c3po
26 March 2007, 17:36
Гнев придал силы Кеноби.На мой взгляд это и дало ему выйграть бой.
Дарт_Кун
27 March 2007, 19:52
Помог Квай - Гон и холодный ум. Без него - он бы упал в шахту.
Cade Foster
1 April 2007, 11:18
c3po
Как раз гнев и "столкнул" его в шахту!
Картан Дарекс
4 April 2007, 21:30
Недооценил Ситх падавана. А зря...
macneal
8 April 2007, 22:51
Сколько раз смотрел этот момент все равно глупо получилось. Хотя я конечно за джедаев, а не за ситхов, но люблю чтобы все было по-честному. Когда Оби-Ван прыгнул Дарт Мол просто стоял и смотрел, что же он будет делать дальше, после боя на равных с двумя джедаями смотрится неважно.
Cade Foster
8 April 2007, 22:55
macneal
Ну это уже издержки производства! По крайней мере то, что хотел показать нам Лукас, вполне понятно!
macneal
8 April 2007, 23:08
Что-то я не понял, он хотел показать, что:
- джедаи или светлая сторона лучше
- Дарт Мол расслабился или не ожидал такого коварного приема от джедая?
Cade Foster
8 April 2007, 23:15
macneal
На мой взгляд, то, к чему может привести необузданный гнев: Оби-Ван упал в шахту, и то, к чему может вести недооценка соперника: Мол расслабился после псевдопобеды над Оби-Ваном! По-моему так!
Barsuck
9 April 2007, 22:39
мне кажется что на оби вана повлияла смерть учителя и как уже выше было сказанно сит после убийства квай гона расслабился
JediKitten
10 April 2007, 07:22
Цитата
мне кажется что на оби вана повлияла смерть учителя и как уже выше было сказанно сит после убийства квай гона расслабился
Ещё бы! У него такая довольная морда была, когда оби-ван в шахте болтался, но вроде бы почувствовал опастность. Но его реакции оказалось недостаточно на тот момент
Картан Дарекс
10 April 2007, 15:36
Цитата
Ещё бы! У него такая довольная морда была, когда оби-ван в шахте болтался, но вроде бы почувствовал опастность. Но его реакции оказалось недостаточно на тот момент
Ещё бы! Мне так кажется, что на тот момент Мол так расслабился, что даже если бы Кеноби мог схватить меч руками, без Силы, Мол бы даже на это внимание не обратил. Он так упивался победой над Квай Гоном, что кажется, будто он целиком и полностью погрузился в свои мысли, и ему всё было пофигу. Да и Оби-Ван оказался хитрющим!
Barsuck
10 April 2007, 15:37
Просто маул не ожидал от подавана такого!
Генерал Гривус
21 April 2007, 15:26
Да как и вовсей новой трилогии просто повезло
Надувная лошадка
19 May 2007, 08:20
Злость.Только она.Вы посмотрите как яросно Оби-Ван набросился на Мола.Посему и победил.
Да, гнев придал силы Оби-Вану, но из-за этого он чуть не нашел свой конец на дне шахты.

А выжил он лиш потому, что успокоился и смог сконцентрировавшись призвать мечь учителя, и убить Ситха.
Обик поддался гневу.... ну а Маул решил "раз победил учителя, то этого - можно завалить закрытыми глазами" ну и Обик его разрубил....
Georgus
19 May 2007, 23:32
Цитата(Легас @ 19 мая 2007, 23:02)

Обик поддался гневу.... ну а Маул решил "раз победил учителя, то этого - можно завалить закрытыми глазами" ну и Обик его разрубил....
Согласен
По его лицу был заметен приступ злости хотя это никак не вяжется с джедайскими представлениями о поединках.
1. Маул расслабился
2. Кеноби слегка прикоснулся к Тёмной Стороне, из-за этого и смог победить
Cade Foster
20 May 2007, 21:23
Картан Дарекс
Цитата
Мне так кажется, что на тот момент Мол так расслабился, что даже если бы Кеноби мог схватить меч руками, без Силы, Мол бы даже на это внимание не обратил.
Позволь поиронизировать: Оби-Вану ничего больше делать не оставалось!
Генерал Гривус
Цитата
Да как и вовсей новой трилогии просто повезло
Ну насчёт всей новой трилогии я бы поспорил, а вот в конкретном случае... Возможно, только для того, чтобы ему "повезло", Оби-Ван сделал очень и очень много!
Надувная лошадка
Легас
Georgus
Rocket Nordus Ordo
c3po истину глаголит! Внемлите!
Чубб@kk@
28 May 2007, 23:06
Обивану придал сил учитель.Он ведь все еще был живой,а может бы он выжил если бы не отдал всю энергию падавану!
Цитата(Чубб@kk@ @ 28 мая 2007, 22:06)

Обивану придал сил учитель.Он ведь все еще был живой,а может бы он выжил если бы не отдал всю энергию падавану!
Не мог Куай-Гон отдать свою силу ученику, кака-это магия получается.
Кеноби победил потому что, так было предначертано Великой Силой
Darth AiveS
29 May 2007, 23:27
dobby
Оби-Ван, кроме того использовал свои эмоции - ранение учителя вывело его из равновесия...
Именно после победы над Молом Оби-Ван стал изучать Соресу - стиль защиты... И стал мастером Соресу, между прочим...
Оператор
30 May 2007, 19:40
Нехорошо конечно обвинять хорошего джедая (тогда еще падавана) Оби-вана в приверженности к Темной стороне. Но мне кажется ему помогло отчаянье и гнев.
Cade Foster
30 May 2007, 20:04
Оператор
Darth AiveS
Тёмная сторона как раз скинула Оби-Вана в шахту!
Оператор Цитата
мне кажется ему помогло отчаянье и гнев.
Помогли. Свалиться в шахту. Темными эмоциями без умения их контролировать пользоваться смертельно опасно. Особенно против того, кто ими в совершенстве владеет.
Кстати в течении какого промежутки времени происходят события Первого эпизода в течении нескольких дней?
Минан Дорр
6 June 2007, 17:16
Прересмотрела схватку и поняла - Квай-Гона отвлек Оби-Ван. Именно поэтому тот пропустил удар Мола ногой и уже несколько позже - мечом.
Оператор
7 June 2007, 00:58
Цитата(Witch @ 30 мая 2007, 21:48)

Оператор
Помогли. Свалиться в шахту. Темными эмоциями без умения их контролировать пользоваться смертельно опасно. Особенно против того, кто ими в совершенстве владеет.
Цитата(Jedi Foster @ 30 мая 2007, 20:04)

Оператор
Darth AiveS
Тёмная сторона как раз скинула Оби-Вана в шахту!
Пардон. Вы правы. Я перечитала потом этот момент и разобралась. Беру свои слова обратно.
BelphegoR
24 June 2007, 09:24
ИМХО, Оби-Вану помогла Тёмная сторона. Именно так. Каким бы светлым он ни был, что бы он там не говорил, а увидев как какой-то рогатый урод заколол учителя, который был Оби-Вану почти отцом родным, о всё таки воспользовался, пока учитель не видел. Ну не дерутся так светлые джедаи. Даже тёмный Анакин не дрался так с Оби-Ваном в 3-ем эпизоде.
Witch
24 June 2007, 10:08
BelphegoR Цитата
Ну не дерутся так светлые джедаи.
Что конкретно такого темного и особенного совершил Кеноби после того, как выбрался из шахты?
Selena
18 July 2007, 21:18
А мне всегда казалось, что Дарт Маул уже просто сбросил Оби-Вана со счетов, он был слишком уверен в себе. Сработал эффект неожиданности.
Ну мне кажется что Мол просто не ожидал такой прыти от Оби-Вана и не успел среагировать должным образом, как в японской легенде, про схватку величайшего мастера меча и парня который почти не умел фехтовать, но умел быстро выхватить меч, нанести удар по падающей капле воды и спрятать меч в ножны пока разрубленная капля не упала на землю. Блягодаря этому умению парень успел поразить мастера, пока тот не вытащил меч из ножен и выиграл поединок. А вообще Молу надо было не искрами Оби-вана обсыпать, а леч на пол и рубануть его по рукам, пусть не красиво, но эффектно, но тут уже виноват Лукас, так как Кеноби должен был выжить полюбому.
DJEdee
24 July 2007, 22:29
Цитата(Light @ 30 октября 2006, 06:04)

Ну... да он, в общем, в гневе кинулся на Маула. В слепом гневе. Поэтому тот его и скинул в шахту, где Оби повисел, успокоился, понял что надо слиться с Силой, отогнал гнев...
На мой взгляд Квай-Гон специально дал себя убить. Ведь совет джедаев запретил тренировать Анакина, а именно предсмертная просьба Джинна Оби-Вану дала толчок к его обучению.
Квай-Гон был сильнее Маула. Даже видно в фильме, что ситх постоянно отступает под натиском мастера. Вот Квай-Гон и погонял его погонял, а потом, видать, сама Сила сказала ему, что надо с ней слиться именно сейчас.
Ну и после Квай-Гона Маул подустал и .
Все это ИМХО.
ОБсолютно С вами согласен!!!!!!!!!!!!!! вы прямо угадали мои мысли)))))))))))) Это бес спороно так и есть!!!!
Witch
25 July 2007, 01:56
DJEdee С чем вы согласны? Что опытный воин совершил посреди сражения акт самоубийства, бросив Анакина на произвол судьбы, а падавана на растерзание несравнимо более сильному противнику? ИМХО, маразмом Джинн не страдал, излишней обидчивостью и склонностью к суициду тоже. Так с какого бодуна ему собой кончать?
DJEdee
4 August 2007, 17:21
Цитата(Witch @ 25 июля 2007, 00:56)

DJEdee С чем вы согласны? Что опытный воин совершил посреди сражения акт самоубийства, бросив Анакина на произвол судьбы, а падавана на растерзание несравнимо более сильному противнику? ИМХО, маразмом Джинн не страдал, излишней обидчивостью и склонностью к суициду тоже. Так с какого бодуна ему собой кончать?

Квай был на много сильнее Маула.....Это факт но как сказал один мудрый человек наша жизненная цепь скована уже давно а трусость только мешает нам жить! так вот Гон знал свою судьбу! и место в великой силе и поэтому он знал что пришло время ему уходить он это понял еще в середине схватки!!!! а в начали он и не расчитывал погибать!!! он хотел оглушить Маула и доставить его на заседание совета!

!! не принемайте слишком буквально написанное!!!
Witch
4 August 2007, 19:51
DJEdee Цитата
Гон знал свою судьбу! и место в великой силе и поэтому он знал что пришло время ему уходить он это понял еще в середине схватки!!!!
Джинн по натуре был воином, а не фанатичным монахом, с готовностью лезущим в петлю после первого же бредового видения. Да и чувство ответственности у него тоже имело место быть.
А по схватке не видно, чтобы он стал сражаться с меньшей яростью, и не менее ясно видно, что удар он именно пропустил, а не напоролся на него сам.
Соло
4 August 2007, 20:28
Цитата(Selena @ 18 июля 2007, 21:18)

А мне всегда казалось, что Дарт Маул уже просто сбросил Оби-Вана со счетов, он был слишком уверен в себе. Сработал эффект неожиданности.
Вот и мне так кажется+Маул измотался после битвы с Джином.
Ещё по моему Оби-Вану помогла ярость возникшая после убийства
мучителя учителя...хотя он джедай, а им это не положено...
Цитата(Соло @ 4 августа 2007, 19:28)

Ещё по моему Оби-Вану помогла ярость возникшая после убийства мучителя учителя...хотя он джедай, а им это не положено...
Ярость помогла Бэну только навернуться шахту. Там он повисел, успокоился, остыл и нашел единственно возможныый выход.
Magister Ekteleon
5 August 2007, 23:05
Дарт Мол недооценил ССС.
Нон Апрет
5 August 2007, 23:26
Один из стилей боя со светошашками, применявшийся Винду - Ваапад, если не ошибаюсь - предполагал контролируемое использование эмоций для усиления способностей в бою. Учитывая, что Квай-Гон победить Маула один-на-один не смог, я склонен считать, что Кеноби именно что допустил ограниченную помощь ярости и гнева, за счет чего и смог разрубить меч сита и вообще погонять его по всей генераторной комнате. Другое дело, что в шахте падаван и правда остыл. Но на то она и вентиляционная.
С другой стороны, под конец Маул и правда расслабился. Прыжок джедая стал для него изрядной неожиданностью.
Цитата(нон апрет @ 5 августа 2007, 22:26)

Один из стилей боя со светошашками, применявшийся Винду - Ваапад, если не ошибаюсь - предполагал контролируемое использование эмоций для усиления способностей в бою. Учитывая, что Квай-Гон победить Маула один-на-один не смог, я склонен считать, что Кеноби именно что допустил ограниченную помощь ярости и гнева, за счет чего и смог разрубить меч сита и вообще погонять его по всей генераторной комнате.
Вот уж ваападом никто, кроме Винду не мог пользоваться. Каждый, кто пытался падал на ТСС. Винду и сам был постоянно на грани ТСС. Для этого и был придуман ваапад. "Пропускать тьу сквозь себя и направлять ее на защиту света"
DJEdee
7 August 2007, 11:21
Цитата(Witch @ 4 августа 2007, 18:51)

DJEdee
Джинн по натуре был воином, а не фанатичным монахом, с готовностью лезущим в петлю после первого же бредового видения. Да и чувство ответственности у него тоже имело место быть.
А по схватке не видно, чтобы он стал сражаться с меньшей яростью, и не менее ясно видно, что удар он именно пропустил, а не напоролся на него сам.
Вы не правы!! конечно Гон не принял удар как герой ВОВ но он знал что он погибнет в этой схватке!! это точно!! и вовсе не первое попавшееся видение во время боя как и джедай так и ситх не дерутся физически! через них проходит Сила! во время медитации или боя они превращаются как бы в сосуд через который льется эта мощная энэргия! (я не знаю как на счет перевода! но прочтите 3 эпизод Оби vs Гривус)в паутине силы он во время боя понял что он погибнет!(возможно это случилось когда он сел в позу медитации перед барьером во время боя!)
Witch
7 August 2007, 18:45
DJEdee
Положим, Джинн во время медитации что-то такое почувствовал. И что дальше? Специально подставился? Смысл? Он не мог знать, что успеет попросить Кеноби, он вообще не мог знать, выживет ли тот сам. Через Силу он мог почувствовать только перспективу, а не получить четкую картинку будущего.
DJEdee
13 August 2007, 14:39
Ну на счет картинки не знаю знаю только: что он понял что ему не выжыть в этом бою! а как он погибнет этого для него было не вадно!!! и естественно он не подставлялся какой в этом смысл?? он просто продолжал выполнять свой долг и дрался с ситом!!!
Фракир
15 August 2007, 02:19
DJEdee
Сначала мне все хотелось у вас спросить, откуда у Куай-Гона случилось такое прозрение, но в принципе, вы правы, это могло произойти во время медитации - хотя ни единый намек в фильме на это не указывает. Куай-Гон не меняется в лице, не выглядит человеком обреченным, когда снова вступает в схватку. В новелизации написано, что он собирался с силами для заключительной атаки. Так что я как-то не могу понять, на чем основывается ваша убежденность, что оно вообще было.
А главное, я что-то перестала улавливать, какой из всего этого вы делаете вывод. Куай-Гон погиб, потому что ему так на роду было написано?.. *разводит руками* Ну, на все, конечно, Божья воля... Кто ж спорит. (В данном случае, правда, немного вмешался сценарист, которому надо было убрать персонажа из фильма, но это уже из другой оперы...) Тогда при чем тут то, что он это знал или не знал, если все равно, как вы выражаетесь, он выполнял свой долг? Мы все знаем, что когда-нибудь умрем, и при этом продолжаем выполнять свои прямые обязанности.
DJEdee
16 August 2007, 13:17
В полне возможно что когда он собирался с силами для новой схватки! Он мог увидеть или понять свое место паутине силы!!! Ведь джедаи духовные существа им не нужно оттдышатся или там перевести дух их энергию питает сила!!! Ну а подставлятся он и не думал!!!! Он просто знал что погибнет!!! Ведь вообще как можно было объяснить его гибель!!!! ОН был на много опытнее и сильнее Маула!
Witch
16 August 2007, 13:25
DJEdee Цитата
Ведь вообще как можно было объяснить его гибель!!!! ОН был на много опытнее и сильнее Маула!
Он не мог быть опытнее Мола в смертельной схватке. Мол - убийца, с пеленок на убийства натасканный. Джинн - джедай, приученный фехтовать в дружеских спаррингах.
Amber Valletta
17 August 2007, 12:27
Цитата
Почему же Маул смог победить мастера, а падавана не сумел
Мне кажется дело в том, что Кеноби - джедай помогущественее, чем Квай-Гон, как нам станет известно в следующих эпизодах. Вот и победил недоброжелателя, в отличии от своего мастера. Но возникает другой вопрос, почему два джедая не смогли одолеть Ситха, а оставшись в одиночку и в не самом приемущественном положении, Кеноби разобрался с Маулом? Возможно, дело просто в везении. Просто ОЧЕНЬ удачное стечение обстоятельств. Оби-Ван сделал нужное действие в нужную секунду.
Цитата
мне кажется, что на тот момент Кеноби придали сил "темные" эмоции, да и по фильму видно, что его лицо было искажено злобой
Не согласен. Вряд ли. Не правдопободно как то. Один из самых легендарных джедаев (по киноленте) и придался злобе и "темным" эмоциям? В голове не укладывается. По моему, единственный джедай, который немножко и придался "темным" эмоциям был Люк в битве с Вейдером в эпизоде 6.
Witch
17 August 2007, 12:43
Amber Valletta Цитата
Мне кажется дело в том, что Кеноби - джедай помогущественее, чем Квай-Гон, как нам станет известно в следующих эпизодах.
Насколько я помню, в последующих эпизодах нет никаких данных для проведения сравнения Кеноби с Джинном. Кроме того, что последний ухитрился не расткориться в Силе и передал это умение Йоде и Кеноби. А что касается способностей, то, ИМХО, у Джинна их поболее было, раз ему, в отличие от Оби-Вана дали мастера не дожидаясь, чтобы он хоть одного ученика выпустил.
Цитата
Один из самых легендарных джедаев (по киноленте) и придался злобе и "темным" эмоциям?
Легендарный - не значит бесчувственный чурбан.
DJEdee
11 September 2007, 21:15
Ну и что что Маул убийца!!! их союзник сила а не опыт!! который они набирают с пиленок!!
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.