Dart Maul
6 June 2006, 15:12
Цитата(Falcon @ 6 июня 2006, 13:58)

Когда Люк на просьбу Вейдера сказал, что он умрет без маске, то тот ответил, что ему все-равно не так долго жить осталось. Ведь после того как он в реактор Палыча скинул он стал как то хрипло дышать
Открою секрет-Палыч был источником,поддерживавшем силы Вейдера.Как только источника не стало,он загнулся
Лелила
6 June 2006, 15:17
Ну я бы не сказала, что секрет
Просто Сидиус "подпитывал" ученика с момента рубиловки на Мустафаре. Дроиды бы врряд ли вернули его к жизни, а Сила пожалуйста...
Falcon
6 June 2006, 15:19
А почему Вейдер сам не мог поддерживать свою жизнь. Он был не менее могуществен, чем Палпатин
Master Kolis
6 June 2006, 15:29
Цитата(Falcon @ 6 июня 2006, 15:19)

А почему Вейдер сам не мог поддерживать свою жизнь. Он был не менее могуществен, чем Палпатин
Потому что Палпатин умел это делать, а Вейдер нет
Falcon
6 June 2006, 16:26
Тогда почему,когда Вейдер его только поднял, почему он не перестал поддерживать ему жизнь?
Dart Maul
6 June 2006, 16:40
Цитата(Falcon @ 6 июня 2006, 15:26)

Тогда почему,когда Вейдер его только поднял, почему он не перестал поддерживать ему жизнь?
Сидиус его поддерживал...ммм...ну,неосознанно что ли.Только смерть его перестала его поддерживать
DiVert
6 June 2006, 17:07
Кажется, я уже писала где-то, но будто бы не в этой теме... В SW очень часто причины событий куда более призрачны и ненаглядны, чем физические - маски, огонь... Палпатин там. Вейдер не смог бы жить в уже изменившемся после смерти Императора мире. После того, как он уничтожил Палпатина, будем считать, он перешёл на Светлую Сторону. Но смог бы он существовать на этой Светлой Стороне, зная, каково к нему отношение? Для Светлого это важно, не правда ли? Он умер,
потому что не хотел жить. И я прекрасно понимаю такую причину. Как сильный адепт Силы, он мог бы и справиться с тем, что Палпатин "перестал его поддерживать". По крайней мере, я не верю, что Вейдер был намного слаб Палпатина.
Люди, откуда вы взяли, что Палпатин двадцать с гаком лет непрерывно поддерживал в Вейдере жизнь? Да еще и на больших расстояниях.
Jade serpent
6 June 2006, 22:39
Он умер, потому что не хотел жить...что-то частенько встречается подобный диагноз в далёкой-предалёкой галактике
Вейдер прекрасно понимал, куда потащит его идеалист-сын и чем это ему светит. Так что прошлось под благовидным предлогом попростить сунулю отключить маску.
DiVert
7 June 2006, 02:14
Цитата(Jade serpent @ 6 июня 2006, 22:39)

...что-то частенько встречается подобный диагноз в далёкой-предалёкой галактике

Что вполне справедливо для такого жестокого места!
Falcon
7 June 2006, 13:01
Вейдер решил умереть, как Падме, наложил на себя руки и все в порядке
DiVert
7 June 2006, 15:08
Цитата(Falcon @ 7 июня 2006, 13:01)

Вейдер решил умереть, как Падме, наложил на себя руки и все в порядке

Лично для меня "наложил на себя руки" - это эквивалент трусости и слабости, с Вейдером уж точно не ассоциируется.
Krait
27 June 2006, 21:48
Ну да. Кто-кто а Вейдер точно не слабак.
Францеска_Финдабаир
11 July 2006, 13:19
Как по мне Вейдер получил хорошо молниями, и я думаю что это нарушило какие-то контакты в его костнюме. А без него он не мог жить. Есть ещё один вариант. Анологичный Сиону из Котора 2. Только тёмная сторона поддерживала в нём жизнь. А как только он отказался от неё, сразу и умер.
Stasi1989
20 July 2006, 21:08
Ну вряд ли Вейдер умер только потому что отказался от ТСС. Да и отказался ли? Да и существует ли вообще эта темная сторона. По мне, так ТСС и ССС существуют чисто символически. В ЗВ существует Сила, которой ситхи и джедаи пользуются. Только каждый клан пользуется ею по своему и согласно своим мировоззрениям. Вот они, скажем так, грубо и разделили силу на две стороны. Но опять же... чисто символически.
А Вейдер умер из-за всего сразу. Конечно, ему очень хорошо досталось от Палыча, и складывается у меня такое ощущение ,что именно этот старикан еще когда лорд дрался с сыном повредил ему систему жизнеобеспечения, да потом еще и молниями его отфигачил, кроме того, он выполнил самое главную задачу в своей жизни - спас сына. После того, как человек собирает всю свои волю в кулак и решительно действует, наступает всегда упадок сил. Да и идти ему ,в сущности, некуда и Вейдер не дурак и слишком хорошо это понимает.
$t!ffler
6 August 2006, 23:59
Цитата(Францеска_Финдабаир @ 11 июля 2006, 13:19)

Как по мне Вейдер получил хорошо молниями, и я думаю что это нарушило какие-то контакты в его костнюме. А без него он не мог жить. Есть ещё один вариант. Анологичный Сиону из Котора 2. Только тёмная сторона поддерживала в нём жизнь. А как только он отказался от неё, сразу и умер.
Я согласен насчет замыкания от молния. Но про то, что темная сторона поддерживала в нем жизнь чушь полнейшая! Во всяком случае светлая сторона не слабее темной и тоже могла бы поддерживать в нем жизнь!
Barmalinka
27 August 2006, 01:11
От старости
А на самом деле...ну он всё-таки не до такой степени молод и здоров, чтобы выдержать джедайский взмах меча Люка, молнии Палпатина, почти что убийство сынишки, такое психологическое напряжение + снятие скафандра
Witch
27 August 2006, 03:33
Barmalinka Пятьдесят лет для форсъюзера еще даже не расцвет сил.

Какая уж тут старость.
Jedi Padme
16 November 2008, 20:22
Мое мнение.
Главная причина смерти Дарта Вейдера в том, что Дарт Сидиус целенаправленным ударом молний Силы отключил систему жизнеобеспечения-или повредил ее так, что она уже не могла работать. И еще-Дарта Вейдера поддерживала Темная Сторона. Мне кажется, ИМХО, что Дарт Вейдер умер первым. А когда его не стало и вернулся Энакин Скайуокер, он уже не смог жить... таким. И не хотел. Энакин понимал, что умирает-и попросил Люка снять маску, чтобы взглянуть на него своими глазами. И умер счастливым на руках у сына.
Witch
16 November 2008, 21:18
Jedi Padme
Я правильно поняла, что вы считаете, будто в теле Вейдера параллельно существовало два самостоятельных сознания? С одним он был рожден, а второе в него вселил Палпатин, когда принял присягу на верность? И это второе ситхское сознание никоим образом никакого отношения к сознанию, именуемому "Анакин Скайвокер" отношения не имеет, а живет и умирает самостоятельно? И первое сознание получает возможность управлять телом своего носителя только после устранения внесенного извне ситхского сознания?
Master Luke
16 November 2008, 22:00
Я думаю, Вейдер умер из-за того, что Палпатин ударил его молниями.
Jedi Padme
17 November 2008, 17:04
WitchЭнакин Скайуокер все-таки не сгорел дотла... А Дарт Вейдер не мог забыть своего прошлого, хотя, может быть, изо всех сил пытался это сделать. И Люк принадлежал как раз его прошлому.
Цитата(Witch @ 27 августа 2006, 02:33)

Barmalinka Пятьдесят лет для форсъюзера еще даже не расцвет сил.

Какая уж тут старость.
Вообще-то все зависит от продолжительности жизни определенной расы. И в некоторой степени от удачи.
Это смотря для какого форсъюзера.
Ему не было 50 лет.
Witch
17 November 2008, 18:44
Jedi Padme
Разумеется Анакин не сгорел до тла, только основательно обуглился. Но вы не ответили на мой вопрос про два сознания параллельно существующие в теле одного человека. Было бы интересно узнать вашу версию откуда взялось в этом теле новое самостоятельное сознание, именуемое Вейдером, и удавалось ли хоть иногда первоначальному сознанию, именуемому Анакин, перехватить управление над телом?
V-Z
17 November 2008, 18:55
Jedi PadmeЦитата
Ему не было 50 лет.
Не уверен, что между сорока шестью и пятидесятью годами есть очень существенная разница.
Jedi Padme
18 November 2008, 17:50
Цитата(V-Z @ 17 ноября 2008, 18:55)

Jedi Padme
Не уверен, что между сорока шестью и пятидесятью годами есть очень существенная разница.
Это как посмотреть. Разница есть.
Если точно-ему было... 45-46. Просто некоторые оставшиеся живыми органы могли у него "износиться" гораздо раньше.
Jedi Padme
22 November 2008, 20:09
Цитата(Witch @ 17 ноября 2008, 18:44)

Jedi Padme
Разумеется Анакин не сгорел до тла, только основательно обуглился. Но вы не ответили на мой вопрос про два сознания параллельно существующие в теле одного человека. Было бы интересно узнать вашу версию откуда взялось в этом теле новое самостоятельное сознание, именуемое Вейдером, и удавалось ли хоть иногда первоначальному сознанию, именуемому Анакин, перехватить управление над телом?
Не воспринимайте мои слова так буквально-не сгорел, но основательно обуглился...
Считаю, что когда Дарт Вейдер реабилитировался, Дарт Сидиус велел ему забыть то, что было раньше в его жизни. И Дарт Вейдер загнал Энакина на самое дно черной выжженной души-и в самую глубину его подсознания. То есть Энакин Скайуокер был-но на ПОДСОЗНАТЕЛЬНОМ уровне. Быть может, Дарт Вейдер всеми силами защищался от собственной памяти-но разве можно было на его месте забыть то, что произошло. И память тоже была ему наказанием.
Witch
23 November 2008, 09:01
Jedi Padme
Замечательно. Ничего не имею против. Совесть - это сила осязаемая. Вот только непонятно, почему она вдруг проснулась после того, как погибло сознание? Вы же именно это говорили. Что Вейдер умер первым и тогда вернулся Анакин. Если это иносказание, то, ИМХО, очень неудачное.
Воланд
1 January 2009, 19:16
Думаю что причина смерти была маска,а Веёдер её снял чтобы увидеть своего сына собственными глазами.
Manson Wizzar
1 January 2009, 20:44
Дарт Вейдеру, после того как на него надели черные доспехи, уже оставалось жить не так уж много. Ведь до этого он сильно обгорел. Его легкие были повреждены и их ему заменили искусственной дыхательной системой. Срок его гибели настал в конце 6-го эпизода. И при том после снятия маски ему не долго оставалось. Люк ничего не смог бы сделать...
Exile
5 January 2009, 14:30
Тогда странно как-то получается. Прямо так резко. То было все отлично, а когда избавился от Сидиуса, сразу поплохело. Может, я, конечно, что-то упускаю?
Manson Wizzar
5 January 2009, 16:58
Возможно на Дарт Вейдера повлияла та физическая нагрузка, которой он подвергся, сражаясь со Скайуокером. Ведь до этого очень редко были случаи, требующие полного выкладывания всех своих способностей и навыков владения световым мечом. Вейдера итак боялись выше крыши. Еще возможно на него повлияли слова Скайуокера: "...загляни в свои чувства, отец...","...идем со мной...". Они вызвали в сознании Вейдера некое смятение и борьбу между добром и злом. И в конце концов, перейдя на светлую сторону, в нем больше не осталось жизненных сил, которые когда-то поддерживались гневом Темной стороны Силы. ИМХО.
Witch
5 January 2009, 21:01
Гм. Смерть получается логическим завершением перехода больного человека на ССС. Тогда понятно, почему ситхи туда не спешили. Пожить подольше каждому хочется.
dark
20 January 2009, 13:32
Mace Windows
Цитата
Возможно на Дарт Вейдера повлияла та физическая нагрузка, которой он подвергся, сражаясь со Скайуокером.
Возможно, но на врядли... Так как Вейдер знал, что будет сражаться с Люком, тем более Вейдер нагнетал на Люку злобу, в общем можно назвать как угодно, достаточно вспомнить что он говорил про сестру Люка и т.д. , да Люк поддался на провакацию Вейдера, думаю Вейдер был к этому готов, по крайней мере подготовился уж точно, а не то что бы Люк неожиданно в расплох Вейдера раз такой и давай нагружать Вейдера... ИМХО тут наверно кроеться другая причина....
Цитата
Вейдера итак боялись выше крыши. Еще возможно на него повлияли слова Скайуокера: "...загляни в свои чувства, отец...","...идем со мной...".
А как же храническая преданость Вейдера к Сидиусу... Вейдер уже слышал от Люка подобные слова, и не поменял своего мнения к ТСС, а тут засомневался, тем более в присутствии Сидиуса... ИМХО, вейдеру было попалам на слова Люка, единственное он хотел перемонить его на ТСС любым доступным путём...
Цитата
И в конце концов, перейдя на светлую сторону, в нем больше не осталось жизненных сил, которые когда-то поддерживались гневом Темной стороны Силы.
Безусловно, ТСС его поддерживала но не в качестве основного жизненного источника, а вот совсем в другом плане, скорее всего в плане могущества и испускаемой энергией ТСС, так как он был не в достаточной физической форме, что бы воплащать планы ТСС, ИМХО.
Manson Wizzar
6 February 2009, 13:50
Dark
Там, на Звезде смерти, на Вейдера повлиял момент, когда Сидиус мочил Люка молнией. "Отец, пожалуйста, помоги". Возможно эти слова Люка "пробудили" Вейдера от долгой спячки на ТСС. Он, вдруг понял, что это его единственный сын. Он не захотел, чтобы сын повторил его судьбу. Вейдер сделал правильный выбор...
dark
6 February 2009, 22:29
Mace Windows
Цитата
Там, на Звезде смерти, на Вейдера повлиял момент, когда Сидиус мочил Люка молнией. "Отец, пожалуйста, помоги".
Безусловно, данный момент играет огромную роль, даже отдельно отведенный эпизод, достаточно вспомнить Вейдера, да именно когда Сидиус "мочил" Люка молнией, Вейдер то на Люка посмотрит, то на Сидиуса, ох

как бы я хотел посмотреть на лицо Вейдера без маски в эти мнгновения, когда он принемал решения.
Цитата
Он не захотел, чтобы сын повторил его судьбу. Вейдер сделал правильный выбор...
ИМХО, Вейдер хотел наоборот

... Как раз он хотел остаться на ТСС + захвотить Люка и перевести его на ТСС. Так как был хранически предан ТСС и Сидиусу до такой степени, что даже новость о сыне и дочери не могли поменять вмнгновенно сторону, про Падме даже говорить не буду, отдельная тема.
Цитата
Вейдер сделал правильный выбор...
С пророчеством не поспоришь...
Manson Wizzar
6 February 2009, 23:23
На момент, когда Сидиус мочил Люка, у Вейдера возникло столько мыслей, что о ТСС он в этот момент забыл и никакого желания заманить Люка на ТСС у Вейдера не было (во время мочиловки Люка). Это желание просто испарилось. В этот момент Вейдер покинул ТСС на всегда...
Kara
9 February 2009, 13:45
Цитата
ИМХО, Вейдер хотел наоборот ... Как раз он хотел остаться на ТСС + захвотить Люка и перевести его на ТСС. Так как был хранически предан ТСС и Сидиусу до такой степени, что даже новость о сыне и дочери не могли поменять вмнгновенно сторону, про Падме даже говорить не буду, отдельная тема.
Небыло там такого, можете почитать книгу по 6 эпизоду, тем они (книги) и интересны, что там описываются чувства и переживания героев.
Герман фон Бэйн
9 February 2009, 14:38
KaraПервичный канон - все-таки фильм. Рекомендую почитать вот
это. Разумеется, это всего лишь фанфик, но право на существование эта версия вполне имеет.
И уж сразу попрошу привести нечто такое из новеллизации шестого эпизода, что четко и безапелляционно запрещает нам думать в приведенном выше ключе.
Kara
9 February 2009, 14:56
Darth Bane
Ну вообще, как я понимаю, мы говорим о самом последнем эпизоде в фильме, и даже по задумке Лукаса, Вейдар в конце перешел на ССС, о чем говорит и само название эпизода "Возвращение джедая", поэтому, я думаю: фанфик - это фанфик, а вселенная - это вселенная.
Если же брать, полностью то, что происходило с Люком и его отцом, то было такое, что Вейдор хотел предать Императора и переманить Люка на ТС, это показывает то, что в ТСС он безусловно верил, но его преданность императору уже под вопросом.
Герман фон Бэйн
9 February 2009, 15:03
KaraСофистику о значении наименования заключительного эпизода саги предлагаю опустить, это вообще к теме не относится.
Вы утверждаете, что новеллизация несет в себе информацию, твердо и упрямо сообщающую нам о переходе Вейдера на ССС. Приведите аргументы, доказательства.
Цитата
Если же брать, полностью то, что происходило с Люком и его отцом, то было такое, что Вейдор хотел предать Императора и переманить Люка на ТС, это показывает то, что в ТСС он безусловно верил, но его преданность императору уже под вопросом.
То есть преданность Вейдера ТСС до самой смерти вы
уже не отрицаете? В таком случае либо вы сами себе противоречите, либо не совсем ясно формулируете свою точку зрения: будьте любезны, проясните вопрос.
Kara
9 February 2009, 16:00
Цитата
То есть преданность Вейдера ТСС до самой смерти вы
уже не отрицаете? В таком случае либо вы сами себе противоречите, либо не совсем ясно формулируете свою точку зрения: будьте любезны, проясните вопрос.

Нет, я говорю, что Вейдар безусловно был предан ТСС, но не до конца, скажем так Люк внес свою лепту и пошатнул его уверенность в правильности его выбора, потом он уже думал, что то, что он сделал, не возможно будет повернуть вспять и даже то, что он снова примет CC, никак не исправит что уже сделано, слишком большие последствия, поэтому он не верил, до последнего не хотел соглашаться с сыном, это его обреченное "Слишком поздно". Когда же напрямую сталкнулся с возможность потерять то, что ему было дорого, в данном случае сына, он сделал свой выбор. Мне кажется, что император, был даже некоего рода опровданием ему, служа императору, т.е. подчиняясь ему он мог списывать какие-то моменты своих действий на то, что так хочет повелитель, поэтому так надо. Как люди соврав однажды, имеют свойства нарашивать этот ком, только они забывают, что потом сказать правду будет намного сложнее, многие вообще так и не говорят.
P.S. последнее уже Имхо.
V-Z
9 February 2009, 16:31
Kara
Между прочим, как раз насчет названия... я бы не стал так четко утверждать, что фильм называется именно "Возвращение джедая". В единственном числе то есть.)
Verda Saviin
9 February 2009, 16:39
KaraВмешаюсь в разговор.
Чем же таким Люк мог пошатнуть убежденную приверженность Вейдера ТСС? Своей твердолобостью?
Цитата
Когда же напрямую столкнулся с возможность потерять то, что ему было дорого, в данном случае сына, он сделал свой выбор.
Сделал выбор и умерщвил Императора: в чем тут ССС? Спас сына, да, а спасать сына можно только на ССС?

ИМХО, никаких душевных колебаний между ТСС и ССС мы не видим ни в фильме, ни в книжке. Просто принято подавать ТСС как зло в чистом виде, в котором не может быть ни капли добра, из чего и следует, что добрый поступок в виде спасения сына сам по себе подразумевает переход на ССС. Бредовая, на мой взгляд, логика.

Я думаю, вы ведь читали историю о письме мальчика Лукасу и последующем исправлении названия VI-го эпизода?

Это к вопросу о связи между мифическим переходом Вейдера на ССС и названием фильма.
Kara
9 February 2009, 16:54
V-Z
Ну а какие возвращение джедаев? тут кроме Люка то никого в принципе и небыло, если Вы говорите о предверии создания нового ордена, то это ещё не скоро, поэтому я бы сказала точно в единственном числе.
Verda Saviin
Тогда объясните фразу самого же страшного и ужасного Вейдала "Ты спас меня Люк, скажи ей что спас меня" ну или что-то в этом дуже, когды изувеченный ожегами и темной стороной он вялялся без своего симпатичного шлема =)
и нет, не обезательно было спасать на СС, но по сюжету спасая его может даже небыл там до конца, но разговаривая с люком умирая, был уже точно там, Имхо
V-Z
9 February 2009, 17:07
Kara
Почему же? Ситхи ушли. Джедаи в лице Люка - вернулись; у кого-то были сомнения, что он займется возрождением?)
А фраза Вейдера звучала как "Tell your sister...you were right". Ничего о спасении.
Verda Saviin
9 February 2009, 17:08
KaraЦитата
Тогда объясните фразу самого же страшного и ужасного Вейдала "Ты спас меня Люк, скажи ей что спас меня"
Лучше точную цитату приведите, я конкретно ее и прокомментирую.

При чем желательно в оригинале, потому что можно столкнуться с неточностями перевода, избежим их заранее.
Цитата
но разговаривая с люком умирая, был уже точно там, Имхо
Вот именно, что это ваше ИМХО, ведь нигде об этом четко не сказано. Я лично убеждена, что и умер он до конца преданным ТСС.

Понимаю, что здесь еще нужно оперировать законами логики, если канон молчит: попробуйте отстоять свою т.з. с позиции здравого смысла и логики.
З.Ы. Вот и пунктик о реплике Вейдера прояснился.
Kara
9 February 2009, 17:16
Verda Saviin
Так говорите, слевно тот вариант который я предлагаю не логичен =) а Вы свои отстаиваете? или просто опровергаете мой? Ситуация не однозначная, не спорю, но тогда это вечный спор, потому как возможны два варианта, возможно так было задуманно, чтобы кажды сам для себя определял.
V-Z
Хорошо, он признал что Люк был прав, а Люк что говорил "папаня, кидай ты эту гадость и пойдем прогуляемся под солнышком" =) ну или можете превести оригинальную цитату, смысл похожий (когда Люк сам пришел к Вейдеру на Эндоре) все типа "я знаю, в тебе ещё осталось что-то хорошее" =)
Verda Saviin
9 February 2009, 17:59
KaraВариант ваш, скажем так, излишне наивен и безоснователен.

Ведь если в официальных источниках ничего об этом не сказано, о том, что в принадлежности Вейдера к определенной стороне изменилось в какую-то там секунду перед смертью, то именно вы и должны доказывать, что все было именно так.
И каким образом даже согласие Вейдера с тезисом об остатках в нем чего-то хорошего подтверждает его переход на ССС? Опять наивная логика о невозможности хорошего на ТСС?
Kara
9 February 2009, 18:30
Verda Saviin
Почитай о чем я говорю с уважаемым V-Z, мне кажется, это тоже можно отнести к докозательству моей точки зрения.
Вы говорите, что моя точка зрения наивна, значит и Люк был наивен по вашему, а мне кажется, он просто верил в лучшее в людях, что в этом плохого, и, как то, все это зависит от нашего восприятия. Вы кстати свою точку зрения мне так же не доказали, продолжая настаивать, что мои суждения глупости.
Делать хорошее на ТСС, а вы не думали, что в эти моменты он совсем не рукаводствовался ТСС? Наивное суждение это то, что люди всегда или плохие или хорошие, они могут как и злиться так и быть спокойными и мне кажется настолько категоричным в ТСС был только Палпатин, а Вейдер в последем эпизоде уже не напоминал такого слепого зладея.