Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Смерть Квай-Гона
Форумы SWGalaxy > Звездные войны > Эпизод I
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6
Witch
Нарет-кошка
Цитата
Ну то, что джедаи не спортсмены, это еще более очевидно, нет?

ИМХО, в плане боя на лайтсаберах они именно спортсмены. И ситуация очень даже напомнила мне "Путь меча", когда точно так же боевые навыки исчезли за ненадобностью. Сабер главным образом использовался для отражения выстрелов. Боевое обучение было направлено на это. А сами поединки стали чем–то вроде ритуального танца и упражнения по контролю над эмоциями.
Цитата
Они не играли и не танцевали - они учились сражаться

С кем? Сихи считались вымершими.
Цитата
увеличивать быстроту движений, когда и так уже выдохся - это совершенно неверное решение для опытного бойца.

Верно. Но продолжать держать прежний темп – продлить агонию. Ведь складывается впечатление, что он о Кеноби вообще забыл, сбросил со счетов, как вероятную поддержку. Вот это куда более странно и куда больший просчет.
Amber Valletta
Нарет-кошка

Цитата
Если джедаи, как считал Квай-Гон, черпали свою силу из Силы, то нарушение равновесия должно было делать их уязвимыми

Квай-Гон так считал?

Лично я не представляю себе, как нарушение в Силе, может сделать джедая уязвимым. Они ведь не дройды: когда уничтожаешь командный центр на орбите - все дройды отключаются на планете!

А Ситхи не становятся уязвимыми при нарушении равновесия?

Цитата
вдруг оказывается, что и Орден как не родной, и Силе нужно что-то совсем другое

Что значит не родной?

А что нужно Силе, если ей вообще что то нужно?

Прошу прощения, что в моем сообщении по большей части вопросы, просто я до сих пор не могу понять твою точку зрения, что бы согласиться с ней или опровергнуть.

P.S.
Цитата
силу из Силы

Забавная тофтология.
Нарет-кошка
Цитата(Witch @ 22 августа 2007, 09:25) *
ИМХО, в плане боя на лайтсаберах они именно спортсмены. И ситуация очень даже напомнила мне "Путь меча", когда точно так же боевые навыки исчезли за ненадобностью. Сабер главным образом использовался для отражения выстрелов. Боевое обучение было направлено на это. А сами поединки стали чем–то вроде ритуального танца и упражнения по контролю над эмоциями.

И как только они ни использовали свои лайтсайберы... Оружие-то универсальное (а не, скажем, ритуальное). Кстати, в какой-то из книг упоминалось, что сайбер на малой мощности может использоваться в полном контакте, т.к. не режет, а обжигает. И я уверена, что таким макаром их тоже использовали в ситуации "активных переговоров", потому что опция удобная.
Нет, в версию "ритуального танца" я решительно не верю. В упражнение по контролю за эмоциями верю, но это как побочный эффект.
И в джедаев-спортсменов я тоже не верю. Это принципиально другой менталитет, который отчасти проявлялся у Анакина (и то, спортсмен в настоящем смысле этого слова из него не вышел бы).

С кем? Сихи считались вымершими.

Ну, их то и дело отправляли в разные там миссии... по два человека, одному из которых лет так 15, на воюющую планету... Так что неймодианцы не зря присели, как бурундуки, когда услышали, что послы - джедаи.

Верно. Но продолжать держать прежний темп – продлить агонию. Ведь складывается впечатление, что он о Кеноби вообще забыл, сбросил со счетов, как вероятную поддержку. Вот это куда более странно и куда больший просчет.

Ага, чем длить агонию, лучше уж сразу героически сигануть под вражеский меч, по принципу "брось, а то уронишь"... Надо было каким-то образом задействовать свои сильные стороны. А почему он про Кеноби забыл - это вопрос интересный. Не знаю, не могу даже предположить, хотя по жизни они плохо умеют согласовывать свои действия, но драться-то вместе им приходилось не раз...
Нарет-кошка
Цитата(Amber Valletta @ 22 августа 2007, 14:53) *
Квай-Гон так считал?
Лично я не представляю себе, как нарушение в Силе, может сделать джедая уязвимым. Они ведь не дройды: когда уничтожаешь командный центр на орбите - все дройды отключаются на планете!

По-моему, да.
Они не дроиды, но это как... потеря вдохновения, что ли. И потеря дополнительных возможностей, ну, вроде потери энергии.

А Ситхи не становятся уязвимыми при нарушении равновесия?

Мне попадалась версия, что ситхи и ТСС - это как раз и есть нарушение равновесия. Следовательно, им оно только на пользу и ими же создается...

Что значит не родной?

Для джедая Орден - это сразу все. И семья, и дети, и родители, и... нет, об этом не надо :-))... и единомышленники, и друзья, и коллеги - вообще все. И вот представь: Квай им пытается что-то объяснить - а в ответ глухая стена. Не понимают, не хотят понимать, и вообще слушать не хотят. А для него это, мсжно сказать, дело всей жизни: Избранный нашелся...

А что нужно Силе, если ей вообще что то нужно?

А кто ее знает, я не джедай и в Силу вааще не верю... :-)) Но, наверное, они исходили из того, что определенные действия и образ жизни находятся в согласии с силой, а другие ей то ли вредят, то ли Сила сама на них плохо реагирует. Не зря же они все так боятся нарушить равновесие силы.

P.S.
Забавная тофтология.

Это не тавтология, это каламбур :-))
Amber Valletta
Нарет-кошка

Цитата
И потеря дополнительных возможностей, ну, вроде потери энергии.

Это уже больше похоже на компьютерную игру с потерями энергии и т.д. Возможностей и энергии у джедая ровно столько, сколько он может взять из Силы, которая окружает его. С ней не могло ничего произойти. Она была, есть и будет.

Цитата
Мне попадалась версия, что ситхи и ТСС - это как раз и есть нарушение равновесия. Следовательно, им оно только на пользу и ими же создается...

Так ведь Сила едина. А ССС и ТСС - это два разных способа ее использовать. Как вообще можно нарушить Силу и тем более повлиять тем самым на джедая?!

Цитата
Для джедая Орден - это сразу все. И семья, и дети, и родители, и... нет, об этом не надо :-))... и единомышленники, и друзья, и коллеги - вообще все. И вот представь: Квай им пытается что-то объяснить - а в ответ глухая стена. Не понимают, не хотят понимать, и вообще слушать не хотят. А для него это, мсжно сказать, дело всей жизни: Избранный нашелся...

Квай-Гон уже достаточно взрослый, что бы обижаться или расстраиваться на подобные вещи smile.gif
Фракир
Насколько я понимаю, Сила утратила равновесие задолго до того, как Куай-Гон и Дарт Мол сошлись в поединке. А нарушено равновесие было примерно тогда, когда появилось пророчество об Избранном - иначе с чего бы ему было взяться?
Почему осознание этого прискорбного факта в полной мере пришло к Куай-Гону именно в момент схватки и полностью лишило его вдохновения и воли к жизни - мне неведомо. Хотя, конечно, кто ж его знает... Чужая душа потемки.

Witch
Пожалуй, определенная логика в том, что 50 лет спаррингов дают о себе знать, есть. Но те же 50 лет джедаю внушалось, что ситхи - самое страшное зло в Галактике, которое необходимо уничтожать, едва оно замаячит на горизонте. Так что это тоже уже должно было остаться на уровне подсознания и должно было вполне нивелировать подсознательное желание не наносить смертельных ран.
Witch
Фракир
Цитата
те же 50 лет джедаю внушалось, что ситхи - самое страшное зло в Галактике, которое необходимо уничтожать, едва оно замаячит на горизонте.

Судя по реакции Совета, джедаи о ситхах и думать забыли. Так что очень маловероятно, что джедай на протяжении всей жизни готовился к встрече с давно вымершим врагом. Кстати, у меня сложилось впечатление, что интерес к ситхам и их истории джедаями не поощрялись. Во избежание.
Нарет-кошка
Цитата(Amber Valletta @ 30 августа 2007, 09:29) *
Это уже больше похоже на компьютерную игру с потерями энергии и т.д. Возможностей и энергии у джедая ровно столько, сколько он может взять из Силы, которая окружает его. С ней не могло ничего произойти. Она была, есть и будет.

Я могу придумать некоторое количество аналогий, объясняющих, почему нельзя взять эту энергию, если поток нестабилен... но это будут мои личные аналогии, и не факт, что правильные :-) О том, что Сила нестабильна и что джедаям это вредит, упоминания есть во многих местах текста.

Так ведь Сила едина. А ССС и ТСС - это два разных способа ее использовать. Как вообще можно нарушить Силу и тем более повлиять тем самым на джедая?!

Можно пить из реки, а можно сливать в нее промышленные отходы. И то, и другое - способы использования, очень даже влияющие и на объект, и на других пользователей...

Квай-Гон уже достаточно взрослый, что бы обижаться или расстраиваться на подобные вещи smile.gif

Хм. Это дело жизни и вопрос веры (можно сказать, что и религиозной, поклонение Силе - это и религия в определенном смысле). Да и мнение всех близких людей сразу тоже что-то значит, и для взрослого человека тоже. Я так думаю...

Цитата(Witch @ 31 августа 2007, 08:59) *
Фракир

Судя по реакции Совета, джедаи о ситхах и думать забыли. Так что очень маловероятно, что джедай на протяжении всей жизни готовился к встрече с давно вымершим врагом.

У них и реальных врагов хватало...

Цитата(Witch @ 31 августа 2007, 08:59) *
Кстати, у меня сложилось впечатление, что интерес к ситхам и их истории джедаями не поощрялись. Во избежание.

А вот с этим соглашусь, есть такое ощущение...
Witch
Нарет-кошка
Цитата
О том, что Сила нестабильна и что джедаям это вредит, упоминания есть во многих местах текста.

А вы не могли бы точнее указать, где об этом говорится, ибо ничего подобного я не припоминаю?
Фракир
Witch
Совет, безусловно, был крайне удивлен и ушам своим по началу не поверил.
Однако то, что Куай-Гон довольно быстро классифицировал неизвестного воина как ситха, наводит меня на мысль о том, что о ситхах джедаи вовсе не забыли. Представьте сами: есть какая-то древняя сказочка, в которую никто особо и не верит, и держать в голове по этой же причине не считает нужным. Разве информация, к которой относятся подобным образом, может первой прийти в голову в стрессовой ситуации? Да пока про эту версию бы вспомнили, ситхи успели бы завоевать всю Вселенную.
Мне лично кажется, что, хотя ситхи и считались вымершими, Орден жил в постоянном страхе, что они вернуться. Так что все всё прекрасно помнили, вот только не обсуждали вслух.
Witch
Фракир
Да, Джинн классифицировал нападавшего как ситха, но, ИМХО, по той причине, что ему приходилось скрещивать мечи с темным джедаем, он знал, как это чувствуется, и потому смог уловить разницу. То есть он понял, что его противник не темный джедай, имел возможность за время полета до Коруссанта проанализировать свои ощущения и в результате сделал неутешительный вывод. Вспомните, он же сначала на вопрос ученика не ответил, что напавший – ситх, значит, додумался позже.
Amber Valletta
Фракир

Цитата
наводит меня на мысль о том, что о ситхах джедаи вовсе не забыли

Мне всегда казалось, что у джедаев есть тайные учения ситов, которые они хранят у себя в архиве. Поэтому никто никого не забывал. Другое дело, что ситов не видели тысячу лет.

Цитата
Орден жил в постоянном страхе

Исключенно однозначно. Эта фраза протеворечит доктрине Ордена в целом. Джедаи не настолько глупы, что бы бояться вымершего врага. И даже, когда выяснилось, что ситы еще живы, джедаи не стали впадать в панику или страх. Мастер и падаван в тупо сайберовом поединке сделали Маула и точка.
Witch
Amber Valletta
Цитата
Мне всегда казалось, что у джедаев есть тайные учения ситов, которые они хранят у себя в архиве.

Совершенно верно. Голокроны ситхов в архиве были. Но интерес к ним не поощрялся. Наоборот. Доступ к ним был закрыт. То есть рядовые джедаи вполне могли о ситхах и забыть за давностью лет. Джинн – особая статья. Его учитель в падаванские годы до одного из ситхских голокронов добрался. И вполне мог кое–что из прочитанного ученику рассказать.
Amber Valletta
Фракир
Witch

Э-эм, просто не могу взять в толк, как ваши последние рассуждения относяться к теме unsure.gif
Witch
Amber Valletta
Отпочковалась линия о том, насколько Джинн был готов убить именно ситха. И был ли.
hokum13
Цитата(Witch @ 4 сентября 2007, 12:54)
Совершенно верно. Голокроны ситхов в архиве были. Но интерес к ним не поощрялся. Наоборот. Доступ к ним был закрыт.
*

Согласно серии "ученик джедая" в академии истории про ситхов передавались падаванами как страшилки.
Witch
hokum13
Сказки страшные могли рассказывать, но голокроны показывать не спешили. Так сказочных персонажей никто реально и не опасается.
Нарет-кошка
Цитата(Witch @ 31 августа 2007, 11:37) *
Нарет-кошка

А вы не могли бы точнее указать, где об этом говорится, ибо ничего подобного я не припоминаю?

В книгах-новеллизациях, более точно место указать не могу, надо перечитать. Только там говорится не "нестабильна", а "нарушено равновесие Силы".
Witch
Нарет-кошка
Перечитайте, пожалуйста. Потому как я в новеллизации первого эпизода такой информации не встречала.
DJEdee
Квай был очетнь опытным джедаем он выполнял самые различные задания в самых разных уголках галлактики! И про ситхов он знал придостаточно! Это был один из самых не любимых советом но одновременно самым эфективным джедаем ТЕмболее Магистром!!! конечно он множество раз изучил все что был в библиотеке про ситов!
К стати говоря есть такая версия(весьма любопытная) которая заключается в том что Не каждый чувствительный к силе с саблей в руках был ситхом! таких по галлактике было навалом! Чего только отшельники стоят! поэтому на счет маула были сомнения к томуже единственное по чему можно было узнать в нем сита это его боегой расскрас!) И к томуже все забыли про графа дуку а он перешол отнють не в пируд времени описанном в 1-вом эпизоде а уже давно! и по этомму предпринемались меры против него!(дальше рассуждать не буду за неимением фактов по предпринятым мерам но скажу точно!: после того как Тиранус покинул орден он был возведен в статус Стха!) ОГО сочинение получилось)))
Witch
DJEdee
Цитата
И к томуже все забыли про графа дуку а он перешол отнють не в пируд времени описанном в 1-вом эпизоде а уже давно!

Человек не мог одновременно находиться на ТСС и в Ордене джедаев. А из Ордена Дуку ушел уже после событий первого эпизода.
DJEdee
В полне возможно но не по прошествии более 2-ух лет!!
Witch
DJEdee
Можно попросить вас несколько более подробно объяснить, что именно вы имеете в виду? Какое отношение к тому, что Совет не признал в Моле ситха, имеет уход из Ордена графа Дуку через некоторое время после описанных событий?
Дрейк
Случайностей нет, есть только Сила. Квай-Гон был хорошим джедаем, если бы он выжил, все было бы иначе. Поэтому и погиб. А Маул был превосходным бойцом, у Джина не было шансов.
Hideyosi
Цитата(Дрейк @ 18 декабря 2007, 17:02) *
Случайностей нет, есть только Сила. Квай-Гон был хорошим джедаем, если бы он выжил, все было бы иначе. Поэтому и погиб.

blink.gif
Из ваших слов следует, что если Квай был бы плохим джедаем, то должен был выжить?!
lol.gif
Дрейк
Теоретически - да. Тогда бы Сидиусу не было нужды устранять его.
Кадсуане Меледрин
У Палпатина небыло конкретной цели убивать Квай-Гона ( huh.gif ), а только уничтожить джедаев сопровождающих Падме.

Цитата
Случайностей нет, есть только Сила. Квай-Гон был хорошим джедаем, если бы он выжил, все было бы иначе.

А вот с этим не поспоришь. Был бы жив Квай-Гон, Энакин обучался бы у него, и, как мне кажется, не перешел бы на Темную Сторону. Всеже Магистр куда опытнее джедая, совсем недавно бывшего Падаваном.
Hideyosi
Кадсуане Меледрин
Цитата
А вот с этим не поспоришь. Был бы жив Квай-Гон, Энакин обучался бы у него, и, как мне кажется, не перешел бы на Темную Сторону. Всеже Магистр куда опытнее джедая, совсем недавно бывшего Падаваном.

Не умер бы от руки Мола на Набу, позденее Дуку добрался бы до него!
Дрейк
Палпатин - интриган экстра-класса. И нельзя утверждать, была ли у него такая цель. Он, вероятно, полагал, что между джедаями и ситхом будет битва, и если бы она не случилась, то он бы убрал Куай-Гона другим способом. Он был помехой.
Alciona
Дрейк
Сомневаюсь я, что эта битва могла не состояться. Мол на неё практически напросился.
Nathalie Starkiller
Раз уж пошла речь о новеллизации...

Цитата
В Ордене его называл и одним из самых лучших бойцов. Его учитель не без оснований считал — хотя никогда не произносил этого вслух, — что за четыре столетия среди его падаванов не было равных Куай-Гону. И среди рыцарей тоже. И даже среди магистров. Всю свою жизнь он сражался во многих битвах, среди противников ему попадались такие, что у многих других просто не было шанса выстоять хотя бы мгновение.
Куай-Гон Джинн все это знал. А еще он знал, что эту схватку он проиграет. Бой затягивался, превращаясь в утомительный танец, может быть, изумительно красивый для зрителей, если бы таковые нашлись. А Силы становилось все меньше. Одна за другой рвались тонкие, никому обычно не видимые нити, что когда-то объединяли их. Как будто рушилась, складываясь внутрь себя, башня орденского Храма. Сила утекала, а он ничего не делал, чтобы зачерпнуть из ее источника новую порцию. Он вдруг почувствовал, как сильно нарушено равновесие Силы. И никто из обитателей Храма не попытался восстановить это равновесие, о котором только и говорили на заседаниях Совета. Наверное, он несправедлив, но трудно быть справедливым, убедившись окончательно и бесповоротно, что многочисленный Орден, впав в самодостаточное недеяние, разрушил хрупкий мир Галактики.
Куай-Гон лежим движением отвел лазерный шест противника. Ситх плавно оттек в сторону, но явный испуг коснулся его глаз. Под красно-черной раскраской, исполненной в полузабытой манере насекомых-ситхов, проступило мальчишеское лицо. Горечь обрушилась на душу Куай-Гона — настолько ситх напомнил ему Оби-Вана. О Сила! Сможет ли он убить этого мальчика?..

Ну, по-моему, комментарии тут излишни...
Witch
Nathalie Starkiller
Комментарии на самом деле излишни. wink.gif Вы хоть тему-то читали?
Этот отрывок из творчества переводчика уже неоднократно обсуждался, весь этот бред в оригинале отсутствует. Прежде чем ссылаться на что-то из печально известного пересказа первого эпизода на русский язык (а именно так он официально называется), проверяйте, есть ли этот текст в оригинале.
Нарет-кошка
Цитата(Nathalie Starkiller @ 27 декабря 2007, 18:16) *
Раз уж пошла речь о новеллизации...
Ну, по-моему, комментарии тут излишни.

Мне самой очень нравится трактовка характера и поступков Квай-Гона, которая появилась в русском переводе, но, к сожалению, в исходном тексте этого нет. В принципе, не исключено, что это действительно была причина - то, что забраку около двадцати, Квай-Гон по любому должен был увидеть. Ну и не так уж часто ему, Квай-Гону, приходилось собственноручно убивать живых противников - это не дроидов на запчасти разделывать...
Хотя то, что он ради милосердия рискует и своей жизнью, и жизнью Оби-Вана, и успехом миссии, он должен был понимать - ситх проявил себя опасным врагом.
Witch
Нарет-кошка
Цитата
Хотя то, что он ради милосердия рискует и своей жизнью, и жизнью Оби-Вана, и успехом миссии

Вот именно. Ну не мог джедай ради ситха жертвовать благополучием целой планеты.
Цитата
Мне самой очень нравится трактовка характера и поступков Квай-Гона, которая появилась в русском переводе

И то, что он от вида малолетки млел, тоже нравится?
Нарет-кошка
Цитата(Witch @ 28 декабря 2007, 11:11) *
И то, что он от вида малолетки млел, тоже нравится?

Кхм... я надеюсь, вы не про Мола? biggrin.gif А от Падме он совершенно невинно млел. Чистым эстетическим удовольствием, безо всякого там грязного вожделения. Кстати, в фильме Нисон примерно это же и изображает: его Квай-Гон тоже не дурак какую-нибудь барышню по плечику потрепать - но не более того. И глаза у него при этом не масляные. Ребенка - Анакина или там Китстера - он точно таким же жестом касается.
Witch
Нарет-кошка
Цитата
А от Падме он совершенно невинно млел. Чистым эстетическим удовольствием, безо всякого там грязного вожделения.

ИМХО, фраза "А девочка-то ничего" - это не такая уж невинно эстетическая оценка. По крайней мере мне не раз приводили эту фразу, как пример того, что Джинн был не чужд земным телесным радостям. Значит она не только для меня сальновато прозвучала. А на фоне того, что в переводе и Кеноби по этой малолетке слюни пускает, вообще звучит некрасиво.
Нарет-кошка
Цитата(Witch @ 28 декабря 2007, 20:38) *
ИМХО, фраза "А девочка-то ничего" - это не такая уж невинно эстетическая оценка. По крайней мере мне не раз приводили эту фразу, как пример того, что Джинн был не чужд земным телесным радостям.

Witch, поскольку от темы о смерти мы уже отошли изрядно, я предлагаю разговор про Квай-Гона, не чуждого телесных радостей, вынести в отдельную тему, только не знаю, в какой раздел. Может, во "Флейм"? Или в "Общее"?
Alciona
Цитата(Нарет-кошка @ 30 декабря 2007, 10:43) *
Witch, поскольку от темы о смерти мы уже отошли изрядно, я предлагаю разговор про Квай-Гона, не чуждого телесных радостей, вынести в отдельную тему, только не знаю, в какой раздел. Может, во "Флейм"? Или в "Общее"?

Так, может, вернёмся к теме? Первый пост темы был
Цитата
Я считаю что Квай-Гон погиб из-за ошибки Оби-Вана.

Я никакой ошибки не усматриваю. В момент убийства Оби-Вана рядом вообще не было.
Кадсуане Меледрин
Цитата
Я никакой ошибки не усматриваю. В момент убийства Оби-Вана рядом вообще не было.

Рядом-то он как раз был, только вмешаться не мог. Если ошибка и была, то до этого, но как можно назвать ошибкой то, что ты не можешь справиться с противником? ohmy.gif Или неуспеваешь пробежать через коридор силовых полей..
bogdandt
Цитата
Я считаю что Квай-Гон погиб из-за ошибки Оби-Вана

А может ещё из-за ошибки Совета Джедаев, который отправил Квай-Гона на Набу? biggrin.gif
Можно сказать что Оби-Вана там небыло(так как он находился между силовыми полями),следовательно это не его ошибка.
DJEdee
Квай погиб не по ошибке ни совета, ни Оби-вана его смерть Это не случайность! Это было давно уже предрешено! Потомучто если бы он выжел то Эни не за что бы не стал на темную сторону! а был бы примерным джедаем! а избранный(то биш Люк) так и не родился бы! А пророчество не могло не збыться!
Witch
DJEdee
Одно из двух: или Люк избранный (то бишь - порождение Силы) и тогда для его зачатия Анакин не нужен, или избранный Эни, но тогда неважно, на какой он стороне будет убивать ситхов. Так что смерть Джинна к исполнению пророчества никакого касательства не имеет.
Дарт Волтресс
Witch

Именно! Смерть Квай - Гона была случайностью....И даже если бы Джинн выжил....то Сидиус все - равно позаботился бы о его смерти.....К пророчеству смерть Квай-Гонна отнашения не имеет
DJEdee
Я не имел в веду что смерть Джина была указана в пророчестве! Пророчеств было предостаточно! просто не все их знали! Сила давно есче до рождения человека знает когда и при каких ксловиях он умрет вопрос выполнит ли он свою миссию! А про избронного это просто! Известно что пророчество было не точным! Так как Анакен был образован от силы! и поэтому он и есть...ну можно сказать сама сила! А люк его сын тобиш образованный силой! (пророчество то было не точным!)
Witch
DJEdee
Каким образом поле, пусть даже и образовавшееся в результате жизнедеятельности живых существ, может что-то знать? Оно ведь не обладает сознанием, в конце концов. Может лучше доверимся словам Йоды о том, что будущее всегда в движении и ничто заранее не предопределено? В том числе и смерть Джинна?
Цитата
Так как Анакен был образован от силы! и поэтому он и есть...ну можно сказать сама сила!

Вот только не надо ограничивать фантастическое материальное поле религиозными рамками. Анакин все-таки не физиологический сын Силы и сила не является мистическим божеством, чтобы можно было рассуждать по принципу: сын бога тоже бог.
DJEdee
СИла это не только энэргия выробатываемая живыми сущесвами! Это вездесущая энэргия блягодоря которой зарадилась жизнь! воспользуюсь вашим люмимым выражением: ИМХО! вездесущая энэргия которая вершит судьбы эти слова можно встретить в книгах по всюду!(только не в такой формулеровки!) А Будующие естественно в движении! Только сила контролирует ЭТО движение! так что если вы полагаете что сила это энергия которая позволяет двигать предметы то вы глубоко заблуждаетесь!
А на счет избранного я говорил обстрактно! Хотя Нельзя исключать что Лукос не имел в веду и некую релегиозность! Ато что отца у Эни небыло это точно!!!!!!!!!! Тобиш он образован силой! Получается как Христос! а то что я назвал его как силу это естественно! думаю анатомию в школе учили? для того что бы получился ребенок нужен и отец и мать а вданном случае есть только мать и сила! тобиш он на половину Сама СИла!....округляем и получается что он воплощение силы во плоти!(Тоже Обстрактно!)[u]
Witch
DJEdee
Цитата
Это вездесущая энэргия блягодоря которой зарадилась жизнь! воспользуюсь вашим люмимым выражением

Прошу прощения, но я подобным образом не бредила. Не надо приписывать мне ваши религиозные забросы. Это во-первых. А во-вторых, ни из чего не следует, что в той галактике жизнь зародилась благодаря Силе, а не наоборот.
Цитата
А Будующие естественно в движении! Только сила контролирует ЭТО движение!

Неодушевленная материя никогда ничто и никого контролировать не может.
Цитата
если вы полагаете что сила это энергия которая позволяет двигать предметы то вы глубоко заблуждаетесь!

Она не позволяет. Ее для этого используют. Разумные существа.
Цитата
вездесущая энэргия которая вершит судьбы эти слова можно встретить в книгах по всюду!

Хотелось бы услышать эти и им подобные выражения. Дословно, как они встречаются в книгах. Желательно не от лица верующих.
Цитата
для того что бы получился ребенок нужен и отец и мать а вданном случае есть только мать и сила! тобиш он на половину Сама СИла!

Ничего подобного. Для того, чтобы получился ребенок, нужна оплодотворенная яйцеклетка и место, где она смогла бы развиваться. Плегусу удалось этого достичь, воздействуя Силой на медихлориан материнского организма. Так что Эни - не полубог, а гомункулюс из пробирки. Результат научного эксперимента мудрого ситха.
Darth Gelos
*улыбнуло. Сколько пафоса*
Цитата
СИла это не только энэргия выробатываемая живыми сущесвами! Это вездесущая энэргия блягодоря которой зарадилась жизнь!

Я может что-то упустил.. С каких времен живые существа стали вырабатывать Силу? И... Э... Оказывается благодаря Силе жизнь зародилась? А, подверждение.. И если из этого следовать, то, то, что появилось первоначально благодаря Силе, должно было быть круче любого Джедая и Ситха.. Куда оно делось? rolleyes.gif
Цитата
А Будующие естественно в движении! Только сила контролирует ЭТО движение!

Ой.. Да ну?
И.. Многовато обстракции и округлений выходит.
Lord_Vader
А вот у меня такой вопрос возник: Почему Квай-Гон, в отличие от большинства других джедаев, больше никому не показывался (в виде призрака)?
Witch
Lord_Vader
Скорее всего, показался тем, кто был готов освоить новое учение.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.