Шаргат, открой ворота ангара, они уже здесь. - сказал Адепт, глядя на кабину пилота "Голема".
Шаргат кивнул головой и ворота начали открываться. За ними стояли две фигуры в плащах. Охранные дроиды, повинуясь программе, юыли в боевой готовности и направили все стволы на вошедших.
Убрать оружие, это свои - скомандовал Шарг по голофону.
Дроиды повиновались. Фигуры приблизились к Адепту и скинули капюшоны.
Рад видеть тебя, сестренка - поприветствовал Адепт Алию, затем он довольно сухо поприветствовал ее спутника.
У нас мало времени, проходите на борт "Голема", Шаргат проинформирует вас по поводу полета - добавил Адепт.
Я получил дипломаический код от Маулера, можем отправляться. - сообщил Шаргат.
Алия и Энакин прошли на борт "Голема", Адепт запрыгнул в "Молнию". Двигатели были прогреты и через несколько минут вся компания уже была на пути к Татуину.
Мэйс Винду
19 May 2004, 20:10
"Эндор."
- Вот мы прилетели, Джей - сказал Винду и пошел в сторону выхода, затем он обернулся - Вы двое будете меня здесь ждать. - Жийскар и Бриг кивнули.
- Как давно я здесь не был - приметил Джей, размявший свою спину.
- А где же наши друзья? Я думал они нас будут ждать при посадке...
- Пойдем Майс, найдем по дороге...
И они двинули на базу Разбойников...
Trisia
19 May 2004, 21:11
*Эндро РЭ*
Алекс проснулась от того, что что-то почувствовала...
Она вышла из комнаты и огляделась. Сейчас она уже не чувствовала себя такой усталой. Сон принёс свежесть и бодрость и даже какое-то облегчение от тяжёлых мыслей. "Эта дорога, на которую я свернула... Я пойду по ней до самого конца!" Она шла по пустым коридорам. Заглянув в одну из комнат, она увидела там Magi-Ster.
- Пойдём со мной. кажется Майс и Джейден прилетели.
- Да, идём, я тоже почувствовал их присутствие.
ни вдвоём вышли на посадочную площадку. Навстречу им шли два человека... Алекс радостно улыбнулась.
- А вот и вы...
Shaoran
19 May 2004, 23:37
Корусант. Тюремный блок.
Шаоран остановился в дверном проеме и посмотрел на Служителя. Он почувствовал легкую жалость к сидящему на полу Ситу. Это моментально вызвало у Дэмурга злость и ярость.
- Здраствуй. Как ты уже понял, ты здесь, потому, что совершил ошибку. Возможно самую большую и глупую в своей жизни, - говоря эти слова, он шагнул вперед и оценивающе осмотрел пленника, - для начала я хочу задать тебе вопрос: Почему ты нарушил планы Ордена? Почему шантажировал Темную Леди своими флотом?
*ангар . На борту Фантома*
Rogue выскочила из шатла и пронеслась мимо офицеров , на лифте поднялась на мостик .
-Bror_Jace у вас что , офицеры кашу жуют на пультом ??
Брор изумленно уставился на нее .
- Я просила соединить меня с тобой .
-Мне ничего не передавали .
Контрабандистка с легкостью почувствовала страх исходящий от одного из офицеров , девушка резко повернулась к нему , сдавливая его в Силе ...
-Прекрати !!- резко прервал ее контакт Брор .
- Хорошо ...
Rogue отдышалась , когда один из наблюдающих воскликнул .
- Сэр , здесь какой-то корабль ...направляется сквозь блокаду к вызоду из системы ... Открыть огонь или задержать?
- Ни то , ни другое , лейтенант ,- отчеканила девушка , поворачиваясь к Брору .- Если бы этот недоумок соединил меня с тобой раньше ,то ты бы знал ...
Девушка протянула ему деку , где был приказ Dark_Knighta о том ,что корабль стоит пропустить , так как на нем важный груз для отдаленных планет . Rogue посмотрела в глаза Брору .- Это правада , Найт просил не препятствовать продвижению корабля .
- Хорошо ... Пропустить корабль ,- приказал Брор ...
Контрабандистка с облегчением наблюдала ,как контрабандисты уходят по очереди в гиперпространство под прикрытием корабля Миракс ..
"ЭКЗАРХ", окрестности Татуина.
Когда Джедаи ушли, Траун на мгновение позволил себе расслабиться. и мысленно поздравил себя с тем, что, похоже, "отыграл" относительную неудачу, постигшую его на Корусканте. Впрочем, особо долго радоваться жизни чисс себе не позволил. То время, пока джедаи совещались, следовало использовать как можно лучше. Связавшись с Бнринглм и Эстер, и отдав им необходимые распоряжения, Адмирал в сопроводлении ситха отправился в центр связи.
Там он связался го голосети с Автократией. Адмирал Грайм еще не прибыл в Миры Внешнего Обода, и Траун оставив для него распоряжения, отключился. Он не был уверен, что действует безошибочно, но ничего другого придумать не мог. Час решающей битвы близился, но ее исход во многом зависил от того, убедил он в своей искренности Адди и Тень, или нет. Но в любом случае ему следовало подтянуть поближе к Эпицентру событий все наличные силы. За Безопасность Обода он не волновался, но то, что флот пришлось разбить на три части - беспокоило его.
Впрочем, с Этим сделать он уже ничего не мог.
Оставалось только ждать. И надеяться на лучшее.
А еще его все больше и больше беспокоил ситх, маячивший сейчас за спиной.
И Трауну на какон-то мгновение показалось, что вскоре придется действовать не совсем элегантно.
Правда, даже он еще не знал, КАК именно...
Адди_Галлия
20 May 2004, 00:24
*Хорошо* *Тогда пошли?* 'Ага, только Коррану просигналь* *Да, точно*
Открыв глаза, вызвала частоту Коррановского передатчика. ''Мы остаемся выяснить что происходит и что именно задумал Траун. Как только выполним это, так сразу прилетим к вам, и ради бога, не натвори ничего а? а то я знаю твой характер''
После чего открыв люк вышла из корабля, подошла к ближайшему офицеру и сказала
-Передайте Адмиралу что мы остаемся на его корабле. Для дальнейших переговоров.
Вернувшись обратно на ''звезду'' улыбнулась Тени
-А теперь порыщем по кораблю со сканерами, мало ли все таки один из офицеров не так понял Адмирала и таки прицепил к нам некие маленькие штучки.
Рассмеявшись на пару начали сканировать корабль.
Kementary
20 May 2004, 02:34
Кементари подошла к Коррану, который ждал ответа на свой вопрос. Она не знала, что ей делать – Лететь на Эндор, где будет полно Джедаев и людей из Разбойного Эскадрона, или лететь в сенат Айрен, которая ее там не ждет. Ситх подошла к мастеру -джедаю. Она взяла Коррана за руку посмотрев ему в глаза.
- Если ты хочешь, чтоб я с тобой полетела, то я без разговоров полечу.
Джедай улыбнулся. Кементари поцеловала его в ответ в щеку. Спустя десять минут они вдвоем сидели в крестокрылах и готовились совершить прыжок в гиперпространство.
Mauler
20 May 2004, 07:45
Корусант, космодром G5.
- Так, Джеррод, ты нашел интересный артефакт... Но ты уверен, что голокрон несет еще какую-то пользу, кроме исторической?
- Учитель, в нем чувствуется Сила, неужели вы не видите?
- Джеррод... Сила вокруг нас, Сила везде, она проникает и струится через все... даже через мертвый металл кораблей... И в голокроне я это почувствовал... Хорошо... Мы вместе займемся работой с ним, как только нам удастся решить проблемы. Мы отправляемся на "Фантом".
К ним подошла фигура в темном плаще.
- Джеррод, это СиЗерин, ученик леди Кементари. Он сменит нас здесь.
Ситхи поклонились друг другу.
- Мастер, несколько кораблей контрабандистов взлете, - почти прошипел СиЗерин.
- Я знаю, СиЗерин... Так и должно быть. Но - держи уши востро. Наш шаттл готов?
- Да, мастер Маулер....
Джеррод и Маулер поднялись по трапу.
- Давно я не был в "Лямбда" класс шаттлах... Со времен имперской службы, - сказал Маулер Джерроду и дал знак пилотам взлетать.
Как только они покинули стратосферу, вокруг шаттла сраз образовалась коробочка из четырех Тай-Эвенджеров... А в салоне зазвучало:
- Это имперский корабль "Фантом"... Назовите себя и цель полета.
Пилот наклонился к пульту, нажал несколько кнопок.
- Это шаттл Т4, передаем опознавательный код. Будьте готовы принять нас на борт, это командующий Маулер.
Вскоре после этого гравитационный захват "Фантома" подхватил их и затащил в чрево фрегата. Маулер и Джеррод спустились по трапу.
- Джеррод, я бы хотел взять тебя с собой, но не могу, ты не должен знать пока, что мы обсуждаем. Но ты можешь попробовать слушать Силу здесь... Это твое задание.
Маулер пошел за указывающим путь дроидом. Вскоре они дошли до двери, она раздвинулась и оттуда негромко донеслось:
- Командующий Маулер...
- Командующий Брор... Вы изменились с момента нашей встречи на Эндоре. По-моему, к лучшему... хотя неизвестно, что сейчас будет лучшее. Я прибыл сюда, чтобы лично обсудить кое-какие вопросы. Включите дроида стенографиста, командующего Найта тоже надо будет ознакомить с содержанием беседы.
Брор кивнул и нажал несколько кнопок на запястье...
- Итак. Планетарная угроза отражена. Ваш СЗР, что на орбите, может теперь быть укрыт еще и полем планеты - вот в этих секторах... Мы ограним подачу энергии на поверхности в случае налета, но прикроем эти сектора от лучевого оружия. Лучше, чем ничего, да еще плюс экраны. Так что орбитальную группировку крупных кораблей лучше держать здесь. Обратите внимание, сектора находятся таким образом, чтобы на судах вне этих секторов можно было сосредоточить максимум огня планетарной обороны...
- А если враг окажется внутри этих секторов?
- Для него они станут ловушкой... Лучевой экран переключитсся на корпускулярный - корабль будет словно в клетке... со сжимающимися стенами. Мы сожмем его и его не станет. Вместе с другими кораблями, в том числе и нашими... Так что при проникновении крупных кораблей в сектор - немедленно уходите из него... А вообще основную задачу предполагается выполнить истребителям. Ну да ладно, это не основное, для чего я здесь...
Маулер сделал паузу... Брор не торопил...
- Брор, эта война затягивается. Новый возникший фактор смешал многим карты, в том числе и нам. Эту новую карту теперь будет разыгрывать Республика. И мы не знаем как. Могу лишь предположить, что они могут заключить союз... который предположительно даст им победу. В этом случае им не нужно будет договариваться с нами...
- Но они не смогут победить, командующий Маулер... Империя даже сейчас, после всех ударов, сильна. Возрождение Ордена Ситхов ее укрепит в еще большей мере... Ряд последних операций показал, чего мы стоим...
- Именно потому я и сказал, что война затягивается, командующий Джас... Мы оказываемся в патовой ситуации. Мы вынуждены будем продолжать войну, которой не хотим, потому, что нам не оставят иного выхода. Предложения нашей делегации на переговорах были более чем щедрыми и на совете Ордена меня резко критиковали за них... Но теперь, думаю, джедаи предложат свои условия. На которые не смогу согласиться даже я, Брор... И тогда война вновь станет бесконечной и беспросветной, по крайней мере, в ближайшие несколько лет - удары, контрудары, блокады, контрблокады... О, я не сомневаюсь в нашей конечной победе, но... Есть и другой путь - оставить все как есть. Но после тех жертв, которые понесли мы и Империя, это очень тяжелое решение - мы должны отступить, сдать Корусант, отказаться от всех завоеваний за последнее время. Как военный и политик - я на это пойти тоже не могу.
- Маулер, а вам не кажется, что сейчас лучше выждать? Враг не в состоянии опрокинуть нас, мы - его? У нас нет нескомпенсированных слабостей... Их позиции в этом и этом секторе, - перед разговаривающими появилась объемная карта галактики. - затенены... Их тяжело удержать... Мы можем ударить там, пошуметь... это заставит Республику ствать более сговорчивой...
- В том, что мы примерно равны силами, я согласен. Но не думаю, что надо устраивать терроризирующие рейды... Давайте пока так - вы обдумываете сказанное. Я тоже. Командующий Найт - тоже. Будем на связи. Глядишь, что и решим. Пока важно лишь одно - концентрация сил в этом районе. Атака Трауна сейчас в районе Татуина, как показывают разворачивающиеся события - дело опасное. Если они сговорились - то наши силы, которые мы сможем выделить для этой задачи, будут сишком слабы и обречены на уничтожение...
Маулер и Боро поднялись и пожали друг другу руки.
- А вообще - я оптимист, Брор. Так что все должно сложиться хорошо... Мы еще увидися, и не раз, и даже после войны! Удачи!
Маулер повернулся и вышел. Он сам нашел дорогу к шаттлу.
... Через час он и Джеррод были на планете...
Bror_Jace
20 May 2004, 13:00
*Фантом*Миракс покинула Корускант.. А эта Роуг ситхово ловка! Но и мы не лыком шиты... Моячок на Скатепокажет куда они летят.
После разговора с Маулером он долго сидел над голокартой сектора и галактики. И в его голове стал вырисовываться план. Только не хватало техники. Едиственный выход - дистабилизировать политическую ситуацию в Республике и деморализовать Ребелов.
Нет, всеже надо нанести удары по позициям республиканцев. Внутри их территории. Вот например Юкио... Поставщик продовольсивя для всей НР.. Если туда послать три ЗР то можно не только повредить инфраструктуру планеты. Можно лешить этой планеты Ребелов. А Юкио будет работать на империю...
Он набросал примерный план операции и переслал еuj Маулеру. Что он скажет?
Он прошествовал на мостик. За пультом свзяи дежурил Энсин Джаггет.
-Энсин?
-Да, сэр.
-Помните, я говорил - начал он громким голосм, чтоб сылшали все на мостике - что Империи не нужны плохие офицеры?
Таша вышла из гиперпространства неподалеку от Имперского флота и ативировала комлинк.
- Говорит пилот Разбойного Эскадрона младший лейтенант Таша. Я бы хотела переговорить с Брор Джасом.
Она отключила комлинк и стала ждать ответа, надеясь, что огонь не откроют. На всякий случай она была готова к быстрому уходу.
Мэйс Винду
20 May 2004, 13:12
Эндор
База РЭ
- Привет Алекс, Маги-Стер - приветсвовал их Винду - как вы поживаете?
- Где же вы были? - начала Алекс.
- Да так, летали - ответил ей Джейден.
Затем они вступили в бурное обсуждения призошедших событьи. Маги и Алекс рассказали про разговор с магистром Хорном. Майс много недумал и решил.
- Я понимаю, что то что я скажу покажеться вам не много странным, но я должен лететь - Майс потер свой подбородок, - а вам, я посоветую дождаться магистра Хорна.
- Ну вот опять, - начал причитать Джей, - в твоей дурной голове снова появился план, о котором мы не узнаем.
- Хмм, - ухмыльнулся Майс, - узнаете но не сейчас, а пока довстречи, сохрани мой крест, Алекс, сохрани...
И Майс Винду пошел в сторону ангара, оставив своих друзей стоять ошарашенными.
Bror_Jace
20 May 2004, 13:36
*Фантом. Орбита Корусканта*
-Республиканский Инком-Т65А2 вышел из гиперпространства, просят разрешения с вами поговорить.
Он бросил душить офицера-связиста и оттолкнул его мертвое тело от пулта связи
-Это командующий Имперскими Силами Брор Джас. Неопознаный кретсокрыкл. Назовите себя и цель визита.
-Брор, это Таша, я хочу с тобой поговорить.
-Добро. Посадку в ангаре Фантома разрешаю. Мы в секторе 17.
Он повернулся к первому помошнику.
-Уберите это - произнес он кивая на труп связиста - И обеспечтье посадку и конвой для пилота крестокрыла.
Rogue улыбалась про себя , когда ее отвлек знакомы голос .
-Брор, это Таша, я хочу с тобой поговорить.
-Добро. Посадку в ангаре Фантома разрешаю. Мы в секторе 17.
Контрабандистка не знала ,чем ей заняться ...
- Могу я тоже поприсутствовать ?- досаточно вежливо поинтересовалась она у Брора.
DJADEN
20 May 2004, 15:55
Джейден ошарашено смотрел в след Майсу....
- Попробуй, пойми его...
- И всё же, что будем делать дальше?
Обратился Джейден к своим новым соратникам.....
Корран Хорн
20 May 2004, 16:53
*Корускант Станция щитов*
Небольшой, но быстроходный Нубиан оторвался от платформы. Джедай послдений раз окинул взглядом Корускант, мысленно поблагодарил Маулера за корабль и повел его проч от планеты. Курс на Эндор....
Bror_Jace
20 May 2004, 18:41
*Фонтом*
-Вот и еще один Джедай покинул пределы планеты, хорошо.
Он посмотрел на Роуг.
-Да, можно, но в чем причина твоего интереса?
Таша улыбнулась, немного успокоилась и полетела на посадку в ангар "Фантома"
Через некоторое время благополучно приземлилась там и заглушила двигатели.
Korran Khorn
20 May 2004, 19:28
*не далеко от орбиты Корусканта*
ого! Похоже тут было классное мочилово, а я как всегда опаздал...
Он переключил несколько тумблеров и начал сканровать окресности.
-Вот то что мне надо...
Пилот плавно направил Defender в сторону обломков какого-то корабля, остановился рядом с обломком обшивки, включил магнитный захват, отключил все не нужные системы и принялся сканировать окресности, проходящие мимо корабли и прослушивать чужие радиочистоты...
Ожидание томило его, но он знал, что если хочешь что-то получить, нужно научится ждать...
BlackFox
20 May 2004, 19:28
Гиперпространство. На подходе к Корусканту
Фокс сидел за пультом и настраивал системы на новом корабле. Как не ожиданно вспомнил, что ему еще кое что должны в этой галактике. Он набрал номер, вел код и перед ним появилась голограма человека.
- Здраствуй, Корро! - призрительно произнес Фокс
- Fox, ты жив? Не может Быть!!! - испуганным голосом ответил тот. Личо его изменилось так, как бутто он увидел призрака.
- У меня нет не какого удовольствия с тобой болтать. У тебя есть то, что принадлежит мне.
- Да-да... Есть!
- Что бы завтро груз был на орбите Корусканта. Иначи я сам за ним прилечу.
Фокс оборвал связь и облакатился на спику кресла, что бы расслабиться. Через минуту он достал сигарету, снял шлем, прикурил и окончательно раслабился. Но это продолжалось не долго. Заработал сигнал придуприждающий о выходе из гиперпространства. Через мгновение Фокс наблюдал на планету и Звезд.Разруш.
-Bror_Jace исключительно тем ,что мне скучно , больше ничем .
Rogue посмотрела на Корускант ... командующий остался там , на планете , даже доставать некого ...
- Знаешь , Брор ...-девушка на пару мнгновений замолчала , друг терпеливо ждал .- Я поболтаю с Ташей и полечу на планету ... мне скучно , а там , может , найду хоть какое-нибудь развлечение себе на голову больную...
Девушка начала сверлить взглядом пол ...
Служитель Темной Стороны
21 May 2004, 00:35
Служитель с ненавистью смотрел на своих родственничков. Он им сейчас отплатит... Он начал вставать, чтобы ударить... Но вопрос Шаорана застал его врасплох... *ПОЧЕМУ ТЫ СДЕЛАЛ ЭТО?* Служитель неожиданно задумался над этим вопросом... Почему он вдруг решил пойти на такие шаги? Что побудило его к этому?
Служитель молча сел на кушетку и несколько минут сосредоточенно размышлял над этим вопросом... Шаоран и Айрен наблюдали за ним также молча. Служитель вдруг усмехнулся и все так же молча протянул руку Шаорану. Тот пожал ее. Резким неожиданным движением Служитель вывернул ее за спину и приставил ребро ладони к горлу Шаорана... Айрен молча наблюдала за всем этим слегка напрягшись... Также быстро и неожиданно Служитель отпустил Шаорана и сказал
- Это была месть... За способ транспортировки... А остальное... Я слишком уж поддался хаотичной стороне своей натуры... Но Орден должен быть един для победы... Хаос надо контролировать и выплескивать только на врагов... Оправдываться я не буду... Я поступил как Ситх, но как Ситх, который потерял контроль над собой и это плохо... Что ж, приступим к деятельности, не время для долгих разговоров, время действовать, надо вновь брать ситуацию под контроль и у нас еще очень много ОБЩЕЙ работы, для воцарения наших идеалов в Галактике. Айрен, я склоняюсь перед Вами, Наш Темный Повелитель... Жду указаний для деятельности во благо Ордена...
Миркр
Миракс на маленьком крестокрыльчике "Тень-младшая" приземлилась на Миркре. В недоступном для следящих устройств месте.
Контрабандистка вышла из Теньки и направилась по тропиночке в сторону леса. Вскоре показался небольшой домик. девушка без опасений вошла. Передняя, она же гостиная, деревянная маленькая светлая комнатка. за столом сидит высокий симпатичный молодой ЧЕЛОВЕК. (

)
-о! Какие люди! Террикмладшая собственной персоной!
-да-да, это я. Лэн, оставь свой сарказм. Я к тебе не на кафф пришла.
-какая жалость, - он скривил полугрустную гримасу, но не сдержался и весело заулыбался, - так зачем в мою скромную обитель пожаловала столь ... занятая контрабандистка?
-дело конечно же. Так что успокойся и спрячь свою ухмылку.
-Как скажешь, Миракс, как скажешь. Что-нибудь выпьешь?
-Лэн!!! Прекрати! В кои-то веки, можешь побыть серьёзным и помочь мне побыстрее избаввиться от твоего общества?!
-Неужели ты хочешь лишить меня, уже одичавшего от скуки и молчания, твоего прелестного общества? - Лэн явно издевался.
-ты мне надоел. Ближе к делу. - Мири села за стол.
-ладно-ладно.. чего тебе надобно от отшельника?
-как всегда. товар.
-ясный джедай. какой?
-Йсаламири.
-ясно. куда?
-как всегда. наш обычный пункт переправки. кодовое 4.
-будет сделано. а мне что с того?
-моя большая благодарность и молчание. а вообще, потом решим.
-услуга за услугу. я потом с тебя спрошу. да, хотел бы иметь доступ к связи с вами. вот, верно. ты мне поможешь, если.. сма понимаешь.. мои неприятности.. в общем, ты теперь моя должница и это будет цена.
-даговорились, Лэн.
Контрабандистка встала из-за стола и вышла из домика.
Через некоторое время девушка уже вернулась в Скат.
Shaoran
21 May 2004, 01:50
Шаоран повернулся и посмотрел на выражение лица Айрен, после последних слов Служителя в ее адрес.
- Мы еще не закончили, - усмехнулся Дэмург и снова повернулся к зятю, - Айрен будет молчать, пока я с тобой не потолкую достаточно...
Он прислонился к стене и посмотрел на свою ладонь
- Ты поступил не правильно, когда решил отомстить. Мстить нужно не коллегам и своим начальникам, а врагам по крайней мере. Айрен и я не хотим тебя наказывать, хотя раньше у нас возникали подобные мысли. Лично я склонен быть категоричным - забить тебя здесь до смерти и выгнать из Ордена. Однако, это лишнее. Мы оставим все как есть. Рад, что ты уже рвешся получить распоряжения от миледи. Вот только про наши идеалы в галактике притормози. Наши Ситы сейчас собираются на Корусанте. Спешить некуда, можешь успокоиться.
Шаоран оттолкнулся от стены и подошел у Служителю
- Будь таким, каким ты был раньше. Еще до меня. Но ошибок такого масштаба быть больше не должно. И последнее, обрати наконец внимание на мою дочь. Я тебя очень прошу.
СУПЕР-ЛИНКОР "ЭКЗАРХ", ОКРЕСТНОСТИ ТАТУИНА
Получив через дежурного офицера ответ джедаев, Траун мысленно поздравил себя с этой маленькой победой. Но долго торжествовать он себе не позволил. Завершив сеанс связи с адмиралом Хагеном- капитаном "ЛЕВИАФАНА" - третьего и последнего из своих Супер-Разрушителей, чисс покинул Чентр Связи, направившись в Ангар, где стоял "ПУТЬ ЗВЕЗДЫ". На сей раз его сопровождали лишь четверо Красных Гвардейцев, а Ситх, вновь впавший в депрессию заперся в библиотеке и игнорировал все попытки связаться с ним.
Траун шел по коридорам и размышлял о том, не сделал ли он ошибку, ТАК СИЛЬНО распылив свои силы и отправив Хагена к далекой аграрной планетке, не имевшей лично для него, Флагман-Адмирала Автократии Синдика ТРАУНА ровным счетом никакой ценности. Впрочем, переигрывать что-либо было уже позно. "ЛЕВИАФАН" уже в Промежутке, флот Адмирала Грайма - на подходе к республиканской "столице, а ему придется выкручиваться на Татуине своими силами. Уповая лишь на мощь "ЭКЗАРХА" и мастерство Беринга и Эстер... И эффективность закрученной им только что интриги...
Возле джедайского корабля один из Красных передал своему Адмиралу небольшой металлический кейс, и Траун вежливо постучался в закрытый люк.
Тень, открывшая ему, явно была чем-то смущена, и старательно прятала что-то за спиной. Сила подсказала Трауну, что это - портативный сканер и он укоризненно покачал головой. Затем прошел следом за Тенью в недра джедайского корабля.
В тесной кают-компании, где их ждала АДДИ, он поставил Кейс на маленький столик и слегка поклонился послу.
- Рад видеть Вас вновь, дорогой Магистр. - добродушно сказал он. - Полагаю, что Вам будет весьма небезинтересно узнать, что пока Вы совещались, я провел несколько сеансов связи, в том числе с Правительством Империи и Орденом Ситхов, предложив им провести ПЕРЕГОВОРЫ НА ВЫСШЕМ УРОВНЕ с участием всех заинтересованных сторон, а местом для этих переговоров предложил свой "ЭКЗАРХ". И хотя я еще не получил отыета от имперцев, но здравый смысл подсказывает мне, что от ТАКОГО предложения они не откажуться. Хотя бы из чувства присущей им ложной гордости.
Глядя на ошеломленные лица джедаев чисс позволил себе чуть заметно улыбнуться.
- Полагаю, что к республиканскому руководству и Совету Джедаев логично будет обратиться Вам, иагистр... А я... хмм... постою при этом обращении рядом и дам подтверждение гарантий безопасности республиканской делегации - такие же, какие уже дал имперцам. И, кстати, о гарантиях...
Траун нахмурился. Затем решительно открыл кейс.
Сразу же стало труднее дышать, в горле появилось неприятное жжение, голова слегка отяжелела. Судя по ошеломленным лицам джедаев, они также испытывали схожие неприятные ощущения... Адмирал развернул кейс к джедаям. Он знал, что они сейчас видят: два небольших тускло-серых пистолета, чем-то похожие на древнее пулевое оружие, и все же чем-то отличавшееся от него.
- На случай непредвиденных осложнений или провокаций, на переговорах я и моя охрана будем вооружены ЭТИМ...- бросил Адмирал, закрывая кейс. Сразу стало легче дышать.
- Вот я и решил, что Вам, мои дорогие гости, также полезно будет вооружиться ... Но будьте предельно осторожны с этим ноу-хау чиссов! Практически безвредное для тех, кто НЕ владеет Силой, для таких как МЫ ОНО почти смертельно. За двести таких зарядов я заплатил больше кредиток, чем стоит Супер-Разрушитель... Но поверьте мне на слово, ОНО ТОГО СТОИТ!!!
Помолчали. Затем Траун добавил:
- Сейчас я отправляюсь в Центр Связи. Если Вы надумаете обратиться к своим лидерам, то любой офицер проводит Вас туда. И, если Вы так же, как и я, хотите покончит с этой бессмысленной войной, то Вам стоит поторопиться...
Траун кивнул АДДИ и ТЕНИ, и оставив джедаев наедине со своим подарком и их мыслями, зашагал к выходу.
Если он собирался выиграть кон, раунд и игру, следовало поторапливаться...
Адди_Галлия
21 May 2004, 03:46
Проводив Трауна до выхода из корабля, опрометью кинулась обратно и все таки застала как Шэдоу с проклятием зашвырнула сканер с глаз долой. Хихикнув и словив осуждающий взгляд Тени, притихла. Потом уселась на подлокотник кресла.
- Что делать то будем? Кого звать? И куда девать этот...ам...подарок?
- Убрать с глаза долой и поотнимать у всех остальных, пока не получилось массовое убийство - все еще чуть обиженно проворчала Тень.
Адди встала с кресла и положила руку Шэдоу на плечо.
- Я вот тоже думаю что мы обойдемся лишь мечами. мы ж послы как никак, мирные люди. А вот кого звать уже вопрос серьезный.
Чуть нахмурилась и замолчала. Минут через пять выдала.
- Может Серго и Веджа? от Рэ? Хотя с последним я не особо лажу, но это мелочи. думаю что сейчас будет не до этого. А с Ордена можно будет джайну, но вот я все думаю, а стоит ли нам подставлять еще и их? Мало ли что взбредет потом в голову Адмиралу. У него в руках могут оказаться все карты, и представители всех объединений. Тогда он просто может просто объявить что все кто находятся на борту - его заложники и попытаться продиктовать условия всем и вся.
Шэдоу кивнула.
-Согласна, но особого выбора у нас нет. Так что придется сообщать.
-Веджу придется сообщать на комлинк, я не знаю где он сейчас.
-Серго тоже.
- Тогда пошли?
-Пошли.
Джедаи вышли из корабля.
Таша внимательно осмотрела приборы, на мгновение задумавшись: «А зачем я здесь?» - и поправила прическу. «Не забывай, тут вражеская территория,» - напомнила она себе, открыла фонарь кабины и вышла из крестокрыла. Некоторое время осмотрелась и направилась к Брору.
- Привет

Давно не виделись. А у нас всё по прежнему: сидим на базе и скучаем. *«Великая Сила, что я несу?» - подумала она* Мне вот надоело и я решила немного полетать… Начальство не реагирует… В общем, у меня ведь есть ещё одно начальство *Таша задорно улыбнулась и подмигнула* - мой
ведущий, Проныра-11, Брор Джас, которые куда-то улетел. Ну вот я и решила слетать за тобой. Ты не против? И у меня парочка вопросов: что ты делаешь в Имперской форме? На сколько
это серьёзно? И что будем делать делать дальше? Может домой?
Таша изобралила на лице самое невинное выражение и улыбнулась, размышляя лишь об одном: «Может мне удастся его вернуть…». Потом ещё быстро добавла: «Надеюсь, нам дадут отсюда улететь…»
Bror_Jace
21 May 2004, 09:39
"Ангар Фантома"
Он коснулся кнопки на комлинке и через секунду в ангар ввалился взвод штурмовиков окруживших крестокрыл и его пилота.
-Запомните Таша, я не Проныра. И никогда им небыл. Я имперский офицер... А что я делаю в форме... Ты скоро узнаешь. Мне кажется что тебе, имперский мундир будет к лицу.
Он внимательно посмотрел Ташу, в её глаза был ужас. Кажется она занала о методах убеждения.
-Уидите её - бросил он шутрмовикам - В камнеру
Через минуту он повернулся к Роуг..
-Заняться говоишь нечем? Не хочешь пытками заняться? А на Корускант... Как с Ташей закончим можно и с тобой будет слетать.
Mauler
21 May 2004, 10:22
Корусант, здание Сената, подвалы.
Маулер еле нашел в лабиринте нижних помещений руковоство Ордена. Он зашел в камеру и увидел всю сцену во всем ее великолепии...
- М-да...
Вошедшие обернулись на него. Маулер поклонился.
- Что-нибудь случилось, Маулер? - спросила Айрен.
- Нет, миледи, ничего не случилось... просто я тут подумал, что вы именно здесь и хотел вас навестить вот по какому делу...
- Твое дело, каким бы ни было, может подождать...
Маулер улыбнулся...
- Да, может... А может, и не может, - кивнул он в сторону СТСа. - Вы его здесь совсем замучаете... Ладно, хватит ходить вокруг да около, думаю, вы его наказали достаточно... Пора объявить амнистию. Корабль СТСа погиб, его парней и счетоводов мы переловили, слава Эртиль... Так что он неопасен. Зато может быть полезен - уж кто-кто, но он точно не пойдет договариваться со светлыми у нас за спиной. Думаю, его нужно вернуть обратно на работу... под чутким присмотром... например, моим или Шаорана...
Маулер выразительно поглядел на Шаорана, давая ему знать, что хотел бы, чтобы он занялся этим сам... "У тебя получится..."
- Но это не единственное, зачем я прибыл. Я бы хотел знать, что мы собираемся делать дальше. Я был на "Фантоме". Вот инфочипы для каждого из вас с записью нашей беседы с командующим Джасом. Думаю, мы могли бы собраться немного позже и обсудить - а чего хотим мы в сложившейся обстановке. И, возможно, когда мы соберемся, уже поступят первые доклады с Татуина - что там и как... От твоей супруги, кстати, СТС! В отличие от тебя она не отлеживается в камерах тюремных блоков... Каковы будут указания, коллеги?
Magi-Ster
21 May 2004, 12:54
*Эндор, база РЭ*
- Маис! - Повысил голос Кел Дор, - у меня приказ: собрать всех джедаев, каких можно, и ждать мастера Хорна. Ему нужны все, кого удастся собрать. Ты должен остаться хотя бы ещё на несколько часов. Дождёмся его и всё обсудим.
Не обращая внимания на недовольную мину Маиса, Magi-Ster пошёл за снаряжением.
Ангар "Фантома"
Неожиданно вошел взвод штурмовиков, окруживших её... А в то что Таша услышала, она просто не могла поверить... Запомните Таша, я не Проныра. И никогда им небыл. Я имперский офицер... А что я делаю в форме... Ты скоро узнаешь. Мне кажется что тебе, имперский мундир будет к лицу
Таша попыталась сказать: "Как это не был??? А кто, можно сказать, меня летать научил? Какая форма? Мне и так очень даже хорошо... Не хочешь, не надо... я и одна улететь могу..." Но похоже её никто не слышал... или слова просто не могли покинуть её горло... Ей стало действительно страшно... Это был совершенно другой человек, не тот которого она столько знала... "Как его это изменило... невероятно... Что они с ним сделали??? Кажется, действительно, не стоило мне сюда летать..."- в одно мгновение промелькнуло в её голове.
И тут она услышала: Увидите её. В камеру.
Таша рефлекторно сделала шаг назад. "Нет... силы слишком не равные... Великая Сила, что же будет-то! Ну, чтож ты сама хотела действий... доигралась... а ты надеялась, что удастся спокойно поговорить, а потом улететь домой... одной или с ведущим... Никак не ожидала, что всё так закончится... А ведь никто и не знает, где я... И сообщать уже поздно... Ведж меня убъёт за такое поведение... хих, если тут не убъют раньше." Тогда она решила сделать ещё одну попытку... Она чувствовала, что если начнёт говорить, то голос сорвётся... Таша призвала Силу и успокоилась, а затем ровным голосом сказала:
- "Подожди... один момент... Я сюда прилетела без каких-либо агрессивных намерений... Просто поговорить... Кроме того, оо... *Таша хотела сказать, что о её "прогулке" никто ничего не знает, но вовремя спохватилась и решила, что ему лучше об этом не знать... если он уже не знает...* Есть маленькое предложение... А может я просто сейчас улечу... и сделаем вид, что ничего не было... что я тут никогда и не была... Я тебя не видела, ты меня не видел... И согласимся, что ты имперский офицер..." и добавила про себя - "Но вот с тем, что ты Пронырой не был, я не соглашусь никогда в жизни!". А потом сделала ещё одну попытку: "Один вопрос, можно? Как на счет Нимы? Или ты и её тоже забыл? Как думаешь, как она ко всему этому отнесётся?"
Таша посмотрела на него несколько вызывающе.
Trisia
21 May 2004, 20:38
*Эндор, РЭ*
Алекс посмотрела на недовольного Майса и сказала тихо:
- Майс, я всё понимаю. У тебя были свои планы... Но пойми и ты: мы нужны Коррану именно сейчас. Я плохо представляю, что происходит, но чувствую, что должны действовать все вместе, иначе ничего не выйдет. - После недолгого молчания она добавила совсем тихо: - Майс, я прошу тебя.
Она посмотрела на удивлённых Джейдена и Magi-Ster. "Что я могу ещё сказать..."
Мэйс Винду
21 May 2004, 20:50
Эндор
Ангар РЭ
Винду услышал крик Маги-Стэра. Боже мой, этот кел-доровский акцент ужаснул "Маиса". Затеи к нему подошла Алекс.
- Хорошо, Алекс - ответил ей Винду, - я щас приду.
Майс пошел дальше. Зайдя в Ангар, он приметил самый дряхлый крестокрыл.
Он подошел к кресту и погладил его побшивке.
- Что ж мой друг, нас с тобой ждет судьба!
Майс Винду заметил Жийскара.
- Жийскар, вот этот вот крестокрыл - Жийскар посмотрел неодобряюше на крест,- сделай все так, как я тебе велел.
Жийскар кивнул.
- Спасибо, друг - Майс кивнул в ответ и пошел к ждущей его кампании.
- Ну где ты был? - спросила Алекс.
- Так, отменил кое-что - ответил ей Винду, затем зявнул - Время позднее, а нам с вами надо набраться Сил, так что пойдемте поспим.
СУПЕР-ЛМНКОР №ЭКЗАРХ", ЛИЧНАЯ ЯХТА-НЕВИДИМКА ФЛАГМАН-АДМИРАЛА ТРАУНА "ВЕЕР", ОКРЕСТНОСТИ ТАТУИНА, ГИПЕРПРОСТРАНСТВО.
Адмирал Траун, в сопровождении адъютанта-киффара и четверки телохранителей быстро шел по коридору, направляясь к Особой посадочной площадке, где его ожидал личный корабль-невидимка "ВЕЕР", когда на командной частоте к нему обратился полковник Гаруда - начальник отдела Супер-Оружия "ЭКЗАРХА". Голос у твиллека был чуть встревоженным.
- Адмирал, Сэр! Я вынужден поставить Вас в известность, что повреждения, полученные "ЭКЗАРХОМ" в результате самоубийственной атаки местного Гастелло у Корусканта, оказались серьезнее, чем показалось на первый взгляд. Очевидно удар онаши щиты НАСТОЛЬКО крупного корабля как вражеский Супер-Разрушитель, вызвало серьезные нарушения Центровки Главного Калибра. В результате мне пришлось распорядиться об отключении также и двух "малых" Супер-Лазеров, Сэр, так как Вы и сами знаете, что работать автономно они не могут. И, Сэр... - полковник-твиллек замялся. - Боюсь, что в походных условиях мои спецы не смогут восстановить систему. Жду Ваших указаний, Сэр!
Чисс нахмурился. Даже замедлил шаг. Вот ведь незадача какая! И как всегда - не вовремя... "ЭКЗАРХ", разумеется и без ГЛАВНОГО КАЛИБРА остается мощнейшим кораблем в Галактике, но все же Трауну было бы куда спокойнее оставить БЕРИНГУ на время своего, пусть и очень краткого отсутствия, полностью исправный Линкор. Но - чего нет, того нет... А Беринг - опытный, храбрый и преданный офицер. Он сумеет успешно командовать флотом в его отсутствие и заодно приглядеть за посмурневшим ситхом и гостями-джедаями. А ему помогут чиссы...Траун щелкнул переключателем комлинка.
- Понял Вас, Гаруда. Сделайте все возможное для восстановления Супер-Калиьра и потестируйте щиты. Они что-то меня беспокоят... Конец связи.
Через несколько минут экзотического вида небольшой корабль, несущий, впрочем, на себе вооружения не меньше, чем стандартный фрегат, покинул борт "ЭКЗАРХА" и в сопровождении трех дроидных супер-истребителей, ушел в Прыжок.
Вместе с Адмиралом на борту находилось всего шестеро Красных. И один занятный файл, который мог изменить судьбу Галактики.
Moloch
21 May 2004, 22:56
*Где-то в космосе, тюремный транспорт*Корабль вышел из гиперпространства.
Молох поглядывал на охранника из-за непроницаемого силового поля, попутно размышляя, куда его везут. Стражник, что-то насвистывая, с довольным видом ходил вдоль камер. Улов был у полицаев небогатый, Молох заметил порядка восьми людей и пол-дюжины родианцев в других камерах.
"Кажется, они пили со мной в кантине" - подумал Молох.
Внезапно корабль тряхнуло, едва не сбив с ног авантюриста. Охранник даже не успел удивится, когда заревела тревога. Охранник схватился за комлинк, но ещё один удар хорошенько приложил его о панель управления силовым полем. Свет погас, а через несколько секунд включились в работу аварийные генераторы. Но этого было достаточно, чтобы заключённые, в том числе и Молох,выскользнули из камер. Поднялся жуткий гам и толпа принялась штурмовать выходы из тюремного отсека.
Молох подбежал к охраннику и отобрал комлинк :
-...ание всем постам! Повторяю, нас обстрелял неопознанный корабль! Связь потеряна с одним из кораблей конвоя! Всем срочно проследовать до сп...
После очередного удара в эфире пошёл один треск. Молох выругался и рванул за толпой, попутно сверяясь с планом из деки охранника, прихваченной с его стола.
На палубах немногочилсенные охранники и заключённые пробивались в спасательным шлюпкам, попутно устраивая небольшие стычки. Взглянув в иллюминатор,Молох увидел уже отошедшие шлюпки с одного из кораблей, который уже вот-вот должен был быть проглочен алым секундным пламенем, пока кислород ещё весь не сгорел.
Дав ногой какому-то надоедливому охраннику, Молох всё-таки запрыгнул в одну из шлюпок, моментально закрывшуюся и отошедшую от тюремного транспорта. Авантюрист перевёл дух, теперь бы ещё в живых остаться.
"Давно я так не бегал!" - подумал Молох.
Только теперь он заметил, что напротив него сидел какой-то зелёный родианец...
Молох дружелюно улыбнулся:
-Вот урод
Шлюпку слегка тряхнуло.
"Замечательно, нас поймали лучом захвата...лучше было бы сдохнуть там" - Молох вздохнул.
В иллюминатор в синем цвете был виден Звёздный Разрушитель.
-" Имперцы?.."Удивление Молоха прервал родианец, что-то прохрюкавший на своём языке:
- Ага, я тоже тебя не понимаю.
Родианец замотал головой, по привычке воровски посотрев по сторонам, но увидив лишь скромный интерьер шлюпки, запустил руку в карман и выудил фляжку с вполне предсказуемым содержимым.
-Опять...эх...ладно, думаю, мы найдём общий язык, пока имперцы нам его не вырвали. - Молох сделал глоток под одобрительные возгласы родианца.
Через несколько минут шлюпка была в окружении десятка таких же, как она, в ангаре имперского корабля...
BlackFox
21 May 2004, 23:49
На подлете к Корусанту.
Фокс вышел из гиперпространства и направился к планете, но перед эти решил заскочить на "фантом", что бы написать рапорт камандиру.
Адди_Галлия
22 May 2004, 01:11
Как только они вышли из корабля, к ним подошел офицер и сообшил о том что адмирал покинул корабль. Пожав плечами, джедаи вернулись на корабль.
-Будем ждать когда он вернется?
-А что еще делать? он же хотел присутствовать при разговоре. Значит придется ждать.
В этот момент Адди почувствовала страх Таши, установив с ней легкий контакт, узнала что она на Фантоме. Она боялась. Установив более прочный контакт *Таша, ты меня слышишь? держись, я сделаю все чтобы помочь тебе. Не волнуйся*
Корран Хорн
22 May 2004, 01:42
*Эндор Орбита*
Нубиан, управляемый Хорном выскочил из гиперпространства. Корран тутже бросился к передатчику:
- Говорит Хорн, база РЭ, прошу принять наш корабль....и позвите кто-нибудь Маги-стера по прилету...
ЛИЧНЫЙ ШТУРМОВИК ТРАУНА "ВЕЕР", ОКРЕСТНОСТИ ЭНДОРА. ДРУГИЕ КЛОРАБЛИ АВТОКРАТИИ, ДРУГИЕ СИСТЕМЫ.
... Когда "ВЕЕР" и его сопровождение вышли из гиперпространства, первое, что увидел Траун, лично управлявший штурмовиком-невидимкой", был старенький фрегат класса "нубиан", направляющийся к Эндору. Сила мгновенно подсказала чиссу, что на борту развалюхи - Хорн. Адмирал усмехнулся. Как он и рассчитывал, он прибыл в гости к республиканцам почти одновременно с этим беспокойным джедаем. И вместе с тем знал, что там, у Татуина, коммандор Беринг только что передал послу Галлии его сообщение, в котором он объяснял, куда и зачем отправился, а также его просьбу НЕМЕДЛЕННО связаться с республиканцами на Эндоре и предупредить их о его визите. В реакции джедаев на новости он не сомневался, но все же решил выждать несколько минут, прежде чем выходить на связь с Республикой самому.
Откинулся на спинку пилотского кресла и пригртовился ждать. Покой и безмятежность, впрочем, продлились недолго. Натужно загудела бортовая система связи. Передача шла откуда-то очень издалека. Или в "эфире" было слишком много помех...
Изображение Адмирала Хагена, появившееся перед ним подпрыгивало и искажалось, но голос родича был вполне узнаваем...
- Адмирал...Сэр!!! подобрали несколько шлюпок и ботов с поврежденной тюремной баржи... Среди... оказался... извест... ...ст МОЛОХ. Жду ваших...Сэр!
Траун улыбнулся самым краешком губ. Так Молох попался! Прекрасно... Одной зубной болью меньше...
- Хорошая новость, Адмирал! - одобрительно кивнул чисс.- Немедленно отправьте его под НАДЕЖНОЙ охраной в систему Татуина , на мой флагман. Конец связи.
Хаген отсалютовал и его искаженная фигурка исчезла. Траун собрался с мыслями, подтянулся, и одернув белый китель вновь включил телестерео. Обратился к республиканцам.
Фланман-Адмирал Траун обращается к Силам Республики и Ордену Джедаев, находящимся в системе Эндор! Я располагаю Жизненно ВАЖНЫМИ сведениями и прошу открыть Коридор Безопасности для того, чтобы я и мое сопровождение могли прибыть на Эндор для переговоров. Я прибыл с мирными намерениями и без злого умысла...
Адди_Галлия
22 May 2004, 04:02
Не успели джедаи усестся чтобы обговорить сложившуюся ситуацию, как в люк заполошно застучали.
-Да что ж неймется то а?
Проворчав Адди встала и пошла в коридор, через минуту влетела обратно и быстро начала стучать по клавишам.
Проныра 10 вызывает Проныру -2, Ведж! Ответь. Ты нужен. К вам на базу летит Траун, бога ради не открывайте огонь, он летит с миром. Говорю как посол, я и Тень сейчас на его флагмане. Ты меня слышишь?
Потом уселась поудобнее в кресле ожидая ответа.
Тень Удивленно смотрела на нее.
-Он что? действительно полетел туда?
-Ага.
-То ли действительно говорил правду, то ли совсем страх потерял.
-Согласна.
Airen Demurg
22 May 2004, 10:43
Айрен обернулась на вошедшего Маулера. Эх, везет сегодня Служителю, ой как везет...
-Ладно, я согласна что пока он нам ничего сделать не сможет... Или почти ничего, но это уже не столь важно...
Спасибо за инфочипы, я немедленно с ними ознакомлюсь. После мы сможем выработать план наших действий. Пока же нам нужно собрать совет мастеров. Хотя бы по голографической связи... не слишком надежно, но все же... И последнее, нельзя забывать о Трауне. Он вернется...
Про себя Айрен подумала " а вот с его ситхом я бы поговорила....... и при том так, что он никогда бы этого не забыл" Темная Леди не хорошо усмехнулась.
Mauler
22 May 2004, 11:38
Корусант, здание Сената.
Центр связи вновь был развернут на одном из уровней Сената. Маулер был занят координацией сил Империи и ситхов, что, в общем-то, одно и тоже, по всей Галактике. Согласно его оценкам, срыв переговоров означал нечто очень зловещее... И потому надо было принять меры по отражению возможных угроз.
Сначала этой кампании положение Империи упрочилось, ее престиж возрос, прежде всего за счет взятия главного мира Галактики - Корусанта. Мало кто ожидал, что группа хорошо подготовленных бойцов, оснащенная необходимой информацией и поддержанная в нужный момент имперской эскадрой, сумеет сначала захватить ключевые позиции, а затем, после высадки войскогвого контингента, взять под контроль всю планету... Именно из-за неожиданности операция прошла...
Насколько было известно Маулеру, это сразу же сказалось на положении основных корпораций, ведущих дела в Империи и Республики - первые несклько поднялись, вторые - несколько сдали свои позиции... Просочившиеся слухи о переговорах вызвали подъем рынка... Имперская валюта также стала выше котироваться...
Теперь надо было подготовить Корусант к обороне. Согласно оценке имперского штаба на орбите и лично Маулера, провал переговоров мог означать только одно - противник попытается найти решение своих проблем с Империей военным путем. И в первую голову ему нужно взять Корусант. Этого следовало недопустить.
Маулер еще раз осмотрел диспозиции сил, разбросанных по планете и в системе. Надежнее всего оборонялись две станции управления щитами, а также силовые генераторы, их питавшие. Энергопитание щитов было трехкратно резервировано, позиции держали гарнизоны, возглавлявшиеся мастерами-ситхами с помощниками, обычные солдаты были щедро снабжены исаламири, которые были доставлены контрабандным путем. В случае атаки планетарный экран не даст атакующим произвести высадку, под него же смогут спрятаться уцелевшие корабли Империи, если атака противника будет слишком сильной.
Следующие важные точки - это позиции планетарной артиллерии, охранялись они менее надежно, но это было обосновано - они и сами могли за себя постоять. Маулер, впрочем, настоял на равертывании на монорельсах дополнительных передвижных артиллерийских турболазерных платформ - для усиления обороны в любых секторах, где это может понадобится.
Третьим в планах стояло использование истребителей, взлетающих с планеты. К сожалению, этих машин было сосредоточено всего чуть меньше 500 штук, но это были новейшие Тай-Дефендер и Тай-Эвенджер. Их задача была больше добивание кораблей противника, чем атака его крупных сил, хотя пилоты готовы были выполнить любой приказ...
Расстановкой сил на орбите должны были заняться командующие Брор и Найт. Маулер получил план Брора про возможные диверсионные походы, но в ответ направил ему сообщение, где были указаны причины, по которым флот сейчас разделять нельзя. Однако в этом письме было предложено устроить совместные маневры флота и планетарной обороны, имитирующие атаку крупных сил противника с попыткой высадки десанта.
Маулер вызвал Джеррода.
- Дарт, возьмите нескольких военных экспертов и еще прокатитесь по планете, проверив оборону... Как закончите поездку, представьте план действий, чтобы улучшить существующую. И подготовьтесь к возможной командировке на Бастион - надо будет любыми средствами повысить выпуск новых кораблей, в первую очередь - истребителей. Заодно пусть направят сюда пилотов...
*Фантом*
-Ладно, Таша, вас перепраят на Корускант. Думаю Орден Ситво вами зайинтересется. А может и нет... - штурмачи собрались её увадить в камеру, но он изменил приказ - В челнок её.
Через минуту после отрпавления челнока ему на деку перешли планы Маулера об учебных маневрах.
Он суетно обдумывал как сделать лучьше....
-Командующий Джас, Маулеру. К вам скоро доставят Джедая. Что хотите то с неё и делайте. Челнок вышел отходят два штурмовых транспорта сопровождения.
Транспорты со штурмовиками были охраной, но они будут учавствовать в маневрах. Интересно, догадается ли наземный командующий о плане? На челнкноках не только штурмачи но и технари. Они отключат секцию планетраного щита над северным полушарием...
-Капитан, я направляюсь на "Взгялд Тьмы". Передайте по флоту распоряжение: Пусть готовятся к бою. Учебному бою. Проследите чтоб траноспорты дошли до точки назначения целыми. И обеспечтье их официальную "увольнительную" на несколько дней. Сейчас я вам сообщу детали...
Таша задумалась.
- А зачем я им нужна? Да и вообще, я к тебе летела... к ведущему своему... Дурдом какой-то... Уверен, что я до туда долечу?
Через некоторое время Таша почувствовала контакт через Силу... Таша, ты меня слышишь? держись, я сделаю все чтобы помочь тебе. Не волнуйся. Она сконцентрировалась и отправила ответ: "Да... я слышу... Мам, всё будет в порядке... От этого тоже есть положительные моменты... ведь мы общаемся... могу передавать информацию... Удачи!"
Moloch
22 May 2004, 22:06
*Где-то в космосе,Имперский ЗР*
Довольно скоро всех заключённых сопроводили в тюремные блоки. Хотя нет, не всех. Тех, кто оказывал сопротивление, убивали на месте. Молох не стал корчить из себя героя и отправился под конвоем в новую камеру.
"Вот так и скачешь всю жизнь из одной тюрьмы в другую..." - подумал Молох.
В камере снова был уже знакомый родианец, имя которого авантюрист примерно через 300 грамм понял, но потом снова забыл.
Два незадачливых арестанта с больной головой сидели в камере не один час. Молох едва держался, чтобы не уснуть, родианец,видимо, был совсем не в себе, начав носится по камере.
Молох с трудом мог наблюдать, как за полем нервно ходят охранники. Подходил к его камере и какой-то офицер, довольно быстро куда-то смывшийся.
Когда наконец он вернулся в сопровождении пяти штурмовиков, поле отключили.
Проявив храбрость, первым в камеру вошёл имперский офицер, за что и поплатился. Ему на затылок обрушились кулаки родианца, но так и не достигли цели - зелёный выпуклоглазик получил от штурмовика прикладом по шее. Моментально пришедший в себя офицер достал бластер и выпустил несколько зарядов родианцу в голову.
Уже бездыханное тело упало к ногам Молоха. Тот нервно сглотнул :
-Эм...может, мы можем договорится?
Последнее, что запомнил Молох, это поблекший от удара прикладом свет и ощущение того,что его куда-то перенесли...
*Фантом*
Rogue чуть отстраненно наблюдала за тем ,как все разлетелись кто куда ...
Ну что ... ей тоже есть чем заняться на планете .
Девушка приказала подготовить ей челнок ,без пилота ... через полчаса она стартовала на Корускант ...
*Корускант*
-Командующий Маулер. Флот начинает учения. Потом вы принимаете командование космическими силами до возвращения Командера Найта.-Челнок RG-5433X1345 возвращайтесь на базу. И освободите пленницу
Брор сел в челнок и без предупреждений покинул флот оставив приказы.
Учебный бой на орбите корусканта, атака миов Республики, доставка пленников на верфи... Отпустить пленную Джедайку-проныру. Ташу... Пусть идёт... А Роуг... Может она попросит Ташу пойти с ней... Не знаю...
Вобщем он оставил мундир на вешалке и улетел в неизвестном направлении
Ташу отпустили. Она удивленно посмотрела на всех... Несколько отрешенно обронила Брору спасибо и поспешила к крестокрылу... через некоторое время она была уже в космосе, вдали от Корусканта, входила в гиперпространство.
В гиперпространстве Таша попыталась успокоится... Мда... столько событий сразу... Ну, ладно, главное, что вырвалась.... точнее отпустили.... И куда теперь? Что-то я про Татуин слышала...
Таша подкорректировала курс и направилась к Татуину
*Скат*
Миракс вернулась на свой любимый Скат Пульсар. Немного поболтав со вторым пилотом-твилекком Джеем, ушла в свою каюту. Дабы связаться с Пар'тах по внутренней связи.....
Корран Хорн
23 May 2004, 01:52
* База Эндора*
Хорн приземлился на посадочную площадку - появление здесь Трауна ему по меньшей мере не понравилось. ОН попытался найти Маги-Стера:
- Срочно подгребайте все к посадочной площадке
СУПЕР-ШТУРМОВИК ТРАУНА "ВЕЕР", ОРБИТА ЭНДОРА. И ДРУГИЕ МЕСТА.
Джедаи и республиканцы на Эндоре зловеще притихли. "Нубиан" с Хорном на борту прошел через планетарные щиты, и они тотчас же включились вновб. Траун усмехнулся. "Какой кипеж из-за четырех легких корабликов и одного - единственного Адмирала...."
Впрочем, сейчас он был настроен вполне благостно. Хаген только что вышел вновь на связь, доложив о том, что Авантюрист Молох отправлен на штурмовом фрегате с борта "ЛЕВИАфАНА" на "ЭКЗАРХ", а колебания Великого Узора Силы подсказывали, что Таша каким-то образом освободилась... И это была отличная новость. "Адди будет довольна...." мельком подумал он. И - нахмурился. Ему в голову пришла одна ужасная мысль. ТАША ЗНАЕТ, ЧТО АДДИ У ТАТУИНА. НА ЕГО "ФЛАГМАНЕ"" И НАВЕРНЯКА ПОЛЕТИТ ТУДА...
Адмирал включил Телестерео и вызвал "ЭКЗАРХ".
- Беринг, это Траун! Скоро в системе появится "крестик" с пилотом РЭ Ташей. НИ ПРИ КАКИХ УСЛОВИЯХ НЕ ПРИНИМАТЬ ЕГО НА БОРТ "ЭКЗАРХА" ИЛИ ДРУГОГО БОЛЬШОГО КОРАБЛЯ. Прикажите девочке катапультироваться и подберите ее. Инком пусть повисит на орбите на максимальном удалении от флота. Ташу встретить как ПОТЕНЦИАЛЬНО ОПАСНОГО персонажа и поместить в карантин до моего возвращения. КОД ОПАСНОСТИ - КРАСНЫЙ. ПОЛНАЯ ИЗОЛЯЦИЯ, но при этом постарайтесь создать ей максимум удобств. Помните, что она - гость , а не пленник... Передайте мои извинения ее матери, но.... Однако карантинный блок усилить йсаламири и не пускать к ней никого, даже посла Галлию... Как поняли, прием?
Получив подтверждение Беринга, Траун чуть расслабился. Возможно все эти меры окажуться излишними, а у него паранойя, но в его семье всегда играли на опережение...
Он челкнул переключателем комлинка и вновь вызвал Эндор....
Адди_Галлия
23 May 2004, 04:16
По прежнему ожидая ответа откинулась в кресле. Вдруг на нее нахлынуло чье то облегчение и радость. Таша. Свободная.
*девочка моя! Как я рада. Я жду тебя!*
Потом просияв повернулась к Шэдоу.
-Теперь дела пойдут как надо. Надеюсь Таша сюда доберется без проблем.