Полная версия этой страницы:
Флудильня
Минан Дорр
18 August 2008, 01:00
Алекс
Почему возражать отвечу на это строчкой из Гёте "Я - часть той силы, что вечно хочет зла, но совершает благо"
Дарт Алекс
18 August 2008, 03:48
Минан Дорр, но несет ли свет та сила, которая делает добро, желая зла? или это нечто между Тьмой и Светом, некое промежуточное состояние, тень, где еще нет абсолютной Тьмы, но и нет уже настоящего Света?
Кей-Си Артани
18 August 2008, 15:47
Света, на мой взгляд (простите, что вмешиваюсь...), не несёт. Свет вообще понятие с Добром и Злом никак не соотносящееся.
Дарт Алекс
18 August 2008, 16:09
Кей-Си, но я еще не слышал, чтобы о Свете говорили как о зле, а о Тьме как о добре!
Кей-Си Артани
18 August 2008, 17:22
Алекс
Я и не утверждаю обратного.) Просто эти понятия, на мой взгляд, из другой плоскости. Их вообще нельзя ставить в один ряд.
Дарт Алекс
18 August 2008, 17:43
Да я и сам не утверждаю, но чисто по восприятию - тьма вряд ли будет примером добродетели... и наоборот - тот, кто является носителем света, наверняка не позволит себе совершить какое-то "темное дело"...
Cade Foster
18 August 2008, 18:05
Алекс
- Безусловно, но не все "светлые" поступки несут добро в полной мере. Например, если бы Джедай убил опасного убийцу, он принёс бы Миру возможно чуть больше спокойствия, но например бы оставил его жену и детей - сиротами.
Кей-Си Артани
18 August 2008, 18:09
Что есть тёмное дело? И как это - быть примером? Ведь мы чаще всего в пример ставим дела, а какая подоплёка тех или иных действий - не можем знать. "Часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо" - совершает благо только когда это ей выгодно, либо не противоречит этой выгоде, из серии "а почему бы и нет? проявим великодушие, а потом этот человек нам пригодится"...
По сему, я считаю так: Тьма - когда всё для себя, Свет - когда всё для других. Это - намеренья, суть. А добрыми или злыми могут быть поступки - да и то в отношении разных обстоятельств по разному.
Дарт Алекс
18 August 2008, 18:15
А как же джедайский кодекс, в котором вроде /насколько я помню/ сказано, что даже убийство опасного человека ложится несмываемым пятном на разум джедая? /я верно выразился или что-то перепутал?/
Минан Дорр
19 August 2008, 21:17
Алекс
Для решения дилемы свет-тьма добро-зло, и как служа Свету можно соверщать зло и наоборот, я бы отправила тебя к Дозорам Лукьяненко.
Суть даже не в поступке, а в том, как сам джедай его воспринимает. (Пример из Дозора: один начинающий маг убивает защищаясь, но не может справиться с этим и уходит в Сумрак, пример второй - светлый врач-ясновидящий вызывал выкидыши у женщин у которых должен был родится ребенок-убийца, причем он на столько верил в то, что совершает добро, что совесь его была чиста)
Но на счет джедаев... В 1 и 2 эпизодах я как-то решила подсчитать сколько джедаи убили людей - оказалось 1 Джанго Фетта.
Дарт Алекс
19 August 2008, 21:51
Минан Дорр, одного Фетта? а Дарт Мол? или его не считаем, поскольку он был забрак и ситх впридачу?

так я имел ввиду убийство любого, даже ситха, даже защищаясь...
Минан Дорр
23 August 2008, 01:17
Алекс
Забыла, извини, и дело не в рассовой принадлежности...
Так, 2-х, а в четвертом? Скольких Люк убил - и ничего.
Я имею ввиду, что для убийства тоже можно найти оправдание (для себя хотя бы, для своей совести) Я врят ли смогла бы это сделать. Но ведь как-то находят оправдание снайперы или оперативники группы "Альфа"?
К тому же в Кодексе врят ли написано, что Джедай должен стоять и ждать пока его убьют, а ведь меч - не то оружие, которое можно применять просто чтобы поцарапать. Защита, а не нападение - вот главное. (Да возможно после боя, когда идет анализ ты рассматриваешь все варианты и возможно находишь те, которые бы не привели к тяжелым последствиям, но во время боя, когда за твоей спиной куча хныкающих гражданских - решения принимаются интуитивно - там решает опыт, знания и Сила)
Magi-Ster
23 August 2008, 02:54
Минан Дорр
Поаккуратнее с отсылами к Дозорам. Там совершенно другие парадигмы, особенно парадигма Тьмы. На этом многие ошибаются, пытаясь сравнивать ЗВ и Дозоры там, где этого делать нельзя по причине разницы в парадигмах.)
Алекс
Ложится. И здесь дело почти как в Дозорах - сможет ли светлый убедить себя в правоте своего поступка. Только жёстче, потому что Иной руководствуется только своей совестью и своим пониманием, а Джедай слышит не только себя, но и Силу.
Дарт Алекс
23 August 2008, 06:51
нет, я не говорил, что джедай должен дожидаться, пока его убьют. но позволь процитировать кодекс - Сила создается жизнью. Джедай охраняет жизнь. убийство - зло. Иногда может случится так что убийство неизбежно. он может убить, защищая себя и других, но всегда должен помнить что убивая он совершает преступление против Силы. Даже думая, что он убивает во имя большего блага, он должен знать что смерть останется пятном на его душе. т.е. убей, но помни, что ты сделал, и никакие оправдания перед Силой не помогут.
Кэтрин Лелайс
24 August 2008, 00:21
Минан Дорр
Хотела бы поздравить тебя с днём твоего рождения.
Всего самого лучшего и чтобы мечты и желания сбывались почаще. )))
Спасибо тебе. Муррррр.. ;-)
Минан Дорр
24 August 2008, 01:52
Magi-SterНе думаю, что так уж и различны, просто там смогли договориться - ради сохранения мира и стабильности. (В данном конкретном случае отослала к Дозорам, потому что в вечном протистоянии Свет не всегда несет Добро, а Тьма - Зло). Даже если взять того же Палпатина, на начало своего правления он ДЕЙСТВИТЕЛЬНО устранил бюрократию, как порочный инструмент власти, Республика умирала, погрязла в ленности, ей нужен был шок, толчок не такой, конечно, здесь уже проявляется идея Ситха в уничтожении Джедаев. Это объясняет то, что многие системы приняли Новый Порядок с апплодисментами (его бы таланты да в мирное русло - еще 25 000 лет мира и стабильности обеспечено.
Кэтрин Лелайс
Спасибо
Дарт Алекс
24 August 2008, 07:49
И все-таки Дозоры и ЗВ - вещи разные... по-моему, сравнивать вообще не следует.
Delen Jace
27 August 2008, 13:41
Ну что, как поживаете, дамы и господа джедаи?
Кей-Си Артани
27 August 2008, 17:53
Живём пока... Скучаем.)) А вы как, госпожа Президент?
Delen Jace
27 August 2008, 20:43
Кей-Си АртаниА я кручусь как белка в колесе. Работу новую нашла
bogdandt
27 August 2008, 23:42
Как-то живём, вроде...
Лизард
28 August 2008, 16:45
Delen JaceНовая работа это хорошо) Главное, чтоб она еще и любимой была

А мы тут бездельничаем, так сказать, ловим кайф последних дней каникул))
Delen Jace
28 August 2008, 16:47
ЛизардГм.... вот с этим проблемы) И вообще, я передумала
Минан Дорр
29 August 2008, 00:38
АлексВ чем-то разные, в чем-то похожи... Вообще, как мне кажется, все книги (фильмы...) где идет война между Светом и Тьмой чем-то похожи.
DelenДоброго времени суток, Госпожа Президент.
Работа- это здорово, но главное не заработаться.
Delen Jace
29 August 2008, 00:51
Минан ДоррКак я с тобой согласна
Дарт Алекс
29 August 2008, 08:37
Минан Дорр, если и похожи, то только самим понятием борьбы. в остальном они различаются довольно сильно. вообще я раньше не сравнивал Дозоры и ЗВ. просто в голову не приходило, что их можно сравнить! И вообще я Звездные войны ни с чем ни сравнивал. они у меня идут от всего отдельно
Кей-Си Артани
29 August 2008, 20:29
Delen JaceПеречитала тут недавно наш четверной мегапост... Так хочется дальше писать...
Дарт Алекс
29 August 2008, 23:19
Кей-Си Артани, не могу написать тебе в личку. ящик отключен либо переполнен. ((((
Delen Jace
30 August 2008, 01:14
Кей-Си Артани
Угу, мне тоже. Только многое зависит от нашего бродячего магистра...
Magi-Ster
30 August 2008, 01:28
Минан Дорр
Чем-то, конечно, похожи - как минимум тем, что там идёт борьба Света и Тьмы))) Но условия борьбы могут различаться очень сильно - в самых разных аспектах.
Эллесайм
2 September 2008, 20:04
Всем привет, я вернулась *радостно машет всем ручкой*.
Минан ДоррВот теперь я готова. Пока ещё бодра и полна сил после отдыха, так что спрашивайте построже
Delen Jace
2 September 2008, 21:47
Alex Lather
Рада видеть)
Эллесайм
2 September 2008, 21:50
Delen JaceЯ тут уже по всей Республике бегаю и везде, где разрешено, флужу)))
ЛизардСпасибо)))
Ответ на твой пост, что ниже... видимо всего несколько секунд разницы)))
Лизард
2 September 2008, 21:50
Alex Lather
С возвращением)
Эллесайм
18 September 2008, 21:56
Ну и где обещанное интересное?!
Падаван скууучает...
Delen Jace
18 September 2008, 22:13
Alex Lather
Президент тоже)
TiRTo
18 September 2008, 22:18
Драсьте,я тут новенький

Только сегодня приняли

Будем знакомы,с кем не знаком ещё
Cade Foster
18 September 2008, 22:31
Alex Lather
- А кто интересное обещал?
TiRTo
- Ещё раз доброго времени суток... Но кажется мы уже с Вами сегодня виделись.
Эллесайм
18 September 2008, 22:33
Cade Foster
Теня)
TiRTo
18 September 2008, 22:43
Cade FosterЗдравствуйте,мастер

Спасибо за доверие.Буду стараться изо всех сил

Я правильно понял - я теперь падаван?Стоит ли мне начать искать учителя?
Cade Foster
18 September 2008, 22:52
TiRTo
- И да и нет.
Да - ты теперь падаван, однако ты ещё не можешь иметь персонального учителся. Мастер сам выберет тебя и тогда из падавана ты превратишься в старшего падавана. Не бойся - спрашивай, рассказать тебе о здешних порядках - наша первоочередная задача.
TiRTo
18 September 2008, 22:55
Cade FosterСпасибо за разъяснения

Приму к сведению

Надо бы темы ещё перечитать,освежить в памяти...
Cade Foster
18 September 2008, 23:34
TiRTo- ...а возможно и подчеркнуть для себя что-то...
Delen Jace
19 September 2008, 13:02
Ааа, где же интересное?)))
Cade Foster
19 September 2008, 17:43
Delen Jace- Ещё одна...
Эллесайм
19 September 2008, 20:11
TiRToCade FosterА как же указания на счет испытательного срока?
TiRToСначала идет испытательный срок (месяц, вроде). потом тебе присваивают звание младшего падавана (или юнлинга). Учишься, учишься... а потом кто-то из Магистров или Мастеров хочет взять тебя к себе на обучение. Сдаешь аттестацию на страшего падавана, учишься уже и вместе со всеми и отдельно со своим Учителем. Когджа Учитель решает, что ты уже готов, то проходишь ещё одну аттестацию и... по успешному прохождению тебе присваивают знание Рыцаря

Всё просто, только надо проявлять усидчивость и терпение

Я вот уже год в старших хожу...)))
Delen JaceВот-вот, я о том же)))
TiRTo
20 September 2008, 07:02
Alex LatherПосмотрим,что из меня получится

Надеюсь,что что-то толковое.Терпение имеет место быть,с усидчивостью,мне кажется,тоже всё в порядке...А пока возьмусь-ка я за изучение тем...
Master-Dron
20 September 2008, 09:28
мира и покоя всем присутствующим, в часности Кей-Си Артани и Cade Foster!
TiRTo
20 September 2008, 09:38
Master-DronПривет

Будем знакомы уже официально

Я - Ник Тирто.Мы с тобой параллельно в Академию поступали
Cade Foster
20 September 2008, 14:09
Alex Lather
- Республиканского?
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.