Fardi
25 June 2006, 23:11
Bror_JaceИмеешь в виду вакуум или отсутствие кислорода? Будем считать, что первое.
Что самое любопытное - он не лопнет кровавым облачком, тут же превратившемся в кристаллики льда.
Зато произойти может кое-что другое. Вода, содержащаяся в тканях, уже при давлении около 47 мм рт. ст. (это соответствует атмосферному давлению на высоте 19,2 км) закипает при 37°С, то есть при нормальной температуре тела.
Также с понижением атмосферного давления до уровня, соответствующего высоте 7—8 км, растворенный в тканях организма азот переходит в газообразное состояние. Образующиеся пузырьки нарушают кровообращение, сдавливают нервы.
Замёрзнет человек не сразу. Минус 200 - это, конечно, холодно, но и теплопроводность вакуума невысока, поэтому минутку-другую продержаться может, зато потом наступит обморожение.
Суммарно, можно предположить следующее: человека окутывает резкий холод, он силиться, но не может сделать вдох.
Азот выходит из тканей в кровь, и в первую очередь страдает мозг, сердце и лёгкие - скопившиеся пузырьки препятствуют диффузии оставшегося кислорода в лёгких в кровоток. Сдавливаются нервы. У человека начинает кружиться голова, темнеет в глазах, немеют кисти, ступни, начинают "ползать мурашки". Его охватывает дикий ужас.
Практически сразу с этим закипает кровь, появляются дополнительные пузырьки, кровь уже не переносит кислород. Плюс обжигающий холод. Но человек уже ничего не чувствует. Из последних сил он старается сохранить сознание, которое уже почти угасло, он уже не чувствует конечностей - они совсем онемели. Но сознание покидает его - и он уже не ощущает, как вырывается из лёгких воздух, более не сдерживаемый отключившимся организмом, как омертвевает от холода кожа, как холод проникает всё глубже и глубже. Мозг ещё живёт какое-то время, минут 10, что на 5 минут дольше обычного - сказывается холод, тормозящий обменные процессы. Он умирает незаметно для себя.
Ещё чуть - и человек промерзает весь, насквозь, и дальше в глубины космоса в вечный полёт отправляется кусок льда с человеческими чертами.З.Ы. В течение минуты человек вполне будет жизнеспособен, но в бессознанке. Главное - не задерживать дыхания и надеяться, что "золотое сердце" всё-же существует!
Bror_Jace упражнения для глаз лень писать, просто кину ссылки:
http://medsport.ru/php/content.php?group=2...94&id=11345http://www.goodeye.ru/untraditional/trenir...trenirovka.html
Fardi
25 June 2006, 23:23
Таша
Такие, последние вопросы.
Головные боли не беспокоят? Как быстро от начала работы устаёшь? Нет такого, что только начала работать, а сил уже нет? Всё отвлекает, раздражает? Вечно хоцца спать?Как пищеварение? вообще ритм дня сильно напряжённый?
Скорее всего, коллега права. На психастению похоже.
Кэтрин
26 June 2006, 13:33
Bror_Jace, гы, а давай на ком-нибудь проверим...)))
это же всё-таки предположения, что Fardi описал =)
нужен опыт =)
Предлагаю... это... на том, кому интереснее всего, то есть на том, кто спросил =)
*скромненько так смотрит на Брора*
Мэгги
26 June 2006, 15:22
Коллега, насчёт сна Таша уже писала, что с ним всё в порядке. Было б время на сон...
Fardi
26 June 2006, 15:25
Цитата
Коллега, насчёт сна Таша уже писала, что с ним всё в порядке. Было б время на сон...
Я просто уже не фокусирую. Лето, жара, работа, гулянки... Так что сорри за повторы.
Fardi
26 June 2006, 19:03
Кэтрин Хорошая идея! Науке нужны самоотверженные личности, готовые ценой своей (своей!) жизни продвинуть эту самую науку. Не забудьте на эксперимент позвать всех желающих, ибо народ хочет хлеба и зрелищ!
Bror_Jace Соглашайся, знаменитым станешь! Представь: первый человек, вышедший в космос без скафандра! Каково?
Цитата(Мэгги @ 25 июня 2006, 18:44)
На мой взгляд, ичего страшного
ну тогда ладно))))Цитата(Fardi @ 25 июня 2006, 23:23)
Головные боли не беспокоят?
беспокоят))) но... ацетилка - фореве!!! 
Цитата(Fardi @ 25 июня 2006, 23:23)
Как быстро от начала работы устаёшь?
смотря, какая работа) если интересно, то очень долго могу не уставать, а если нудно и скучно, минут через 5 
Нет такого, что только начала работать, а сил уже нет? Всё отвлекает, раздражает?
да!!! Порой меня все и всё бесят 
мммм..... в целом нормальное вроде =)Цитата(Fardi @ 25 июня 2006, 23:23)
вообще ритм дня сильно напряжённый?
был - да... теперь уже поспокойнее стало))))
Yahiko
28 June 2006, 13:18
У меня такая проблема, на руках повылазили бородавки, в принципе ничего, но как-то не особо приятно.
Подскажите, в чем причина их появления и возможные средства борьбы.
---
Вот еще такой вопрос, в детстве в деревне я сломал себе ногу, кисть, ну не знаю я как ее правильно назвать :-D ... Ну так вот, повалялся я с недельку другую, постепенно ходить начал, ну так все и зажило, никаких проблем и затруднений в ходьбе или беге не ощущал, но с недавних пор появился хруст, при чем, поднимаясь по ступенькам этот хруст, присутствует при каждом шаге когда-то сломанной ногой. И тоже вроде все нормально, ни каких болей или неудобств, но вот сам хруст в моем возрасте как-то не очень желателен.
Помогите советом что делать.
Мэгги
28 June 2006, 15:42
Yahiko, бородавки или папилломы вызываются вирусом. То есть это инфекционное заболевание. Возможно, пообщался с кем-то, может, в бассейне подцепил, если ходишь в бассейн. Слжно сказать так сразу, откуда конкретно у тебя взялись бородавки. Возможно, у тебя есть какое-то снижение иммунитета, если они появились внезапно и в большом количестве. Короче, пообследоваться не мешает, хотя бы сделать самые элементарные анализы, которые делают в любой поликлинике.
Насчёт лечения бородавок. Есть наше, российское лекарство "Ферезол". Есть импортное "Солкодерм". Наше на порядок дешевле. Суть одна - бородавки прижигаются и постепенно отваливаются сами. Минус этого лечения в том, что летом его лучше не использовать - могут остаться либо пигментные пятна, либо очаги депигментации, будешь ходить пёстрый, как долматинец. Обычно применяют осенью-зимой.
А вообще, лучше сначала сходить к дерматологу и уточнить - бородавки ли это? Под видом бородавок могут скрываться невусы, а их лучше просто так не трогать - могут переродиться в злокачественные. Но это я уже так, перестраховываюсь. Если же у тебя и впрямь бородавки, дерматолог посоветует то же самое, что и я.
Второй вопрос, насчёт кисти ноги, которая называется стопой. А был ли перелом? Начать ходить через неделю после перелома, я так понимаю, лодыжки - для меня весьма сомнительно. Скорее, был вывих или разрыв связок. Так или иначе, хруст при ходьбе - это, увы, признак остеоартроза. В твоём случае, посттравматического. Может быть вызван костными разрастаниями - остеофитами, - которые часто образуются после различных травм. С возрастом может присоединиться и боль при ходьбе. А что, все мы стареем... Пока же вряд ли чем-то тебе можно помочь. Хрустит и будет хрустеть. У меня тоже хрустит коленка - заметь, безо всяких травм. Ничего, привыкла.
Fardi
28 June 2006, 20:11
ТашаВесьма вероятно,что такое состояние у тебя из-за хронического стресса, хотя сама ты можешь считать, что его нет. Просто ты приспособилась, но ценой работы организма на износ. Самый лучший способ лечения - порвать порочный круг "стресс-адаптация", т.е. банально отдохнуть хотя бы деньки три-четыре, заняться чем-нить другим, в своё удовольствие, не вспоминая про работу. Спать по принципу скока хочу-стока и буду. В общем, уйти в отрыв. Таблеток пока никаких не надо.
Все твои неадекватные реакции связаны с ослаблением внимания и памяти.
Цитата
беспокоят))) но... ацетилка - фореве!!!
Не советую увлекаться. Гастрит, язва, кровотечение из язвы, бронхиальная астма - не самое хорошее на этом свете, но легко получаемое от аспирина.
Yahiko Ногу я бы посоветовал травматологу/ортопеду показать. Можно в травмпункт зайти, можно в больницу зарулить.
Bror_Jace
28 June 2006, 22:16
Меня тут все хотят убить
Мэгги
В тему бородавок) Их можно выжечь лазером или азотом (второе лучше, следа не остаётся. В первом может и остаться). И ещё нужно пить какие-то таблетки (завтра узнаю какие, название забыл). Помогает хорошо)
Кэтрин
28 June 2006, 22:33
Bror_Jace, что-то мне твоя последняя реплика напоминает миниатюру Миронова "а вы вон тот кирпичик чуть правее, ага, а то криво лежит" =)
Yahiko
28 June 2006, 23:03
МэггиНу ходить то я начал, ток это с трудом можно назвать было ходьбой, ходил в галошах и с лыжной палкой, дело то в деревне было
Я короче тогда мелким был, залазил на забор и прыгал вниз, ну так несколько раз, а потом как-то неудачно прыгнул, и у меня правая нога на заборе застряла... Точно перелом был, при вывихе я встать бы смог, а это я вообще ничего не мог, просто по кругу ползал... ну а потом лечили меня народными методами, Козье молоко, компрессы, самодельный

... лопух и подорожник, так и вылечил. С тех пор только шишка на ноге небольшая осталась и хруст

....
А по бородавкам, да, я частенько в бассейн хожу, вот вить а... надо будет наведаться к специалисту... хотя пару бородавок я выжег, пару выдернул

.....
Кстати может есть какие нибудь народные способы лечения подобных недугов, все эти таблетки я с детства не переношу, раньше каждое лето ездил в деревню, проводил там лечебную профилактику пищей и воздухом, терь вот негде стало...
Fardi
28 June 2006, 23:54
Цитата(Bror_Jace @ 28 июня 2006, 22:16)
И ещё нужно пить какие-то таблетки (завтра узнаю какие, название забыл).
Таблетки "Цианистый калий" называются. Помогают от всего!
Цитата(Bror_Jace @ 28 июня 2006, 22:16)
Их можно выжечь лазером или азотом
Угу. А ещё можно выжечь напалмом, паяльной лампой, облучить ураном-238, или сразу отрубить вместе с рукой

И не сочти за грубость, но тут уже есть 2 доктора, может, их хватит для консультаций? )
Yahiko При некоторых вывихах тоже встать невозможно. Ежели сухожилия порвать - то точно ползать будешь. И не понял - что, в больницу не возили, снимок не делали, гипс не клали?
Yahiko
29 June 2006, 10:11
FardiНет, не было ни гипса ни снимка, был лопух, подорожник, вата с компрессом и бинт, деревня же

... и притом если сухожилья порваны, то они наверное сами по себе не срастутся... я все равно решил как нить к хирургу сходить, пускай посмотрят.
Fardi
29 June 2006, 11:59
Цитата(Yahiko @ 29 июня 2006, 10:11)
Нет, не было ни гипса ни снимка, был лопух, подорожник, вата с компрессом и бинт
Я даже комментировать не буду.
Цитата
и притом если сухожилья порваны, то они наверное сами по себе не срастутся
Ну почему же, срастуться. Смотря как порваны. Кстати, чё-то не вериться, что перелом был. После такого лечения если перелом бы был, то аукалось бы потом долго. Разве что трещина... Подвернул, растянул - это вероятнее.
А к хирургу сходить - это правильно. Только лучше к травматологу. Костями-суставами они занимаются.
Yahiko
29 June 2006, 15:49
FardiЦитата
Я даже комментировать не буду.
ну а чего вы хотите в деревне-то а, там даже если б открытый перелом был, также б перевязали и лежал бы... Это вам не поселок городского типа, там даже трактора рабочего нет... вот
Мэгги
30 June 2006, 16:19
Yahiko, насчёт бородавок. Да, Брор совершенно прав, можно и азотом прижигать, и лазером - если в условиях поликлиники. Если хочешь избавиться сам - то названия лекарств я уже говорила. Это не таблетки, это жидкости. "Ферезол" надо аккуратно наносиь ватной палочкой, а у "Солкодерма", ибо он импортный, по-моему, есть специальный аппликатор. Наносить непосредственно на бородавку, иначе можно сжечь окружающую кожу. Не до обугливания, конечно, но вполне чувствительно. В общеи, используя инструкцию по применению. Ещё неплохо пропить поливитамины, особенно содержащие витамины группы В. Кстати, ни у кого из родных, знакомых бородавок нет? Могут передаваться через рукопожатие, через полотенце и так далее. Бассейн... ну, я уже говорила.
Перелом... Да, мне тоже очень и очень сомнительно, что он был. А при вывихе или разрыве связок боль такая, что закачаешься. И неделю точно не сможешь ходить. Так или иначе, нужно сходить к хорошему ортопеду, сделать рентгеновский снимок. Правда, насчёт хруста вряд ли тебе помогут. Вот.
Коллега Fardi, давно хотела спросить, откуда вы такой умный? Я, например, из ММА. Закончила ровно 9 лет назад.
Fardi
30 June 2006, 16:45
Цитата(Мэгги @ 30 июня 2006, 16:19)
Это такое ехидство?
Ну, почему сразу ехидство? Простая констатация факта. Например, я не знаю, что будет с человеком, если его без скафандра да в космос запустить. Точнее, знаю, но без душещипательных подробностей. Ну, и вообще. Ну, если умный, чего сразу обижаться?
Так откуда вы, коллега?
Минан Дорр
3 July 2006, 01:49
Я умею лечить руками, это нормально?
Кстати, не можете подсказать что-нибудь от бессонницы?
Минан Дорр
нормально)))
массажем?))
Минан Дорр, лечить руками - это интересно. А в чём именно заключается ваше лечение?
Насчёт бессонницы. Трудности с засыпанием? Или часто просыпаетсяь по ночам? Или встаёте утром с чувством, что совершенно не спали? Сколько часов за ночь удаётся поспать?
Мощные снотворные не предлагаю. Да их без рецепта ни в одной аптеке и не продадут. Поэтому могу посоветовать Новопассит - сироп или таблетки, Персен в таблетках, Пустырник - пакетик заливаете кипятком, минут 15 настаиваете и пьёте. Горько, но действительно помогает. А вообще, желательно ложиться всегда в одно и то же время, спокойно прогуляться перед сном. Кстати, кому-то помогает стакан тёплого молока на ночь. Хотя, по-моему, гадость редкостная...
А вообще, у нас здесь Fardi специалист в области нервно-психических расстройств. Подождите, может, он ещё что-нибудь посоветует.
Yahiko
5 July 2006, 12:21
Ответте пожалуйста на такой вопрос:
У меня с детства на руках, там где трицепс... в общем там кожа, как бы вся в небольших точках, гусиная можно сказать... Что это за ерунда, может витаминов каких не хватает, или это врожденное...
Сколько себя помню, всегда так было.
Bror_Jace
5 July 2006, 12:28
Мэгги
Fardi
Вспомнил название, "Аевит", вот блин горелый, придумают же..
Fardi
Да я так, просто сам с этим связывался..
Anakin Skywalker
6 July 2006, 00:55
Я смотрю, в альянсе прям таки скопление необычайно добрых людей)))
одному интересно, сколько крови можно выжать, другому - что с человеком в вакууме будет..))
Минан Дорр
6 July 2006, 01:52
Нет, Мегги, не массажем (хотя и им тоже), Силой. Просто могу провести рукой
над телом и сказать, где болит. А еще и вылечиль, чаще правдо только боль на время снять.
Минан Дорр, ну, нормальные паранормальные способности. Вам, батенька, в медицинский нужно, чтобы хотя бы иметь представление о том, какой орган и от чего вы лечите.
Брор, Аэвит - это витамины. Всё правильно. Я как раз про то и писала, что при бородавках скорее всего снижен иммунитет, а значит, надо попринимать витамины.
Yahiko, вообще-то я не дерматолог, но попробую поискать, почитать. Что-то чертовски знакомое есть в твоей "гусиной коже", но что - не помню...
Мэгги
подскажи че - нибудь чтоб не просыпаться утром 20 раз за 5 минут
Lorth Needa
7 July 2006, 11:11
Цитата(Мэгги @ 6 июля 2006, 16:10)

Брор, Аэвит - это витамины. Всё правильно. Я как раз про то и писала, что при бородавках скорее всего снижен иммунитет, а значит, надо попринимать витамины.
Bror JaceНовые витамины корпорации "Залтин". Самый продаваемый продукт витамины "Айтовит".
Lion, поставь будильник, и будешь просыпаться один раз, по звонку.
Мэгги
Да нет, я просыпаюсь 20 раз в час, и так с 6 до 10 когда у меня нервы сдают и я просыпаюсь. Так что посоветуй плз
*Хлюпая носом, входит в кабинет, плюхается за стол, из ниоткуда достаёт кружку горячего чая с мёдом, с удовольствием начинает пить*
Пгошу пгощения за отсутствие, отдыхал в обнимку с температурой, больным горлом, больной головой, полным носом соплей. Щас почти поправился, вот, заглянул к вам. Буду отвечать на вопросы.
Цитата(Мэгги @ 2 июля 2006, 15:59)
Ну, и вообще. Ну, если умный, чего сразу обижаться?
Я не обижался. Я осторожно уточнял смысл фразы. Дело в том, что к концу весны я становлюсь рассеянным, раздражительным, подозрительным и вообще занудным. Длится сие до августа, т.е. до отдыха. А до отдыха приходится уточнять и переспрашивать, т.к. даже в невинных фразах мне иногда чудится....
Цитата(Мэгги @ 2 июля 2006, 15:59)
Оттуда же. Из ММА. Правда, я там не работаю.
Минан Дорр - В дополнение к вопросам Мэгги - давно бессонница? Бывают дни, когда её нет? Если да, чем они отличаются от остальных? Как настроение?
Lion - А что мешает в 6 и встать? Раз проснулся.
И в каком состоянии просыпаешься? Почему сложно сразу и заснуть? Как самочувствие/настроение?
Цитата(Yahiko @ 5 июля 2006, 12:21)
У меня с детства на руках, там где трицепс... в общем там кожа, как бы вся в небольших точках, гусиная можно сказать... Что это за ерунда, может витаминов каких не хватает, или это врожденное...
Сколько себя помню, всегда так было.
Дополнительные вопросы: Точки или пупырышки? Если по ним пальцем провести - есть отличие от нормальной кожи? Ну, там, по плотности, консистенции... Как я понял, цвет не изменён? Было б хорошо фотку увидеть. А то по описанию одно думаешь, а как сам увидишь - совсем другое.
Yahiko
9 July 2006, 12:59
Fardi
скорее очень мелкие пупырышки, правда по цвету они немного темней обычной кожи... проводя ладонью чувствуется некая шерховатость...
Fardi конечно, засыпаю в 1 ночи, просыпаюсь в 6,

а что мешает встать в шесть. Так что посоветуйте что для здорового сна плз
Мэгги
10 July 2006, 15:56
Lion, во-первых, перестать ложиться в час ночи. Спать 5 часов в сутки - это мало. Во-вторых, совет насчёт будильника. Не сочти его за издёвку. Раньше, когда я сама боялась проспать, то продирала глаза каждые пять минут и пялилась на часы. После того, как стала заводить будильник, всё изменилось. Я успокоилась, потому что твёрдо знала, что теперь не просплю, и стала просыпаться сама за несколько минут до звонка. А на работу я, между прочим, встаю в 5-30.
Fardi, я тоже ушла из Академии после её окончания. Работаю в ГКБ № 50.
Насчёт "гусиной кожи". По-моему, это связано с нарушением функционирования сальных желёз. Фолликулит, если не ошибаюсь. Впрочем, могу и ошибаться. Пока ничего подходящего в литературе не нашла.
Мэгги так мне и не надо вставать рано, у мя каникулы и поэтому я хочу выспаться но не могу
Yahiko
11 July 2006, 06:51
МэггиЦитата
Насчёт "гусиной кожи". По-моему, это связано с нарушением функционирования сальных желёз. Фолликулит, если не ошибаюсь. Впрочем, могу и ошибаться. Пока ничего подходящего в литературе не нашла.
А что из этого следует, мне волноваться то стоит? ))
Минан Дорр
12 July 2006, 03:13
Спасибо за совет. Я только заснуть не могу - усну где-то в 4-5 утра. Зато сплю до 12-13. В общем среднем 8 часов в день. Если правда с утра разбудят, то раньше засыпаю. Или если надо рано встать. Таблеток уже напилась. Устала от них.
На счет медицинского - это врятли, я больниц с детства боюсь. Я дома друзей и знакомых лечу. Просто так, когда что-нибудь заболит. А массаж когда я делаю, то точно все определяю.
Мэгги
12 July 2006, 15:58
Так, пациенты! Спокойно! Всех приму в порядке очереди, согласно выписанным статталонам!
Lion, если раннее пробуждение - это привычка, вызванная какой-либо объективной причиной - ну, на учёбу тебе рано вставать, к примеру, - то организму будет очень сложно перестроиться и начать просыпаться позже. Единственное, что могу предложить для высыпания - ложиться раньше спать. Опять же, всё те же Новопассит, пустырник, настойка пиона - в общем, растительные успокаивающие препараты. Если причина в другом, доктор Fardi как специалист, возможно что-нибудь посоветует.
Минан Дорр, возможно, это особенность твоего организма, и ты - типичная сова. По количеству часов ты вполне набираешь норму. Если работа или учёба не позволяют функционировать в таком режиме, попробуй очень постепенно начать сдвигать моменты засыпания и пробуждения. Утром чуть раньше встань, вечром чуть раньше ляг, и так каждый день хотя бы на полчаса сдвигай. Может, поможет. С маленьким ребёнком, например, этот приём срабатывает.
Насчёт больниц. Чего ж их бояться? Мы, доктора, до-о-обрые!
А если уж пытаешься лечить, купи хотя бы учебник анатомии, медицинскую энциклопедию и справочник практического врача, чтобы не в слепую работать.
Yahiko, я, честно говоря, делилась предположением с коллегой. Поэтому волноваться лично тебе или нет - не знаю. Скажи, тебя эти изменения кожи как-то беспокоят? Болят, чешутся, воспаляются? Если нет, пока тебе бояться нечего.
Yahiko
12 July 2006, 22:27
МэггиЯ их стал замечать лет с 7-8, ну по крайней мере с этого времени я их помню, за прошедшее время каких либо неудобств неощущал...
Спасибо за дельные советы
Минан Дорр
14 July 2006, 18:35
Спасибо за совет, Мегги. Спать стало лучше и голова с утра не болит. Учебников анатомии у меня куча. Толку от них мало. Не знаю как объяснить. Я просто чувствую, где надо лечить. Потом сконцентрировавшись снимаю боль.
Мэгги
14 July 2006, 18:48
Минан Дорр, твои способности - это великий дар. Но... как бы это сказать поточнее... Боль для организма - это некий сигнал о том, что в каком-то органе не всё в порядке. Просто снять боль - это хорошо, но этого, наверное, недостаточно. Можно заглушить боль, но оставить нетронутой первопричину, источник. Человек сочтёт себя здоровым, но на самом деле это будет не так. Тебе бы учителя хорошего найти, который помог бы развить твои способности. Честно говоря, по хорошему завидую. Сама, увы, могу только мечтать о таком.
Мэгги
23 July 2006, 16:25
Дорогие товарищи и друзья! Я рашила заняться санитарно-просветительской работой. И на это меня подвиг случай, произошедший лично со мной на днях. Не далее, чем неделю назад, пообщалась я с одной своей пациенткой - а специфика моего отделения такова, что мы работаем с нашими больными годами, видясь почти каждый день. Так вот, пообщалась я с ней в прошлую субботу. А в понедельник, 17-го июля она умерла от токсической дифтерии. При слове "дифтерия" каждый вспомнит какую-то ужасную болезнь, которой болели в 19-м веке, рассказы Чехова, земских врачей, мужественно отсасывавших какие-то там плёнки из горла своих больных, и умиравших потом вместе с ними... Вот и я так или почти так думала. Между тем, дифтерия существует и сейчас. Просто от неё всех детей прививают. А болезнь-то страшная, смертельная. Люди умирают от удушья, от интоксикации, от того, что токсин, выделяемый дифтерийной палочкой, вызывает паралич дыхательной и сердечной мускулатуры, и так далее. Лечение лишь одно - введение специальной сыворотки, блокирующей этот токсин. Но и оно, увы, не всегда спасает. К счастью, меня саму прививали лет 8-9 назад, а иммунитет сохраняется 10 лет. И мой ребёнок привит по срокам. Но всё равно все наши сотрудники пьют антибиотики в лошадиных дозах и с ужасом ждут результатов мазков из носа и горла - а вдруг у кого-то высеется эта самая зараза?!
К чему я всё это веду? К тому, что в детстве прививали всех. Но обязятельно надо прививаться и в 16 лет, и в 26 и далее каждые 10 лет до 56-ти лет. Почему? Да потому, что после развала СССР в Россию хлынула волна мигрантов из других республик, где вакцинация практически не проводилась. Поэтому выясните у родителей, загляните в медкарты, и если выяснится, что вам не были сделаны прививки - сходите и привейтесь. Обезопасьте себя и близких!!!
Bror_Jace
24 July 2006, 00:40
В нашем городе с этим хорошо.. Заглянул в свою карту выданную в школе, так вот и получается, что в 10 классе последний раз делалась)
Спасибо
Такие вещи надо помнить...
Мэгги
26 July 2006, 16:14
-Ох, Брор, спасибо, что хоть ты оценил мой тяжкий труд...
*ушла пить эритромицин и давиться слезами*
Delen Jace
17 August 2006, 13:34
У меня вопрос такой - вчера удалили зуб. Сделали мне это весьма жестоко (то, что было обезболивающее, я не почувствовала). Мне его 2 врача вытащить пытались, а зуб идти не хотел. В итоге - разворотили всю десну (им бы в лесу пни выкорчевывать). Боль была дикая, потом весь день рана кровоточила, вся челюсть болела. Наверное, это нормально. Но вот меня что беспокоит: десна местами приобрела какой-то серовато-фиолетовый цвет, появилось уплотнение у двух соседних зубов. Естественно, все это болит и мешает. Ощущение, что челюсть и лунка удаленного зуба словно в тисках. Соседние зубы ноют. Сегодня вообще в 5 утра проснулась - так всю челюсть ломило. Временно снять боль помогает анальгин (врач посоветовал). Чего-то у меня подозрения, что после удаления пошло какое-то осложнение. Или все это нормально? Сколько заживать должно вообще?
Мэгги
19 August 2006, 11:25
Извиняюсь, что не ответила сразу - вчера сидела без Интернета. Вполне возможно, что образовалась гематома у соседних зубов. Точнее, она была обязана образоваться, судя по описанию процедуры. Что могу посоветовать? Ну, обезболивающее - это понятно. А для профилактики нагноения - Цифран по 250 мг 2 раза в день. Это не антибиотик, но антибактериальный препарат. Ещё можно полоскать раствором мраганцовки или Ротоканом - чайная ложка на стакан воды. Препарат на растительной основе, так что не навредит. А если всё это будет прогрессировать, то, конечно, к врачу. Потому что если вдруг гематома нагноится, то нужно будет вскрывать. Пока, наверное, всё.