Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Медицинский кабинет
Форумы SWGalaxy > Виртуальный мир Звездных войн > Галактическая Республика
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Мэгги
Ну, молодой человек, вы меня несколько озадачили. Я, к сожалению, или, к счастью, не психиолог и не психиатр. Вам, судя по всему, только-только стукнуло 17 лет. Проблемы начались гораздо раньше, лет с 13-14, так? Переходный возраст и всё-такое. Апатия - не есть хороший признак, особенно если она возникает на пустом месте. Не должно быть апатии у молодого человека, если только она не сменяется периодами эйфории, подъёма жизненных сил и энергии. То, что вы живо реагируете на события, происходящие не с вами лично, то, что это вам не безразлично, уже говорит в пользу того, что шизофрении у вас нет. А вот расстройства в эмоциональной сфере есть несомненно. То, что, возможно, является МДП (маниакально-депрессивный психоз). Только вот стадии эйфории у вас, судя по всем, не возникает. Или всё-таки случается? Ладно, это к специалистам, хорошо? Найдите хорошего психолога, мой вам совет. Дальше, по поводу несчастной безответной любви. В вашем возрасте у меня была та самая несчастная безответная любовь. Ужасно. Я и рыдала, и письма писала объекту любви, правда, ни одного он не прочёл, и хотела с собой покончить... Это было в 91-м году, и мне было 17. Парня этого я, как ни странно, до сих пор люблю. Хотя совершенно спокойно отношусь к тому, что он женат и т.д. Мы дружим все эти годы. Так что любовь - штука странная и непонятная. Вполне возможно, что у вас была не любовь, а всего лишь влюблённость в некий объект. А может, и настоящая любовь - кто ж угадает. Не надо этому придавать такое значение. В 17 лет любовей и влюблённостей может быть очень много, а может быть и одна-единственная. И то, что вы плакали по этому поводу, лишний раз говорит в пользу того, что с эмоциями у вас всё не так плохо. Слёзы - это хорошо. Мне кажется, вы сами просто не можете разобраться в себе, своих проблемах и эмоциях. Так что найдите хорошего психолога - психиатр вам, по-моему, не нужен.
SX7
оке, так и поступлю, найду и буду издевацо над бедным психологом ^^,
Мэгги
Главное - не впадать в панику по поводу собственного состояния, настроения и т.п.
Дарт Алекс
*из-за двери, тихим голосом* а кто-нить может подсказать, как по-быстрому ангину вылечить?
Мэгги
Могу. Если нет аллергии на антибиотики - Сумамед. По 250 мг 1 р/день. Плюс полоскания.
Дарт Алекс
антибиотики не употреблям... sad.gif а полоскать чем? и вообще, у нас на завтра одно мероприятие намечается, должен быть обязательно и как огурчик. что делать?
Эллесайм
Мэгги
Подскажи, как лечится после приема антибиотиков?
Мэгги
Алекс, уж простите нас, неграмотных, а чего это вы вдруг антибиотики не употребляете? Это такой приницпиальный подход? Но, извините, он глуп и ничем не обоснован. Есть масса заболеваний, при которых без антибиотиков просто не обойтись. И нормальную ангину нужно лечить только антибиотиками. Если вы, конечно, не хотите получить осложнения на сердце, суставы и почки. А полосканий сейчас масса - гексорал, фурациллин, да в любой аптеке выстроится в ряд куча пузырьков.

Alex Lather, вы имеете в виду пресловутый дисбактериоз? Честно говоря, я в эту хрень не верю, ибо сама перепила кучу антибиотиков, и ничего, жива-здорова. Дисбактериоз придумали те, кто придумал лекарства от дисбактериоза. Но если вам так уж хочется полечиться, купите Линекс в капсулах или Хилак-форте в каплях. Хуже не будет. Лучше, впрочем, тоже))).
Эллесайм
Мэгги
Когда я по весне принимала антибиотики, то у меня такое в ЖКТ творилось, что мама не горюй. И из-за дисбактериоза у меня другая болячка вылезла. М.б., это просто индивидуально? У кого нету ничего, а кому-то плохо от антибиотиков. Мой молодой человек сейчас принимает антибиотики, поэтому я и спрашиваю)
Мэгги
Вот поэтому я и советую - Линекс, хилак-форте, можно ферменты попить, типа мезим-форте. Диета, опять же - ничего острого, жирного, жареного, алкоголя - хотя бы пару недель. Алкоголь с антибиотиками вообще никак не стыкуется.
Jedi Padme
*Тихий голос из-за двери*:
Здравствуйте, не поможете ли безпаспортному джедаю? Очень нужен совет.

У меня два года назад (ну или полтора) были синяки на ногах, на передней части голеней- там, где кость близко к коже подходит. И расположены были между коленом и стопой. Прошло время, синяки зажили, но на их месте остались какие-то пятна, не слишком заметные, но все же... sad.gif Как раз на месте синяков.
И это уже где-то полтора года точно они не исчезают. Все говорят, что никаких пятен не видно, а я думаю, что видно. Может, это сосуды хрупкие? huh.gif
Мэгги
Ну, после сильных синяков может остаться пигментация. Ткани пропитываются пигментом гемосидерином, а он долго рассасывается. Хотя 2 года... многовато...

Ну, после сильных синяков может остаться пигментация. Ткани пропитываются пигментом гемосидерином, а он долго рассасывается. Хотя 2 года... многовато...

Кажется, меня глючит...
Miraks
Мэгги
Слушай, я не доктор, я только учусь. ...Сегодня шла по лестнице и навернулась, ступенек так на 10, но вроде бы головой не билась, а так локти, коленки , запястья. А к вечеру начала гудеть голова. Скажи могла я сотрясение легкое зароботать или это пройдет?
Мэгги
Сотрясение? Легко. Для этого не обязательно биться головой. Достаточно сильного общего сотрясения организма. Но оно, конечно, пройдёт. Тошноты, рвоты, головокружения не было?
Miraks
Мэгги
Голова кружится до сих пор, и мутит чуток. Это было 6-7 часов назад.
Мэгги
Мой совет - полежать, лучше - поспать. И завтра никуда не ходить. Даже если завтра выходной и очень хочется куда-нибудь забуриться. Можно выпить кавинтона по 5 мг 2 раза в день - хуже не будет.
А если всё-таки будет хуже - вызвать врача. Вон, Госпожа Президент в курсе, сама летом с сотрясением в больнице отвалялалсь. Можешь у неё спросить про ощущения)))
Miraks
Выходной? А что это такое? Нет у нас завтра выходного, пары до четырех часов, причем зачет по общей химии, и если пропущу-то труп. Ладно, у меня щас 10 вечера лягу спать. Доделаю все утром. И кавинтончика выпью.
Спасибо за совет.
Мэгги
Ах, да, это у меня завтра выходной... Ладно, если что-то будет не так, лучше не рисковать. Ну её, эту химию, титрование, ещё чего-то там такое... Всё равно в жизни не пригодится.
Delen Jace
Можно в конце концов в травму сходить. Там проверят реакции, рентген на всякий случай могут сделать и скажут, сотрясение или нет. Если серьезно - направят в больницу. По себе знаю, на ногах сотрясение лучше не переносить. Нужен постельный режим.
Miraks
Мэгги, а Мэгги, врачей рядом куча, но все заняты до жути. Скажи мне , плиз, терафлю реально печень садит? А то я заболела, пошла в аптеку, а там только терафлю был. А теперь мне говрят, что нельзя его пить...
Мэгги
Ну, если учесть, что в нём содержится парацетамол, то исключить токсическое влияние на печень нельзя. Хотя на почки оказывает более выраженное воздействие, особенно в больших дозах, может вызвать даже острый нефрит. Я вообще не люблю все эти комбинированные препараты от простуды с лошадиными дозами витамина С, парацетамола и прочей гадости.
Miraks
А что посоветуешь, если надо срочно встать на ноги? Я и так два дня в универе пропустила, теперь отработок море.
Мэгги
Знаешь, любая вирусная инфекция, в том числе грипп, течёт 5 дней. Это закон. Можно пережить эти 5 дней на ногах и получить кучу осложнений. Можно их переждать, и обойтись малой кровью. Я не верю в колдрексы и терафлю. Всё это фигня, не более, чем симптоматическая терапия. С тем же успехом, но без вреда организму, можно пить клюквенные морсы, малиновое варенье, мёд, полоскать горло ромашкой и фурацилином и пить просто анальгин. Кстати, если температура сохраняется после 5-го--6-го дня болезни, значит, присоединилась бактериальная инфекция, и вот тут уже надо принимать антибиотики. А отработки... Ну, отработаешь. Я тоже на 6-м курсе гриппом болела, ничего пережила.
Miraks
Спасибо))) Буду знать , теперь. И еще вопрос , правда не по теме, каково это с кадавриком работать?
Мэгги
А что? Ещё не приходилось? Мы не больно-то много с ними работали. На нормальной анатомии были заформалиненные препараты, сначала было противно, потом привыкли. На оперативной хирургии в основном были отрезанные руки-ноги. Одно занятие, по-моему, было, мы, типа, аппендицит удаляли у трупа. Да нормально. Я как-то без эмоций к этому отношусь. Ты ж на вскрытиях, наверное, была? Ничего особенного, по-моему.
Miraks
Ага, не приходилось еще.Даа, препаратов море, а на вскрытиях еще не была(.. А нашего кадаврика отдали другой группе, называется -лишили деток конфет...
Эллесайм
Мэгги
Miraks
Прерву вашу беседу, уж простите) Но любопытство сильнее))) Что такое кадаврик?
Miraks
Alex Lather
smile.gif Cadaver-латинское слово, в переводе на русский- труп)))
Эллесайм
Miraks
За таким красивым словом кроется... труп. Это слово я ещё у Стругацких встречала в "Понедельник начинается в субботу", поэтому стало интересно узнать что же это такое.
Miraks
Alex Lather
Полностью с тобой согласна)))
Bror_Jace
Мэгги, вот может подскажешь)

У меня какая-то фигня с левой рукой. Мизинец, ближе к концу, в каком-то странном состоянии.
Ощущения от него такие, какие бывают, когда, например, всю ночь на руке/ноге проспишь и утром её не чувствуешь) вот примерно тоже самое, только на начальной стадии)
Ulic Kel-Drom
Отрежь его и дело с концом!))))))
Delen Jace
Ulic Kel-Drom
И это говорит престветлый джедай...) А вообще флудерские посты в этой теме я буду злостно тереть.
Мэгги
Брор, я так понимаю, что это ощущение онемения, покалывания и всё такое прочее? В принципе, мизинец иннервируется локтевым нервом. Значит, этот нерв где-то защемляется. Проблема скорее всего в позвоночнике, или в локтевом сутставе. Точнее скажет невролог.
Мэгги
Дорогие соратники! В связи с наступлением осенне-зимнего периода, а вместе с ним и очередным наступлением на нас разнообразных болезней, медицинский кабинет готов к приёму посетителей. К вашим услугам всегда: стопка медицинского спирта, таблетка аспирина, хорошая клизма, добрый-добрый доктор и полезные советы на все (почти) случаи жизни. По особо сложным и интимным проблемам пишите в ЛП.
Эллесайм
Доктор, здраствуйте! flowers.gif

Пришла жаловаться. Я такая нервная и дерганая стала в последние месяца 2-3. Психую из-за всяких пустяков. Мэгги, посоветуй мне какое-нибудь успокоительное, пожалуйста. На растительной основе... если возможно.
Мэгги
На растительной основе? Новопассит, можно в сиропе, можно в таблетках.
Эллесайм
Спасибо =)))
Мэгги
Не за что. Вообще, растительных препаратов много. Пустырник некоторым хорошо помогает. Персен, по-моему, тоже на растительной основе.
Мэгги
Товарищи ребелы! Мой кабинетик - ура! - не прикрыли! Поэтому все страждущие и болящие - обращайтесь! Принимаю без очереди и без предварительной записи!
Пандолина Дасме
Уважаемая, у мамы пятки болят, ходить не может, она думает что шпоры, чем можно хотя бы облегчить боль?
Мэгги
Пяточные шпоры - вещь распространённая. Есть много противовоспалительных обезболивающих мазей: вольтарен, диклофенак, индометацин, индовазин. Разница лишь в их цене. Купить можно в принципе любую, а мазать хотя бы дней 7 - от одного раза эффекта не будет. А по хорошему ещё бы сделать рентген, чтобы убедиться, что это шпоры.
Пандолина Дасме
Спасибо
Мэгги
Заходите ещё! Следующий!
Минан Дорр
Следующей буду я... Проблема вот какая - уже месяц болит колено, не помню когда началось, вообще ходить не больно, только когда поднимаешься по лестнице и вступаешь на больную ногу, эластичный бинт помогает, но только когда носишь
Мэгги
Минан Дорр, скорее всего, проблема с суставом, а может быть, и со связками, ососбенно внутрисуставными. Скорее всего была какая-то травма, на которую вы не обратили внимания, а теперь она даёт о себе знать. Эластичный бинт вы носите совершенно правильно, он как бы удерживает сустав в нужном положении и не даёт ему смещаться. Можно попробовать местно разнообразные противовоспалительные и обезболивающие мази, коих сейчас в аптеках море (Вольтарен, Индометацин, Диклофенак и т.п.), но я бы посоветовала для начала обратиться к хирургу-травматологу или ортопеду. Может быть, нужно даже сделать рентген. А вообще, если когда-то вы усиленно занимались спортом или были просто травмы, в суставе может развиться остеоартроз, то есть дегенеративные измненения хрящевой поверхности. Словом, без предыстории сложно разобраться. Сустав краснеет, опухает, или видимых изменений нет? Многие серьёзные болезни могут начинаться с изолированных артритов. В общем, я бы посоветовала сначала обратиться к специалисту - на всякий пожарный случай.
Минан Дорр
Просто сейчас госы и диплом, не до того было... А воспаления никакого нет,ни опухолей ничего, просто на практике в школе шла на урок, поднималась и просто заболело колено...

А может быть это из-за того, что именно на эту ногу я чаще всего с детства опиралась (вторая частично с парализацией)?
Мэгги
Минан Дорр, скорее всего, так оно и есть - если на одну из конечностей идёт бОльшая нагрузка, это способствует более быстрому разрушениею суставных поверхностей, то есть развитию остеоартроза. В любом случае наколенник стоит носить и всё-таки попробовать обезболивающие и противовоспалительные мази.
Мэгги
Граждане республиканцы! Не забывайте, что медицинский кабинет всегда готов принять страждущих, а добрый доктор с удовольствием поставит вам клизму или сделает инъекцию, а так же даст таблеточку или просто поговорит. Об интимных проблемах, типа: "Док, у меня на спине вскочили какие-то прыщи размером с куриное яйцо и из них течёт зелёная гадость! Может, смазать йодом?" - лучше писать в ЛП)))
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.