Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Оби-Ван vs. Маул
Форумы SWGalaxy > Звездные войны > Эпизод I
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
Witch
Verda Saviin
Цитата
То есть они по-вашему все-таки узнали о ситхе до того, как прибыли на Набу, раз так переполошились?

Знать они не могли. Но могли заподозрить, что Джинн таки был прав, утверждая, что встретился с ситхом. И помчались проверять.
Verda Saviin
Witch
В таком случае их прибытие на Набу не аргумент ведь в пользу ментасканирования. smile.gif
Witch
Verda Saviin
А зачем же им было туда лично в таком количестве приезжать? Отчет Кеноби можно было и по голосвязи послушать.
Verda Saviin
Witch
Прилетели воочию посмотреть, как все было, проводить павшего товарища в добрый путь.
Или метасканирование надо было бы проводить всем составом Совета, если предположить, что оно было?
Witch
Verda Saviin
Цитата
Прилетели воочию посмотреть, как все было, проводить павшего товарища в добрый путь.

Сентиментальные члены Совета? Маловероятно.
Цитата
Или метасканирование надо было бы проводить всем составом Совета, если предположить, что оно было?

ИМХО, надо было несколько человек: один ломает, другой читает, третий следит, что прочитано, четвертый анализирует и направляет взлом и т.д. Плюс еще могли использовать друг друга в качестве дополнительного источника энергии.
V-Z
Witch
Добавлю, что групповая работа уменьшает вероятность ошибки или повреждения читаемого сознания. Элементарная и логичная страховка друг друга.
Verda Saviin
Witch
Как-то натянуто очень. То вы говорите, что Кеноби - зеленый падаван, то его надо всем Советом ломать.
Почему маловероятно? На чем основаны ваши расчеты вероятности?
Witch
Verda Saviin
Ломать мог и один. Не факт, что получится требуемый результат или что этот результат правильно расшифрует тот, кто и так уже весь выложился пробираясь по закоулкам подсознания.
Цитата
Почему маловероятно? На чем основаны ваши расчеты вероятности?

На моих представлениях о том, что собой представляет руководящая верхушка любого сообщества.
Verda Saviin
Witch
Допустим. Но как это доказывает длительное фиксирование в сознании Оби-Вана его эмоционального состояния во время сражения? Совет ведь не через 5 минут после окончания битвы прилетел на Набу. Известно достоверно, сколько времени прошло? Я просто не в курсе.

Цитата
На моих представлениях о том, что собой представляет руководящая верхушка любого сообщества.

Но здесь-то общество духовное. И даже неважно, что мы о них знаем на самом деле: они не могли публично проигнорировать факт гибели известного в Ордене мастера, это было бы непозволительно как раз для такой верхушки такого сообщества.
Witch
Verda Saviin
Цитата
Но как это доказывает длительное фиксирование в сознании Оби-Вана его эмоционального состояния во время сражения?

ИМХО, там зафиксировался момент осознания и принятия решения. То есть я понимаю, чем я пытался воспользоваться, это мне не понравилось, больше так делать не буду.
Цитата
они не могли публично проигнорировать факт гибели известного в Ордене мастера, это было бы непозволительно как раз для такой верхушки такого сообщества.

А для почтения памяти погибших джедаев в Храме была некая особая колонна света. Там и проводили ритуалы прощания.
Verda Saviin
Witch
Убедили. smile.gif
JADEN
Какое ментасканирование?!?! blink.gif blink.gif blink.gif Где такое вообще проводилось? Допустим они копались в «мозгах» у Оби, какое отношение это имеет к принадлежности Маула? Они сражались не в мыслях и не через Силу! Это была грубая, натуральная схватка. И кроме эмоций и собственного отображения действительности в голове Ваньки, ничего не было. А о том, что Маул это ситх, можно догадаться по его размалеванной «морде».
Verda Saviin
JADEN
При чем тут татуаж Мола? Если вы считаете, что это признак ситха, то вы ошибаетесь. smile.gif
JADEN
Цитата(Verda Saviin @ 11 февраля 2009, 21:17) *
JADEN
Если вы счи...

Вы??? Неужели я такой старый smile.gif smile.gif smile.gif
Я не сказал что это неопровержимое доказательство. Но это рисунки ситхов. А если учесть заявление Куай-Гона, то эта версия должна быть основной.
Verda Saviin
JADEN
(поводов для фамильярства я не нашла, отсюда и "вы")
Какие такие рисунки ситхов? У кого-то кроме Мола из ситхов еще был похожий татуаж?
JADEN
Цитата(Verda Saviin @ 11 февраля 2009, 21:33) *
(поводов для фамильярства я не нашла, отсюда и "вы")
Какие такие рисунки ситхов? У кого-то кроме Мола из ситхов еще был похожий татуаж?

(Ну, извини…те если обидел smile.gif )
Материал взял из энциклопедии SW.
…После нанесения татуировок Ситов, которые полностью покрыли его тело, молодой Забрак окончательно стал инструментом темной стороны. Многие бывшие Ситы, от Нага Садоу до Экзара Куна, украшали себя ситскими татуировками на лбу, но Маул превзошел их всех, вместе взятых, ибо он покрыл все свое тело причудливыми черно-красными узорами…
Verda Saviin
JADEN
Да, но татуаж был характерен для всех забраков. Да и вообще по татуировке на лице определить принадлежность особи к ситхам было бы проблематично. Не официальный канон, но все же достаточно авторитетный источник: http://starwars.wikia.com/wiki/Tattoo
JADEN
Да, тату были и у джедаев, не спорю. Но возьмем к примеру индейцев, у каждой цивилизации (племени), были свои неповторимые рисунки. Так и у ситхв. И джедаи должны были уметь их различать.
Можно конечно толкнуть и такую версию: пришел Йода (плохо помню был он на Набу или нет), прошелся по местам сражения и нудно промямлил: ”Темную сторону Силы здесь ощущаю! Определенно жмурик ситхом был ” laugh.gif
Witch
JADEN
Разрисовать себя под ситха мог кто угодно. Это не доказательство их возрождения. Ни наличие рисунков, ни слова Джинна ранее Совет не убедили. С какой стати должны были убедить теперь? Так что там какая-то более существенная информация была получена. А если учесть, что поединок между форсъюэерами это далеко не чисто фехтование, силовое воздействие там обязательно используется, то вполне разумно предположить, что джедаи захотели узнать, что это был за тип воздействия. А узнать это можно было только от Кеноби. И уж никак не по словесному описанию.
JADEN
Цитата(Witch @ 11 февраля 2009, 22:51) *
JADEN
Разрисовать себя под ситха мог кто угодно. Это не доказательство их возрождения. Ни наличие рисунков, ни слова Джинна ранее Совет не убедили. С какой стати должны были убедить теперь? Так что там какая-то более существенная информация была получена. А если учесть, что поединок между форсъюэерами это далеко не чисто фехтование, силовое воздействие там обязательно используется, то вполне разумно предположить, что джедаи захотели узнать, что это был за тип воздействия. А узнать это можно было только от Кеноби. И уж никак не по словесному описанию.

Возможно. Просто я привел факты, а не домыслы (без обид, ладно? smile.gif ).
Verda Saviin
JADEN
Ваши факты по своей сути к делу не относятся, а домыслы Witch основаны на логике и здравом смысле. smile.gif
JADEN
Цитата(Verda Saviin @ 11 февраля 2009, 22:59) *
Ваши факты по своей сути к делу не относятся, а домыслы Witch основаны на логике и здравом смысле. smile.gif

Двое на одного?!?! biggrin.gif
Почему ”мои факты” не относятся к делу? Логика, вещь конечно хорошая (тем более женская smile.gif ). Но в споре (особенно интересном), логикой ничего не докажешь (если имеются более реальные вещи). Покажите мне материал, в котором описано как Оби проводили "лоботомию".
Witch
JADEN
Без обид. Просто данный факт ничего не объясняет и не доказывает, равно как любой другой чисто описательный факт, например, что Мол фехтовал красным стаффом и носил черный плащик.
Цитата
Почему ”мои факты” не относятся к делу?

Потому что по ним нельзя сделать вывода о том, что Мол - ситх, а не темный форсъюзер, зафанатевший от ситхов, но никакого отношения к ним не имеющий.
Verda Saviin
JADEN
Witch же вам объяснила. Татуаж лица Мола нельзя считать каким-либо доказательством его принадлежности к ситхам. Вот почему. smile.gif
JADEN
Цитата(Witch @ 11 февраля 2009, 23:13) *
JADEN
Без обид. Просто данный факт ничего не объясняет и не доказывает, равно как любой другой чисто описательный факт, например, что Мол фехтовал красным стаффом и носил черный плащик.

Не доказывает, я согласен. Но из того что имеется, очень наводит на мысль о ситхе.
(А зачем вы все постоянно пишете мой ник? Я ведь и так пойму кому адресован ответ).
Verda Saviin
JADEN
(Так принято. smile.gif)
Очень косвенно наводит, но недостаточно для того, чтобы убедиться в том, что ситхи и правда существуют до сих пор, в чем Совет сначала весьма и весьма сомневался.
JADEN
Цитата(Verda Saviin @ 11 февраля 2009, 23:14) *
JADEN
Witch же вам объяснила. Татуаж лица Мола нельзя считать каким-либо доказательством его принадлежности к ситхам. Вот почему. smile.gif

АААААА!!! mad.gif ohmy.gif mad.gif ohmy.gif Я НЕ ГОВОРИЛ: “Раз у него тату ситха, то он подлец, однозначно (неудачная попытка пародии на Жириновского)” laugh.gif . Просто приведенные мною факты наводят на мысль об этом.

Цитата(Verda Saviin @ 11 февраля 2009, 23:23) *
Очень косвенно наводит, но недостаточно для того, чтобы убедиться в том, что ситхи и правда существуют до сих пор, в чем Совет сначала весьма и весьма сомневался.

Косвенно?!?! Вот если бы он носил футболку со своей фоткой и надписью «Я – Главный Злыдень Галактики», то это был бы косвенный факт. smile.gif smile.gif smile.gif
Verda Saviin
JADEN
Собственно тату лица примерно такое же доказательство для джедаев, что и футболка.

Цитата
Я НЕ ГОВОРИЛ: ”Раз у него тату ситха, то он подлец, однозначно.

Цитата
А о том, что Маул это ситх, можно догадаться по его размалеванной «морде».

А это что, если не попытка привести тату Мола как доказательство принадлежности его к ситхам?
JADEN
Цитата(Verda Saviin @ 11 февраля 2009, 23:43) *
Собственно тату лица примерно такое же доказательство для джедаев, что и футболка.
А это что, если не попытка привести тату Мола как доказательство принадлежности его к ситхам?

Твое заключение: использование ТСС, тату ситхов, красный сабер, слова Мастера джедая – вовсе не наводят о мысли про ситха (”о мысли” – это мягко сказано). Это так, бандюган какой-то smile.gif
Witch
JADEN
Цитата
использование ТСС, тату ситхов, красный сабер, слова Мастера джедая – вовсе не наводят о мысли про ситха (”о мысли” – это мягко сказано). Это так, бандюган какой-то

Именно. Ничего этого в первый раз для Совета оказалось недостаточно, чтобы поверить в возрождение ситхов. Почему тот же самый набор фактов должен был поколебать их уверенность чуть позже?

Ну как вам объяснить, чтобы понятно стало... Вот представьте, что лет так через пятьсот поймают на территории России мужика в черной форме, каске со свастикой, молниями на рукаве и с надписью на пряжке "С нами фюрер и Бог". И что его тут же причислят к частям СС, уверятся, что готовится новая мировая война и начнут искать по всему миру штаб-квартиру наци, как думаете?
JADEN
Цитата(Witch @ 11 февраля 2009, 23:55) *
Именно. Ничего этого в первый раз для Совета оказалось недостаточно, чтобы поверить в возрождение ситхов. Почему тот же самый набор фактов должен был поколебать их уверенность чуть позже?

У него хватило сил убить Мастера джедая!!!
Witch
JADEN
Убить мастера джедая не так уж невозможно. Это и сам Джинн отмечал. Так что это тоже доказательство хороших фехтовальных способностей, но никак не принадлежности к определенному философскому учению.
JADEN
Цитата(Witch @ 11 февраля 2009, 23:55) *
Ну как вам объяснить, чтобы понятно стало... Вот представьте, что лет так через пятьсот поймают на территории России мужика в черной форме, каске со свастикой, молниями на рукаве и с надписью на пряжке "С нами фюрер и Бог". И что его тут же причислят к частям СС, уверятся, что готовится новая мировая война и начнут искать по всему миру штаб-квартиру наци, как думаете?

Нет, его посадят за пропаганду нацизма. И сделают лоботомию (шутка) smile.gif . А вот если бы его поймали в 45ом? Когда угроза от нацистов была доказана, чтобы с ним было? А у джедаев было пророчество, из которого следовало, что ситхи вернутся.

Цитата(Witch @ 12 февраля 2009, 00:02) *
Убить мастера джедая не так уж невозможно. Это и сам Джинн отмечал. Так что это тоже доказательство хороших фехтовальных способностей, но никак не принадлежности к определенному философскому учению.

А использование Силы?
Witch
JADEN
Сразу после Руусана и джедаи бы не колебались, поймай они кого-то с красным сабером. А тут тихих тысяча лет прошло. О ситхах все уже и думать забыли. Да и пророчества о возрождении ситхов у джедаев не было. Иначе бы они не отнеслись с таким недоверием к вероятному возрождению давно похороненного ордена, что даже не обратили внимание на свидетельство мастера джедая, с темным форсъюзером сталкивавшегося и обязаного почувствовать разницу между спонтанным использованием ТСС и культивированным.
Цитата
А использование Силы?

Темный форсъюзер, обученный каким-нибудь из беглых джедаев. Например, как учитель Вентресс.
JADEN
Цитата(Witch @ 12 февраля 2009, 00:13) *
JADEN
Сразу после Руусана и джедаи бы не колебались, поймай они кого-то с красным сабером. А тут тихих тысяча лет прошло. О ситхах все уже и думать забыли. Да и пророчества о возрождении ситхов у джедаев не было. Иначе бы они не отнеслись с таким недоверием к вероятному возрождению давно похороненного ордена, что даже не обратили внимание на свидетельство мастера джедая, с темным форсъюзером сталкивавшегося и обязаного почувствовать разницу между спонтанным использованием ТСС и культивированным.

Темный форсъюзер, обученный каким-нибудь из беглых джедаев. Например, как учитель Вентресс.

Хорошо, про легенду (Избранный восстановит равновесие силы) спор бессмыслен т.к. я не знаю, была ли она до Анакина или появилась с его приходом. Но думаю приход ситхов, был более правдоподобен чем приход нацистов.

А что, беглый джедай не мог стать ситхом и воспитать еще одного?
Witch
JADEN
Цитата
про легенду (Избранный восстановит равновесие силы) спор бессмыслен

1) Нарушение равновесия никто на тот момент еще не ощущал. Джедаи были спокойны и уверенны, что ситуация в мире находится под их полным контролем. Помните самоуверенное заявление Винду о том, что джедаи в принципе не могли проглядеть появление ситхов?
2) Это уже потом джедаи решили, что восстановление баланса требует уничтожения ситхов. Заранее это известно не было. В пророчестве говорилось только о балансе, а не о том, кто его нарушит.
Цитата
А что, беглый джедай не мог стать ситхом и воспитать еще одного?

Мог, если бы раздобыл соответствующие голокроны и смог их освоить, что было проблематично, ибо все археологические находки подобного рода джедаями конфисковывались. То есть появление обычного темного форсъюзера куда более вероятно, чем то, что кто-то освоил древнюю философию и овладел ситхской магией.
JADEN
Да они вообще не отреагировали на угрозу! Положение дел на Набу, вот что их волновало. Про темного война они думали в последнюю очередь. А когда все стихло, дошла очередь и до Маула. Тогда они и сложили все доводы воедино и… И поняли: ”Да-а-а. И правда ситх”.
Witch
JADEN
C чего вы взяли, что Совет хоть как-то волновало положение на Набу? Джинн же получает четкий приказ сопровождать туда королеву, потому что скорее всего именно там снова появится неизвестный воин и его можно будет попытаться отловить для установления личности. Именно для этого были туда отправлены Джинн с Кеноби, а не для помощи набуанцам.
JADEN
А мне кажется, не для установления личности, а только для защиты королевы. Давно я пересматривал 1 эпизод, плохо помню диалоги sad.gif
Witch
JADEN
Пересмотрите. Сами увидите зачем Джинна послали на Набу.
Go with the Queen to Naboo and discover the identity of this dark warrior who attacked you. That is the clue we need to unravel this mystery.
JADEN
Если они не считали (не допускали саму мысль об этом) темного война ситхом, зачем было посылать джедаев и использовать королеву, как приманку? И если никто из нынешних джедаев раньше не встречал ситха, как они могли понять кто он по его ауре (или чему-то подобному)?

Сообщения нужно перенести в другую тему (или открыть новую). А то, "флудильню" развели smile.gif
Witch
JADEN
Цитата
Если они не считали (не допускали саму мысль об этом) темного война ситхом, зачем было посылать джедаев и использовать королеву, как приманку?

Они хотели узнать кто это такой. Умелые дикие бойцы с саберами встречались не так уж часто. Ну и такая мелочь, что Джинн простого темного опознал бы, приходилось встречаться, а тут говорит, что на этот раз что-то иное попалось.
Цитата
И если никто из нынешних джедаев раньше не встречал ситха, как они могли понять кто он по его ауре (или чему-то подобному)?

Описания точно сохранились. А может в голокронах еще и силовой слепок показан был, кто знает.
JADEN
Цитата(Witch @ 12 февраля 2009, 14:39) *
Они хотели узнать кто это такой. Умелые дикие бойцы с саберами встречались не так уж часто. Ну и такая мелочь, что Джинн простого темного опознал бы, приходилось встречаться, а тут говорит, что на этот раз что-то иное попалось.

Ну вот, значит опасения (а не ситх ли) были. Кстати маленький вопрос: глаза желтели только у ситхов, или у всех Темных?
Witch
JADEN
Опасения, конечно, были. Верить в это не хотелось. Плюс еще самолюбие играло: как это мы могли такое просмотреть! невозможно!
А глаза у ситха Дуку, например, нормальные были. Так что кто знает...
JADEN
Цитата(Witch @ 14 февраля 2009, 00:06) *
А глаза у ситха Дуку, например, нормальные были. Так что кто знает...

А Дуку был ситхом? smile.gif
Verda Saviin
JADEN
А кем он по-вашему был? К тому времени слово "ситх" применялось к последователям определенного темного учения, а не расе инсектоидов.
JADEN
Цитата(Verda Saviin @ 14 февраля 2009, 00:23) *
А кем он по-вашему был? К тому времени слово "ситх" применялось к последователям определенного темного учения, а не расе инсектоидов.

(Опять ”Вы” dry.gif Меня кстати Женя зовут. Может не будем так формально, а то прям не по себе smile.gif )
Я не знаю. По мне он идеалист, который хотел изменить существующую (по его мнению пережившую себя) систему и которого очень ловко использовали. А был он ситхом или нет… не знаю. Может и был.
Witch
JADEN
Дуку называл ситха Сидиуса учителем. То есть по статусу он был учеником ситха. Насколько он был заинтересован в постижении сути ТСС можно судить хотя бы потому, что он в достаточно юном возрасте, будучи падаваном, раздобыл ситхский голокрон и с ним ознакомился.
JADEN
Цитата(Witch @ 14 февраля 2009, 00:55) *
Насколько он был заинтересован в постижении сути ТСС можно судить хотя бы потому, что он в достаточно юном возрасте, будучи падаваном, раздобыл ситхский голокрон и с ним ознакомился.

Может он хотел узнать какие-нибудь секреты, как Анакин в 3ем эп. Но спорить не буду. smile.gif
V-Z
JADEN
Между прочим, он и потом, во время Войны Клонов, холокроны разыскивал вполне целенаправленно. Минимум один.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.