Цитата(JediKitten @ 8 апреля 2007, 18:08)

Сейчас если посмотреть, с какой скоростью, скажем Гривус из 3-го эпизода, убивает Мастеров джедаев, то можно подумать, что фехтованию на саберах их учили только в детстве, а больше ни ни-ни. Разве что отбивать выстрелы бластеров. Ведь Мол учился гораздо меньше Квай-Гона (которого вообще с малых лет обучали). Тем более что Мол - ученик, а Квай-Гон - рыцарь. Выходит что в Совете практически и ничему толковому в фехтовании не учат. Только те, кому за 900 (Йода), умеют прилично фехтовать.
Не согласен. Как мы убедились настоящие ситхи во многом превосходят джедаев. Я не говорю, об Анакине. Он еще не научился спользовать ТСС. Но если обратить внимание, то ситхов в фильме губит либо их самоуверенность и глупость, либо джедай, который поддался кневу(пример с Дуку или последний бой Люка с Вейдером). Так что дело не в том, что джедаев не обучают, а в том что ситхи в бою сильнее. Не всех конечно.
С другой стороны. Мы знаем очень много джедаев и понятно, что их обучали с младенчества в группах. Потом конечно индивидуально. Но их обучали такие же джедаи из подготовленные в группах. И лишь немногие джедаи, уровня Куай Гона и Йоды могли у же индивидуально воспитывать таких сильных джедаев, как Оби Ван или Анакин. А остальные были просто воспитанниками Храма и не больше. Все равно, что сравнить уровень знаний, которая дает школа и уровень, при индивидуальном занятии с репетитором.
А ситхи другое дело. Учителя вкладывали все в обучение единственного ученика. Обучали только его, как обучали только их. Молу просто не повезло, что он напал на Куай Гона и Оби Вана, пример сильных джедаев.

Цитата(Jedi Foster @ 8 апреля 2007, 18:17)

$t!ffler
Даже Великие джедаи не всегда ко всему готовы!
Согласен. Он не был готов к бою, я этого не отрицаю. Я говорю, что он не мог потратить все силы на путь. Слишком уж это просто. Есил бы они так быстро выдыхались, они бы не могли бы так долго драться, как Оби Ван с Анакином и т.д.