hokum13
19 March 2007, 10:34
Цитата(Witch @ 17 марта 2007, 10:11)
А лидеры ТФ вообще понятия не имели кто он такой и откуда взялся.
Они как минимум зали что он Ситх(ученик)!
Witch
19 March 2007, 10:51
hokum13
Они не могли этого знать наверняка. Не имели возможности проверить. Да и как бы они отличили темного джедая от ситха?
hokum13
19 March 2007, 11:49
По тому что они знали что он не просто темный джедай, найду дословно - скину!
Anarchist Alfa
19 March 2007, 13:42
Цитата(hokum13 @ 6 марта 2007, 13:24)

Он всю жизнь нарушал все правила, вот и тут не приминул нагадить совету.
Ну ну ну, не надо же выставлять Куай-Гона злостным ненавистником совета. Он не соблюдал правила, но никак не пытался нагадить Совету. Не путайте его с Графом. Лично я придерживаюся той точки зрения, которая говорит что Куай-Гон не сопротивлялся смерти. Ухе вступая в бой он знал, что не выйдет оттуда живым.
Witch
19 March 2007, 17:43
hokum13
Как они могли это знать? На основании чего? Какая внешне разница между действиями ситха и темного джедая? Не читал же им, в конце концов, Дарт Мол лекции по теории ТСС.
Кей-Си Артани
22 March 2007, 17:46
WitchЦитата
Как они могли это знать? На основании чего? Какая внешне разница между действиями ситха и темного джедая?
Мне кажется они могли бы узнать, проверив, скажем, списки джедаев. Наверняка у них же был какой-нить учёт всех, состоящих и состоявших когда либо в Ордене. А если бы Мол был тёмным джедаем, то, значит, должен был когда-либо в Ордене состоять. Но это так, лишь мои домыслы.
Witch
22 March 2007, 17:53
Кей-Си Артани 
Каким образом ТФ могла получить на руки список личного состава Ордена?
Кей-Си Артани
22 March 2007, 18:07
Witch
Ой, так вы это о ТФ? Простите, не дочитала толком... Я думала, вы о магистрах.
А если о ТФ, так ведь Мол ученик Сидиуса - они это точно знали - а Сидиус ситх, так что по логике...
Witch
22 March 2007, 19:14
Кей-Си Артани
ТФ ничего не могла наверняка знать и о Сидиусе, кроме того, что он им сообщил. Так что их свидетельство ничего для Совета не значило. Они ведь даже в словах Джинна усомнились, а он куда лучший эксперт в данном вопросе и с темным джедаем сталкивался, мог почувствовать разницу.
Кстати, обратите внимание: на Набу примчался весь Совет джедаев в полном составе. Как вы думаете, им так важно было присутствовать на похоронах рядового джедая или была какая-то более важная цель? ИМХО, они всей компанией по свежим следам протрясли мозги Кеноби на предмет поединка с Молом. Все детали, ощущения, все, что ему удалось уловить через Силу. И рыцаря парень получил не столько за убийство ситха, сколько за то, что не сошел с ума в результате дознания. Это был признак, что умственно он уже дозрел до самостоятельной работы.
Кей-Си Артани
22 March 2007, 21:13
WitchЦитата
на Набу примчался весь Совет джедаев в полном составе
Да? А я думала, только Йода с Винду... По крайней мере, в фильме остальных не видно было... вроде...
Но магистры же, в принципе, могли проверить Мола по спискам? Если его там нет, значит джедаем он никогда не был, значит он ситх.)
Witch
22 March 2007, 22:03
Кей-Си АртаниВ сцене прибытия Палпатина и позже, на церемониальном параде, кроме Йоды и Винду можно видеть как минимум Ки-Ади Мунди, Пло-Куна, Дипу Биллаба и Ивена Пиелла. Многовато для поминальной группы.
Цитата
Но магистры же, в принципе, могли проверить Мола по спискам?
А он кому-то представлялся? Хоть кто-то знал его настоящее, не ситхское имя? Проверить по составу крови можно было бы, но для этого надо если не самого Мола, то хоть образец крови для анализа иметь.
Кей-Си Артани
22 March 2007, 22:22
Witch
Ну, тело-то его нашли, наверное... Иначе нельзя было бы быть уверенными, что он мёртв.
Witch
22 March 2007, 22:41
Кей-Си Артани
Он же в плавильную печь упал. О каком теле может идти речь? Кроме того, даже если определить, что парень никогда не учился в Храме, была вполне приличная вероятность, что его обучением занимался Ксанатос или кто-нибудь из других джедаев, отколовшихся от Ордена (как было с Вентресс). Так что, ИМХО, очень важно было знать не просто, что парень темный, а что он ТСС использует вполне определенным образом. А узнать это можно было только от Кеноби.
Кей-Си Артани
23 March 2007, 07:28
Witch
Согласна. Да, с таким положением дел, возведение Кеноби в рыцари становится более реальным.
Ulic Kel-Drom
24 March 2007, 13:18
В каком-то комиксе (так и не смог понять, канонический он или нет) Мола возраждают. Тот сначала сражается с Дартом Вейдером, а потом отправляется на Татуин, где вступает в поединок с Кеноби. Во второй раз его пришивает Оуэн Ларс...
Это к впоросу о "теле в плавильную печь". Маразм конечно...но если эта история признана канонической...
Riala Avery
24 March 2007, 17:43
Ulic Kel-Drom
Комикс, в котором Мол дрался с Беном на Татуине, входит в сборник Visionaries. И как я поняла, это сборник идей, которые Лукас посчитал интересными, но не подходящими для его фильма. Поэтому, не думаю, что его можно назвать каноническим.
Кей-Си Артани
25 March 2007, 12:35
Ulic Kel-Drom,Riala Avery
Да, слава богу, что эту идею Лукас счёл не подходящей... Вот ведь бред-то...
Riala Avery
25 March 2007, 23:07
Кей-Си АртаниСогласна. Почитать в таком виде, конечно, можно, но для фильма не очень подходит. Получается какая-то цикличность: придумали одного злодея, и застряли на нем.
Хотя, может, если бы темку развивали с самого начала, и на Набу, все произошло немного не так, что-то бы и получилось
hokum13
27 March 2007, 11:38
Цитата(Witch @ 19 марта 2007, 17:43)
Как они могли это знать? На основании чего? Какая внешне разница между действиями ситха и темного джедая? Не читал же им, в конце концов, Дарт Мол лекции по теории ТСС.
в самом начале когда Ситиус говорит что к ним "едет ревизор", один из Неймодианцев говорит "Ситх, здесь...". И ни каких лекций не надо!
Дарт_Кун
27 March 2007, 19:34
Смерть Квай - Гона? А мне кажется, что он специально дал слабину, для того, чтобы Оби с помощью праведного гнева смог убить Маула.
И... И... Обучить Анакина... Ведь Оби еще был его падаваном, и поэтому, он не мог взять на обучение Анакина. Убить собственного ученика - не мог, так что умереть, дать ученику экзамен, который он успешно пройдет и обязательно примется учить Анакина...
Хитрый гад!
Witch
27 March 2007, 23:17
hokum13 Цитата
в самом начале когда Ситиус говорит что к ним "едет ревизор", один из Неймодианцев говорит "Ситх, здесь...". И ни каких лекций не надо!
Разумеется, они были уверены, что имеют дело с ситхами. Те так представились. Но какие доказательства, кроме голых слов, могли предоставить неймодианцы джедаям по поводу того, что это были именно ситхи, а не кто иной с форсъюзерскими умениями?
hokum13
28 March 2007, 15:19
Цитата(Witch @ 27 марта 2007, 23:17)
а не кто иной с форсъюзерскими умениями?
1) Главное что они это могли сказать, ни кто ведь их слова оспаривать не стал бы(Мол: "Мы не ситхи, мы просто прикалывались, и мы ни чего плохого не сделали, нас заставили неймодианцы...")
2) Ты знаешь много форсъюзеров(темных) с лайтсабером красного цвета и двумя клинками?
3) Не все ли равно, если бы даже через ананимку совет узнал бы о том что он ситх, то сразу бы все силы на его поимку кинул!
Witch
28 March 2007, 18:53
hokum13
Еще раз. Мало ли кто кому как себя называет. Совету оказалось мало мнения Джинна, который на примере Ксанатоса очень хорошо знал, кто такой темный джедай и был вполне в состоянии разобраться с кем имеет дело. Ситхи все-таки определяются не по внешним признакам и цвету сабера, в конце концов кто-то вполне мог найти древнее оружие и им воспользоваться, это философия и определенного рода умения.
hokum13
31 March 2007, 13:36
Witch
какой псих будет называть себя ситхом, если об этом заявлении могут услышать джедаи?
А совету не хватало мнения джина, по тому что он выражал свое мнение, а не знание.
Неймодианцы же знали это, а не предполагали!
Witch
1 April 2007, 04:31
hokum13Цитата
какой псих будет называть себя ситхом, если об этом заявлении могут услышать джедаи?
Какой угодно. Не боятся же психи называть себя александрами македонскими, несмотря на все психиатрички вместе взятые.

Ну и на всех психов в галактике джедаев не напасешься.
Цитата
Неймодианцы же знали это, а не предполагали!
По надцатому кругу.

Что это "знание" давало джедаям? Появился темный форсъюзер, называющий себя ситхом. И что из этого?
Интересно, если вам кто-то скажет, что разговаривал по телефону с Вельзевулом, вы ему тут же поверите или все-таки посоветуете не маяться дурью?
Cade Foster
1 April 2007, 11:33
Witch
Нападение на Джедая, бой с ним на-равных и двойной лайтсэбер красного цвета о многом говорит!
Witch
1 April 2007, 13:20
Jedi Foster
Совету этого оказалось мало.
Cade Foster
1 April 2007, 13:26
Witch
Ты полагаешь, что Совет подумал, будто это просто очередной форсъюзер-выскочка?
$t!ffler
1 April 2007, 14:17
Цитата(Jedi Foster @ 1 апреля 2007, 12:26)

Witch
Ты полагаешь, что Совет подумал, будто это просто очередной форсъюзер-выскочка?
Возможно и так. К тому же бой был ведь очень короткий. Поэтому понять это было тяжело.
Но они несомненно задумалисб.
Cade Foster
1 April 2007, 14:41
$t!ffler
Цитата
Возможно и так. К тому же бой был ведь очень короткий. Поэтому понять это было тяжело.
Но они несомненно задумались.
Бой был короткий? Он был дольше, чем с Графом Дуку!
$t!ffler
1 April 2007, 19:09
Цитата(Jedi Foster @ 1 апреля 2007, 13:41)

$t!ffler
Стоп. Щас речь о каком бое идет?
Cade Foster
1 April 2007, 19:14
$t!ffler
Я сравнил бой "Кеноби + Куай-Гон VS Дарт Мол" с боем "Кеноби + Энакин VS Дуку"!
$t!ffler
1 April 2007, 19:19
Цитата(Jedi Foster @ 1 апреля 2007, 18:14)

$t!ffler
Я сравнил бой "Кеноби + Куай-Гон VS Дарт Мол" с боем "Кеноби + Энакин VS Дуку"!
Я думал вы имеете в виду бой в пустыни между Куай Гоном и Молом. И следовательно выводы совета после этого
Cade Foster
1 April 2007, 19:28
$t!ffler
Нет... Изначально я говорил про бой "Кеноби + Куай-Гон VS Дарт Мол".
Witch
1 April 2007, 21:37
Jedi Foster
Если вы имели в виду конечный бой, то имело смысл это упомянуть. Потому как вся предыдущая дискуссия разворачивалась вокруг того, что первого боя для Совета оказалось недостаточно, чтобы сделать четкий вывод. После второго боя никто уже не сомневался, что они имели дело с ситхом.
Cade Foster
2 April 2007, 22:12
$t!ffler
Witch
Тема о смерти Куай-Гона, поэтому я и подумал о финальном бое 1 эпизода!... Хотя да, ступил... Куай-Гон-то с него не вернулся
hokum13
3 April 2007, 14:13
Цитата(Witch @ 1 апреля 2007, 04:31)
по телефону с Вельзевулом,
Если я при этом за пару дней до этого сыграю в "дум" по настоящему с рогатой тварью, и убегу как трус, то я даже в бога поверю, а не только в темного ангела!
Цитата(Witch @ 1 апреля 2007, 04:31)
Но не один из них не посылает чувака с красным лайтсабером за джедаями!
Цитата(Jedi Foster @ 1 апреля 2007, 14:41)
Имеется ввиду бой на Татуине!
Witch
3 April 2007, 18:43
hokum13 Цитата
Если я при этом за пару дней до этого сыграю в "дум" по настоящему с рогатой тварью, и убегу как трус, то я даже в бога поверю, а не только в темного ангела!
Так вся беда в том, что в Дум не члены Совета играли. Если бы тот же Ки-Ади Мунди сам с Молом встретился у него наверняка скептицизма поубавилось бы.
Цитата
Но не один из них не посылает чувака с красным лайтсабером за джедаями!
Может и посылает. Раздобыл где-то старое оружие и играет в могучего ситха. Сабер - это ведь тоже не доказательство.
Картан Дарекс
4 April 2007, 21:25
по-моему, Мол был просто сильнее, чем ждал Квай-Гон.Вот и всё
Witch
4 April 2007, 22:29
Картан Дарекс
Квай-Гон еще на Татуине в этом убедился. Так что никаких неожиданностей быть не могло.
hokum13
5 April 2007, 19:44
Цитата(Witch @ 3 апреля 2007, 18:43)
Может и посылает. Раздобыл где-то старое оружие и играет в могучего ситха. Сабер - это ведь тоже не доказательство.
А уровень владения им и использование Темной Силы?
Цитата(Witch @ 4 апреля 2007, 22:29)
Квай-Гон еще на Татуине в этом убедился. Так что никаких неожиданностей быть не могло.
они там даже размятся не успели!
Witch
6 April 2007, 00:47
hokum13 Цитата
А уровень владения им и использование Темной Силы?
По-вашему, неймодианцы были в состоянии это оценить?
Цитата
они там даже размятся не успели!
Что-то Квай-Гон после этой легкой разминки не только дух перевести не мог, но его еще и ноги не держали.
Cade Foster
7 April 2007, 12:13
Witch
Цитата
Что-то Квай-Гон после этой легкой разминки не только дух перевести не мог, но его еще и ноги не держали.
Согласен с hokum13! Бой на Татуине - большая неожиданность, как для самого Куай-Гона, так и для всего Ордена Джедаев!
Witch
8 April 2007, 01:41
Jedi Foster
Ну и что, что неожиданность? Это повод для мастера фехтовальщика от изнеможения на ногах не стоятъ?
$t!ffler
8 April 2007, 10:05
Цитата(Jedi Foster @ 7 апреля 2007, 11:13)

Witch
Согласен с hokum13! Бой на Татуине - большая неожиданность, как для самого Куай-Гона, так и для всего Ордена Джедаев!
Я соглашусь с Witch. Это было конечно неожиданностью, но Куай Гон был великим джедаем и должен был принять бой как следует.
К тому же для них было неожиданностью ситх, а с темными джедаями они постоянно имели дело, так что фектовальное мастерство никуда не могло деться. Мастерство как известно не пропьешь. Проверенно мной
Cade Foster
8 April 2007, 11:04
Witch
Вполне возможно, что сказалась долгая дорога по пескам Татуина?!
$t!ffler
8 April 2007, 11:51
Цитата(Jedi Foster @ 8 апреля 2007, 10:04)

Witch
Вполне возможно, что сказалась долгая дорога по пескам Татуина?!
Джедаи учатся экономить силы. Они используют силу, чтобы востанавливать состояние и не уставать. Так что думаю, что это здесь не при чем. Мы все таки говорим не об обычном человеке, а о джедае.
Cade Foster
8 April 2007, 17:38
$t!ffler
Откуда ж ему было знать, что после такого турне по пескам на него нападёт тёмный?
JediKitten
8 April 2007, 19:08
Сейчас если посмотреть, с какой скоростью, скажем Гривус из 3-го эпизода, убивает Мастеров джедаев, то можно подумать, что фехтованию на саберах их учили только в детстве, а больше ни ни-ни. Разве что отбивать выстрелы бластеров. Ведь Мол учился гораздо меньше Квай-Гона (которого вообще с малых лет обучали). Тем более что Мол - ученик, а Квай-Гон - рыцарь. Выходит что в Совете практически и ничему толковому в фехтовании не учат. Только те, кому за 900 (Йода), умеют прилично фехтовать.
$t!ffler
8 April 2007, 19:13
Цитата(Jedi Foster @ 8 апреля 2007, 16:38)

$t!ffler
Откуда ж ему было знать, что после такого турне по пескам на него нападёт тёмный?
Ну знаете. джедай всегда готов ко всему, сила дает ему силы и благодаря ней он чувствует все вокруг. Если вы обращали внимания он обернулся к молу очень быстро, до того как тот подъехал.
Кроме того повторяю, не мог джедай исчерпать силы за такое как вы его называете турне.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.