж простите нас, неграмотных, а чего это вы вдруг антибиотики не употребляете? Это такой приницпиальный подход? Но, извините, он глуп и ничем не обоснован. Есть масса заболеваний, при которых без антибиотиков просто не обойтись. И нормальную ангину нужно лечить только антибиотиками. Если вы, конечно, не хотите получить осложнения на сердце, суставы и почки. А полосканий сейчас масса - гексорал, фурациллин, да в любой аптеке выстроится в ряд куча пузырьков.
Alex Lather, вы имеете в виду пресловутый дисбактериоз? Честно говоря, я в эту хрень не верю, ибо сама перепила кучу антибиотиков, и ничего, жива-здорова. Дисбактериоз придумали те, кто придумал лекарства от дисбактериоза. Но если вам так уж хочется полечиться, купите Линекс в капсулах или Хилак-форте в каплях. Хуже не будет. Лучше, впрочем, тоже))).
Эллесайм
4 September 2008, 19:09
Мэгги
Когда я по весне принимала антибиотики, то у меня такое в ЖКТ творилось, что мама не горюй. И из-за дисбактериоза у меня другая болячка вылезла. М.б., это просто индивидуально? У кого нету ничего, а кому-то плохо от антибиотиков. Мой молодой человек сейчас принимает антибиотики, поэтому я и спрашиваю)
Мэгги
6 September 2008, 09:43
Вот поэтому я и советую - Линекс, хилак-форте, можно ферменты попить, типа мезим-форте. Диета, опять же - ничего острого, жирного, жареного, алкоголя - хотя бы пару недель. Алкоголь с антибиотиками вообще никак не стыкуется.
Jedi Padme
6 September 2008, 10:02
*Тихий голос из-за двери*:
Здравствуйте, не поможете ли безпаспортному джедаю? Очень нужен совет.
У меня два года назад (ну или полтора) были синяки на ногах, на передней части голеней- там, где кость близко к коже подходит. И расположены были между коленом и стопой. Прошло время, синяки зажили, но на их месте остались какие-то пятна, не слишком заметные, но все же...

Как раз на месте синяков.
И это уже где-то полтора года точно они не исчезают. Все говорят, что никаких пятен не видно, а я думаю, что видно. Может, это сосуды хрупкие?
Мэгги
8 September 2008, 10:25
Ну, после сильных синяков может остаться пигментация. Ткани пропитываются пигментом гемосидерином, а он долго рассасывается. Хотя 2 года... многовато...
Ну, после сильных синяков может остаться пигментация. Ткани пропитываются пигментом гемосидерином, а он долго рассасывается. Хотя 2 года... многовато...
Кажется, меня глючит...
Miraks
10 October 2008, 13:49
Мэгги
Слушай, я не доктор, я только учусь. ...Сегодня шла по лестнице и навернулась, ступенек так на 10, но вроде бы головой не билась, а так локти, коленки , запястья. А к вечеру начала гудеть голова. Скажи могла я сотрясение легкое зароботать или это пройдет?
Мэгги
10 October 2008, 14:21
Сотрясение? Легко. Для этого не обязательно биться головой. Достаточно сильного общего сотрясения организма. Но оно, конечно, пройдёт. Тошноты, рвоты, головокружения не было?
Miraks
10 October 2008, 14:37
Мэгги
Голова кружится до сих пор, и мутит чуток. Это было 6-7 часов назад.
Мэгги
10 October 2008, 14:56
Мой совет - полежать, лучше - поспать. И завтра никуда не ходить. Даже если завтра выходной и очень хочется куда-нибудь забуриться. Можно выпить кавинтона по 5 мг 2 раза в день - хуже не будет.
А если всё-таки будет хуже - вызвать врача. Вон, Госпожа Президент в курсе, сама летом с сотрясением в больнице отвалялалсь. Можешь у неё спросить про ощущения)))
Miraks
10 October 2008, 15:01
Выходной? А что это такое? Нет у нас завтра выходного, пары до четырех часов, причем зачет по общей химии, и если пропущу-то труп. Ладно, у меня щас 10 вечера лягу спать. Доделаю все утром. И кавинтончика выпью.
Спасибо за совет.
Мэгги
10 October 2008, 15:07
Ах, да, это у меня завтра выходной... Ладно, если что-то будет не так, лучше не рисковать. Ну её, эту химию, титрование, ещё чего-то там такое... Всё равно в жизни не пригодится.
Delen Jace
10 October 2008, 16:03
Можно в конце концов в травму сходить. Там проверят реакции, рентген на всякий случай могут сделать и скажут, сотрясение или нет. Если серьезно - направят в больницу. По себе знаю, на ногах сотрясение лучше не переносить. Нужен постельный режим.
Miraks
29 November 2008, 09:04
Мэгги, а Мэгги, врачей рядом куча, но все заняты до жути. Скажи мне , плиз, терафлю реально печень садит? А то я заболела, пошла в аптеку, а там только терафлю был. А теперь мне говрят, что нельзя его пить...
Мэгги
29 November 2008, 09:54
Ну, если учесть, что в нём содержится парацетамол, то исключить токсическое влияние на печень нельзя. Хотя на почки оказывает более выраженное воздействие, особенно в больших дозах, может вызвать даже острый нефрит. Я вообще не люблю все эти комбинированные препараты от простуды с лошадиными дозами витамина С, парацетамола и прочей гадости.
Miraks
29 November 2008, 10:23
А что посоветуешь, если надо срочно встать на ноги? Я и так два дня в универе пропустила, теперь отработок море.
Мэгги
29 November 2008, 14:14
Знаешь, любая вирусная инфекция, в том числе грипп, течёт 5 дней. Это закон. Можно пережить эти 5 дней на ногах и получить кучу осложнений. Можно их переждать, и обойтись малой кровью. Я не верю в колдрексы и терафлю. Всё это фигня, не более, чем симптоматическая терапия. С тем же успехом, но без вреда организму, можно пить клюквенные морсы, малиновое варенье, мёд, полоскать горло ромашкой и фурацилином и пить просто анальгин. Кстати, если температура сохраняется после 5-го--6-го дня болезни, значит, присоединилась бактериальная инфекция, и вот тут уже надо принимать антибиотики. А отработки... Ну, отработаешь. Я тоже на 6-м курсе гриппом болела, ничего пережила.
Miraks
29 November 2008, 15:42
Спасибо))) Буду знать , теперь. И еще вопрос , правда не по теме, каково это с кадавриком работать?
Мэгги
1 December 2008, 10:06
А что? Ещё не приходилось? Мы не больно-то много с ними работали. На нормальной анатомии были заформалиненные препараты, сначала было противно, потом привыкли. На оперативной хирургии в основном были отрезанные руки-ноги. Одно занятие, по-моему, было, мы, типа, аппендицит удаляли у трупа. Да нормально. Я как-то без эмоций к этому отношусь. Ты ж на вскрытиях, наверное, была? Ничего особенного, по-моему.
Miraks
1 December 2008, 10:13
Ага, не приходилось еще.Даа, препаратов море, а на вскрытиях еще не была(.. А нашего кадаврика отдали другой группе, называется -лишили деток конфет...
Эллесайм
1 December 2008, 11:42
Мэгги
Miraks
Прерву вашу беседу, уж простите) Но любопытство сильнее))) Что такое кадаврик?
Miraks
1 December 2008, 11:51
Alex Lather 
Cadaver-латинское слово, в переводе на русский- труп)))
Эллесайм
1 December 2008, 12:07
Miraks
За таким красивым словом кроется... труп. Это слово я ещё у Стругацких встречала в "Понедельник начинается в субботу", поэтому стало интересно узнать что же это такое.
Miraks
1 December 2008, 12:23
Alex Lather
Полностью с тобой согласна)))
Bror_Jace
24 January 2009, 22:07
Мэгги, вот может подскажешь)
У меня какая-то фигня с левой рукой. Мизинец, ближе к концу, в каком-то странном состоянии.
Ощущения от него такие, какие бывают, когда, например, всю ночь на руке/ноге проспишь и утром её не чувствуешь) вот примерно тоже самое, только на начальной стадии)
Ulic Kel-Drom
25 January 2009, 17:20
Отрежь его и дело с концом!))))))
Delen Jace
26 January 2009, 00:03
Ulic Kel-Drom
И это говорит престветлый джедай...) А вообще флудерские посты в этой теме я буду злостно тереть.
Мэгги
26 January 2009, 15:36
Брор, я так понимаю, что это ощущение онемения, покалывания и всё такое прочее? В принципе, мизинец иннервируется локтевым нервом. Значит, этот нерв где-то защемляется. Проблема скорее всего в позвоночнике, или в локтевом сутставе. Точнее скажет невролог.
Мэгги
23 September 2009, 13:58
Дорогие соратники! В связи с наступлением осенне-зимнего периода, а вместе с ним и очередным наступлением на нас разнообразных болезней, медицинский кабинет готов к приёму посетителей. К вашим услугам всегда: стопка медицинского спирта, таблетка аспирина, хорошая клизма, добрый-добрый доктор и полезные советы на все (почти) случаи жизни. По особо сложным и интимным проблемам пишите в ЛП.
Эллесайм
30 September 2009, 23:12
Доктор, здраствуйте!
Пришла жаловаться. Я такая нервная и дерганая стала в последние месяца 2-3. Психую из-за всяких пустяков. Мэгги, посоветуй мне какое-нибудь успокоительное, пожалуйста. На растительной основе... если возможно.
Мэгги
1 October 2009, 14:09
На растительной основе? Новопассит, можно в сиропе, можно в таблетках.
Эллесайм
2 October 2009, 19:38
Спасибо =)))
Мэгги
3 October 2009, 09:12
Не за что. Вообще, растительных препаратов много. Пустырник некоторым хорошо помогает. Персен, по-моему, тоже на растительной основе.
Мэгги
18 February 2010, 17:55
Товарищи ребелы! Мой кабинетик - ура! - не прикрыли! Поэтому все страждущие и болящие - обращайтесь! Принимаю без очереди и без предварительной записи!
Пандолина Дасме
20 February 2010, 01:10
Уважаемая, у мамы пятки болят, ходить не может, она думает что шпоры, чем можно хотя бы облегчить боль?
Мэгги
20 February 2010, 09:38
Пяточные шпоры - вещь распространённая. Есть много противовоспалительных обезболивающих мазей: вольтарен, диклофенак, индометацин, индовазин. Разница лишь в их цене. Купить можно в принципе любую, а мазать хотя бы дней 7 - от одного раза эффекта не будет. А по хорошему ещё бы сделать рентген, чтобы убедиться, что это шпоры.
Пандолина Дасме
21 February 2010, 01:09
Спасибо
Мэгги
21 February 2010, 16:02
Заходите ещё! Следующий!
Минан Дорр
22 May 2010, 16:14
Следующей буду я... Проблема вот какая - уже месяц болит колено, не помню когда началось, вообще ходить не больно, только когда поднимаешься по лестнице и вступаешь на больную ногу, эластичный бинт помогает, но только когда носишь
Минан Дорр, скорее всего, проблема с суставом, а может быть, и со связками, ососбенно внутрисуставными. Скорее всего была какая-то травма, на которую вы не обратили внимания, а теперь она даёт о себе знать. Эластичный бинт вы носите совершенно правильно, он как бы удерживает сустав в нужном положении и не даёт ему смещаться. Можно попробовать местно разнообразные противовоспалительные и обезболивающие мази, коих сейчас в аптеках море (Вольтарен, Индометацин, Диклофенак и т.п.), но я бы посоветовала для начала обратиться к хирургу-травматологу или ортопеду. Может быть, нужно даже сделать рентген. А вообще, если когда-то вы усиленно занимались спортом или были просто травмы, в суставе может развиться остеоартроз, то есть дегенеративные измненения хрящевой поверхности. Словом, без предыстории сложно разобраться. Сустав краснеет, опухает, или видимых изменений нет? Многие серьёзные болезни могут начинаться с изолированных артритов. В общем, я бы посоветовала сначала обратиться к специалисту - на всякий пожарный случай.
Минан Дорр
23 May 2010, 21:04
Просто сейчас госы и диплом, не до того было... А воспаления никакого нет,ни опухолей ничего, просто на практике в школе шла на урок, поднималась и просто заболело колено...
А может быть это из-за того, что именно на эту ногу я чаще всего с детства опиралась (вторая частично с парализацией)?
Минан Дорр, скорее всего, так оно и есть - если на одну из конечностей идёт бОльшая нагрузка, это способствует более быстрому разрушениею суставных поверхностей, то есть развитию остеоартроза. В любом случае наколенник стоит носить и всё-таки попробовать обезболивающие и противовоспалительные мази.
Мэгги
18 January 2011, 22:02
Граждане республиканцы! Не забывайте, что медицинский кабинет всегда готов принять страждущих, а добрый доктор с удовольствием поставит вам клизму или сделает инъекцию, а так же даст таблеточку или просто поговорит. Об интимных проблемах, типа: "Док, у меня на спине вскочили какие-то прыщи размером с куриное яйцо и из них течёт зелёная гадость! Может, смазать йодом?" - лучше писать в ЛП)))