Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Смерть Квай-Гона
Форумы SWGalaxy > Звездные войны > Эпизод I
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Cade Foster
$t!ffler
Даже Великие джедаи не всегда ко всему готовы!
$t!ffler
Цитата(JediKitten @ 8 апреля 2007, 18:08) *
Сейчас если посмотреть, с какой скоростью, скажем Гривус из 3-го эпизода, убивает Мастеров джедаев, то можно подумать, что фехтованию на саберах их учили только в детстве, а больше ни ни-ни. Разве что отбивать выстрелы бластеров. Ведь Мол учился гораздо меньше Квай-Гона (которого вообще с малых лет обучали). Тем более что Мол - ученик, а Квай-Гон - рыцарь. Выходит что в Совете практически и ничему толковому в фехтовании не учат. Только те, кому за 900 (Йода), умеют прилично фехтовать.

Не согласен. Как мы убедились настоящие ситхи во многом превосходят джедаев. Я не говорю, об Анакине. Он еще не научился спользовать ТСС. Но если обратить внимание, то ситхов в фильме губит либо их самоуверенность и глупость, либо джедай, который поддался кневу(пример с Дуку или последний бой Люка с Вейдером). Так что дело не в том, что джедаев не обучают, а в том что ситхи в бою сильнее. Не всех конечно.
С другой стороны. Мы знаем очень много джедаев и понятно, что их обучали с младенчества в группах. Потом конечно индивидуально. Но их обучали такие же джедаи из подготовленные в группах. И лишь немногие джедаи, уровня Куай Гона и Йоды могли у же индивидуально воспитывать таких сильных джедаев, как Оби Ван или Анакин. А остальные были просто воспитанниками Храма и не больше. Все равно, что сравнить уровень знаний, которая дает школа и уровень, при индивидуальном занятии с репетитором.
А ситхи другое дело. Учителя вкладывали все в обучение единственного ученика. Обучали только его, как обучали только их. Молу просто не повезло, что он напал на Куай Гона и Оби Вана, пример сильных джедаев. smile.gif

Цитата(Jedi Foster @ 8 апреля 2007, 18:17) *
$t!ffler
Даже Великие джедаи не всегда ко всему готовы!

Согласен. Он не был готов к бою, я этого не отрицаю. Я говорю, что он не мог потратить все силы на путь. Слишком уж это просто. Есил бы они так быстро выдыхались, они бы не могли бы так долго драться, как Оби Ван с Анакином и т.д.
Cade Foster
$t!ffler
Цитата
Согласен. Он не был готов к бою, я этого не отрицаю. Я говорю, что он не мог потратить все силы на путь. Слишком уж это просто. Есил бы они так быстро выдыхались, они бы не могли бы так долго драться, как Оби Ван с Анакином и т.д.
А я и не говорю, что Куай-Гон выдохся полностью, просто устал... smile.gif
Witch
Jedi Foster
Вы хотите сказать, что взрослый длинноногий мужчина устал больше, чем шедший с ним ребенок?

JediKitten
Цитата
Сейчас если посмотреть, с какой скоростью, скажем Гривус из 3-го эпизода, убивает Мастеров джедаев, то можно подумать, что фехтованию на саберах их учили только в детстве, а больше ни ни-ни.

Джедаев учили отбивать выстрелы с целью самозащиты. Никто не учил их искусству убивать. А Гривус - натасканный убийца, как и Мол. Слишком разный подход к снаряду. Обратите внимание, сколько продержался тот же Гривус, когда джедаи выпустили против него Кеноби, который, в отличие от прочих, убивать умел.
Кстати, Мола убивать обучали лет с пяти, ежедневно и по смертельно опасной программе. Да еще и персональный учитель. wink.gif
Cade Foster
Witch
Ну тут конечно можно сказать, что Энакин жил на Татуине по боле, нежели длинноногий мужчина, но не буду... хотя этот вариант тоже настаиваю рассмотреть! biggrin.gif Всё, что я хочу сказать это то, что Куай-Гон просто по-хорошему мог устать с дороги, а тут это битва ещё силёнок отняла. Задайтесь вопросом, сколько по времени вы можете бежать например с полной выкладкой (я про битву!)?
Witch
Jedi Foster
Речь шла о том, что дуэль была настолько несерьезной, просто легкая разминка, что Джинн не мог оценить уровень фехтования Мола. wink.gif ИМХО, от легкой разминки джедаи с ног не валятся. Даже если ей предшествовала прогулка по пустыне.
Cade Foster
Witch
Не думаю, что Квай-Гон недооценил уровень фехтования Мола. Возьму на себя смелость сказать, что их уровни стояли рядом! А бой с равным соперником довольно неплохо преуменьшает силы!
Witch
Jedi Foster
Цитата
Не думаю, что Квай-Гон недооценил уровень фехтования Мола

Вот и я не думаю.
$t!ffler
Цитата(Jedi Foster @ 8 апреля 2007, 18:48) *
$t!ffler
А я и не говорю, что Куай-Гон выдохся полностью, просто устал... smile.gif

Но не настолько, чтобы не дать бой smile.gif
К тому же пративник был очень достойный, тут и спорить нечего

Цитата(Witch @ 8 апреля 2007, 20:55) *
Джедаев учили отбивать выстрелы с целью самозащиты. Никто не учил их искусству убивать. А Гривус - натасканный убийца, как и Мол. Слишком разный подход к снаряду. Обратите внимание, сколько продержался тот же Гривус, когда джедаи выпустили против него Кеноби, который, в отличие от прочих, убивать умел.
Кстати, Мола убивать обучали лет с пяти, ежедневно и по смертельно опасной программе. Да еще и персональный учитель. wink.gif

Отличный довод. Оби Ван был очень сильным, конечно не убийца, но преуспевший в этом деле.
А про персонального учителя... smile.gif smile.gif smile.gif

Цитата(Jedi Foster @ 8 апреля 2007, 21:08) *
Witch
Ну тут конечно можно сказать, что Энакин жил на Татуине по боле, нежели длинноногий мужчина, но не буду... хотя этот вариант тоже настаиваю рассмотреть! biggrin.gif Всё, что я хочу сказать это то, что Куай-Гон просто по-хорошему мог устать с дороги, а тут это битва ещё силёнок отняла. Задайтесь вопросом, сколько по времени вы можете бежать например с полной выкладкой (я про битву!)?

Даже надоело говорить одно и тоже smile.gif
Не сравнивайте нас, обычных людей с джедаями. Они черпают энергию из силы. Она их союзник, а мы....

Цитата(Jedi Foster @ 8 апреля 2007, 21:42) *
Witch
Не думаю, что Квай-Гон недооценил уровень фехтования Мола. Возьму на себя смелость сказать, что их уровни стояли рядом! А бой с равным соперником довольно неплохо преуменьшает силы!

На мой взгляд у джедаев вообще нет понятия "недооценил".
Они в отличие от ситхов всегда на готове и сосредоточены.
Witch
$t!ffler
Кстати, когда Гилларда расспрашивали на основании чего строился фехтовальный стиль Кеноби, он сказал, что главным было ориентирование на то, что Кеноби был сильнейшим в Ордене, когда дело касалось именно смертельных поединков. В спортивном фехтовании сильнейшим был Винду.
$t!ffler
Цитата(Witch @ 9 апреля 2007, 20:41) *
$t!ffler
Кстати, когда Гилларда расспрашивали на основании чего строился фехтовальный стиль Кеноби, он сказал, что главным было ориентирование на то, что Кеноби был сильнейшим в Ордене, когда дело касалось именно смертельных поединков. В спортивном фехтовании сильнейшим был Винду.

Что то мне не вериться, что в смертельном бою Кеноби победил бы Винду dry.gif
Witch
$t!ffler
Кто знает. Помните как долго Винду накручивал себя на убийство Палпатина? Кеноби бы столько не колебался.
Barsuck
просто мне кажется Винду не был закален в сражениях в отличии от Обивана которого судьба изрядно поматала
$t!ffler
Цитата(Witch @ 10 апреля 2007, 08:03) *
$t!ffler
Кто знает. Помните как долго Винду накручивал себя на убийство Палпатина? Кеноби бы столько не колебался.

Вот с этим я соглашусь. Винду наверное впервые решал столь важный вопрос о смерти.
И Оби Ван не колебался бы ни минуты. Но я говорю о другом. Мне кажется, что Винду был более сильным во владении мечом и одержал бы над Кеноби победу. Но я бы болел за Кеноби smile.gif smile.gif smile.gif

Цитата(Barsuck @ 10 апреля 2007, 14:47) *
просто мне кажется Винду не был закален в сражениях в отличии от Обивана которого судьба изрядно поматала

Ну я бы не сказал. Винду разработал сам новый стиль, в котором он использовал гнев, не переходя на ТСС. И в итоге оба его ученика оказались слабы для изучения такого тонкого стиля и ему пришлось их убить. Так что говорить о том, что у Винду не было опыта глупо.
Witch
$t!ffler
У меня есть подозрение, что в поединке побеждает не столько сильнейший, сколько тот, кто готов идти до конца. Тогда сразу возникает вопрос оставались ли они оба джедаями и за что схватились.
Картан Дарекс
Цитата

Я бы так не сказал. Винду был уже в Совете Ордена Джедаев, когда Оби-Ван был ещё падаваном, а я так думаю, что Винду получил одно из главных мест в Совете Ордена Джедаев не за красивый цвет меча biggrin.gif
Witch
Картан Дарекс
В Совет все таки не за боевой опыт выбирали.
Dzejd
Полностью согласна с мнением, что Джин хотел Мола ослабить, что бы помочь Оби-Вану.

А что касается Винду и Оби-Вана, тут мне кажется победителем бы вышел Винду, дело даже не в опыте или, то что он в Совете, здесь играет фактор техники. Все-таки у Винду была самая пробиваемая техника, сама файтом занимаюсь и анализируя его стиль, могу сделать вывод, что Винду владел одним из самых эффективных, для боя, техник. Но это если не брать в рассмотрение, что она приводит с пол оборота на темную сторону, для джедая - это неахти хорошо.... Да и вообще почитав Уязвимую точку можно подумать, что в прошлом Винду были очень темные стороны на одноименной стороне....
Но это уже уход от главной темы....
Witch
Dzejd
Цитата
Полностью согласна с мнением, что Джин хотел Мола ослабить, что бы помочь Оби-Вану.

Вы считаете, что если бы Джинн с Кеноби сражались вместе, то Мола бы это усилило и у джедаев не осталось бы никаких шансов на победу? unsure.gif
Cade Foster
Witch
C чего вы это взяли? Скорее всего Квай-Гон просто хотел оставить Мола Оби-Вану и закончить его обучение.
Hideyosi
Цитата(Jedi Foster @ 12 апреля 2007, 10:41) *
C чего вы это взяли? Скорее всего Квай-Гон просто хотел оставить Мола Оби-Вану и закончить его обучение.

Оби-Ван не ситх, чтобы заканчивать таким образом своё обучение.
Крестокрыл
Мне кажется, что Квай-Гон просто проиграл поединок. И не думал он ничего оставлять Оби-Вану...
JediKitten
Цитата
И не думал он ничего оставлять Оби-Вану...

Кроме Анакина. Об этом говорилось чуть ранее
Cade Foster
hideyosi
Ситхи заканчивают своё обучение убивая Учителя!
$t!ffler
Цитата(Картан Дарекс @ 11 апреля 2007, 20:11) *
Я бы так не сказал. Винду был уже в Совете Ордена Джедаев, когда Оби-Ван был ещё падаваном, а я так думаю, что Винду получил одно из главных мест в Совете Ордена Джедаев не за красивый цвет меча biggrin.gif

Вот тут я соглашусь с Witch

Цитата(Jedi Foster @ 12 апреля 2007, 09:41) *
Witch

Соглашусь с hideyosi и уже в 10 раз добавлю, что Куай Гон не хотел убивать Мола. Он хотел лишь обезоружить его.

Цитата(Jedi Foster @ 12 апреля 2007, 14:38) *
hideyosi
Ситхи заканчивают своё обучение убивая Учителя!

А вот это что-то новенькое, я никогда тогда не слышал о таком. Другое дело, что путь ситха-предательство и ученики почти всегда убивали учителей, но это не правило!
Картан Дарекс
Цитата
Картан Дарекс
В Совет все таки не за боевой опыт выбирали.

Согласен. Однако при вступлении в Совет боевые характеристики и опыт тоже каким-нибудь образом учитывались.
Cade Foster
$t!ffler
Цитата
Он хотел лишь обезоружить его.
Поподробнее, кто вступил в дискуссию, не подскажите каким образом?

Цитата
А вот это что-то новенькое, я никогда тогда не слышал о таком. Другое дело, что путь ситха-предательство и ученики почти всегда убивали учителей, но это не правило!
Жаль, а про "Правило Бейна" тоже ни слухом, ни духом?
Witch
Jedi Foster
Цитата
Скорее всего Квай-Гон просто хотел оставить Мола Оби-Вану и закончить его обучение.

То есть Джинн намеренно самоустранился, оставив ученика разбираться с ситхом самому? То есть мало того, что подверг Кеноби смертельной опасности, так еще и Анакина на произвол судьбы бросил? Джедай? blink.gif
Cade Foster
Witch
Цитата
То есть Джинн намеренно самоустранился, оставив ученика разбираться с ситхом самому? То есть мало того, что подверг Кеноби смертельной опасности, так еще и Анакина на произвол судьбы бросил? Джедай?
Почему на произвол? За ним присматривал бы Совет в конце концов, да и Кеноби тоже... Честно говоря, уж слишком вялым он выглядел в последнем бою!
Witch
Jedi Foster
Цитата
Почему на произвол?

Потому что Совет четко дал понять, что Эни их не интересует. А рассчитывать, что труп Кеноби окажется способным о ком-то заботиться, он вообще не мог.
Cade Foster
Witch
Цитата
А рассчитывать, что труп Кеноби окажется способным о ком-то заботиться, он вообще не мог.
Позвольте, какой труп и кто он?
Witch
Jedi Foster
Труп, который только по счастливой случайности не остался от Кеноби после встречи с Молом. Оби-Ван не продемонстрировал в этом поединке своего превосходства. И Джинн не мог не видеть, что его падаван ситху и в подметки не годится. Так что планировать оставить его с этим ситхом наедине вполне равнозначно запланированному убийству.
Cade Foster
Witch
Цитата
Труп, который только по счастливой случайности не остался от Кеноби после встречи с Молом. Оби-Ван не продемонстрировал в этом поединке своего превосходства. И Джинн не мог не видеть, что его падаван ситху и в подметки не годится. Так что планировать оставить его с этим ситхом наедине вполне равнозначно запланированному убийству.
Кеноби сражался вполне достойно, и лишь злость на Мола столкнула его в шахту! Вполне возможно, что Квай-Гон верил в Кеноби и, как показал фильм, не зря!
Witch
Jedi Foster
Вы серьезно считаете, что падаван фехтовал лучше своего учителя? И что вместе у них было меньше шансов на победу? blink.gif Тогда мне остается только пожать плечами и умолкнуть.
Cade Foster
Witch
Первое - возможно, но не второе, конечно!
Witch
Jedi Foster
Джинн считался лучшим фехтовальщиком ордена. Кеноби до этого звания не дорос даже в зрелые годы.
Cade Foster
Witch
А я слышал, что Винду был лучшим в фектовании... wink.gif
$t!ffler
Цитата(Jedi Foster @ 12 апреля 2007, 21:36) *
Поподробнее, кто вступил в дискуссию, не подскажите каким образом?

Он видел, что Мол молод и не хотел, его убивать. Хотел лишь вибить меч из его рук. А у Мола была одна цель-убить.

Цитата(Jedi Foster @ 12 апреля 2007, 21:36) *
Жаль, а про "Правило Бейна" тоже ни слухом, ни духом?[/color]

Я всегда считал, что правило Бейна-это то, что не должно быть более двух ситхов. Учитель и ученик

Цитата(Jedi Foster @ 13 апреля 2007, 06:34) *
Witch
Почему на произвол? За ним присматривал бы Совет в конце концов, да и Кеноби тоже... Честно говоря, уж слишком вялым он выглядел в последнем бою!

По моему это бред. Во первых я не считаю, что Куай Гон выглядел вяло. Во вторых его могли еще взять в совет. В третьих Witch права, он бы кинул Анакина на произвол судьбы.
Witch
Jedi Foster
Цитата
А я слышал, что Винду был лучшим в фектовании...

После смерти Джинна. wink.gif
Скорее всего они были где-то на равных. Но Кеноби конкуренции им не составлял.
Hideyosi
Jedi Foster
Цитата
Кеноби сражался вполне достойно, и лишь злость на Мола столкнула его в шахту!

Где вы увидели злость!?
$t!ffler
Цитата
По моему это бред. Во первых я не считаю, что Куай Гон выглядел вяло. Во вторых его могли еще взять в совет.

Квай действительно не выглядел вяло. Он целиком был сконцентрирован на поединке с забраком, но...
еще при битве на Татуине нам дали понять, что Мол отнюдь не из слабых противников!
А в Совет, он никогда и не стремился. Он был обычным солдатом(или боевым монахом, кому как).
Собственно точка зрения Квая, хорошо раскрыта в книге "Дао Звездных войн".
Cade Foster
hideyosi
Цитата
Где вы увидели злость!?
В нём самом! Первые минуты ранения Квай-Гона...
Hideyosi
Цитата(Jedi Foster @ 16 апреля 2007, 08:10) *
В нём самом! Первые минуты ранения Квай-Гона...

Я бы сказал секунды!
В нем больше было боли чем злости. Боли о потери человека, который был ему больше чем отец.
И уж тем более Кеноби не полагался в бою на злость, иначе не видать ему посвящения в Джедаи wink.gif !
Дарт Мол ошибся и его ошибка была в его самоуверенности.
Cade Foster
hideyosi
Насчёт Мола - согласен! А вот первые... хорошо, секунды! Та самая боль, о который ты говорил, и привела его к злости (боль приводит к страданиям, страдания - к ненависти), на которой безукоризненно сыграл Мол!
Hideyosi
В бой Кеноби вступил освободившемся от злости.
Злость не руководила им и не она принесла Кеноби ПОБЕДУ над Молом!
Cade Foster
hideyosi
Лишь освободившись от злости Кеноби смог принять трезвое решение и убить Мола! Гнев скинул его в шахту: он бросился на Мола с ненавистью, не присущей джедаю, поэтому чуть не проиграл!
$t!ffler
Цитата(hideyosi @ 16 апреля 2007, 00:58) *
Jedi Foster

Где вы увидели злость!?

Ну на лице у Оби Вана просто написан гнев. Сначала он ему вроде как помог, а потом сыграл с ним злую шутку.

Цитата(hideyosi @ 16 апреля 2007, 00:58) *
Квай действительно не выглядел вяло. Он целиком был сконцентрирован на поединке с забраком, но...
еще при битве на Татуине нам дали понять, что Мол отнюдь не из слабых противников!
А в Совет, он никогда и не стремился. Он был обычным солдатом(или боевым монахом, кому как).
Собственно точка зрения Квая, хорошо раскрыта в книге "Дао Звездных войн".

Я не говорю, что Мол был слабым. Я говорю, что Куай Гон был силен и вовсе не стар.
А насчет совета само собой в то время он бы не встал, так как видел, что республика уже не та. Но вполне возможно, что он бы мог возглавить совет Новой республики smile.gif
Подскажите где мне найти эту книжку

Цитата(hideyosi @ 16 апреля 2007, 09:26) *
В бой Кеноби вступил освободившемся от злости.
Злость не руководила им и не она принесла Кеноби ПОБЕДУ над Молом!

Тут я солидарен с Jedi Foster. Первые секунды он дрался с гневом, до тех пор пока он не упал в шахту. Но потом он собрался, сконцентрировался и уже забыв о гневе одержал ПОБЕДУ.
Hideyosi
$t!ffler
Если вы про книгу "Дао Звездных Войн", то ищите её на ozon.ru
Генерал Гривус
ни какая это не случайность, Маул, IMHO, самый лучший фехтовальщик из ситхов, и то что он убил джедая простая закономерность. Он и Обика бы завалил раньше чем тот упал. только Кеноби обуяла ярость за убийство учителя (может он сам хотел его завалить biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif )
Stasan
Да все они ошибылись , в конце-концов...Йода просчитался с Палпатином =(, Оби-Ван не добежал на помощь Квай-гону, но именно созерцание смерти оного помогло ему победить Маула.....в любой книге описано, что Оби-Ван часто склонялся к гневу....
Mizuumi
Я соглашусь с тем что Квай-Гонн не хотел убивать Мола...что касается последнего знаете, по моим исключительным ощущениям Император с самого начала намеревался пустить его в расход.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.