Witch
11 November 2006, 21:21
Mary
1. Я не помню, чтобы они встречались... Надо посмотреть.
2. Могли и не послать, если бы на руках был подписанный договор.
3. Он просто не придал этому предчувствию значения. ИМХО, потому, что оно не сочеталось с его видением ситуации. Я ведь не сомневаюсь, что опытный джедай, даже не обладая способностью к предвидению, вполне мог почувствовать неладное на корабле, если бы внимательно прислушался к Силе. Джинн этого делать не стал.
Mary
11 November 2006, 21:46
Witch,
Куай-Гон сказал:" Ты должен думать о будущем, но не в ущерб настоящему", т.е. не видно, что он не придал этому значения.
Witch
11 November 2006, 22:08
Mary
Разумеется он говорил правильные вещи. Вот только проверять не стал, что это падавану мерещится.
Mary
12 November 2006, 00:20
Witch,А как, по-Вашему, он должен был проверить это предчувствия?
Witch
12 November 2006, 01:01
Mary
Как человек стократно более опытный в деле направления Силы, он должен был просто старательно ее протрясти на предмет возмущений и попытаться понять, чем они вызваны.
Mary
12 November 2006, 10:43
Witch,
Сила- не компьютер, от которого более опытный пользователь может получить больше информации. И, возможно, то, что уловил Оби-Ван, Куай-Гон уже знал, и у него это тоже было сродни предчувствию.
Witch
12 November 2006, 10:52
Mary
Верно. Это не компьютер, а скорее книга. Чем лучше умеешь читать, тем больше прочитаешь. А если умеешь еще и анализировать прочитанное, то и больше поймешь. Но, судя по всему, Джинн решил не читать. Иначе события повернулись бы подругому.
Mary
12 November 2006, 11:12
Witch,
Так я ж и говорю, что, возможно, то, что уловил Оби-Ван- это же уловил и Куай-Гон, но большего получить было невозможно.
Apolla
12 November 2006, 12:03
хм, может, это и подвело Квай-Гона при битве с Молом?
Mary
12 November 2006, 12:34
Apolla
Ну тогда почему Оби-Ван победил? (И что конкретно Вы имели в виду?)
Witch
12 November 2006, 12:37
Mary
Джинн сам сказал, что ничего не чувствует. Так что ничего он не потрудился улавливать.
Mary
12 November 2006, 12:41
Witch,
Может он ничего не сказал, чтоб не отвлекать падавана от миссии.
Witch
12 November 2006, 12:46
Mary
А от чего там было отвлекать? От ожидания?
Mary
12 November 2006, 12:50
Witch,
Как мы видим, ожидание было недолгим. И Куай-Гон чувствовал, что расслабляться и терять концентрацию нельзя.
Lord Sidious
12 November 2006, 12:54
Цитата(Mary @ 12 ноября 2006, 19:34)

Apolla
Ну тогда почему Оби-Ван победил? (И что конкретно Вы имели в виду?)
А может и не в Кенноби дело? Может это с Молом было что-то не то? Он в момент этого падаванского прыжка как-то странно завис. Даже сабер не вскинул, а это, простите, рефлекс. Смотрел и тупил. Может его ВС шарахнуло?
Witch
12 November 2006, 12:56
Mary И чтобы падаван наверняка не расслабился, учитель ему рассказывает, что задание пустяковое и много времени не займет.
Mary
12 November 2006, 14:43
Witch,
Что-то я там такого не помню...я помню, что Куай-Гон говорил, что Оби-Ван должен думать о будущем, но не в ущерб настоящему.
Lord Sidious
Боюсь, не поняла, что Ви имеете в виду. Кто Маула шарахнул?
Master Kolis
13 November 2006, 00:57
MaryВС = Великая Сила
Apolla
13 November 2006, 08:50
Mary, пардону просим, не уловила Ваш пост, когда писала: "хм, может, это и подвело Квай-Гона при битве с Молом?". Это был ответ не на Ваши мысли: "то, что уловил Оби-Ван- это же уловил и Куай-Гон", а на весь ваш разговор с Witch: "судя по всему, Джинн решил не читать".
Попытка понять, почему КГ не смог, а его падаван - наоборот. Есть мнение, что Дарт Мол расслабился... Можно согласиться, но вопрос, как, чувствуя Силу, можно настолько расслабиться? Ведь она дает предчувствие, предугадывание. Т.е. в тот момент Дарт Мол "разъединился" с Силой, не следовал ей(?)
Значит, как бы то ни было, Квай Гон в момент своей гибели не "был" с Силой. Было ли это мимолетним "проступком" магистра или констатацией факта, что Квай Гон не чувствовал Силу настолько, насколько чувствовал его ученик, было ли это случайностью или доказательством того, что Орден джедаев уже не настолько един с Силой............
Mary
13 November 2006, 15:15
Apolla
Согласна, потому и тему создала, что странно это...недавно прочитала "Заблуждения" Уотсон и там есть такой аспект, что при большом влиянии Темной Стороны у джедая ограничиваются способности...возможно по этому погиб Куай-Гон, но тогда получается, что Маул перестал что ли злиться после того, как скинул Оби-Вана, или как?
Lord Sidious
13 November 2006, 15:32
Цитата(Mary @ 13 ноября 2006, 23:15)

Apolla
Согласна, потому и тему создала, что странно это...недавно прочитала "Заблуждения" Уотсон и там есть такой аспект, что при большом влиянии Темной Стороны у джедая ограничиваются способности...возможно по этому погиб Куай-Гон, но тогда получается, что Маул перестал что ли злиться после того, как скинул Оби-Вана, или как?
Я имел ввиду то, что Мола в тот момент что-то отвлекло. Сильно. Я предположил, что это что-то в Силе.
Может ударил кто, или что-то, не менее существенное. Это и дало возможность Кенноби совершить этот свой прыжок и располовинить Мола.
Mary
13 November 2006, 15:37
Lord Sidious,
Ну Сила служит всем одинаково и если вдруг бьет своего владельца(если говорить с позиции ситхов)-странно... или Кеноби сам отвлек Маула с помощью Силы? Или Куай-Гон, уже будучи в Силе? А я думала, что на сильных разумом такое не действует...А Ваше мнение?
Lord Sidious
13 November 2006, 15:52
Цитата(Mary @ 13 ноября 2006, 23:37)

Lord Sidious,
Ну Сила служит всем одинаково и если вдруг бьет своего владельца(если говорить с позиции ситхов)-странно... или Кеноби сам отвлек Маула с помощью Силы? Или Куай-Гон, уже будучи в Силе? А я думала, что на сильных разумом такое не действует...А Ваше мнение?
Квай-гон еще жив был на тот момент. Так что мог. Мол его проткнул и забыл напрочь. На сильных разумом внушение не действует, а тут явно что-то другое. А может Сидиус невовремя поинтересовался "как дела"...
Mary
13 November 2006, 16:43
Lord Sidious ,
Да точно, запамятовала. Хм, это возможно, особенно после того, как Сидиус почуствовал радость ученика. Я раньше не думала об этом.
Witch
14 November 2006, 07:26
ApollaЦитата
Т.е. в тот момент Дарт Мол "разъединился" с Силой, не следовал ей(?)
Я совершенно уверена, что фирсъюзеры не пребывали в постоянном контакте с Силой. Это требовало сильной сосредоточенности. А Мол ведь устал. Ему просто необходимо было расслабиться, ослабить концентрацию и отдохнуть. Несколько невовремя, как оказалось.
MaryРазговор о задании шел до разговора о предчувствии. Раз после этого Джинн не изменил свои установки, значит, и мнения не поменял. В этом плане его ученик неплохо поддел. Помните? "В одном вы были правы, учитель, переговоры оказались короткими."

Кстати, насчет фразы вы были правы: "Обещаю, что мы этого не допустим".
Grifon
14 November 2006, 11:56
Хотя Оби один из моих любимых персонажей,с уверенностью скажу что если бы Молу не взбрело выпендриваться в конце,он бы его завалил...
Конкретно в 1 эпизоде Кеноби не соперник Молу.
Mary
14 November 2006, 16:30
Witch,
А ну в этом плане...Ха, до меня только сейчас дошло, что Джинн почувствовал, что Ганрей трусит, и только потом сказал, что переговоры будут недолгими. А мне всегда казалось, что он вроде чувствует что-то вроде того, что что-то случится и переговоры, ну, скажем, не возымеют результатов...
Скорее Вы правы...
Lord Sidious
16 November 2006, 19:41
А я все-таки считаю, что ему врезали. Молу, в смысле. Хотя согласен, оставлять за спиной недобитого джедая - верх беспечности.Но насчет "расслабился" не согласен. Он и так не очень сильно напрягался. Мне кажется, что он Кенноби не сбросил с этого штырька сразу, как раз потому, что расчитывал, что тот выпрыгнет. И меч туда кидал, а вдруг поймает, и можно будет еще подраться. Привычка давать противнику фору за ним не один раз была замечена. Мальчишка...
Darth Blegas
21 November 2006, 01:28
Лично я думаю что Оби-Ван потдался гневу и жажде мести , вот он и зарубал Мола !
Удачник
29 November 2006, 00:16
Да, Мол не особо напрягался.. Но и Оби потдался гневу. Все же Мол протупил: слабовато толкнул Оби-Вана.. Но! В дальнейшем было бы не так интересно без Обика
Ms-dos4
14 December 2006, 22:49
Я думаю что Мол расслабился так-как думал что Оби Ван намного слабее Куай-Гона.Ну а Оби Ван горел жаждой мести отомстить за учителя.
Dorus
1 January 2007, 19:04
Злость однозначно.Фактически оби-ван после этого должен был склонится к тёмной стороне )но он так и остался ангелочкам.Хотя всем известно что гнев злость ненависть месть ведут к тёмной стороне.
Безымяный
1 January 2007, 23:26
Помогла Тёмная сторана силы. Это показало вырожение лица Кеноби. Да и он сам не был гатов к резкой потере учителя. Реское прибовление тёмной силы позволело нанести финальный удар по тёмному лорду. Кеноби был гатов после всего случившегося отречь совет только потаму что его попросил об этом Квай-Гон, а это уже далеко не светлоя сторона силы. (Мы знаем как Анакин из 3-го эпизода пошёл против воли совета и к чему это всё привело). На скоко былобы всё труднее если совет бы не дал согласия , и к чему это моглобы всё привести.?
Dorus
2 January 2007, 13:10
Анакин не думал что пошёл против совета он думал он помогает республике,а совет вредит ей
Christian
2 January 2007, 19:24
Я думаю, со мной ни кто не будет спорить, что по уровню владения световым мечом, и возможно Силой, Дарт Маул, превосходил Оби-Вана,как я понял из книги, Дарт Сидиус, учил Маула сражаться не только 1 мечом, но и 2 в каждой по мечу, да и насколько мне известно Маул знал приемы Терас Каси, это боевое искусство, которым сможет овладеть далеко не каждый, я уже не говорю о тех испытаниях который выдержал Маул,он учился выживать и сражаться в одиночку, когда Оби-Ван был при Куай-Гоне. Дарта Мауда подвела его самонадеянность, он жаждал сразиться с джедаями, и его желание доказать Сидиусу, что он достоин своего учителя, сыграла с ним злую шутку. Мне кажется, что этим поединком, хотели показать, что нельзя недооценивать соперника в какой-бы безысходной ситуации он не находился, закончи дело вот тогда и расслабся.
Mary
4 January 2007, 02:52
Christian,
Я соглашусь, но было бы интересно, какие чувства обуревали именно Кеноби.
$t!ffler
4 January 2007, 17:16
Цитата(Безымяный @ 1 января 2007, 23:26)

Помогла Тёмная сторана силы. Это показало вырожение лица Кеноби. Да и он сам не был гатов к резкой потере учителя. Реское прибовление тёмной силы позволело нанести финальный удар по тёмному лорду. Кеноби был гатов после всего случившегося отречь совет только потаму что его попросил об этом Квай-Гон, а это уже далеко не светлоя сторона силы. (Мы знаем как Анакин из 3-го эпизода пошёл против воли совета и к чему это всё привело). На скоко былобы всё труднее если совет бы не дал согласия , и к чему это моглобы всё привести.?

Оби Ван использовал ТСС только до падения в пропасть. Потом он вспомнил наставления учителя и воспользовавшись ССС нанес решающий удар.
Цитата(Christian @ 2 января 2007, 19:24)

Я думаю, со мной ни кто не будет спорить, что по уровню владения световым мечом, и возможно Силой, Дарт Маул, превосходил Оби-Вана,как я понял из книги, Дарт Сидиус, учил Маула сражаться не только 1 мечом, но и 2 в каждой по мечу, да и насколько мне известно Маул знал приемы Терас Каси, это боевое искусство, которым сможет овладеть далеко не каждый, я уже не говорю о тех испытаниях который выдержал Маул,он учился выживать и сражаться в одиночку, когда Оби-Ван был при Куай-Гоне. Дарта Мауда подвела его самонадеянность, он жаждал сразиться с джедаями, и его желание доказать Сидиусу, что он достоин своего учителя, сыграла с ним злую шутку. Мне кажется, что этим поединком, хотели показать, что нельзя недооценивать соперника в какой-бы безысходной ситуации он не находился, закончи дело вот тогда и расслабся.
Да, я тоже соглашусь. Мол был сильнее Оби Вана, но не сильнее Куай Гона. Но злую шутку сила съиграла и с Молом с Куай Гоном
Не цитируйте такие большие куски текста.
Модератор
Reinan Lass
5 January 2007, 06:38
Как сказать... Вообще, если уж говорить о стилях борьбы, то 7 форма или «Джайо» (Juyo)(Мол)и если не ошибусь 4 форма -Ataru никак не равны. Дело в том, что Атаро не предоставляет надежной защиты, а Джайо это очень сильный и быстрый стиль, поэтому он продемонстрировал все недостатки в обороне Атаро. Поэтому Обик и зарубил так несколько похабно Мола. Тут больше помог случай.
$t!ffler
5 January 2007, 17:34
Цитата(Reinan Lass @ 5 января 2007, 06:38)

Как сказать... Вообще, если уж говорить о стилях борьбы, то 7 форма или «Джайо» (Juyo)(Мол)и если не ошибусь 4 форма -Ataru никак не равны. Дело в том, что Атаро не предоставляет надежной защиты, а Джайо это очень сильный и быстрый стиль, поэтому он продемонстрировал все недостатки в обороне Атаро. Поэтому Обик и зарубил так несколько похабно Мола. Тут больше помог случай.
Какой бы не был сильный стиль, все равно главное насколько хорошо владеет этим стилем джедай или ситх. Ведь стиль Сидиуса не помню какой не смог ведь победить стиль Винду-Ваапад.
Александр
5 January 2007, 19:14
$t!ffler
Этож где Сидиус не мог победить Винду? неужели ты думаешь, что он тогда дрался в полную силу? Так что сравнение неуместно.
$t!ffler
5 January 2007, 21:21
Цитата(Александр @ 5 января 2007, 19:14)

Этож где Сидиус не мог победить Винду? неужели ты думаешь, что он тогда дрался в полную силу? Так что сравнение неуместно.
Хоть все и говорят, что он дрался не в полную силу, я считаю, что в полную! ИМХО
Riala Avery
7 January 2007, 19:02
$t!fflerЯ с вами согласна. Бой был равным, пока не будет предоставлена официальная информация об обратном
IRRITATOR
15 January 2007, 19:00
Да че вы паретесь, просто так должно было случиться по сюжету. вот оби-Ван и победил! Не мог же Лукас угробить джедая в первой части, если он потом появляется в других! Квай-гона только жалко, мало мы видели этого прекрасного джедая! А если Моул завалил Джина, а Обика не смог, это вовсе не значит, что падаванчик сильнее. Вон, вспомните, как в третьей части в начале дуку тож завалил Оби-Вана, а Анакин победил Дуку. А потом... Весело ведь потом Оби-Ван шинковал то направо и налево этого гребаного Скайуокера.
$t!ffler
15 January 2007, 21:47
Цитата(IRRITATOR @ 15 января 2007, 19:00)

Да че вы паретесь, просто так должно было случиться по сюжету. вот оби-Ван и победил! Не мог же Лукас угробить джедая в первой части, если он потом появляется в других! Квай-гона только жалко, мало мы видели этого прекрасного джедая! А если Моул завалил Джина, а Обика не смог, это вовсе не значит, что падаванчик сильнее. Вон, вспомните, как в третьей части в начале дуку тож завалил Оби-Вана, а Анакин победил Дуку. А потом... Весело ведь потом Оби-Ван шинковал то направо и налево этого гребаного Скайуокера.
Ну тут уж не соглашусь. насчет 3-его эпизода! Анакин конечно завалил Дуку, но когда дрался с оби ваном пользовался ТСС и неумело причем. Мне кажется, что как джедай Анакин был сильнее Оби Вана!
Квестор
17 January 2007, 11:17
ИМХО Маул не ожидал просто от Оби-Вана удара учительским мечом, ведь его то меч он уничтожил.
hokum13
19 January 2007, 11:31
Цитата(Квестор @ 17 января 2007, 11:17)
ИМХО Маул не ожидал просто от Оби-Вана удара учительским мечом, ведь его то меч он уничтожил.
Он посчитал, что Оби Ван последний сопляк в академии, и снял концентрацию, решил насладиться моментом.
Он перестал концентрироваться на битве, и просто не среагировал на действия падавана.
Ну то есть среагировал, но не так быстро как мог бы используй он силу.
С ним и раньше такое бывало если верить книгам (до этого его противника кажется Коулом звали, чуть не убил).
Witch
19 January 2007, 23:24
hokum13
А может быть еще одно объяснение. Если Мол посчитал Джинна мертвым, то тогда он должен был рассчитывать на то, что под воздействием болевого шока от насильственного разрыва ментальной связи ученик-учитель Кеноби быстро отключится и свалится в шахту. Кто ж знал, что учитель еще живой и ученик не только не пребывает в шоке, но и интенсивно прикидывает, как выбраться из шахты и попытаться ему помочь.
hokum13
20 January 2007, 12:24
Witch
В любом случае, он считал что он уже победил. Как часто такое заблуждение в SW встречается!...
Dart Vader
25 March 2007, 12:44
несомненно ТСС придала ему силу для преодоления препятствия - Дарт Мола... желание отомстить за самого дорогого человека в Галактике...
Darth Scywalker
25 March 2007, 14:36
$t!ffler соглашаюсь,если бы эни с обиком не дрались а допустим дрались лет через 5-10 вот тогда бы эни задушил этого проклятого кеноби!в 3 эпи-де эни неумел обращаться с тсс и много чего не знал и безрассудно дуэлился с кеноби чего того злощастный прыжок стоит!
но насчёт сильнее обика наверно они равны в тот момент были,всётаки эни молодой был а кеноби опытный