Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Благоустройство чата
Форумы SWGalaxy > Специальное > Чат
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Злобный
WedgeAntilles
Цитата
Создание такой комнаты подтолкнёт народ к.. НЕнарушению правил чата, дабы добиться доступа)))

А зачем народу нужно будет добиваться туда пройти? Администрация сама сидит там, где весь народ. А та комната "скрытая" будет пустовать или там будет сидеть парочки модераторов..примеры таких парочек называть не буду...Глупая затея если честно.
Bror_Jace
Сама идея о "горчичниках" для чата хорошая идея.. smile.gif
Типа "пять предупреждений и удаление" smile.gif Хотя, лучше до 10 довести smile.gif

WedgeAntilles
Злобный Шут

Ага.. Идею можно улучшить. Тем, кто на грани удаление запрещается все (личка, доска, приват, смена профиля)
Вот если юзверь ведет себя нормально месяц-два снимать ограничение.
Лог нарушений тоже вести можно.. Только это несколько загрузит...

Злобный Шут
Кстати, с возвращением. Идея не глупая. Глуп тот, кто не может увидеть её потенциал wink.gif

Система "кнута и пряника" очень привлекательна и лучшая в условиях инета. Просто надо подумать над реализацией "пряников".
Злобный
Bror_Jace
Ну поясни пожалуйста выскокоумный "+" данной системы tongue.gif и почему с возвращением?
Bror_Jace
Злобный Шут

Да потому-что таких как.. вообщем нарушителей выпроваживать. Быстро и четко. А те, кто разумен и может встать на путь праведный поймут и исправятся.
Всякие отбросы, которы матярятся и называют "доносчиками" других не будут жить в чате по три года, как некоторые smile.gif
Плюсы очевидны smile.gif.
Злобный
Bror_Jace
Цитата
вообщем нарушителей выпроваживать

А в случаях когда Модератор сам перегнул палку ты тоже выпроводишь его? или тут клановая система? Т.е. друзей не трогаем?

Цитата
А те, кто разумен и может встать на путь праведный поймут и исправятся

Где такую фразу взял? laugh.gif Ты сам в нее веришь? А сам собираешься ей следовать?

Цитата
Всякие отбросы, которы матярятся и называют "доносчиками" других не будут жить в чате по три года, как некоторые

Спасибо, что ты меня назвал "отбросом", тебе можно я понимаю tongue.gif представитель Ада ведь. Я понимаю, что в чате поощаряется система ДОНОСА вместо того, что поощарять тех, кто просто возьмет и решит проблему сам, без ехидства за спиной модератора biggrin.gif Тебе не нравится, что я в данном чате 3 года? Боишься конкуренции?

Цитата
Плюсы очевидны

Не назвав не одного плюса, а только косвенно оскарбив меня, ты уже собираешься получить диплом "Самого умного" laugh.gif Глупо...
Fallen Angel
Цитата(Злобный Шут @ 17 июля 2005, 14:55)
Bror_Jace

Спасибо, что ты меня назвал "отбросом", тебе можно я понимаю  tongue.gif  представитель Ада ведь. Я понимаю, что в чате поощаряется система ДОНОСА вместо того, что поощарять тех, кто просто возьмет и решит проблему сам, без ехидства за спиной модератора  biggrin.gif  Тебе не нравится, что я в данном чате 3 года? Боишься конкуренции?
*

Кстати твоего имени здесь не называли, рядом со словом "отброс", и не оскорбляли пользователей, как это делал ты, так что система, предлагаемая против "вот такого вот" просто отличная идея.
Anakin Skywalker
систему поддерживаю..тока вот насчёт ограничений..ограничивать возможность выбора цвета,редактирования профиля - это имхо уже слишком. давайте ещё ограничим длину сообщения до 32 или 64 символов и отключим приват нарушителю biggrin.gif проще уж сразу забанить.

Цитата(Злобный Шут @ 17 июля 2005, 15:55)
Спасибо, что ты меня назвал "отбросом",
*

во первых,тебя никто не упоминал,а то что ты сам себя под это подгоняешь - это уже твои заморочки,а во-вторых,прекрати препираться здесь
Moloch
Глупо какие-то новые заморочки придумывать, если и так всё вполне работоспособно. Придумывать привилегии и ограничивать права - это всё ни к чему хорошему не приведёт, кроме новых конфликтов.
Управа на нарушителей есть - бан с киком, кому-то этого мало? smile.gif Уж если человека бан не успокоит, то остальное уж тем более, лишь только раззодорит.
Таша
Хм, вообще идея хорошая... вот только с трудом представляю, как она работать будет huh.gif ну, да, ладно... я могу всего и не знать ( в плане устройства работы tongue.gif ). А так... может просто хотя бы где-нибудь отмечать, к примеру, количество предупреждений человека? А то, как я поняла, по большому счету, если ему выставляется предупреждение, то оно на его работе по возможностях никак не сказывается. То есть так нет никакой разницы - просто сказать о нарушении, либо через предупреждение через админку. А вот если ввести какой-нибудь счетчик их, тогда уже можно будет при определенном количестве принимать какие-то меры.
Moloch
Lexx
Честно говоря не помню, была ли об этом уже речь, и всё же. Можно ли в чате устроить опцию, дабы текстовые смайлики не превращались в графические? Или хотя бы ввести все же тег url (о нём вроде шла речь не так давно?), потому как в ссылках иногда происходит автозамена каких-либо символов в url'е на смайлы. Это не критично, но раздражает...
Lexx
Moloch
В принципе автозамену убрать можно. Только не знаю, нужно ли, так часто ссылки вставляют?
Moloch
Lexx
Совсем убирать действительно не стоит, всё-таки графические смайлы глаз радуют. Но вот сделать что-то вроде флажка 'не производить автозамену' рядом с полем ввода сообщения - было бы не лишнее, думаю smile.gif
Lexx
Moloch
Тестируй.
Moloch
Lexx
Потестировал laugh.gif
Всё ок, всё работает) на мой взгляд, вполне полезная функция, спасибо!
Wing Xemia
Lexx
а зачем в профиле "маленькое фото" smile.gif? помню раньше отображалось справа ника, но тогда для этого ссылка вверху была специальная...
Lexx
Wing Xemia
Осталось, как пережиток прошлого. Оно при желании и сейчас может там отобразиться. И еще, можно сделать, чтобы оно отображалось в окне сообщений.
Wing Xemia
Lexx
ммм...я конечно не вижу огромного смысла в этом, но если вернуть ту кнопочку с "показывать фото", думаю будет нормально) а в окне сообщений это, наверное, будет уже лишним)
Light
А можно ли сделать, чтоб когда просматриваешь в галерее чужой профиль пользователя, там указывалось, когда он последний раз посещал чат(время например московское, число...).
Просто иногда охота знать, когда интерисующий тебя человек был там последний раз...
Ещё можно усовершенствовать систему поиска, например по критерию "тёмный", "светлый"... по возрасту...
Lexx
SergKnight1999
В середине осени сделаем.
Смертоносец
Обнаружен баг: куда-то исчезла кнопка выхода.
Причем, как выяснилось, не у одного меня...
Lexx
Смертоносец
Это не баг, а маленький размер экрана браузера. Подумаем, что можно сделать...
Rast_Bloodreign
Lexx
Цитата
Осталось, как пережиток прошлого. Оно при желании и сейчас может там отобразиться. И еще, можно сделать, чтобы оно отображалось в окне сообщений.

а напишите мне на личку как? biggrin.gif
з.ы. вы наверно забыли о моей просьбе...
Korran Khorn
Lexx, а можно в чат добавить функцию, которая перегоняет английский текст в русский, а то я, да и многие, раскладку забывают переключать и такой бред получается, а переписывать влом...
Таша
Korran Khorn
А этот "бред" очень просто читать wink.gif надо лишь поглядывать на буквы и клавиатуру, тогда перевести будет легко и просто, что тебе сказали таким вот языком rolleyes.gif
А вообще... я нигде такого не встречала... если только спец-программы, которые постоянно этим занимаются, а не только в определенных окнах cool.gif
Korran Khorn
Таша
Я курсы переводчиков не заканчивал, поэтому для меня это дело довольно проблематичное, ленивое и геморойное. tongue.gif
Встречал я, в некоторых чатах, такие функции! cool.gif
Lexx
Rast_Bloodrain
Самому никак.
Korran Khorn
Сделаем.
Rast_Bloodreign
Цитата(Lexx @ 8 сентября 2005, 15:51)
Оно при желании и сейчас может там отобразиться.
*

а если есть очень сильное желание:D
Krivlos Arkh
Лекс, а нельзя вернуть систему рейтинга, как в старом чате?
Lexx
Krivlos Arkh
Это какую?
Krivlos Arkh
Ну по количеству проведенного в чате времени...
Lexx
Krivlos Arkh
Насколько я помню, такого рейтинга не было... хотя я возможно ошибаюсь. Я хотел сделать, но пока не придумал как лучше это сделать. Т.е. идей пока нет.
Lord Maul
Lexx
Например можно сделать в поиске пользователей ещё один список-по данному рейтингу.
То есть можно будет искать и чисто по буквам и по рейтингу.И данная система пригодится,и поиском чаще пользоваться станут.
Moloch
Lord DartMaul
А какой смысл искать людей по рейтингу?

Вообще, в одном чате, мной безмерно любимом, но сейчас уже дохлым, был подсчёт количества часов ( страшно вспомнить, сколько я там просидел biggrin.gif ), однако периодически появлялись индивиды, которые торчали в N/A сутками, дабы заработать ещё один лишний .к часов (не спрашивайте, для чего - никаких привилегий за это не отводилось). Торчали причём, когда были в инсте/школе/на работе, то есть просто оставляли комп включённым...
Вобщем, я воздержусь утверждать что-то, я в чат прихожу не цифрами мериться, а общаться, но рейтинг от пользователей мне кажется более практичным (хоть он и необъективен). Впрочем, в том же самом чате было и такое нововведение, только потом люди (не все, безусловно, но тоже находились...) друг-другу плюсы/минусы (я первый начал минусы собирать rolleyes.gif ) начали 'продавать'...Тоже ужас...МанчкинизмЪ... dry.gif
Anakin Skywalker
Соглашусь с Молохом, не думаю, что это хорошая идея. Зачем нам это? Качества и если кому так важно, популярность или ещё что, человека никак не зависит от колва человека. Какой-нибудь урод-флудер-и_т.д. может часами сидеть в чате лишь потому что у него безлимитный канал и быть в первых строчках, а замечательный во многих отношениях человек, но с редким доступом в инет, будет в конце. Что в итоге такой список будет давать? правильно, ничего.

Лучше сделать рейтинг предупреждений, а то предупреждения вообще никак не могут повлиять на человека, а бан - время прошло, всё забылось и началось по новой. Было б имхо неплохо либо для каждого юзера сделать историю предупреждений, как на форуме, либо ограничить кол-во получаемых наказаний, либо и то, и другое =)
Lexx
Anakin Skywalker
Цитата(Anakin Skywalker @ 23 сентября 2005, 19:16)
Лучше сделать рейтинг предупреждений, а то предупреждения вообще никак не могут повлиять на человека, а бан - время прошло, всё забылось и началось по новой. Было б имхо неплохо либо для каждого юзера сделать историю предупреждений, как на форуме, либо ограничить кол-во получаемых наказаний, либо и то, и другое =)
*

Это будет точно. Это я уже давно решил, осталось только реализовать. smile.gif
Anakin Skywalker
Lexx
эт хорошо) будем ждать))
Master
Lexx, зделай в чате Е-ЗАГС smile.gif Было бы прикольно)))
Darth Gelos
Master
А можно по подробней? Что это такое?
Master
Гы))) Могу… Итак

Е-ЗАГС это виртуальный ЗАГС.
Сделать, к примеру так: В чате, там где эти кнопки:

Объявления | Правила | Пользователи | Смайлики | Галерея | Я | ? |
Добавить Е-ЗАГС wink.gif

Нажав туда, открывается окошко где будут к примеру кнопки:

Подать заявление на регистрацию е-брака
Зарегистрировать е-ЗАГС
Расторгнуть е-брак
Регистрация детей
Архив е-браков

Нажав на «Подать заявление на регистрацию е-брака» мы видим привила е-ЗАГСА (например запрет однополых браков) А внизу форма, которую надо заполнить. Например

Имя жениха -…
Имя невесты - …
Имя свидетеля -…
Имя свидетельницы - …

Все это заполняется… потом выдается номер брака (1 или 2 или 664). Жених отвечает «Да, согласен…» Говорит номер брака свой невесте… она вводит номер в поиск, и отвечает тоже «да, согласна…». Потом свидетели оставляют там свою «подпись» , мол они тоже дают добро. Все, свадьба состоялась и добавлена в «архив свадеб» Теперь у каждого в профиле будет добавлено:
«Состоит в браке с…»

Потом браки можно расторгать… и все такое.
Кстати и детей можно регистрировать… smile.gif

ЗЫ – чтобы провернуть такую свадьбу естественно нужно чтобы все 4 так сказать персоны (жених, невеста, свидетели) были в чате. Но думаю это не так уж и трудно.

ЗЫЫ – 2 раза в чате был на так званых «свадьбах» где кажись Каскад венчал… было весело, но так будет еще лучше.
Darth Gelos
Master
Я тут подумал немного над твоим предложением. Можно все намного упростить. Весьма на много. Просто в профиле пользователя выделить окно для ввода ников жены/мужа и детей. Всего лишь одно окно появится. Код надо будет совсем незначительно изменить. И потом тут все таки не чат посвященный свадьбам. biggrin.gif
Джаден Корр
Я согласенЮ помоему такую фигульку сделать надо. Это гораздо проще чем приглашать, приходить там к часм к 9, я ЗА.

Посмотрим что скажет Лексс.
Таша
Хммм... а по-моему нечто подобное вирт-ЗАГСу уже есть, только на форуме в теме "Родословная", только про неё многие мило забыли...
Единственно, если только добавить
Цитата(Darth Gelos @ 9 октября 2005, 12:31)
в профиле пользователя выделить окно для ввода ников жены/мужа и детей.
*

но у некоторых бывает слишком много детей...
Amira_Rainchild
Имхо, в профиле человек,по желанию, сам может указать и жену/мужа, и кол-во детей.
А форма в чате...нарушение традиций,хех smile.gif
Anakin Skywalker
ИМХО, это не нужно..

а для чего именно понадобилась эта тема? чем не устраивает вариант с темой родословной и вписыванием родственников в профиль?
Дарт_Кун
Хм. Мастер, это нам пока не нужно.
Master
Не нужно так ненужно... меня ниипет. Я просто предложил.
TRAUN
Извиняюсь, что не совсем в тему, но так как тема "Вопросы по Чату " почему-то закрыта...
Кроме того, вопросмой Косвенно касается-таки благоустройства Чата.
А именно:
Есть ли сейчас в чате функция автоматического запминания пароля?
И, если еенет, может, стоит ее ввести?
Wing Xemia
TRAUN
подозреваю, что в чате такой функции нет. эта функция в твоем браузере должна быть по идеи. у меня как только ник ввожу сразу и пароль автоматически ставится. так что капайся в настройках.
Anakin Skywalker
TRAUN
эмм..объясни пожалуйста ещё раз, что именно ты имеешь ввиду, я например не понял.

поправьте меня, если я не прав.
твой пароль по любому хранится на сервере, но в зашифрованном виде. для этого используется ассиметричное шифрование, по-моему даже с открытым ключём шифрования. т.е. зашифровать пароль очень просто, а вот расшифровать - значительно сложней. ценность твоего пароля никак не соответсвует затратам на расшифровку)

твой пароль при регистраци шифруется и отправляется на сервер. при входе в чат браузер отправляет введённый тобой пароль на сервер, где он шифруется. далее сравнивается версия, хранящаяся на сервере, и свежезашифрованная. при соответсвии - входишь в чат)

шифровка автоматическая, так что в каком то смысле
Цитата(TRAUN @ 9 января 2006, 16:17)
Есть ли сейчас в чате функция автоматического запминания пароля?
*

такая функция есть)
Lord Maul
Несколько вопросов
1.По какому принципу выстраивается список пользователей в чате.(Это тот который справа сверху)
2.По какому принципу распределяются цвета пользователей?
3.Зачем нужна функция N/A?Что она обзначает?
4.Новый год давно прошёл.Не пора ли убрать Дарта Мороза?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.