Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Флудильня
Форумы SWGalaxy > Виртуальный мир Звездных войн > Галактическая Республика > Орден Джедаев
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56
Минан Дорр
Алекс

Почему возражать отвечу на это строчкой из Гёте "Я - часть той силы, что вечно хочет зла, но совершает благо"
Дарт Алекс
Минан Дорр, но несет ли свет та сила, которая делает добро, желая зла? или это нечто между Тьмой и Светом, некое промежуточное состояние, тень, где еще нет абсолютной Тьмы, но и нет уже настоящего Света?
Кей-Си Артани
Света, на мой взгляд (простите, что вмешиваюсь...), не несёт. Свет вообще понятие с Добром и Злом никак не соотносящееся.
Дарт Алекс
Кей-Си, но я еще не слышал, чтобы о Свете говорили как о зле, а о Тьме как о добре!
Кей-Си Артани
Алекс
Я и не утверждаю обратного.) Просто эти понятия, на мой взгляд, из другой плоскости. Их вообще нельзя ставить в один ряд.
Дарт Алекс
Да я и сам не утверждаю, но чисто по восприятию - тьма вряд ли будет примером добродетели... и наоборот - тот, кто является носителем света, наверняка не позволит себе совершить какое-то "темное дело"...
Cade Foster
Алекс
- Безусловно, но не все "светлые" поступки несут добро в полной мере. Например, если бы Джедай убил опасного убийцу, он принёс бы Миру возможно чуть больше спокойствия, но например бы оставил его жену и детей - сиротами.
Кей-Си Артани
Что есть тёмное дело? И как это - быть примером? Ведь мы чаще всего в пример ставим дела, а какая подоплёка тех или иных действий - не можем знать. "Часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо" - совершает благо только когда это ей выгодно, либо не противоречит этой выгоде, из серии "а почему бы и нет? проявим великодушие, а потом этот человек нам пригодится"...
По сему, я считаю так: Тьма - когда всё для себя, Свет - когда всё для других. Это - намеренья, суть. А добрыми или злыми могут быть поступки - да и то в отношении разных обстоятельств по разному.
Дарт Алекс
А как же джедайский кодекс, в котором вроде /насколько я помню/ сказано, что даже убийство опасного человека ложится несмываемым пятном на разум джедая? /я верно выразился или что-то перепутал?/
Минан Дорр
Алекс

Для решения дилемы свет-тьма добро-зло, и как служа Свету можно соверщать зло и наоборот, я бы отправила тебя к Дозорам Лукьяненко.

Суть даже не в поступке, а в том, как сам джедай его воспринимает. (Пример из Дозора: один начинающий маг убивает защищаясь, но не может справиться с этим и уходит в Сумрак, пример второй - светлый врач-ясновидящий вызывал выкидыши у женщин у которых должен был родится ребенок-убийца, причем он на столько верил в то, что совершает добро, что совесь его была чиста)

Но на счет джедаев... В 1 и 2 эпизодах я как-то решила подсчитать сколько джедаи убили людей - оказалось 1 Джанго Фетта.
Дарт Алекс
Минан Дорр, одного Фетта? а Дарт Мол? или его не считаем, поскольку он был забрак и ситх впридачу? wink.gif так я имел ввиду убийство любого, даже ситха, даже защищаясь...
Минан Дорр
Алекс

Забыла, извини, и дело не в рассовой принадлежности...

Так, 2-х, а в четвертом? Скольких Люк убил - и ничего.

Я имею ввиду, что для убийства тоже можно найти оправдание (для себя хотя бы, для своей совести) Я врят ли смогла бы это сделать. Но ведь как-то находят оправдание снайперы или оперативники группы "Альфа"?

К тому же в Кодексе врят ли написано, что Джедай должен стоять и ждать пока его убьют, а ведь меч - не то оружие, которое можно применять просто чтобы поцарапать. Защита, а не нападение - вот главное. (Да возможно после боя, когда идет анализ ты рассматриваешь все варианты и возможно находишь те, которые бы не привели к тяжелым последствиям, но во время боя, когда за твоей спиной куча хныкающих гражданских - решения принимаются интуитивно - там решает опыт, знания и Сила)
Magi-Ster
Минан Дорр
Поаккуратнее с отсылами к Дозорам. Там совершенно другие парадигмы, особенно парадигма Тьмы. На этом многие ошибаются, пытаясь сравнивать ЗВ и Дозоры там, где этого делать нельзя по причине разницы в парадигмах.)

Алекс
Ложится. И здесь дело почти как в Дозорах - сможет ли светлый убедить себя в правоте своего поступка. Только жёстче, потому что Иной руководствуется только своей совестью и своим пониманием, а Джедай слышит не только себя, но и Силу.
Дарт Алекс
нет, я не говорил, что джедай должен дожидаться, пока его убьют. но позволь процитировать кодекс - Сила создается жизнью. Джедай охраняет жизнь. убийство - зло. Иногда может случится так что убийство неизбежно. он может убить, защищая себя и других, но всегда должен помнить что убивая он совершает преступление против Силы. Даже думая, что он убивает во имя большего блага, он должен знать что смерть останется пятном на его душе. т.е. убей, но помни, что ты сделал, и никакие оправдания перед Силой не помогут.
Кэтрин Лелайс
Минан Дорр
Хотела бы поздравить тебя с днём твоего рождения.
Всего самого лучшего и чтобы мечты и желания сбывались почаще. )))
Спасибо тебе. Муррррр.. ;-)
Минан Дорр
Magi-Ster

Не думаю, что так уж и различны, просто там смогли договориться - ради сохранения мира и стабильности. (В данном конкретном случае отослала к Дозорам, потому что в вечном протистоянии Свет не всегда несет Добро, а Тьма - Зло). Даже если взять того же Палпатина, на начало своего правления он ДЕЙСТВИТЕЛЬНО устранил бюрократию, как порочный инструмент власти, Республика умирала, погрязла в ленности, ей нужен был шок, толчок не такой, конечно, здесь уже проявляется идея Ситха в уничтожении Джедаев. Это объясняет то, что многие системы приняли Новый Порядок с апплодисментами (его бы таланты да в мирное русло - еще 25 000 лет мира и стабильности обеспечено.

Кэтрин Лелайс

Спасибо smile.gif
Дарт Алекс
И все-таки Дозоры и ЗВ - вещи разные... по-моему, сравнивать вообще не следует.
Delen Jace
Ну что, как поживаете, дамы и господа джедаи? smile.gif
Кей-Си Артани
Живём пока... Скучаем.)) А вы как, госпожа Президент?
Delen Jace
Кей-Си Артани
А я кручусь как белка в колесе. Работу новую нашла ph34r.gif
bogdandt
Как-то живём, вроде...
Лизард
Delen Jace
Новая работа это хорошо) Главное, чтоб она еще и любимой была smile.gif
А мы тут бездельничаем, так сказать, ловим кайф последних дней каникул))
Delen Jace
Лизард
Гм.... вот с этим проблемы) И вообще, я передумала rolleyes.gif
Минан Дорр
Алекс

В чем-то разные, в чем-то похожи... Вообще, как мне кажется, все книги (фильмы...) где идет война между Светом и Тьмой чем-то похожи.

Delen

Доброго времени суток, Госпожа Президент.

Работа- это здорово, но главное не заработаться. biggrin.gif
Delen Jace
Минан Дорр
Как я с тобой согласна smile.gif
Дарт Алекс
Минан Дорр, если и похожи, то только самим понятием борьбы. в остальном они различаются довольно сильно. вообще я раньше не сравнивал Дозоры и ЗВ. просто в голову не приходило, что их можно сравнить! И вообще я Звездные войны ни с чем ни сравнивал. они у меня идут от всего отдельно wink.gif
Кей-Си Артани
Delen Jace
Перечитала тут недавно наш четверной мегапост... Так хочется дальше писать... sad.gif
Дарт Алекс
Кей-Си Артани, не могу написать тебе в личку. ящик отключен либо переполнен. ((((
Delen Jace
Кей-Си Артани
Угу, мне тоже. Только многое зависит от нашего бродячего магистра...
Magi-Ster
Минан Дорр
Чем-то, конечно, похожи - как минимум тем, что там идёт борьба Света и Тьмы))) Но условия борьбы могут различаться очень сильно - в самых разных аспектах.
Эллесайм
Всем привет, я вернулась *радостно машет всем ручкой*.

Минан Дорр
Вот теперь я готова. Пока ещё бодра и полна сил после отдыха, так что спрашивайте построже rolleyes.gif
Delen Jace
Alex Lather
Рада видеть)
Эллесайм
Delen Jace
Я тут уже по всей Республике бегаю и везде, где разрешено, флужу))) biggrin.gif

Лизард
Спасибо)))
Ответ на твой пост, что ниже... видимо всего несколько секунд разницы)))
Лизард
Alex Lather
С возвращением)
Эллесайм
Ну и где обещанное интересное?!
Падаван скууучает... smile.gif
Delen Jace
Alex Lather
Президент тоже)
TiRTo
Драсьте,я тут новенький smile.gif Только сегодня приняли smile.gif Будем знакомы,с кем не знаком ещё smile.gif
Cade Foster
Alex Lather
- А кто интересное обещал? smile.gif

TiRTo
- Ещё раз доброго времени суток... Но кажется мы уже с Вами сегодня виделись. smile.gif wink.gif
Эллесайм
Cade Foster
Теня)
TiRTo
Cade Foster
Здравствуйте,мастер smile.gif Спасибо за доверие.Буду стараться изо всех сил smile.gif
Я правильно понял - я теперь падаван?Стоит ли мне начать искать учителя?
Cade Foster
TiRTo
- И да и нет. smile.gif Да - ты теперь падаван, однако ты ещё не можешь иметь персонального учителся. Мастер сам выберет тебя и тогда из падавана ты превратишься в старшего падавана. Не бойся - спрашивай, рассказать тебе о здешних порядках - наша первоочередная задача. smile.gif
TiRTo
Cade Foster
Спасибо за разъяснения smile.gif Приму к сведению smile.gif Надо бы темы ещё перечитать,освежить в памяти...
Cade Foster
TiRTo
- ...а возможно и подчеркнуть для себя что-то... wink.gif smile.gif
Delen Jace
Ааа, где же интересное?)))
Cade Foster
Delen Jace
- Ещё одна... wink.gif smile.gif
Эллесайм
TiRTo
Cade Foster
А как же указания на счет испытательного срока?

TiRTo
Сначала идет испытательный срок (месяц, вроде). потом тебе присваивают звание младшего падавана (или юнлинга). Учишься, учишься... а потом кто-то из Магистров или Мастеров хочет взять тебя к себе на обучение. Сдаешь аттестацию на страшего падавана, учишься уже и вместе со всеми и отдельно со своим Учителем. Когджа Учитель решает, что ты уже готов, то проходишь ещё одну аттестацию и... по успешному прохождению тебе присваивают знание Рыцаря smile.gif Всё просто, только надо проявлять усидчивость и терпение wink.gif Я вот уже год в старших хожу...)))

Delen Jace
Вот-вот, я о том же)))
TiRTo
Alex Lather
Посмотрим,что из меня получится smile.gif Надеюсь,что что-то толковое.Терпение имеет место быть,с усидчивостью,мне кажется,тоже всё в порядке...А пока возьмусь-ка я за изучение тем...
Master-Dron
мира и покоя всем присутствующим, в часности Кей-Си Артани и Cade Foster!
TiRTo
Master-Dron
Привет smile.gif Будем знакомы уже официально smile.gif Я - Ник Тирто.Мы с тобой параллельно в Академию поступали smile.gif
Cade Foster
Alex Lather
- Республиканского?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.