Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Причина смерти Дарта Вейдера
Форумы SWGalaxy > Звездные войны > Kлассическая трилогия
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
Maximus
Цитата(fox @ 19 сентября 2009, 18:52) *
Не заберусь.

Ваше право...

Цитата(fox @ 19 сентября 2009, 18:52) *
Кроме того, Люка шарахали этими молниями очень долго, а Вейдера почти ничего, да и то Палпатин к нему спиной в это время находился.

Чтобы убить ЗДОРОВОГО человека в некоторых ситуациях достаточно 12 вольт...
А вот для человека, жизнь в котором поддерживается, фактически, аппаратом искусственного дыхания любые перепады напряжения плохо скажутся на здоровье...
fox
Цитата(Maximus @ 19 сентября 2009, 19:57) *
Понятно, что Юэн Мак-Грегор не сэр Алек Гиннес... wink.gif

Меня Кеноби не привлекает ни в исполнении первого, ни в исполнении второго.

Цитата(Maximus @ 19 сентября 2009, 20:01) *
Чтобы убить ЗДОРОВОГО человека в некоторых ситуациях достаточно 12 вольт...
А вот для человека, жизнь в котором поддерживается, фактически, аппаратом искусственного дыхания любые перепады напряжения плохо скажутся на здоровье...

Я вообще не уверена в электрической природе молний Силы.
Если для Вейдера это было так критично, то его, получается, любой тёмный форсъюзер, умеющий пускать молнии Силы, мог бы замочить как нефиг делать. Мне это представляется весьма сомнительным.
Maximus
Цитата(fox @ 19 сентября 2009, 19:01) *
Я вообще не уверена в электрической природе молний Силы.
Если для Вейдера это было так критично, то его, получается, любой тёмный форсъюзер, умеющий пускать молнии Силы, мог бы замочить как нефиг делать. Мне это представляется весьма сомнительным.

Ну...Темных форсюзеров было немного... rolleyes.gif
Не обязательно электрической...но энергетической, ведь они парировались мечём.
А Вы в курсе, что делает переизбыток энергии хоть с техникой, хоть с человеческим организмом?

Цитата(fox @ 19 сентября 2009, 20:03) *
Вы меня совершенно не поняли. Я не имею претензий к актёрам - я имею претензии к персонажу, а актёры мне очень даже нравятся.

Ок...Какими Вы их видите?
К примеру Оби-Вана женатого на Мон Мотме?
Или как?
fox
Цитата(Maximus @ 19 сентября 2009, 20:17) *
Ну...Темных форсюзеров было немного... rolleyes.gif

Я не знаю, сколько их было. В ОТ вообще, кроме двух ситхов, никто больше не показан.
А возможно, светлые форсъюзеры, особенно после развала Ордена, тоже этим баловались. Как же Вейдер дожил до таких лет при этом, непонятно...

Цитата
А Вы в курсе, что делает переизбыток энергии хоть с техникой, хоть с человеческим организмом?

Я не специалист в этих вопросах. Не знаю, какие возможности были у техники в ДДГ, а уж о физиологических возможностях форсъюзеров тем более судить не берусь. Вейдер купание в лаве пережил, так что кто их знает, этих форсъюзеров.

Цитата
Ок...Какими Вы их видите?

Кого их? Оби-Ванов Кеноби? Он один, вроде бы, был. biggrin.gif

Цитата
К примеру Оби-Вана женатого на Мон Мотме?

Причём тут это? ph34r.gif Мне, кстати, легче представить себе Вейдера, женатого на Мон Мотме, чем Кеноби.
Таким и вижу, как в фильме показан - и мне этот персонаж крайне несимпатичен.
Maximus
Цитата(fox @ 19 сентября 2009, 19:27) *
Вейдер купание в лаве пережил, так что кто их знает, этих форсъюзеров.

Какое купание???
На бережку ведь лежал: одежда обгорела, ноги - тоже, не не от прямого контакта с лавой, а от теплового излучения потока лавы...
А это несколько разные вещи.
Что бывает при "купании", в первом приближении показано в "Вулкане".

Цитата(fox @ 19 сентября 2009, 19:27) *
Кого их, Оби-Ванов Кеноби? Он один, вроде бы, был.

Всё-таки они немного разные...в ОТ и НТ.
кирилл
да, мне кажется слишком большой разряд вейдар взял на себя. он и так без костюма не мог жить. а костюм повредился
кирилл
Цитата(кирилл @ 20 октября 2009, 16:25) *
да, мне кажется слишком большой разряд вейдар взял на себя. он и так без костюма не мог жить. а костюм повредился

и он спас сына, но умер
L’Étranger
Цитата(Witch @ 7 декабря 2009, 00:01) *
1) Попал под темный выброс, вызванный смертью сильного ситха.

А в чём заключается суть этого явления? Это где-то описано?
Вообще, когда я смотрела ОТ ещё в детстве, мне всегда казалось, что Вейдера убила именно та волна некой энергии, которая вырвалась из шахты после того, как туда улетел Палпатин. Что это была за волна? Это был выброс тёмной энергии убитого ситха или выброс энергии взорвавшегося реактора или что там находилось внизу?
Manson Wizzar
Уж точно не волна от взорвавшегося реактора. Темная сила вырвалась наружу, из тела могущественного ситха.
Witch
L’Étranger
Я знаю только, что такое явление существует. Попробуйте расспросить Ви-Зета, он в этих материях хорошо разбирается.
принцесса Лея
Молнии Императора.
Даниэла Крис
После TFU2, где Вейдер после молний Силы встаёт и отряхивается с таким видом, словно ничего не произошло, а в финальной битве спокойно дерётся под грозой, периодически метая в Старкиллера молнии из панельки, я склоняюсь ко мнению, что не молнии это были...
Отмотаем чуть-чуть назад - битва Люка и Вейдера, Люк выгоняет Вейдера на мостик. Внезапно слышится подозрительный хрип и Вейдер ни с того ни с сего падает и даже не пытается защититься, когда Люк лупит по его мечу и затем отрубает ему руку. После этого впервые слышно то сиплое сбивчивое дыхание, которое мы слышим после молний. Встаёт Вейдер тоже не сразу, он пару минут лежит неподвижно и тяжело дышит, его чуть ли не подбрасывает с каждым вздохом. Не убило ли его то, что кто-то (не будем тыкать пальцами в отдельных капюшончатых личностей) решил немного подыграть Люку и помочь справиться с отцом?..
Darth Catherine
Цитата(Даниэла Крис @ 7 ноя 2010, 19:34)
Не убило ли его то, что кто-то (не будем тыкать пальцами в отдельных капюшончатых личностей) решил немного подыграть Люку и помочь справиться с отцом?..
*

Не думаю, что Палпатин помогал Люку справиться с Вейдером. Да и зачем ему избавляться от сильного и опытного форсъюзера ради пока еще не очень опытного юноши?
А то что убило Вейдера могло быть и банальным инфарктом...что нередко случается с теми у кого ампутированы конечности.
Мэгги
Еслт рассматривать чисто с медицинской точки зрения, то Дарт Вейдер - не совсем молодой и далеко не пышущий здоровьем человек. У любого такие травмы, какие были у Энакина - а именно, сильные ожоги и ампутация конечностей, вызовут травматический шок и полиорганную недостаточность, которые никогда не проходят бесследно. Хорошо, у него был костюм. Но не думаю, что в него был встроен диализатор, чтобы лечить Вейдера от почечной недостаточности, да и дополнительного роликового насоса, чтобы качать кровь я не видела. Кончено, это всё лирика, но его могло убить всё, что угодно - от возраста, болезней и повышенных физических нагрузок во время самого боя, до какого-нибудь замыкания, когда в него попали молнии Императора - какая бы ни была у них природа, это всё-таки скорее всего электричество. Словом, произошло то, что рано или поздно и должно было произойти.
Даниэла Крис
Да, я помню, как мы на лекции по ожогам высчитывали вместе с преподавателем, сколько баллов можно дать Вейдеру, заодно нашли для него то ли пять, то ли шесть причин смерти на Мустафаре smile.gif Кстати, преподаватель тогда так и не нашёл ответа на вопрос "как считать площадь ожога, если ампутированы конечности и фактическая площадь тела меньше".
Насчет диализатора - печень ему заменял аппарат. Такой же аппарат мог заменять и почки. Да и, на худой конец, пересадка органов в ЗВ налажена так, что даже рабам-вуки запросто комплекс "сердце-лёгкие" пересаживают (источник - "Звезда Смерти).
С медицинской точки зрения и так понятно, что Вейдер должен был умереть с полсотни раз, а если бы и выжил, то остался бы энцефалопатом, к примеру. Но медицина здесь, а ЗВ - там. Почему он двадцать лет нормально жил со всеми этими ранами, сражался, выдерживал те же молнии (привет, TFU), а потом в один прекрасный момент умер?
Darth Catherine
Цитата(Даниэла Крис @ 8 ноя 2010, 16:03)
Почему он двадцать лет нормально жил со всеми этими ранами
*

Он конечно жил...но вот нормально ли? Емнип, он постоянно нуждался в барокамере и не мог расстаться с костюмом, дышать без маски и пластические операции ему не делали. Можно ли такую жизнь считать нормальной?
Даниэла Крис
Как бы то ни было и с чьей бы то ни было помощью, он дышал, сохранял ясность сознания и ума, мог перемещаться, сражаться и командовать армией, то бишь нормально и эффективно выполнять всё, что от него требовалось. Вместо того, чтобы все эти двадцать лет проваляться растением на внешних аппаратах жизнеобеспечения. Естественно, в понимании здоровых людей это не нормальная жизнь, но если смотреть по результатам его работы - то нормальная.
Мэгги
Даниэла, насчёт пересадки лёгких - если я не ошибаюсь, у Вейдера были искусственные лёгкие, и они были завязаны на костюмчик.
И вообще, когда в третьем эпе на ещё дымящегося Эничку присобачивают доспехи, честное слово, плеваться хочется.
Даниэла Крис
У Вейдера были его настоящие сгоревшие лёгкие + аппарат ИВЛ. Про пересадку я заговорила потому, что если там это обыденная операция, которую даже рабу можно сделать, то почему ж нельзя было сделать второму человеку в Империи? Ладно Палпатин не хотел, но Вейдер же сам себе тоже голова, мог бы со своими связями и влиянием и получить такую возможность.
darina
А может сам Вейдер не хотел пересадки так как после потери Падме ему уже было все равно?
Даниэла Крис
А как же все эти годы сокрушений по поводу того, насколько костюм мешает жить? Ему не было всё равно, иначе он бы и не пытался его модифицировать. А он в каждом эпизоде с новой панелькой.)
Амира
Цитата(Даниэла Крис @ 8 ноября 2010, 23:37) *
Как бы то ни было и с чьей бы то ни было помощью, он дышал, сохранял ясность сознания и ума, мог перемещаться, сражаться и командовать армией, то бишь нормально и эффективно выполнять всё, что от него требовалось. Вместо того, чтобы все эти двадцать лет проваляться растением на внешних аппаратах жизнеобеспечения. Естественно, в понимании здоровых людей это не нормальная жизнь, но если смотреть по результатам его работы - то нормальная.

Если смотреть по результатом работы, то будь он здоров мы бы жили при коммунизме Мире и Порядке. Ибо если он больной столько работал, то здоровым вообще горы свернул. smile.gif

А вообще во всем как всегда виноват Лукас. Начал снимать первые эпизоды, когда ставки делались на кибернетику, а закончил, когда наука свернула к биотехнологиям и при этом решил следовать моде. Оставь он ЗВ вселенной, где не развито клонирование всё было бы в разы проще. А теперь сиди и думай, толи Палпатин дурак, толи Лорд Вейдер мазахист.

ЗЫ. ЕУ зло. Большое зло.
Таквааш
Да ладно.
Всегда можно придумать любому бреду стройные объяснения.

1. Вейдер после своего восстановления ненавидел больницы и всё с ними связанное настолько, что предпочитал ходить всю жизнь в маске, чем снова оказаться в беспомощном состоянии на довольно долгий (по его меркам) период.
2. После перенесённой тяжёлой ожоговой болезни у Вейдера произошли сдвиги в работе иммунной системы, и теперь ему не удавалось приживить клонированные ткани - оставалось только протезирование.
3. Может, медицина той Галактики тоже не могла обеспечить нормальное функционирование пересаженным тканям надолго, и протезирование внутренних органов в эпоху Империи являлось более предпочтительным.
4. Вейдер не видел в этом большого смысла, поскольку таскал маску и костюм по другим причинам [список причин].
5. С лёгкими у Вейдера было более-менее терпимо, а дышать самостоятельно он не мог из-за повреждения центральной нервной системы (любой отдел на выбор, от дыхательного центра до нервных волокон к мышцам) как следствия ожоговой болезни или последующей какой-нибудь травмы.
6. Вейдер дышать самостоятельно мог, но часто случались приступы удушья (как у астматика) после перенесённого ожога лёгких, поэтому всё равно приходилось использовать поддержку дыхательной маски. А приступы удушья имеют сложную природу и одной заменой лёгких не убираются.

Вот, навскидку.))))))))))
Таквааш
*задумчиво*

Мэгги, Даниэла...
А вам никогда не хотелось осветить историю настоящего восстановления Лорда Вейдера после Мустафара?))))

Мы как-то начинали, да застряли на третьей стадии ожоговой болезни. Из-за выбора - писать понятно или подробно.))))))))))
Даниэла Крис
Таквааш
Мы на третьем курсе на лекции по ожогам начали и закончили болевым шоком, двумя сотнями процентов вероятности летального исхода по сумме баллов, массивной кровопотерей, полиорганной недостаточностью и еще чем-то.)))
Darth Catherine
Цитата(Даниэла Крис @ 6 дек 2010, 22:40)
закончили болевым шоком
*

Думаю применительно к форсъюзеру болевой шок можно сбросить со счетов - благодаря Силе он мог отключить чувствительность к боли, из-за чего и смог выжить.
Мэгги
Таквааш, это добром не кончится. Всё, что я пишу, даже сказки про Смешариков для дочери, скатывается к медицине. А если уж я влезу в ожоговую болезнь, то без милого моему сердцу гемодиализа не обойдётся. Начнутся проблемы с сосудистым доступом - конечностей-то нет, придётся переводить пациента на перитонеальный диализ, а тут туннельная инфекция, диализный перитонит, и в конце концов мы всё равно его угробим! Только уже своими руками)))
Даниэла Крис
Хых, мы пока лечение ожоговой болезни не учили - только диагностику, так что у меня он всё-таки умрёт ещё до приземления шаттла Императора по вышеперечисленным причинам.)))
Таквааш
Ну... можно: а) всё-таки предположить наличие более развитой в ДДГ медицины (колто/бакта, синтеплоть, развитое протезирование (в т. ч. и протезирование жизненно важных функций?), опыт каминоанцев и трёхлетней войны клонов); б) снизить уровень тяжести повреждений дыхательных путей, глаз и степени тяжести ожогов кожи; в) учесть высокую одарённость Анакина и во что оно могло развиться джедайскими тренировками.

Да-да, мы знаем, что он умирает на каждом этапе помощи и на каждой стадии заболевания, причём от нескольких причин каждый раз. И всё же... Мы имеем на входе то, что показали, а на выходе - живого, пусть и искалеченного, человека. И какие бы звенья цепи должны были быть, чтобы логично и правдоподобно соединить эти две позиции? wink.gif

P. S. В личку можем скинуть наши размышлизмы по поводу. С целью узнавания мнения со стороны, ибо ожоги и реанимация - не наш профиль. Но, как мы сказали, в размышлизмах дошли только до стадии септикотоксемии.)))

Мэгги
"Начнутся проблемы с сосудистым доступом - конечностей-то нет"
1. Катетеризация центральных вен на что?
2. Что мешает собрать крутую машинку - помесь оксигенатора и гемодиализного аппарата, с удобным способом "подсоединения" к пациенту? Мы же в ДДГ, там можно.)))

"...А тут туннельная инфекция, диализный перитонит..."
Антибиотики forever!))))))

"Мы всё равно его угробим! Только уже своими руками)))"

Напомнило:
- Доктор, я умираю!
- Сейчас помогу.

*радостно*
Лучше мы, чем он сам! Поручим дело профессионалам.)))))))))))
Даниэла Крис
*Вейдер всё слышит и поспешно умирает от болевого шока, для надёжности сползя пониже в лаву*
Таквааш
*такваашиха с ворчанием потопала за защитным костюмом, багром и аппаратом ИВЛ.*
Мэгги
Таквааш, центральный катетр всё равно загноится, к антибиотикам разовьётся устойчивость... Нет, вы меня не убедили. Доктор сказал - в морг, значит, в морг.
Амира
Цитата(Мэгги @ 10 декабря 2010, 10:47) *
Доктор сказал - в морг, значит, в морг.

Теперь понятно, почему Милорд предпочитал держаться от врачей подальше.
Таквааш
Мэгги, а почему он тогда в живых ещё 20 лет ходил?!
Знаешь, что получается? wink.gif Что Палпатин нарочно обеспечил своему ученику именно тот уродский способ "сборки", после которого Вейдер встал и пошёл. Потому что у врачей Анакин не имел никаких шансов выжить. ghostface.gif

Видишь, Амира, так и был получен ответ на вопрос, почему Дарт Вейдер за 20 лет не отрастил себе лёгкие и конечности... smartass.gif
Мэгги
Ну, на самом деле, наверное, где-то в чём-то так оно и было. Вейдера, возможно, приучили к мысли, что всем самым хорошим в жизни, в том числе и самой жизнью, и обалденным костюмчиком, он обязан Императору. А типа, без одёжки - полный и окончательный кирдык. Медицина бессильна. Падме ж померла просто так, без всяких на то причин. Ну и вот)))
Night⊰♥⊱Werdet
Существуют две версии офицальных версии.В общем я выдвину свою....Конечно не слишком"героичная" или правдивая, что -то в этом роде....Как известно будучи на тёмной стороне Энакин совершил не мало ужасных поступков,присущих ситху.Ну и что же выходит,как буд-то его встретили с распростёртыми объятиями снова,по возвращении на светлую сторону.Нееет.Наверно вот почему он тогда решил снять шлем...А что уважительная причина,посмотреть на сына и по быстрому на тот свет.А в виде призрака,очень даже удобно и пинать никто не будет....Если я не права ,высказываете притензии.
Ариша
Даниэла Крис, Мэгги, Таквааш - вы великолепны! flowers.gif
Очень занятные рассуждения на столь фантастическую тему!
Я поддерживая мнение Такваш, что медикам стоит попробовать описать столь трудный процесс и чуть-чуть прикрыть дядю Джорджа!
Мэгги
Ариша, при всём моём уважении с чисто медицинской точки зрения лечение Энакина Императором, если, конечно, сие действо можно обозвать лечением, совершенно шизофренично, параноидально и не лезет ни в какие рамки. Вот, если б я за него взялась...
*хищно улыбнулась и плотоядно потёрла лапки*
Уж я бы его полечила!
Таквааш
Мэгги, ну и кто тебе в этом мешает?
Мэгги
Лететь далековато)))
Jo Dietrich
А если полечить виртуально?
Мэгги
Ладно, обдумаем и полечим.
Таквааш
О, что мы видим! Мэгги уболтали Дарта Вейдера воскре... полечить!
Поделишься соображениями?
Мэгги
Ага, когда найду время между работой и дочкой-первоклашкой)))
Таквааш
Мэгги
Можем на мыло скинуть свои соображения, коль желание появится.
Даниэла Крис
Гм, вброшу насчет инфекции: часто ли в ДДГ болеют хотя бы обычным там стафилококковым насморком? Я лично в ДДГ встречала всего три болезни: корь, вирус Голубой Тени и та фигня на планете Ксизора. Похоже, что патогенные бактерии в ДДГ практически вымерли и остались только вирусы, в таком случае можно за гнойную инфекцию не бояться. О.о

ЗЫ: Что-то уже середина 5 курса, а нового мы про ожоги выучили только то, что через ожоговую поверхность теряется плазма XD когда же я смогу уже что-нибудь умное сказать по сути спора =)
Мэгги
Ожоги вызывают полиорганную недостаточность, от которой, собственно, больные и умирают. Дыхательная, почечная, печёночная, ДВС-синдром, вторичная - куда уж у нас без неё, - инфекция. Во-первых, действительно выраженное обезвоживание через ожоговую поверхность, белково-энергетическая недостаточность, а за счёт интоксикации продуктами распада - гепато-ренальная недостаточность. В общем-то почечная получается как за счёт прямого воздействия на почки эндо- и экзотоксинов, так и преренальная за счёт эксикоза.
Таквааш
...А если переживёт полиорганку, то могут развиться различные сдвиги иммунной системы: отторжение трансплантата, аутоиммунные осложнения, аллергии на что угодно. И это не говоря о психическом состоянии больного (психотравма + последствия токсического поражения ЦНС).
Мэгги
Короче, доктор сказал: "В морг!"-, значит, в морг!
dan13
Цитата(Witch @ 13 января 2006, 02:34) *
Mara

А ведь при Пиетте Вейдер как-то был показан без шлема. Значит костюм не был герметичным и снятие маски жизни не угрожало.

Не думаю, что дело в молниях. Все-таки протез Люка от них не пострадал. Скорее всего Палпатин целенаправленно силой повредил систему жизнеобеспечения.

когда он был показан без шлема ,он был в спец камере где он мог сам дышать,а костюм был герметичным
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.