Skywalker
6 February 2006, 18:29
Цитата(ImperialLordVader @ 5 февраля 2006, 05:57)
Ему молния попала прямо в башку. От этого и умер.
ImperialLordVaderЕсли рассуждать, как вы, молния попала в башку - он и умер, то возникает ещё один вопрос. А почему же он не погиб мгновенно. Молния в башку – это не шутки. Нет, тут много факторов:
Главное – он, перейдя на СС, убил императора, т.е. сыну ничего зверского не угрожает. А что отцу ещё надо?
Да и атаки Палыча его потрепали.
И сам Вэйдер должен был понимать, что кроме Люка в этой галактике он никому не нужен, и все желают ему смерти.
Из-за этого всего он перестал бороться, и ушёл как герой.
Darth Amattiss
22 February 2006, 19:36
Когда я первый раз смотрела фильм даже не задумывалась над этим. Для меня его фраза "Теперь этого не остановить" означала одно: он держался только ТСС. На светлой стороне ему было невыносимо жить с осознанием всего, что натворил. От такого любой джедай повесится. Так что, жить он таки не хотел...
После прочтения разных мнений, думалось и о молниях...
Люк вон сколько времени их выдерживал и ничего. с чего бы Вейдер от одного разряда так расклеился?
Система жизнеобеспечения... На книги, сразу говорю, не ссылаюсь. Если бы вывести ее из строя было можно легко, думаю, этим кто-нибудь из его врагов давно бы уже занялся.

Ну там, фен в ванную...
Тем более, молнии - не электричество, от них случайные разряды вряд ли смертельны. А вся деструктивная мощь была направлена не на Вейдера. Палпатин, по-моему сообразил что к чему, лишь в миг, когда ученик его поднял, а это был всего миг.
Конечно, я допускаю, что кое-какие сбои в работе системы жизнеобеспечения были. Но не критические. Мне кажется, если бы он хотел, он бы выжил.
Lady_Lea
23 February 2006, 20:56
Может, он от инфаркта помер?
Stasi1989
23 February 2006, 22:33
Lady_Lea, ага, когда узнал, что Лея его дочь. Ну-ну. По мне, так он умер из-за вышедшей из строя системы обеспечения. Он мог бы продержаться, но ему это надо было? Он никому кроме Люка был не нужен. Перестал бороться за жизнь. При этом он вспомнил чего натворил. он бы просто не смог жить в этом мире.
redice
24 February 2006, 02:04
Stasi1989Цитата
При этом он вспомнил чего натворил. он бы просто не смог жить в этом мире.

Вы что серьезно?

Вот так вот жил лет 20 и не мучился, а за пять минут общения с Люком вдруг расчувствовался, раскаялся и умер от стыда...
Вам не смешно? А мне вот очень....от такой версии событий
Stasi1989
24 February 2006, 11:26
Ну а как вы себе это представляете? Он причинил много вреда, скажем, Лее (пусть заслуженно, т. е. он имел на это право по закону, но Лее то ведь это не объяснишь), и натворил много еще чего другого. А теперь представьте себе такую картину: Люк возвращается на Эндор с Вейдером и говорит, мол, не бойтесь, это мой папочка! Вот радости то у всех будет!!!
Лея тут же простит папочку и заживут они дружно всей семьей.

Какая прелесть!
И дело не в то, что он умер от стыда, а в том, что никому в этом мире, кроме сына, он был больше не нужен. Он исполнил пророчество и его миссия в этом мире закончена.
Delen Jace
24 February 2006, 14:21
Цитата(Stasi1989 @ 24 февраля 2006, 11:26)
Он причинил много вреда, скажем, Лее (пусть заслуженно, т. е. он имел на это право по закону, но Лее то ведь это не объяснишь),
Вы что, действительно так считаете? Заслуженно? Ну допустим, он мог пытать ее как мятежницу, но разве Альдераан пострадал заслуженно?
Stasi1989
24 February 2006, 14:25
Альдераан взрывал не он. Вейдер на ЗС был в подчинении у Таркина. Что он ему скажет? Мол, не взрывай, это не хорошо? Да, он присутствовал при взрыве. А что он должен был делать? За руки исполнителей хватать? Ему это надо?
Delen Jace
25 February 2006, 21:42
Stasi1989Цитата
Альдераан взрывал не он. Вейдер на ЗС был в подчинении у Таркина. Что он ему скажет? Мол, не взрывай, это не хорошо? Да, он присутствовал при взрыве. А что он должен был делать? За руки исполнителей хватать? Ему это надо?
Вы считаете, что Вейдер был совсем ни при чем? Вот в том то и дело, что ему никого за руки не надо было хватать! Он был не против! И как раз он-то мог все остановить. Таркин - всего лишь гранд-мофф, а Вейдер - правая рука Плпатина.
Witch
26 February 2006, 04:23
Mara
ИМХО, Вейдеру, как ситху, были совершенно безразличны чьи-то посторонние жизни. Ему бы даже в голову не пришло останавливать Таркина из глупой сентиментальной заботы о людях.
Apolla
26 February 2006, 10:57
Witch, согласна, получается, мог остановить, но не посчитал необходимым... "с молчаливого согласия"... В любом случае, у Леи были основания ненавидеть того, кто силой своей власти мог предотвратить гибель безвинных людей... но не захотел

.
Stasi1989
26 February 2006, 12:28
Согласна с вами. Но то, что он Алдераан не взрывал остается фактом. И чтобы Лея не думала, факт-самая упрямая в мире вещь.
Delen Jace
26 February 2006, 17:31
WitchЦитата
ИМХО, Вейдеру, как ситху, были совершенно безразличны чьи-то посторонние жизни. Ему бы даже в голову не пришло останавливать Таркина из глупой сентиментальной заботы о людях.
Я совершенно с вами согласна. Главное было - достичь цели (расколоть Лею). Да, это был план Таркина, но Вейдер с ним согласился. И более того, как мы знаем, Лея будто бы раскололась. Затем Альдераан уничтожили, а вскоре выяснилось, что Лея соврала. И Вейдер, в отличие от Таркина, не удивился. Скорее всего, он так и думал. Мне кажется, для Вейдера это была игра. Он макнул Таркина носом в грязь (вот мол, ваш метод был неэффективным..... и ничего, что этим методом было уничтожение планеты). Планеты, как и люди, были всего лишь пешкаими в игре сильных мира сего...
Stasi1989Цитата
Но то, что он Алдераан не взрывал остается фактом. И чтобы Лея не думала, факт-самая упрямая в мире вещь.
Весьма сомнительный факт. Когда кто-то приговаривает человека к расстрелу, но сам не исполняет приговор, можно ли его считать невиновным?
И почему "...чтобы там Лея не думала..." Так ведь так не одна только Лея думала.
Stasi1989
28 February 2006, 12:41
Люди всегда пешки в игре сильных мира сего, вы не замечали? А Вейдер был ситхом. Ему вообще безразлична чья-либо жизнь. Так чего он должен был бросаться к Таркину и кричать, мол, не надо, люди погибнут. Для него это не существенно. Ну взорвали одну планету, ну еще есть много таких же. Если бы Вейдер и Палыч были альтруистами, то их империя и дня бы не продержалась. А так...
Особого желания взрывать Алдераан Вейдер не испытывал. Короче, ему было все равно! Он принимал решения и был как-бы присутсвующим на представлении.
Delen Jace
1 March 2006, 02:22
Stasi1989Цитата
Люди всегда пешки в игре сильных мира сего, вы не замечали? А Вейдер был ситхом. Ему вообще безразлична чья-либо жизнь. Так чего он должен был бросаться к Таркину и кричать, мол, не надо, люди погибнут. Для него это не существенно. Ну взорвали одну планету, ну еще есть много таких же. Если бы Вейдер и Палыч были альтруистами, то их империя и дня бы не продержалась. А так...
Особого желания взрывать Алдераан Вейдер не испытывал. Короче, ему было все равно! Он принимал решения и был как-бы присутсвующим на представлении.
Вот теперь я с вами абсолютно согласна, но заметьте, даже не поменяв своей точки зрения. Потому как я тоже не говорила, что Вейдер прямо таки жаждал взорвать Альдераан. Да, ему действительно было все равно.
Apolla
1 March 2006, 11:20
"Вот теперь я с вами абсолютно согласна, но заметьте, даже не поменяв своей точки зрения. Потому как я тоже не говорила, что Вейдер прямо таки жаждал взорвать Альдераан. Да, ему действительно было все равно".Что не добавлет горячей любви Леи к такому человеку
Stasi1989
5 March 2006, 13:51
Но он же ее отец как-никак. Я конечно понимаю, что все надо осмыслить и понять, но этот самый ужасный злодей спас ее любимого братца. Так что ее эта ломка относительно прощу-не-рощу меня просто выводит из себя.
Witch
5 March 2006, 14:26
Stasi1989Цитата
Но он же ее отец как-никак.
Ну и что? Это же не повод ему на шею кидаться. Особенно если учесть, что приемный отец был куда более достойным человеком. Может для Леи признать Вейдера отцом означало предательство памяти Органы?
Stasi1989
5 March 2006, 14:31
А кто говорит о предательстве памяти Органы? Он все равно останется для нее настоящим отцом. Но Лея могла признать в Вейдере (а точнее в Анакине) человека, который дал ей жизнь и если бы не он, то ее бы вообще на свете не было. Она могла бы посмотреть на отца с другой точки зрения и увидеть в нем не только злодея Вейдера, но и Анакина-человека от природы достаточного доброго и достойного. Особенно, когда в руки ей попал дневник Шми.
Witch
5 March 2006, 14:46
Stasi1989
Думаю, что Лея и не думала отрицать, что Вейдер - ее физиологический отец. Просто ей было это неприятно. И ее вполне можно понять. Что же касается хорошего маленького Эни, то все негодяи и преступники были когда-то детьми и у большинства из них были любящие матери. И это совсем не повод прощать их преступления. Другое дело, что Лея на самом деле отказывалась видеть в Вейдере человека. Но эти моменты лучше обсуждать в другой теме. К смерти Вейдера они никакого отношения не имеют.
Raygon
14 March 2006, 21:46
Что тут скажешь, закоротило могучего ситха

. Удар током, да еще такой силы, от которой бедолага Люк корчился в изнеможении, мало кому понравится.
Darth Blah
17 March 2006, 16:51
Дарт, наш, Вейдер помер от молний Палпатина, электронике ведь достаточно чиха.
Dart Vader
18 March 2006, 20:46
Мне кажеться, что Вейдер умер от того, что он несмог контролировать свои " протезы " и от молний Палпатина одновременно. Он пожертвовал своими последними силами ради жизни своего сына. Он несомненно вернулся к своей " молодой " жизни!!!
anny99
19 March 2006, 12:34
Представьте с какими "распростертыми" обьятиями встретили бы его повстанцы

А вообще если Вейдера так легко было убить почему никто раньше не поджарил его?
Мне тоже не понравился факт взрыва Алдераана, хотя я с трудом представляю Вейдера заступаюшегося за планету перед Таркином.
На этой планеты были правители которым не сиделось на месте. Бейл потом Лея, так что я думаю эта троица (Палыч, Вейдер и Таркин) заранее задумали избавиться от этой проблемы раз и навсегда, и не важно сказала бы им Лея что-либо или нет.
Zhangi Mandalore
19 March 2006, 17:59
ТАк и напрашивается
- Сынок, не трогай дыхательную маааа....
Dart Vader
21 March 2006, 10:45
Цитата(anny99 @ 19 марта 2006, 12:34)
Представьте с какими "распростертыми" обьятиями встретили бы его повстанцы

А вообще если Вейдера так легко было убить почему никто раньше не поджарил его?
Мне тоже не понравился факт взрыва Алдераана, хотя я с трудом представляю Вейдера заступаюшегося за планету перед Таркином.
На этой планеты были правители которым не сиделось на месте. Бейл потом Лея, так что я думаю эта троица (Палыч, Вейдер и Таркин) заранее задумали избавиться от этой проблемы раз и навсегда, и не важно сказала бы им Лея что-либо или нет.
Понимаю, нет ему прощения за его деяния, но ведь он понял какую ошибку он допустил в жизни
anny99
21 March 2006, 15:04
Dart Vader
Цитата
Понимаю, нет ему прощения за его деяния, но ведь он понял какую ошибку он допустил в жизни
А мы не особенно и злимся на него

Вейдер из тех плохих ребят за которых почему-то больше переживаешь чем за хороших. Без него ЗВ потеряли бы особенную изюминку.
Falcon
22 March 2006, 18:02
Основу всего фильма составляет Вейдер.История о его жизни, предательстве и переходе на ТСС и наконец триумфальном возвращение на ССС.
Но если бы Вейдер остался жив, то тогда бы фильм потерял какую-то трагическую ноту в всеобщей победе над Империей.
И все же мне кажется, что Вейдер просто не захотел бы уйти со Звезды Смерти, даже после смерти Императора. Он исполнил свой долг увидел своего сына своими собственными глазами и узнал, что у него есть дочь. Что еще было нужно для счастья такому человеку. На данный момент ничего
Sed_Lynx
23 March 2006, 13:28
Цитата(Falcon @ 22 марта 2006, 18:02)
Основу всего фильма составляет Вейдер.История о его жизни, предательстве и переходе на ТСС и наконец триумфальном возвращение на ССС.
Да уж, триумф просто ошеломительный!
Добавлено через 3 минуты 26 секунд:Цитата(anny99 @ 21 марта 2006, 15:04)
Вейдер из тех плохих ребят за которых почему-то больше переживаешь чем за хороших. Без него ЗВ потеряли бы особенную изюминку.
Ну... без Йоды ЗВ тоже совсем другими бы получились! И без Оби-Вана. И без Дарт Сидиуса. И тем более без Люка.

Они там почти все - сплошные изюминки!
Stasi1989
25 March 2006, 18:33
Хочу сказать, что никогда не любила джедаев идеальных, или близких к идеалу. Мне всегда нравились, воины, которым ничто человеческое не чуждо. Я люблю больше ноднозначных персонажей. Вейдер - неоднозначен, поэтому он и главный герой ЗВ. А Йода...нет, без него было бы конечно не очень, но с ним как-то все понятно и неинтересно.
Alin Amidala
25 March 2006, 19:32
мне кажется главной причиной смерти Вейдера стали молнии Палыча.Но и состояние его души тоже повлияло на его смерть.
anny99
26 March 2006, 16:57
Да Йода был крайне необходим чтобы своими большими ушами прохлопать укрепление власти Палыча.
Sed_Lynx
26 March 2006, 20:55
Цитата(anny99 @ 26 марта 2006, 15:57)
Да Йода был крайне необходим чтобы своими большими ушами прохлопать укрепление власти Палыча.
Только ситы мыслят столь категорично!
Stasi1989
27 March 2006, 18:06
А вот я полностью согласна с anny99. Магистры сами во всем виноваты. Нечего браться за воспитание избранного если даже воспитать или поддержать его не можешь. Только нотации о ТСС читать. А потом побеждает всегда сильнейший. Джедаи оказались лохами. Кто в этом виноват? Палыч просто воспользовался такой ситуацией. А Вейдер умер просто потому что на него подействовали молнии, но в большей степени из-за того, что он выполнил свою миссию и мог спокойно уйти в Силу. ему все равно житья бы не было в новом мире. он это понимал.
anny99
27 March 2006, 22:17
Цитата(Sed_Lynx @ 26 марта 2006, 19:55)
Только ситы мыслят столь категорично!

Значит я ситх
Apolla
28 March 2006, 13:53
"ему все равно житья бы не было в новом мире. он это понимал".
Вот тут я с Вами, пожалуй, соглашусь
Riala Avery
29 March 2006, 00:08
anny99Цитата
Да Йода был крайне необходим, чтобы своими большими ушами прохлопать укрепление власти Палыча.
А, что, по-вашему, они должны были сделать? У них нет рычагов давления на Сенат. В Республике демократия, если сенаторы решили так, значит таков их выбор. Роль Джедаев защищать Республику, ее народ и ее идеалы, но что бы случилось, если бы они выступили с протестом? Их бы обвинили в попытки давления на Сенат и желании захватить власть. Так, что они делали то, что должны были.
Stasi1989По-вашему, Джеди должны были бросить пацана, так как не были до конца уверены, смогут ли правильно его воспитать? Да, они тоже совершали ошибки, но, тем не менее, они сделали из него Джедая, они исполнили свою роль. Ведь в конце всего Анакин вернулся на ТСС, и в этом заслуга Джедаев. И пусть Орден пал, но Палпатин был повержен. А Орден Джедаев получил возможность начать все сначала.
Stasi1989
29 March 2006, 00:24
Ну уж в том, что Вадик пристукнул Палыча не было заслуги Ордена. Это было вполне нормальное желание защитить своего сына любой ценой. Он захотил защитить Падме - ТСС, Люка - ССС, а если бы ему еще кого нибудь понадобилось защитить, то я уверена на 90%, что он опять бы перешел на ТСС.
Riala Avery
29 March 2006, 00:40
Stasi1989
Была, такая же, как заслуга Палпатина в уничтожении Ордена Джедаев. Палпатин использовал Падме, Люк использовал то добро, что осталось в отце. Вы думаете, он стал бы это делать, если бы Анакин не был бы Джедаем? Или вы считаете, что годы, проведенные в Храме Джедаев, прошли в пустую, и Анакина не учили не чему, а только читали лекции про ТСС.
А вот я очень сомневаюсь, что он опять бы сделал это. Вейдер через многое прошел, и должен был бы уже понять, что ТСС не может никого спасти.
Apolla
29 March 2006, 09:43
Riala Avery:
"А вот я очень сомневаюсь, что он опять бы сделал это. Вейдер через многое прошел, и должен был бы уже понять, что ТСС не может никого спасти".Абсолютно согласна. (хоть и появится счаз Witch: предатель, предатель

)
Хорошего, что можно в темноте сыскать?
Но коль со светом тьму перемешать,
То свет тот вдвое ярче может стать.
Крик боли, что из сердца рвется,
Далеким эхом где-то отзовется,
И путник, его слыша, к дому доберется.
В беде ты, но возрадуйся - беда,
Что мучит и терзает как всегда,
Предостеречь другого может иногда. (с)
Sed_Lynx
29 March 2006, 11:50
Цитата(Stasi1989 @ 28 марта 2006, 23:24)
Ну уж в том, что Вадик пристукнул Палыча не было заслуги Ордена. Это было вполне нормальное желание защитить своего сына любой ценой.
Заслуга Йоды и Кеноби в том, что они сделали из Люка джедая. Не будучи рыцарем света Люк никогда бы не смог победить Вэйдера и вернуть Энакина Скайуокера. Именно этим старые мастера и переиграли Палпатина.
Witch
29 March 2006, 13:21
Riala AveryЦитата
Вейдер через многое прошел, и должен был бы уже понять, что ТСС не может никого спасти.
Стороны силы сами по себе никого ни погубить, ни спасти не могут. Все решают сами человеки. И, ИМХО, как ССС не гарантирует исключительно возвышенных поступков, так и ТСС не исключает благородства.
А в том, что если бы Анакин не воспитывался в Ордене, а попал сразу в лапки Палпатина, то никаких благородных порывов в нем в принципе возникнуть не могло, я с вами полностью согласна.
anny99
29 March 2006, 17:41
Цитата(Sed_Lynx @ 29 марта 2006, 10:50)
Заслуга Йоды и Кеноби в том, что они сделали из Люка джедая. Не будучи рыцарем света Люк никогда бы не смог победить Вэйдера и вернуть Энакина Скайуокера. Именно этим старые мастера и переиграли Палпатина.
Люк победил лишь потому что Вейдер решил с самого начала не убивать сына. Потому и жалел его во время боя, вот тот и улучил момент отрубил ему руку рассердившись что тот упомянул Лею. Неужели вы действительно верите что молодой паренек получивший пару уроков фехтования и побегавший с йодой на спине смог одолеть такого воина как Вейдер. И джедаем он стал относительно, если учитывать что кроме него больше никого не было то да, но вообще-то джедаи тренировались всю жизнь чтобы чего-то достигнуть. А чтобы стать рыцарем надо было пройти испытание.
Stasi1989
29 March 2006, 21:24
anny99, полностью согласна. Люк не мог одолеть Вейера по той простой причине, что
Вейдер был намного опытнее, сильнее (все-таки Избранный как-никак и считается одним из величайших воинов галактики), ну и меч он в руках держит уже лет 35. А Люк вообще тогда был мальчик-недоучка.
Riala Avery
29 March 2006, 22:57
Да вы я смотрю не только Йоду не во что не ставите, но и Люка тоже

Да, пусть он и не лучший воин в Галактике, но зачем же его опускать ниже плинтуса.
Попрошу не забывать, что Люк пусть и не так много как Вейдер, но тренировался, и его способности к 6Э значительно превосходили способности в 4Э. И как никак, но он сын избранного.
Люк смог одолеть Вейдера, это факт, иначе бы мы не наблюдали возвращение Анакина Скайвокера. Но победил он его не в драке не лазерных мечах, он победил его психически. Люк смог пробудить в Вейдере своего отца. И в этом ему, безусловно, помогло обучение. Если бы не Йода и его уроки, то Люк мог бы просто перейти на ТСС, и вместо Палпатина мог полететь сам Вейдер, если бы, конечно, не образовалась коалиция из отца и сына. Победа над Вейдером, являлось возвращение Анакина Скайвокера. Вот в чем весь фокус.
А вот, что там решил Вейдер убивать сына или нет, то тут я однозначно сказать не могу. Так как в тот момент он еще находился в замешательстве, и не решил, что ему выбрать: пойти за сыном и вернуться на ССС или переманить сына к себе на ТСС, а если не получиться то убить.
assa
29 March 2006, 22:59
Наверное правда, что-то там Палпатин повредил в костюмчике и Вейдер умер.
И места в новой жизни ему не нашлось бы
Мне не жалко, умер так умер, тем более в Силе оказался
Пущай там гуляет
Stasi1989
29 March 2006, 23:04
Riala Avery, а никто Люка не опускает. Я вообще очень хорошо к нему отношусь. И способностей в нем много. Но, согласитесь, именно физически Люк был подготовлен хуже, чем Вадик. А Йода и Обик послали мальчика именно на физический поединок. Отправиться вот так просто к отцу решил сам Люк (за что ему хвала ислава). Йода учил Люка противостоять ТСС, но не заманивать отца обратно на ССС. Об этом уже сам решил Люк. А теперь представьте...Люк выстоял против ТСС и тут его мочит император. И все великое умение Люка противостоять ТСС (которому его обучил Йода) погибло бы вместе с ним, если не папочка. А уж на возвращение Эни Обик и Йода никак не рассчитывали. И чей план тогда был провальным?
Witch
30 March 2006, 01:56
Stasi1989Цитата
Йода и Обик послали мальчика именно на физический поединок.
Факты, пожалуйста. Из чего следует, что парня кто-то куда-то посылал сражаться чисто физически.
Stasi1989
30 March 2006, 11:28
Witch, а из чего следует, что они послали мальчика отца провоцировать? И почему Обик говорил, что если Люк не может убить отца, то значит император уже одержал победу?
anny99
30 March 2006, 11:37
Riala Avery
Цитата
Да вы я смотрю не только Йоду не во что не ставите, но и Люка тоже

Да, пусть он и не лучший воин в Галактике, но зачем же его опускать ниже плинтуса.
Мы его и не опускаем, наоборот очень зорошо относимся, я вообще считаю что его вера в отца помогла тому вырваться с ТСС.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.