Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Оби-Ван vs. Маул
Форумы SWGalaxy > Звездные войны > Эпизод I
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9
JADEN
Зато в схватках, он был довольно спокоен и хладнокровен (никакой ярости). Что нетипично для ситхов которых мы видели с 1 по 6 эп.
Воланд
Мне кажеться что просто Оби-Вану повезло, Маул неожидал такого действия от джедая, ситх подумал что Бен погиб в шахте.
Witch
Lord Dart Vader
Врообще-то Мол прекрасно видел висящего Кеноби и не мог считать того погибшим.
Manson Wizzar
Мне кажется, что если бы Оби-Ван и Куай-Гон сражались с Молом на открытой местности (еслиб было больше места для битвы), то ее исход был бы другим, в пользу Куай-Гона. В большей степени он владел четвертой формой светового меча, для которой и нужно было больше места.
JADEN
Цитата(Mace Windows @ 16 февраля 2009, 09:03) *
В большей степени он владел четвертой формой светового меча, для которой и нужно было больше места.

Там места хватало и для танковой атаки smile.gif
Manson Wizzar
Места было мало. Вот если закрыть дыру шахты, то пожалуйста места хватило бы на многое.
Воланд
Witch
В таком случае меч Бена изчез в шахте, а Мол подумал что тот безоружен,ну и затем исход был печальным.
JADEN
Цитата(Mace Windows @ 16 февраля 2009, 09:18) *
места хватило бы на многое.

На что именно? На Татуине было полно места. И Маул чуть не пришиб Квай-Гона. Может, он и не ставил задачу сражаться. Но по его виду (после боя) можно сказать, что корабль подоспел весьма кстати.

Цитата(Lord Dart Vader @ 16 февраля 2009, 15:46) *
В таком случае меч Бена изчез в шахте, а Мол подумал что тот безоружен,ну и затем исход был печальным.

Типичная ошибка всех киношных злыдней – это любовь наслаждаться победой, еще до победы. smile.gif
Manson Wizzar
На Набу условия битвы были совсем другие: джедаи были полностью настроены на поединок. На Татуине Мол напал на Куай-Гона неожиданно, взял врасплох.
JADEN
Цитата(Mace Windows @ 19 февраля 2009, 02:36) *
На Татуине Мол напал на Куай-Гона неожиданно, взял врасплох.

Врасплох?!?! У Квай-Гона не было меча или что? Какие ему нужны были приготовления? Да, бой был неожиданным, но говорить что джедай был застигнут врасплох нельзя.
Manson Wizzar
Врасплох, конечно, грубо сказано в отношении джедая. Но нападение все же было неожиданным.
Петрович
Ему помог гнев(смерть учитиля) и ещй он был сильнее!
Jedi Padme
Может быть, умирающий Куай-Гон отдал Оби-Вану часть своей энергии и Силы...
JADEN
Цитата(Jedi Padme @ 23 февраля 2009, 00:08) *

Интересная мысль. А такое раньше случалось? huh.gif
V-Z
JADEN
У ситхов взаимоподпитка случалась точно, хотя бы при Бэйне. У джедаев - не помню, было ли.
Manson Wizzar
V-Z

Если вспомнить игру Star Wars KOTOR 1 или 2, то, кажется, там было что-то подобное Силовой подпитке.
JADEN
Цитата(Mace Windows @ 23 февраля 2009, 22:22) *
Если вспомнить игру Star Wars KOTOR 1 или 2, то, кажется, там было что-то подобное Силовой подпитке.

Ты что, инфу из игр черпаешь? laugh.gif
Manson Wizzar
JADEN

Просто привел пример. Игра создавалась по достоверным источникам информации о ЗВ времен Старой Республики. Ведь не в игре выдумали Малака и Рэвена, Нихилуса и изгнанника, а ещё до неё.
V-Z
Mace Windows
Гм, почему? Перечисленные - это сочинено именно для игр, точно так же, как другие джедаи - для фильмов и книг.
JADEN
Цитата(V-Z @ 24 февраля 2009, 01:57) *
Гм, почему? Перечисленные - это сочинено именно для игр, точно так же, как другие джедаи - для фильмов и книг.

И что из этого следует? Такого рода информация имеет право именоваться достоверной или нет? huh.gif
V-Z
JADEN
Да. Это тоже часть канона, тем более, что уже вписана и в книги, и в комиксы.
Witch
Я не верю, что Джинн, в его состоянии, оказался способен подпитать ученика против его воли. А забирать энергию у раненого учителя Кеноби добровольно не стал бы ни под каким видом.
JADEN
Цитата(Witch @ 24 февраля 2009, 22:51) *
А забирать энергию у раненого учителя Кеноби добровольно не стал бы ни под каким видом.

Почему? huh.gif Учителю уже не помочь, а победа того стоит.
Manson Wizzar
JADEN

Дело чести и простое уважение к учителю. Представь себя на месте Кеноби. Ты бы стал забирать последнюю энергию Силы у родного человека, поддерживающую последние минуты его жизни?
DVD
Цитата(JADEN @ 24 февраля 2009, 19:08) *
Почему? huh.gif Учителю уже не помочь, а победа того стоит.

Так сказал бы ситх:)
Действительно, высасывать из умирающего учителя - все равно, что сьесть его труп после смерти. То есть, надругательство:)
Хьюго
Режиссер так захотел
Вполне вероятно что Маула подвела обычная человеческая самоуверенность.
По фильму выглядит именно так.
JADEN
Цитата(Mace Windows @ 24 февраля 2009, 23:58) *
JADEN

Дело чести и простое уважение к учителю. Представь себя на месте Кеноби. Ты бы стал забирать последнюю энергию Силы у родного человека, поддерживающую последние минуты его жизни?

Да. А ты считаешь, что лучше погибнуть обоим?

Цитата(DVD @ 25 февраля 2009, 00:06) *
Так сказал бы ситх:)
Действительно, высасывать из умирающего учителя - все равно, что сьесть его труп после смерти. То есть, надругательство:)

Джедаи-прогматики. Вполне естественно пожертвовать меньшим, ради достижения большего.
Manson Wizzar
JADEN

Я думаю лучше попытаться победить, используя свои силы, нежели отбирать их у своего учителя.
JADEN
Цитата(Mace Windows @ 25 февраля 2009, 11:42) *
Я думаю лучше попытаться победить, используя свои силы, нежели отбирать их у своего учителя.

А если нет сил?
Manson Wizzar
Ну, полного отсутствия сил не может быть. Джедаи очень выносливы.
V-Z
JADEN
Изложенное вряд ли возможно по следующим причинам:
а) Тянуть чужую энергию, если тебя не подпитывают добровольно - это вообще против принципов джедаев. А уж тем более - энергию близкого человека, когда есть еще надежда на его спасение.
б) Даже будучи готовым к вытягиванию энергии, этим умением надо владеть - чего я за Кеноби не помню. А также - сосредоточиться и начать сам процесс, что весьма сложно, когда тебя гоняет мастер клинка.
JADEN
Цитата(V-Z @ 25 февраля 2009, 22:11) *
JADEN
Изложенное вряд ли возможно по следующим причинам:
а) Тянуть чужую энергию, если тебя не подпитывают добровольно - это вообще против принципов джедаев. А уж тем более - энергию близкого человека, когда есть еще надежда на его спасение.
б) Даже будучи готовым к вытягиванию энергии, этим умением надо владеть - чего я за Кеноби не помню. А также - сосредоточиться и начать сам процесс, что весьма сложно, когда тебя гоняет мастер клинка.

Мы говорили про моральный аспект. Я считаю, что Джедай мог воспрльзовться силой своего товарища. И товарищ не возразил бы, для нужного дела это проводится.
V-Z
JADEN
Морального аспекта я коснулся в первом пункте.)
JADEN
Цитата(V-Z @ 26 февраля 2009, 16:26) *
Морального аспекта я коснулся в первом пункте.)

А кто сказал, что Квай-Гон не отдал бы Силу добровольно? Даже будь он не в состоянии передать ее сам, наверняка позволил забрать.
Хьюго
Теоретически - вполне возможно, если джедаи исповедуют принцип меньшего зла
Witch
JADEN
Квай-Гон бы отдал. Кеноби не стал бы брать. Не тот тип человека, чтобы даже ради великого дела захотел убить собственного учителя.
JADEN
Цитата(Witch @ 28 февраля 2009, 07:18) *
JADEN
Квай-Гон бы отдал. Кеноби не стал бы брать. Не тот тип человека, чтобы даже ради великого дела захотел убить собственного учителя.

Т.е. он предпочел бы умереть вместе с учителем?
Witch
JADEN
Нет. Он бы включил все свои ресурсы, которых и в допадаванском детстве у него было больше, чем у учителя.
Jedi Padme
Да если бы даже Побежденный Дарт Мол просил у Оби-Вана пощады на коленях, Оби-Ван не пощадил бы его, ИМХО. Не пощадил бы. Никогда.
V-Z
Jedi Padme
В этом случае, думаю, как раз пощадил бы. Джедаям сие свойственно.
Jedi Padme
V-Z

Не пощадил бы. ИМХО. Он был не в таком состоянии тогда, чтобы щадить своего врага, он убил бы его, даже если бы опасность уже не угрожала его жизни. Оби-Ван был охвачен сильными, темными эмоциями-главным образом, желанием отомстить за любимого учителя...
V-Z
Jedi Padme
Не уверен, честно говоря. Поскольку сильные эмоции и привели его в шахту; ну а там он уже пришел в более спокойное состояние. Продолжись бой после этого, и приди к такому завершению - не думаю, что стал бы хладнокровно убивать. Тем более, что со стороны на него никто не давил, в отличие от похожей сцены в Э3.
BlackJack
Для начала - Дарт Маул бы никогда не сдался, и не просил бы пощады. Никогда. И ни за что.
Ну а если бы на месте Маула был кто - то другой, убивший Квай-Гона, то Кеноби, скорее всего, пощадил бы его и отдал на воспитание Совету.
Рыцарь джедай
Цитата(Jedi Padme @ 22 февраля 2009, 21:08) *

О, очень интересная идея! smile.gif
SanDiego
Я считаю, что Оби-Вана спасла его внезапность, но также можно предложить гипотезу, что Маул слишком самоуверенно отнёсся к падению Кеноби, и просто неожидал молниеностного нападения падавана.
Exile
Мне кажется, Мол просто расслабился. "Раз я победил учителя, то уж его падавана и подавно".
OverLord
Оби-Ван использовал капельку ненависти и гнева,он захотел отомстить за дорогого учителя. такое чувство мести возникнет у любого человека
Alex
Цитата(OverLord @ 25 августа 2009, 02:53) *
Оби-Ван использовал капельку ненависти и гнева,он захотел отомстить за дорогого учителя. такое чувство мести возникнет у любого человека

Я тоже так думаю!
Rogue 9
Соглашусь с предыдущими ораторами. Обик действительно поддался темным влияниям и просто заколол Моула, как быка на родео.
Также согласен с тем, что Моул - дешевый позер. Вместо того, чтобы спокойно сделать дело, началось - хохотал, примеривался, искры высекал из борта... Ну и сам себе дурак. То, что он дешевый позер, было понятно с первого взгляда - все эти татуировки ситхов, все дела, но чтоб настолько!..
Alex
Не Моул, а Мол
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.