Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Медицинский кабинет
Форумы SWGalaxy > Виртуальный мир Звездных войн > Галактическая Республика
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Мэгги
Jedi Foster, от жары прячься в тени))) Пить не пиво, ни в коем случае не пиво, и не сладкие газировки, а минералку, зелёный чай, компоты, квас. Чем лечиться от ожогов? Есть такой бальзам "Спасатель". Говорят, хорошо помогает. Народный рецепт - простокваша или кефир, смазывать обожжённые места. Чтобы снова не обгореть, лучше купить солнцезащитный крем с максимальным уровнем защиты, потому что молодая кожа будет ещё более подвержена ожогам.

Alex Lather, привыкай, я большая язва))).
Мэгги
Дорогие товарищи и друзья! Рада сообщить, что я вернулась из отпуска и готова принять всех страждущих у себя в кабинете. Единственное пожелание - меньше болейте!
Эллесайм
Мэгги
Судя по всему Ваше пожелание сбывается smile.gif За целый месяц - ни одной жалобы)))
Мэгги
*кровожадно поигрывая шприцом*
-Ну, ничего! Скоро похолодает, дожди начнутся, народ потянется - с соплями, с горлом и прочими болячками. А у меня уже всё наготове! cool.gif
Bror_Jace
Ну раз на готове, то про сопли, горло и прочие простуды... =) Помогите, Тетя Доктор! smile.gif
Эллесайм
Доктор, прочитала хорошоую фразу:
Цитата
хм...ну не знаю я упал во взрослость и при чём больно ударился и до сих пор лечусь...

Как думаете, такое можно лечить biggrin.gif
Мэгги
Можно. К ушибам хорошо капустный лист прикладывать. Говорят, рассасывает.
hokum13
внимание вопрос...,
ой о чем это я, а ну да не далеко от темы!
господа с мед образованием: сколько должно быть тромбоцитов в крови, и к чему приведет их недостаток, тоже желательно с цифрами! а то википедия мало слишком про это говорит!
Мэгги
180-320. Недостаток приводит к нарушению свёртываемости крови, повышенному риску кровотечений. Причин может быть множество - от серьёзных заболеваний крови, когда подавляется кровотворение, до аутоиммунных поражений, когда вырабатываются антитела к собственным тромбоцитам организма, что приводит к их разрушению.
hokum13
хм, да док, утешила... А про 130, что хорошего сказать можешь?
Сдавала девушка, 20 лет, неделю назад.
При этом кололи 4 раза (из пальца), никак насосаться не могли. smile.gif
Мэгги
Следующая серия вопросов: 1. снижены только тромбоциты или другие показатели крови тоже не в порядке? 2. по какому поводу кровь сдавала - просто так или есть причина? 3. что-нибудь вообще беспокоит? Или только случайно обнаружились изменения в анализе крови? Конкретно: повышение температуры, боли в суставах, высыпания на коже, склонность к синякам, боли в животе - любые симптомы, которые отличаются от состояния здоровья. 4. впервые такие изменения выявились или раньше тоже что-то было?
Alciona
Я обещала - я пришла.
Дело вот какое. Имел место сильный ушиб ноги вплоть до невозможности ходить. Прошло три недели, отёк как-то медленно проходит. Тут вдруг выясняется: выше находится здоровая такая гематома, которая и мешает. Чтобы отнеё избавиться, обязательно резать или можно как-нибудь подействовать иначе?
Мэгги
Вообще, гематома может, что называется, осумковаться, и в этом случае сама она не рассосётся. В таком случае её пунктируют и убирают, ибо может даже нагноиться. Попробовать рассосать-то можно. Мазь гепариновая или "Гепатромбин", мазать пару раз в день. Ещё можно сделать компресс - ткань смачивается водкой, впополам разведённой водой, отжимается, сверху на эту ткань кладётся мазь Вишневского, ткань эта кладётся на больное место, сверху - вата, потом компрессная бумага, и всё это приматывается к поражённой конечности. Ну, обычно на ночь. Если сделать пару-тройку раз и лучше не станет, то к хирургу. Пусть решает, что делать дальше.
Alciona
Спасибо, я непременно учту ваши рекомендации.
Мэгги
Заходите ещё, будем рады)))
Мэгги
Дорогие товарищи и друзья! В связи с тем, что я ухожу на длительную, 3-хмесячную учёбу, появляться на форуме буду крайне редко. Если вообще буду. Поэтому - до конца апреля не болейте, пожалуйста! Ежели у кого-то возникнут какие-то вопросы, меня всегда можно найти по телефону 8-916-382-82-79. Лучше слать СМС.

З.Ы. Зато с учёбы вернусь умная!!!
Delen Jace
Мэгги
Удачи тебе на учебе))) Возвращайся скорее)
Мэгги
Ну, постараюсь. А вы уж тут не болейте)))
Эллесайм
Мэгги
Удачи тебе! smile.gif Учись на отлично!
Мэгги
А я вообще ботаник!
Гвендилон Фрай
Хочу спросить: что такое "каталазная активность"?. Нужно четкое определение.
Мэгги
Гвендилон, ну, насчёт точного определения - это сложновато. Есть такой фермент - каталаза. Если он активен - соответственно это и будет "каталазная активность". А вообще, надо посмотреть поточнее, конечно. Институт 11 лет назад заканчивала, многое забылось. Это срочный вопрос или нет? Пришли СМС, я в сети не скоро снова появлюсь.
Мэгги
Гвендилон, вот, нарыла информацию. Каталаза - это фермент, относящийся к группе гидроксипероксидаз, которые в свою очередь относятся к оксидоредуктазам, катализирующим окислительно-восстановительные реакции. Гидроксипероксидазы используют в качестве субстрата перекись водорода или органические перекиси. Каталаза функционирует в тканях животных и растений. Это гемопротеин, содержащий 4 гемовые группы. Наряду с пероксидазной активностью каталаза способна использовать одну молекулу Н2О2 в качестве донора электронов, а другую - как окислитель, т.е. акцептор электронов. В большинстве случаев в организме каталаза разлагает пероксид водорода до воды и кислорода. Каталаза имеется в крови, костном мозге, мембранах слизистых оболочек, почках и печени. Во многих тканях обнаружены микротельца - пероксисомы, которые содержат каталазу.
Если из этого ты сможешь сформулировать чёткое определение - буду рада.

Господа модераторы, я понимаю, два сообщения подряд, и всё такое... Но у меня так погано работает Интернет! Не наказывайте, я и так 15 минут дозванивалась!
Гвендилон Фрай
Спасибо. Собственно твой ответ подходит даже больше - вдруг на защите потребуют объяснить своими словами)))
Lavirov
Я подцепил какую-то заразу на Набу! Помогите!
Bror_Jace
Выстрел. Брор Джас, перезаряжая админку:
- Следующий...

Народ, это тема по реальным проблемам со здоровьем. НЕ флудите.
Мэгги
Брор, как мило с твоей стороны!

Гвендилон, всегда рада помочь!
Lavirov
Тогда понятно! У меня последние время часто болит голова, пью таблетки, а она все равно болит! Help!!!
Мэгги
Головная боль бывает разная. Может болеть пол-головы, может болеть вся голова, как будто её обручем сдавливает, может болеть только затылочная область. Пол-головы - это или мигрень, тогда пьются специальные препараты именно от мигрени (для неё ещё характерны нарушения зрения, тошнота, рвота), или остеохондроз шейного отдела позвоночника. Тогда принимают обычные обезболивающие, но тут уж каждому подходит своё. Анальгин, спазмалгон, солпадеин, каффетин - на выбор. Кстати, неплохо сделать рентген шейно-грудного отдела позвоночника, потому что остеохондроз сейчас чуть ли не в 20 лет уже развивается. Если он есть, к обезболивающим можно добавить кавинтон по 5 мг 2 раза в день. Если боль во всей голове, так называемая головная боль напряжения - опять же обычные обезболивающие плюс какой-нибудь спазмолитик - но-шпа, папаверин. Лучше но-шпа. Если боли в затылочной области, это может быть связано с повышенным артериальным давлением, что в последнее время опять же часто встречается и у молодых людей. АД должно быть не выше 120 и 80 мм рт.ст., неплохо бы измерить. Если оно повышено, то в первую очередь это повышение и надо лечить. Я доступно изложила? Если есть ещё какие-нибудь вопросы, задавайте.

З.Ы. Сама мучаюсь головными болями. Часто не помогает вообще ничего, хотя таблетки пью горстями. Но лично мне больше всего подходит солпадеин.
Lavirov
Спасибо тебе огромное Мэгги!!! Мне стало получше. *кланеется*
Rakcsha
Мэгги
Здраствуйте...всё думала,спросить у вас совета или так переживу,но видно всё же лучьше спросить...Если вам не сложно,надеюсь вы сможете что-нибудь мне подсказать...
Дело всё в сердце...ну или в сосудах...праблемы у меня давно начились,а точнее сказать,я уже несколько лет подозревала какую-то слабость с сердечно-сосудистой,но в последнее время стало что-то совсем не хорошо sad.gif Теперь то что раньше было для меня лёгкой разминкой,вызывает слобость в голове,а недавно при достаточно сильном перенапряжениии эта часть тела вообще готова была расколоться!Не знаю чем всё вызвано...не пью,не курю,единственно что недосыпаю последнии полгода,возможно в этом всё дело!Сколько себя помню,всегда была гораздо выносливее окружающих,даже сейчас я без труда пробегу бестрее и гораздо больше пратически чем все (если не все) мои одноклассники!(хотя конечно может это они такие хилые? smile.gif )Но тем не менее ужасно обидно, что надо пытается теперь не особо напрягаться! А возможно я просто посадила сердце? Ну к примеру, могу пару недель проваляться на диване без особых напряг,а потом промчаться 3 километра...точнее раньше могла,теперь не уверена((( Ещё могу пожаловаться на замерзание конечночтей.Порою,особенно перед сном,такое ощущение будто ногу или руку отморозила,и вот теперь она оттаивает-всё чествую,всё шевелится,и всё же что-то не так,как-то там слабже!Пальцы и кисти рук у меня теперь вообще вечно ледяные.Давление обычно около 100 на 60/70- это кажется слегка пониженое,если не ошибаюсь?Ещё важно, что моя мама говорит,у неё подобное с молодости...вегетососудистая у неё кажется..подозреваю,что и у меня именно она!Боюсь,что может быть наследственное.Конечно если всё это продолжится,придётся обратиться к врачам,но чесно говоря,не особо я в них верю,по крайней мере в наших(ещё не отошла просто от впечатлений после проверки ЭКГ,разумеется абсолютно чудесного... dry.gif По-моему,врачи просто не верят,что у кого-то моего возраста могут быть проблемы с сердцем...)Я больше являюсь сторонником того,что все болезни лечатся спортом и правильным образом жизни...Сейчас стараюсь давать себе менее тяжёлые и более стабильные нагрузки,перестала вообще,и уже давно,есть жирную пищу.В инете наверняка будет множество советов насчёт физ упражнений,но мне хотелось бы услышать ваше мнение:поможет это всё или всё же стоит обратиться к специалисту?И ещё: могут ли подобные заболевания вылечиваться раз и навсегда или хочешь не хочешь,а всё равно при сильном перенапряжении это будет проявляться,как ты не старайся для организма?Заранее вам спосибо!
Да,что-то у меня настоящая поэма получилась...отдельное спасибо,если всё это прочтёте smile.gif
Мэгги
Ну-у-у... Из всего, вышеперечисленного я поняла одно - симптомы вегетососудистой дистонии явно налицо - холодные руки и ноги (а ещё синие и влажные, да?), давление, в общем, нормальное со склонностью к пониженному... Не совсем поняла, что значит "слабость в голове". Головокружение? Или ощущение, что голова пустая и сейчас лопнет? В общем-то, в вашем возрасте - а, кстати, какой возраст-то? насколько я могу судить, вы ещё в школе учитесь, - такое бывает. И после школы, к сожалению, тоже бывает. И даже после 30-ти лет, увы... Только хуже становится. Но если это вегето-сосудистая дистония, то от неё ещё никто не умирал. Да, погано, но жить можно (откуда я могу знать? Сама с 17 лет этим страдаю. Ничего, жива, даже ребёнка родила). Но - чтобы исключить прочие, куда более серьёзные заболевания, которые могут так же проявляться поначалу, нужно сделать простое исследование - ЭХО-КГ, то есть ультразвуковое исследование сердца. Оно чётко покажет наличие или отсутствие пороков сердца, его сократимость и прочие показатели. Ибо ЭКГ на самом деле малоинформативно. Ещё можно сделать УЗДГ сосудов головы и шеи - тоже ультразвуковое исследование, которое покажет, нормальный ли кровоток в этих сосудах, или есть какое-то нарушение, препятствие. Мои советы - досыпать в обязательном порядке, нормально питаться - растущему организму, если это, конечно, не совсем уж разожравшийся организм, жирная пища не повредит, тем более, что существует много жирорастворимых витаминов, которые просто не будут усваиваться организмом в отсутствие жиров. Короче, чтобы успокоиться, советую сделать 2 этих обследования - их сделают в любом консультативном центре максимум за полчаса. А потом поговорим.
Rakcsha
Мэгги
Спасибо за ваши советы,к врачам,так и быть,обращусь...
Цитата
Не совсем поняла, что значит "слабость в голове". Головокружение? Или ощущение, что голова пустая и сейчас лопнет?

Скорее первое
на счёт жирной пищи...просто раньше любила злоупотреблять,вот и решила сократить)
Как узнаю результаты,напишу их...спасибо ещё раз!
Мэгги
Не за что! Не болейте!
Эллесайм
Мэгги
Здраствуй smile.gif
Возник вопрос. У меня с самого детства в доме живут всякие зверьки: кошки, грызуны (вот только собаки не было). Я никогда не страдала никакой аллегрией на животных. А в последнее время, когда я беру на руки свою морскую свинку (порода розеточная, шертска во все стороны торчит, смешно так smile.gif ), у меня на коже вскакивают ужасные волдыри, как от комаринных укусов, и чешется жутко. Причем через час всё проходит и никаких следов на коже не остается. И на руках, конкретно на кистях, ничего такого нету, после того как я его поглажу. Что бы это могло быть?
Мэгги
Типичная крапивница. Аллергия у вас, голубушка, на вашу милую зверюшку. Собственный пример - я со своим котом чуть ли не спала в обнимку. А потом у меня началась такая же ерунда, причём - спустя энное количество лет от начала его проживания в нашем доме. Я это к тому, что аллергия может проявиться не сразу. Мой совет - либо не трогать свинью вообще и свести с ней контакты к минимуму, либо, если уже так хочется погладить, то принимать что-нибудь антигистаминное - кларитин, к примеру. А вообще, если есть аллергия, то тут и до астмы не далеко. В общем, подарите зверя кому-нибудь, а?
Эллесайм
Мэгги
А Тавегил подойдет? У меня он в аптечке есть.
А вот подарить не могу никому... я его попросила в подарок у родителей на НГ, уже два года живет у нас. Я очень сильно привязываюсь к животным. Да ведь у меня сейчас и кошка живет. На неё тоже может проявится аллергия?
Мэгги
Тавегил подойдёт, только он может вызывать сонливость. Ну, а с аллергией ничего не поделаешь, разве что поменьше брать в руки зверей и не тыкаться носом в их шерсть. Любить, так сказать, на расстоянии.
Эллесайм
Теперь стараюсь любить так... И носом точно не тыкаюсь... Неприятно и обидно, конечно...
Спасибо большое за консультацию smile.gif
Мэгги
Да не за что)))
Andromeda_Jace
А что делать если постоянно сводит ноги?Особенно по ночам..Так уже замучилась с этим..((
Мэгги
Первое, что приходит на ум - венозная недостаточность. Самое простое - сделать УЗДГ (ультразвуковое допплеровское сканирование) сосудов нижних конечностей. Второе, что приходит на ум - обменные нарушения, особенно кальция, магния. Покажет биохимический анализ крови. А помимо судорог в ногах ещё что-то необычное есть? Если оно слишком необычное, можно написать в личку.
Alin Amidala
Мегги, хочеться совета...хоть я завтра пойду в травм пункт..но вдруг ответишь сегодня...

в общем в всокресенье я упала на руку, на кисть, но очень сильно отдало в локоть....первый день у меня рука болела даже просто так, не говоря уже о том что было при малейшем движении...сейчас рука просто так уже не болит, но болит при попытке сильно согнуть или разогнуть локоть....кстати доконца разогнуть локоть я так и немогу, и не из за того что мне больно а просто не могу сколько ни стараюсь....

родные говорят что опухоль вокруг локтя все таки есть.....

что это такое????
Мэгги
В травмпункт ты, наверное, уже сходила, поэтому могу только предположить перелом локтевого отростка.
Alin Amidala
перелома нет, кости целы..но врач ничего не сказал..назначил мазь а после нее только сильнее стало болеть при сильном сгибе.......
Мэгги
А рентген делали? И какую мазь назначили? Кстати, область локтя массировать нельзя.
Alin Amidala
рентген сделали. сказали что все у меня цело....да я вроде и не массирую..но спасибо за предупреждение...
Мэгги
Я к тому, что мазь усиленно втирать не стоит.
Alin Amidala
Мэгги
а понятно..а ее втирать и не надо..она сма впитывается....
SX7
незнаю как описать свою проблему :\
заранее можете вызывать "штурмовиков в белых халатах" ©

как мне ранее кто-то сказал, я личность склонная к депрессивным настроениям, в коем я сейчас и нахожусь, как впрочем и обычно... но раньше на всё было пох... сейчас нет...

и незнаю с чего начать... в общем...
начну с далёкого, на самом деле было это не так давно, прошлого... хотя неуверен что это относится к проблеме...
всё началось как раз таки из-за ЗВ, но я всё же рад что я увидел этот фильм и стал тем кто я есть...
уже тогда начал увлекаться джедаями, философией и тп... ясно, что среди друзей это не вызвало одобрения... собсно и друзей потому было немного... но ладно.... это не то что хотел сказать...

аппатия... наверно главная проблема прошлых дней, всегда на всё было пох (ну почти на всё), это безразличие ко всему наверно было из-за моей великой лени... всё было лень, нет учиться всем лень, но я в отличии от всех несделал ниодного домашнего задания, наверно класса с 5-ого... был двоешнегом, но таки экзамены сдал неплохо и поступил, хоть ничерта и не готовился... лень было всё, даже разговаривать и даже (несмотря на то что проводил у компа кучу времени) лень было играть в игры... лень было спорить, доказывать свою невиновность, лень было даже защищаться от агрессивно настроенных персон... да всё лень, даже банально пойти поесть лень...
далее... мне лень жить, всё безразлично... нихачу я жить такую жизнь... я незнаю, вовсе нехочу (тут начинается то, что я нимогу уже годы правильно выразить словами...)... нехочу жить такую же жизнь как все, проходить заезженый путь... люди рождаются, ростут, идут в школу, далее вуз\армия, потом работа, скучные, бессмысленные, повторяющиеся друг за другом дни...вот путь, что для меня не представляет интереса...

...что теперь...последние события совсем убили мой мозг... банальная история...как походу и всё в нашей жизни... напомню что страдал этой чортовой аппатией, хотя нет, аппатия была не полной...хотел написать что эмоции для меня были чужды, но если подумать то это не так...у меня не вызывало эмоций то что происходило со мной...но всегда переживал то что происходит в мире...тяжело было узнавать как где-то погибают люди, как где-то кто-то страдает...было шоком когда узнал что до сих пор существует рабство...но никогда эти переживания не показывал, не говорил о них, да и не с кем...
так что были у меня всё таки эмоции.....вернусь к той банальной истории, мне повезло полюбить, но было это чуство в одну сторону...мне нравилось то время, забыл про всё, аппатия пропала... я знал что это бесполезно как и всё в моей жизни, но что-то заставило меня пойти и задать тот вопрос, ответ на который я знал заранее (ха, дословный ответ: "нет, ты же знаеш"), вроде и был готов... но это было ударом... жизнь снова стала бессмысленной... хотя нет, была надежда что однажды я вновь испытаю те чуства...
...но, стало так больно...когда, я уже не мог скрывать свою боль, не мог перекрывать её алкоголем...выходил погулять с "друзьями"...случилось то чего небыло уже много лет...не смотря на веселье в компании, я тихо сел и заплакал... мне сказали чё эт я тут разнылся как эмо? мой ответ был таким: что если даже так? эмо чтоли не люди?... хех, далее описывать не буду, я просто взял и ушёл...
...после нескольких дней одинокого провождения дома... что впринципе обычное дело, я столкнулся с ужасной мыслью...а что если я её никогда и нелюбил? никто из тех кого я знаю, этому чуству не давал столько значения сколько я, сомневаюсь что многие из них хотябы верили в неё... для меня это чуство было последней надеждой, последнее что меня ещё держит сдесь...но я начал сомневаться и в нём...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.